Secciones
Versión 1
Versión 2
Diferencias entre las versiones 1 y 2
Capacidad Financiera
Con el objetivo de calificar la situación financiera del oferente, se considerarán los siguientes índices:
a) Para contribuyente de IRACIS.
Deberán cumplir con el siguiente parámetro:
a. Ratio de Liquidez: activo corriente / pasivo corriente
Deberá ser igual o mayor que 1. En el Ejercicio Fiscal 2018.2019.2020
b. Endeudamiento: pasivo total / activo total
No deberá ser mayor a 0,80. En el Ejercicio Fiscal 2018.2019.2020
c. Rentabilidad: Porcentaje de utilidad después de impuestos o pérdida con respecto al Capital.
NO deberá ser negativo. En el Ejercicio Fiscal 2018.2019.2020
b) Para contribuyentes de IRPC
Deberán cumplir el siguiente parámetro:
Eficiencia: (Ingreso/Egreso).
Deberá ser igual o mayor que 1. En el Ejercicio Fiscal 2018.2019.2020
c) Para contribuyentes de IRP
Deberán cumplir el siguiente parámetro:
Eficiencia: (Ingreso/Egreso).
Deberá ser igual o mayor que 1. En el Ejercicio Fiscal 2018.2019.2020
d) Para contribuyentes de exclusivamente IVA General
Deberá cumplir el siguiente parámetro:
Eficiencia: (Ingreso/Egreso).
Deberá ser igual o mayor que 1. En el Ejercicio Fiscal 2018.2019.2020
En caso de Consorcio: el líder deberá cumplir con el 60% de los criterios de calificación, y el 40% restante lo deberán cumplir los demás integrantes del consorcio.
Capacidad Financiera
Con el objetivo de calificar la situación financiera del oferente, se considerarán los siguientes índices:
Con el objetivo de calificar la situación financiera del oferente, se considerarán los siguientes índices:
Deberán cumplir el siguiente parámetro:
a) Ratio de Liquidez: activo corriente / pasivo corriente
Deberá ser igual o mayor que 2, en promedio, en los 04 (cuatro) últimos años: 2017, 2018, 2019 y 2020
b) Endeudamiento: pasivo total / activo total
No deberá ser mayor a 0,60 en promedio, en los 04 (cuatro) últimos años: 2017, 2018, 2019 y 2020
c) Rentabilidad: Utilidad después de impuestos / Capital
Resultado en número entero (cociente) en promedio no deberá ser inferior a 1 en los 04 (cuatro) últimos años: 2017, 2018, 2019 y 2020
En caso de consorcio, el socio líder deberá cumplir con el 60% de cada requisito y los demás socios en conjunto 40% de cada requisito.
Capacidad Financiera
Con el objetivo de calificar la situación financiera del oferente, se considerarán los siguientes índices:
a) Para contribuyente de IRACIS.
Con el objetivo de calificar la situación financiera del oferente, se considerarán los siguientes índices:
Deberán cumplir con el siguiente parámetro:
a. Ratio de Liquidez: activo corriente / pasivo corriente
Deberán cumplir el siguiente parámetro:
Deberá ser igual o mayor que 1. En el Ejercicio Fiscal 2018.2019.2020
a) Ratio de Liquidez: activo corriente / pasivo corriente
b. Endeudamiento: pasivo total / activo total
Deberá ser igual o mayor que 2, en promedio, en los 04 (cuatro) últimos años: 2017, 2018, 2019 y 2020
No deberá ser mayor a 0,80. En el Ejercicio Fiscal 2018.2019.2020
c. Rentabilidad: Porcentaje de utilidad después de impuestos o pérdida con respecto al Capital.
b) Endeudamiento: pasivo total / activo total
NO deberá ser negativo. En el Ejercicio Fiscal 2018.2019.2020
No deberá ser mayor a 0,60 en promedio, en los 04 (cuatro) últimos años: 2017, 2018, 2019 y 2020
b) Para contribuyentes de IRPC
Deberán cumplir el siguiente parámetro:
c) Rentabilidad: Utilidad después de impuestos / Capital
Eficiencia: (Ingreso/Egreso).
Resultado en número entero (cociente) en promedio no deberá ser inferior a 1 en los 04 (cuatro) últimos años: 2017, 2018, 2019 y 2020
Deberá ser igual o mayor que 1. En el Ejercicio Fiscal 2018.2019.2020
c) Para contribuyentes de IRP
Deberán cumplir el siguiente parámetro:
Eficiencia: (Ingreso/Egreso).
Deberá ser igual o mayor que 1. En el Ejercicio Fiscal 2018.2019.2020
d) Para contribuyentes de exclusivamente IVA General
Deberá cumplir el siguiente parámetro:
Eficiencia: (Ingreso/Egreso).
Deberá ser igual o mayor que 1. En el Ejercicio Fiscal 2018.2019.2020
En caso de Consorcio:consorcio, el socio líder deberá cumplir con el 60% de los criterios de calificación,cada requisito y el 40% restante lo deberán cumplir los demás integrantes del consorciosocios en conjunto 40% de cada requisito.
Requisitos documentales para evaluar el criterio de capacidad financiera
Para evaluar el presente criterio, el oferente deberá presentar las siguientes documentaciones:
a. Certificado de Cumplimiento Tributario vigente a la fecha y hora tope de presentación de oferta. |
b. Balance General y Cuadro de Estado de Resultados del Ejercicio Fiscal 2018.2019.2020; para contribuyente de IRACIS |
c. Formulario 106 del Ejercicio Fiscal 2018.2019.2020; para contribuyentes del IRPC |
d. Formulario 515 y/o 516 del Ejercicio Fiscal 2018.2019.2020; para contribuyentes de Renta Personal |
e. IVA General del Ejercicio Fiscal 2018.2019.2020, para contribuyentes sólo del IVA General. |
Requisitos documentales para evaluar el criterio de capacidad financiera
Para evaluar el presente criterio, el oferente deberá presentar las siguientes documentaciones:
a. Certificado de Cumplimiento Tributario vigente a la fecha y hora tope de presentación de oferta. |
b. Balance General y Cuadro de Estado de Resultados del Ejercicio Fiscal 2017.2018.2019.2020; para contribuyente de IRACIS |
c. Formulario 106 del Ejercicio Fiscal 2017.2018.2019.2020; para contribuyentes del IRPC |
d. Formulario 515 y/o 516 del Ejercicio Fiscal 2017.2018.2019.2020; para contribuyentes de Renta Personal |
e. IVA General del Ejercicio Fiscal 2017.2018.2019.2020, para contribuyentes sólo del IVA General. |
Requisitos documentales para evaluar el criterio de capacidad financiera
Para evaluar el presente criterio, el oferente deberá presentar las siguientes documentaciones:
a. Certificado de Cumplimiento Tributario vigente a la fecha y hora tope de presentación de oferta. |
b. Balance General y Cuadro de Estado de Resultados del Ejercicio Fiscal 2017.2018.2019.2020; para contribuyente de IRACIS |
c. Formulario 106 del Ejercicio Fiscal 2017.2018.2019.2020; para contribuyentes del IRPC |
d. Formulario 515 y/o 516 del Ejercicio Fiscal 2017.2018.2019.2020; para contribuyentes de Renta Personal |
e. IVA General del Ejercicio Fiscal 2017.2018.2019.2020, para contribuyentes sólo del IVA General. |
Experiencia requerida
Con el objetivo de calificar la experiencia del oferente, se considerarán los siguientes índices:
- Los oferentes deberán acreditar que su actividad comercial, industrial o de servicios se encuentra vinculada a la elaboración o distribución de platos o raciones de alimentos frescos.
Demostrar la experiencia en la elaboración y distribución de platos o raciones de alimentos frescos para colectividades públicas o privadas por un monto equivalente al 50 % como mínimo del monto total ofertado en la presente licitación, de los últimos años 2018-2019-2020.
Experiencia requerida
Con el objetivo de calificar la experiencia del oferente, se considerarán los siguientes índices:
- Los oferentes deberán acreditar que su actividad comercial, industrial o de servicios se encuentra vinculada a la elaboración o distribución de platos o raciones de alimentos frescos.
Demostrar la experiencia en la elaboración y distribución de platos o raciones de alimentos frescos para colectividades públicas o privadas por un monto equivalente al 50 % como mínimo del monto total ofertado en la presente licitación, de los últimos años: 2017, 2018, 2019, 2020 y 2021 demostrable con la presentación de por lo menos un contrato en cada periodo del servicio específico ofertado (Alimentos preparados en las escuelas y kits escolares conforme a la Resolución del MEC 351/2020). Será cotejada con la fecha de habilitación del INAN para la elaboración de alimentos para personas.
Contar con un depósito habilitado por la autoridad sanitaria, ambiental y municipal correspondiente para realizar la operativa de distribución de insumos dentro del departamento de la convocante. El oferente deberá presentar una certificación que avale la calidad estándar de los procesos relacionados a la distribución final de alimentos para el consumo humano emitida por una entidad debidamente acreditada.
A dicho efecto, podrán presentarse la cantidad de contratos, facturas y constancias de buen cumplimiento de todos los contratos. No serán válidas como experiencia las subcontrataciones. La convocante se reserva el derecho de solicitar referencias directamente a las contratantes del cumplimiento satisfactorio de las adjudicaciones publicadas en el SICP en el rubro de alimentación escolar o cualquier otro rubro similar, así como recabar cuanto dato sea necesario por cualquier medio para evaluar antecedentes de los oferentes.
Experiencia requerida
Con el objetivo de calificar la experiencia del oferente, se considerarán los siguientes índices:
- Los oferentes deberán acreditar que su actividad comercial, industrial o de servicios se encuentra vinculada a la elaboración o distribución de platos o raciones de alimentos frescos.
Demostrar la experiencia en la elaboración y distribución de platos o raciones de alimentos frescos para colectividades públicas o privadas por un monto equivalente al 50 % como mínimo del monto total ofertado en la presente licitación, de los últimos años: 2017, 2018-, 2019-, 2020 y 2021 demostrable con la presentación de por lo menos un contrato en cada periodo del servicio específico ofertado (Alimentos preparados en las escuelas y kits escolares conforme a la Resolución del MEC 351/2020). Será cotejada con la fecha de habilitación del INAN para la elaboración de alimentos para personas.
Contar con un depósito habilitado por la autoridad sanitaria, ambiental y municipal correspondiente para realizar la operativa de distribución de insumos dentro del departamento de la convocante. El oferente deberá presentar una certificación que avale la calidad estándar de los procesos relacionados a la distribución final de alimentos para el consumo humano emitida por una entidad debidamente acreditada.
A dicho efecto, podrán presentarse la cantidad de contratos, facturas y constancias de buen cumplimiento de todos los contratos. No serán válidas como experiencia las subcontrataciones. La convocante se reserva el derecho de solicitar referencias directamente a las contratantes del cumplimiento satisfactorio de las adjudicaciones publicadas en el SICP en el rubro de alimentación escolar o cualquier otro rubro similar, así como recabar cuanto dato sea necesario por cualquier medio para evaluar antecedentes de los oferentes.