Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

ITEM DESCRIPCIÓN ESPECIFICACIONES TECNICAS UNIDAD DE MEDIDA PRESENTACION
1 Ajo en ristra  En tamaño grande, maduros pero sin machucaduras ni picaduras, ni descomposición. Forma de cotización: en ristra de 50 unidades UNIDAD   Ristra de 50 unidades como mínimo
2 Almidón de mandioca  Deberá ser sin mezcla de sustancias o de otros tipos de harinas, envasado en paquetes de primer uso, con la marca impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado. La fecha de vencimiento no debe ser menor a 6 meses posteriores al tiempo de recepción de los bienes. Forma de cotización por 1 kilogramo KILOGRAMO Bolsa (de papel) de 5 Kg como mínimo.-
3 Arroz entero Glaseado tipo 1 Glaseado, Tipo 1. Los granos serán enteros y deben ser de la cosecha del año, envasados en bolsas de primer uso. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, con fecha de vencimiento como mínimo de 6 meses posteriores a la fecha de recepción. Forma de cotización: por 1 kilogramo KILOGRAMO Paquete de 5 Kg como mínimo.-
4 Café Molido Empaquetado en origen, con un vencimiento mínimo de 6 meses posteriores a la fecha de recepción del mismo, los envases deben contener la marca, información nutricional correspondiente. Forma de cotización: paquete por 1 kilogramo UNIDAD Paquete de 1 Kg como mínimo.-
5 Carnaza de 2ª  SEGUNDA CALIDAD: (Paleta o blanca) transportado en vehículos refrigerados habilitados por el SENACSA. Forma de cotización: por 1 kilogramo KILOGRAMO Caja de cartón pre envasadas en bolsas por 5 Kg como mínimo.
6 Fideo tallarín Elaborado con harina Tipo 000, semolado, sin mezcla de sustancias o elaborado con harina mezcla. Con la marca impresa por cada paquete y con vencimiento de 6 meses como mínimo, posteriores a la fecha de recepción de los mismo. (color amarillo). Forma de Cotización: por 1 Kilogramo KILOGRAMO Paquete de 5 Kg como mínimo.
7 Fideo tipo moñito  Elaborado con harina Tipo 000, semolado, sin mezcla de sustancias o elaborado con harina mezcla. Con la marca impresa por cada paquete y con vencimiento de 6 meses como mínimo, posteriores a la fecha de recepción de los mismo. Forma de Cotización: por 1 Kilogramo KILOGRAMO Paquete de 5 Kg como mínimo.
8 Fideo tipo spaguetti Elaborado con harina Tipo 000, semolado, sin mezcla de sustancias o elaborado con harina mezcla. Con la marca impresa por cada paquete y con vencimiento de 6 meses como mínimo, posteriores a la fecha de recepción de los mismo. Forma de Cotización: por 1 Kilogramo KILOGRAMO Paquete de 5 Kg como mínimo.
9 Fideo tipo mostacholi Elaborado con harina Tipo 000, semolado, sin mezcla de sustancias o elaborado con harina mezcla. Con la marca impresa por cada paquete y con vencimiento de 6 meses como mínimo, posteriores a la fecha de recepción de los mismo. Forma de Cotización: por 1 Kilogramo KILOGRAMO Paquete de 5 Kg como mínimo.
10 Fideo tipo tirabuzón  Elaborado con harina Tipo 000, semolado, sin mezcla de sustancias o elaborado con harina mezcla. Con la marca impresa por cada paquete y con vencimiento de 6 meses como mínimo, posteriores a la fecha de recepción de los mismo. Forma de Cotización: por 1 Kilogramo KILOGRAMO Paquete de 5 Kg como mínimo.
11 Fideo tipo cortadito Elaborado con harina Tipo 000, semolado, sin mezcla de sustancias o elaborado con harina mezcla. Con la marca impresa por cada paquete y con vencimiento de 6 meses como mínimo, posteriores a la fecha de recepción de los mismo. Forma de Cotización: por 1 Kilogramo KILOGRAMO Paquete de 5 Kg como mínimo.
12 Harina de maíz Producto obtenido a partir de la molienda del maíz, envasadas en paquetes de primer uso, con la marca impresa en cada bolsa, fecha de vencimiento de 2 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma como mínimo. Forma de Cotización: por 1 Kilogramo KILOGRAMO Paquete de 5 Kg como mínimo.-
13 Harina leudante  Envasada, protegida de la humedad. En los envases deberán estar impresas como información nutricional. Con fecha de vencimiento de 4 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma, como mínimo. Forma de Cotización: paquete por 1 Kilogramo KILOGRAMO Paquete de 1 kilogramo.
14 Huevo de gallina Deberán ser proveídos huevos de gallina del tamaño A, frescos, en planchas de cartón prensado, con fecha de vencimiento de 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma como mínimo. Forma de Cotización: Plancha de 30 unidades  UNIDAD Plancha de 30 unidades como mínimo.
15 Levadura seca   Instantánea, seca, empaquetado con la información nutricional correspondiente y la marca impresa. Con fecha de vencimiento mínimo de 6 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma, verificable. Forma de Cotización: paquete por 500 gramos UNIDAD Paquete de 500 g.  como mínimo.-
16 Locro  Grano entero y seco. Elaborado de maíz tupí blanco sin picaduras, con la marca impresa por el envase, con fecha de vencimiento de como mínimo 6 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma. Forma de Cotización: paquete por 500 gramos UNIDAD Paquete de 500 g. como mínimo.-
17 Manteca vegetal De origen vegetal. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, con fecha de vencimiento verificable de 6 meses como mínimo, posterior a la fecha de recepción de los mismos. Forma de Cotización: pote por 500 gramos UNIDAD Pote de 500 g. como mínimo.-
18 Mayonesa  Envasado en recipientes de sachet que garanticen la máxima conservación de sus propiedades nutritivas. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, de consistencia semisólida pastosa; textura lisa, de color amarillo homogéneo, libre de sustancias extrañas contaminantes. Deberá estar envasado, sellado, con la Información Nutricional e ingredientes bien detallados y con la fecha de elaboración y vencimiento impreso por el envase. Forma de Cotización: sachet o frasco por 950 gramos UNIDAD Frasco o sachet de 950 g como mínimo y 1000 g como máximo.
19 Muslo de pollo  El muslo de pollo debe ser fresco y sin menudencias, se recibirá únicamente producto limpio, transportado en vehículos refrigerados habilitados por el SENACSA. Forma de Cotización: por 1 kilogramo KILOGRAMO Caja de 10 Kg como mínimo. La recepción se realizará por Kg.
20 Polvo para hornear  Paquetes con la marca de origen impresa, con la información nutricional correspondiente, con fecha de vencimiento mínimo de 12 meses posteriores a la recepción de la misma. Forma de Cotización: paquete por 1 kilogramo UNIDAD Paquete de 1 Kg como mínimo.-
21 Poroto negro  Grano seco, envasado, con la marca impresa por el envase. Con fecha de vencimiento de mínimo 4 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma. Forma de Cotización: paquete por 1 kilogramo KILOGRAMO Paquete de 1 Kg como mínimo.-
22 Poroto San Francisco Grano Seco, envasado, con la marca impresa por el envase. Con fecha de vencimiento de mínimo 4 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma. Forma de Cotización: paquete por 1 kilogramo KILOGRAMO Paquete de 1 Kg como mínimo.-
23 Puchero de 1ª Limpio, transportado en vehículos refrigerados habilitados por el SENACSA. Forma de Cotización: por 1 kilogramo KILOGRAMO Caja de cartón pre envasadas en bolsas por 5 Kg como mínimo.
24 Puré de tomate Envasado en sachet o tetra pack, con la información nutricional correspondiente, con la marca de origen impresa, con un vencimiento mínimo de 4 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma. Forma de Cotización: Envase por 1 kilogramo UNIDAD Envase tetrapack de 1 Kg como mínimo.-
25 Sal fina yodada  Apta para el consumo humano. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la marca impresa. La fecha de vencimiento mínimo de 6 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma. Forma de Cotización: Paquete por 1 kilogramo KILOGRAMO Paquete de polietileno de primer uso, de 1 Kg como mínimo.-
26 Sal gruesa yodada  Apta para el consumo humano. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la marca. La fecha de vencimiento mínimo de 12 meses posteriores a la recepción de la misma. Forma de Cotización: Paquete por 1 kilogramo KILOGRAMO Paquete de 1 Kg como mínimo.
27 Galleta molida  Molido, sin contaminación de sustancias extrañas, en paquetes y que contengan fecha de vencimiento, lote Nº, etc. Forma de Cotización: Paquete de 800 gramos.  UNIDAD Paquete de 800 g.
28 Vinagre de manzana  De manzana. Deberá estar envasado en recipientes que garanticen la máxima conservación de sus propiedades nutritivas. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, de consistencia líquida; textura lisa sin grumos, de color claro transparente y olor característico. Vencimiento: de manera clara y visible, día, mes y  año.  Envase: limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.  Forma de Cotización: Envase de 1 litro LITROS Botella de 1 litro
29 Pimienta negra molida  De primera calidad, molido, sin contaminación de sustancias extrañas o granos enteros, mohos e insectos y de procedencia nacional. Forma de Cotización: Paquete por 50 gramos UNIDAD Paquete de 50 g.
30 Anís en granos  Sin contaminación de sustancias extrañas o granos enteros ,insectos ,de procedencia nacional, debe de contener información nutricional, fecha de vencimiento ,Lote Nº, etc. Forma de Cotización: Paquete por 50 gramos UNIDAD Paquete de 50 g.
31 Comino molido  Molido, sin contaminación de sustancias extrañas o granos enteros, mohos, e insectos. Forma de Cotización: Paquete por 50 gramos UNIDAD Paquete de 50 g.
32 Laurel de España  Deberán contener hojas sanas, enteras, deshidratadas, limpias, crujiente, de color verde homogéneo; sin hojas amarillas. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Forma de Cotización: Paquete por 25 gramos UNIDAD Paquete de 25 g.
33 Orégano seco  Los productos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano; y presentarse en forma de fragmentos de hojas deshidratadas. Deben ser genuinos, sanos y estar exentas de sustancias extrañas y de partes de la planta de origen  que  no posean cualidades de condimentos (tallos, pecíolos, etc.). Forma de Cotización: Paquete por 50 gramos UNIDAD Paquete de 50 g.
34 Aceite vegetal comestible de girasol Elaborado de girasol, extra refinado, sin mezcla, de color claro y translucido, sin olor ni sabor desagradable, sin contenido de colesterol, con la marca registrada en el envase, deberá contar además con la información de sus ingredientes, valor nutricional, fecha de vencimiento ,lote Nº, etc. Forma de Cotización: por 1 litro LITROS Bidón de 5 litros
35 Azúcar blanca  Tipo 1 de zafra de año, cristalina refinada, sin sustancias extrañas contaminantes, con contenido de sacarosa 0,2 insoluble, envasadas en bolsa blancas, sanas y nuevas de primer uso, con la marca contratada en cada bolsa. Forma de Cotización: por 1 kilogramo KILOGRAMO Paquete de 5 kg.
36 Carnaza de 1ª  CARNAZA DE PRIMERA: (Bola de lomo o carnaza negra) transportado en vehículos refrigerados habilitados por el SENACSA. Forma de Cotización: por 1 kilogramo KILOGRAMO En caja de cartón pre envasadas en bolsas por 5 Kg como mínimo.
37 Cebolla Sin machucaduras, ardimientos o fermentos, de tamaño mediano/grande, exentas de brotes. Forma de Cotización: por 1 kilogramo KILOGRAMO Bolsa de 10 kg.
38 Coquito  Elaborado con harina de trigo. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente. Fecha de vencimiento mínimo de 1 mes posterior a la fecha de recepción del mismo. Forma de Cotización: por 1 kilogramo KILOGRAMO Bolsa transparentes de 5 Kg como mínimo.-
39 Harina de Trigo  Deberá ser de la clase tipo 0000 enriquecida con hierro y vitaminas, para la elaboración de panificados en general, sin mezcla de sustancias extrañas (suciedades y mezcla de otros tipos de harinas), en buen estado de conservación de la zafra del año, libre de insectos, sin moho, olor ni sabor desagradable, con capacidad de absorción de 40 % de agua, con información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento, lote Nº, etc. Forma de Cotización: por 1 kilogramo KILOGRAMO Paquete de 5 kg. 
40 Leche entera en polvo  Leche entera en polvo, sin grumos, de color blanco amarillento, fortificada con vitaminas y minerales. Correcta y herméticamente empaquetadas sin presencia de averías ni abolladuras en la envoltura que comprometa su valor nutricional e inocuidad. Libre de substancias extrañas (plagas, insectos o restos biológicos de los mismos). Deberá estar envasado, sellado y con la fecha de elaboración y vencimiento impreso por el envase. Forma de Cotización: paquete de 800 gramos UNIDAD   Paquete de 800 gr.
41 Locote verde  Deberán ser de tamaño mediano a grande, de color verde brillante, de adecuada madurez, no deberán estar ni contener fragmentos en estado de descomposición, deberán ser enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación, con piel firme, seca, bien formadas y desarrolladas. Forma de Cotización: por 1 kilogramo KILOGRAMO Bolsa de 5 kg.
42 Papa negra  Enteros sin machucaduras, ni picaduras, sin brotes ni descomposición. Forma de Cotización: por 1 kilogramo KILOGRAMO Bolsa de 15 Kg.
43 Queso tipo Paraguay Deberá ser fresco, de humedad adecuada, de color blanco amarillento homogéneo. El producto no debe tener agregado de grasa y/o proteínas de origen no lácteo (ejemplo soja), procesado, envasado, almacenado y transportado en condiciones que no produzcan, desarrollen  o  agreguen  sustancias físicas, químicas o biológicas que pongan en riesgo la inocuidad y el valor nutricional del producto. Deberá contener información del vencimiento en estado fresco y congelado. Forma de cotización: por 1 kilogramo KILOGRAMO Envasado de 5 kg.
44 Tomate Tipo perita, tamaño mediano, en buen estado de conservación, sin contaminación de sustancias extrañas, con una maduración aproximada de 80 % con color uniforme y sin tumores. Forma de Cotización: por 1 kilogramo KILOGRAMO Caja de 20 kg.
45 Zanahoria  Limpios, bien secos de tamaño mediano/grande, sin malos olores. Sin picaduras, bien enteros con una maduración aproximada del 85 %. Forma de Cotización: por 1 kilogramo KILOGRAMO Bolsa de 5 kg.
46 Zapallo nacional Sin picaduras, sin contaminación de sustancias extrañas, en buen estado de conservación, sin machacaduras. Forma de Cotización: por 1 kilogramo KILOGRAMO Bolsa de 15 kg. Como mínimo.
47 Yerba mate Formado  exclusivamente  por  las  hojas  o mezclas con fragmentos de ramas jóvenes de la yerba mate. La yerba mate elaborada no debe contener productos extraños o estar ardida, alterada, agotada o coloreada artificialmente. Sin saborizantes ni agregados de menta boldo u otras hierbas ajena a la yerba mate, con características organolépticas de color, sabor y olor propios del producto. Deberá estar envasado, sellado, sin signos de avería y con la marca y fecha de vencimiento impreso por el envase. Forma de Cotización: por 1 kilogramo KILOGRAMO Paquete de 5 kg.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

  • Identificar el nombre, cargo  y  la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado: Ing. Noelia Brítez, Directora de la Dirección de Educación Forestal.
  • Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada: Los bienes serán destinados para la preparación de desayunos, almuerzos y cenas de los alumnos de los Centros de Formación de Técnico Superior Forestal de Alto Paraná e Itapúa.
  • Justificar la planificación. (si se trata de un llamado periódico o sucesivo, o si el mismo responde a una necesidad temporal): Llamado periódico a ser ejecutado conforme a la necesidad de la Convocante.
  • Justificar las especificaciones técnicas establecidas. Son las mínimas requeridas a fin de satisfacer las necesidades de la dependencia solicitante.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

Lugar y condiciones de Entrega:
Una vez formalizado el contrato, la Dirección de Educación Forestal emitirá la orden de compra. Las entregas se deberán realizar en un plazo tentativo de 72 hs desde la recepción de la orden de compra en los Centros Forestales de: 
1) Alto Paraná, sito en Ruta Nº 7 Dr. José Gaspar Rodríguez de Francia- Km. 12 - Lado Monday Alto Paraná- Ciudad del Este.
2) Itapúa, sito en Ruta Nº VI Dr. Juan León Mallorquín - Km. 60 Colonia de Pirapó Itapúa.
Al tiempo de recepción serán verificados que los productos cumplan con las especificaciones técnicas, descripción, cantidad, unidad de medida, marca, vencimiento y embalaje correcto. Serán rechazados los productos que no cumplan con los requerimientos establecidos o en estado de descomposición, con moho, insectos, malos olores. Por cada entrega será emitida un Acta de Recepción de los alimentos recibidos, así como la Nota de Remisión original que será proveída por la empresa, ambos deberán estar firmados por ambas partes. Estos documentos son esenciales para el pago.
Las entregas deberán realizarse de lunes a viernes, días hábiles, de 08:00 hs. a 12:00 hs.
Las cantidades serán definidas en la Orden de Compra a emitirse según necesidad institucional, estimativamente se solicitaran en los meses de febrero, mayo, agosto y octubre del 2024.

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA 

Nota de Remisión / Acta de recepción Nº 1  Nota de Remisión / Acta de recepción  Conforme Orden de Compra (Febrero)
Nota de Remisión / Acta de recepción Nº 2 Nota de Remisión / Acta de recepción Conforme Orden de Compra (Mayo)
Nota de Remisión / Acta de recepción Nº 3 Nota de Remisión / Acta de recepción Conforme Orden de Compra (Agosto)
Nota de Remisión / Acta de recepción Nº 4 Nota de Remisión / Acta de recepción Conforme Orden de Compra (Octubre)

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación;
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.