Logo DNCP
¿Qué estás buscando?

Versión 1

Versión 2

Diferencias entre las versiones 1 y 2

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

LISTA DE BIENES

Item

Código de Catalogo

Descripción del Bien / servicio

Unidad de Medida

Cant. Mínima

Cant. Máxima

Presentación

1

11111612-001

CALIZA EN POLVO (CARBONATO DE CALCIO)

KILO

4.000

8.000

BOLSA

2

12164503-9998

FOSFATO DICALCICO

KILO

4.000

8.000

BOLSA

3

42121604-001

SAL

KILO

1.500

3.000

BOLSA

4

12164503-9998

NÚCLEO VITAMÍNICO MINERAL PARA CERDOS

KILO

550

1.100

BOLSA

5

12164503-9998

NÚCLEO VITAMÍNICO PARA CERDOS

KILO

288

575

BOLSA

6

12164503-9998

NÚCLEO MINERAL PARA CERDOS

KILO

285

570

BOLSA

7

12164503-9998

NÚCLEO VITAMÍNICO MINERAL PARA BOVINOS LECHERAS

KILO

300

600

BOLSA

8

12164503-9998

NÚCLEO VITAMÍNICO PARA BOVINOS LECHERAS

KILO

150

300

BOLSA

9

12164503-9998

NÚCLEO MINERAL PARA BOVINOS LECHERAS

KILO

150

300

BOLSA

10

12164503-9998

NÚCLEO VITAMÍNICO MINERAL PARA OVINOS - CAPRINOS

KILO

50

100

BOLSA

11

12164503-9998

NÚCLEO VITAMÍNICO PARA OVINOS - CAPRINOS

KILO

25

50

BOLSA

12

12164503-9998

NÚCLEO MINERAL PARA OVINOS - CAPRINOS

KILO

25

50

BOLSA

13

12164503-9998

SECUESTRANTES DE MICOTOXINA

KILO

200

400

BOLSA

14

41116130-343

LISINA

KILO

500

1.000

BOLSA

15

51191902-999

METIONINA

KILO

150

300

BOLSA

16

51191902-999

TREONINA

KILO

200

400

BOLSA

17

51191902-999

COLINA

KILO

150

300

BOLSA

18

51191902-999

BIO - COLINA

KILO

150

300

BOLSA

 

ESPECIFICACIONES TECNICAS REQUERIMIENTOS MINIMOS

  1. CALIZA (CARBONATO DE CALCIO)

Descripción Macroscópica: la caliza presenta una granulometría variada a fina en forma de polvo de color blanco y ligeramente gris-claro.

Deberá contar con N° Registro del Producto, Habilitación de la casa expendedora y N° de Registro del Importador emitido por el ente regulador SENACSA. En caso excepcional se puede considerar el registro en otro ente del estado (SENAVE).

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollada en laboratorio competente.

Parámetros de Calidad para Caliza (Carbonato de Calcio)

Humedad

Materia

Mineral

Calcio

Mínimo

Fósforo

Mínimo

Solubilidad

Mínimo

Densidad

Flúor

Máximo

Magnesio

Máximo

Retención en tamiz de 2 mm

Máximo

2,00%

2,00%

34,00%

0%

96%

1,20g/cm3

00,3%

3,50%

50%

Presentación: en bolsas de hasta 50 kilos.

 

 

  1. FOSFATO DICÁLCICO

Parámetros de Calidad para Fosfato Dicálcico

Humedad

Máximo

Residuos insolubles

Máximo

Calcio

Máximo

Fósforo

Mínimo

Solubilidad

En ácido Cítrico

pH.

Plomo

Máximo

Arsénico

Máximo

Hierro

Máximo

Aluminio

Máximo

2,5 %

2,0 %

24,0 %

18,0 %

90 %

4,0

30 ppm

75 ppm

2,5 %

1,0 %

Observación: Niveles mínimos y máximos que debe contener el producto por kilogramo.

  • Este producto debe poseer grado alimento.
  • La dosificación estará entre 0,5 a 3 kg. por tonelada de mezcla por Alimentos Balanceados como máximo. Se analizará la concentración del producto en relación al costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.
  • Presentación: en bolsas de hasta 50 kilos.
  • Descripción Macroscópica: El fosfato Dicálcico tiene una presentación de coloración blanca pudiendo variar hasta ceniza claro. La presentación puede variar desde el polvo, granulado o micro-granulado. Las características macroscópicas deberán coincidir con el producto ofrecido en cada caso (polvo, granulado, micro-granulado), Considerando que la alteración en su cualidad física puede ser considerada como deterioro, en caso de ser polvo que se encuentren en forma de piedras o bloques, y para los casos de granulado y micro-granulado la aparición excesiva de polvo indicaría la proximidad del vencimiento.
  • Deberá contar con N° Registro del Producto, Habilitación de la casa expendedora y N° de Registro del Importador emitido por el ente regulador SENACSA.
  • Fecha de vencimiento del producto: para fines de esta licitación deberá ser de 12 (doce) meses como mínimo, a ser contados a partir de la fecha de recepción por parte de la Convocante, la misma deberá estar grabada en el envase (no se admitirán etiquetas adhesivas para el efecto).

 

 

  1. SAL COMÚN (NA CL)

Parámetros de Calidad para Sal Común (Na Cl) Yodada.

Humedad Máximo

Impurezas Máximo

(NaCl)

Mínimo

Pureza

Mínimo

pH.

Cloruros totales (Ca. y Mg.)

Sulfatos totales. (Max.)

Hierro

Máximo

Yodo

Min. y Max. (mg/Kg)

Nitritos y Nitratos (mg/Kg.)

2,0 %

0,30 %

97,0 %

97 %

6,7 a 7,3

0,5  %

0,7 %

0,02 %

20

-

40

 

Max. 0,01

Límites máximos de contaminantes inorgánicos.

Metales pesados

Arsénico

Cobre

Plomo

Cadmio

Mercurio

Retenidos

En Tamiz

0,42mm

Límite máximo (mg/Kg)

0,5 (mg/Kg)

2 mg/Kg)

2 (mg/Kg)

0,5 (mg/Kg)

0,1 (mg/Kg)

25,0 %

Observación: Niveles mínimos y máximos que debe contener el producto por kilogramo.

  • Deberá estar obligatoriamente enriquecida con yodo.
  • Deberá contar con N° Registro del Producto, Habilitación de la casa expendedora y N° de Registro del Importador emitido por el ente regulador SENACSA.
  • Deberá contar con el Registro Sanitario de Producto Alimenticio, emitido por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutricional del MSPBS (INAN).
  • Este producto debe contar con análisis de química proximal realizado en un laboratorio competente y poseer grado alimento.
  • La dosificación estará entre 0,5 a 3 kg., por tonelada de mezcla por Alimentos Balanceados como máximo. Se analizará la concentración del producto en relación al costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.
  • Descripción Macroscópica: La Sal Común (Na Cl) se observa cristales de color blanco o ligeramente gris claro, higroscópico, inodoro y de sabor característico fácilmente soluble en agua y poco soluble en alcohol.
  • Presentación: en bolsas de hasta 50 kilos.

 

 

 

  1. NÚCLEO VITAMÍNICO MINERAL PARA CERDOS

Parámetros Mínimos de Calidad

Vitamina A UI

2.600.000

Vitamina D3 UI

520.000

Vitamina E UI

7499,76

Vitamina B1 mg

193.000

Vitamina B2 gr

1.88

Vitamina B6 mg

152.000

Vitamina B12 mg

9

Vitamina K3 mg

633,27

Ácido Fólico mg

150

Ácido Nicotínico mg

9.38

Ácido Pantoténico mg

5750

Antioxidante mg

40.000

Cloruro de Colina mg

75.000

Hierro gr

40

Zinc gr

52,08

Manganeso gr

13,5

Yodo mg

89,90

Selenio mg

90

Cobre gr

2,70

Excipiente c.s.p. gr

1.000

Observación: Niveles mínimos que debe contener el producto por kilogramo.

ESPECIE CATEGORIAS Y DOSIFICACIÓN

Lechones y Reproductores: 0,5 a 3 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Crecimiento y Terminación: 0,5 a 2.5 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Se analizará la concentración de productos (vitaminas y minerales) en relación al costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.

Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

 

 

  1. NÚCLEO VITAMÍNICO PARA CERDOS

Parámetros Mínimos de Calidad

Vitamina A UI

10000000

Vitamina D3 UI

2000000

Vitamina E UI

30000

Vitamina B1 mg

2000

Vitamina B2 mg

                                                                         5000

Vitamina B6 mg

3000

Vitamina B12 mg

25

Vitamina K3 mg

2500

Ácido Fólico mg

1000

Ácido Nicotínico mg

30000

Ácido Pantoténico mg

15000

Biotina mg

120

Excipiente c.s.p. gr

1.000

Observación: Niveles mínimos que debe contener el producto por kilogramo.

ESPECIE CATEGORIAS Y DOSIFICACIÓN

Lechones y Reproductores: 0,5 a 3 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Crecimiento y Terminación: 0,5 a 2.5 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Se analizará la concentración de productos (vitaminas y minerales) en relación al costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.

Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

 

 

  1. NÚCLEO MINERAL PARA CERDOS

Parámetros Mínimos de Calidad

Hierro gr

80

Zinc gr

100

Manganeso gr

30

Yodo gr

1

Selenio gr

0.25

Cobre gr

12

Cobalto gr

0.5

Excipiente c.s.p. gr

1.000

Observación: Niveles mínimos que debe contener el producto por kilogramo.

ESPECIE CATEGORIAS Y DOSIFICACIÓN

Lechones y Reproductores: 0,5 a 3 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Crecimiento y Terminación: 0,5 a 2.5 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Se analizará la concentración de productos (vitaminas y minerales) en relación al costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.

Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

 

 

  1. NÚCLEO VITAMÍNICO MINERAL PARA BOVINOS LECHERAS

Parámetros Mínimos de Calidad

VITAMINA A UI

4.000.000

VITAMINA D3 UI

800.000

VITAMINA E UI

12.000

Yodo gr

0,40

Manganeso gr

16

Zinc gr

24

Cobre gr

4

Selenio gr

0,04

Cobalto gr

0,08

Excipiente c.s.p. gr

1.000 gr.

Observación: Niveles mínimos que debe contener el producto por kilogramo.

ESPECIE CATEGORIAS Y DOSIFICACIÓN

Alta Producción =  0,5 - 3 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Media Producción = 2.5 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Terneras y Vacas Secas = 0,5 2 kg por toneladas de alimentos Balanceados como máximo.

Engorde Intensivo = 0,5 2 kg por toneladas de alimentos Balanceados como máximo.

Se analizará la concentración de productos (vitaminas y minerales) en relación al costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.

Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

 

 

  1. NÚCLEO VITAMÍNICO PARA BOVINOS LECHERAS

Parámetros Mínimos de Calidad

VITAMINA A UI

20.000.000

VITAMINA D3 UI

2.400.000

VITAMINA E UI

30.000

Observación: Niveles mínimos que debe contener el producto por kilogramo.

ESPECIE CATEGORIAS Y DOSIFICACIÓN

Alta Producción =  0,5 - 3 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Media Producción = 0,5 - 2.5 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Terneras y Vacas Secas = 0,5 2 kg por toneladas de alimentos Balanceados como máximo.

Engorde Intensivo = 0,5 2 kg por toneladas de alimentos Balanceados como máximo.

Se analizará la concentración de productos (vitaminas y minerales) en relación al costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.

Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

 

 

  1. NÚCLEO MINERAL PARA BOVINOS LECHERAS

Parámetros Mínimos de Calidad

Yodo gr

1,2

Manganeso gr

40

Zinc gr

80

Cobre gr

20

Selenio gr

0,4

Cobalto gr

0,6

Excipiente c.s.p. gr

1.000 gr.

Observación: Niveles mínimos que debe contener el producto por kilogramo.

ESPECIE CATEGORIAS Y DOSIFICACIÓN

Alta Producción =  0,5 - 3 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Media Producción = 2.5 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Terneras y Vacas Secas = 0,5 2 kg por toneladas de alimentos Balanceados como máximo.

Engorde Intensivo = 0,5 2 kg por toneladas de alimentos Balanceados como máximo.

Se analizará la concentración de productos (vitaminas y minerales) en relación al costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.

Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

Observación: Las fracciones tanto de vitaminas como de minerales pueden presentarse en bolsas independientes.

 

 

  1. NÚCLEO VITAMÍNICO MINERAL PARA OVINOS - CAPRINOS

Parámetros Mínimos de Calidad

VITAMINA A UI

8.000.000

VITAMINA D3 UI

800.000

VITAMINA E UI

40.000

Yodo gr

0,50

Manganeso gr

35

Zinc gr

50

Cobre gr

2

Selenio gr

0,02

Cobalto gr

0,08

Excipiente c.s.p. gr

1.000 gr.

Observación: Niveles mínimos que debe contener el producto por kilogramo.

ESPECIE CATEGORIAS Y DOSIFICACIÓN

Cabra Alta Producción = 1 - 3 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Ovejas = 1 - 2 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados, según criterio del técnico Veterinario y del estado fisiológico del animal.

Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

 

 

  1. NÚCLEO VITAMÍNICO PARA OVINOS - CAPRINOS

Parámetros Mínimos de Calidad

VITAMINA A UI

8.000.000

VITAMINA D3 UI

800.000

VITAMINA E UI

40.000

Observación: Niveles mínimos que debe contener el producto por kilogramo.

ESPECIE CATEGORIAS Y DOSIFICACIÓN

Cabra Alta Producción = 1 - 2 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Ovejas = 1 - 2 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados, según criterio del técnico Veterinario y del estado fisiológico del animal.

Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

 

 

  1. NÚCLEO MINERAL PARA OVINOS - CAPRINOS

Parámetros Mínimos de Calidad

Yodo gr

0,50

Manganeso gr

35

Zinc gr

50

Cobre gr

2

Selenio gr

0,02

Cobalto gr

0,08

Excipiente c.s.p. gr

1.000 gr.

Observación: Niveles mínimos que debe contener el producto por kilogramo.

ESPECIE CATEGORIAS Y DOSIFICACIÓN

Cabra Alta Producción = 1 - 3 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Ovejas = 1 - 2 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados, según criterio del técnico Veterinario y del estado fisiológico del animal.

Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

 

 

  1. SECUESTRANTE DE MICOTOXINAS

Parámetros de Calidad para Secuestrante de micotoxinas

COMPONENTES

PROPORCION

Aluminosilicatos Cálcico Sódico

30 a 50%

Levadura de Cerveza inactivada

30 a 50%

  • Este producto debe poseer grado alimento.
  • La dosificación estará entre 0,5 a 3 kg. por tonelada de mezcla de Alimentos Balanceados como máximo.
  • Se analizará la concentración de productos (poder secuestrante) en relación al costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.
  • Presentación: en bolsas de hasta 30 kilos.

 

 

  1. LISINA

Parámetros de Calidad para Lisina

COMPONENTES

PROPORCION

L-Lisina Mínimo

78%

Humedad Máximo

0,01%

  • Este producto debe poseer grado alimento.
  • La dosificación estará sujeta a criterio profesional.
  • La base química puede ser sulfato-monoclorhidrato.
  • Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

 

 

 

  1. METIONINA

Parámetros de Calidad para Metionina

COMPONENTES

PROPORCION

DL-Metionina Mínimo

99%

Humedad Máximo

0,01%

  • Este producto debe poseer grado alimento.
  • La dosificación estará sujeta a criterio profesional.
  • Presentación: en bolsas de hasta 30 kilos.

 

 

  1. TREONINA

Parámetros de Calidad para Treonina

COMPONENTES

PROPORCION

L-Treonina Mínimo

98,5%

Humedad Máximo

0,05%

  • Este producto debe poseer grado alimento.
  • La dosificación estará sujeta a criterio profesional.
  • Presentación: en bolsas de hasta 30 kilos.

 

 

  1. Colina

Parámetros de Calidad para Colina

COMPONENTES

PROPORCION

Cloruro de Colina mínimo

60%

Humedad Máximo

0,01%

  • Este producto debe poseer grado alimento.
  • La dosificación estará sujeta a criterio profesional.
  • Presentación: en bolsas de hasta 30 kilos.

 

 

  1. Bio - colina

COMPONENTES

PROPORCION

Fosfatidil Colina

1,6 gr.

Excipientes

100 gr.

Humedad Máximo

0,01%

 

 

 

 

 

 

  • Este producto debe poseer grado alimento.
  • La dosificación estará sujeta a criterio profesional.
  • Presentación: en bolsas de hasta 30 kilos.

Observación: Ambos productos son fuentes de colina, pueden ser utilizados indistintamente para elaboración de alimento, serán evaluados según biodisponibilidad y costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.

 

CONDICIONES GENERALES - ADQUISICIÓN DE MICROELEMENTOS E INSUMOS

  1. Los productos solicitados deberán contar con certificación de calidad internacional o certificado de control de calidad emitido por el INTN, el CEMIT o Laboratorio Privado habilitado por la Entidad Reguladora.
  2. Se procederá a la verificación y evaluación correspondiente del resultado de bromatología del producto por los técnicos designados por la Convocante para el efecto, verificando el cumplimiento de las especificaciones técnicas y/o parámetros de calidad solicitadas.
  3. La contratante se reserva el derecho de realizar a través de sus laboratorios el control de calidad de los productos adjudicados.
  4. Para la presente adquisición:
          • El proveedor deberá estar habilitado para la venta y distribución del producto indicado.
          • Deberán estar ajustados a Ley N° 667/95 QUE ESTABLECE EL REGIMEN DE REGISTRO Y FISCALIZACION INTEGRAL DE LOS PRODUCTOS DE USO VETERINARIO Y FIJA CONDICIONES PARA DESARROLLAR ACTIVIDADES DE ELABORACION, FRACCIONAMIENTO, DISTRIBUCION, IMPORTACION, EXPORTACION, TENENCIA, EXPENDIO Y USO DE DICHOS PRODUCTOS, y sus demás reglamentaciones vigentes.
  5. Se proveerá el producto de acuerdo a la presentación de las mismas a excepción de las vitaminas y minerales que podrán remitirse en paquetes separados debidamente identificados.
  6. Se proveerá con fecha de vencimiento mínimo de 12 (doce) meses como mínimo, a ser contados a partir de la fecha de recepción por parte de la Convocante, la misma deberá estar grabada en el envase (no se admitirán etiquetas adhesivas para el efecto), teniendo la posibilidad de cambio del producto a 45 días antes del vencimiento.

 

GARANTÍA

A ser aplicado para cada Item.

  1. De conformidad a lo establecido en las especificaciones técnicas las garantías serán proveídas por el periodo requerido o en el caso de no haberse establecido deberán contar con una garantía mínima de 6 meses.
  2. La garantía deberá abarcar contra toda falla de diseño y/o fabricación (variaciones de concentración, principios activos de los insumos, consistencia, medidas y/o granulometría, alteraciones o deficiencias en los componentes químicos o minerales del bien), contado a partir de la fecha de entrega. La misma será aplicada en cualquier momento de la ejecución del contrato para la provisión de los bienes requeridos, conforme a lo establecido en el apartado de INSPECCIONES Y PRUEBAS GENERALES DE LOS BIENES.
  3. La gestión de la ejecución de la garantía, deberá poder ser hecha a través del Oferente, corriendo en su caso, por cuenta del Oferente que resulte adjudicado, la gestión de dicha ejecución.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

LISTA DE BIENES

Item

Código de Catalogo

Descripción del Bien / servicio

Unidad de Medida

Cant. Mínima

Cant. Máxima

Presentación

1

11111612-001

CALIZA EN POLVO (CARBONATO DE CALCIO)

KILO

4.000

8.000

BOLSA

2

12164503-9998

FOSFATO DICALCICO

KILO

4.000

8.000

BOLSA

3

42121604-001

SAL

KILO

1.500

3.000

BOLSA

4

12164503-9998

NÚCLEO VITAMÍNICO MINERAL PARA CERDOS

KILO

550

1.100

BOLSA

5

12164503-9998

NÚCLEO VITAMÍNICO PARA CERDOS

KILO

288

575

BOLSA

6

12164503-9998

NÚCLEO MINERAL PARA CERDOS

KILO

285

570

BOLSA

7

12164503-9998

NÚCLEO VITAMÍNICO MINERAL PARA BOVINOS LECHERAS

KILO

300

600

BOLSA

8

12164503-9998

NÚCLEO VITAMÍNICO PARA BOVINOS LECHERAS

KILO

150

300

BOLSA

9

12164503-9998

NÚCLEO MINERAL PARA BOVINOS LECHERAS

KILO

150

300

BOLSA

10

12164503-9998

NÚCLEO VITAMÍNICO MINERAL PARA OVINOS - CAPRINOS

KILO

50

100

BOLSA

11

12164503-9998

NÚCLEO VITAMÍNICO PARA OVINOS - CAPRINOS

KILO

25

50

BOLSA

12

12164503-9998

NÚCLEO MINERAL PARA OVINOS - CAPRINOS

KILO

25

50

BOLSA

13

12164503-9998

SECUESTRANTES DE MICOTOXINA

KILO

200

400

BOLSA

14

41116130-343

LISINA

KILO

500

1.000

BOLSA

15

51191902-999

METIONINA

KILO

150

300

BOLSA

16

51191902-999

TREONINA

KILO

200

400

BOLSA

17

51191902-999

COLINA

KILO

150

300

BOLSA

18

51191902-999

BIO - COLINA

KILO

150

300

BOLSA

 

ESPECIFICACIONES TECNICAS REQUERIMIENTOS MINIMOS

  1. CALIZA (CARBONATO DE CALCIO)

Descripción Macroscópica: la caliza presenta una granulometría variada a fina en forma de polvo de color blanco y ligeramente gris-claro.

Deberá contar con N° Registro del Producto, Habilitación de la casa expendedora y N° de Registro del Importador emitido por el ente regulador SENACSA. En caso excepcional se puede considerar el registro en otro ente del estado (SENAVE).

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollada en laboratorio competente.

Parámetros de Calidad para Caliza (Carbonato de Calcio)

Humedad

Materia

Mineral

Calcio

Mínimo

Fósforo

Mínimo

Solubilidad

Mínimo

Densidad

Flúor

Máximo

Magnesio

Máximo

Retención en tamiz de 2 mm

Máximo

2,00%

2,00%

34,00%

0%

96%

1,20g/cm3

00,3%

3,50%

50%

Presentación: en bolsas de hasta 50 kilos.

 

 

  1. FOSFATO DICÁLCICO

Parámetros de Calidad para Fosfato Dicálcico

Humedad

Máximo

Residuos insolubles

Máximo

Calcio

Máximo

Fósforo

Mínimo

Solubilidad

En ácido Cítrico

pH.

Plomo

Máximo

Arsénico

Máximo

Hierro

Máximo

Aluminio

Máximo

2,5 %

2,0 %

24,0 %

18,0 %

90 %

4,0

30 ppm

75 ppm

2,5 %

1,0 %

Observación: Niveles mínimos y máximos que debe contener el producto por kilogramo.

  • Este producto debe poseer grado alimento.
  • La dosificación estará entre 0,5 a 3 kg. por tonelada de mezcla por Alimentos Balanceados como máximo. Se analizará la concentración del producto en relación al costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.
  • Presentación: en bolsas de hasta 50 kilos.
  • Descripción Macroscópica: El fosfato Dicálcico tiene una presentación de coloración blanca pudiendo variar hasta ceniza claro. La presentación puede variar desde el polvo, granulado o micro-granulado. Las características macroscópicas deberán coincidir con el producto ofrecido en cada caso (polvo, granulado, micro-granulado), Considerando que la alteración en su cualidad física puede ser considerada como deterioro, en caso de ser polvo que se encuentren en forma de piedras o bloques, y para los casos de granulado y micro-granulado la aparición excesiva de polvo indicaría la proximidad del vencimiento.
  • Deberá contar con N° Registro del Producto, Habilitación de la casa expendedora y N° de Registro del Importador emitido por el ente regulador SENACSA.
  • Fecha de vencimiento del producto: para fines de esta licitación deberá ser de 12 (doce) meses como mínimo, a ser contados a partir de la fecha de recepción por parte de la Convocante, la misma deberá estar grabada en el envase (no se admitirán etiquetas adhesivas para el efecto).

 

 

  1. SAL COMÚN (NA CL)

Parámetros de Calidad para Sal Común (Na Cl) Yodada.

Humedad Máximo

Impurezas Máximo

(NaCl)

Mínimo

Pureza

Mínimo

pH.

Cloruros totales (Ca. y Mg.)

Sulfatos totales. (Max.)

Hierro

Máximo

Yodo

Min. y Max. (mg/Kg)

Nitritos y Nitratos (mg/Kg.)

2,0 %

0,30 %

97,0 %

97 %

6,7 a 7,3

0,5  %

0,7 %

0,02 %

20

-

40

 

Max. 0,01

Límites máximos de contaminantes inorgánicos.

Metales pesados

Arsénico

Cobre

Plomo

Cadmio

Mercurio

Retenidos

En Tamiz

0,42mm

Límite máximo (mg/Kg)

0,5 (mg/Kg)

2 mg/Kg)

2 (mg/Kg)

0,5 (mg/Kg)

0,1 (mg/Kg)

25,0 %

Observación: Niveles mínimos y máximos que debe contener el producto por kilogramo.

  • Deberá estar obligatoriamente enriquecida con yodo.
  • Deberá contar con N° Registro del Producto, Habilitación de la casa expendedora y N° de Registro del Importador emitido por el ente regulador SENACSA.
  • Deberá contar con el Registro Sanitario de Producto Alimenticio, emitido por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutricional del MSPBS (INAN).
  • Este producto debe contar con análisis de química proximal realizado en un laboratorio competente y poseer grado alimento.
  • La dosificación estará entre 0,5 a 3 kg., por tonelada de mezcla por Alimentos Balanceados como máximo. Se analizará la concentración del producto en relación al costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.
  • Descripción Macroscópica: La Sal Común (Na Cl) se observa cristales de color blanco o ligeramente gris claro, higroscópico, inodoro y de sabor característico fácilmente soluble en agua y poco soluble en alcohol.
  • Presentación: en bolsas de hasta 50 kilos.

 

 

 

  1. NÚCLEO VITAMÍNICO MINERAL PARA CERDOS

Parámetros Mínimos de Calidad

Vitamina A UI

2.600.000

Vitamina D3 UI

520.000

Vitamina E UI

7499,76

Vitamina B1 mg

193.000

Vitamina B2 gr

1.88

Vitamina B6 mg

152.000

Vitamina B12 mg

9

Vitamina K3 mg

633,27

Ácido Fólico mg

150

Ácido Nicotínico mg

9.38

Ácido Pantoténico mg

5750

Antioxidante mg

40.000

Cloruro de Colina mg

75.000

Hierro gr

40

Zinc gr

52,08

Manganeso gr

13,5

Yodo mg

89,90

Selenio mg

90

Cobre gr

2,70

Excipiente c.s.p. gr

1.000

Observación: Niveles mínimos que debe contener el producto por kilogramo.

ESPECIE CATEGORIAS Y DOSIFICACIÓN

Lechones y Reproductores: 0,5 a 3 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Crecimiento y Terminación: 0,5 a 2.5 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Se analizará la concentración de productos (vitaminas y minerales) en relación al costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.

Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

 

 

  1. NÚCLEO VITAMÍNICO PARA CERDOS

Parámetros Mínimos de Calidad

Vitamina A UI

10000000

Vitamina D3 UI

2000000

Vitamina E UI

30000

Vitamina B1 mg

2000

Vitamina B2 mg

                                                                         5000

Vitamina B6 mg

3000

Vitamina B12 mg

25

Vitamina K3 mg

2500

Ácido Fólico mg

1000

Ácido Nicotínico mg

30000

Ácido Pantoténico mg

15000

Biotina mg

120

Excipiente c.s.p. gr

1.000

Observación: Niveles mínimos que debe contener el producto por kilogramo.

ESPECIE CATEGORIAS Y DOSIFICACIÓN

Lechones y Reproductores: 0,5 a 3 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Crecimiento y Terminación: 0,5 a 2.5 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Se analizará la concentración de productos (vitaminas y minerales) en relación al costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.

Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

 

 

  1. NÚCLEO MINERAL PARA CERDOS

Parámetros Mínimos de Calidad

Hierro gr

80

Zinc gr

100

Manganeso gr

30

Yodo gr

1

Selenio gr

0.25

Cobre gr

12

Cobalto gr

0.5

Excipiente c.s.p. gr

1.000

Observación: Niveles mínimos que debe contener el producto por kilogramo.

ESPECIE CATEGORIAS Y DOSIFICACIÓN

Lechones y Reproductores: 0,5 a 3 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Crecimiento y Terminación: 0,5 a 2.5 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Se analizará la concentración de productos (vitaminas y minerales) en relación al costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.

Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

 

 

  1. NÚCLEO VITAMÍNICO MINERAL PARA BOVINOS LECHERAS

Parámetros Mínimos de Calidad

VITAMINA A UI

4.000.000

VITAMINA D3 UI

800.000

VITAMINA E UI

12.000

Yodo gr

0,40

Manganeso gr

16

Zinc gr

24

Cobre gr

4

Selenio gr

0,04

Cobalto gr

0,08

Excipiente c.s.p. gr

1.000 gr.

Observación: Niveles mínimos que debe contener el producto por kilogramo.

ESPECIE CATEGORIAS Y DOSIFICACIÓN

Alta Producción =  0,5 - 3 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Media Producción = 2.5 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Terneras y Vacas Secas = 0,5 2 kg por toneladas de alimentos Balanceados como máximo.

Engorde Intensivo = 0,5 2 kg por toneladas de alimentos Balanceados como máximo.

Se analizará la concentración de productos (vitaminas y minerales) en relación al costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.

Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

 

 

  1. NÚCLEO VITAMÍNICO PARA BOVINOS LECHERAS

Parámetros Mínimos de Calidad

VITAMINA A UI

20.000.000

VITAMINA D3 UI

2.400.000

VITAMINA E UI

30.000

Observación: Niveles mínimos que debe contener el producto por kilogramo.

ESPECIE CATEGORIAS Y DOSIFICACIÓN

Alta Producción =  0,5 - 3 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Media Producción = 0,5 - 2.5 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Terneras y Vacas Secas = 0,5 2 kg por toneladas de alimentos Balanceados como máximo.

Engorde Intensivo = 0,5 2 kg por toneladas de alimentos Balanceados como máximo.

Se analizará la concentración de productos (vitaminas y minerales) en relación al costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.

Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

 

 

  1. NÚCLEO MINERAL PARA BOVINOS LECHERAS

Parámetros Mínimos de Calidad

Yodo gr

1,2

Manganeso gr

40

Zinc gr

80

Cobre gr

20

Selenio gr

0,4

Cobalto gr

0,6

Excipiente c.s.p. gr

1.000 gr.

Observación: Niveles mínimos que debe contener el producto por kilogramo.

ESPECIE CATEGORIAS Y DOSIFICACIÓN

Alta Producción =  0,5 - 3 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Media Producción = 2.5 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Terneras y Vacas Secas = 0,5 2 kg por toneladas de alimentos Balanceados como máximo.

Engorde Intensivo = 0,5 2 kg por toneladas de alimentos Balanceados como máximo.

Se analizará la concentración de productos (vitaminas y minerales) en relación al costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.

Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

Observación: Las fracciones tanto de vitaminas como de minerales pueden presentarse en bolsas independientes.

 

 

  1. NÚCLEO VITAMÍNICO MINERAL PARA OVINOS - CAPRINOS

Parámetros Mínimos de Calidad

VITAMINA A UI

8.000.000

VITAMINA D3 UI

800.000

VITAMINA E UI

40.000

Yodo gr

0,50

Manganeso gr

35

Zinc gr

50

Cobre gr

2

Selenio gr

0,02

Cobalto gr

0,08

Excipiente c.s.p. gr

1.000 gr.

Observación: Niveles mínimos que debe contener el producto por kilogramo.

ESPECIE CATEGORIAS Y DOSIFICACIÓN

Cabra Alta Producción = 1 - 3 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Ovejas = 1 - 2 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados, según criterio del técnico Veterinario y del estado fisiológico del animal.

Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

 

 

  1. NÚCLEO VITAMÍNICO PARA OVINOS - CAPRINOS

Parámetros Mínimos de Calidad

VITAMINA A UI

8.000.000

VITAMINA D3 UI

800.000

VITAMINA E UI

40.000

Observación: Niveles mínimos que debe contener el producto por kilogramo.

ESPECIE CATEGORIAS Y DOSIFICACIÓN

Cabra Alta Producción = 1 - 2 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Ovejas = 1 - 2 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados, según criterio del técnico Veterinario y del estado fisiológico del animal.

Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

 

 

  1. NÚCLEO MINERAL PARA OVINOS - CAPRINOS

Parámetros Mínimos de Calidad

Yodo gr

0,50

Manganeso gr

35

Zinc gr

50

Cobre gr

2

Selenio gr

0,02

Cobalto gr

0,08

Excipiente c.s.p. gr

1.000 gr.

Observación: Niveles mínimos que debe contener el producto por kilogramo.

ESPECIE CATEGORIAS Y DOSIFICACIÓN

Cabra Alta Producción = 1 - 3 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Ovejas = 1 - 2 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados, según criterio del técnico Veterinario y del estado fisiológico del animal.

Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

 

 

  1. SECUESTRANTE DE MICOTOXINAS

Parámetros de Calidad para Secuestrante de micotoxinas

COMPONENTES

PROPORCION

Aluminosilicatos Cálcico Sódico

30 a 50%

Levadura de Cerveza inactivada

30 a 50%

  • Este producto debe poseer grado alimento.
  • La dosificación estará entre 0,5 a 3 kg. por tonelada de mezcla de Alimentos Balanceados como máximo.
  • Se analizará la concentración de productos (poder secuestrante) en relación al costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.
  • Presentación: en bolsas de hasta 30 kilos.

 

 

  1. LISINA

Parámetros de Calidad para Lisina

COMPONENTES

PROPORCION

L-Lisina Mínimo

78%

Humedad Máximo

0,01%

  • Este producto debe poseer grado alimento.
  • La dosificación estará sujeta a criterio profesional.
  • La base química puede ser sulfato-monoclorhidrato.
  • Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

 

 

 

  1. METIONINA

Parámetros de Calidad para Metionina

COMPONENTES

PROPORCION

DL-Metionina Mínimo

99%

Humedad Máximo

0,01%

  • Este producto debe poseer grado alimento.
  • La dosificación estará sujeta a criterio profesional.
  • Presentación: en bolsas de hasta 30 kilos.

 

 

  1. TREONINA

Parámetros de Calidad para Treonina

COMPONENTES

PROPORCION

L-Treonina Mínimo

98,5%

Humedad Máximo

0,05%

  • Este producto debe poseer grado alimento.
  • La dosificación estará sujeta a criterio profesional.
  • Presentación: en bolsas de hasta 30 kilos.

 

 

  1. Colina

Parámetros de Calidad para Colina

COMPONENTES

PROPORCION

Cloruro de Colina mínimo

60%

Humedad Máximo

0,01%

  • Este producto debe poseer grado alimento.
  • La dosificación estará sujeta a criterio profesional.
  • Presentación: en bolsas de hasta 30 kilos.

 

 

  1. Bio - colina

COMPONENTES

PROPORCION

Fosfatidil Colina

1,6 gr.

Excipientes

100 gr.

Humedad Máximo

0,01%

 

 

 

 

 

 

  • Este producto debe poseer grado alimento.
  • La dosificación estará sujeta a criterio profesional.
  • Presentación: en bolsas de hasta 30 kilos.

Observación: Ambos productos son fuentes de colina, pueden ser utilizados indistintamente para elaboración de alimento, serán evaluados según biodisponibilidad y costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.

 

CONDICIONES GENERALES - ADQUISICIÓN DE MICROELEMENTOS E INSUMOS

  1. Los productos solicitados deberán contar con certificación de calidad internacional o certificado de control de calidad emitido por el INTN, el CEMIT o Laboratorio Privado habilitado por la Entidad Reguladora.
  2. Se procederá a la verificación y evaluación correspondiente del resultado de bromatología del producto por los técnicos designados por la Convocante para el efecto, verificando el cumplimiento de las especificaciones técnicas y/o parámetros de calidad solicitadas.
  3. La contratante se reserva el derecho de realizar a través de sus laboratorios el control de calidad de los productos adjudicados.
  4. Para la presente adquisición:
          • El proveedor deberá estar habilitado para la venta y distribución del producto indicado.
          • Deberán estar ajustados a Ley N° 667/95 QUE ESTABLECE EL REGIMEN DE REGISTRO Y FISCALIZACION INTEGRAL DE LOS PRODUCTOS DE USO VETERINARIO Y FIJA CONDICIONES PARA DESARROLLAR ACTIVIDADES DE ELABORACION, FRACCIONAMIENTO, DISTRIBUCION, IMPORTACION, EXPORTACION, TENENCIA, EXPENDIO Y USO DE DICHOS PRODUCTOS, y sus demás reglamentaciones vigentes.
  5. Se proveerá el producto de acuerdo a la presentación de las mismas a excepción de las vitaminas y minerales que podrán remitirse en paquetes separados debidamente identificados.
  6. Se proveerá con fecha de vencimiento mínimo de 12 (doce) meses como mínimo, a ser contados a partir de la fecha de recepción por parte de la Convocante, la misma deberá estar grabada en el envase (no se admitirán etiquetas adhesivas para el efecto), teniendo la posibilidad de cambio del producto a 45 días antes del vencimiento.

 

GARANTÍA

A ser aplicado para cada Item.

  1. De conformidad a lo establecido en las especificaciones técnicas las garantías serán proveídas por el periodo requerido o en el caso de no haberse establecido deberán contar con una garantía mínima de 6 meses.
  2. La garantía deberá abarcar contra toda falla de diseño y/o fabricación (variaciones de concentración, principios activos de los insumos, consistencia, medidas y/o granulometría, alteraciones o deficiencias en los componentes químicos o minerales del bien), contado a partir de la fecha de entrega. La misma será aplicada en cualquier momento de la ejecución del contrato para la provisión de los bienes requeridos, conforme a lo establecido en el apartado de INSPECCIONES Y PRUEBAS GENERALES DE LOS BIENES.
  3. La gestión de la ejecución de la garantía, deberá poder ser hecha a través del Oferente, corriendo en su caso, por cuenta del Oferente que resulte adjudicado, la gestión de dicha ejecución.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

LISTA DE BIENES

Item

Código de Catalogo

Descripción del Bien / servicio

Unidad de Medida

Cant. Mínima

Cant. Máxima

Presentación

1

11111612-001

CALIZA EN POLVO (CARBONATO DE CALCIO)

KILO

4.000

8.000

BOLSA

2

12164503-9998

FOSFATO DICALCICO

KILO

4.000

8.000

BOLSA

3

42121604-001

SAL

KILO

1.500

3.000

BOLSA

4

12164503-9998

NÚCLEO VITAMÍNICO MINERAL PARA CERDOS

KILO

550

1.100

BOLSA

5

12164503-9998

NÚCLEO VITAMÍNICO PARA CERDOS

KILO

288

575

BOLSA

6

12164503-9998

NÚCLEO MINERAL PARA CERDOS

KILO

285

570

BOLSA

7

12164503-9998

NÚCLEO VITAMÍNICO MINERAL PARA BOVINOS LECHERAS

KILO

300

600

BOLSA

8

12164503-9998

NÚCLEO VITAMÍNICO PARA BOVINOS LECHERAS

KILO

150

300

BOLSA

9

12164503-9998

NÚCLEO MINERAL PARA BOVINOS LECHERAS

KILO

150

300

BOLSA

10

12164503-9998

NÚCLEO VITAMÍNICO MINERAL PARA OVINOS - CAPRINOS

KILO

50

100

BOLSA

11

12164503-9998

NÚCLEO VITAMÍNICO PARA OVINOS - CAPRINOS

KILO

25

50

BOLSA

12

12164503-9998

NÚCLEO MINERAL PARA OVINOS - CAPRINOS

KILO

25

50

BOLSA

13

12164503-9998

SECUESTRANTES DE MICOTOXINA

KILO

200

400

BOLSA

14

41116130-343

LISINA

KILO

500

1.000

BOLSA

15

51191902-999

METIONINA

KILO

150

300

BOLSA

16

51191902-999

TREONINA

KILO

200

400

BOLSA

17

51191902-999

COLINA

KILO

150

300

BOLSA

18

51191902-999

BIO - COLINA

KILO

150

300

BOLSA

ESPECIFICACIONES TECNICAS REQUERIMIENTOS MINIMOS

  1. CALIZA (CARBONATO DE CALCIO)

Descripción Macroscópica: la caliza presenta una granulometría variada a fina en forma de polvo de color blanco y ligeramente gris-claro.

Deberá contar con N° Registro del Producto, Habilitación de la casa expendedora y N° de Registro del Importador emitido por el ente regulador SENACSA. En caso excepcional se puede considerar el registro en otro ente del estado (SENAVE).

Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollada en laboratorio competente.

Parámetros de Calidad para Caliza (Carbonato de Calcio)

Humedad

Materia

Mineral

Calcio

Mínimo

Fósforo

Mínimo

Solubilidad

Mínimo

Densidad

Flúor

Máximo

Magnesio

Máximo

Retención en tamiz de 2 mm

Máximo

2,00%

2,00%

34,00%

0%

96%

1,20g/cm3

00,3%

3,50%

50%

Presentación: en bolsas de hasta 50 kilos.

  1. FOSFATO DICÁLCICO

Parámetros de Calidad para Fosfato Dicálcico

Humedad

Máximo

Residuos insolubles

Máximo

Calcio

Máximo

Fósforo

Mínimo

Solubilidad

En ácido Cítrico

pH.

Plomo

Máximo

Arsénico

Máximo

Hierro

Máximo

Aluminio

Máximo

2,5 %

2,0 %

24,0 %

18,0 %

90 %

4,0

30 ppm

75 ppm

2,5 %

1,0 %

Observación: Niveles mínimos y máximos que debe contener el producto por kilogramo.

  • Este producto debe poseer grado alimento.
  • La dosificación estará entre 0,5 a 3 kg. por tonelada de mezcla por Alimentos Balanceados como máximo. Se analizará la concentración del producto en relación al costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.
  • Presentación: en bolsas de hasta 50 kilos.
  • Descripción Macroscópica: El fosfato Dicálcico tiene una presentación de coloración blanca pudiendo variar hasta ceniza claro. La presentación puede variar desde el polvo, granulado o micro-granulado. Las características macroscópicas deberán coincidir con el producto ofrecido en cada caso (polvo, granulado, micro-granulado), Considerando que la alteración en su cualidad física puede ser considerada como deterioro, en caso de ser polvo que se encuentren en forma de piedras o bloques, y para los casos de granulado y micro-granulado la aparición excesiva de polvo indicaría la proximidad del vencimiento.
  • Deberá contar con N° Registro del Producto, Habilitación de la casa expendedora y N° de Registro del Importador emitido por el ente regulador SENACSA.
  • Fecha de vencimiento del producto: para fines de esta licitación deberá ser de 12 (doce) meses como mínimo, a ser contados a partir de la fecha de recepción por parte de la Convocante, la misma deberá estar grabada en el envase (no se admitirán etiquetas adhesivas para el efecto).

  1. SAL COMÚN (NA CL)

Parámetros de Calidad para Sal Común (Na Cl) Yodada.

Humedad Máximo

Impurezas Máximo

(NaCl)

Mínimo

Pureza

Mínimo

pH.

Cloruros totales (Ca. y Mg.)

Sulfatos totales. (Max.)

Hierro

Máximo

Yodo

Min. y Max. (mg/Kg)

Nitritos y Nitratos (mg/Kg.)

2,0 %

0,30 %

97,0 %

97 %

6,7 a 7,3

0,5 %

0,7 %

0,02 %

20

-

40

Max. 0,01

Límites máximos de contaminantes inorgánicos.

Metales pesados

Arsénico

Cobre

Plomo

Cadmio

Mercurio

Retenidos

En Tamiz

0,42mm

Límite máximo (mg/Kg)

0,5 (mg/Kg)

2 mg/Kg)

2 (mg/Kg)

0,5 (mg/Kg)

0,1 (mg/Kg)

25,0 %

Observación: Niveles mínimos y máximos que debe contener el producto por kilogramo.

  • Deberá estar obligatoriamente enriquecida con yodo.
  • Deberá contar con N° Registro del Producto, Habilitación de la casa expendedora y N° de Registro del Importador emitido por el ente regulador SENACSA.
  • Deberá contar con el Registro Sanitario de Producto Alimenticio, emitido por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutricional del MSPBS (INAN).
  • Este producto debe contar con análisis de química proximal realizado en un laboratorio competente y poseer grado alimento.
  • La dosificación estará entre 0,5 a 3 kg., por tonelada de mezcla por Alimentos Balanceados como máximo. Se analizará la concentración del producto en relación al costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.
  • Descripción Macroscópica: La Sal Común (Na Cl) se observa cristales de color blanco o ligeramente gris claro, higroscópico, inodoro y de sabor característico fácilmente soluble en agua y poco soluble en alcohol.
  • Presentación: en bolsas de hasta 50 kilos.

  1. NÚCLEO VITAMÍNICO MINERAL PARA CERDOS

Parámetros Mínimos de Calidad

Vitamina A UI

2.600.000

Vitamina D3 UI

520.000

Vitamina E UI

7499,76

Vitamina B1 mg

193.000

Vitamina B2 gr

1.88

Vitamina B6 mg

152.000

Vitamina B12 mg

9

Vitamina K3 mg

633,27

Ácido Fólico mg

150

Ácido Nicotínico mg

9.38

Ácido Pantoténico mg

5750

Antioxidante mg

40.000

Cloruro de Colina mg

75.000

Hierro gr

40

Zinc gr

52,08

Manganeso gr

13,5

Yodo mg

89,90

Selenio mg

90

Cobre gr

2,70

Excipiente c.s.p. gr

1.000

Observación: Niveles mínimos que debe contener el producto por kilogramo.

ESPECIE CATEGORIAS Y DOSIFICACIÓN

Lechones y Reproductores: 0,5 a 3 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Crecimiento y Terminación: 0,5 a 2.5 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Se analizará la concentración de productos (vitaminas y minerales) en relación al costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.

Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

  1. NÚCLEO VITAMÍNICO PARA CERDOS

Parámetros Mínimos de Calidad

Vitamina A UI

10000000

Vitamina D3 UI

2000000

Vitamina E UI

30000

Vitamina B1 mg

2000

Vitamina B2 mg

5000

Vitamina B6 mg

3000

Vitamina B12 mg

25

Vitamina K3 mg

2500

Ácido Fólico mg

1000

Ácido Nicotínico mg

30000

Ácido Pantoténico mg

15000

Biotina mg

120

Excipiente c.s.p. gr

1.000

Observación: Niveles mínimos que debe contener el producto por kilogramo.

ESPECIE CATEGORIAS Y DOSIFICACIÓN

Lechones y Reproductores: 0,5 a 3 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Crecimiento y Terminación: 0,5 a 2.5 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Se analizará la concentración de productos (vitaminas y minerales) en relación al costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.

Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

  1. NÚCLEO MINERAL PARA CERDOS

Parámetros Mínimos de Calidad

Hierro gr

80

Zinc gr

100

Manganeso gr

30

Yodo gr

1

Selenio gr

0.25

Cobre gr

12

Cobalto gr

0.5

Excipiente c.s.p. gr

1.000

Observación: Niveles mínimos que debe contener el producto por kilogramo.

ESPECIE CATEGORIAS Y DOSIFICACIÓN

Lechones y Reproductores: 0,5 a 3 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Crecimiento y Terminación: 0,5 a 2.5 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Se analizará la concentración de productos (vitaminas y minerales) en relación al costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.

Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

  1. NÚCLEO VITAMÍNICO MINERAL PARA BOVINOS LECHERAS

Parámetros Mínimos de Calidad

VITAMINA A UI

4.000.000

VITAMINA D3 UI

800.000

VITAMINA E UI

12.000

Yodo gr

0,40

Manganeso gr

16

Zinc gr

24

Cobre gr

4

Selenio gr

0,04

Cobalto gr

0,08

Excipiente c.s.p. gr

1.000 gr.

Observación: Niveles mínimos que debe contener el producto por kilogramo.

ESPECIE CATEGORIAS Y DOSIFICACIÓN

Alta Producción = 0,5 - 3 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Media Producción = 2.5 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Terneras y Vacas Secas = 0,5 2 kg por toneladas de alimentos Balanceados como máximo.

Engorde Intensivo = 0,5 2 kg por toneladas de alimentos Balanceados como máximo.

Se analizará la concentración de productos (vitaminas y minerales) en relación al costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.

Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

  1. NÚCLEO VITAMÍNICO PARA BOVINOS LECHERAS

Parámetros Mínimos de Calidad

VITAMINA A UI

20.000.000

VITAMINA D3 UI

2.400.000

VITAMINA E UI

30.000

Observación: Niveles mínimos que debe contener el producto por kilogramo.

ESPECIE CATEGORIAS Y DOSIFICACIÓN

Alta Producción = 0,5 - 3 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Media Producción = 0,5 - 2.5 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Terneras y Vacas Secas = 0,5 2 kg por toneladas de alimentos Balanceados como máximo.

Engorde Intensivo = 0,5 2 kg por toneladas de alimentos Balanceados como máximo.

Se analizará la concentración de productos (vitaminas y minerales) en relación al costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.

Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

  1. NÚCLEO MINERAL PARA BOVINOS LECHERAS

Parámetros Mínimos de Calidad

Yodo gr

1,2

Manganeso gr

40

Zinc gr

80

Cobre gr

20

Selenio gr

0,4

Cobalto gr

0,6

Excipiente c.s.p. gr

1.000 gr.

Observación: Niveles mínimos que debe contener el producto por kilogramo.

ESPECIE CATEGORIAS Y DOSIFICACIÓN

Alta Producción = 0,5 - 3 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Media Producción = 2.5 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Terneras y Vacas Secas = 0,5 2 kg por toneladas de alimentos Balanceados como máximo.

Engorde Intensivo = 0,5 2 kg por toneladas de alimentos Balanceados como máximo.

Se analizará la concentración de productos (vitaminas y minerales) en relación al costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.

Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

Observación: Las fracciones tanto de vitaminas como de minerales pueden presentarse en bolsas independientes.

  1. NÚCLEO VITAMÍNICO MINERAL PARA OVINOS - CAPRINOS

Parámetros Mínimos de Calidad

VITAMINA A UI

8.000.000

VITAMINA D3 UI

800.000

VITAMINA E UI

40.000

Yodo gr

0,50

Manganeso gr

35

Zinc gr

50

Cobre gr

2

Selenio gr

0,02

Cobalto gr

0,08

Excipiente c.s.p. gr

1.000 gr.

Observación: Niveles mínimos que debe contener el producto por kilogramo.

ESPECIE CATEGORIAS Y DOSIFICACIÓN

Cabra Alta Producción = 1 - 3 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Ovejas = 1 - 2 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados, según criterio del técnico Veterinario y del estado fisiológico del animal.

Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

  1. NÚCLEO VITAMÍNICO PARA OVINOS - CAPRINOS

Parámetros Mínimos de Calidad

VITAMINA A UI

8.000.000

VITAMINA D3 UI

800.000

VITAMINA E UI

40.000

Observación: Niveles mínimos que debe contener el producto por kilogramo.

ESPECIE CATEGORIAS Y DOSIFICACIÓN

Cabra Alta Producción = 1 - 2 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Ovejas = 1 - 2 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados, según criterio del técnico Veterinario y del estado fisiológico del animal.

Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

  1. NÚCLEO MINERAL PARA OVINOS - CAPRINOS

Parámetros Mínimos de Calidad

Yodo gr

0,50

Manganeso gr

35

Zinc gr

50

Cobre gr

2

Selenio gr

0,02

Cobalto gr

0,08

Excipiente c.s.p. gr

1.000 gr.

Observación: Niveles mínimos que debe contener el producto por kilogramo.

ESPECIE CATEGORIAS Y DOSIFICACIÓN

Cabra Alta Producción = 1 - 3 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados como máximo.

Ovejas = 1 - 2 kg por Toneladas de Alimentos Balanceados, según criterio del técnico Veterinario y del estado fisiológico del animal.

Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

  1. SECUESTRANTE DE MICOTOXINAS

Parámetros de Calidad para Secuestrante de micotoxinas

COMPONENTES

PROPORCION

Aluminosilicatos Cálcico Sódico

30 a 50%

Levadura de Cerveza inactivada

30 a 50%

  • Este producto debe poseer grado alimento.
  • La dosificación estará entre 0,5 a 3 kg. por tonelada de mezcla de Alimentos Balanceados como máximo.
  • Se analizará la concentración de productos (poder secuestrante) en relación al costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.
  • Presentación: en bolsas de hasta 30 kilos.

  1. LISINA

Parámetros de Calidad para Lisina

COMPONENTES

PROPORCION

L-Lisina Mínimo

78%

Humedad Máximo

0,01%

  • Este producto debe poseer grado alimento.
  • La dosificación estará sujeta a criterio profesional.
  • La base química puede ser sulfato-monoclorhidrato.
  • Presentación: en bolsas hasta 30 kilos.

  1. METIONINA

Parámetros de Calidad para Metionina

COMPONENTES

PROPORCION

DL-Metionina Mínimo

99%

Humedad Máximo

0,01%

  • Este producto debe poseer grado alimento.
  • La dosificación estará sujeta a criterio profesional.
  • Presentación: en bolsas de hasta 30 kilos.

  1. TREONINA

Parámetros de Calidad para Treonina

COMPONENTES

PROPORCION

L-Treonina Mínimo

98,5%

Humedad Máximo

0,05%

  • Este producto debe poseer grado alimento.
  • La dosificación estará sujeta a criterio profesional.
  • Presentación: en bolsas de hasta 30 kilos.

  1. Colina

Parámetros de Calidad para Colina

COMPONENTES

PROPORCION

Cloruro de Colina mínimo

60%

Humedad Máximo

0,01%

  • Este producto debe poseer grado alimento.
  • La dosificación estará sujeta a criterio profesional.
  • Presentación: en bolsas de hasta 30 kilos.

  1. Bio - colina

COMPONENTES

PROPORCION

Fosfatidil Colina

1,6 gr.

Excipientes

100 gr.

Humedad Máximo

0,01%

  • Este producto debe poseer grado alimento.
  • La dosificación estará sujeta a criterio profesional.
  • Presentación: en bolsas de hasta 30 kilos.

Observación: Ambos productos son fuentes de colina, pueden ser utilizados indistintamente para elaboración de alimento, serán evaluados según biodisponibilidad y costo (guaraníes por tonelada) de alimento producido con dicha pre mezcla.

CONDICIONES GENERALES - ADQUISICIÓN DE MICROELEMENTOS E INSUMOS

  1. Los productos solicitados deberán contar con certificación de calidad internacional o certificado de control de calidad emitido por el INTN, el CEMIT o Laboratorio Privado habilitado por la Entidad Reguladora.
  2. Se procederá a la verificación y evaluación correspondiente del resultado de bromatología del producto por los técnicos designados por la Convocante para el efecto, verificando el cumplimiento de las especificaciones técnicas y/o parámetros de calidad solicitadas.
  3. La contratante se reserva el derecho de realizar a través de sus laboratorios el control de calidad de los productos adjudicados.
  4. Para la presente adquisición:
          • El proveedor deberá estar habilitado para la venta y distribución del producto indicado.
          • Deberán estar ajustados a Ley N° 667/95 QUE ESTABLECE EL REGIMEN DE REGISTRO Y FISCALIZACION INTEGRAL DE LOS PRODUCTOS DE USO VETERINARIO Y FIJA CONDICIONES PARA DESARROLLAR ACTIVIDADES DE ELABORACION, FRACCIONAMIENTO, DISTRIBUCION, IMPORTACION, EXPORTACION, TENENCIA, EXPENDIO Y USO DE DICHOS PRODUCTOS, y sus demás reglamentaciones vigentes.
  5. Se proveerá el producto de acuerdo a la presentación de las mismas a excepción de las vitaminas y minerales que podrán remitirse en paquetes separados debidamente identificados.
  6. Se proveerá con fecha de vencimiento mínimo de 12 (doce) meses como mínimo, a ser contados a partir de la fecha de recepción por parte de la Convocante, la misma deberá estar grabada en el envase (no se admitirán etiquetas adhesivas para el efecto), teniendo la posibilidad de cambio del producto a 45 días antes del vencimiento.

GARANTÍA

A ser aplicado para cada Item.

  1. De conformidad a lo establecido en las especificaciones técnicas las garantías serán proveídas por el periodo requerido o en el caso de no haberse establecido deberán contar con una garantía mínima de 6 meses.
  2. La garantía deberá abarcar contra toda falla de diseño y/o fabricación (variaciones de concentración, principios activos de los insumos, consistencia, medidas y/o granulometría, alteraciones o deficiencias en los componentes químicos o minerales del bien), contado a partir de la fecha de entrega. La misma será aplicada en cualquier momento de la ejecución del contrato para la provisión de los bienes requeridos, conforme a lo establecido en el apartado de INSPECCIONES Y PRUEBAS GENERALES DE LOS BIENES.
  3. La gestión de la ejecución de la garantía, deberá poder ser hecha a través del Oferente, corriendo en su caso, por cuenta del Oferente que resulte adjudicado, la gestión de dicha ejecución.