El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
| ITEM | DESCRIPCIÓN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION |
| 1 | Ajo en ristra | En tamaño grande, maduros pero sin machucaduras ni picaduras, ni descomposición. Forma de cotización: en ristra de 50 unidades | UNIDAD | Ristra de 50 unidades como mínimo |
| 2 | Almidón de mandioca | Deberá ser sin mezcla de sustancias o de otros tipos de harinas, envasado en paquetes de primer uso, con la marca impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado. La fecha de vencimiento no debe ser menor a 6 meses posteriores al tiempo de recepción de los bienes. Forma de cotización por 1 kilogramo | KILOGRAMO | Bolsa (de papel) de 5 Kg como mínimo.- |
| 3 | Arroz entero Glaseado tipo 1 | Glaseado, Tipo 1. Los granos serán enteros y deben ser de la cosecha del año, envasados en bolsas de primer uso. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, con fecha de vencimiento como mínimo de 6 meses posteriores a la fecha de recepción. Forma de cotización: por 1 kilogramo | KILOGRAMO | Paquete de 5 Kg como mínimo.- |
| 4 | Café Molido | Empaquetado en origen, con un vencimiento mínimo de 6 meses posteriores a la fecha de recepción del mismo, los envases deben contener la marca, información nutricional correspondiente. Forma de cotización: paquete por 1 kilogramo | UNIDAD | Paquete de 1 Kg como mínimo.- |
| 5 | Carnaza de 2ª | SEGUNDA CALIDAD: (Paleta o blanca) transportado en vehículos refrigerados habilitados por el SENACSA. Forma de cotización: por 1 kilogramo | KILOGRAMO | Caja de cartón pre envasadas en bolsas por 5 Kg como mínimo. |
| 6 | Fideo tallarín | Elaborado con harina Tipo 000, semolado, sin mezcla de sustancias o elaborado con harina mezcla. Con la marca impresa por cada paquete y con vencimiento de 6 meses como mínimo, posteriores a la fecha de recepción de los mismo. (color amarillo). Forma de Cotización: por 1 Kilogramo | KILOGRAMO | Paquete de 5 Kg como mínimo. |
| 7 | Fideo tipo moñito | Elaborado con harina Tipo 000, semolado, sin mezcla de sustancias o elaborado con harina mezcla. Con la marca impresa por cada paquete y con vencimiento de 6 meses como mínimo, posteriores a la fecha de recepción de los mismo. Forma de Cotización: por 1 Kilogramo | KILOGRAMO | Paquete de 5 Kg como mínimo. |
| 8 | Fideo tipo spaguetti | Elaborado con harina Tipo 000, semolado, sin mezcla de sustancias o elaborado con harina mezcla. Con la marca impresa por cada paquete y con vencimiento de 6 meses como mínimo, posteriores a la fecha de recepción de los mismo. Forma de Cotización: por 1 Kilogramo | KILOGRAMO | Paquete de 5 Kg como mínimo. |
| 9 | Fideo tipo mostacholi | Elaborado con harina Tipo 000, semolado, sin mezcla de sustancias o elaborado con harina mezcla. Con la marca impresa por cada paquete y con vencimiento de 6 meses como mínimo, posteriores a la fecha de recepción de los mismo. Forma de Cotización: por 1 Kilogramo | KILOGRAMO | Paquete de 5 Kg como mínimo. |
| 10 | Fideo tipo tirabuzón | Elaborado con harina Tipo 000, semolado, sin mezcla de sustancias o elaborado con harina mezcla. Con la marca impresa por cada paquete y con vencimiento de 6 meses como mínimo, posteriores a la fecha de recepción de los mismo. Forma de Cotización: por 1 Kilogramo | KILOGRAMO | Paquete de 5 Kg como mínimo. |
| 11 | Fideo tipo cortadito | Elaborado con harina Tipo 000, semolado, sin mezcla de sustancias o elaborado con harina mezcla. Con la marca impresa por cada paquete y con vencimiento de 6 meses como mínimo, posteriores a la fecha de recepción de los mismo. Forma de Cotización: por 1 Kilogramo | KILOGRAMO | Paquete de 5 Kg como mínimo. |
| 12 | Harina de maíz | Producto obtenido a partir de la molienda del maíz, envasadas en paquetes de primer uso, con la marca impresa en cada bolsa, fecha de vencimiento de 2 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma como mínimo. Forma de Cotización: por 1 Kilogramo | KILOGRAMO | Paquete de 5 Kg como mínimo.- |
| 13 | Harina leudante | Envasada, protegida de la humedad. En los envases deberán estar impresas como información nutricional. Con fecha de vencimiento de 4 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma, como mínimo. Forma de Cotización: paquete por 1 Kilogramo | KILOGRAMO | Paquete de 1 kilogramo. |
| 14 | Huevo de gallina | Deberán ser proveídos huevos de gallina del tamaño A, frescos, en planchas de cartón prensado, con fecha de vencimiento de 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma como mínimo. Forma de Cotización: Plancha de 30 unidades | UNIDAD | Plancha de 30 unidades como mínimo. |
| 15 | Levadura seca | Instantánea, seca, empaquetado con la información nutricional correspondiente y la marca impresa. Con fecha de vencimiento mínimo de 6 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma, verificable. Forma de Cotización: paquete por 500 gramos | UNIDAD | Paquete de 500 g. como mínimo.- |
| 16 | Locro | Grano entero y seco. Elaborado de maíz tupí blanco sin picaduras, con la marca impresa por el envase, con fecha de vencimiento de como mínimo 6 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma. Forma de Cotización: paquete por 500 gramos | UNIDAD | Paquete de 500 g. como mínimo.- |
| 17 | Manteca vegetal | De origen vegetal. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, con fecha de vencimiento verificable de 6 meses como mínimo, posterior a la fecha de recepción de los mismos. Forma de Cotización: pote por 500 gramos | UNIDAD | Pote de 500 g. como mínimo.- |
| 18 | Mayonesa | Envasado en recipientes de sachet que garanticen la máxima conservación de sus propiedades nutritivas. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, de consistencia semisólida pastosa; textura lisa, de color amarillo homogéneo, libre de sustancias extrañas contaminantes. Deberá estar envasado, sellado, con la Información Nutricional e ingredientes bien detallados y con la fecha de elaboración y vencimiento impreso por el envase. Forma de Cotización: sachet o frasco por 950 gramos | UNIDAD | Frasco o sachet de 950 g como mínimo y 1000 g como máximo. |
| 19 | Muslo de pollo | El muslo de pollo debe ser fresco y sin menudencias, se recibirá únicamente producto limpio, transportado en vehículos refrigerados habilitados por el SENACSA. Forma de Cotización: por 1 kilogramo | KILOGRAMO | Caja de 10 Kg como mínimo. La recepción se realizará por Kg. |
| 20 | Polvo para hornear | Paquetes con la marca de origen impresa, con la información nutricional correspondiente, con fecha de vencimiento mínimo de 12 meses posteriores a la recepción de la misma. Forma de Cotización: paquete por 1 kilogramo | UNIDAD | Paquete de 1 Kg como mínimo.- |
| 21 | Poroto negro | Grano seco, envasado, con la marca impresa por el envase. Con fecha de vencimiento de mínimo 4 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma. Forma de Cotización: paquete por 1 kilogramo | KILOGRAMO | Paquete de 1 Kg como mínimo.- |
| 22 | Poroto San Francisco | Grano Seco, envasado, con la marca impresa por el envase. Con fecha de vencimiento de mínimo 4 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma. Forma de Cotización: paquete por 1 kilogramo | KILOGRAMO | Paquete de 1 Kg como mínimo.- |
| 23 | Puchero de 1ª | Limpio, transportado en vehículos refrigerados habilitados por el SENACSA. Forma de Cotización: por 1 kilogramo | KILOGRAMO | Caja de cartón pre envasadas en bolsas por 5 Kg como mínimo. |
| 24 | Puré de tomate | Envasado en sachet o tetra pack, con la información nutricional correspondiente, con la marca de origen impresa, con un vencimiento mínimo de 4 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma. Forma de Cotización: Envase por 1 kilogramo | UNIDAD | Envase tetrapack de 1 Kg como mínimo.- |
| 25 | Sal fina yodada | Apta para el consumo humano. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la marca impresa. La fecha de vencimiento mínimo de 6 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma. Forma de Cotización: Paquete por 1 kilogramo | KILOGRAMO | Paquete de polietileno de primer uso, de 1 Kg como mínimo.- |
| 26 | Sal gruesa yodada | Apta para el consumo humano. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la marca. La fecha de vencimiento mínimo de 12 meses posteriores a la recepción de la misma. Forma de Cotización: Paquete por 1 kilogramo | KILOGRAMO | Paquete de 1 Kg como mínimo. |
| 27 | Galleta molida | Molido, sin contaminación de sustancias extrañas, en paquetes y que contengan fecha de vencimiento, lote Nº, etc. Forma de Cotización: Paquete de 800 gramos. | UNIDAD | Paquete de 800 g. |
| 28 | Vinagre de manzana | De manzana. Deberá estar envasado en recipientes que garanticen la máxima conservación de sus propiedades nutritivas. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, de consistencia líquida; textura lisa sin grumos, de color claro transparente y olor característico. Vencimiento: de manera clara y visible, día, mes y año. Envase: limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Forma de Cotización: Envase de 1 litro | LITROS | Botella de 1 litro |
| 29 | Pimienta negra molida | De primera calidad, molido, sin contaminación de sustancias extrañas o granos enteros, mohos e insectos y de procedencia nacional. Forma de Cotización: Paquete por 50 gramos | UNIDAD | Paquete de 50 g. |
| 30 | Anís en granos | Sin contaminación de sustancias extrañas o granos enteros ,insectos ,de procedencia nacional, debe de contener información nutricional, fecha de vencimiento ,Lote Nº, etc. Forma de Cotización: Paquete por 50 gramos | UNIDAD | Paquete de 50 g. |
| 31 | Comino molido | Molido, sin contaminación de sustancias extrañas o granos enteros, mohos, e insectos. Forma de Cotización: Paquete por 50 gramos | UNIDAD | Paquete de 50 g. |
| 32 | Laurel de España | Deberán contener hojas sanas, enteras, deshidratadas, limpias, crujiente, de color verde homogéneo; sin hojas amarillas. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Forma de Cotización: Paquete por 25 gramos | UNIDAD | Paquete de 25 g. |
| 33 | Orégano seco | Los productos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano; y presentarse en forma de fragmentos de hojas deshidratadas. Deben ser genuinos, sanos y estar exentas de sustancias extrañas y de partes de la planta de origen que no posean cualidades de condimentos (tallos, pecíolos, etc.). Forma de Cotización: Paquete por 50 gramos | UNIDAD | Paquete de 50 g. |
| 34 | Aceite vegetal comestible de girasol | Elaborado de girasol, extra refinado, sin mezcla, de color claro y translucido, sin olor ni sabor desagradable, sin contenido de colesterol, con la marca registrada en el envase, deberá contar además con la información de sus ingredientes, valor nutricional, fecha de vencimiento ,lote Nº, etc. Forma de Cotización: por 1 litro | LITROS | Bidón de 5 litros |
| 35 | Azúcar blanca | Tipo 1 de zafra de año, cristalina refinada, sin sustancias extrañas contaminantes, con contenido de sacarosa 0,2 insoluble, envasadas en bolsa blancas, sanas y nuevas de primer uso, con la marca contratada en cada bolsa. Forma de Cotización: por 1 kilogramo | KILOGRAMO | Paquete de 5 kg. |
| 36 | Carnaza de 1ª | CARNAZA DE PRIMERA: (Bola de lomo o carnaza negra) transportado en vehículos refrigerados habilitados por el SENACSA. Forma de Cotización: por 1 kilogramo | KILOGRAMO | En caja de cartón pre envasadas en bolsas por 5 Kg como mínimo. |
| 37 | Cebolla | Sin machucaduras, ardimientos o fermentos, de tamaño mediano/grande, exentas de brotes. Forma de Cotización: por 1 kilogramo | KILOGRAMO | Bolsa de 10 kg. |
| 38 | Coquito | Elaborado con harina de trigo. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente. Fecha de vencimiento mínimo de 1 mes posterior a la fecha de recepción del mismo. Forma de Cotización: por 1 kilogramo | KILOGRAMO | Bolsa transparentes de 5 Kg como mínimo.- |
| 39 | Harina de Trigo | Deberá ser de la clase tipo 0000 enriquecida con hierro y vitaminas, para la elaboración de panificados en general, sin mezcla de sustancias extrañas (suciedades y mezcla de otros tipos de harinas), en buen estado de conservación de la zafra del año, libre de insectos, sin moho, olor ni sabor desagradable, con capacidad de absorción de 40 % de agua, con información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento, lote Nº, etc. Forma de Cotización: por 1 kilogramo | KILOGRAMO | Paquete de 5 kg. |
| 40 | Leche entera en polvo | Leche entera en polvo, sin grumos, de color blanco amarillento, fortificada con vitaminas y minerales. Correcta y herméticamente empaquetadas sin presencia de averías ni abolladuras en la envoltura que comprometa su valor nutricional e inocuidad. Libre de substancias extrañas (plagas, insectos o restos biológicos de los mismos). Deberá estar envasado, sellado y con la fecha de elaboración y vencimiento impreso por el envase. Forma de Cotización: paquete de 800 gramos | UNIDAD | Paquete de 800 gr. |
| 41 | Locote verde | Deberán ser de tamaño mediano a grande, de color verde brillante, de adecuada madurez, no deberán estar ni contener fragmentos en estado de descomposición, deberán ser enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación, con piel firme, seca, bien formadas y desarrolladas. Forma de Cotización: por 1 kilogramo | KILOGRAMO | Bolsa de 5 kg. |
| 42 | Papa negra | Enteros sin machucaduras, ni picaduras, sin brotes ni descomposición. Forma de Cotización: por 1 kilogramo | KILOGRAMO | Bolsa de 15 Kg. |
| 43 | Queso tipo Paraguay | Deberá ser fresco, de humedad adecuada, de color blanco amarillento homogéneo. El producto no debe tener agregado de grasa y/o proteínas de origen no lácteo (ejemplo soja), procesado, envasado, almacenado y transportado en condiciones que no produzcan, desarrollen o agreguen sustancias físicas, químicas o biológicas que pongan en riesgo la inocuidad y el valor nutricional del producto. Deberá contener información del vencimiento en estado fresco y congelado. Forma de cotización: por 1 kilogramo | KILOGRAMO | Envasado de 5 kg. |
| 44 | Tomate | Tipo perita, tamaño mediano, en buen estado de conservación, sin contaminación de sustancias extrañas, con una maduración aproximada de 80 % con color uniforme y sin tumores. Forma de Cotización: por 1 kilogramo | KILOGRAMO | Caja de 20 kg. |
| 45 | Zanahoria | Limpios, bien secos de tamaño mediano/grande, sin malos olores. Sin picaduras, bien enteros con una maduración aproximada del 85 %. Forma de Cotización: por 1 kilogramo | KILOGRAMO | Bolsa de 5 kg. |
| 46 | Zapallo nacional | Sin picaduras, sin contaminación de sustancias extrañas, en buen estado de conservación, sin machacaduras. Forma de Cotización: por 1 kilogramo | KILOGRAMO | Bolsa de 15 kg. Como mínimo. |
| 47 | Yerba mate | Formado exclusivamente por las hojas o mezclas con fragmentos de ramas jóvenes de la yerba mate. La yerba mate elaborada no debe contener productos extraños o estar ardida, alterada, agotada o coloreada artificialmente. Sin saborizantes ni agregados de menta boldo u otras hierbas ajena a la yerba mate, con características organolépticas de color, sabor y olor propios del producto. Deberá estar envasado, sellado, sin signos de avería y con la marca y fecha de vencimiento impreso por el envase. Forma de Cotización: por 1 kilogramo | KILOGRAMO | Paquete de 5 kg. |
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación:
| Lugar y condiciones de Entrega: | ||||||||
| Una vez formalizado el contrato, la Dirección de Educación Forestal emitirá la orden de compra. Las entregas se deberán realizar en un plazo tentativo de 72 hs desde la recepción de la orden de compra en los Centros Forestales de: | ||||||||
| 1) Alto Paraná, sito en Ruta Nº 7 Dr. José Gaspar Rodríguez de Francia- Km. 12 - Lado Monday Alto Paraná- Ciudad del Este. | ||||||||
| 2) Itapúa, sito en Ruta Nº VI Dr. Juan León Mallorquín - Km. 60 Colonia de Pirapó Itapúa. | ||||||||
| Al tiempo de recepción serán verificados que los productos cumplan con las especificaciones técnicas, descripción, cantidad, unidad de medida, marca, vencimiento y embalaje correcto. Serán rechazados los productos que no cumplan con los requerimientos establecidos o en estado de descomposición, con moho, insectos, malos olores. Por cada entrega será emitida un Acta de Recepción de los alimentos recibidos, así como la Nota de Remisión original que será proveída por la empresa, ambos deberán estar firmados por ambas partes. Estos documentos son esenciales para el pago. | ||||||||
| Las entregas deberán realizarse de lunes a viernes, días hábiles, de 08:00 hs. a 12:00 hs. | ||||||||
| Las cantidades serán definidas en la Orden de Compra a emitirse según necesidad institucional, estimativamente se solicitaran en los meses de febrero, mayo, agosto y octubre del 2024. |
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Planificación de indicadores de cumplimiento:
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INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA |
| Nota de Remisión / Acta de recepción Nº 1 | Nota de Remisión / Acta de recepción | Conforme Orden de Compra (Febrero) |
| Nota de Remisión / Acta de recepción Nº 2 | Nota de Remisión / Acta de recepción | Conforme Orden de Compra (Mayo) |
| Nota de Remisión / Acta de recepción Nº 3 | Nota de Remisión / Acta de recepción | Conforme Orden de Compra (Agosto) |
| Nota de Remisión / Acta de recepción Nº 4 | Nota de Remisión / Acta de recepción | Conforme Orden de Compra (Octubre) |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
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2. Documentos. Consorcios |
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