Logo DNCP
¿Qué estás buscando?

Versión 1

Versión 2

Diferencias entre las versiones 1 y 2

Requisitos documentales para evaluación de las condiciones de participación

1. Formulario de Oferta (*)

[El formulario de oferta y lista de precios, generados electrónicamente a través del SICP, deben ser completados y firmados por el oferente.]

2. Garantía de Mantenimiento de Oferta (*)

La garantía de mantenimiento de oferta debe ser extendida, bajo la forma de una garantía bancaria o póliza de seguro de caución.

3. Certificado de Cumplimiento con la Seguridad Social. (**)

4. Certificado de Producto y Empleo Nacional, emitido por el MIC, en caso de contar.  (**)

5. Constancia de presentación de la Declaración Jurada de bienes y rentas, activos y pasivos ante la Contraloría General de la República, para los sujetos obligados según los incisos a) y b) del numeral 2 del art. 1 de la Ley N° 6355/19. (**)
6. Declaración Jurada de Declaración de Miembros,  de conformidad con el formulario estándar  Sección Formularios  (**)
7. Certificado de Cumplimiento Tributario (**)
8. Patente Comercial del municipio en donde esté asentado el establecimiento principal del oferente. (**)

9. Documentos legales 

9.1. Oferentes Individuales. Personas Físicas.

  •  Fotocopia simple de la Cédula de Identidad del firmante de la oferta. (*)
  •  Constancia de inscripción en el Registro Único de Contribuyentes - RUC. (*)
  • En el caso que suscriba la oferta otra persona en su representación, deberá acompañar una fotocopia simple de su cédula de identidad y una fotocopia simple del poder suficiente otorgado por Escritura Pública para presentar la oferta y representarlo en los actos de la licitación. No es necesario que el poder esté inscripto en el Registro de Poderes. (*)

9.2. Oferentes Individuales. Personas Jurídicas.

  • Fotocopia simple de los documentos que acrediten la existencia legal de la persona jurídica tales como la Escritura Pública de Constitución y protocolización de los Estatutos Sociales. Los estatutos deberán estar inscriptos en la Sección Personas Jurídicas de la Dirección de Registros Públicos. (*)
  • Constancia de inscripción en el Registro Único de Contribuyentes y fotocopia simple de los documentos de identidad de los representantes o apoderados de la sociedad.
  • Fotocopia simple de los documentos que acrediten las facultades del firmante de la oferta para comprometer al oferente. Estos documentos pueden consistir en: un poder suficiente otorgado por Escritura Pública (no es necesario que esté inscripto en el Registro de Poderes); o los documentos societarios que justifiquen la representación del firmante, tales como las actas de asamblea y de directorio en el caso de las sociedades anónimas. (*)

9.3. Oferentes en Consorcio.

  1. Cada integrante del consorcio que sea una persona física domiciliada en la República del Paraguay deberá presentar los documentos requeridos para Oferentes Individuales especificados en el apartado Oferentes individuales. Personas Físicas. Cada integrante del consorcio que sea una persona jurídica domiciliada en Paraguay deberá presentar los documentos requeridos para Oferentes Individuales Personas Jurídicas. (*)
  1. Original o fotocopia del consorcio constituido o del acuerdo de intención de constituir el consorcio por escritura pública en caso de resultar adjudicados y antes de la firma del contrato. Las formalidades de los acuerdos de intención y de los consorcios serán determinadas por la Dirección Nacional de Contrataciones Públicas (DNCP). (*)
  1. Fotocopia simple de los documentos que acrediten las facultades de los firmantes del acuerdo de intención de consorciarse. Estos documentos pueden consistir en (*):
  • Un poder suficiente otorgado por escritura pública por cada miembro del consorcio (no es necesario que esté inscripto en el Registro de Poderes); o
  • Los documentos societarios de cada miembro del consorcio, que justifiquen la representación del firmante, tales como actas de asamblea y de directorio en el caso de las sociedades anónimas.

       4.Fotocopia simple de los documentos que acrediten las facultades del firmante de la oferta para comprometer al consorcio, cuando se haya formalizado el consorcio. Estos documentos pueden consistir en (*):

  • Un poder suficiente otorgado por escritura pública por la Empresa Líder del consorcio (no es necesario que esté inscripto en el Registro de Poderes); o
  • Los documentos societarios de la Empresa Líder, que justifiquen la representación del firmante, tales como actas de asamblea y de directorio en el caso de las sociedades anónimas.

Los documentos indicados con asterisco (*) son considerados documentos sustanciales a ser presentados con la oferta.

Los documentos indicados con doble asterisco (**) deberán estar vigentes a la fecha y hora tope de presentación de oferta.

Requisitos documentales para evaluación de las condiciones de participación

1. Formulario de Oferta (*)

[El formulario de oferta y lista de precios, generados electrónicamente a través del SICP, deben ser completados y firmados por el oferente.]

2. Garantía de Mantenimiento de Oferta (*)

La garantía de mantenimiento de oferta debe ser extendida, bajo la forma de una garantía bancaria o póliza de seguro de caución.

3. Certificado de Cumplimiento con la Seguridad Social. (**)

4. Certificado de Producto y Empleo Nacional, emitido por el MIC, en caso de contar.  (**)

5. Constancia de presentación de la Declaración Jurada de bienes y rentas, activos y pasivos ante la Contraloría General de la República, para los sujetos obligados según los incisos a) y b) del numeral 2 del art. 1 de la Ley N° 6355/19. (**) NO APLICA.
6. Declaración Jurada de Declaración de Miembros,  de conformidad con el formulario estándar  Sección Formularios  (**)
7. Certificado de Cumplimiento Tributario (**)
8. Patente Comercial del municipio en donde esté asentado el establecimiento principal del oferente. (**)

9. Documentos legales 

9.1. Oferentes Individuales. Personas Físicas.

  •  Fotocopia simple de la Cédula de Identidad del firmante de la oferta. (*)
  •  Constancia de inscripción en el Registro Único de Contribuyentes - RUC. (*)
  • En el caso que suscriba la oferta otra persona en su representación, deberá acompañar una fotocopia simple de su cédula de identidad y una fotocopia simple del poder suficiente otorgado por Escritura Pública para presentar la oferta y representarlo en los actos de la licitación. No es necesario que el poder esté inscripto en el Registro de Poderes. (*)

9.2. Oferentes Individuales. Personas Jurídicas.

  • Fotocopia simple de los documentos que acrediten la existencia legal de la persona jurídica tales como la Escritura Pública de Constitución y protocolización de los Estatutos Sociales. Los estatutos deberán estar inscriptos en la Sección Personas Jurídicas de la Dirección de Registros Públicos. (*)
  • Constancia de inscripción en el Registro Único de Contribuyentes y fotocopia simple de los documentos de identidad de los representantes o apoderados de la sociedad.
  • Fotocopia simple de los documentos que acrediten las facultades del firmante de la oferta para comprometer al oferente. Estos documentos pueden consistir en: un poder suficiente otorgado por Escritura Pública (no es necesario que esté inscripto en el Registro de Poderes); o los documentos societarios que justifiquen la representación del firmante, tales como las actas de asamblea y de directorio en el caso de las sociedades anónimas. (*)

9.3. Oferentes en Consorcio.

  1. Cada integrante del consorcio que sea una persona física domiciliada en la República del Paraguay deberá presentar los documentos requeridos para Oferentes Individuales especificados en el apartado Oferentes individuales. Personas Físicas. Cada integrante del consorcio que sea una persona jurídica domiciliada en Paraguay deberá presentar los documentos requeridos para Oferentes Individuales Personas Jurídicas. (*)
  1. Original o fotocopia del consorcio constituido o del acuerdo de intención de constituir el consorcio por escritura pública en caso de resultar adjudicados y antes de la firma del contrato. Las formalidades de los acuerdos de intención y de los consorcios serán determinadas por la Dirección Nacional de Contrataciones Públicas (DNCP). (*)
  1. Fotocopia simple de los documentos que acrediten las facultades de los firmantes del acuerdo de intención de consorciarse. Estos documentos pueden consistir en (*):
  • Un poder suficiente otorgado por escritura pública por cada miembro del consorcio (no es necesario que esté inscripto en el Registro de Poderes); o
  • Los documentos societarios de cada miembro del consorcio, que justifiquen la representación del firmante, tales como actas de asamblea y de directorio en el caso de las sociedades anónimas.

       4.Fotocopia simple de los documentos que acrediten las facultades del firmante de la oferta para comprometer al consorcio, cuando se haya formalizado el consorcio. Estos documentos pueden consistir en (*):

  • Un poder suficiente otorgado por escritura pública por la Empresa Líder del consorcio (no es necesario que esté inscripto en el Registro de Poderes); o
  • Los documentos societarios de la Empresa Líder, que justifiquen la representación del firmante, tales como actas de asamblea y de directorio en el caso de las sociedades anónimas.

Los documentos indicados con asterisco (*) son considerados documentos sustanciales a ser presentados con la oferta.

Los documentos indicados con doble asterisco (**) deberán estar vigentes a la fecha y hora tope de presentación de oferta.

Requisitos documentales para evaluación de las condiciones de participación

1. Formulario de Oferta (*)

[El formulario de oferta y lista de precios, generados electrónicamente a través del SICP, deben ser completados y firmados por el oferente.]

2. Garantía de Mantenimiento de Oferta (*)

La garantía de mantenimiento de oferta debe ser extendida, bajo la forma de una garantía bancaria o póliza de seguro de caución.

3. Certificado de Cumplimiento con la Seguridad Social. (**)

4. Certificado de Producto y Empleo Nacional, emitido por el MIC, en caso de contar. (**)

5. Constancia de presentación de la Declaración Jurada de bienes y rentas, activos y pasivos ante la Contraloría General de la República, para los sujetos obligados según los incisos a) y b) del numeral 2 del art. 1 de la Ley N° 6355/19. (**) NO APLICA.

6. Declaración Jurada de Declaración de Miembros, de conformidad con el formulario estándar Sección Formularios (**)

7. Certificado de Cumplimiento Tributario (**)

8. Patente Comercial del municipio en donde esté asentado el establecimiento principal del oferente. (**)

9. Documentos legales

9.1. Oferentes Individuales. Personas Físicas.

  • Fotocopia simple de la Cédula de Identidad del firmante de la oferta. (*)
  • Constancia de inscripción en el Registro Único de Contribuyentes - RUC. (*)
  • En el caso que suscriba la oferta otra persona en su representación, deberá acompañar una fotocopia simple de su cédula de identidad y una fotocopia simple del poder suficiente otorgado por Escritura Pública para presentar la oferta y representarlo en los actos de la licitación. No es necesario que el poder esté inscripto en el Registro de Poderes. (*)

9.2. Oferentes Individuales. Personas Jurídicas.

  • Fotocopia simple de los documentos que acrediten la existencia legal de la persona jurídica tales como la Escritura Pública de Constitución y protocolización de los Estatutos Sociales. Los estatutos deberán estar inscriptos en la Sección Personas Jurídicas de la Dirección de Registros Públicos. (*)
  • Constancia de inscripción en el Registro Único de Contribuyentes y fotocopia simple de los documentos de identidad de los representantes o apoderados de la sociedad.
  • Fotocopia simple de los documentos que acrediten las facultades del firmante de la oferta para comprometer al oferente. Estos documentos pueden consistir en: un poder suficiente otorgado por Escritura Pública (no es necesario que esté inscripto en el Registro de Poderes); o los documentos societarios que justifiquen la representación del firmante, tales como las actas de asamblea y de directorio en el caso de las sociedades anónimas. (*)

9.3. Oferentes en Consorcio.

  1. Cada integrante del consorcio que sea una persona física domiciliada en la República del Paraguay deberá presentar los documentos requeridos para Oferentes Individuales especificados en el apartado Oferentes individuales. Personas Físicas. Cada integrante del consorcio que sea una persona jurídica domiciliada en Paraguay deberá presentar los documentos requeridos para Oferentes Individuales Personas Jurídicas. (*)
  1. Original o fotocopia del consorcio constituido o del acuerdo de intención de constituir el consorcio por escritura pública en caso de resultar adjudicados y antes de la firma del contrato. Las formalidades de los acuerdos de intención y de los consorcios serán determinadas por la Dirección Nacional de Contrataciones Públicas (DNCP). (*)
  1. Fotocopia simple de los documentos que acrediten las facultades de los firmantes del acuerdo de intención de consorciarse. Estos documentos pueden consistir en (*):
  • Un poder suficiente otorgado por escritura pública por cada miembro del consorcio (no es necesario que esté inscripto en el Registro de Poderes); o
  • Los documentos societarios de cada miembro del consorcio, que justifiquen la representación del firmante, tales como actas de asamblea y de directorio en el caso de las sociedades anónimas.

4.Fotocopia simple de los documentos que acrediten las facultades del firmante de la oferta para comprometer al consorcio, cuando se haya formalizado el consorcio. Estos documentos pueden consistir en (*):

  • Un poder suficiente otorgado por escritura pública por la Empresa Líder del consorcio (no es necesario que esté inscripto en el Registro de Poderes); o
  • Los documentos societarios de la Empresa Líder, que justifiquen la representación del firmante, tales como actas de asamblea y de directorio en el caso de las sociedades anónimas.

Los documentos indicados con asterisco (*) son considerados documentos sustanciales a ser presentados con la oferta.

Los documentos indicados con doble asterisco (**) deberán estar vigentes a la fecha y hora tope de presentación de oferta.

Experiencia requerida

Con el objetivo de calificar la experiencia del oferente, se considerarán los siguientes índices:

 

 

Demostrar la experiencia en provisión de kits de alimentos para personas con contratos acompañados de sus correspondientes a facturaciones de venta y/o recepciones finales por un monto equivalente al 50% como mínimo del monto total ofertado en la presente licitación, por cada año en los últimos 3 últimos años (2021; 2022 y 2023).

El oferente podrá presentar las facturaciones correspondientes que sean necesarias para cumplir con el porcentaje establecido, no obstante, los contratos deberán venir acompañados de sus facturaciones como así también indefectiblemente con la correspondiente constancia de buen cumplimiento contractual, caso contrario los contratos o facturas no serán considerados.

Observación: el acta de recepción o nota de remisión no sustituye a la constancia del buen cumplimiento contractual.

En caso de que el oferente haya tenido contrato con la convocante en los últimos 3 (tres) años (2021, 2022 y 2023), deberá presentar la constancia de buen cumplimiento de cada contrato.

El oferente que cuente con contrato vigente con la convocante deberá presentar la constancia de buen cumplimiento de ejecución de dicho contrato, emitida por el Administrador del Contrato.

En caso de Consorcio: El socio líder debe cumplir por lo menos en 60%, los demás integrantes, pueden cumplir el 40% restante.

Experiencia requerida

Con el objetivo de calificar la experiencia del oferente, se considerarán los siguientes índices:

 

 

Demostrar la experiencia en provisión de kits de alimentos para personas con contratos acompañados de sus correspondientes facturaciones de venta y/o recepciones finales por un monto equivalente al 50% en sumatoria como mínimo del monto total ofertado en la presente licitación, dentro de los 3 últimos años (2021; 2022 y 2023).

El oferente podrá presentar las facturaciones correspondientes que sean necesarias para cumplir con el porcentaje establecido, no obstante, los contratos deberán venir acompañados de sus facturaciones como así también indefectiblemente con la correspondiente constancia de buen cumplimiento contractual, caso contrario los contratos o facturas no serán considerados.

Observación: el acta de recepción o nota de remisión no sustituye a la constancia del buen cumplimiento contractual.

En caso de que el oferente haya tenido contrato con la convocante en los últimos 3 (tres) años (2021, 2022 y 2023), deberá presentar la constancia de buen cumplimiento de cada contrato.

El oferente que cuente con contrato vigente con la convocante deberá presentar la constancia de buen cumplimiento de ejecución de dicho contrato, emitida por el Administrador del Contrato.

En caso de Consorcio: El socio líder debe cumplir por lo menos en 60%, los demás integrantes, pueden cumplir el 40% restante.

Experiencia requerida

Con el objetivo de calificar la experiencia del oferente, se considerarán los siguientes índices:

 

 

Demostrar la experiencia en provisión de kits de alimentos para personas con contratos acompañados de sus correspondientes a facturaciones de venta y/o recepciones finales por un monto equivalente al 50% en sumatoria como mínimo del monto total ofertado en la presente licitación, por cada año endentro de los últimos 3 últimos años (2021; 2022 y 2023).

El oferente podrá presentar las facturaciones correspondientes que sean necesarias para cumplir con el porcentaje establecido, no obstante, los contratos deberán venir acompañados de sus facturaciones como así también indefectiblemente con la correspondiente constancia de buen cumplimiento contractual, caso contrario los contratos o facturas no serán considerados.

Observación: el acta de recepción o nota de remisión no sustituye a la constancia del buen cumplimiento contractual.

En caso de que el oferente haya tenido contrato con la convocante en los últimos 3 (tres) años (2021, 2022 y 2023), deberá presentar la constancia de buen cumplimiento de cada contrato.

El oferente que cuente con contrato vigente con la convocante deberá presentar la constancia de buen cumplimiento de ejecución de dicho contrato, emitida por el Administrador del Contrato.

En caso de Consorcio: El socio líder debe cumplir por lo menos en 60%, los demás integrantes, pueden cumplir el 40% restante.

Capacidad Técnica

El oferente deberá proporcionar evidencia documentada que demuestre su cumplimiento con los siguientes requisitos de capacidad técnica:

  1. El ítem ofertado deberá tener su Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA) y Registro de Establecimiento (RE) vigentes, expedidos por el INAN (Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición) dependiente del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, para los productos que lo requieran para su comercialización. No se aceptarán documentos en trámite.
  1. El oferente deberá presentar el informe de vigencia del RSPA emitido por el INAN dirigida a la convocante, de los bienes ofertados.
  1. Título de Marca, vigente.  Los bienes ofertados deberán venir acompañados con el titulo de marca correspondiente al fabricante del bien.
  1. Autorización del fabricante, representante o distribuidor de los productos ofertados. Dicha autorización debe ser especifica para el presente proceso de contratación identificando en dicha autorización, el ID del proceso y la convocante.
  1. Autorización del Fabricante emitida a favor del oferente, mediante el cual se le autoriza la utilización del Certificado de Producto y Empleo Nacional (CPEN).
  1. El oferente deberá contar con el Registro de Prestadores de Servicios (REPSE) otorgado por el Ministerio de Industria y Comercio, vigente.
  1. El oferente deberá contar con Licencia Ambiental vigente del depósito al momento de la presentación de la oferta, expedida por el Ministerio del Ambiente y Desarrollo Sostenible.
  1. El oferente deberá contar con medios de transportes habilitados para la distribución de los bienes. Deberá acreditar que cuenta con al menos 3 (tres) vehículos con capacidad de como mínimo 5.000kg. Dichos vehículos podrán ser propios o alquilados, debiendo acompañar las siguientes documentaciones:
  • Cédula Verde.
  • Contrato de Alquiler, en caso de corresponder.
  • Póliza de Seguro vigente de cada uno de los vehículos.
  • Habilitación Municipal vigente.
  • Habilitación de la DINATRAN vigente.
  1. Presentar Declaración Jurada de Contar con capacidad para asumir el compromiso y proveer los bienes requeridos en tiempo y forma.
  1. El oferente deberá tener una cuenta habilitada en una entidad financiera o bancaria vigente.
  1. Depósito de Almacenamiento de los productos: el oferente deberá demostrar que cuenta con un depósito propio o alquilado con una superficie mínima de 2.500 (dos mil quinientos) mts2 cubiertos, para el adecuado resguardo de los productos alimenticios antes de la entrega. El local deberá contar con Registro de Establecimiento R.E. Categoría 17 y la certificación BPA (Buenas Prácticas de Almacenamiento) otorgado por el INAN a nombre del oferente y vigente a la fecha de la oferta. Deberá presentar además las siguientes documentaciones:
  • Patente Comercial Municipal vigente a nombre del oferente. No se admitirán depósitos cuyas ubicaciones no concuerden con la dirección que consta en la Patente Comercial Municipal.
  • Deberá presentar copia del título de propiedad o contrato de alquiler, con la copia de la patente Comercial Municipal a nombre del oferente.
  • Certificado de cumplimiento de buenas prácticas de almacenamiento expedido por el INAN (Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición).
  • Certificado de Capacitación BPM.
  • Póliza de Seguro vigente contra Incendio correspondiente a las Instalaciones Edilicias.
  • Documento Municipal que acredite la aprobación de los Planos del Deposito del oferente.
  • Documento Municipal que acredite la aprobación de los Planos de Prevención de Incendios del Depósito del oferente.
  • Certificado de control de plagas y fumigación de las tres últimas fumigaciones del depósito del oferente, expedido por una empresa debidamente habilitada.
  1. Todo oferente deberá contar con  R.E. en la categoría distribuidor expedido  por  el  INAN  (Instituto  Nacional  de  Alimentación  y Nutrición). En caso  que el oferente sea elaborador o fraccionador deberá presentar el certificado  de buenas prácticas de manufactura.
  1. Garantía de Calidad: El oferente deberá presentar una certificación que avale la calidad estándar de los procesos relacionados a la cadena de suministro de alimentos para el consumo humano (almacenamiento hasta distribución) emitida por una entidad certificadora debidamente verificable. 
  1. El oferente deberá presentar con su oferta un Certificado que demuestre que cuenta con un Sistema de Gestión de Calidad en la Distribución de productos alimenticios, pudiendo darse cumplimiento con la presentación de las Certificaciones ISO 9001:2015; 14001:2015; 17024:2012; 22000:2018; o cualquier otra certificación de calidad emitida por una certificadora acreditada internacionalmente por la IAF o UKAS. Dichos documentos deben estar vigentes al momento de la presentación de la oferta.
  1. Presentar Declaración Jurada de garantizar que los bienes ofertados cumplen en su totalidad con las especificaciones técnicas requeridas en el Pliego de Bases y Condiciones, y que los mismos serán entregados de conformidad al Cronograma de Entregas.
  1. El oferente deberá garantizar bajo Declaración Jurada que:
  • Posee toda la infraestructura necesaria para la elaboración, fraccionamiento, almacenaje y Distribución de los bienes ofertados, según sea el caso.
  • Que bajo ninguna circunstancia suspenderán la entrega de los bienes adjudicados, a su empresa, durante la vigencia del contrato, salvo lo dispuesto en el pliego de bases y condiciones.
  1. El oferente deberá presentar declaración jurada donde indica que cuenta con la cantidad necesaria de personal para ejecutar el contrato. En dicha declaración jurada deberá estar inserta una planilla con la siguiente información; nombre de los personales propuestos, cédula de identidad y las funciones que realizará en la ejecución del presente contrato.

    Así también al momento de la firma del contrato (en caso de salir adjudicado), los personales propuestos deberán estar inscriptos en IPS, debiendo adjuntar la planilla de IPS correspondiente.

OBSERVACIÓN: los oferentes podrán presentar oferta para todos los lotes licitados, no obstante solo podrá ser adjudicado en uno solo, salvo que existan menos de tres ofertas que cumplan técnica, económica y legalmente, en dicha circunstancia se podría adjudicar mas de un lote a un mismo oferente.

En caso de que un mismo oferente sea pasible de ser adjudicado en mas de un lote, la convocante seleccionara cual lote le será adjudicado, tomando en consideración el lote que implica mayor volumen en kilos en un mismo kit.

Capacidad Técnica

El oferente deberá proporcionar evidencia documentada que demuestre su cumplimiento con los siguientes requisitos de capacidad técnica:

  1. El ítem ofertado deberá tener su Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA) y Registro de Establecimiento (RE) vigentes, expedidos por el INAN (Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición) dependiente del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, para los productos que lo requieran para su comercialización. No se aceptarán documentos en trámite.
  1. El oferente deberá presentar el informe de vigencia del RSPA emitido por el INAN dirigida a la convocante, de los bienes ofertados.
  1. Título de Marca, vigente.  Los bienes ofertados deberán venir acompañados con el titulo de marca correspondiente al fabricante del bien.
  1. Autorización del fabricante, representante o distribuidor de los productos ofertados. Dicha autorización debe ser especifica para el presente proceso de contratación identificando en dicha autorización, el ID del proceso y la convocante.
  1. Autorización del Fabricante emitida a favor del oferente, mediante el cual se le autoriza la utilización del Certificado de Producto y Empleo Nacional (CPEN).
  1. El oferente deberá contar con el Registro de Prestadores de Servicios (REPSE) otorgado por el Ministerio de Industria y Comercio, vigente.
  1. El oferente deberá contar con Licencia Ambiental vigente del depósito al momento de la presentación de la oferta, expedida por el Ministerio del Ambiente y Desarrollo Sostenible.
  1. El oferente deberá contar con medios de transportes habilitados para la distribución de los bienes. Deberá acreditar que cuenta con al menos 3 (tres) vehículos con capacidad de como mínimo 5.000kg. Dichos vehículos podrán ser propios o alquilados, debiendo acompañar las siguientes documentaciones:
  • Cédula Verde.
  • Contrato de Alquiler, en caso de corresponder.
  • Póliza de Seguro vigente de cada uno de los vehículos.
  • Habilitación Municipal vigente.
  • Habilitación de la DINATRAN vigente.
  1. Presentar Declaración Jurada de Contar con capacidad para asumir el compromiso y proveer los bienes requeridos en tiempo y forma.
  1. El oferente deberá tener una cuenta habilitada en una entidad financiera o bancaria vigente.
  1. Depósito de Almacenamiento de los productos: el oferente deberá demostrar que cuenta con un depósito propio o alquilado con una superficie mínima de 800 m2 (ochocientos metros cuadrados) cubiertos, para el adecuado resguardo de los productos alimenticios antes de la entrega. El local deberá contar con Registro de Establecimiento R.E. Categoría 17 y la certificación BPA (Buenas Prácticas de Almacenamiento) otorgado por el INAN a nombre del oferente y vigente a la fecha de la oferta. Deberá presentar además las siguientes documentaciones:
  • Patente Comercial Municipal vigente a nombre del oferente. No se admitirán depósitos cuyas ubicaciones no concuerden con la dirección que consta en la Patente Comercial Municipal.
  • Deberá presentar copia del título de propiedad o contrato de alquiler, con la copia de la patente Comercial Municipal a nombre del oferente.
  • Certificado de cumplimiento de buenas prácticas de almacenamiento expedido por el INAN (Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición).
  • Certificado de Capacitación BPM.
  • Póliza de Seguro vigente contra Incendio correspondiente a las Instalaciones Edilicias.
  • Documento Municipal que acredite la aprobación de los Planos del Deposito del oferente.
  • Documento Municipal que acredite la aprobación de los Planos de Prevención de Incendios del Depósito del oferente.
  • Certificado de control de plagas y fumigación de las tres últimas fumigaciones del depósito del oferente, expedido por una empresa debidamente habilitada.
  1. Todo oferente deberá contar con  R.E. en la categoría distribuidor expedido  por  el  INAN  (Instituto  Nacional  de  Alimentación  y Nutrición). En caso  que el oferente sea elaborador o fraccionador deberá presentar el certificado  de buenas prácticas de manufactura.
  1. Garantía de Calidad: El oferente deberá presentar una certificación que avale la calidad estándar de los procesos relacionados a la cadena de suministro de alimentos para el consumo humano (almacenamiento hasta distribución) emitida por una entidad certificadora debidamente verificable. 
  1. El oferente deberá presentar con su oferta un Certificado que demuestre que cuenta con un Sistema de Gestión de Calidad concerniente a cualquier etapa de incidencia relacionados al objeto del presente proceso de contratación, pudiendo darse cumplimiento con la presentación de las Certificaciones ISO 9001:2015; 14001:2015; 17024:2012; 22000:2018; o cualquier otra certificación de calidad emitida por una certificadora acreditada internacionalmente por la IAF o UKAS. Dichos documentos deben estar vigentes al momento de la presentación de la oferta.
  1. Presentar Declaración Jurada de garantizar que los bienes ofertados cumplen en su totalidad con las especificaciones técnicas requeridas en el Pliego de Bases y Condiciones, y que los mismos serán entregados de conformidad al Cronograma de Entregas.
  1. El oferente deberá garantizar bajo Declaración Jurada que:
  • Posee toda la infraestructura necesaria para la elaboración, fraccionamiento, almacenaje y Distribución de los bienes ofertados, según sea el caso.
  • Que bajo ninguna circunstancia suspenderán la entrega de los bienes adjudicados, a su empresa, durante la vigencia del contrato, salvo lo dispuesto en el pliego de bases y condiciones.
  1. El oferente deberá presentar declaración jurada donde indica que cuenta con la cantidad necesaria de personal para ejecutar el contrato. En dicha declaración jurada deberá estar inserta una planilla con la siguiente información; nombre de los personales propuestos, cédula de identidad y las funciones que realizará en la ejecución del presente contrato.

    Así también al momento de la firma del contrato (en caso de salir adjudicado), los personales propuestos deberán estar inscriptos en IPS, debiendo adjuntar la planilla de IPS correspondiente.

OBSERVACIÓN: los oferentes podrán presentar oferta para todos los lotes licitados, no obstante solo podrá ser adjudicado en uno solo, salvo que existan menos de tres ofertas que cumplan técnica, económica y legalmente, en dicha circunstancia se podría adjudicar mas de un lote a un mismo oferente.

En caso de que un mismo oferente sea pasible de ser adjudicado en mas de un lote, la convocante seleccionara cual lote le será adjudicado, tomando en consideración el lote que implica mayor volumen en kilos en un mismo kit.

En caso de consorcio: en cuanto a los requisitos de capacidad técnica, los integrantes del consorcio deberán cumplir con todos los requisitos en forma conjunta o separada. Los integrantes del consorcio deben tener en cuenta que existen requisitos de cumplimiento obligatorio que no pueden ser separados debiendo cumplir uno de los integrantes del consorcio la totalidad de ellos.

Capacidad Técnica

El oferente deberá proporcionar evidencia documentada que demuestre su cumplimiento con los siguientes requisitos de capacidad técnica:

  1. El ítem ofertado deberá tener su Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA) y Registro de Establecimiento (RE) vigentes, expedidos por el INAN (Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición) dependiente del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, para los productos que lo requieran para su comercialización. No se aceptarán documentos en trámite.
  1. El oferente deberá presentar el informe de vigencia del RSPA emitido por el INAN dirigida a la convocante, de los bienes ofertados.
  1. Título de Marca, vigente. Los bienes ofertados deberán venir acompañados con el titulo de marca correspondiente al fabricante del bien.
  1. Autorización del fabricante, representante o distribuidor de los productos ofertados. Dicha autorización debe ser especifica para el presente proceso de contratación identificando en dicha autorización, el ID del proceso y la convocante.
  1. Autorización del Fabricante emitida a favor del oferente, mediante el cual se le autoriza la utilización del Certificado de Producto y Empleo Nacional (CPEN).
  1. El oferente deberá contar con el Registro de Prestadores de Servicios (REPSE) otorgado por el Ministerio de Industria y Comercio, vigente.
  1. El oferente deberá contar con Licencia Ambiental vigente del depósito al momento de la presentación de la oferta, expedida por el Ministerio del Ambiente y Desarrollo Sostenible.
  1. El oferente deberá contar con medios de transportes habilitados para la distribución de los bienes. Deberá acreditar que cuenta con al menos 3 (tres) vehículos con capacidad de como mínimo 5.000kg. Dichos vehículos podrán ser propios o alquilados, debiendo acompañar las siguientes documentaciones:
  • Cédula Verde.
  • Contrato de Alquiler, en caso de corresponder.
  • Póliza de Seguro vigente de cada uno de los vehículos.
  • Habilitación Municipal vigente.
  • Habilitación de la DINATRAN vigente.
  1. Presentar Declaración Jurada de Contar con capacidad para asumir el compromiso y proveer los bienes requeridos en tiempo y forma.
  1. El oferente deberá tener una cuenta habilitada en una entidad financiera o bancaria vigente.
  1. Depósito de Almacenamiento de los productos: el oferente deberá demostrar que cuenta con un depósito propio o alquilado con una superficie mínima de 2.500800 m2 (dos mil quinientosochocientos metros cuadrados) mts2 cubiertos, para el adecuado resguardo de los productos alimenticios antes de la entrega. El local deberá contar con Registro de Establecimiento R.E. Categoría 17 y la certificación BPA (Buenas Prácticas de Almacenamiento) otorgado por el INAN a nombre del oferente y vigente a la fecha de la oferta. Deberá presentar además las siguientes documentaciones:
  • Patente Comercial Municipal vigente a nombre del oferente. No se admitirán depósitos cuyas ubicaciones no concuerden con la dirección que consta en la Patente Comercial Municipal.
  • Deberá presentar copia del título de propiedad o contrato de alquiler, con la copia de la patente Comercial Municipal a nombre del oferente.
  • Certificado de cumplimiento de buenas prácticas de almacenamiento expedido por el INAN (Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición).
  • Certificado de Capacitación BPM.
  • Póliza de Seguro vigente contra Incendio correspondiente a las Instalaciones Edilicias.
  • Documento Municipal que acredite la aprobación de los Planos del Deposito del oferente.
  • Documento Municipal que acredite la aprobación de los Planos de Prevención de Incendios del Depósito del oferente.
  • Certificado de control de plagas y fumigación de las tres últimas fumigaciones del depósito del oferente, expedido por una empresa debidamente habilitada.
  1. Todo oferente deberá contar con R.E. en la categoría distribuidor expedido por el INAN (Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición). En caso que el oferente sea elaborador o fraccionador deberá presentar el certificado de buenas prácticas de manufactura.
  1. Garantía de Calidad: El oferente deberá presentar una certificación que avale la calidad estándar de los procesos relacionados a la cadena de suministro de alimentos para el consumo humano (almacenamiento hasta distribución) emitida por una entidad certificadora debidamente verificable.
  1. El oferente deberá presentar con su oferta un Certificado que demuestre que cuenta con un Sistema de Gestión de Calidad en la Distribuciónconcerniente a cualquier etapa de productos alimenticiosincidencia relacionados al objeto del presente proceso de contratación, pudiendo darse cumplimiento con la presentación de las Certificaciones ISO 9001:2015; 14001:2015; 17024:2012; 22000:2018; o cualquier otra certificación de calidad emitida por una certificadora acreditada internacionalmente por la IAF o UKAS. Dichos documentos deben estar vigentes al momento de la presentación de la oferta.
  1. Presentar Declaración Jurada de garantizar que los bienes ofertados cumplen en su totalidad con las especificaciones técnicas requeridas en el Pliego de Bases y Condiciones, y que los mismos serán entregados de conformidad al Cronograma de Entregas.
  1. El oferente deberá garantizar bajo Declaración Jurada que:
  • Posee toda la infraestructura necesaria para la elaboración, fraccionamiento, almacenaje y Distribución de los bienes ofertados, según sea el caso.
  • Que bajo ninguna circunstancia suspenderán la entrega de los bienes adjudicados, a su empresa, durante la vigencia del contrato, salvo lo dispuesto en el pliego de bases y condiciones.
  1. El oferente deberá presentar declaración jurada donde indica que cuenta con la cantidad necesaria de personal para ejecutar el contrato. En dicha declaración jurada deberá estar inserta una planilla con la siguiente información; nombre de los personales propuestos, cédula de identidad y las funciones que realizará en la ejecución del presente contrato.

    Así también al momento de la firma del contrato (en caso de salir adjudicado), los personales propuestos deberán estar inscriptos en IPS, debiendo adjuntar la planilla de IPS correspondiente.

OBSERVACIÓN: los oferentes podrán presentar oferta para todos los lotes licitados, no obstante solo podrá ser adjudicado en uno solo, salvo que existan menos de tres ofertas que cumplan técnica, económica y legalmente, en dicha circunstancia se podría adjudicar mas de un lote a un mismo oferente.

En caso de que un mismo oferente sea pasible de ser adjudicado en mas de un lote, la convocante seleccionara cual lote le será adjudicado, tomando en consideración el lote que implica mayor volumen en kilos en un mismo kit.

En caso de consorcio: en cuanto a los requisitos de capacidad técnica, los integrantes del consorcio deberán cumplir con todos los requisitos en forma conjunta o separada. Los integrantes del consorcio deben tener en cuenta que existen requisitos de cumplimiento obligatorio que no pueden ser separados debiendo cumplir uno de los integrantes del consorcio la totalidad de ellos.

Requisito documental para evaluar la capacidad técnica

  1. Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA) y Registro del Establecimiento (RE) expedidos por la INAN.
  1. Informe de vigencia del RSPA emitida por la INAN y dirigida a la convocante.
  1. Titulo de Marca en caso que el oferente sea fabricante o fraccionador del producto ofertado.
  1. Autorizaciones del fabricante (especifica para el presente proceso de contratación) y para la utilización del CPEN correspondiente.
  1. Registro de Prestadores de Servicios (REPSE).
  1. Licencia ambiental.
  1. Declaración Jurada de contar con los medios de transporte requeridos, Cédula verde, Contrato de alquiler en caso de corresponder, póliza de seguro vigente de cada uno de los vehículos, habilitación municipal vigente, habilitación de la DINATRAN vigente.
  1. Declaración Jurada de contar con capacidad y provisión de bienes requeridos en tiempo y forma.
  1. Constancia de cuenta bancaria expedida a nombre de la Convocante.
  1. Declaración Jurada de contar con deposito propio o alquilado, demostrando que cuenta con 2500 m2 (dos mil quinientos metros cuadrados) , en la que se deberá consignar la dirección de ubicación del mismo, se deberá adjuntar copia del titulo, contrato de alquiler y patente comercial a nombre del oferente.  El local deberá contar con Registro de Establecimiento R.E. Categoría 17 y la Certificación BPA (Buenas Prácticas de Almacenamiento) otorgado por el INAN a nombre del oferente y vigente a la fecha de la oferta.
  1. Registro de Establecimiento y Certificado de Buenas Practicas de Almacenamiento.
  1. Patente Comercial Municipal.
  1. Certificado de capacitación de Buenas Practicas de Manufactura.
  1. Póliza de seguro vigente contra incendio correspondiente a las instalaciones.
  1. Documento municipal de aprobación de planos del deposito y planos de aprobación de incendios de los depósitos del oferente.
  1. Certificado de control de plagas y fumigaciones del deposito del oferente.
  1. Registro de Establecimiento del Oferente, en la categoría distribuidor, en caso de ser elaborador presentar Certificado de Buenas Practicas de Manufactura.
  1. Certificado de calidad que demuestre que cuenta con un Sistema de Gestión de Calidad en la Distribución de productos alimenticios, pudiendo darse cumplimiento con la presentación de las Certificaciones ISO 9001:2015; 14001:2015; 17024:2012; 22000:2018; o cualquier otra certificación de calidad emitida por una certificadora acreditada internacionalmente por la IAF o UKAS.
  1. Declaración Jurada que los bienes ofertados cumplen con las especificaciones técnicas requeridas y de capacidad de entrega conforme al cronograma establecido.
  1. Declaración Jurada en poseer infraestructura necesaria y que no se suspenderán las entregas de los bienes adjudicados.
  1. Declaración Jurada de contar con la cantidad necesaria de personal para ejecutar el contrato, en la que se deberá insertar una planilla con la siguiente información; nombre de los personales propuestos, cédula de identidad y las funciones que realizará en la ejecución del presente contrato.
  1. Certificado de cumplimiento con el seguro social.

Requisito documental para evaluar la capacidad técnica

  1. Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA) y Registro del Establecimiento (RE) expedidos por la INAN.
  1. Informe de vigencia del RSPA emitida por la INAN y dirigida a la convocante.
  1. Titulo de Marca en caso que el oferente sea fabricante o fraccionador del producto ofertado.
  1. Autorizaciones del fabricante (especifica para el presente proceso de contratación) y para la utilización del CPEN correspondiente.
  1. Registro de Prestadores de Servicios (REPSE).
  1. Licencia ambiental.
  1. Declaración Jurada de contar con los medios de transporte requeridos, Cédula verde, Contrato de alquiler en caso de corresponder, póliza de seguro vigente de cada uno de los vehículos, habilitación municipal vigente, habilitación de la DINATRAN vigente.
  1. Declaración Jurada de contar con capacidad y provisión de bienes requeridos en tiempo y forma.
  1. Constancia de cuenta bancaria.
  1. Declaración Jurada de contar con deposito propio o alquilado, demostrando que cuenta con 800 m2 (ochocientos metros cuadrados) , en la que se deberá consignar la dirección de ubicación del mismo, se deberá adjuntar copia del titulo, contrato de alquiler y patente comercial a nombre del oferente.  El local deberá contar con Registro de Establecimiento R.E. Categoría 17 y la Certificación BPA (Buenas Prácticas de Almacenamiento) otorgado por el INAN a nombre del oferente y vigente a la fecha de la oferta.
  1. Registro de Establecimiento y Certificado de Buenas Practicas de Almacenamiento.
  1. Patente Comercial Municipal.
  1. Certificado de capacitación de Buenas Practicas de Manufactura.
  1. Póliza de seguro vigente contra incendio correspondiente a las instalaciones.
  1. Documento municipal de aprobación de planos del deposito y planos de aprobación de incendios de los depósitos del oferente.
  1. Certificado de control de plagas y fumigaciones del deposito del oferente.
  1. Registro de Establecimiento del Oferente, en la categoría distribuidor, en caso de ser elaborador presentar Certificado de Buenas Practicas de Manufactura.
  1. Certificado de calidad que demuestre que cuenta con un Sistema de Gestión de Calidad concerniente a cualquier etapa de incidencia relacionados al objeto del presente proceso de contratación, pudiendo darse cumplimiento con la presentación de las Certificaciones ISO 9001:2015; 14001:2015; 17024:2012; 22000:2018; o cualquier otra certificación de calidad emitida por una certificadora acreditada internacionalmente por la IAF o UKAS.
  1. Declaración Jurada que los bienes ofertados cumplen con las especificaciones técnicas requeridas y de capacidad de entrega conforme al cronograma establecido.
  1. Declaración Jurada en poseer infraestructura necesaria y que no se suspenderán las entregas de los bienes adjudicados.
  1. Declaración Jurada de contar con la cantidad necesaria de personal para ejecutar el contrato, en la que se deberá insertar una planilla con la siguiente información; nombre de los personales propuestos, cédula de identidad y las funciones que realizará en la ejecución del presente contrato.
  1. Certificado de cumplimiento con el seguro social.

Requisito documental para evaluar la capacidad técnica

  1. Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA) y Registro del Establecimiento (RE) expedidos por la INAN.
  1. Informe de vigencia del RSPA emitida por la INAN y dirigida a la convocante.
  1. Titulo de Marca en caso que el oferente sea fabricante o fraccionador del producto ofertado.
  1. Autorizaciones del fabricante (especifica para el presente proceso de contratación) y para la utilización del CPEN correspondiente.
  1. Registro de Prestadores de Servicios (REPSE).
  1. Licencia ambiental.
  1. Declaración Jurada de contar con los medios de transporte requeridos, Cédula verde, Contrato de alquiler en caso de corresponder, póliza de seguro vigente de cada uno de los vehículos, habilitación municipal vigente, habilitación de la DINATRAN vigente.
  1. Declaración Jurada de contar con capacidad y provisión de bienes requeridos en tiempo y forma.
  1. Constancia de cuenta bancaria expedida a nombre de la Convocante.
  1. Declaración Jurada de contar con deposito propio o alquilado, demostrando que cuenta con 2500800 m2 (dos mil quinientosochocientos metros cuadrados) , en la que se deberá consignar la dirección de ubicación del mismo, se deberá adjuntar copia del titulo, contrato de alquiler y patente comercial a nombre del oferente. El local deberá contar con Registro de Establecimiento R.E. Categoría 17 y la Certificación BPA (Buenas Prácticas de Almacenamiento) otorgado por el INAN a nombre del oferente y vigente a la fecha de la oferta.
  1. Registro de Establecimiento y Certificado de Buenas Practicas de Almacenamiento.
  1. Patente Comercial Municipal.
  1. Certificado de capacitación de Buenas Practicas de Manufactura.
  1. Póliza de seguro vigente contra incendio correspondiente a las instalaciones.
  1. Documento municipal de aprobación de planos del deposito y planos de aprobación de incendios de los depósitos del oferente.
  1. Certificado de control de plagas y fumigaciones del deposito del oferente.
  1. Registro de Establecimiento del Oferente, en la categoría distribuidor, en caso de ser elaborador presentar Certificado de Buenas Practicas de Manufactura.
  1. Certificado de calidad que demuestre que cuenta con un Sistema de Gestión de Calidad en la Distribuciónconcerniente a cualquier etapa de productos alimenticiosincidencia relacionados al objeto del presente proceso de contratación, pudiendo darse cumplimiento con la presentación de las Certificaciones ISO 9001:2015; 14001:2015; 17024:2012; 22000:2018; o cualquier otra certificación de calidad emitida por una certificadora acreditada internacionalmente por la IAF o UKAS.
  1. Declaración Jurada que los bienes ofertados cumplen con las especificaciones técnicas requeridas y de capacidad de entrega conforme al cronograma establecido.
  1. Declaración Jurada en poseer infraestructura necesaria y que no se suspenderán las entregas de los bienes adjudicados.
  1. Declaración Jurada de contar con la cantidad necesaria de personal para ejecutar el contrato, en la que se deberá insertar una planilla con la siguiente información; nombre de los personales propuestos, cédula de identidad y las funciones que realizará en la ejecución del presente contrato.
  1. Certificado de cumplimiento con el seguro social.