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Diferencias entre las versiones 2 y 3

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

 

  1. MAIZ PARA PIENSO

 

Descripción Macroscópica: Grano de maíz tipo primera 2A. Concentrado energético para la producción de balanceados de consumo animal.

 

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollado en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA, y/o laboratorio privado con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

           

Parámetros de Calidad MAIZ PARA PIENSO

ITEM

PRODUCTOS

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

AVERIADOS

IMPUREZAS

CASCARILLAS

1

MAIZ PARA PIENSO

13 % COMO MAXIMO

8% COMO MINIMO

8% COMO MAXIMO

1% COMO MAXIMO

LIBRE

GRANO

GRANEL

 

Presentación: a granel.

Cotizar: por kilo.

 

 

  1. HARINA DE SOJA

 

Descripción Macroscópica: Concentrado de alta proteína, de origen vegetal, proveniente de la extracción con solvente del aceite de soja, utilizado para la producción de balanceados de consumo animal.

 

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollado en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA, y/o laboratorio privado con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

           

Parámetros de Calidad HARINA DE SOJA

ITEM

PRODUCTOS

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

AVERIADOS

IMPUREZAS

CASCARILLAS

2

HARINA DE SOJA

13% COMO MAXIMO

45% COMO MINIMO

0

0

1% COMO MÁXIMO

HARINA

GRANEL

 

Presentación: a granel.

Cotizar: por kilo.

  1. EXPELLER DE CANOLA

 

Descripción Macroscópica: Concentrado de proteico, de origen vegetal, proveniente de la extracción del aceite de la semilla de canola o colza con solvente y/o prensa, presenta una coloración amarillenta a parduzco con presencia de pedazo de la cascara de semilla distribuidas entre el material y puede ser utilizado para la producción de balanceados de consumo animal.

 

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

           

Parámetros de Calidad EXPELLER DE CANOLA

ITEM

PRODUCTO

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

IMPUREZAS

CASCARILLAS

3

EXPELLER DE CANOLA

13% COMO MAXIMO

28% COMO MINIMO

0%

1% COMO MAXIMO

HARINA

BOLSAS

 

Presentación: Bolsas de 30kg y/o big bag.

Cotizar: por kilo.

 

 

  1. EXPELLER DE ALMENDRA DE COCO

 

Descripción Macroscópica: Concentrado de proteico, de origen vegetal, proveniente de la extracción del aceite de la almendra de la fruta de Coco con solvente y/o prensa, presenta una coloración marrón claro a parduzca con presencia de materiales extraños (arena, carozo y otros) en cantidades reducidas y puede ser utilizado para la producción de balanceados de consumo animal.

 

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

           

Parámetros de Calidad EXPELLER DE ALMENDRA DE COCO

ITEM

PRODUCTO

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

IMPUREZAS

ARENA Y OTROS

4

Expeller de la Almendra de Coco

13% COMO MAXIMO

20% COMO MINIMO

1%

1% COMO MAXIMO

HARINA O EXPELLER

BOLSAS

 

Presentación: Bolsas de 30kg y/o big bag.

Cotizar: por kilo.

 

 

  1. EXPELLER DE CHÍA

 

Descripción Macroscópica: Concentrado proteico de origen vegetal, con buen balance de aminoácidos esenciales, proveniente de la extracción del aceite con prensa y/o solvente de la semilla de chía, utilizado para la producción de balanceados de consumo animal.

 

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

           

Parámetros de Calidad EXPELLER DE CHÍA

ITEM

PRODUCTOS

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

E.E

IMPUREZAS

CASCARILLAS

5

Expeller de Chía

13% COMO MAXIMO

20% COMO MINIMO

12% COMO MÁXIMO

MENOS DE 1%

1%

TORTA O EXPELLER

BOLSAS

 

Presentación: Bolsas de 30kg y/o big bag.

Cotizar: por kilo.

  1. EXPELER DE SÉSAMO

 

Descripción Macroscópica: Concentrado proteico de origen vegetal, proveniente de la extracción del aceite con prensa y/o solvente de la semilla de Sésamo, utilizado para la producción de balanceados de consumo animal.

 

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

           

Parámetros de Calidad EXPELLER DE SÉSAMO

ITEM

PRODUCTOS

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

E.E

IMPUREZAS

CASCARILLAS

6

EXPELLER DE SÉSAMO

13% COMO MAXIMO

25% COMO MINIMO

12% COMO MÁXIMO 

MENOS DE 1%

MENOS DE 1%

TORTA O EXPELLER

BOLSAS

 

Presentación: Bolsas de 30kg y/o big bag.

Cotizar: por kilo.

 

  1. AFRECHO DE TRIGO

 

Descripción Macroscópica: Subproducto de la extracción de harina de trigo (almidón). Compuesto por el pericarpio, partículas finas del germen capas internas del grano y otros productos resultantes del procesamiento industrial, se presenta de color amarillento amarronado pudiendo ser gruesos y delgados finamente rugosas y en la parte interna de las películas tienen un color blanquecino. Concentrado energético-proteico para la producción de balanceados de consumo animal.

 

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

           

Parámetros de Calidad AFRECHO DE TRIGO

ITEM

PRODUCTO

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

IMPUREZAS

CASCARILLAS

7

AFRECHO DE TRIGO

13% COMO MAXIMO

13% COMO MINIMO

0%

1% COMO MAXIMO

HARINA

BOLSAS

 

Presentación: Bolsas de 30kg y/o big bag.

Cotizar: por kilo.

  1. AVENA EN GRANO

 

Descripción Macroscópica: Es un cereal procedente de Asia el grano es largada en forma de uso en promedio está compuesto por 3% de embrión, 30% de salvado y un 57 % de endospermo harinoso. Tiene una proporción aceptable de fibra efectiva, por lo que resulta adecuada en piensos de vacas lecheras, conejos, caballos y cerdas gestantes y puede ser utilizado para la producción de balanceados de consumo animal.

 

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

           

Parámetros de Calidad AVENA EN GRANO

ITEM

PRODUCTO

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

IMPUREZAS

CASCARILLAS

8

Avena en Grano

13% COMO MAXIMO

9% COMO MINIMO

0%

1% COMO MAXIMO

GRANO ENTERO

BOLSAS

 

Presentación: Bolsas de 30kg y/o big bag.

Cotizar: por kilo.

  1. BURLANDA DE MAÍZ

 

Descripción Macroscópica: Subproducto de la elaboración de etanol o alcohol. La burlanda seca se caracteriza por contener niveles de proteína como mínimo 25 %, fibra cruda de como máximo 12% y extracto etéreo como máximo 12%. Se presenta de color amarronado pudiendo ser pellet o harina. Concentrado proteico para la producción de balanceados de consumo animal.

 

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

           

Parámetros de Calidad BURLANDA DE MAÍZ

ITEM

PRODUCTO

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

IMPUREZAS

CASCARILLAS

9

BURLANDA DE MAÍZ

13% COMO MAXIMO

25% COMO MINIMO

0

LIBRE

HARINA Y/O PELETIZADO

BOLSAS

 

Presentación: Bolsas de 30kg y/o big bag.

Cotizar: por kilo.

  1. CASCARILLA DE SOJA

 

Descripción Macroscópica: Subproducto generado a partir del descascarado de los granos de la soja antes de la extracción del aceite en las industrias que posee valores de proteína intermedia y niveles elevados de fibra altamente digestible en el rumen. La cascarilla seca se caracteriza por contener niveles de proteína como mínimo 13%, fibra cruda como máximo 40% y extracto etéreo como máximo 4 %. Se presenta de color ocre claro o castaño pudiendo ser pellet o harina.

 

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

           

Parámetros de Calidad CASCARILLA DE SOJA

ITEM

PRODUCTO

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

IMPUREZAS

RESTOS DE VAINAS

10

CASCARILLA DE SOJA

13% COMO MAXIMO

12% COMO MINIMO

0%

1% COMO MÁXIMO

HARINA Y/O PELETIZADO

GRANEL

 

Presentación: a granel y/o bolsas de big bag.

Cotizar: por kilo.

 

 

 

 

CONDICIONES GENERALES

 

  1. La empresa que resulte adjudicada deberá designar un encargado en carácter de enlace, para lo cual deberá facilitar Nombre y Apellido, dirección de correo electrónico, numero de línea baja y número de celular. Deberá presentar a los 10 (diez) días corridos de firmado el contrato.
  2. Los productos proveídos deberán contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N). Los análisis deberán contener la siguiente información:
  • Materia Seca.
  • Extracto Etéreo.
  • Fibra Bruta.
  • Proteína Bruta.
  1. Los análisis no deberán ser superiores a 20 (veinte) días contados antes de la fecha de RECEPCION DE LA ORDEN DE COMPRA.
  2. El ADJUDICADO deberá presentar resultado del análisis bromatológico, individualizándolos por cada ítem los cuales serán presentados al momento de la PROVISION DE LOS BIENES.
  3. Se procederá a la verificación y evaluación correspondiente del resultado de bromatología del producto por los técnicos designados por la Convocante para el efecto, verificando el cumplimiento de las especificaciones técnicas y/o parámetros de calidad solicitados.
  4. Se proveerán las materias primas de acuerdo a la presentación de las mismas, indicada en secciones más arriba para cada caso.
  5. Los productos que fueren remitidos en embolsados dispondrán lo siguiente:

Etiquetas o impresiones de serigrafías:

  • Marca del producto
  • Nombre de producto
  • Kilos
  • Elaborado por
  • Planta Industrial
  • Dirección
  • Vencimiento
  • Información Nutricional
  • Registro y habilitación expedida por la entidad competente.

Transporte:

  • Deberá ser del tipo furgón o carrocería cerrada, para el traslado de los productos embolsados.
  • Los vehículos deberán contar con carrocerías cerradas, adecuadas al volumen del producto a ser transportado y estar acondicionado higiénicamente. No deberán transportarse conjuntamente con sustancias nocivas (Ej.: productos de limpieza e higiene, insecticidas, plaguicidas y otros productos que pudieran contaminar el producto).

Otros requerimientos:

  • Los productos a ser adquiridos deben de contar con bolsas adecuado al tipo de producto que se ofrece (estos serán en envases resistentes lo cual garantizara que la mitigación de la merma del producto por manipulación y traslado).
  • Se proveerá con fecha de vencimiento mínimo de 6 meses, teniendo la posibilidad de cambio del producto 1 mes antes del vencimiento.
  • Los paquetes o bolsas deberán estar integras a la hora de la recepción, sin daño de algún tipo o la presencia de humedad.
  1. Los productos a ser proveídos en granos dispondrán lo siguiente:

Transporte:

  • Deberá ser del tipo granelero, para la descarga de granos por escotillas o aberturas laterales, como mínimo tres (frente, medio y trasero) para su descarga a través de tolvas bajo rejilla, trasladando la materia prima al Silo por sistema tubo helicoidal.
  • Los vehículos deberán contar con carrocerías cerradas, adecuadas al volumen del producto a ser transportado y estar acondicionado higiénicamente. No deberán transportarse conjuntamente con sustancias nocivas (Ej.: productos de limpieza e higiene, insecticidas, plaguicidas y otros productos que pudieran contaminar el producto).

Otros requerimientos:

  • Se proveerá con fecha de vencimiento mínimo de 6 meses, teniendo la posibilidad de cambio del producto 1 mes antes del vencimiento.
  1. La contratante se reserva el derecho de realizar a través de sus laboratorios el control de calidad de los productos adjudicados.

 

GARANTÍA

A ser aplicado para cada Item.

  1. De conformidad a lo establecido en las especificaciones técnicas las garantías serán proveídas por el periodo requerido o en el caso de no haberse establecido deberán contar con una garantía mínima de 6 meses.

 

  1. La garantía deberá abarcar contra toda falla de diseño y/o fabricación (variaciones de concentración, principios activos de los insumos, consistencia, medidas y/o granulometría, alteraciones o deficiencias en los componentes químicos o minerales del bien), contado a partir de la fecha de entrega. La misma será aplicada en cualquier momento de la ejecución del contrato para la provisión de los bienes requeridos, conforme a lo establecido en el apartado de INSPECCIONES Y PRUEBAS GENERALES DE LOS BIENES.

 

  1. La gestión de la ejecución de la garantía, deberá poder ser hecha a través del Oferente, corriendo en su caso, por cuenta del Oferente que resulte adjudicado, la gestión de dicha ejecución.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

 

  1. MAIZ PARA PIENSO

 

Descripción Macroscópica: Grano de maíz tipo primera 2A. Concentrado energético para la producción de balanceados de consumo animal.

 

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollado en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA, y/o laboratorio privado con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

           

Parámetros de Calidad MAIZ PARA PIENSO

ITEM

PRODUCTOS

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

AVERIADOS

IMPUREZAS

CASCARILLAS

1

MAIZ PARA PIENSO

13 % COMO MAXIMO

8% COMO MINIMO

8% COMO MAXIMO

1% COMO MAXIMO

LIBRE

GRANO

GRANEL

 

Presentación: a granel.

Cotizar: por kilo.

 

 

  1. HARINA DE SOJA

 

Descripción Macroscópica: Concentrado de alta proteína, de origen vegetal, proveniente de la extracción con solvente del aceite de soja, utilizado para la producción de balanceados de consumo animal.

 

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollado en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA, y/o laboratorio privado con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

           

Parámetros de Calidad HARINA DE SOJA

ITEM

PRODUCTOS

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

AVERIADOS

IMPUREZAS

CASCARILLAS

2

HARINA DE SOJA

13% COMO MAXIMO

45% COMO MINIMO

0

0

1% COMO MÁXIMO

HARINA

GRANEL

 

Presentación: a granel.

Cotizar: por kilo.

  1. EXPELLER DE CANOLA

 

Descripción Macroscópica: Concentrado de proteico, de origen vegetal, proveniente de la extracción del aceite de la semilla de canola o colza con solvente y/o prensa, presenta una coloración amarillenta a parduzco con presencia de pedazo de la cascara de semilla distribuidas entre el material y puede ser utilizado para la producción de balanceados de consumo animal.

 

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

           

Parámetros de Calidad EXPELLER DE CANOLA

ITEM

PRODUCTO

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

IMPUREZAS

CASCARILLAS

3

EXPELLER DE CANOLA

13% COMO MAXIMO

28% COMO MINIMO

0%

1% COMO MAXIMO

HARINA

BOLSAS

 

Presentación: Bolsas de 30kg y/o big bag.

Cotizar: por kilo.

 

 

  1. EXPELLER DE ALMENDRA DE COCO

 

Descripción Macroscópica: Concentrado de proteico, de origen vegetal, proveniente de la extracción del aceite de la almendra de la fruta de Coco con solvente y/o prensa, presenta una coloración marrón claro a parduzca con presencia de materiales extraños (arena, carozo y otros) en cantidades reducidas y puede ser utilizado para la producción de balanceados de consumo animal.

 

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

           

Parámetros de Calidad EXPELLER DE ALMENDRA DE COCO

ITEM

PRODUCTO

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

IMPUREZAS

ARENA Y OTROS

4

Expeller de la Almendra de Coco

13% COMO MAXIMO

20% COMO MINIMO

1%

1% COMO MAXIMO

HARINA O EXPELLER

BOLSAS

 

Presentación: Bolsas de 30kg y/o big bag.

Cotizar: por kilo.

 

 

  1. EXPELLER DE CHÍA

 

Descripción Macroscópica: Concentrado proteico de origen vegetal, con buen balance de aminoácidos esenciales, proveniente de la extracción del aceite con prensa y/o solvente de la semilla de chía, utilizado para la producción de balanceados de consumo animal.

 

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

           

Parámetros de Calidad EXPELLER DE CHÍA

ITEM

PRODUCTOS

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

E.E

IMPUREZAS

CASCARILLAS

5

Expeller de Chía

13% COMO MAXIMO

20% COMO MINIMO

12% COMO MÁXIMO

MENOS DE 1%

1%

TORTA O EXPELLER

BOLSAS

 

Presentación: Bolsas de 30kg y/o big bag.

Cotizar: por kilo.

  1. EXPELER DE SÉSAMO

 

Descripción Macroscópica: Concentrado proteico de origen vegetal, proveniente de la extracción del aceite con prensa y/o solvente de la semilla de Sésamo, utilizado para la producción de balanceados de consumo animal.

 

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

           

Parámetros de Calidad EXPELLER DE SÉSAMO

ITEM

PRODUCTOS

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

E.E

IMPUREZAS

CASCARILLAS

6

EXPELLER DE SÉSAMO

13% COMO MAXIMO

25% COMO MINIMO

12% COMO MÁXIMO 

MENOS DE 1%

MENOS DE 1%

TORTA O EXPELLER

BOLSAS

 

Presentación: Bolsas de 30kg y/o big bag.

Cotizar: por kilo.

 

  1. AFRECHO DE TRIGO

 

Descripción Macroscópica: Subproducto de la extracción de harina de trigo (almidón). Compuesto por el pericarpio, partículas finas del germen capas internas del grano y otros productos resultantes del procesamiento industrial, se presenta de color amarillento amarronado pudiendo ser gruesos y delgados finamente rugosas y en la parte interna de las películas tienen un color blanquecino. Concentrado energético-proteico para la producción de balanceados de consumo animal.

 

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

           

Parámetros de Calidad AFRECHO DE TRIGO

ITEM

PRODUCTO

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

IMPUREZAS

CASCARILLAS

7

AFRECHO DE TRIGO

13% COMO MAXIMO

13% COMO MINIMO

0%

1% COMO MAXIMO

HARINA

BOLSAS

 

Presentación: Bolsas de 30kg y/o big bag.

Cotizar: por kilo.

  1. AVENA EN GRANO

 

Descripción Macroscópica: Es un cereal procedente de Asia el grano es largada en forma de uso en promedio está compuesto por 3% de embrión, 30% de salvado y un 57 % de endospermo harinoso. Tiene una proporción aceptable de fibra efectiva, por lo que resulta adecuada en piensos de vacas lecheras, conejos, caballos y cerdas gestantes y puede ser utilizado para la producción de balanceados de consumo animal.

 

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

           

Parámetros de Calidad AVENA EN GRANO

ITEM

PRODUCTO

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

IMPUREZAS

CASCARILLAS

8

Avena en Grano

13% COMO MAXIMO

9% COMO MINIMO

0%

1% COMO MAXIMO

GRANO ENTERO

BOLSAS

 

Presentación: Bolsas de 30kg y/o big bag.

Cotizar: por kilo.

  1. BURLANDA DE MAÍZ

 

Descripción Macroscópica: Subproducto de la elaboración de etanol o alcohol. La burlanda seca se caracteriza por contener niveles de proteína como mínimo 25 %, fibra cruda de como máximo 12% y extracto etéreo como máximo 12%. Se presenta de color amarronado pudiendo ser pellet o harina. Concentrado proteico para la producción de balanceados de consumo animal.

 

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

           

Parámetros de Calidad BURLANDA DE MAÍZ

ITEM

PRODUCTO

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

IMPUREZAS

CASCARILLAS

9

BURLANDA DE MAÍZ

13% COMO MAXIMO

25% COMO MINIMO

0

LIBRE

HARINA Y/O PELETIZADO

BOLSAS

 

Presentación: Bolsas de 30kg y/o big bag.

Cotizar: por kilo.

  1. CASCARILLA DE SOJA

 

Descripción Macroscópica: Subproducto generado a partir del descascarado de los granos de la soja antes de la extracción del aceite en las industrias que posee valores de proteína intermedia y niveles elevados de fibra altamente digestible en el rumen. La cascarilla seca se caracteriza por contener niveles de proteína como mínimo 13%, fibra cruda como máximo 40% y extracto etéreo como máximo 4 %. Se presenta de color ocre claro o castaño pudiendo ser pellet o harina.

 

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

           

Parámetros de Calidad CASCARILLA DE SOJA

ITEM

PRODUCTO

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

IMPUREZAS

RESTOS DE VAINAS

10

CASCARILLA DE SOJA

13% COMO MAXIMO

12% COMO MINIMO

0%

1% COMO MÁXIMO

HARINA Y/O PELETIZADO

GRANEL

 

Presentación: a granel y/o bolsas de big bag.

Cotizar: por kilo.

 

 

 

 

CONDICIONES GENERALES

 

  1. La empresa que resulte adjudicada deberá designar un encargado en carácter de enlace, para lo cual deberá facilitar Nombre y Apellido, dirección de correo electrónico, numero de línea baja y número de celular. Deberá presentar a los 10 (diez) días corridos de firmado el contrato.
  2. Los productos proveídos deberán contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N). Los análisis deberán contener la siguiente información:
  • Materia Seca.
  • Extracto Etéreo.
  • Fibra Bruta.
  • Proteína Bruta.
  1. Los análisis no deberán ser superiores a 20 (veinte) días contados antes de la fecha de RECEPCION.
  2. El ADJUDICADO deberá presentar resultado del análisis bromatológico, individualizándolos por cada ítem los cuales serán presentados al momento de la PROVISION DE LOS BIENES.
  3. Se procederá a la verificación y evaluación correspondiente del resultado de bromatología del producto por los técnicos designados por la Convocante para el efecto, verificando el cumplimiento de las especificaciones técnicas y/o parámetros de calidad solicitados.
  4. Se proveerán las materias primas de acuerdo a la presentación de las mismas, indicada en secciones más arriba para cada caso.
  5. Los productos que fueren remitidos en embolsados dispondrán lo siguiente:

Etiquetas o impresiones de serigrafías:

  • Marca del producto
  • Nombre de producto
  • Kilos
  • Elaborado por
  • Planta Industrial
  • Dirección
  • Vencimiento
  • Información Nutricional
  • Registro y habilitación expedida por la entidad competente.

Transporte:

  • Deberá ser del tipo furgón o carrocería cerrada, para el traslado de los productos embolsados.
  • Los vehículos deberán contar con carrocerías cerradas, adecuadas al volumen del producto a ser transportado y estar acondicionado higiénicamente. No deberán transportarse conjuntamente con sustancias nocivas (Ej.: productos de limpieza e higiene, insecticidas, plaguicidas y otros productos que pudieran contaminar el producto).

Otros requerimientos:

  • Los productos a ser adquiridos deben de contar con bolsas adecuado al tipo de producto que se ofrece (estos serán en envases resistentes lo cual garantizara que la mitigación de la merma del producto por manipulación y traslado).
  • Se proveerá con fecha de vencimiento mínimo de 6 meses, teniendo la posibilidad de cambio del producto 1 mes antes del vencimiento.
  • Los paquetes o bolsas deberán estar integras a la hora de la recepción, sin daño de algún tipo o la presencia de humedad.
  • Los productos a ser proveídos en granos dispondrán lo siguiente:

Transporte:

  • Deberá ser del tipo granelero, para la descarga de granos por escotillas o aberturas laterales, como mínimo tres (frente, medio y trasero) para su descarga a través de tolvas bajo rejilla, trasladando la materia prima al Silo por sistema tubo helicoidal.
  • Los vehículos deberán contar con carrocerías cerradas, adecuadas al volumen del producto a ser transportado y estar acondicionado higiénicamente. No deberán transportarse conjuntamente con sustancias nocivas (Ej.: productos de limpieza e higiene, insecticidas, plaguicidas y otros productos que pudieran contaminar el producto).

Otros requerimientos:

  • Se proveerá con fecha de vencimiento mínimo de 6 meses, teniendo la posibilidad de cambio del producto 1 mes antes del vencimiento.
  • La contratante se reserva el derecho de realizar a través de sus laboratorios el control de calidad de los productos adjudicados.

 

GARANTÍA

A ser aplicado para cada Item.

  1. De conformidad a lo establecido en las especificaciones técnicas las garantías serán proveídas por el periodo requerido o en el caso de no haberse establecido deberán contar con una garantía mínima de 6 meses.

 

  1. La garantía deberá abarcar contra toda falla de diseño y/o fabricación (variaciones de concentración, principios activos de los insumos, consistencia, medidas y/o granulometría, alteraciones o deficiencias en los componentes químicos o minerales del bien), contado a partir de la fecha de entrega. La misma será aplicada en cualquier momento de la ejecución del contrato para la provisión de los bienes requeridos, conforme a lo establecido en el apartado de INSPECCIONES Y PRUEBAS GENERALES DE LOS BIENES.

 

  1. La gestión de la ejecución de la garantía, deberá poder ser hecha a través del Oferente, corriendo en su caso, por cuenta del Oferente que resulte adjudicado, la gestión de dicha ejecución.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

  1. MAIZ PARA PIENSO

Descripción Macroscópica: Grano de maíz tipo primera 2A. Concentrado energético para la producción de balanceados de consumo animal.

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollado en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA, y/o laboratorio privado con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

Parámetros de Calidad MAIZ PARA PIENSO

ITEM

PRODUCTOS

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

AVERIADOS

IMPUREZAS

CASCARILLAS

1

MAIZ PARA PIENSO

13 % COMO MAXIMO

8% COMO MINIMO

8% COMO MAXIMO

1% COMO MAXIMO

LIBRE

GRANO

GRANEL

Presentación: a granel.

Cotizar: por kilo.

  1. HARINA DE SOJA

Descripción Macroscópica: Concentrado de alta proteína, de origen vegetal, proveniente de la extracción con solvente del aceite de soja, utilizado para la producción de balanceados de consumo animal.

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollado en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA, y/o laboratorio privado con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

Parámetros de Calidad HARINA DE SOJA

ITEM

PRODUCTOS

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

AVERIADOS

IMPUREZAS

CASCARILLAS

2

HARINA DE SOJA

13% COMO MAXIMO

45% COMO MINIMO

0

0

1% COMO MÁXIMO

HARINA

GRANEL

Presentación: a granel.

Cotizar: por kilo.

  1. EXPELLER DE CANOLA

Descripción Macroscópica: Concentrado de proteico, de origen vegetal, proveniente de la extracción del aceite de la semilla de canola o colza con solvente y/o prensa, presenta una coloración amarillenta a parduzco con presencia de pedazo de la cascara de semilla distribuidas entre el material y puede ser utilizado para la producción de balanceados de consumo animal.

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

Parámetros de Calidad EXPELLER DE CANOLA

ITEM

PRODUCTO

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

IMPUREZAS

CASCARILLAS

3

EXPELLER DE CANOLA

13% COMO MAXIMO

28% COMO MINIMO

0%

1% COMO MAXIMO

HARINA

BOLSAS

Presentación: Bolsas de 30kg y/o big bag.

Cotizar: por kilo.

  1. EXPELLER DE ALMENDRA DE COCO

Descripción Macroscópica: Concentrado de proteico, de origen vegetal, proveniente de la extracción del aceite de la almendra de la fruta de Coco con solvente y/o prensa, presenta una coloración marrón claro a parduzca con presencia de materiales extraños (arena, carozo y otros) en cantidades reducidas y puede ser utilizado para la producción de balanceados de consumo animal.

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

Parámetros de Calidad EXPELLEREXPELLER DE ALMENDRA DE COCO

ITEM

PRODUCTO

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

IMPUREZAS

ARENA Y OTROS

4

Expeller de la Almendra de Coco

13% COMO MAXIMO

20% COMO MINIMO

1%

1% COMO MAXIMO

HARINA O EXPELLER

BOLSAS

Presentación: Bolsas de 30kg y/o big bag.

Cotizar: por kilo.

  1. EXPELLER DE CHÍA

Descripción Macroscópica: Concentrado proteico de origen vegetal, con buen balance de aminoácidos esenciales, proveniente de la extracción del aceite con prensa y/o solvente de la semilla de chía, utilizado para la producción de balanceados de consumo animal.

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

Parámetros de Calidad EXPELLER DE CHÍA

ITEM

PRODUCTOS

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

E.E

IMPUREZAS

CASCARILLAS

5

Expeller de Chía

13% COMO MAXIMO

20% COMO MINIMO

12% COMO MÁXIMO

MENOS DE 1%

1%

TORTA O EXPELLER

BOLSAS

Presentación: Bolsas de 30kg y/o big bag.

Cotizar: por kilo.

  1. EXPELER DE SÉSAMO

Descripción Macroscópica: Concentrado proteico de origen vegetal, proveniente de la extracción del aceite con prensa y/o solvente de la semilla de Sésamo, utilizado para la producción de balanceados de consumo animal.

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

Parámetros de Calidad EXPELLER DE SÉSAMO

ITEM

PRODUCTOS

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

E.E

IMPUREZAS

CASCARILLAS

6

EXPELLER DE SÉSAMO

13% COMO MAXIMO

25% COMO MINIMO

12% COMO MÁXIMO

MENOS DE 1%

MENOS DE 1%

TORTA O EXPELLER

BOLSAS

Presentación: Bolsas de 30kg y/o big bag.

Cotizar: por kilo.

  1. AFRECHO DE TRIGO

Descripción Macroscópica: Subproducto de la extracción de harina de trigo (almidón). Compuesto por el pericarpio, partículas finas del germen capas internas del grano y otros productos resultantes del procesamiento industrial, se presenta de color amarillento amarronado pudiendo ser gruesos y delgados finamente rugosas y en la parte interna de las películas tienen un color blanquecino. Concentrado energético-proteico para la producción de balanceados de consumo animal.

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

Parámetros de Calidad AFRECHO DE TRIGO

ITEM

PRODUCTO

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

IMPUREZAS

CASCARILLAS

7

AFRECHO DE TRIGO

13% COMO MAXIMO

13% COMO MINIMO

0%

1% COMO MAXIMO

HARINA

BOLSAS

Presentación: Bolsas de 30kg y/o big bag.

Cotizar: por kilo.

  1. AVENA EN GRANO

Descripción Macroscópica: Es un cereal procedente de Asia el grano es largada en forma de uso en promedio está compuesto por 3% de embrión, 30% de salvado y un 57 % de endospermo harinoso. Tiene una proporción aceptable de fibra efectiva, por lo que resulta adecuada en piensos de vacas lecheras, conejos, caballos y cerdas gestantes y puede ser utilizado para la producción de balanceados de consumo animal.

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

Parámetros de Calidad AVENA EN GRANO

ITEM

PRODUCTO

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

IMPUREZAS

CASCARILLAS

8

Avena en Grano

13% COMO MAXIMO

9% COMO MINIMO

0%

1% COMO MAXIMO

GRANO ENTERO

BOLSAS

Presentación: Bolsas de 30kg y/o big bag.

Cotizar: por kilo.

  1. BURLANDA DE MAÍZ

Descripción Macroscópica: Subproducto de la elaboración de etanol o alcohol. La burlanda seca se caracteriza por contener niveles de proteína como mínimo 25 %, fibra cruda de como máximo 12% y extracto etéreo como máximo 12%. Se presenta de color amarronado pudiendo ser pellet o harina. Concentrado proteico para la producción de balanceados de consumo animal.

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

Parámetros de Calidad BURLANDA DE MAÍZ

ITEM

PRODUCTO

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

IMPUREZAS

CASCARILLAS

9

BURLANDA DE MAÍZ

13% COMO MAXIMO

25% COMO MINIMO

0

LIBRE

HARINA Y/O PELETIZADO

BOLSAS

Presentación: Bolsas de 30kg y/o big bag.

Cotizar: por kilo.

  1. CASCARILLA DE SOJA

Descripción Macroscópica: Subproducto generado a partir del descascarado de los granos de la soja antes de la extracción del aceite en las industrias que posee valores de proteína intermedia y niveles elevados de fibra altamente digestible en el rumen. La cascarilla seca se caracteriza por contener niveles de proteína como mínimo 13%, fibra cruda como máximo 40% y extracto etéreo como máximo 4 %. Se presenta de color ocre claro o castaño pudiendo ser pellet o harina.

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).

Parámetros de Calidad CASCARILLA DE SOJA

ITEM

PRODUCTO

PARAMETROS DE CALIDAD

PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO

PRESENTACION GENERAL

HUMEDAD

PROTEINA BRUTA

IMPUREZAS

RESTOS DE VAINAS

10

CASCARILLA DE SOJA

13% COMO MAXIMO

12% COMO MINIMO

0%

1% COMO MÁXIMO

HARINA Y/O PELETIZADO

GRANEL

Presentación: a granel y/o bolsas de big bag.

Cotizar: por kilo.

CONDICIONES GENERALES

  1. La empresa que resulte adjudicada deberá designar un encargado en carácter de enlace, para lo cual deberá facilitar Nombre y Apellido, dirección de correo electrónico, numero de línea baja y número de celular. Deberá presentar a los 10 (diez) días corridos de firmado el contrato.La empresa que resulte adjudicada deberá designar un encargado en carácter de enlace, para lo cual deberá facilitar Nombre y Apellido, dirección de correo electrónico, numero de línea baja y número de celular. Deberá presentar a los 10 (diez) días corridos de firmado el contrato.
  2. Los productos proveídos deberán contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N). Los análisis deberán contener la siguiente información:
  • Materia Seca.
  • Extracto Etéreo.
  • Fibra Bruta.
  • Proteína Bruta.
  1. Los análisis no deberán ser superiores a 20 (veinte) días contados antes de la fecha de RECEPCION DE LA ORDEN DE COMPRA.
  2. El ADJUDICADO deberá presentar resultado del análisis bromatológico, individualizándolos por cada ítem los cuales serán presentados al momento de la PROVISION DE LOS BIENES.
  3. Se procederá a la verificación y evaluación correspondiente del resultado de bromatología del producto por los técnicos designados por la Convocante para el efecto, verificando el cumplimiento de las especificaciones técnicas y/o parámetros de calidad solicitados.
  4. Se proveerán las materias primas de acuerdo a la presentación de las mismas, indicada en secciones más arriba para cada caso.
  5. Los productos que fueren remitidos en embolsados dispondrán lo siguiente:

Etiquetas o impresiones de serigrafías:

  • Marca del producto
  • Nombre de producto
  • Kilos
  • Elaborado por
  • Planta Industrial
  • Dirección
  • Vencimiento
  • Información Nutricional
  • Registro y habilitación expedida por la entidad competente.

Transporte:

  • Deberá ser del tipo furgón o carrocería cerrada, para el traslado de los productos embolsados.
  • Los vehículos deberán contar con carrocerías cerradas, adecuadas al volumen del producto a ser transportado y estar acondicionado higiénicamente. No deberán transportarse conjuntamente con sustancias nocivas (Ej.: productos de limpieza e higiene, insecticidas, plaguicidas y otros productos que pudieran contaminar el producto).

Otros requerimientos:

  • Los productos a ser adquiridos deben de contar con bolsas adecuado al tipo de producto que se ofrece (estos serán en envases resistentes lo cual garantizara que la mitigación de la merma del producto por manipulación y traslado).
  • Se proveerá con fecha de vencimiento mínimo de 6 meses, teniendo la posibilidad de cambio del producto 1 mes antes del vencimiento.
  • Los paquetes o bolsas deberán estar integras a la hora de la recepción, sin daño de algún tipo o la presencia de humedad.
  • Los productos a ser proveídos en granos dispondrán lo siguiente:
  1. Los productos a ser proveídos en granos dispondrán lo siguiente:

Transporte:

  • Deberá ser del tipo granelero, para la descarga de granos por escotillas o aberturas laterales, como mínimo tres (frente, medio y trasero) para su descarga a través de tolvas bajo rejilla, trasladando la materia prima al Silo por sistema tubo helicoidal.
  • Los vehículos deberán contar con carrocerías cerradas, adecuadas al volumen del producto a ser transportado y estar acondicionado higiénicamente. No deberán transportarse conjuntamente con sustancias nocivas (Ej.: productos de limpieza e higiene, insecticidas, plaguicidas y otros productos que pudieran contaminar el producto).

Otros requerimientos:

  • Se proveerá con fecha de vencimiento mínimo de 6 meses, teniendo la posibilidad de cambio del producto 1 mes antes del vencimiento.
  • La contratante se reserva el derecho de realizar a través de sus laboratorios el control de calidad de los productos adjudicados.
  1. La contratante se reserva el derecho de realizar a través de sus laboratorios el control de calidad de los productos adjudicados.

GARANTÍA

A ser aplicado para cada Item.

  1. De conformidad a lo establecido en las especificaciones técnicas las garantías serán proveídas por el periodo requerido o en el caso de no haberse establecido deberán contar con una garantía mínima de 6 meses.

  1. La garantía deberá abarcar contra toda falla de diseño y/o fabricación (variaciones de concentración, principios activos de los insumos, consistencia, medidas y/o granulometría, alteraciones o deficiencias en los componentes químicos o minerales del bien), contado a partir de la fecha de entrega. La misma será aplicada en cualquier momento de la ejecución del contrato para la provisión de los bienes requeridos, conforme a lo establecido en el apartado de INSPECCIONES Y PRUEBAS GENERALES DE LOS BIENES.

  1. La gestión de la ejecución de la garantía, deberá poder ser hecha a través del Oferente, corriendo en su caso, por cuenta del Oferente que resulte adjudicado, la gestión de dicha ejecución.