Consultas realizadas para esta convocatoria
Nro. de Consulta Título Resumen de la Consulta Fecha de Consulta Fecha de Respuesta Acciones
1 Especificaciones Técnicas del ítem 2 Solicitamos a la convocante modificar la columna de especificaciones técnicas y aceptar un aporte de grasas de 11,5 g como mínimo, puesto que dicho macronutriente puede ser ajustado a los requerimientos nutricionales del paciente y a fin de dar mayor participación a posibles oferentes 07-06-2024 19-08-2024
2 Especificaciones Técnicas del ítem 8 Se solicita a la convocante modificar la columna de especificaciones técnicas y aceptar con Caseinato de Calcio y/o aislado de proteína de suero de leche puesto que dicha modificación no altera la calidad del producto y a fin de dar mayor participación a posibles oferentes 07-06-2024 19-08-2024
3 Especificaciones Técnicas del ítem 9 Se solicita a la convocante modificar la columna de especificaciones técnicas y considerar como fuente proteica aislado de proteína de suero de leche y/o concentrado de proteína de lactosuero y/o Hidrolizados de proteínas de Lactosuero 07-06-2024 19-08-2024
4 Especificaciones Técnicas del ítem 10 Se solicita a la convocante modificar la columna de especificaciones técnicas y considerar aporte de 44 g de HC como mínimo, puesto que dicha modificación no altera la calidad del producto y el mismo puede ser ajustado según los requerimientos nutricionales del paciente 07-06-2024 19-08-2024
5 Especificaciones Técnicas del ítem 15 Se solicita a la convocante modificar la columna de especificaciones técnicas y aceptar la presentación de 1875 ml puesto que dicho volumen aporta una composición similar a la establecida en una bolsa de 2000 ml, esto a fin de dar mayor participación posibles oferentes 07-06-2024 19-08-2024
6 Especificaciones Técnicas del ítem 14 “Solución de Nutrición Parenteral”. En el PBC, en las especificaciones técnicas para el ítem 14 solicitan: “Bolsa tricameral con solución de glucosa al 40-45%, solución de aminoácidos (45-50) con aceite de pescado (5-6). Osmolaridad: 1500 mOsm/L: 1100 kcal. En presentación de Bolsa de 900 - 1000 mL.” Solicitamos a la convocante modificar a: “BOLSA TRICAMERAL CON SOLUCION DE GLUCOSA (150 -180 g), SOLUCIÓN DE AMINOÁCIDOS (45-70 g), EMULSIÓN LIPÍDICA CON ACEITE DE PESACADO (5-6 g) OSMOLARIDAD: 1500 ±50 mOsm/L: 1500 ±50 kcal., presentación en Bolsa de 900-1300 ml. Criterio de evaluación: Kcal/ml” Esto considerando lo siguiente: 1. Si bien la concentración de glucosa es importante, la misma se define con la cantidad de g/ml que contiene la bolsa. Por tal motivo se solicita modificar y especificar la cantidad requerida en gramos, al igual de como lo especifican para los demás macronutrientes (aminoácidos y lípidos). 2. En cuanto a la cantidad requerida de aminoácidos, solicitamos ampliar el rango de 45 -70 g al igual que se solicita ampliar el rango de volumen hasta 1300 ml y el aporte calórico hasta 1500 Kcal. Ampliar el volumen no significará un impacto en la calidad del producto siempre y cuando se amplie además el requerimiento calórico y la cantidad de los macronutrientes requeridos. En nutrición clínica el factor más importante es la relación de aporte calórico por volumen de solución. 3. Es importante aclarar que es el contenido de emulsión lipídica el que debe estar enriquecida con aceite de pescado. 11-06-2024 19-08-2024
7 Especificaciones Técnicas del ítem 15 “Solución de Nutrición Parenteral”. En el PBC, en las especificaciones técnicas para el ítem 15 solicitan: Solución inyectable parenteral de gran volumen con electrolitos, en bolsa de tres compartimientos. Vía intravenosa central. Composición por cada 100 mL: lípidos: 80 gr, aminoácidos: 113,9 gr, nitrógeno: 18.0 gr, glucosa 220.0 gr, calorías totales: 2140 Kcal, osmolaridad 1310 mOsm/L. Mezcla de aceite de oliva 80% y aceite de soja 20%. En presentación de Bolsa tricámara x 2000 mL.” Solicitamos a la convocante modificar a: “SOLUCIÓN INYECTABLE PARENTERAL DE GRAN VOLUMEN CON ELECTROLITOS, EN BOLSA DE TRES COMPARTIMIENTOS. VIA INTRAVENOSA CENTRAL. COMPOSICIÓN: LÍPIDOS: 80±10 G, AMINOÁCIDOS: 113,9±10 G, NITRÓGENO: 18,0±5 G, GLUCOSA 220,0±50 G, CALORÍAS TOTALES: 2140± 100 KCAL, OSMOLARIDAD 1310±250 MOSM/L. LÍPIDOS DE CADENA MEDIA Y CADENA LARGA ENRIQUECIDOS CON OMEGA 3. Presentación en bolsa de 1800 a 2100 ml.” Esto considerando lo siguiente: 1. Los valores exactos y específicos solicitados describen los valores de una única marca en el mercado, es el producto del fabricante Fresenius Kabi. 2. Solicitamos que los valores requeridos estipulen un rango ya que lo más importante de las concentraciones o cantidades es la relación g/ml que contiene la bolsa. Se sugieren los rangos para asegurar la participación de un mayor número de oferentes teniendo en cuenta los valores que ofrecen las distintas marcas existentes en el mercado. 3. En cuanto a los lípidos lo más importante independientemente del origen es la característica de los triglicéridos aportados, por lo tanto, solicitamos considerar que los mismos sean de cadena media y cadena larga y enriquecidos con aceite de pescado. 11-06-2024 19-08-2024
8 Item 14 - Solución de Nutrición Parenteral En el PBC, en las especificaciones técnicas para el ítem 14 solicitan: “Bolsa tricameral con solución de glucosa al 40-45%, solución de aminoácidos (45-50) con aceite de pescado (5-6). Osmolaridad: 1500 mOsm/L: 1100 kcal. En presentación de Bolsa de 900 - 1000 mL.” Solicitamos a la convocante modificar a: “BOLSA TRICAMERAL CON SOLUCION DE GLUCOSA (150 -180 g), SOLUCIÓN DE AMINOÁCIDOS (45-70 g), EMULSIÓN LIPÍDICA CON ACEITE DE PESACADO (5-6 g) OSMOLARIDAD: 1500 ±50 mOsm/L: 1500 ±50 kcal., presentación en Bolsa de 900-1300 ml. Criterio de evaluación: Kcal/ml” Esto considerando lo siguiente: 1. Si bien la concentración de glucosa es importante, la misma se define con la cantidad de g/ml que contiene la bolsa. Por tal motivo se solicita modificar y especificar la cantidad requerida en gramos, al igual de como lo especifican para los demás macronutrientes (aminoácidos y lípidos). 2. En cuanto a la cantidad requerida de aminoácidos, solicitamos ampliar el rango de 45 -70 g al igual que se solicita ampliar el rango de volumen hasta 1300 ml y el aporte calórico hasta 1500 Kcal. Ampliar el volumen no significará un impacto en la calidad del producto siempre y cuando se amplie además el requerimiento calórico y la cantidad de los macronutrientes requeridos. En nutrición clínica el factor más importante es la relación de aporte calórico por volumen de solución. 3. Es importante aclarar que es el contenido de emulsión lipídica el que debe estar enriquecida con aceite de pescado. 11-06-2024 19-08-2024
9 Item 15 - Solución de Nutrición Parenteral En el PBC, en las especificaciones técnicas para el ítem 15 solicitan: Solución inyectable parenteral de gran volumen con electrolitos, en bolsa de tres compartimientos. Vía intravenosa central. Composición por cada 100 mL: lípidos: 80 gr, aminoácidos: 113,9 gr, nitrógeno: 18.0 gr, glucosa 220.0 gr, calorías totales: 2140 Kcal, osmolaridad 1310 mOsm/L. Mezcla de aceite de oliva 80% y aceite de soja 20%. En presentación de Bolsa tricámara x 2000 mL.” Solicitamos a la convocante modificar a: “SOLUCIÓN INYECTABLE PARENTERAL DE GRAN VOLUMEN CON ELECTROLITOS, EN BOLSA DE TRES COMPARTIMIENTOS. VIA INTRAVENOSA CENTRAL. COMPOSICIÓN: LÍPIDOS: 80±10 G, AMINOÁCIDOS: 113,9±10 G, NITRÓGENO: 18,0±5 G, GLUCOSA 220,0±50 G, CALORÍAS TOTALES: 2140± 100 KCAL, OSMOLARIDAD 1310±250 MOSM/L. LÍPIDOS DE CADENA MEDIA Y CADENA LARGA ENRIQUECIDOS CON OMEGA 3. Presentación en bolsa de 1800 a 2100 ml.” Esto considerando lo siguiente: 1. Los valores exactos y específicos solicitados describen los valores de una única marca en el mercado, es el producto del fabricante Fresenius Kabi. 2. Solicitamos que los valores requeridos estipulen un rango ya que lo más importante de las concentraciones o cantidades es la relación g/ml que contiene la bolsa. Se sugieren los rangos para asegurar la participación de un mayor número de oferentes teniendo en cuenta los valores que ofrecen las distintas marcas existentes en el mercado. 3. En cuanto a los lípidos lo más importante independientemente del origen es la característica de los triglicéridos aportados, por lo tanto, solicitamos considerar que los mismos sean de cadena media y cadena larga y enriquecidos con aceite de pescado. 11-06-2024 19-08-2024
10 EETT Item 2 Se sugiere a la Convocante ampliar la participación para productos en potes además de latas para dar mayor posibilidad de participación a los oferentes y evitar el direccionamiento de marca 11-06-2024 19-08-2024
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