De conformidad a la Resolución DNCP Nº 1541/11 Art. 10 no pueden participara las personas físicas o jurídicas domiciliadas fuera del país.
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integrantes de un consorcio
en caso de un consorcio, y tratandose de un solo tipo de producto a cotizar.
podra presentar el R.S.P.A, y el Registro de establecimiento R.E.; un solo integrante del consorcio?
En caso de tratarse de un Consorcio el Integrante o los Integrantes que produzcan los bienes ofertados deberán contar necesariamente con el R.S.P.A. y el Registro de establecimiento R.E ya sea del elaborador o distribuidor del producto.Según lo solicitado en el PBC.
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pedido de aclaraciones
en caso de un consorcio con una empresa extranjera; se podrá incluir los contratos de servicios ejecutados por la empresa en el extranjero a fin de demostrar experiencia del consorcio en los servicios solicitados asi como los balances y en conjunto con los balances de la empresa nacional completar el porcentaje de la facturación necesaria para ofertar?
en caso de un consorcio con una empresa extranjera; se podrá incluir los contratos de servicios ejecutados por la empresa en el extranjero a fin de demostrar experiencia del consorcio en los servicios solicitados asi como los balances y en conjunto con los balances de la empresa nacional completar el porcentaje de la facturación necesaria para ofertar?
De conformidad a la Resolución DNCP Nº 1541/11 Art. 10 no pueden participara las personas físicas o jurídicas domiciliadas fuera del país.
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Requerimientos nutricionales
Según PBC se debe aportar 450 Kcal. diarias en promedio por día. Cuál sería la distribución de calorías según composición del menú?
Plato principal Postre Jugo Total
? ? ? 400-450 Kcal.
Consideramos que si no se encuentra establecido el requerimiento nutricional según cada componente del menú, sería complicado tanto evaluar el cumplimiento de especificaciones técnicas en el momento de la calificación técnica de las ofertas de productos, así como también el control posterior en el INTN, ya que no están establecidos los parámetros nutricionales de control por cada producto.
Según PBC se debe aportar 450 Kcal. diarias en promedio por día. Cuál sería la distribución de calorías según composición del menú?
Plato principal Postre Jugo Total
? ? ? 400-450 Kcal.
Consideramos que si no se encuentra establecido el requerimiento nutricional según cada componente del menú, sería complicado tanto evaluar el cumplimiento de especificaciones técnicas en el momento de la calificación técnica de las ofertas de productos, así como también el control posterior en el INTN, ya que no están establecidos los parámetros nutricionales de control por cada producto.
Ver adenda 5.
Considerando que el llamado contempla que el oferente deberá proveer el plato principal, el postre y el vaso con jugo, y que sumado entre los tres debe alcanzar un total de 300 Kcal, es todavía más simple evaluar y conveniente inclusive a la empresa oferente, ya que tiene la libertad de armar el menú.
5
Fortificación
Favor aclarar si la fortificación requerida es para todos los productos, o sea que todos los productos deben ser fortificados; Plato principal, postre y jugo.
Favor aclarar si la fortificación requerida es para todos los productos, o sea que todos los productos deben ser fortificados; Plato principal, postre y jugo.
Favor aclarar cuales serian los micronutrientes obligatorios en la fortificación de los productos. Según el PBC aparentemente el hierro y el zinc debe contener indefectiblemente el plato principal. No se especifica si el jugo debe estar fortificado ni tampoco con que se debe fortificar, tampoco se especifica si los postres deben ser fortificados ni con qué se debe fortificar
Favor aclarar cuales serian los micronutrientes obligatorios en la fortificación de los productos. Según el PBC aparentemente el hierro y el zinc debe contener indefectiblemente el plato principal. No se especifica si el jugo debe estar fortificado ni tampoco con que se debe fortificar, tampoco se especifica si los postres deben ser fortificados ni con qué se debe fortificar
En consulta con el INTN, aclararon que no tienen capacidad de realizar determinaciones de todas las vitaminas y minerales. Favor aclarar cuál sería el procedimiento si las comidas contienen vitaminas o minerales que no pueden ser analizados en el INTN, o simplemente lo que no se puede no se analiza.
En consulta con el INTN, aclararon que no tienen capacidad de realizar determinaciones de todas las vitaminas y minerales. Favor aclarar cuál sería el procedimiento si las comidas contienen vitaminas o minerales que no pueden ser analizados en el INTN, o simplemente lo que no se puede no se analiza.
Ver adenda 5.
Se analizaran solamente los micronutrientes Hierro y Zinc, y aleatoriamente aquellos que figuran en la ficha técnica del producto.
8
Control de calidad
Tenemos entendido que el INTN debería realizar el control del cumplimiento de las especificaciones técnicas. Cuáles son los parámetros que va a tener en cuenta para el control?. Como podrían evaluar si es que los productos se ajustan al PBC sin que se especifiquen parámetros básicos para el control?. Ej. no se establecen los valores mínimos de macronutrientes: PROTEINAS, GRASAS, HIDRATOS DE CARBONO, FIBRA, SODIO etc. tampoco se establecen parámetros MICROBIOLOGICOS.
Tenemos entendido que el INTN debería realizar el control del cumplimiento de las especificaciones técnicas. Cuáles son los parámetros que va a tener en cuenta para el control?. Como podrían evaluar si es que los productos se ajustan al PBC sin que se especifiquen parámetros básicos para el control?. Ej. no se establecen los valores mínimos de macronutrientes: PROTEINAS, GRASAS, HIDRATOS DE CARBONO, FIBRA, SODIO etc. tampoco se establecen parámetros MICROBIOLOGICOS.
El INTN deberá analizar el producto de acuerdo al contenido de la ficha técnica del mismo.
9
Control de calidad
Según PBC no está claro si es que la certificación de calidad de los productos debe realizarse por cada lote a entregar o quedaría a criterio de la convocante definir los lotes que van a ser controlados? En caso de que no se controle la totalidad de los lotes, que pasaría en un control aleatorio se verifica que un producto que ya fue entregado NO estaría cumpliendo con las especificaciones técnicas?
Según PBC no está claro si es que la certificación de calidad de los productos debe realizarse por cada lote a entregar o quedaría a criterio de la convocante definir los lotes que van a ser controlados? En caso de que no se controle la totalidad de los lotes, que pasaría en un control aleatorio se verifica que un producto que ya fue entregado NO estaría cumpliendo con las especificaciones técnicas?
La convocante realizara controles aleatorios una vez distribuidos los productos, si se encontrase que los productos distribuidos no cumplen con lo declarado en la ficha técnica de los mismos, se aplicaran las sanciones establecidas en el contrato de adjudicación.
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Datos de los productos principales
Teniendo en cuenta que la SECCION II del PBC, criterios de evaluación y requisitos de calificación, el sistema de EVALUACION para calificación técnica es CUMPLE o NO CUMPLE, Como se evaluaría por ejemplo en el caso de los guisos que con 50 a 55 gramos de producto seco, se obtendrían 250 gramos de comida lista? Consideramos que la convocante debería realizar el procedimiento de verificación del rendimiento de los productos según instrucciones de preparación, que implica la cocción de los productos y posterior PESAJE de los mismos. Porque no se solicitan muestras de los productos para el mencionado procedimiento? Como se va a calificar si cumple o no cumple?
Teniendo en cuenta que la SECCION II del PBC, criterios de evaluación y requisitos de calificación, el sistema de EVALUACION para calificación técnica es CUMPLE o NO CUMPLE, Como se evaluaría por ejemplo en el caso de los guisos que con 50 a 55 gramos de producto seco, se obtendrían 250 gramos de comida lista? Consideramos que la convocante debería realizar el procedimiento de verificación del rendimiento de los productos según instrucciones de preparación, que implica la cocción de los productos y posterior PESAJE de los mismos. Porque no se solicitan muestras de los productos para el mencionado procedimiento? Como se va a calificar si cumple o no cumple?
Ver adenda 5
La evaluación del rendimiento se hará de acuerdo a lo declarado en el Formulario Nº 11. Considerando que la información allí declarada es bajo declaración jurada y debe estar de acuerdo a lo establecido en el etiquetado y la ficha técnica del producto.