Secciones
Versión 1
Versión 2
Diferencias entre las versiones 1 y 2
Suministros y Especificaciones técnicas
Las Especificaciones técnicas del Almuerzo/Cena Escolar, fueron elaboradas teniendo en cuenta las directrices emanadas en la Ley N° 5210 de Alimentación Escolar y Control Sanitario la cual establece que la alimentación de los estudiantes deberá basarse en una dieta saludable y adecuada; comprender el uso de alimentos variados, inocuos utilizando los grupos de alimentos establecidos en las Guías Alimentarias del Paraguay y reflejadas en la Olla Nutricional.Para ello es necesario ceñirse a lo autorizado en el Proyecto de Alimentación Escolar, presentado ante la Dirección de Alimentación Escolar - DAE del Ministerio de Educación y Ciencias, documento que complementa este pliego de bases y condiciones.
Los alimentos a ser servidos deben ser de reciente elaboración debiendo asegurarse la inocuidad y la calidad para su consumo. Deben ser procesados y servidos en condiciones adecuadas de higiene, a fin de evitar los peligros físicos, químicos o biológicos que pongan en riesgo la salud de los estudiantes.
Suministros y Especificaciones técnicas
Año: |
2020-2021 |
||||||
Institución Educativa: |
2 |
||||||
Nº de comensales: |
126 |
||||||
N° de meses del proyecto: |
9,9 |
||||||
|
Semana 1 |
Semana 2 |
Semana 3 |
Semana 4 |
TOTAL EN EL MES |
TOTAL DEL PROYECTO |
|
TOTAL l/kg |
TOTAL l/kg |
TOTAL l/kg |
TOTAL l/kg |
||||
Insumo |
Unidad de medida |
Peso Bruto |
Peso Bruto |
Peso Bruto |
Peso Bruto |
||
Aceite |
l |
5,04 |
5,04 |
5,04 |
5,04 |
20,16 |
199,584 |
Ajo |
kg |
0,315 |
0,378 |
0,378 |
0,315 |
1,386 |
13,7214 |
Fécula de maíz |
kg |
0,63 |
0 |
0,63 |
0 |
1,26 |
12,474 |
Arroz |
kg |
8,19 |
3,15 |
5,04 |
5,04 |
21,42 |
212,058 |
Arveja en granos |
kg |
0,63 |
0 |
0,63 |
0 |
1,26 |
12,474 |
Azúcar |
kg |
1,26 |
1,26 |
2,52 |
0 |
5,04 |
49,896 |
Banana |
kg |
34,02 |
27,72 |
27,72 |
34,02 |
123,48 |
1222,452 |
Batata |
kg |
0 |
0,0252 |
0 |
0 |
0,0252 |
0,24948 |
Berro |
kg |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Carne vacuna magra * |
kg |
15,12 |
7,56 |
17,64 |
17,64 |
57,96 |
573,804 |
Carne vacuna magra molida ** |
kg |
0 |
7,56 |
0 |
0 |
7,56 |
74,844 |
Cebolla de cabeza |
kg |
11,34 |
8,19 |
11,34 |
10,08 |
40,95 |
405,405 |
Cebollita de hoja |
kg |
0,63 |
0 |
0,63 |
1,89 |
3,15 |
31,185 |
Margarina |
kg |
0 |
0,63 |
0 |
0 |
0,63 |
6,237 |
Dulce de batata |
kg |
0 |
3,78 |
3,78 |
3,78 |
11,34 |
112,266 |
Dulce de mamón |
kg |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Fideo |
kg |
1,89 |
5,04 |
5,67 |
5,04 |
17,64 |
174,636 |
Harina de maíz |
kg |
5,04 |
5,04 |
5,04 |
5,04 |
20,16 |
199,584 |
Galleta molida |
kg |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Laurel |
kg |
0,0504 |
0,1008 |
0,0756 |
0,1008 |
0,3276 |
3,24324 |
Leche entera |
l |
21,42 |
18,9 |
17,64 |
0 |
57,96 |
573,804 |
Lechuga |
kg |
3,78 |
3,78 |
3,78 |
3,78 |
15,12 |
149,688 |
Lentejas |
kg |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Locote |
kg |
6,3 |
6,3 |
7,56 |
6,3 |
26,46 |
261,954 |
Locro |
kg |
0 |
0 |
0 |
5,04 |
5,04 |
49,896 |
Mandarina |
kg |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Mandioca |
kg |
0 |
25,2 |
0 |
0 |
25,2 |
249,48 |
Maní |
kg |
3,78 |
0 |
0 |
0 |
3,78 |
37,422 |
Mamon |
kg |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Melón |
kg |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Miel de abeja |
l |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Miel de caña o negra |
l |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Naranja |
kg |
6,3 |
22,68 |
28,98 |
28,98 |
86,94 |
860,706 |
Orégano |
kg |
0,063 |
0 |
0,063 |
0,063 |
0,189 |
1,8711 |
Papa |
kg |
25,2 |
25,2 |
50,4 |
25,2 |
126 |
1247,4 |
Pechuga de pollo |
kg |
15,12 |
17,64 |
17,64 |
17,64 |
68,04 |
673,596 |
Huevo |
kg |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Perejil |
kg |
0 |
0,063 |
0 |
0 |
0,063 |
0,6237 |
Pepino |
kg |
5,04 |
7,56 |
2,52 |
5,04 |
20,16 |
199,584 |
Choclo |
kg |
1,26 |
1,26 |
0 |
2,52 |
5,04 |
49,896 |
Piña |
kg |
7,56 |
0 |
7,56 |
7,56 |
22,68 |
224,532 |
Pomelo |
kg |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Poroto |
kg |
3,78 |
3,78 |
2,52 |
2,52 |
12,6 |
124,74 |
Queso |
kg |
5,04 |
3,15 |
3,78 |
3,78 |
15,75 |
155,925 |
Repollo |
kg |
7,56 |
7,56 |
11,34 |
7,56 |
34,02 |
336,798 |
Remolacha |
kg |
5,04 |
8,82 |
3,78 |
8,82 |
26,46 |
261,954 |
Sal yodada |
kg |
0,693 |
0,882 |
0,693 |
0,756 |
3,024 |
29,9376 |
Tomate |
kg |
38,43 |
39,69 |
45,99 |
35,28 |
159,39 |
1577,961 |
Zanahoria |
kg |
16,38 |
16,38 |
15,12 |
18,9 |
66,78 |
661,122 |
Zapallo/calabaza |
kg |
15,12 |
7,56 |
15,12 |
16,6572 |
54,4572 |
539,12628 |
Suministros y Especificaciones técnicas
Las Especificaciones técnicas del Almuerzo/Cena Escolar, fueron elaboradas teniendo en cuenta las directrices emanadas en la Ley N° 5210 de Alimentación Escolar y Control Sanitario la cual establece que la alimentación de los estudiantes deberá basarse en una dieta saludable y adecuada; comprender el uso de alimentos variados, inocuos utilizando los grupos de alimentos establecidos en las Guías Alimentarias del Paraguay y reflejadas en la Olla Nutricional.Para ello es necesario ceñirse a lo autorizado en el Proyecto de Alimentación Escolar, presentado ante la Dirección de Alimentación Escolar - DAE del Ministerio de Educación y Ciencias, documento que complementa este pliego de bases y condiciones.
Los alimentos a ser servidos deben ser de reciente elaboración debiendo asegurarse la inocuidad y la calidad para su consumo. Deben ser procesados y servidos en condiciones adecuadas de higiene, a fin de evitar los peligros físicos, químicos o biológicos que pongan en riesgo la salud de los estudiantes.
Año: | 2020-2021 | ||||||
Institución Educativa: | 2 | ||||||
Nº de comensales: | 126 | ||||||
N° de meses del proyecto: | 9,9 | ||||||
| Semana 1 | Semana 2 | Semana 3 | Semana 4 | TOTAL EN EL MES | TOTAL DEL PROYECTO | |
TOTAL l/kg | TOTAL l/kg | TOTAL l/kg | TOTAL l/kg | ||||
Insumo | Unidad de medida | Peso Bruto | Peso Bruto | Peso Bruto | Peso Bruto | ||
Aceite | l | 5,04 | 5,04 | 5,04 | 5,04 | 20,16 | 199,584 |
Ajo | kg | 0,315 | 0,378 | 0,378 | 0,315 | 1,386 | 13,7214 |
Fécula de maíz | kg | 0,63 | 0 | 0,63 | 0 | 1,26 | 12,474 |
Arroz | kg | 8,19 | 3,15 | 5,04 | 5,04 | 21,42 | 212,058 |
Arveja en granos | kg | 0,63 | 0 | 0,63 | 0 | 1,26 | 12,474 |
Azúcar | kg | 1,26 | 1,26 | 2,52 | 0 | 5,04 | 49,896 |
Banana | kg | 34,02 | 27,72 | 27,72 | 34,02 | 123,48 | 1222,452 |
Batata | kg | 0 | 0,0252 | 0 | 0 | 0,0252 | 0,24948 |
Berro | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Carne vacuna magra * | kg | 15,12 | 7,56 | 17,64 | 17,64 | 57,96 | 573,804 |
Carne vacuna magra molida ** | kg | 0 | 7,56 | 0 | 0 | 7,56 | 74,844 |
Cebolla de cabeza | kg | 11,34 | 8,19 | 11,34 | 10,08 | 40,95 | 405,405 |
Cebollita de hoja | kg | 0,63 | 0 | 0,63 | 1,89 | 3,15 | 31,185 |
Margarina | kg | 0 | 0,63 | 0 | 0 | 0,63 | 6,237 |
Dulce de batata | kg | 0 | 3,78 | 3,78 | 3,78 | 11,34 | 112,266 |
Dulce de mamón | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Fideo | kg | 1,89 | 5,04 | 5,67 | 5,04 | 17,64 | 174,636 |
Harina de maíz | kg | 5,04 | 5,04 | 5,04 | 5,04 | 20,16 | 199,584 |
Galleta molida | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Laurel | kg | 0,0504 | 0,1008 | 0,0756 | 0,1008 | 0,3276 | 3,24324 |
Leche entera | l | 21,42 | 18,9 | 17,64 | 0 | 57,96 | 573,804 |
Lechuga | kg | 3,78 | 3,78 | 3,78 | 3,78 | 15,12 | 149,688 |
Lentejas | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Locote | kg | 6,3 | 6,3 | 7,56 | 6,3 | 26,46 | 261,954 |
Locro | kg | 0 | 0 | 0 | 5,04 | 5,04 | 49,896 |
Mandarina | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Mandioca | kg | 0 | 25,2 | 0 | 0 | 25,2 | 249,48 |
Maní | kg | 3,78 | 0 | 0 | 0 | 3,78 | 37,422 |
Mamon | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Melón | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Miel de abeja | l | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Miel de caña o negra | l | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Naranja | kg | 6,3 | 22,68 | 28,98 | 28,98 | 86,94 | 860,706 |
Orégano | kg | 0,063 | 0 | 0,063 | 0,063 | 0,189 | 1,8711 |
Papa | kg | 25,2 | 25,2 | 50,4 | 25,2 | 126 | 1247,4 |
Pechuga de pollo | kg | 15,12 | 17,64 | 17,64 | 17,64 | 68,04 | 673,596 |
Huevo | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Perejil | kg | 0 | 0,063 | 0 | 0 | 0,063 | 0,6237 |
Pepino | kg | 5,04 | 7,56 | 2,52 | 5,04 | 20,16 | 199,584 |
Choclo | kg | 1,26 | 1,26 | 0 | 2,52 | 5,04 | 49,896 |
Piña | kg | 7,56 | 0 | 7,56 | 7,56 | 22,68 | 224,532 |
Pomelo | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Poroto | kg | 3,78 | 3,78 | 2,52 | 2,52 | 12,6 | 124,74 |
Queso | kg | 5,04 | 3,15 | 3,78 | 3,78 | 15,75 | 155,925 |
Repollo | kg | 7,56 | 7,56 | 11,34 | 7,56 | 34,02 | 336,798 |
Remolacha | kg | 5,04 | 8,82 | 3,78 | 8,82 | 26,46 | 261,954 |
Sal yodada | kg | 0,693 | 0,882 | 0,693 | 0,756 | 3,024 | 29,9376 |
Tomate | kg | 38,43 | 39,69 | 45,99 | 35,28 | 159,39 | 1577,961 |
Zanahoria | kg | 16,38 | 16,38 | 15,12 | 18,9 | 66,78 | 661,122 |
Zapallo/calabaza | kg | 15,12 | 7,56 | 15,12 | 16,6572 | 54,4572 | 539,12628 |