Suministros y Especificaciones técnicas

Las Especificaciones técnicas del Almuerzo/Cena Escolar, fueron elaboradas teniendo en cuenta las directrices emanadas en la Ley N° 5210 de Alimentación Escolar y Control Sanitario la cual establece que la alimentación de los estudiantes deberá basarse en una dieta saludable y adecuada; comprender el uso de alimentos variados, inocuos utilizando los grupos de alimentos establecidos en las Guías Alimentarias del Paraguay y reflejadas en la Olla Nutricional.Para ello es necesario ceñirse a lo autorizado en el Proyecto de Alimentación Escolar, presentado ante la Dirección de Alimentación Escolar - DAE del Ministerio de Educación y Ciencias, documento que complementa este pliego de bases y condiciones.

Los alimentos a ser servidos deben ser de reciente elaboración debiendo asegurarse la inocuidad y la calidad para su consumo. Deben ser procesados y servidos en condiciones adecuadas de higiene, a fin de evitar los peligros físicos, químicos o biológicos que pongan en riesgo la salud de los estudiantes. 
Se solicita contar con local tipo depósito habilitado por autoridad sanitaria, ambiental y municipal correspondiente, para realizar la distribución de insumos alimenticios a las instituciones beneficiadas, dentro del departamento de la convocante. Teniendo en cuenta la sensibilidad, la envergadura y la relevancia del proceso, el oferente deberá presentar: una certificación que avale la calidad estándar de los procesos relacionados a la distribución de insumos e ingredientes para producción de alimentos y preparación de comidas listas para el consumo humano en sitios fijos o temporales para Instituciones privadas o públicas, emitida por una entidad debidamente acreditada en nuestro país conforme al Decreto 3900/10 que reglamenta la Ley 2279/03 que amplía la Ley 1028/97.
El comité de evaluación podrá realizar la inspección in situ de la condición requerida, en caso necesario. 

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

  • Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado: Lic.Mag. Alcira Benitez - Secretaria de Educación de la Gobernación del Caaguazú
  • Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada: Con la presente Contratación se pretende brindar una correcta nutrición de estudiantes hasta el nivel escolar básico para el buen desempeño escolar
  • Justificar la planificación:
  • La planificación responde a una necesidad temporal.
  • Justificar las especificaciones técnicas establecidas: Las EE.TT fueron elaboradas atendiendo a las exigencias establecidas por la dirección de Alimentación Escolar del MEC.

 

Caracteristicas organolépticas

No se aceptarán ingredientes y preparaciones culinarias cuyas características organolépticas se encuentren alteradas. 

Aspecto: característico al menú (plato principal, ensalada, postre).

Color: característico a la preparación.

Olor: característico, exento de olores extraños.

Sabor: agradable, exento de sabores extraños.

 

 


 

Temperaturas definidas para el Almuerzo/Cena Escolar

Preparación culinaria

Temperatura adecuada 

Plato principal

=65 °C

Ensalada

=5 °C

Postre

Según la característica del postre/alimento

Control de Calidad

 

 

Las preparaciones del plato principal, ensalada y postre, deberán ser distribuidas en condiciones adecuadas, de tal forma que ofrezcan las garantías de inocuidad para la salud de los comensales, para ello:

  1. Durante la ejecución del contrato los alimentos incluidos en el almuerzo/cena escolar estarán sujetos a controles aleatorios por parte de la autoridad sanitaria competente, o  pedido de la contratante, a través de las autoridad competente u otro laboratorio oficial.
  2. La toma de muestras podrá ser realizada en el establecimiento del proveedor y en las instituciones educativas; y los costos de los análisis microbiológicos, físico-químicos organolépticos y/o nutricionales serán asumidos por el Proveedor.
  3. En caso de constatarse incumplimiento con relación a parámetros microbiológicos, físico-químicos organolépticos y/o nutricionales establecidos en normativas vigentes, se actuará conforme a lo establecido en el contrato y la normativa vigente aplicable.

La fiscalización básica del servicio estará a cargo del Director y/o la/s persona/s autorizadas por el Director de cada institución educativa, debiendo informar a las instancias correspondientes sobre cualquier irregularidad en que incurra el proveedor.

Equipamiento, utensilios y personal requerido

En cada institución educativa el proveedor adjudicado deberá proveer de los equipamientos básicos que permitirán la ejecución del contrato para lo cual deberá considerar lo siguiente:

  1. Equipamientos
  • Heladeras y congeladores según volumen de alimentos a almacenar a diario.
  • Cocina industrial o Fogón.
  • Mesada (elaborada de material de fácil limpieza y desinfección y que no constituya por sí misma un agente contaminante).
  • Mobiliarios para almacenamiento de los alimentos y para los utensilios, separados de los insumos domisanitarios. Los mismos deben ser de materiales que no contaminen a los alimentos almacenados.
  • Piletas de lavado.
  • Tachos grandes para basura o basureros con bolsa y tapa.
  • Mesas y sillas según volumen.
  1. Utensilios
  • Utensilios para la preparación de los alimentos (ollas, fuentes, cuchillos, cucharones, tenedores, tabla diferenciadas para cortar carne y verduras, bol, bandejas, entre otros), se debe minimizar la utilización de utensilios de madera.
  • Utensilios para el servicio (platos, cucharas, vasos), aptos para entrar en contacto con alimentos y de uso exclusivo según corresponda.

Los utensilios para servir las raciones correspondientes a las preparaciones de plato principal, ensalada y postre, se detallan a continuación:

Características para el servido de alimentos

Preparaciones

Tipos de utensilios

Capacidad

Sopas, caldos, guisados y estofados

Cucharones

200 mL.

Salsas y guarniciones (arroz, polenta, purés, entre otros)

Cucharones

100 mL.

Fideo tipo espagueti, tallarín, cintas y ensaladas de todo tipo

Pinzas

-------

Postres

Cucharones

50 mL.

  1. Personal

Cocinero

1 por cada 100 estudiantes

Auxiliar de cocina

1 por cada 100 estudiantes

Personal de limpieza

1 por cada institución o según el tamaño del área destinada para la alimentación escolar.

Personal para la estiba, desestiba, traslado y distribución de los insumos para la elaboración de los alimentos.

Cantidad pertinente para los fines establecidos.

 

Procedimiento para la prestación del servicio

  1. Una vez emitida por parte de la Convocante y recibida la orden de compra la empresa adjudicada deberá:
  • Equipar el área afectada con los equipamientos requeridos en las bases y condiciones.
  • Llevar los ingredientes para la preparación del menú a cada institución educativa, según la cantidad estipulada en la Planilla de Cálculo de Insumos establecida en el Proyecto autorizado por el MEC. Los insumos para la elaboración del almuerzo y cena escolar, deberán ser transportados adecuadamente de acuerdo al ingrediente correspondiente, cuidando que, al momento de su llegada en la institución educativa, este cumpla con las condiciones higiénicas sanitarias indicadas en las normativas vigentes.
  • Almacenar correctamente cada ingrediente de acuerdo a su naturaleza y características (a temperatura ambiente, refrigerada o congelada, según corresponda).
  • Preparar el menú correspondiente a cada día según las BPM, debiendo los encargados de la preparación contar con los atuendos necesarios y en buenas condiciones de higiene (delantales, gorros, entre otros).
  • Distribuir el almuerzo/cena escolar a los estudiantes, utilizando utensilios como platos y cubiertos (cuchara), en el horario establecido.
  • Retirar todos los utensilios y enseres para su correspondiente limpieza, luego de finalizado el servicio.
  1. Los responsables de la recepción de los platos servidos serán los Directores y/o la/s persona/s autorizadas por el Director de cada institución educativa. El autorizado deberá ser designado por el director a través de un acto administrativo y/o registro de firmas, estando el autorizado obligado a recibir, controlar los bienes y suscribir las actas de recepción y notas de remisión.
  2. El acta de recepción deberá emitirse diariamente detallando la cantidad de platos servidos a efectos de determinar la totalidad mensual consumida.
  3. En caso de asueto, feriado o cualquier otro motivo conocido y probado en virtud del cual las clases estén suspendidas, el proveedor no estará obligado a proveer el bien, ni la institución educativa a recibirlo. En tales casos, la orden de compra y/o servicios quedará invalidada para los días en que no hubo clases, previa comunicación a la empresa proveedora.

El menú establecido en el proyecto autorizado por el MEC debe ser respetado y no podrá sufrir ninguna variación, salvo autorización previa de la convocante teniendo en cuenta la falta de disponibilidad de ingredientes. Dicha variación, no supondrá la modificación definitiva del menú, sino el reemplazo temporal de ingredientes.

Plan de entrega

La convocante es responsable por la correcta planificación del cronograma de entrega, utilizando para ello el siguiente esquema:

LOTE N°1
Código de establecimiento escolar Código de Institución Nombre de la Institución/Centro Direccion de Entrega Cantidad de matriculados Turno escolar Días y horario de distribución Responsable de la recepción
1 0502003 13802 ESC. BAS. 3517 SAN RAFAEL CAAGUAZU 246 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
2 0502231 10400 ESCUELA BÁSICA Nº 8096 "1º DE NOVIEMBRE" CAAGUAZU 156 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
3 0502007 13822 ESC. BAS. 5020  CAAGUAZU POTY CAAGUAZU 86 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
4 0503007 13625 ESC. BAS. 730 ALBERTO GUSTAVO GUNTHER CARAYAO 119 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
5 0501256 14082 ESC. BAS. Nº 7482 "BALBINA MENDOZA DE FRUTOS"  CORONEL OVIEDO 125 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
6 0501202 14069 ESC. BAS. 7305 NIÑO JESUS  CORONEL OVIEDO 130 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
7 0501200 14067 ESC. BAS. N° 7275 ASENTAMIENTO 15 DE MAYO  CORONEL OVIEDO 98 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
8 0501089 13208 ESC. BAS. 283 PROF. JUAN ALBINO AVALOS  CORONEL OVIEDO 149 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
9 0504016 14011 ESC. BAS. 6144 JOSE DEL PILAR IBAÑEZ  DR. CECILIO BAEZ 91 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
10 0519013 14075 ESC. BASICA 7085 RAMON ALONSO  DR. CECILIO BAEZ 61 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
11 0504008 13644 ESC. BAS. 4266 NORBERTO AMANCIO LEZCANO  DR. CECILIO BAEZ 27 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
12 0504011 13609 ESC. BAS. 1976 PROF.MARIA FELICIDAD GONZALEZ  DR. CECILIO BAEZ 76 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
13 0504012 13616 ESC. BAS. 3058 SAN MIGUEL ARCANGEL  DR. CECILIO BAEZ 23 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
14 0512014 13813 ESC. BAS. 5852 DR. JUAN EULOGIO ESTIGARRIBIA 139 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
15 0512012 13754 ESC. BAS. 5846 CACIQUE VICENTE GAUTO DR. JUAN EULOGIO ESTIGARRIBIA 140 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
16 0512032 13941 ESC. BAS. 5854 DR. JUAN EULOGIO ESTIGARRIBIA 57 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
17 0512019 13750 ESC. BAS. 13693 COMUNIDAD INDIG. ARA POTY DR. JUAN EULOGIO ESTIGARRIBIA 22 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
18 0515001 13510 ESC. BAS. 965 JOSE DOMINGO OCAMPOS  365 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
19 0515006 13505 ESCUELA BÁSICA N° 1921 TENIENTE PRIMERO P.A.M. ANTONIO MIGUEL JARA NÚNES JOSE DOMINGO OCAMPOS  72 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
20 0515019 14045 ESC. BAS. 6643 JOSE DOMINGO OCAMPOS  32 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
21 0516025 14023 ESC. BAS. 6222 KA'A POTY MARISCAL FRANCISCO SOLANO LOPEZ 94 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
22 0516009 16932 ESC. BAS. 1902 SANTA ANA MARISCAL FRANCISCO SOLANO LOPEZ 86 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
23 0516012 13971 ESC. BAS. 5069 MARISCAL FRANCISCO SOLANO LOPEZ 47 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
24 0516018 17319 ESC. BAS. 13782 - 5068 (5068) MARISCAL FRANCISCO SOLANO LOPEZ 105 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
25 0516001 16800 ESC. BAS. 1660 MARISCAL FRANCISCO SOLANO LOPEZ 250 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
26 0514058 13654 ESC. BAS. 5844 TEMITY MARANEY RAUL ARSENIO OVIEDO 125 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
27 0514092 14083 ESC. BAS. Nº 7679 "YVYRYVATE" RAUL ARSENIO OVIEDO 52 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
28 0514079 14037 ESC. BAS. 6512 AMBA P0RA RAUL ARSENIO OVIEDO 50 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
29 0514061 13871 ESC. BAS. 14488 TAJY POTY RAUL ARSENIO OVIEDO 21 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
30 0514096 14089 ESC. BAS. Nº 7680 "ARA POTY" RAUL ARSENIO OVIEDO 12 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
31 0514060 13653 ESCUELA BÁSICA N° 5845 PRIV. SUBV. ARANDU RAITY RAUL ARSENIO OVIEDO 199 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
32 0514045 13784 ESCUELA BÁSICA N° 3953 25 DE JULIO RAUL ARSENIO OVIEDO 58 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
33 0514068 13923 ESCUELA BÁSICA N° 4016 SANTA ANA RAUL ARSENIO OVIEDO 19 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
34 0514010 13519 ESC. BAS. 1602 LAS RESIDENTAS RAUL ARSENIO OVIEDO 476 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
35 0309020 12211 ESC. BAS. 367 CAAGUY-CUPE SAN JOSE DE LOS ARROYOS 150 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
36 0510007 13738 ESC. BAS. 912 PROF. PEDRO CACERES SAN JOSE DE LOS ARROYOS 79 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
37 0510011 13724 ESC. BAS. 223 EDGAR RODOLFO STANLEY SAN JOSE DE LOS ARROYOS 70 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
38 0309019 12220 ESC. BAS. 2252 GRAL. RAIMUNDO ROLON SAN JOSE DE LOS ARROYOS 56 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
39 0510013 13726 ESC. BAS. 2256 DR. JUAN PLATE SAN JOSE DE LOS ARROYOS 27 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
40 0510021 13730 ESC. BAS. 284 PROF.EUSTACIA D.AVALOS DE SEGOVIA SAN JOSE DE LOS ARROYOS 54 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
41 0510010 13731 ESC. BAS. 466 DEFENSORES DEL CHACO SAN JOSE DE LOS ARROYOS 51 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
42 0508004 13275 ESC. BAS. 5043 SAGRADO CORAZON DE JESUS SAN JOSE DE LOS ARROYOS 34 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
43 0505015 13584 ESC. BAS. 988 SAN JOSE  SANTA ROSA DEL MBUTUY  266 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
44 0505017 13579 ESC. BAS. 897 PROF.FEDERICO ANACLETO CACERES  SANTA ROSA DEL MBUTUY  196 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
45 0505016 13621 ESC. BAS. 2575 SAN AGUSTIN (10575)  SANTA ROSA DEL MBUTUY  121 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
46 0505019 13590 ESC. BAS. 1419 CLAUDELINO GODOY FRANCO ( EX ÑATIURY - MI)  SANTA ROSA DEL MBUTUY  79 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
47 0505039 14054 ESC. BAS. 6863 VENANCIO RAMIREZ  SANTA ROSA DEL MBUTUY  85 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
48 0505003 13583 ESCUELA BÁSICA N° 1980 SAN ISIDRO  SANTA ROSA DEL MBUTUY  50 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
49 0505052 14078 ESC. BASICA N° 7513 "INMACULADA CONCEPCION"  SANTA ROSA DEL MBUTUY  57 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
50 0505038 14055 ESCUELA BÁSICA N° 6862 SANTA LIBRADA  SANTA ROSA DEL MBUTUY  40 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
51 0519012 13945 ESCUELA BÁSICA N° 15022 DANIEL AGUILAR SIMON BOLIVAR 36 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
52 0519004 13770 ESC. BAS. 3792 SANTA ANA SIMON BOLIVAR 85 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
53 0504010 13612 ESC. BAS. 989 ROBERTO CARLOS NUÑEZ TROCHE SIMON BOLIVAR 73 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
54 0511127 13987 ESC. BAS. 15423 YHU 126 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
55 0511126 13990 ESC. BAS. 15398 VY A RENDA YHU 83 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
56 0511132 14028 ESC. BAS. 6231 YHU 50 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
57 0511147 14105 ESC. BAS. N° 7954 "AMAMBAY'I" YHU 49 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
58 1704388 1001842 ESCUELA BÁSICA Nº 8349 ARA PYAU VERA YHU 44 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
59 0511122 13994 ESC. BAS. 15402 YHU 29 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
60 0511148 14106 ESC. BAS. N° 7990 "NUEVA ESTRELLA" YHU 18 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
61 1703318 12411 ESCUELA BÁSICA Nº 8203 KERI BENÍTEZ YHU 9 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
      TOTAL ALUMNOS LOTE 1   5.825      
      RACIONES 2024   588.325      
      RACIONES 2025   588.325      
      TOTAL DE RACIONES LOTE 1   1.176.650      
LOTE N°2
Código de establecimiento escolar Código de Institución Nombre de la Institución/Centro Direccion de Entrega Cantidad de matriculados Turno escolar Días y horario de distribución Responsable de la recepción
1 0502230 17116 ESC. BAS. Nº 7868 MANDU`ARA CAAGUAZU 31 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
2 0502186 14039 ESC. BAS. 6514 GUAYAKIKUA CAAGUAZU 25 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
3 0502220 14093 ESC. BAS. Nº 7678 "SAN MARTIN" CAAGUAZU 18 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
4 0502144 13983 ESC. BAS. 5022 (15257) ARSENIO VAZQUEZ CAAGUAZU 89 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
5 0502237 10941 ESC. BAS. Nº 8141 VIRGEN DEL ROSARIO CAAGUAZU 34 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
6 0502187 14036 ESC. BAS. 6450 VIRGEN DE FATIMA CAAGUAZU 24 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
7 0503035 14052 ESC. BAS. 6861 SAN JUAN BAUTISTA CARAYAO 113 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
8 0503017 13634 ESC. BAS. 1979 SAN FRANCISCO DE ASIS CARAYAO 119 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
9 0503033 14012 ESC. BAS. 6137 ARROYO NORTE CARAYAO 81 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
10 0503050 14073 ESCUELA BASICA 7475 "MARIANO DIAZ" CARAYAO 68 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
11 0501271 13100 ESCUELA BASICA 7851 "SAN ISIDRO"  CORONEL OVIEDO 72 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
12 0501172 14074 ESCUELA BASICA 6953 "TAIWAN"  CORONEL OVIEDO 176 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
13 0501265 14095 ESCUELA BASICA 7630 "LAS MERCEDES"  CORONEL OVIEDO 50 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
14 0501257 14080 ESCUELA BÁSICA N° 7483 MANUEL ROMERO VILLASANTTI  CORONEL OVIEDO 89 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
15 0512042 14030 ESC. BAS. 6235 DR. JUAN EULOGIO ESTIGARRIBIA 86 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
16 0512071 14072 ESC. BAS. 7369 NUEVA ESPERANZA DR. JUAN EULOGIO ESTIGARRIBIA 69 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
17 0512040 13993 ESC. BAS. 15401 DR. JUAN EULOGIO ESTIGARRIBIA 37 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
18 1704374 1001826 ESCUELA BÁSICA N° 8338 SAN JORGE JUKYRY DR. JUAN MANUEL FRUTOS 21 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
19 0506004 13469 ESC. BAS. 726 DR. JUAN MANUEL FRUTOS 221 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
20 0506036 13495 ESC. BAS. 1825 ELVIO AMANCIO RODRIGUEZ MONTIEL DR. JUAN MANUEL FRUTOS 228 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
21 0506005 13470 ESC. BAS. 728 GRAL. BERNARDINO
P. MORENO
DR. JUAN MANUEL FRUTOS 230 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
22 0506013 13479 ESCUELA BÁSICA N° 1752 SAN ISIDRO LABRADOR DR. JUAN MANUEL FRUTOS 197 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
23 0506011 13477 ESC. BAS. 1636 DR. JUAN MANUEL FRUTOS 138 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
24 0506009 13474 ESC. BAS. 1606 SAN JORGE DR. JUAN MANUEL FRUTOS 58 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
25 0506006 13494 ESC. BAS. 887 HEROES DEL CHACO DR. JUAN MANUEL FRUTOS 58 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
26 0515017 13978 ESC. BAS. 15282 SAN JORGE JOSE DOMINGO OCAMPOS  58 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
27 0515004 13512 ESC. BAS. 1608 DR. JUAN JOSE SOLER JOSE DOMINGO OCAMPOS  268 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
28 0512015 13503 ESC. BAS. 2763 VIRGEN DE LA MERCED JOSE DOMINGO OCAMPOS  79 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
29 0515014 13939 ESC. BAS. 14885 JOSE DOMINGO OCAMPOS  83 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
30 0515013 13800 ESC. BAS. 3950 AGUSTINA GALEANO DE AYALA (10578) JOSE DOMINGO OCAMPOS  73 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
31 0517003 13272 ESC. BAS. 1417 DR. JAIME ENRIQUE BOTTREL LA PASTORA 94 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
32 0517004 13269 ESC. BAS. 811 PROF. UBALDINO LARREA ALEMAN LA PASTORA 80 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
33 0517001 13270 ESC. BAS. 868 PROF. CATALINO FLORES LA PASTORA 181 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
34 0508005 13265 ESC. BAS. 120 JUAN RAMON GONZALEZ NUEVA LONDRES 111 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
35 0508008 13667 ESCUELA BASICA 5045 SAN RAFAEL NUEVA LONDRES 40 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
36 0508002 13266 ESC. BAS. 140 LEON CADOGAN NUEVA LONDRES 149 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
37 0516007 13655 ESC. BAS. 5848 ARANDURA NUEVA TOLEDO 144 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
38 0516024 13988 ESC. BAS. 15396 PARC. MBYA GUARANI NUEVA TOLEDO 118 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
39 0514059 13870 ESC. BAS. 5850 YKUA ARANDU NUEVA TOLEDO 113 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
40 0514013 13402 ESC. BAS. 3162 CRISTO REY NUEVA TOLEDO 171 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
41 0509021 13405 ESC. BAS. 5847 SANTIAGO MBRIKUGI-ACHE SAN JOAQUIN 97 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
42 0509047 14097 ESCUELA BASICA 7759 SAN JOAQUIN 51 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
43 1703317 10393 ESCUELA BÁSICA Nº 8202 SAN JORGE SAN JOAQUIN 53 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
44 0509037 13992 ESC. BAS. 15400 TEKOHA PORA SAN JOAQUIN 19 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
45 0509042 14041 ESC. BAS. 6516 TEKOHAMIRI SAN JOAQUIN 27 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
46 0509040 13991 ESC. BAS. 15399 SAN JOAQUIN 4 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
47 0509043 14071 ESC. BAS. 7435 ARSENIO VAZQUEZ SAN JOAQUIN 33 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
48 0509046 14096 ESCUELA BASICA 7632 "VIRGILIO FRANCO MERCADO" SAN JOAQUIN 3 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
49 0520023 13902 ESCUELA BÁSICA N° 5851 SAN ROQUE GONZALEZ DE SANTACRUZ VAQUERIA 66 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
50 0520028 14029 ESC. BAS. 6232 VIRGEN MARANGATU VAQUERIA 38 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
51 0520019 13410 ESC. BAS. 3118 VIRGEN DE CAACUPE VAQUERIA 41 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
52 1402077 17134 ESC. BAS. Nº 7514 VIRGEN DEL CARMEN VAQUERIA 259 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
53 0520002 13385 ESC. BAS. 1599 DOÑA LEONOR M. DE MEAURIO VAQUERIA 359 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
54 0520022 13780 ESC. BAS. 3333 SAN ANTONIO DE PADUA VAQUERIA 117 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
55 0520029 19441 ESC. BAS. 5709 IGNACIO OVELAR HIJO (14930) VAQUERIA 149 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
56 0520018 13399 ESC. BAS. 3117 VIRGEN DE FATIMA VAQUERIA 79 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
      TOTAL ALUMNOS LOTE 2   5.489      
      RACIONES 2024   554.389      
      RACIONES 2025   554.389      
      TOTAL DE RACIONES LOTE 2   1.108.778      

 

LOTE N°3
Código de establecimiento escolar Código de Institución Nombre de la Institución/Centro Direccion de Entrega Cantidad de matriculados Turno escolar Días y horario de distribución Responsable de la recepción
1 0518014 13388 ESC. BAS. 1747 SAN CARLOS 3 DE FEBRERO 105 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
2 0518004 13521 ESC. BAS. 1749 SAN JOSE 3 DE FEBRERO 72 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
3 0518015 13539 ESC. BAS. 1999 SANTO DOMINGO 3 DE FEBRERO 87 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
4 0518006 13530 ESC. BAS. 1925 SAN MIGUEL 3 DE FEBRERO 39 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
5 0518007 13532 ESC. BAS. 1926 SANTA LIBRADA 3 DE FEBRERO 57 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
6 0518010 13707 ESC. BAS. 2760 SAN JOSE OBRERO 3 DE FEBRERO 42 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
7 0518018 13404 ESC. BAS. 3159 VIRGEN DEL PILAR 3 DE FEBRERO 30 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
8 0502112 13915 ESC. BAS. 5028 NIÑOS TRABAJADORES CAAGUAZU 152 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
9 0503001 13624 ESC. BAS. 139 MONSEÑOR HERMENEGILDO ROA CARAYAO 361 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
10 0503023 13630 ESC. BAS. 1425 SANTIAGO N. BO PARODI CARAYAO 196 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
11 0503034 13985 ESC. BAS. 4315 3 DE MAYO CARAYAO 80 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
12 0501201 14070 ESC. BAS. 7300 NUEVO HORIZONTE  CORONEL OVIEDO 102 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
13 0501255 14084 ESC. BAS. 7481 "FAVIO RAMON MORALES"  CORONEL OVIEDO 47 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
14 0507055 13901 ESC. BAS. 14695 REPATRIACION 151 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
15 0507061 14025 ESC. BAS. 6226 REPATRIACION 60 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
16 0507092 14102 ESC. BAS. Nº 7853 "23 DE JUNIO" REPATRIACION 44 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
17 0507069 14024 ESC. BAS. 6223 REPATRIACION 41 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
18 0507060 14026 ESC. BAS. 6227 REPATRIACION 32 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
19 0507051 13872 ESC. BAS. 5853 REPATRIACION 20 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
20 0507090 14101 ESCUELA BASICA 7758 "Y'HOVY'I" REPATRIACION 15 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
21 0507079 572 ESC. BAS. 6983 REPATRIACION 13 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
22 0513023 14031 ESC. BAS. 6263 TAJY POTY R.I. 3 CORRALES 32 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
23 0513026 14099 ESCUELA BASICA 7757 "YVY PORA" R.I. 3 CORRALES 7 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
24 0513004 13278 ESC. BAS. 953 SAGRADO CORAZON DE JESUS R.I. 3 CORRALES 94 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
25 0513013 13286 ESC. BAS. 1970 R.I. 3 CORRALES 83 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
26 0513021 13288 ESC. BAS. 1971 DON JOSE M. ALFONSO G. R.I. 3 CORRALES 99 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
27 0513010 13276 ESC. BAS. 329 SAGRADO CORAZON DE JESUS R.I. 3 CORRALES 73 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
28 0513020 13294 ESC. BAS. 5054 VIRGEN DE FATIMA R.I. 3 CORRALES 49 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
29 0513009 13817 ESC. BAS. 5055 SGTO. 1º ENRIQUE SCAVENIUS R.I. 3 CORRALES 48 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
30 0514031 13536 ESC. BAS. 1923 TEMBIAPORÁ 453 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
31 0514065 13920 ESC. BAS. 4013 MARIA AUXILIADORA TEMBIAPORÁ 166 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
32 0514001 13794 ESC. BAS. 3959 (13927) TEMBIAPORÁ 132 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
33 0514067 13924 ESC. BAS. 4017 SAN AGUSTIN TEMBIAPORÁ 143 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
34 0514063 13921 ESC. BAS. 4014 SANTA MARIA TEMBIAPORÁ 68 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
35 0514066 13940 ESC. BAS. 14881 SAN ANTONIO DE PADUA-4256 (4256) TEMBIAPORÁ 58 Mañana/Tarde Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 Director/a de la Institucion
      TOTAL ALUMNOS LOTE 3   3.251      
      RACIONES 2024   328.351      
      RACIONES 2025   328.651      
      TOTAL DE RACIONES LOTE 3   656.702      

Indicadores de Cumplimiento

El documento y las condiciones requeridas para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión / Acta de recepción 1

Nota de Remisión / Acta de recepción

Mayo 2024

Nota de Remisión / Acta de recepción 2

Nota de Remisión / Acta de recepción

Junio 2024

Nota de Remisión / Acta de recepción 3

Nota de Remisión / Acta de recepción

Julio 2024

Nota de Remisión / Acta de recepción 4

Nota de Remisión / Acta de recepción

Agosto 2024

Nota de Remisión / Acta de recepción 5

Nota de Remisión / Acta de recepción

Setiembre 2024

Nota de Remisión / Acta de recepción 6

Nota de Remisión / Acta de recepción

Marzo 2025

Nota de Remisión / Acta de recepción 7

Nota de Remisión / Acta de recepción

Abril 2025

Nota de Remisión/Acta de recepción 8 Nota de Remisión / Acta de recepción Mayo 2025
Nota de Remisión/Acta de recepción 9 Nota de Remisión / Acta de recepción Junio 2025
Nota de Remisión/Acta de recepción 10 Nota de Remisión / Acta de recepción Julio 2025

 

Criterios de Adjudicación

La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. Considerando que la modalidad de ejecución es por contrato abierto, se efectuará por las cantidades máximas solicitadas en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad durante la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades mínimas establecidas.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad requerida, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades a ser adjudicadas, no podrá modificar las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

 

 

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

       

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La Convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

Documentos comunes
  1. Para el transporte de los ingredientes de origen animal el/los vehiculo/s deberá/n poseer habilitación de SENACSA.
  2. Para el transporte de los ingredientes de origen vegetal el/los vehiculo/s deberá/n poseer habilitación de SENAVE. 
  3. Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos.

4. Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos.

5. Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social.

6. Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS

7. Documento que acredite la “Capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura” vigente, emitido por el INAN.

A. Personas Físicas / Jurídicas

8. En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.

9. Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

B. Documentos. Consorcios

10. Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos en los apartados precedentes.

11. Original o fotocopia del consorcio constituido

12. Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.

13. En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.