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Suministros y Especificaciones técnicas

Las Especificaciones técnicas del Almuerzo/Cena Escolar, fueron elaboradas teniendo en cuenta las directrices emanadas en la Ley N° 5210 de Alimentación Escolar y Control Sanitario la cual establece que la alimentación de los estudiantes deberá basarse en una dieta saludable y adecuada; comprender el uso de alimentos variados, inocuos utilizando los grupos de alimentos establecidos en las Guías Alimentarias del Paraguay y reflejadas en la Olla Nutricional.Para ello es necesario ceñirse a lo autorizado en el Proyecto de Alimentación Escolar, presentado ante la Dirección de Alimentación Escolar - DAE del Ministerio de Educación y Ciencias, documento que complementa este pliego de bases y condiciones.

Los alimentos a ser servidos deben ser de reciente elaboración debiendo asegurarse la inocuidad y la calidad para su consumo. Deben ser procesados y servidos en condiciones adecuadas de higiene, a fin de evitar los peligros físicos, químicos o biológicos que pongan en riesgo la salud de los estudiantes. 

Suministros y Especificaciones técnicas

Año:

2020-2021

           

Institución Educativa:

2

           

Nº de comensales:

126

           

N° de meses del proyecto:

9,9

           

 

Semana 1

Semana 2

Semana 3

Semana 4

TOTAL EN EL MES

TOTAL DEL PROYECTO

TOTAL l/kg

TOTAL l/kg

TOTAL l/kg

TOTAL l/kg

Insumo

Unidad de medida

Peso Bruto

Peso Bruto

Peso Bruto

Peso Bruto

Aceite

l

5,04

5,04

5,04

5,04

20,16

199,584

Ajo

kg

0,315

0,378

0,378

0,315

1,386

13,7214

Fécula de maíz

kg

0,63

0

0,63

0

1,26

12,474

Arroz

kg

8,19

3,15

5,04

5,04

21,42

212,058

Arveja en granos

kg

0,63

0

0,63

0

1,26

12,474

Azúcar

kg

1,26

1,26

2,52

0

5,04

49,896

Banana

kg

34,02

27,72

27,72

34,02

123,48

1222,452

Batata

kg

0

0,0252

0

0

0,0252

0,24948

Berro

kg

0

0

0

0

0

0

Carne vacuna magra *

kg

15,12

7,56

17,64

17,64

57,96

573,804

Carne vacuna magra molida **

kg

0

7,56

0

0

7,56

74,844

Cebolla de cabeza

kg

11,34

8,19

11,34

10,08

40,95

405,405

Cebollita de hoja

kg

0,63

0

0,63

1,89

3,15

31,185

Margarina

kg

0

0,63

0

0

0,63

6,237

Dulce de batata

kg

0

3,78

3,78

3,78

11,34

112,266

Dulce de mamón

kg

0

0

0

0

0

0

Fideo

kg

1,89

5,04

5,67

5,04

17,64

174,636

Harina de maíz

kg

5,04

5,04

5,04

5,04

20,16

199,584

Galleta molida

kg

0

0

0

0

0

0

Laurel

kg

0,0504

0,1008

0,0756

0,1008

0,3276

3,24324

Leche entera

l

21,42

18,9

17,64

0

57,96

573,804

Lechuga

kg

3,78

3,78

3,78

3,78

15,12

149,688

Lentejas

kg

0

0

0

0

0

0

Locote

kg

6,3

6,3

7,56

6,3

26,46

261,954

Locro

kg

0

0

0

5,04

5,04

49,896

Mandarina

kg

0

0

0

0

0

0

Mandioca

kg

0

25,2

0

0

25,2

249,48

Maní

kg

3,78

0

0

0

3,78

37,422

Mamon

kg

0

0

0

0

0

0

Melón

kg

0

0

0

0

0

0

Miel de abeja

l

0

0

0

0

0

0

Miel de caña o negra

l

0

0

0

0

0

0

Naranja

kg

6,3

22,68

28,98

28,98

86,94

860,706

Orégano

kg

0,063

0

0,063

0,063

0,189

1,8711

Papa

kg

25,2

25,2

50,4

25,2

126

1247,4

Pechuga de pollo

kg

15,12

17,64

17,64

17,64

68,04

673,596

Huevo

kg

0

0

0

0

0

0

Perejil

kg

0

0,063

0

0

0,063

0,6237

Pepino

kg

5,04

7,56

2,52

5,04

20,16

199,584

Choclo

kg

1,26

1,26

0

2,52

5,04

49,896

Piña

kg

7,56

0

7,56

7,56

22,68

224,532

Pomelo

kg

0

0

0

0

0

0

Poroto

kg

3,78

3,78

2,52

2,52

12,6

124,74

Queso

kg

5,04

3,15

3,78

3,78

15,75

155,925

Repollo

kg

7,56

7,56

11,34

7,56

34,02

336,798

Remolacha

kg

5,04

8,82

3,78

8,82

26,46

261,954

Sal yodada

kg

0,693

0,882

0,693

0,756

3,024

29,9376

Tomate

kg

38,43

39,69

45,99

35,28

159,39

1577,961

Zanahoria

kg

16,38

16,38

15,12

18,9

66,78

661,122

Zapallo/calabaza

kg

15,12

7,56

15,12

16,6572

54,4572

539,12628

Suministros y Especificaciones técnicas

Las Especificaciones técnicas del Almuerzo/Cena Escolar, fueron elaboradas teniendo en cuenta las directrices emanadas en la Ley N° 5210 de Alimentación Escolar y Control Sanitario la cual establece que la alimentación de los estudiantes deberá basarse en una dieta saludable y adecuada; comprender el uso de alimentos variados, inocuos utilizando los grupos de alimentos establecidos en las Guías Alimentarias del Paraguay y reflejadas en la Olla Nutricional.Para ello es necesario ceñirse a lo autorizado en el Proyecto de Alimentación Escolar, presentado ante la Dirección de Alimentación Escolar - DAE del Ministerio de Educación y Ciencias, documento que complementa este pliego de bases y condiciones.

Los alimentos a ser servidos deben ser de reciente elaboración debiendo asegurarse la inocuidad y la calidad para su consumo. Deben ser procesados y servidos en condiciones adecuadas de higiene, a fin de evitar los peligros físicos, químicos o biológicos que pongan en riesgo la salud de los estudiantes.

Año:

2020-2021

Institución Educativa:

2

Nº de comensales:

126

N° de meses del proyecto:

9,9

Semana 1

Semana 2

Semana 3

Semana 4

TOTAL EN EL MES

TOTAL DEL PROYECTO

TOTAL l/kg

TOTAL l/kg

TOTAL l/kg

TOTAL l/kg

Insumo

Unidad de medida

Peso Bruto

Peso Bruto

Peso Bruto

Peso Bruto

Aceite

l

5,04

5,04

5,04

5,04

20,16

199,584

Ajo

kg

0,315

0,378

0,378

0,315

1,386

13,7214

Fécula de maíz

kg

0,63

0

0,63

0

1,26

12,474

Arroz

kg

8,19

3,15

5,04

5,04

21,42

212,058

Arveja en granos

kg

0,63

0

0,63

0

1,26

12,474

Azúcar

kg

1,26

1,26

2,52

0

5,04

49,896

Banana

kg

34,02

27,72

27,72

34,02

123,48

1222,452

Batata

kg

0

0,0252

0

0

0,0252

0,24948

Berro

kg

0

0

0

0

0

0

Carne vacuna magra *

kg

15,12

7,56

17,64

17,64

57,96

573,804

Carne vacuna magra molida **

kg

0

7,56

0

0

7,56

74,844

Cebolla de cabeza

kg

11,34

8,19

11,34

10,08

40,95

405,405

Cebollita de hoja

kg

0,63

0

0,63

1,89

3,15

31,185

Margarina

kg

0

0,63

0

0

0,63

6,237

Dulce de batata

kg

0

3,78

3,78

3,78

11,34

112,266

Dulce de mamón

kg

0

0

0

0

0

0

Fideo

kg

1,89

5,04

5,67

5,04

17,64

174,636

Harina de maíz

kg

5,04

5,04

5,04

5,04

20,16

199,584

Galleta molida

kg

0

0

0

0

0

0

Laurel

kg

0,0504

0,1008

0,0756

0,1008

0,3276

3,24324

Leche entera

l

21,42

18,9

17,64

0

57,96

573,804

Lechuga

kg

3,78

3,78

3,78

3,78

15,12

149,688

Lentejas

kg

0

0

0

0

0

0

Locote

kg

6,3

6,3

7,56

6,3

26,46

261,954

Locro

kg

0

0

0

5,04

5,04

49,896

Mandarina

kg

0

0

0

0

0

0

Mandioca

kg

0

25,2

0

0

25,2

249,48

Maní

kg

3,78

0

0

0

3,78

37,422

Mamon

kg

0

0

0

0

0

0

Melón

kg

0

0

0

0

0

0

Miel de abeja

l

0

0

0

0

0

0

Miel de caña o negra

l

0

0

0

0

0

0

Naranja

kg

6,3

22,68

28,98

28,98

86,94

860,706

Orégano

kg

0,063

0

0,063

0,063

0,189

1,8711

Papa

kg

25,2

25,2

50,4

25,2

126

1247,4

Pechuga de pollo

kg

15,12

17,64

17,64

17,64

68,04

673,596

Huevo

kg

0

0

0

0

0

0

Perejil

kg

0

0,063

0

0

0,063

0,6237

Pepino

kg

5,04

7,56

2,52

5,04

20,16

199,584

Choclo

kg

1,26

1,26

0

2,52

5,04

49,896

Piña

kg

7,56

0

7,56

7,56

22,68

224,532

Pomelo

kg

0

0

0

0

0

0

Poroto

kg

3,78

3,78

2,52

2,52

12,6

124,74

Queso

kg

5,04

3,15

3,78

3,78

15,75

155,925

Repollo

kg

7,56

7,56

11,34

7,56

34,02

336,798

Remolacha

kg

5,04

8,82

3,78

8,82

26,46

261,954

Sal yodada

kg

0,693

0,882

0,693

0,756

3,024

29,9376

Tomate

kg

38,43

39,69

45,99

35,28

159,39

1577,961

Zanahoria

kg

16,38

16,38

15,12

18,9

66,78

661,122

Zapallo/calabaza

kg

15,12

7,56

15,12

16,6572

54,4572

539,12628