Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalles de los productos y/ servicios con las respectivas especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

Item Cód de Catál. Descripción del Bien/ Servicio EETT Present. U.M.  Cant.
1 50221101-001

ARROZ

BOLSA DE 5 KILOGRAMOS

Arroz grano largo, fino parbolizado tipo 1. Indicar marca, fecha de elaboracion y vencimiento, informacion nutricional, rspa.Re-cotizar por bolsa de 5 kilogramos. BOLSA DE 5 KILOGRAMOS UNIDAD           660
2 50221001-003 ARVEJA LATA DE 200 A 300 GRAMOS Arveja - Seca remojada en conserva. Indicar marca, fecha de elaboracion y vencimiento. Informacion nutricional, rspa. Re - Lata de 200 a 300 gr, cotizar por unidad de lata LATA DE 200 a 300 GRAMOS UNIDAD      1.560
3 50121538-001

ATUN AL AGUA

LATA DE 170 GRAMOS

Trozos de Atún en agua y sal. Indicar marca, fecha de elaboracion y vencimiento, informacion nutricional, rspa, Re Lata x 170 gramos como minimo, cotizar por unidad de lata LATA DE 170 GRAMOS UNIDAD      1.500
4 50101538-001

CALABAZA

POR KILOGRAMOS

Calabaza de tamaño mediano a grande, limpio, en buen estado de maduración, libre de tierra adherida, fresco de color naranja, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición, cotizar por kilogramos. BOLSA KILOGRAMO      1.980
5 50192901-006

DISCO PARA PASTELON    

PRESENT. DE 2 UNIDADES - TAMAÑO GRANDE

Tapa para tarta. Paquete de 2 unidades de 400 a 500 gramos PAQUETE DE 2 UNIDADES - TAMAÑO GRANDE UNIDAD      1.200
6 50192401-006

DURAZNO

LATA DE 820 A 900 GRAMOS

Durazno en almibar.cotizar por Latas de 820 a 900 gramos LATA DE 820 A 900 GRAMOS UNIDAD      1.200
7 50161509-004 

EDULCORANTE LIQUIDO 

FRASCO DE 500 ML.

Edulcorante frasco x 500 ml .Debe cumplir la resolucion del Mercosur de Rotulado  de alimentos envasados ,Mercosur GMC 26/03 . resolucion del Mercosur de Rotulado Nutricional de alimentos envasados ,Mercosur GMC 46/03 en los envases deberan estar impresas de forma clara e indeleble la siguiente informacion : denomnacion del alimento ,peso neto,datos del elaborador ,pais de origen ,lote , lista de ingredientes , fecha de vencimientos , datos del importador (en caso de productos importados) , instrucciones de preparacion ( cuando corresponda ) ,informacion nutricional , ,numero de registro del producto (RSPA N°) y numero de registro del establesimiento(RE N° ), otorgado por el INAN -MSPBS. FRASCO DE 500 ML. UNIDAD           840
8 50221102-002

FECULA DE MAIZ

PRESENTACION DE 1 KILOGRAMO

Debe cumplir la resolucion del Mercosur de Rotulado  de alimentos envasados ,Mercosur GMC 26/03 . resolucion del Mercosur de Rotulado Nutricional de alimentos envasados ,Mercosur GMC 46/03 en los envases deberan estar impresas de forma clara e indeleble la siguiente informacion : denomnacion del alimento ,peso neto,datos del elaborador ,pais de origen ,lote , lista de ingredientes , fecha de vencimientos , datos del importador (en caso de productos importados) , instrucciones de preparacion ( cuando corresponda ) ,informacion nutricional , ,numero de registro del producto (RSPA N°) y numero de registro del establesimiento(RE N° ), otorgado por el INAN -MSPBS. PAQUETE DE 1 KILOGRAMO UNIDAD           600
9 50192902-001 FIDEO TALLARIN - PRESENTACION DE 5 KILOGRAMOS Elaborado con harina Tipo 000, semolado, sin mezcla de sustancias extrañas o elaborado con harina mezcla permitido por Ministerio de Industria y Comercio en forma oficializada con normas establecidas por el INTN, sin humedad, acidez aprox. 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza aprox. 0,65 %, con humedad aprox. de 13% a 14% y dureza en prueba de cocción aprox. de 10 27 min. En sus distintas variedades de fideos tallarín con la marca impresa por cada paquete. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien. La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia. Forma de presentación: Deben estar empaquetados en Bolsas de polietileno, Cotizar por bolsas de 5 Kilogramos. BOLSA DE 5 KILOGRAMOS             600
10 50181904-001

GALLETA MOLIDA

PRESENTACION DE 800 GRAMOS

Galleta molida. Indicar marca, fecha de elaboracion y vencimiento, informacion nutricional, rspa.Re- cotizar por paquete de 800 gramos PAQUETE DE 800 GRAMOS UNIDAD           600
11 50192401-001

GELATINA EN POLVO

PRESENTACION DE 20 A 30 GRAMOS

Gelatina en polvo, sabores variados, ENVASE: Presentación en paquetes herméticamente cerrados, higiénicos. Contenido: de 20 a 30 grs. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año. Informaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. cotizar por unidad. CAJA DE 20 A 30 GRAMOS UNIDAD      1.680
12 50221102-007

HARINA LEUDANTE

PRESENTACION DE 1 KILOGRAMO

Harina Leudante ,envasada ,protegidas de la humedad con sello de calidad .Debe cumplir la resolucion del Mercosur de Rotulado  de alimentos envasados ,Mercosur GMC 26/03 . resolucion del Mercosur de Rotulado Nutricional de alimentos envasados ,Mercosur GMC 46/03 en los envases deberan estar impresas de forma clara e indeleble la siguiente informacion : denomnacion del alimento ,peso neto,datos del elaborador ,pais de origen ,lote , lista de ingredientes , fecha de vencimientos , datos del importador (en caso de productos importados) , instrucciones de preparacion ( cuando corresponda ) ,informacion nutricional , ,numero de registro del producto (RSPA N°) y numero de registro del establesimiento(RE N° ), otorgado por el INAN -MSPBS PAQUETE DE 1 KILOGRAMO UNIDAD           720
13 50131606-002

HUEVO DE GALLINA

CAJA/PLANCHA DE 30 UNIDADES

Huevo fresco de gallina tipo 1, cotizar en plancha/caja de 30 unidades. CAJA DE 30 UNIDADES UNIDAD      9.000
14 50131702-010

LECHE DESCREMADA EN POLVO

PRESENTACION DE 800 GRAMOS

Leche descremada en polvo instantanea. Indicar marca, fecha de elaboracion y vencimiento, informacion nutricional, rspa.Re-Paquete de 800 gr. CAJA DE 800 GRAMOS UNIDAD      2.100
15 50221001-005

LENTEJA

PRESENTACION DE 1 KILOGRAMO

Lenteja, deberán ser granos enteros, secos, en perfecto estado de conservación. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y debe responder a sus características organolépticas normales, estar exento de sustancias extrañas, parásitos, insectos o partes biológicas de los mismos. Deberá estar envasado, sellado, sin signos de avería y con la fecha de elaboración y vencimiento legible impreso por el envase. PAQUETE DE 1 KILOGRAMO UNIDAD           540
16 50221101-004

LOCRO

PRESENTACION DE 800 GRAMOS

Debe cumplir la resolucion del Mercosur de Rotulado Nutricional de alimentos envasados ,Mercosur GMC 46/03 . en los envases deberan estar impresas de forma clara e indeleble la siguiente informacion : denomnacion del alimento ,peso neto,datos del elaborador ,pais de origen ,lote , lista de ingredientes , fecha de vencimientos , datos del importador (en caso de productos importados) , instrucciones de preparacion ( cuando corresponda ) ,informacion nutricional , ,numero de registro del producto (RSPA N°) y numero de registro del establesimiento(RE N° ), otorgado por el inan -MSPBS . PAQUETE DE 800 GRAMOS UNIDAD           660
17 50101634-006

MANZANA

POR KILOGRAMOS

Manzana de primera calidad , de color rojo ,tamaño grande , cosecha del año , con una maduracion del 90% aproximadamente ,color iniforme ,en muy buen estado de conservacion .Cajas de 5 a 10 kilogramo . Cotizar por Kilogramo. CAJA DE 5 A 10 KILOGRAMOS KILOGRAMO      2.100
18 50192401-003

MERMELADA DE GUAYABA

PRESENTACION DE 1 KILOGRAMO

Mermelada de guayaba  paquete. Debe cumplir la resolucion del Mercosur de Rotulado  de alimentos envasados ,Mercosur GMC 26/03 . resolucion del Mercosur de Rotulado Nutricional de alimentos envasados ,Mercosur GMC 46/03 en los envases deberan estar impresas de forma clara e indeleble la siguiente informacion : denomnacion del alimento ,peso neto,datos del elaborador ,pais de origen ,lote , lista de ingredientes , fecha de vencimientos , datos del importador (en caso de productos importados) , instrucciones de preparacion ( cuando corresponda ) ,informacion nutricional , ,numero de registro del producto (RSPA N°) y numero de registro del establesimiento(RE N° ), otorgado por el INAN -MSPBS.  POTE DE 1 KILOGRAMO UNIDAD           600
19 50171830-002

MOSTAZA

PRESENTACION DE 500 GRAMOS

Debe cumplir la resolucion del Mercosur de Rotulado  de alimentos envasados ,Mercosur GMC 26/03 . resolucion del Mercosur de Rotulado Nutricional de alimentos envasados ,Mercosur GMC 46/03 en los envases deberan estar impresas de forma clara e indeleble la siguiente informacion : denomnacion del alimento ,peso neto,datos del elaborador ,pais de origen ,lote , lista de ingredientes , fecha de vencimientos , datos del importador (en caso de productos importados) , instrucciones de preparacion ( cuando corresponda ) ,informacion nutricional , ,numero de registro del producto (RSPA N°) y numero de registro del establesimiento(RE N° ), otorgado por el INAN -MSPBS. SACHET DE 500 GRAMOS UNIDAD           480
20 50111510-001

MUSLO DE POLLO

POR KILOGRAMOS

Muslo de pollo entero tipo exportacion, cotizar por kilogramo BOLSA KILOGRAMO      4.500
21 50101634-008

NARANJA

POR KILOGRAMOS

Naranja en buen estado de conservacion , sin contaminacion de sustanciqas extrañas, con una maduracion aprox. De 80%.Debera cumpplir las disposiciones tecnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad yCalidad Vegetal y de Semillas- SENAVE BOLSA KILOGRAMO      2.280
22 50112001-008

PECETO 

POR KILOGRAMOS

Peceto tipo exportacion, cotizar por kilogramos PAQUETE KILOGRAMO      2.100
23 50101634-009

PERA DE AGUA

POR KILOGRAMOS

Pera, deberá ser de tamaño grande y uniforme, sana, sin golpes ni lesiones producidas por insectos, sin manchas, color característico de una excelente maduración, frescas, limpias . Serán proveídas por unidad en bolsa de polietileno conforme a la cantidad solicitada por en la orden de compras. cotizar por kilogramos. CAJA KILOGRAMO      2.100
24 50101634-001

PIÑA O ANANA

POR KILOGRAMOS

Anana o Piña sanas , sin golpes ni lesiones producidas por insectos ,sin manchas ,con una maduracion del 90 % aproximadamente , limpias , de tamaño uniforme, cotizar por kilogramos CAJA KILOGRAMO      1.920
25 50221101-011

POROTO SAN FRANCISCO

PRESENTACION DE 1 KILOGRAMO

Poroto seco San Francisco.  Indicar marca, fecha de elaboracion y vencimiento, informacion nutricional, rspa.Re, cotizar por paquete de 1 kilogramo PAQUETE DE 1 KILOGRAMO UNIDAD      1.080
26 50101538-021

REMOLACHA

POR KILOGRAMOS

Remolacha fresca, cotizar por kilogramos. Remolacha frescas ,sanas , limpias razonablemente libres de tierra adherida,turgentes de buen color ,bien formadas y desarrolladas con un tamaño mediano adecuado , en perfecto estado de conservacion , sin brotes mantenidos en lugares , frescos ,secos aireados y al abrigo de la luz solar directa , de primera calidad ,debera ser negra Debera cumpplir las disposiciones tecnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Vegetal y de Semillas- SENAVE BOLSA KILOGRAMO      1.500
27 50101538-022

REPOLLO 

POR KILOGRAMOS

Repollo fresco, cotizar por kilogramos. BOLSA KILOGRAMO      1.440
28 50131702-013

YOGURT ENTERO

 PRESENTACION 140 GRAMOS

De acuerdo al contenido de materia grasa, el producto debera corresponder a un yogurt entero cuya base lactea tenga un contenido de materia grasa maxima de 0,5g por 100gramos . Debe cumplir la resolucion del Mercosur de Rotulado Nutricional de alimentos envasados ,Mercosur GMC 46/03 . en los envases deberan estar impresas de forma clara e indeleble la siguiente informacion : denomnacion del alimento ,peso neto,datos del elaborador ,pais de origen ,lote , lista de ingredientes , fecha de vencimientos , datos del importador (en caso de productos importados) , instrucciones de preparacion ( cuando corresponda ) ,informacion nutricional , ,numero de registro del producto (RSPA N°) y numero de registro del establesimiento(RE N° ), otorgado por el INAN -MSPBS . POTE DE 140 GRAMOS UNIDAD   27.300

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

Lic. Angélica Sanabria, Directora Administrativa del Instituto de Bienestar Social - Sub UOC N° 48.

Justificaciones:

Se fundamenta la misma a la necesidad de provisión a los diferentes Hogares Nacionales, Sustitutos y CEBINFAS dependientes de esta Institución, productos que a la fecha no se cuentan dentro de los saldos de la adjudicación de alimentos.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación: 

Lugar de entrega de los bienes

fecha(s) final(es) de entrega de los bienes

Instituto de Bienestar Social Servicio de Suministros, de Lunes a Viernes en el horario de 07:00 a 13:00 hs.

Contar con órdenes de compra, las entregas se realizaran como máximo a los 3 días corridos contados desde la recepción de la Orden de Compra por parte del proveedor, emitida por el Administrador del Contrato. La Orden de Compra se emitirá dentro de los 5 días hábiles contados a partir de la firma del contrato.

 

Las Ordenes de Compras:

Emitidas por la DIRECCIÓN ADMINISTRATIVA del INSTITUTO DE BIENESTAR SOCIAL - MSP Y BS.

Dirección: Luis Alberto de Herrera N° 856 c/ Tacuary, Asunción.

Teléfono: (021) 440.854 - MOVIL 0981.434-831.

Contacto: Lic. Angélica Sanabria.

Plan de entrega de los servicios

Ítem

Descripción del servicio

Cantidad

Unidad de medida de los servicios

Lugar donde los servicios serán prestados

Fecha(s) final(es) de ejecución de los servicios

(Indicar el N°)

(Indicar la descripción de los servicios)

(Insertar la cantidad de rubros de servicios a proveer)

(Indicar la unidad de medida de los rubros de servicios

(Indicar el nombre del lugar)

(Indicar la(s) fecha(s) de entrega requerida(s)

 

 

 

 

 

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

 

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión / Acta de recepción

Nota de Remisión / Acta de recepción

10 (diez) dias calendarios a partir de la firma del Contrato

Criterios de Adjudicación

La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de Bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la Convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social.
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del Consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del Consorcio constituido
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.