Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

La Unidad requirente es la Dirección Administrativa de la Secretaría Nacional de Cultura.
La necesidad que se pretende satisfacer es la contratación de una empresa que preste el servicio de catering para cubrir los distintos eventos planificados durante los años 2023 y 2024.
Las especificaciones técnicas son las solicitadas por la DA, conforme a los fines de la contratación.

Detalles de los productos y/ servicios con las respectivas especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

Ítem Código de Catálogo Descripción del Servicio Especificaciones Técnicas Cant. Unidad de medida
1 90101603-003 Provisión de Bocaditos Salados x 100 unidades Bocaditos salados en bandejas de 100 unidades de las siguientes variedades: Milanesitas, croquetas, empanadas varios gustos, sándwiches varios gustos, tartas varios gustos, sopas, chipa guazú, etc., además de: 1 unidad
• Sandwichitos de jamón y queso.
• Empanaditas fritas de distintos rellenos.
• Milanesitas de carne o pollo rellenas con jamón y queso.
• Milanesita de carne
• Milanesita de pollo
2 90101603-004 Provisión de Bocaditos Duclces x 100 unidades Bocaditos Dulces en bandejas por 100 unidades de las siguientes variedades: 1 unidad
• Alfajorcitos de maicena
• Alfajorcitos bañados en chocolate
• Palmeritas
•- Brigadeiro de coco
• Brigadeiro de chocolate, de nueces
•- Arrolladito de dulce de leche
•- Cuadradito de dulce de leche
• Copitos de dulce de leche y chocolate
• Pastafrolitas
• Piecitos de limón
• Tartitas de manzana
• Tartitas de cheesse cake
• Tartitas de chocolate, de mburucuyá
• Mil hojitas
3 90101603-003 Provisión de Bocaditos Especiales x 100 unidades Opciones: 1 unidad
• Mini quiche  Lorraine
• Paquetitos de hojaldre con espinaca y ricota
• Tarteletasfrias de atún con mayonesa, rusa, salsa tártara y espárragos, pollos con mayonesa.
• Volauvent de jamón y queso, verduras, choclo, palmito, champiñón, y espárragos
• Fosforito (hojaldre dulce con jamón y queso).
• Bombitas rellenas con queso, jamón y queso, choclo, palmito, acelga, espárragos, champiñones
• Huevos rellenos • Empanaditas al horno de distintos rellenos.
• Empanaditas de hojaldre. • Tarteletitas saladas de hojaldre, de queso, jamón y queso, acelga, choclo, palmito, espárragos, cebolla, champiñones. • Croisan de choclo, de pollo y/o jamón y queso.
• Sandwichitos de distintas variedades • Tartitas de jamón y queso. • Arrolladitos de pionono con choricitos y perejil, palmito y jamón. • Cuadraditos de pionono de palmito, jamón y morrones, jamón y queso, roquefort y nueces, atún y mayonesa
• Romanitas de pollo con salsa tártara. • Cousinhas de pollo con salsa picante • Canapés tostados de miga, queso y morrones, roquefort y nueces, jamón y palmito, jamón y piña, atún con mayonesa. Bombitas de queso. • Tartitas de pollo • Tartitas de atún • Tartitas de choclo • Fugacita  Sopa paraguaya
• Alfajorcito de queso • Choricito sorpresa
4 90101603-002 Buffet por persona SERVICIO DE BUFFET  por persona. 1 unidad
Servicio con Rechaud, cubiertos de servir, panes, postres y 1 gaseosa de 500 ml. o un jugo de 300 ml.
Se podrá solicitar hasta dos opciones de caldo por día, dos opciones de ensaladas, dos opciones de plato principal, dos opciones de guarniciones y tres opciones de postres.
Cada plato incluye:
• 1 plato de caldo de a partir de 300 grs.
• 1 plato de postre de ensaladas verdes (a partir de 150 grs.)**
• 1 plato principal (300 grs. la porción de carne) *
• 1 guarnición (300 grs. la porción de guarnición)
• 1 porción de postre (a partir de 150 grs.)
• 2 pancitos
• 1 gaseosas de 500 ml. o 1 jugo de 300 ml ó agua mineral.
* si es pasta se calculara 600 grs.
** si las ensaladas son de papa, arroz etc. deberán pesar 200 grs.
• CALDOS: Vorivori de pollo - Soyo con tortillitas - Caldo de surubí - Sopas  de verduras
• ENSALADAS: Mixta - Primavera - De arroz - Rusa
• PLATOS PRINCIPALES
Carnes vacunas:
• Bife de lomito en medallones - Lomito al champiñón - Milanesa de carne - Milanesa Napolitana
Pollos:
• Pollo grille - Pollo relleno a la crema - Pollo al curry - Milanesa de pollo - Milanesa de pollo a la Napolitana
Cerdos:
• Lomo de cerdo a la Mostaza
GUARNICIONES:
• Arroz al azafrán, al curry, quesú, blanco
• Papas: puré de papas, papas a la crema, papas doradas, a la provenzal
• Fideo a la manteca.
• Panache de verduras
 PASTAS:
• Lasagna de carne, de jamón y queso, de verduras
• Ravioles de ricotta, carne, pollo, espinaca
• Ñoquis de papa y de espinacas
• Salsas: al tuco, bolognesa, al pesto, a la crema, rosada, 4 quesos, carusso,
POSTRES:
• Ensalada de frutas         
•  Pie de limón
• Tarta de frutilla, de frutas
• Arroz con leche
• Torta de chocolate, dulce de leche, frutillas, frutas
• Mousse de chocolate, limón, durazno, frutilla
• Pave de chocolate, coco, dulce leche, frutillas, durazno
• Flan
5 90101603-010 Menu Ejecutivo Incluye cuberteria de servicio (platos, cuchillos, tenedores, cucharas, cubiertos para postre, etc). 1 Unidad
FRIO:  Lomo de cerdo con salsa de vino y mostaza. Pechuguitas de pollo rellenas con vegetales
Roastbeef con aceite de hierbas
Roll de surubi con corazón de salmón
Pavo con cola de frutas, relleno
Moldecitos de camarón y apio
Peceto con salsa de aceitunas y tomates frescos
Lengua a la criolla
Pernil de cerdo dorado con hierbas
Torta de queso con hojas verdes Terrina de verduras asadas
ENSALADAS:              
Ensalada de locotes de tres colores
Ensalada verde con croutons de brioche
Ensalada de tomates secos, aceitunas y rúcula
Ensalada de alcauciles, hierbas y jamón crudo crocantes
Ensalada de papas, pimentón y ajos asados.
CALIENTES:
Escalopines de cerdo con salsa de sidra y manzanas
Cazuela de lomito y legumbres
Daditos de pollo con salsa de puerros y limón
Surubí asado con escamas de zuchini y salsa de Chardonnay
Sorrentinos de jamón y nuez con suave salsa de cebollines
Lasagna de tres quesos con coulis de tomates
Rotolo de espinacas con salsa de champagne
GUARNICIONES:
Vegetales dorados em oliva
Arroz azafranado con  arvejas
Espinacas gratinadas con crema
Papitas doradas con tomate y albahaca
Puré de papas y queso parmesano
POSTRES:
Pavlova de frutas frescas - Torta Rogel - Pastel de chocolate con salsa de frutillas - Gateau frio de mango - Mousse de limón con pétalos de rosa - Arbolitos de uvas verdes y negras
Torre de profiteroles de crema y chocolate
Tarta de frutas frescas  - Cumble de bananas y manzanas
Peras en almíbar de naranjas
Provisión de Bebidas en general (agua, gaseosa, jugos)
6 90101603-999 Menú Económico por persona Polenta con estofado de carne vacuna. 1 unidad
Strogonoff de carne con puré de papas.
Milanesa de pollo con ensalada rusa.
Ñoquis con salsa bolognesa.
Tallarín con peceto.
Guiso de pollo con arroz.
Lasagna de carne.
Pastelón de pollo con ensalada mixta.
Debe incluir Panificado
7 90101603-039 Desayuno Por persona, INCLUYE: Bocaditos dulces: medias lunas, tortas, torta seca. Café negro: en tazas individuales. Té: preparado en tazas individuales. Leche: en presentación líquida entera o descremada.  Provisión de dulces y mermeladas: de variados sabores para untar. Chipita: en paquetes de 250 gramos. Pan tostado y pancitos. Jugos Naturales de frutas variadas. Yogurt de variados sabores pote de 140 grs. Agua mineral con gas y sin gas de 500 ml. - sin sodio. Manteca para untar. Fetas de jamón. Fetas de queso. Azúcar y/o edulcorantes. Frutas variadas. Los bocaditos deben ser 10 unidades p/persona como mínimo. 1 unidad
Provisión de Bebidas en general (agua, gaseosa, jugos)
8 90101603-010 Almuerzo y Cena a la Carta Servicio de almuerzo y/o cena a la carta en Restaurant y/u Hotel céntrico de Asunción. Según pedido. 1 unidad
9 90101603-027 Carne asada Variedad de carne vacuna, porcina y aves de corral, a pedido del contratante 1 unidad
Provisión de ensaladas: variadas; de vegetales, hortalizas, tubérculos, pastas, legumbres, atún, jamón, frutas, etc.
Provisión de Pan: tostadas, pancitos.
Provisión de Sopa paraguaya, Chipa Guazú..
Provisión de mandioca y batata.
Provisión de postres varios: por copas o porciones
Provisión de bebidas en general. (agua, gaseosa, jugos)
10 90101603-008 Provisión de Jugos Naturales  Por litro sabores: Naranja, Durazno, Pomelo, Piña y Limon 1 unidad
11 90101603-007 Tortas De chocolate, dulce de leche, frutillas, frutas por kilo 1 unidad
12 90101603-016 Provisión de hielo Hielo picado en bolsas de 3 kg. 1 unidad
13 90101603-016 Provisión de hielo Hielo en cubo en bolsas de 25 kilos 1 unidad
14 90151802-004 Provisión de servilletas De Papel, en paquetes de 100 unidades 1 unidad
15  90151802-011 Provisión de vasos De Plastico PET de 250 ml como mínimo, color blanco, en paquetes x 100 unidades 1 unidad
16 90151802-007 Bandejitas De cartón o plástico, medidas 15 x 15 cm por 50 unidades 1 unidad
17 90101603-022 Provisión de Café Negro Negro, en termos que mantengan la temperatura, a ser servidos en reuniones oficiales. Debe incluir la provisión de azúcar y edulcorantes en polvo en sobrecitos individuales 1 unidad
18 90101603-023 Provisión de Café con Leche Con leche, en termos que mantengan la temperatura, a ser servidos en reuniones oficiales, incluido los endulzantes. Debe incluir la provisión de azúcar y edulcorantes en polvo en sobrecitos individuales 1 unidad
19 90101603-018 Provisión de Cocido Negro Negro, en termos que mantengan la temperatura, a ser servidos en reuniones oficiales. Debe incluir la provisión de azúcar y edulcorantes en polvo en sobrecitos individuales 1 unidad
20 90101603-019 Provisión de Cocido con Leche Con leche, en termos que mantengan la temperatura, a ser servidos en reuniones oficiales. Debe incluir la provisión de azúcar y edulcorantes en polvo en sobrecitos individuales 1 unidad
21 90101603-028 Provisión de Chipitas Por 1 kilo, de maiz y almidón. 1 unidad
22 90101603-028 Chipas maíz y almidón de 200 grs. 1 unidad
23 90101603-003 Mbeyu Mbeyu 1 unidad
24 90101603-037 Chipa guazú Chipa guazú 1 unidad
25 90101603-003 Pastel Mandió Pastel Mandió 1 unidad
26 90101603-003 Payagua Mascada Payagua Mascada 1 unidad
27 90101603-003 Chicharó trenzado Chicharó trenzado 1 unidad
28 90101603-037 Sopa Paraguaya Sopa Paraguaya 1 unidad
29 90101603-028 Chipa So`o Chipa So`o 1 unidad
30 90101603-032 Butifarra Butifarra 1 unidad
31 90151802-021 Alquiler de Mesas redondas para 6 personas Plegadizas de madera con estructura metálica. 1 unidad
32 90151802-021 Alquiler de Mesas redondas para 8 personas Plegadizas de madera con estructura metálica. 1 unidad
33 90151802-020 Alquiler de Tablón para 10 personas Con caballete de metal. 1 unidad
34 90151802-004 Alquiler de manteles y cubre manteles manteles y cubre manteles  para mesa de 6 personas (colores a elección) 1 unidad
35 90151802-004 Alquiler de manteles y cubre manteles manteles y cubre manteles  para mesa de 8 personas (colores a elección) 1 unidad
36 90151802-004 Alquiler de manteles y cubre manteles manteles y cubre manteles  para mesa de 10 personas (colores a elección) 1 unidad
37 90151802-004 Alquiler de pollerón para tablón Para tablón, pollerón (colores a elección) 1 unidad
38 90151802-004 Servilletas de tela De tela colores a elección 1 unidad
39 90151802-006 Alquiler de silla de plástico De plástico resistente color blanco o a elección 1 unidad
40 90151802-006 Alquiler de silla de metal De metal vestida (colores a elección) 1 unidad
41 90151802-007 Alquiler de bandejas  Bandejas de acero inoxidable 1 unidad
42 90151802-043 Alquiler de Jarra de Vidrio De vidrio de 1 litro como mínimo 1 unidad
43 90151802-011 Alquiler de vasos de vidrio para agua - gaseosa De vidrio de 250 cc de capacidad como mínimo 1 unidad
44 90151802-012 Provisión de Copas De vidrio para jugo - agua - vino - champagne 1 unidad
45 90151802-037 Alquiler de tazas con platillitos  Componentes: taza, platillo de porcelana y cucharitas  1 unidad
46 90151802-010 Alquiler de Juego de cubiertos  Componentes: juego por persona de acero inoxidable tenedor, cuchara, cuchillo y cucharita, tenedor de postre, cuchillo de postre 1 unidad
47 90151802-054 Provisión de cubiertos de plásticos desechables Componentes: tenedor, cuchara, cuchillo y cucharita (paquete por 50 unidades). 1 unidad
48 90151802-015 Alquiler de Platos para almuerzo De porcelana, playos y hondos 1 unidad
49 90151802-015 Plato para postre y pan De porcelana 1 unidad
50 90151802-012 Compoteras para postre Compoteras para postre 1 unidad
51 90151802-026 Conservadora De 50 litros como mínimo 1 unidad
52 90151802-023 Tacho para hielo Tacho para hielo 1 unidad
53 90151802-018 Hielera con pinza Hielera con pinza 1 unidad
54 90151802-018 Champagnera Champagnera 1 unidad
55 90101603-025 Agua Mineral sin Gas pack de 12 unidades de 500 cc sin gas sin sodio 1 unidad
56 90101603-024 Agua Mineral con Gas pack de 12 unidades de 500 cc  1 unidad
57 90101603-025 Agua Mineral sin Gas De 2 lts. sin gas. Sin sodio. 1 unidad
58 90101603-024 Agua Mineral con Gas De 2 lts. con gas. Sin sodio. 1 unidad
59 90101603-006 Bebidas Gaseosas  botellas descartables de 2 lts. Gustos variados 1 unidad
60 90101603-006 Bebidas Gaseosas  Gaseosas x 500 cc 1 unidad
61 90101603-006 Bebidas Gaseosas  Gaseosas x 2 1/4 lts. 1 unidad
62 90101603-006 Bebidas Gaseosas  Agua tonica x 500 cc 1 unidad
63 90101603-006 Gaseosas dietéticas en botellas descartables de 2 lts. Botellas descartables de 2 lts. Gustos variados 1 unidad
64 90151802-019 Servicios de mozos  Servicios de mozo por 4 horas como mínimo 1 unidad
65 90151802-044 Servicio de asador Servicio de asador por 4 horas como mínimo 1 unidad
66 90101603-003 Provisión de Bocaditos Salados sin gluten x 100 unidades Bocaditos salados sin Gluten en bandejas de 100 unidades de las siguientes variedades: Milanesitas, croquetas, empanadas varios gustos, sándwiches varios gustos, tartas varios gustos, sopas, chipa guazú, etc., además de: 1 unidad
• Sandwichitos de jamón y queso. 1 unidad
• Empanaditas  de distintos rellenos. 1 unidad
• Milanesitas de carne o pollo rellenas con jamón y queso. 1 unidad
• Milanesita de carne 1 unidad
• Milanesita de pollo 1 unidad
67 90101603-034 Provisión de Bocaditos de frutas de estación cortadas x 100 unidades Provisión de Bocaditos de frutas de estación cortadas en porciones de 2 cms aproximadamente (Piña, melón, naranja, sandía y otros), según pedido de la convocante.- 1 unidad
68 90101603-025 Agua mineral Saborizada en envases de 5 lts. Agua  mineral en envases de 5 litros con dispenser y saborizada con productos citricos (naranja - Lima - Limón) 1 unidad
69 90101603-025 Agua mineral Saborizada en envases de 10 lts. Agua  mineral en envases de 10 litros con dispenser y saborizada con productos citricos (naranja - Lima - Limón) 1 unidad
70 90101603-004 Dulce de mani Kai Ladrillo de 100 grs. Dulce de mani Kaí Ladrillo de 100 grs. 1 unidad
71 90101603-014 Edulcorante Stevia Edulcorante Stevia en sobre de 8 gr., en paquetes de 500 unidades 1 unidad
72 90101603-014 Azucar Azúcar en sobre de 8 gr., en paquetes de 500 unidades 1 unidad
73 90101603-022 Café en Capsulas  de 16 unidades Café en Capsulas de 16 unidades - sabores varios 1 unidad
74 90101603-022 Café en Granos en paquetes  de 1 kg. Café en granos en paquetes de 1 kg. 1 unidad
75 90101603-022 Café Molido en paquetes de 1 kg. Café Molido en paquetes de 1 kg. 1 unidad
76 90151802-9993 Vasos de Cartón de 250 ml Vasos de papel ecologicos de 240 ml por paquetes de 100 unid. 1 unidad
77 90151802-004 AlquileresManteles de Encaje yu Manteles y cubre manteles de Encaje yu para mesa de 6 personas (colores a elección) 1 unidad
78 90151802-004 AlquileresManteles de Encaje yu Manteles y cubre manteles de Encaje yu para mesa de 8 personas (colores a elección) 1 unidad
79 90151802-004 AlquileresManteles de Encaje yu Manteles y cubre manteles de encaje yu para mesa de 10 personas (colores a elección) 1 unidad
80 90151802-004 Alquileres Manteles de Ñanduti Manteles y cubre manteles de Ñanduti para mesa de 6 personas (colores a elección) 1 unidad
81 90151802-004 Alquileres Manteles de Ñanduti Manteles y cubre manteles  de Ñanduti para mesa de 8 personas (colores a elección) 1 unidad
82 90151802-004 Alquileres Manteles de Ñanduti Manteles y cubre manteles de Ñanduti para mesa de 10 personas (colores a elección) 1 unidad
83 90151802-021 Alquiler de Mesa Provenzal de madera  Mesa de madera estipo Provenzal  1 unidad
84 90151802-006 Alquiler de Sillas de Madera plegable Sillas de madera plegable - Estilo Bari 1 unidad
85 90151802-004 Alquiler de Caminero de Encaje yu Alquiler de caminero de encaje yu por metro lineal - 40 cm de ancho (Color a solicitud de la convocante) 1 unidad
86 90151802-004 Alquiler de Caminero de Ñanduti Alquiler de caminero de Ñanduti por metro lineal - 40 cm de ancho (color a solicitud de la convocante) 1 unidad
87 90101603-003 Mani tostado salado sin gluten por 100 grs. Mani tostado salado sin gluten por 100 grs. 1 unidad
88 90101603-033 Yoghurt entero x 120 grs. Yoghurt entero en envases de 120 grs. - sabores varios 1 unidad
89 90101603-033 Yoghurt descremado x 120 grs. Yoghurt descremado x 120 grs. - sabores varios 1 unidad
90 90101603-006 Coca Cola dietetica de 250 gr. en pack de 6 unidades Coca Cola dietetico de 250 gr. Presentación en pack de 6 unidades 1 unidad

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación: 

Ítem

Descripción del bien

Cantidad

Unidad de medida

Lugar de entrega de los bienes

Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes

(Indicar el N°)

(Indicar la descripción de los bienes)

(Insertar la cantidad de bienes a proveer)

(Indicar la unidad de medida de los bienes

(Indicar el nombre del lugar)

(Indicar la(s) fecha(s) de entrega requerida(s)

NO APLICA

 

 

 

 

 

Plan de entrega de los servicios

Ítem

Descripción del servicio

Cantidad

Unidad de medida de los servicios

Lugar donde los servicios serán prestados

Fecha(s) final(es) de ejecución de los servicios

(Indicar el N°)

(Indicar la descripción de los servicios)

(Insertar la cantidad de rubros de servicios a proveer)

(Indicar la unidad de medida de los rubros de servicios

(Indicar el nombre del lugar)

(Indicar la(s) fecha(s) de entrega requerida(s)

1 AL 90

Según EETT

Según EETT

Según EETT

En la dirección
a ser indicada
por la Dirección Administrativa

Los servicios serán solicitados con 24 horas de antelación a través de una orden de servicio emitida por la Convocante, indicándose el lugar y el día y hora del evento. La empresa
deberá cumplir con dicha Orden debiendo tener todo previsto
por lo menos una hora antes del evento.

Bajo ninguna circunstancias, la Convocante reconocerá
servicios o provisiones que carezcan de la Orden de servicio
correspondiente, a los efectos, la Adjudicada, deberá al
momento de realizar el servicio, hacerlo a través de su nota de
remisión correspondiente, que deberá llevar la firma del
responsable o encargado de la recepción.

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

Las inspecciones y pruebas estarán a cargo de funcionarios designados por la Dirección Administrativa. Se verificará en forma aleatoria que los servicios prestados cumplan con las especificaciones técnicas requeridas y lo solicitado en cada Orden de Servicio. No se dará la conformidad por los servicios si éstos no cumplen con estos requerimientos.

1. El proveedor realizará todas las pruebas y/o inspecciones de los Bienes, por su cuenta y sin costo alguno para la contratante.

2. Las inspecciones y pruebas podrán realizarse en las instalaciones del Proveedor o de sus subcontratistas, en el lugar de entrega y/o en el lugar de destino final de entrega de los bienes, o en otro lugar en este apartado.

Cuando dichas inspecciones o pruebas sean realizadas en recintos del Proveedor o de sus subcontratistas se le proporcionarán a los inspectores todas las facilidades y asistencia razonables, incluso el acceso a los planos y datos sobre producción, sin cargo alguno para la Contratante.

3. La Contratante o su representante designado tendrá derecho a presenciar las pruebas y/o inspecciones mencionadas en la cláusula anterior, siempre y cuando éste asuma todos los costos y gastos que ocasione su participación, incluyendo gastos de viaje, alojamiento y alimentación.

4. Cuando el proveedor esté listo para realizar dichas pruebas e inspecciones, notificará oportunamente a la contratante indicándole el lugar y la hora. El proveedor obtendrá de una tercera parte, si corresponde, o del fabricante cualquier permiso o consentimiento necesario para permitir a la contratante o a su representante designado presenciar las pruebas o inspecciones.

5. La Contratante podrá requerirle al proveedor que realice algunas pruebas y/o inspecciones que no están requeridas en el contrato, pero que considere necesarias para verificar que las características y funcionamiento de los bienes cumplan con los códigos de las especificaciones técnicas y normas establecidas en el contrato. Los costos adicionales razonables que incurra el Proveedor por dichas pruebas e inspecciones serán sumados al precio del contrato, en cuyo caso la contratante deberá justificar a través de un dictamen fundado en el interés público comprometido. Asimismo, si dichas pruebas y/o inspecciones impidieran el avance de la fabricación y/o el desempeño de otras obligaciones del proveedor bajo el Contrato, deberán realizarse los ajustes correspondientes a las Fechas de Entrega y de Cumplimiento y de las otras obligaciones afectadas.

6. El proveedor presentará a la contratante un informe de los resultados de dichas pruebas y/o inspecciones.

7. La contratante podrá rechazar algunos de los bienes o componentes de ellos que no pasen las pruebas o inspecciones o que no se ajusten a las especificaciones. El proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos bienes o componentes rechazados o hacer las modificaciones necesarias para cumplir con las especificaciones sin ningún costo para la contratante. Asimismo, tendrá que repetir las pruebas o inspecciones, sin ningún costo para la contratante, una vez que notifique a la contratante.

8. El proveedor acepta que ni la realización de pruebas o inspecciones de los bienes o de parte de ellos, ni la presencia de la contratante o de su representante, ni la emisión de informes, lo eximirán de las garantías u otras obligaciones en virtud del contrato.

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión / Acta de recepción 1

Nota de Remisión / Acta de recepción

De conformidad a la necesidad de la convocante y según Orden de servicio emitida.

Criterios de Adjudicación

La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de la carta de invitación, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de Bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la Convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social.
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del Consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del Consorcio constituido
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.