Secciones
Versión 1
Versión 2
Diferencias entre las versiones 1 y 2
Capacidad Financiera
Con el objetivo de calificar la situación financiera del oferente, se considerarán los siguientes índices:
- Para contribuyente de IRACIS.
Deberán cumplir con el siguiente parámetro:
a. Ratio de Liquidez: activo corriente / pasivo corriente
Deberá ser igual o mayor que 1, en promedio, en los 3 (tres) últimos años
b. Endeudamiento: pasivo total / activo total
No deberá ser mayor a 0,80 en promedio, en los 3 (tres) últimos años
c. Rentabilidad: Porcentaje de utilidad después de impuestos o pérdida con respecto al Capital.
El promedio en los en los 3 (tres) últimos años, no deberá ser negativo.
b) Para contribuyentes de IRPC
Deberán cumplir el siguiente parámetro:
Eficiencia: (Ingreso/Egreso).
Deberá ser igual o mayor que 1, el promedio, de los ejercicios fiscales requeridos.
c) Para contribuyentes de IRP
Deberán cumplir el siguiente parámetro:
Eficiencia: (Ingreso/Egreso).
Deberá ser igual o mayor que 1, el promedio, de los ejercicios fiscales requeridos.
d) Contribuyentes de exclusivamente IVA General
Deberá cumplir el siguiente parámetro:
Eficiencia: (Ingreso/Egreso).
Deberá ser igual o mayor que 1, el promedio, de los ejercicios fiscales
e) Capital Integrado
Los oferentes deberán demostrar que cuentan con un capital integrado no inferior al 50% de la oferta presentada, demostrable con el último (año 2019) Estado Financiero declarados ante la SET, y que demuestren la solvencia para ejecutar el presente contrato.
Capacidad Financiera
Con el objetivo de calificar la situación financiera del oferente, se considerarán los siguientes índices:
- Para contribuyente de IRACIS.
Deberán cumplir con el siguiente parámetro:
a. Ratio de Liquidez: activo corriente / pasivo corriente
Deberá ser igual o mayor que 1, en promedio, en los 3 (tres) últimos años
b. Endeudamiento: pasivo total / activo total
No deberá ser mayor a 0,80 en promedio, en los 3 (tres) últimos años
c. Rentabilidad: Porcentaje de utilidad después de impuestos o pérdida con respecto al Capital.
El promedio en los en los 3 (tres) últimos años, no deberá ser negativo.
b) Para contribuyentes de IRPC
Deberán cumplir el siguiente parámetro:
Eficiencia: (Ingreso/Egreso).
Deberá ser igual o mayor que 1, el promedio, de los ejercicios fiscales requeridos.
c) Para contribuyentes de IRP
Deberán cumplir el siguiente parámetro:
Eficiencia: (Ingreso/Egreso).
Deberá ser igual o mayor que 1, el promedio, de los ejercicios fiscales requeridos.
d) Contribuyentes de exclusivamente IVA General
Deberá cumplir el siguiente parámetro:
Eficiencia: (Ingreso/Egreso).
Deberá ser igual o mayor que 1, el promedio, de los ejercicios fiscales
e) Capital Integrado
Los oferentes deberán demostrar que cuentan con un capital integrado no inferior al 10% de la oferta presentada, demostrable con el último (año 2019) Estado Financiero declarados ante la SET, y que demuestren la solvencia para ejecutar el presente contrato.
Capacidad Financiera
Con el objetivo de calificar la situación financiera del oferente, se considerarán los siguientes índices:
- Para contribuyente de IRACIS.
Deberán cumplir con el siguiente parámetro:
a. Ratio de Liquidez: activo corriente / pasivo corriente
Deberá ser igual o mayor que 1, en promedio, en los 3 (tres) últimos años
b. Endeudamiento: pasivo total / activo total
No deberá ser mayor a 0,80 en promedio, en los 3 (tres) últimos años
c. Rentabilidad: Porcentaje de utilidad después de impuestos o pérdida con respecto al Capital.
El promedio en los en los 3 (tres) últimos años, no deberá ser negativo.
b) Para contribuyentes de IRPC
Deberán cumplir el siguiente parámetro:
Eficiencia: (Ingreso/Egreso).
Deberá ser igual o mayor que 1, el promedio, de los ejercicios fiscales requeridos.
c) Para contribuyentes de IRP
Deberán cumplir el siguiente parámetro:
Eficiencia: (Ingreso/Egreso).
Deberá ser igual o mayor que 1, el promedio, de los ejercicios fiscales requeridos.
d) Contribuyentes de exclusivamente IVA General
Deberá cumplir el siguiente parámetro:
Eficiencia: (Ingreso/Egreso).
Deberá ser igual o mayor que 1, el promedio, de los ejercicios fiscales
e) Capital Integrado
Los oferentes deberán demostrar que cuentan con un capital integrado no inferior al 5010% de la oferta presentada, demostrable con el último (año 2019) Estado Financiero declarados ante la SET, y que demuestren la solvencia para ejecutar el presente contrato.
Capacidad Técnica
El oferente deberá proporcionar evidencia documentada que demuestre su cumplimiento con los siguientes requisitos de capacidad técnica:
- El oferente en caso de ser adjudicado deberá tener capacidad de entrega de los productos adjudicados a los 5 (cinco) días hábiles posteriores a la firma del contrato y/o emisión de orden de compra.
- Planilla de Especificaciones Técnicas elaborada por el oferente de acuerdo al bien ofertado, conforme a lo solicitado
- Planilla de Datos Garantizados debidamente completada y firmada, según los datos requeridos en la sección formulario
- Certificado de Origen Nacional de Leche, expedida por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) vigente de acuerdo a la Ley 5264/14 De fomento de la cadena láctea, fortalecimiento de la producción Nacional y Promoción del Consumo de Productos Lácteos. Aplicable a los Lotes N° 12 al 18
- Certificado de Habilitación vigente de Transportes de Productos y Subproductos de Origen Animal expedido por el SENACSA
- Certificado de Registro y Habilitación vigente emitido por el SENACSA para quienes oferten Huevo
- Registro de Habilitación expedido por SENAVE, para transporte de hortalizas y derivados,
- Certificados expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA)
- Constancia de ferias correspondiente al año 2017 - 2018 y 2019.
- Certificado de marca expedido por el Ministerio de Industria y Comercio
- Contrato respectivo para la provisión de animales en pie y documento expedida por SENACSA que certifique la cantidad de animales con que cuenta dicho establecimiento y que represente la cantidad necesaria de animales para cubrir la oferta (Debe ir acompañado por un cálculo de kilos de carne por animal). Asimismo, Certificado de Habilitación expedido por SENACSA del establecimiento ganadero.
- Autorización del Fabricante, representante y/o Distribuidor
- Constancia de Registro Sanitario de Productos Alimenticios (RSPA) y Registro de Establecimiento (RE) Vigentes, de marcas propias expedidas por el INAN (Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición), dependiente del MSPBS
Capacidad Técnica
El oferente deberá proporcionar evidencia documentada que demuestre su cumplimiento con los siguientes requisitos de capacidad técnica:
- El oferente en caso de ser adjudicado deberá tener capacidad de entrega de los productos adjudicados a los 5 (cinco) días hábiles posteriores a la firma del contrato y/o emisión de orden de compra.
- Planilla de Especificaciones Técnicas elaborada por el oferente de acuerdo al bien ofertado, conforme a lo solicitado
- Planilla de Datos Garantizados debidamente completada y firmada, según los datos requeridos en la sección formulario
- Certificado de Origen Nacional de Leche, expedida por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) vigente de acuerdo a la Ley 5264/14 De fomento de la cadena láctea, fortalecimiento de la producción Nacional y Promoción del Consumo de Productos Lácteos. Aplicable a los Lotes N° 12 al 18
- Certificado de Habilitación vigente de Transportes de Productos y Subproductos de Origen Animal expedido por el SENACSA
- Certificado de Registro y Habilitación vigente emitido por el SENACSA para quienes oferten Huevo
- Registro de Habilitación expedido por SENAVE, para transporte de hortalizas y derivados,
- Certificados expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA)
- Constancia de ferias correspondiente al año 2017 - 2018 y 2019.
- Certificado de marca expedido por el Ministerio de Industria y Comercio
- Contrato respectivo para la provisión de animales en pie y documento expedida por SENACSA que certifique la cantidad de animales con que cuenta dicho establecimiento y que represente la cantidad necesaria de animales para cubrir la oferta (Debe ir acompañado por un cálculo de kilos de carne por animal). Asimismo, Certificado de Habilitación expedido por SENACSA del establecimiento ganadero.
- Autorización del Fabricante, representante y/o Distribuidor
- Constancia de Registro Sanitario de Productos Alimenticios (RSPA) y Registro de Establecimiento (RE) Vigentes, de marcas propias expedidas por el INAN (Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición), dependiente del MSPBS
- Para productos agropecuarios de la Agricultura Familiar debera demostrar estar inscripto en el Registro Nacional de la Agricultura Familiar (RENAF) del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG).
Capacidad Técnica
El oferente deberá proporcionar evidencia documentada que demuestre su cumplimiento con los siguientes requisitos de capacidad técnica:
- El oferente en caso de ser adjudicado deberá tener capacidad de entrega de los productos adjudicados a los 5 (cinco) días hábiles posteriores a la firma del contrato y/o emisión de orden de compra.
- Planilla de Especificaciones Técnicas elaborada por el oferente de acuerdo al bien ofertado, conforme a lo solicitado
- Planilla de Datos Garantizados debidamente completada y firmada, según los datos requeridos en la sección formulario
- Certificado de Origen Nacional de Leche, expedida por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) vigente de acuerdo a la Ley 5264/14 De fomento de la cadena láctea, fortalecimiento de la producción Nacional y Promoción del Consumo de Productos Lácteos. Aplicable a los Lotes N° 12 al 18
- Certificado de Habilitación vigente de Transportes de Productos y Subproductos de Origen Animal expedido por el SENACSA
- Certificado de Registro y Habilitación vigente emitido por el SENACSA para quienes oferten Huevo
- Registro de Habilitación expedido por SENAVE, para transporte de hortalizas y derivados,
- Certificados expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA)
- Constancia de ferias correspondiente al año 2017 - 2018 y 2019.
- Certificado de marca expedido por el Ministerio de Industria y Comercio
- Contrato respectivo para la provisión de animales en pie y documento expedida por SENACSA que certifique la cantidad de animales con que cuenta dicho establecimiento y que represente la cantidad necesaria de animales para cubrir la oferta (Debe ir acompañado por un cálculo de kilos de carne por animal). Asimismo, Certificado de Habilitación expedido por SENACSA del establecimiento ganadero.
- Autorización del Fabricante, representante y/o Distribuidor
- Constancia de Registro Sanitario de Productos Alimenticios (RSPA) y Registro de Establecimiento (RE) Vigentes, de marcas propias expedidas por el INAN (Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición), dependiente del MSPBS
- Para productos agropecuarios de la Agricultura Familiar debera demostrar estar inscripto en el Registro Nacional de la Agricultura Familiar (RENAF) del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG).
Requisito documental para evaluar la capacidad técnica
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Aplicable a los Lotes 5 y 7 Para Productores de carne vacuna:
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Para Distribuidores, Comercializadores y Productores de carne vacuna
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En caso de no contar con matadero propio, Contrato de Prestación de Servicios o compromiso debidamente firmado entre el Matadero y el oferente de formular Contrato, para el caso de ser adjudicado.
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En caso de arrendamiento de cámaras, deberá presentarse copia autenticada del contrato.
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En caso de adquirir animales de establecimiento ganadero determinado:
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Aplicable a todos los lotes |
En todos los casos, las autorizaciones deberán señalar claramente cuáles son los bienes autorizados con sello y firma del distribuidor.
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SE SOLICITA A LOS OFERENTES A PRESENTAR LOS DOCUMENTOS EN FORMA ORDENADA CONFORME A LOS REQUERIMIENTOS QUE ANTECEDE, DE MANERA A FACILITAR LA EVALUACIÓN DE LOS DOCUMENTOS QUE COMPONEN LA OFERTA. |
Requisito documental para evaluar la capacidad técnica
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9. Para productos agropecuarios de la Agricultura Familiar se requiere Registro Nacional de la Agricultura Familiar (RENAF) del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG). |
Aplicable a los Lotes 5 y 7 Para Productores de carne vacuna: 10. Señal y Boleta de Marca expedida por el Poder Judicial. 11. Certificado de Habilitación expedido por SENACSA del establecimiento ganadero. 12. Constancia expedida por SENACSA que certifique la cantidad de animales con que cuenta dicho establecimiento y que represente la cantidad necesaria de animales para cubrir la oferta (Debe ir acompañado por un cálculo de kilos de carne por animal). 13. Habilitación expedida por la dirección autorizada del SENACSA del establecimiento como procesadora de productos de carne Bovina/Vacuna. 14. Constancia de ferias correspondiente al año 2017 - 2018 y 2019. 15. Certificado de marca expedido por el Ministerio de Industria y Comercio 16. Para caso de productor sería suficiente la presentación de constancia de stock de SIGOR. |
Para Distribuidores, Comercializadores y Productores de carne vacuna 17. Fotocopia autenticada de la constancia de habilitación del matadero respectivo emitida por la SENACSA o Constancia de Renovación y Habilitación de dicho matadero. |
En caso de no contar con matadero propio, Contrato de Prestación de Servicios o compromiso debidamente firmado entre el Matadero y el oferente de formular Contrato, para el caso de ser adjudicado. 18. Fotocopia autenticada de la constancia de habilitación de cámaras frigoríficas para la refrigeración de la carne con capacidad mínima de (60) sesenta reses, expedida por la SENACSA, Se admitirán arrendamiento de cámaras, con habilitación de SENACSA al día, no se admitirán prorrogas provisorias ni documentos que no sean los firmados por los directores de los organismos competentes |
En caso de arrendamiento de cámaras, deberá presentarse copia autenticada del contrato. 19. Certificado de Habilitación de Empresa oferente expedido por SENACSA. 20. Certificado de Habilitación de Registro de Firmas emitido por SENACSA. 21. En caso de ser compradores de animales vacunos en feria: Constancia de Ferias donde conste la cantidad de animales adquiridos en los periodos 2017 - 2018 y 2019 que represente por lo menos el 60% de los animales necesarios para cubrir la oferta de carne (Debe ir acompañado por un cálculo de kilos de carne por animal). |
En caso de adquirir animales de establecimiento ganadero determinado: 22. Contrato respectivo para la provisión de animales en pie y documento expedida por SENACSA que certifique la cantidad de animales con que cuenta dicho establecimiento y que represente la cantidad necesaria de animales para cubrir la oferta (Debe ir acompañado por un cálculo de kilos de carne por animal). Asimismo, Certificado de Habilitación expedido por SENACSA del establecimiento ganadero. |
Aplicable a todos los lotes |
23. Autorización del Fabricante, representante y/o Distribuidor:
En todos los casos, las autorizaciones deberán señalar claramente cuáles son los bienes autorizados con sello y firma del distribuidor.
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24. Constancia de Registro Sanitario de Productos Alimenticios (RSPA) y Registro de Establecimiento (RE) Vigentes, de marcas propias expedidas por el INAN (Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición), dependiente del MSPBS, para los productos que requieran para su comercialización y productos de terceros ofertados. No se aceptaran documentos en trámite |
SE SOLICITA A LOS OFERENTES A PRESENTAR LOS DOCUMENTOS EN FORMA ORDENADA CONFORME A LOS REQUERIMIENTOS QUE ANTECEDE, DE MANERA A FACILITAR LA EVALUACIÓN DE LOS DOCUMENTOS QUE COMPONEN LA OFERTA. |
Requisito documental para evaluar la capacidad técnica
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9. Para productos agropecuarios de la Agricultura Familiar se requiere Registro Nacional de la Agricultura Familiar (RENAF) del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG). |
Aplicable a los Lotes 5 y 7 Para Productores de carne vacuna:
10. Señal y Boleta de Marca expedida por el Poder Judicial. 11. Certificado de Habilitación expedido por SENACSA del establecimiento ganadero. 12. Constancia expedida por SENACSA que certifique la cantidad de animales con que cuenta dicho establecimiento y que represente la cantidad necesaria de animales para cubrir la oferta (Debe ir acompañado por un cálculo de kilos de carne por animal). 13. Habilitación expedida por la dirección autorizada del SENACSA del establecimiento como procesadora de productos de carne Bovina/Vacuna. 14. Constancia de ferias correspondiente al año 2017 - 2018 y 2019. 15. Certificado de marca expedido por el Ministerio de Industria y Comercio 16. Para caso de productor sería suficiente la presentación de constancia de stock de SIGOR. |
Para Distribuidores, Comercializadores y Productores de carne vacuna
17. Fotocopia autenticada de la constancia de habilitación del matadero respectivo emitida por la SENACSA o Constancia de Renovación y Habilitación de dicho matadero. |
En caso de no contar con matadero propio, Contrato de Prestación de Servicios o compromiso debidamente firmado entre el Matadero y el oferente de formular Contrato, para el caso de ser adjudicado.
18. Fotocopia autenticada de la constancia de habilitación de cámaras frigoríficas para la refrigeración de la carne con capacidad mínima de (60) sesenta reses, expedida por la SENACSA, Se admitirán arrendamiento de cámaras, con habilitación de SENACSA al día, no se admitirán prorrogas provisorias ni documentos que no sean los firmados por los directores de los organismos competentes |
En caso de arrendamiento de cámaras, deberá presentarse copia autenticada del contrato.
19. Certificado de Habilitación de Empresa oferente expedido por SENACSA. 20. Certificado de Habilitación de Registro de Firmas emitido por SENACSA. 21. En caso de ser compradores de animales vacunos en feria: Constancia de Ferias donde conste la cantidad de animales adquiridos en los periodos 2017 - 2018 y 2019 que represente por lo menos el 60% de los animales necesarios para cubrir la oferta de carne (Debe ir acompañado por un cálculo de kilos de carne por animal). |
En caso de adquirir animales de establecimiento ganadero determinado:
22. Contrato respectivo para la provisión de animales en pie y documento expedida por SENACSA que certifique la cantidad de animales con que cuenta dicho establecimiento y que represente la cantidad necesaria de animales para cubrir la oferta (Debe ir acompañado por un cálculo de kilos de carne por animal). Asimismo, Certificado de Habilitación expedido por SENACSA del establecimiento ganadero. |
Aplicable a todos los lotes |
23. Autorización del Fabricante, representante y/o Distribuidor:
En todos los casos, las autorizaciones deberán señalar claramente cuáles son los bienes autorizados con sello y firma del distribuidor.
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24. Constancia de Registro Sanitario de Productos Alimenticios (RSPA) y Registro de Establecimiento (RE) Vigentes, de marcas propias expedidas por el INAN (Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición), dependiente del MSPBS, para los productos que requieran para su comercialización y productos de terceros ofertados. No se aceptaran documentos en trámite |
SE SOLICITA A LOS OFERENTES A PRESENTAR LOS DOCUMENTOS EN FORMA ORDENADA CONFORME A LOS REQUERIMIENTOS QUE ANTECEDE, DE MANERA A FACILITAR LA EVALUACIÓN DE LOS DOCUMENTOS QUE COMPONEN LA OFERTA. |