Sobre la capacidad instalada (instalaciones, equipamiento, movilidad y local con restaurante): El requisito exige que el Oferente cuente con infraestructura de cocina (instalaciones, equipamiento industrial específico, etc.), movilidad propia y un inmueble con servicio de restaurante. Solicitamos que el cumplimiento de estos requisitos de infraestructura, equipamiento y local con restaurante pueda ser acreditado mediante la presentación de una Carta Compromiso de la empresa especializada en servicios de catering y gastronomía que será subcontratada, donde declare formalmente poseer (o alquilar) y poner a disposición del servicio la infraestructura, el equipamiento y el local que cumplen con las especificaciones detalladas en el pliego, así como garantizar la movilidad adecuada para el servicio.
Sobre la capacidad instalada (instalaciones, equipamiento, movilidad y local con restaurante): El requisito exige que el Oferente cuente con infraestructura de cocina (instalaciones, equipamiento industrial específico, etc.), movilidad propia y un inmueble con servicio de restaurante. Solicitamos que el cumplimiento de estos requisitos de infraestructura, equipamiento y local con restaurante pueda ser acreditado mediante la presentación de una Carta Compromiso de la empresa especializada en servicios de catering y gastronomía que será subcontratada, donde declare formalmente poseer (o alquilar) y poner a disposición del servicio la infraestructura, el equipamiento y el local que cumplen con las especificaciones detalladas en el pliego, así como garantizar la movilidad adecuada para el servicio.
La subcontratación "No aplica" al presente llamado. Esta prohibición es justificada por razones de calidad, control y seguridad. Por ello se hace imperante que al momento de la presentación de la oferta se presente con los requerimientos solicitados a fin de poder asegurar que las instalaciones propuestas (propia o alquilada) y la infraestructura mínima requerida cumpla con la capacidad de cumplir con el contrato. La prohibición de la subcontratación en el servicio de catering se realiza para garantizar varios aspectos fundamentales. Primero, la calidad del servicio, ya que al contratar directamente a la empresa responsable, se asegura que los alimentos y la atención cumplan con los estándares requeridos. Segundo, la seguridad, ya que la empresa contratada es la que tiene la responsabilidad directa de cumplir con las normativas sanitarias y de higiene, reduciendo riesgos para la salud de los usuarios. Y por último, el cumplimiento de los requisitos establecidos en el contrato, ya que al evitar subcontratar, se mantiene un control más directo y efectivo sobre el servicio, asegurando que se ajusta a las especificaciones y condiciones pactadas. En resumen, esta medida busca proteger la calidad, la seguridad y la correcta ejecución del servicio para todos los involucrados. Por otra parte, los eventos realizados por el BCP revisten de gran envergadura tanto a nivel nacional como internacional lo cual implica que el oferente sea quien cuente con la experiencia, trayectoria y normativas sanitarias en el rubro.
3
CAPACIDAD TECNICA
Sobre el personal calificado: El requisito solicita que el Oferente cuente con un mínimo de 20 personas con perfiles específicos del rubro alimentario (chef, nutricionista, cocineros, mozos, etc.) y sus CVs. Solicitamos que este requisito de personal pueda ser cumplido mediante la presentación de una Carta Compromiso de la empresa especializada en servicios de catering y gastronomía subcontratada, donde se comprometa formalmente a destinar el personal con los perfiles y cantidades requeridas para la ejecución del servicio licitado, adjuntando a dicha carta los CV del personal clave propuesto.
Sobre el personal calificado: El requisito solicita que el Oferente cuente con un mínimo de 20 personas con perfiles específicos del rubro alimentario (chef, nutricionista, cocineros, mozos, etc.) y sus CVs. Solicitamos que este requisito de personal pueda ser cumplido mediante la presentación de una Carta Compromiso de la empresa especializada en servicios de catering y gastronomía subcontratada, donde se comprometa formalmente a destinar el personal con los perfiles y cantidades requeridas para la ejecución del servicio licitado, adjuntando a dicha carta los CV del personal clave propuesto.
La subcontratación "No aplica" al presente llamado. Esta prohibición es justificada por razones de calidad, control y seguridad. La prohibición de la subcontratación en el servicio de catering se realiza para garantizar varios aspectos fundamentales. Primero, la calidad del servicio, ya que al contratar directamente a la empresa responsable, se asegura que los alimentos y la atención cumplan con los estándares requeridos. Segundo, la seguridad, ya que la empresa contratada es la que tiene la responsabilidad directa de cumplir con las normativas sanitarias y de higiene, reduciendo riesgos para la salud de los usuarios. Y por último, el cumplimiento de los requisitos establecidos en el contrato, ya que al evitar subcontratar, se mantiene un control más directo y efectivo sobre el servicio, asegurando que se ajusta a las especificaciones y condiciones pactadas. En resumen, esta medida busca proteger la calidad, la seguridad y la correcta ejecución del servicio para todos los involucrados. Por otra parte, los eventos realizados por el BCP revisten de gran envergadura tanto a nivel nacional como internacional lo cual implica que el oferente sea quien cuente con la experiencia, trayectoria y normativas sanitarias en el rubro.
4
CAPACIDAD TECNICA
Sobre los vehículos refrigerados: El requisito exige la propiedad o alquiler de vehículos refrigerados y excluye expresamente los servicios tercerizados. Solicitamos que, dada la importancia de mantener la cadena de frío y la existencia de prestadores especializados en este tipo de transporte (incluyendo empresas de catering con flota propia o empresas logísticas dedicadas), se permita acreditar el cumplimiento de este requisito mediante la presentación de una Carta Compromiso de la empresa (subcontratista de catering o de logística especializada) que proveerá el transporte refrigerado, donde se comprometa formalmente a poner a disposición vehículos que cumplen los estándares de higiene, seguridad y mantenimiento de la cadena de frío, garantizando su disponibilidad exclusiva para el servicio del BCP cuando se requieran.
Sobre los vehículos refrigerados: El requisito exige la propiedad o alquiler de vehículos refrigerados y excluye expresamente los servicios tercerizados. Solicitamos que, dada la importancia de mantener la cadena de frío y la existencia de prestadores especializados en este tipo de transporte (incluyendo empresas de catering con flota propia o empresas logísticas dedicadas), se permita acreditar el cumplimiento de este requisito mediante la presentación de una Carta Compromiso de la empresa (subcontratista de catering o de logística especializada) que proveerá el transporte refrigerado, donde se comprometa formalmente a poner a disposición vehículos que cumplen los estándares de higiene, seguridad y mantenimiento de la cadena de frío, garantizando su disponibilidad exclusiva para el servicio del BCP cuando se requieran.
La subcontratación "No aplica" al presente llamado. Esta prohibición es justificada por razones de calidad, control y seguridad. La prohibición de la subcontratación en el servicio de catering se realiza para garantizar varios aspectos fundamentales. Primero, la calidad del servicio, ya que al contratar directamente a la empresa responsable, se asegura que los alimentos y la atención cumplan con los estándares requeridos. Segundo, la seguridad, ya que la empresa contratada es la que tiene la responsabilidad directa de cumplir con las normativas sanitarias y de higiene, reduciendo riesgos para la salud de los usuarios. Y por último, el cumplimiento de los requisitos establecidos en el contrato, ya que al evitar subcontratar, se mantiene un control más directo y efectivo sobre el servicio, asegurando que se ajusta a las especificaciones y condiciones pactadas. En resumen, esta medida busca proteger la calidad, la seguridad y la correcta ejecución del servicio para todos los involucrados. Por otra parte, los eventos realizados por el BCP revisten de gran envergadura tanto a nivel nacional como internacional lo cual implica que el oferente sea quien cuente con la experiencia, trayectoria y normativas sanitarias en el rubro.
5
CAPACIDAD TECNICA
Sobre el Registro de Establecimiento del INAN: El requisito solicita que el Oferente posea este registro. Considerando que este registro aplica a las entidades que operan establecimientos donde se manipulan alimentos, y si la totalidad del servicio gastronómico es ejecutado por una empresa especializada en catering subcontratada, es esta última la que operativamente actúa como el "establecimiento" sujeto a control sanitario. Por lo tanto, solicitamos que, en caso de que el servicio gastronómico sea provisto íntegramente por una empresa especializada en catering subcontratada, el cumplimiento de este requisito pueda ser acreditado mediante la presentación de una copia del Registro de Establecimiento vigente otorgado por el INAN a nombre de dicha empresa subcontratada, en lugar de requerir que el Oferente principal posea dicho registro.
Sobre el Registro de Establecimiento del INAN: El requisito solicita que el Oferente posea este registro. Considerando que este registro aplica a las entidades que operan establecimientos donde se manipulan alimentos, y si la totalidad del servicio gastronómico es ejecutado por una empresa especializada en catering subcontratada, es esta última la que operativamente actúa como el "establecimiento" sujeto a control sanitario. Por lo tanto, solicitamos que, en caso de que el servicio gastronómico sea provisto íntegramente por una empresa especializada en catering subcontratada, el cumplimiento de este requisito pueda ser acreditado mediante la presentación de una copia del Registro de Establecimiento vigente otorgado por el INAN a nombre de dicha empresa subcontratada, en lugar de requerir que el Oferente principal posea dicho registro.
La subcontratación "No aplica" al presente llamado. Esta prohibición es justificada por razones de calidad, control y seguridad. La prohibición de la subcontratación en el servicio de catering se realiza para garantizar varios aspectos fundamentales. Primero, la calidad del servicio, ya que al contratar directamente a la empresa responsable, se asegura que los alimentos y la atención cumplan con los estándares requeridos. Segundo, la seguridad, ya que la empresa contratada es la que tiene la responsabilidad directa de cumplir con las normativas sanitarias y de higiene, reduciendo riesgos para la salud de los usuarios. Y por último, el cumplimiento de los requisitos establecidos en el contrato, ya que al evitar subcontratar, se mantiene un control más directo y efectivo sobre el servicio, asegurando que se ajusta a las especificaciones y condiciones pactadas. En resumen, esta medida busca proteger la calidad, la seguridad y la correcta ejecución del servicio para todos los involucrados. Por otra parte, los eventos realizados por el BCP revisten de gran envergadura tanto a nivel nacional como internacional lo cual implica que el oferente sea quien cuente con la experiencia, trayectoria y normativas sanitarias en el rubro.
6
REQUISITOS Y FUNDAMENTACION
¿Cuál es el fundamento técnico para exigir infraestructura gastronómica específica (hornos, refrigeradores, jugueras), considerando que los ítems solicitados también implican servicios de producción técnica y logística de eventos?
¿Cuál es el fundamento técnico para exigir infraestructura gastronómica específica (hornos, refrigeradores, jugueras), considerando que los ítems solicitados también implican servicios de producción técnica y logística de eventos?
Este requisito es justificado por razones de calidad, control y seguridad, a fin de garantizar varios aspectos fundamentales. Primero, la calidad del servicio, ya que se asegura que los alimentos y la atención cumplan con los estándares requeridos. Segundo, la seguridad, ya que la empresa contratada es la que tiene la responsabilidad directa de cumplir con las normativas sanitarias y de higiene, reduciendo riesgos para la salud de los usuarios. Y por último, se mantiene un control más directo y efectivo sobre el servicio, asegurando que se ajusta a las especificaciones y condiciones pactadas. En resumen, esta medida busca proteger la calidad, la seguridad y la correcta ejecución del servicio para todos los involucrados. Por otra parte, los eventos realizados por el BCP revisten de gran envergadura tanto a nivel nacional como internacional lo cual implica que el oferente sea quien cuente con la experiencia, trayectoria y normativas sanitarias en el rubro.
7
COCINA INDUSTRIAL
¿Por qué se exige contar con cocina industrial si no se requiere preparación in situ y el servicio abarca montaje, sonido, ambientación y traducción simultánea?
¿Por qué se exige contar con cocina industrial si no se requiere preparación in situ y el servicio abarca montaje, sonido, ambientación y traducción simultánea?
Efectivamente considerando que no se requiere preparación in situ es fundamental contar con una cocina industrial que es como se denominan a las cocinas profesionales que se utilizan para preparar grandes cantidades de comida, incluyen hornos industriales, refrigeradores industriales, freidoras industriales, mixteras industriales, jugueras industriales, etc., cada uno tiene un propósito específico en la preparación de los alimentos. Campanas extractoras: esencial para eliminar los olores y mantener el aire limpio en la cocina. Las cocinas industriales son de materiales impermeables que facilitan su limpieza y mantenimiento además de permitir una limpieza y desinfección evitando la acumulación de suciedad, condensaciones, mohos.
8
SUBCONTRATACION
¿Se permitirá que el oferente cumpla parte de los requisitos mediante subcontratación de servicios específicos, especialmente aquellos vinculados al área alimentaria?
¿Se permitirá que el oferente cumpla parte de los requisitos mediante subcontratación de servicios específicos, especialmente aquellos vinculados al área alimentaria?
La subcontratación "No aplica" al presente llamado. Esta prohibición es justificada por razones de calidad, control y seguridad. La prohibición de la subcontratación en el servicio de catering se realiza para garantizar varios aspectos fundamentales. Primero, la calidad del servicio, ya que al contratar directamente a la empresa responsable, se asegura que los alimentos y la atención cumplan con los estándares requeridos. Segundo, la seguridad, ya que la empresa contratada es la que tiene la responsabilidad directa de cumplir con las normativas sanitarias y de higiene, reduciendo riesgos para la salud de los usuarios. Y por último, el cumplimiento de los requisitos establecidos en el contrato, ya que al evitar subcontratar, se mantiene un control más directo y efectivo sobre el servicio, asegurando que se ajusta a las especificaciones y condiciones pactadas. En resumen, esta medida busca proteger la calidad, la seguridad y la correcta ejecución del servicio para todos los involucrados. Por otra parte, los eventos realizados por el BCP revisten de gran envergadura tanto a nivel nacional como internacional lo cual implica que el oferente sea quien cuente con la experiencia, trayectoria y normativas sanitarias en el rubro.
9
FUNDAMENTACION
¿Qué fundamentos técnicos respaldan que se exija personal gastronómico propio sin permitir la subcontratación del servicio de alimentación como parte de una propuesta integral?
¿Qué fundamentos técnicos respaldan que se exija personal gastronómico propio sin permitir la subcontratación del servicio de alimentación como parte de una propuesta integral?
La subcontratación "No aplica" al presente llamado. Esta prohibición es justificada por razones de calidad, control y seguridad. La prohibición de la subcontratación en el servicio de catering se realiza para garantizar varios aspectos fundamentales. Primero, la calidad del servicio, ya que al contratar directamente a la empresa responsable, se asegura que los alimentos y la atención cumplan con los estándares requeridos. Segundo, la seguridad, ya que la empresa contratada es la que tiene la responsabilidad directa de cumplir con las normativas sanitarias y de higiene, reduciendo riesgos para la salud de los usuarios. Y por último, el cumplimiento de los requisitos establecidos en el contrato, ya que al evitar subcontratar, se mantiene un control más directo y efectivo sobre el servicio, asegurando que se ajusta a las especificaciones y condiciones pactadas. En resumen, esta medida busca proteger la calidad, la seguridad y la correcta ejecución del servicio para todos los involucrados. Por otra parte, los eventos realizados por el BCP revisten de gran envergadura tanto a nivel nacional como internacional lo cual implica que el oferente sea quien cuente con la experiencia, trayectoria y normativas sanitarias en el rubro.
10
VEHICULOS
¿Por qué no se contempla como válida la subcontratación de vehículos refrigerados, si estos no forman parte del núcleo del servicio a evaluar, sino solo como apoyo logístico?
¿Por qué no se contempla como válida la subcontratación de vehículos refrigerados, si estos no forman parte del núcleo del servicio a evaluar, sino solo como apoyo logístico?
La subcontratación "No aplica" al presente llamado. Esta prohibición es justificada por razones de calidad, control y seguridad. La prohibición de la subcontratación en el servicio de catering se realiza para garantizar varios aspectos fundamentales. Primero, la calidad del servicio, ya que al contratar directamente a la empresa responsable, se asegura que los alimentos y la atención cumplan con los estándares requeridos. Segundo, la seguridad, ya que la empresa contratada es la que tiene la responsabilidad directa de cumplir con las normativas sanitarias y de higiene, reduciendo riesgos para la salud de los usuarios. Y por último, el cumplimiento de los requisitos establecidos en el contrato, ya que al evitar subcontratar, se mantiene un control más directo y efectivo sobre el servicio, asegurando que se ajusta a las especificaciones y condiciones pactadas. En resumen, esta medida busca proteger la calidad, la seguridad y la correcta ejecución del servicio para todos los involucrados. Por otra parte, los eventos realizados por el BCP revisten de gran envergadura tanto a nivel nacional como internacional lo cual implica que el oferente sea quien cuente con la experiencia, trayectoria y normativas sanitarias en el rubro.