Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

 

No. De Art.

 

Nombre de los Bienes o Servicios

 

 

Especificaciones Técnicas y Normas

 

 

Presentación

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

Carne Vacuna - Carnaza de primera

 

Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está presente color y olor fresco de escasa gordura.

 

 

 

 

 

Bolsa de 1 kg

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

Carnaza Vacuna: Falda

 

Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está

presente color y olor fresco de escasa gordura.

 

 

 

 

 

 

Bolsa de 1 kg.

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

Carne Vacuna: Paleta

 

Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está presente color y olor fresco de escasa gordura.

 

 

 

 

 

 

Bolsa de 1 kg

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

Carne Vacuna: Rabadilla

 

Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está

presente color y olor fresco de escasa gordura

 

 

 

 

 

 

Bolsa de 1 kg

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

Carne Vacuno: Carne molida de Primera

 

Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está presente color y olor fresco de escasa gordura.

 

 

 

 

 

 

Bolsa de 1 kg

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

Puchero de primera

 

Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está presente color y olor fresco de escasa gordura.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bolsa de 1 kg

 

 

 

7

 

 

 

Pollo Entero

 

El pollo debe ser fresco y sin menudencias, se recibirá únicamente carne limpia, proveída en vehículos (refrigerados) apropiados. Además la provisión deberá estar acompañada por el certificado expedido por las

autoridades competentes.

 

 

Bolsas de Polietileno de 1

kg

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

Muslo de Pollo

 

Fresco envasado en bolsas de polietileno, en buen estado de conservación.

El muslo de pollo debe ser fresco y sin menudencias, se recibirá únicamente carne limpia, proveído en vehículos (refrigerados) apropiados. Además la provisión deberá estar acompañada por el certificado expedido por las

autoridades competentes.

 

 

 

Bolsas de Polietileno de 1

kg

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

Pechuga de Pollo

 

Fresco envasado en bolsas de polietileno, en buen estado de conservación.

La pechuga de pollo debe ser fresco y sin menudencias, se recibirá únicamente carne limpia, proveído en vehículos (refrigerados) apropiados. Además la provisión deberá estar acompañada por el certificado expedido por las

autoridades competentes

 

 

 

 

 

Bolsas de Polietileno de 1 kg

 

 

 

10

 

 

 

Salchicha tipo Pancho

 

Como mínimo, deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen

estado de conservación.

 

 

 

Bolsa de 1 kg

 

 

 

11

 

 

 

Jamón Cocido

 

Cocido, deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación. Si contiene grasa que ésta

presente color y olor fresco.

 

 

 

Paquete de 1 kg

 

 

 

 

 

 

12

 

 

 

 

 

Azúcar Blanca bolsa de 5 kg

 

Tipo 1, de la zafra del año, cristalina, refinada, sin sustancias extrañas contaminantes, con contenido de sacarosa aprox. 0,2 insoluble, envasadas en bolsas blancas, sanas y nuevas de primer uso, con la marca contratada en cada bolsa. Deberá llevar impresa en los envases información nutricional correspondiente, composición, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien, lote Nº,

la habilitación correspondiente del INAM (R.E. y R.S.P.A.).

 

 

 

 

 

Bolsa (Bolsa por 5 kg)

 

 

 

 

 

 

13

 

 

 

 

 

Extracto de Tomate por 500 gr.

 

Con un vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien, con la marca contratada impresa en cada paquete. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.), fecha de fabricación, lote Nº, etc. Forma de presentación: Tipo Tetra Brik (envase mixto multicapas que se compone de tres materiales diferentes:

cartón, plástico polietileno y aluminio.) de 500 gr

 

 

 

Unidad (Envase)de 500

gramos

 

 

 

 

 

 

14

 

 

 

 

 

 

Harina de Maíz

 

HARINA DE MAIZ: producto obtenido a partir de la molienda del maíz, con tecnología de avanzada, privilegiando una precisa granulometría, envasadas en paquetes de primer uso, con la marca impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento de 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma como mínimo, lote Nº, la habilitación correspondiente del INAM , el R.E., y R.S.P.A.

 

 

 

 

 

Paquete de 1 kg

 

 

 

 

 

 

15

 

 

 

 

 

 

Almidón de Mandioca

 

Deberá ser, sin mezcla de sustancias extrañas (suciedades o mezcla de otros tipos de harinas); en buen estado de conservación, libre de insectos, sin moho, envasadas en paquetes de primer uso, con la marca impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento de 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma como mínimo, lote Nº, la habilitación correspondiente del

INAM , el R.E., y R.S.P.A.

 

 

 

 

 

Bolsa por 5 kg

 

 

 

16

 

 

 

Levadura

 

Biológica, fresca y prensada, en panes para la elaboración de panificados, composición, fecha de vencimiento, deberá contar con la información nutricional correspondiente, su composición, la autorización del INAM, R.E., R.S.P.A., con una conservación máxima de (90) noventa días, con la

marca impresa.

 

 

 

Unidad (pan) 500 gr

 

 

 

17

 

 

 

Galleta Molida

 

Empaquetado en origen, con un vencimiento mínimo de 3 meses posteriores a la fecha de recepción del mismo, los envases deben contener la marca, información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A.,

LOTE Nº etc.

 

 

 

Paquete de 1 kg

 

 

 

 

 

 

18

 

 

 

 

 

Arroz

 

Arroz parbolizado

Los granos serán enteros, largos, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación y libres de insectos, polvos, cáscaras o sustancias extrañas. Deben ser de la cosecha del año, envasados en bolsa de primer uso. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.), fecha de vencimiento no menor a los 12 meses

contados desde la recepción del bien, lote Nº, etc.

 

 

 

 

 

Bolsas de 5 kg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fideos tipo Moñito

 

Elaborado con harina Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas o elaborado con harina mezcla permitido por Ministerio de Industria y Comercio en forma oficializada con normas establecidas por el INTN, sin humedad, acidez aprox. 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza aprox. 0,65

%,  con  humedad aprox.  de 13% a  14% y dureza  en prueba de cocción aprox. de 10-27 min. Variedad tipo moñito, con la marca impresa por cada paquete. La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien. Forma de presentación: Deben estar

envasados en Paquete de polietileno de 400 gr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Paquete de 400 gr

 

 

 

 

 

 

 

 

20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fideos tipo Tirabuzón

 

Elaborado con harina Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas o elaborado con harina mezcla permitido por Ministerio de Industria y Comercio en forma oficializada con normas establecidas por el INTN, sin humedad, acidez aprox. 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza aprox. 0,65

%,  con  humedad aprox.  de 13% a  14% y dureza  en prueba de cocción aprox. de 10-27 min. Variedad tipo Tirabuzón, con la marca impresa por cada paquete. La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses

contados desde la recepción del bien.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Paquete de 400 gr

 

 

 

 

 

 

 

 

21

 

 

 

 

 

 

Fideos Caracolitos

 

Elaborado con harina Tipo 000, semolado, sin mezcla de sustancias extrañas o elaborado con harina mezcla permitido por Ministerio de Industria y Comercio en forma oficializada con normas establecidas por el INTN, sin humedad, acidez aprox. 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza aprox. 0,65 %, con humedad aprox. de 13% a 14% y dureza en prueba de cocción aprox. de 10 27 min. Tipo caracolitos, con la marca impresa por cada paquete. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la

recepción del bien

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Paquete de 400 gr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fideo Spagueti

 

Elaborado con harina Tipo 000, semolado, sin mezcla de sustancias extrañas o elaborado con harina mezcla permitido por Ministerio de Industria y Comercio en forma oficializada con normas establecidas por el INTN, sin humedad, acidez aprox. 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza aprox. 0,65 %, con humedad aprox. de 13% a 14% y dureza en prueba de cocción aprox. de 10 27 min. Tipo Spagueti, con la marca impresa por cada paquete. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia. Forma de presentación: Deben estar empaquetados en Bolsas de

polietileno de 5 Kg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bolsa de 5 kg

 

 

 

 

23

 

 

 

 

 

Vinagre Blanco 500 ml

 

De color blanco, con los siguientes ingredientes: vinagre de vino blanco (fermentación natural), antioxidante (bisulfato de sodio), colorantes permitidos y con un vencimiento no menor de 6 meses en el momento de la recepción, con la marca  contratada       impresa   en cada      envase.      Los envases deben contener la información  nutricional     correspondiente,       la habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.),

fecha de Vencimiento, lote Nº etc.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Botella de 500 ml

 

 

 

 

 

24

 

 

 

Manteca 500 Gr

 

De origen vegetal (maní o girasol), aspecto amarillenta, materia grasa 41% m/m. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, R.E., R. S.P.A., fecha de Vencimiento de 3 meses como mínimo, posteriores a la fecha de recepción de los

mismos, lote Nº etc

 

 

 

 

 

 

 

 

Pote de 500 gr.

 

 

 

25

 

 

 

Grasa Vegetal 500 Gr

 

Para panificados de origen vegetal (maní o girasol), aspecto amarillenta, materia grasa aprox. 41 % m/m. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., fecha de vencimiento no menor a 12 meses desde la

recepción del bien, lote Nº etc.

 

 

 

 

 

 

Paquete de 500 g.

 

 

 

26

 

 

 

Sal Gruesa Yodada 5 Kg

 

Granos cristalinos, y limpios. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.), fecha de Vencimiento no menor a 12 meses contados desde la recepción del bien, lote Nº etc. Forma de Presentación En paquetes de polietileno de

primer uso, 5 kg

 

 

 

 

 

 

 

 

Bolsa de 5 kg

 

 

 

27

 

 

 

Sal Fina Yodada 5 kg

 

Exento de sustancias contaminantes . Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.), fecha de Vencimiento no menor a 12 meses contados desde la recepción del bien, lote Nº etc. Forma de Presentación: En Paquete de

polietileno de primer uso, de 5 kg.

 

 

 

 

 

 

 

 

Bolsa de 5 kg

 

 

 

28

 

 

 

Café soluble 200 Gr

 

Empaquetado en origen, con un vencimiento mínimo de 3 meses posteriores a la fecha de recepción del mismo, los envases deben contener la marca, información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., LOTE Nº etc

 

 

 

 

 

 

 

 

Frasco por 200 gr

 

 

 

 

 

 

29

 

 

 

 

 

Chocolate en Polvo 800 Gr

 

Instantánea, fortificada con vitaminas y minerales, en envases de 800 Grs., y en perfecto estado de conservación y con fecha de vencimiento mínima de 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la marca, la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., fecha de Vencimiento de 3 meses como mínimo, posteriores a la

fecha de recepción del mismo, lote Nº etc.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Paquete por 800 gr.

 

 

 

30

 

 

 

Dulce de Leche 500 Gr

 

Dulce de leche en potes lista para servir. Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz

solar.-

 

 

 

 

 

 

 

 

Pote por 500 gr.

 

 

 

 

31

 

 

 

 

 

Mermelada de Guayaba 1 Kg

 

Dulce de guayaba procesado lista para servir. Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.-

 

 

 

 

 

 

Frasco por 1Kg.

 

 

 

32

 

 

 

Mayonesa 750 Gr

 

Aspecto amarillenta, materia grasa 41% m/m. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la marca, la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., fecha de Vencimiento de 3 meses como mínimo, posteriores a la fecha de recepción de los mismos, lote Nº

etc.

 

 

 

Sachet de 750 gr.

 

 

33

 

 

Caldo de Carne en cubo caja 12 unidades

 

Caldo concentrado y deshidratado de un tamaño aproximado de 15 mm como mínimo, solubles en agua caliente, con concentrados de carne de vaca.

 

Cajita por 12 unidades

 

 

34

 

Caldo de Verdura en cubo 12 unidades

 

Caldo concentrado y deshidratado de un tamaño aproximado de 15 mm como mínimo, solubles en agua caliente, con concentrados de verduras.

 

Cajita por 12 unidades

 

 

 

 

35

 

 

Caldo de Gallina en cubo 12 unidades

 

Caldo concentrado y deshidratado de un tamaño aproximado de 15 mm como mínimo, solubles en agua

caliente, con concentrados de carne de pollo.

 

Cajita por 12 unidades

 

 

36

 

 

Jugo elaborado en polvo 200 Gr

 

En sobres Sachet de 200 gramos. Para ocho litros, de sabores variados, con un plazo mínimo de seis meses antes

de su vencimiento.

 

 

Sobre( tipo sachet de 200 g)

 

 

37

 

Jugo elaborado a base de extracto de frutas 1litro

 

Con los siguientes ingredientes: Agua potable, azúcar, acidulzante INS 330, aromatizante natural, conservantes

INS 211, INS 202, colorantes INS 124,

 

 

Botellas por 1 litro

 

 

 

 

38

 

 

 

 

 

Picadillo 90 Gr

 

Ingredientes: carne vacuna, agua, carne separada mecánicamente de vacuno, harina enriquecida, especias (paprika, pimienta blanca, orégano, nuez moscada, aceite de girasol. Peso neto 90 gramos, Con fecha de vencimiento de un año posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase

(pote)

 

 

 

Pote por 90 gr.

 

 

 

39

 

 

 

Comino 25 Gr.

 

Sin gorgojos, granos enteros, no ardidos, sin moho. Los envases deberán contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, (R.E., R.S.P.A.), fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados

desde la recepción del bien, lote Nº, etc.

 

 

 

Sobre por 25 gr.

 

 

40

 

Pan tipo Blanco

 

Fresco, sin olor ni sabor desagradable, en buen estado de conservación. Presentación : Paquete por 1 kilo tipo felipe

 

Paquete x 1 kilo

 

41

 

Pan para pancho 12 unidades

 

Fresco, sin olor ni sabor desagradable, en buen estado de conservación.

 

Paquete por 12 unidades

 

 

 

42

 

 

 

Coquito especial con anís

 

Elaborado con harina de trigo y anís, no envasado en caliente para evitar su enmohecimiento. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., fecha de vencimiento mínimo de 2 meses posteriores a la fecha de recepción de

la misma ,lote Nº , si corresponde.-

 

 

 

Paquete de 1kg

 

 

 

 

 

 

 

 

43

 

 

 

 

 

 

Choclo en lata 300 Gr

 

Choclo en lata de 300 Grs. .El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Estará libre de panojas, estilos, cáscaras, granos descoloridos o manchados, así como de otras sustancias y cuerpos extraños. Deberá presentar la siguiente información: Peso Neto y Peso Escurrido, Lote, Lista de ingredientes, Fecha de vencimiento, Información Nutricional. . Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº),

otorgados por el INAN, MSP y BS

 

 

 

 

 

 

Lata de 300 gr

 

 

 

 

 

 

 

 

44

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Arveja en Lata 300 Gr

 

Arveja en lata de 300 Gr, envasadas en un recipiente bromatológicamente apto con un medio de cobertura apropiado y sometido a esterilización industrial para asegurar su conservación. Las semillas a emplear deberán ser sanas, maduras y limpias. Estarán libres de defectos originados por el ataque de insectos o parásitos, así como también de los producidos por agentes físicos o químicos. - El líquido de cobertura podrá contener Sal, sacarosa, azúcar invertido, dextrosa, jarabe de glucosa, jarabe de glucosa deshidratada, en cantidad tecnológicamente adecuada. Etiquetado que indique marca, fecha de envase y vencimiento. Número de registros de producto (RSPA Nº) y

establecimiento (RE Nº), otorgados por el INAN, MSP y BS.-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lata de 300 gr

 

 

45

 

 

Ajo

 

Deberá proveerse en Unidades, frescas de tamaño, mediano bien maduros sin picaduras ni descomposición -

Forma de presentación: en Unidades.-

 

 

unidad

 

 

 

 

 

 

46

 

 

 

 

 

 

Queso tipo Sándwich

 

Sin olor, ni contaminación, fresco, la provisión será por Kg. y en fetas, sin mezcla de soja, elaborado con leche vacuna, fresca y tierna sin olor ni sabor desagradable, en perfecto estado de conservación, exento de sustancias contaminantes. Envase: Debe ser de film de PVC termo sellado, que impida su contaminación, limpio, sano. Rótulo: debe consignar en lugar claramente visible, día y mes de elaboración y vencimiento con la leyenda mantener

refrigerado con Nº de: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG.

 

 

 

 

 

 

Paquete por 1 kilo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

47

 

 

 

 

 

 

 

 

Queso Paraguay

 

Deberá ser proveído queso elaborado de leche de vaca, sin mezclas de sustancias extrañas, y sano. Elaborado por establecimientos habilitados por SENACSA. Se recibirá por kilo neto, de preferencia maduros (secos) protegidos por bolsas de polietileno, Serán rechazadas las partidas por descomposiciones que se notaren en los productos, deberá llevar la marca impresa en los envases, con información nutricional, fecha de vencimiento a la vista, lote Nº, habilitación para su comercialización por el SENACSA, INAM, R.E. y R.S.P.A, si correspondiere. -Forma de

presentación: La entrega será por unidad de 1 Kilogramos.

 

 

 

 

 

 

 

 

Unidad por 1 kilo

 

 

48

 

 

Papa negra 24 Kg

 

Deberá ser proveído en bolsas de malla resistentes, de tamaño mediano/grande, uniforme, enteros sin machucaduras. -

 

 

Bolsas de 24 kg

 

 

49

 

 

Cebolla 24 kg

 

Sin machucaduras, ardimientos o fermentos, envasados en Paquete (bolsa de malla) de tamaño mediano/grande, deberá estar exenta de brotes. -

 

 

Bolsa por 24 kilos

 

 

50

 

 

Locro 10 Kg

 

Elaborado de maíz tupí blanco sin picaduras, con la marca impresa por el envase con (r.e,r.s.p.a.) actualizados, con fecha de vencimiento, de como mínimo 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma.-.

 

 

Bolsas por 10kg.

 

 

51

 

 

Remolacha

 

Deberá ser proveído en bolsas de malla resistentes, de tamaño    mediano/grande,     uniforme,

enteros          sin machucaduras. -

 

Paquete por 1 kilo

 

 

52

 

 

Locote Verde

 

Deberá ser proveído en bolsas de malla resistentes, de tamaño   mediano/grande,     uniforme, a

punto          de

maduración, secos, enteros sin machucaduras. -

 

Paquete por 1 kilo

 

 

53

 

 

Locote Rojo

 

Deberá ser proveído en bolsas de malla resistentes, de tamaño   mediano/grande,     uniforme, a

punto          de

maduración, secos, enteros sin machucaduras. -

 

Paquete por 1 kilo

 

 

54

 

 

Repollo

 

Deberá ser proveído en bolsas de malla resistentes, de tamaño    mediano/grande,     uniforme,

enteros          sin machucaduras.

 

Paquete por 1 kilo

 

 

 

 

55

 

 

Tomate 24 kg

 

Tipo perita, tamaño mediano, en buen estado de conservación, sin contaminación de sustancias extrañas, con una maduración aproximada de 80 % con color

uniforme y sin tumores.

 

 

Caja por 24 kilos

 

 

56

 

 

Poroto Rojo 5 kg

 

Secos envasados en paquetes, con la marca impresa por el envase con (R.E., R.S.P.A.) actualizados, con fecha de vencimiento, de como mínimo 3 meses posteriores a la

fecha de recepción de la misma.

 

 

 

Bolsa por 5 kilos

 

 

 

57

 

 

 

Zapallo

 

Sanas, limpias, libres de tierras adheridas, turgentes, de buen color, bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado mediano, en perfecto estado de conservación, sin brotes, mantenidos en lugar fresco, seco, aireados y al abrigo de la luz solar directa, de color uniforme, con una

maduración moderada

 

 

 

Bolsa por 1 kilo

 

 

58

 

 

Zanahorias

 

Limpios, bien secos de tamaño mediano/grande, en bolsas especiales, transparentes. Sin picaduras, bien enteros con una maduración aproximada del 85%.

 

Paquete por 1 kilo

 

 

 

59

 

 

 

Huevo 30 Unidades

 

De gallina, tipo A en plancha de cartón de treinta unidades, en buen estado de conservación para el consumo. Envasado en paquetes de plástico. Con la marca del bien e información nutricional impresa en el contenido. Se deberá cotizar por un caja de cartón (Maplex) por 30

unidades de huevo

 

 

Unidad ( Maplex por 30 unidades)

 

 

60

 

 

Sostenedor de punto para panificados 50 dosis

 

Envasado higiénicamente e información nutricional con sello de calidad, la marca del producto impresa en cada paquete vencimiento no menor a 90 días, al momento de la provisión

 

 

Paquete de 50 dosis

 

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

Lic. Julia Rivas - Secretaria de Educación y Ciencias

Se justifica porque se sastisface la necesidad de los productos alimenticios necesarios para la alimentación de los alumnos de las escuelas agrícolas dependientes de la institución.-

Está planificación es de carácter periodico.-

Las especificaciones técnicas fueron establecidas conforme a la necesidades alimenticias de los alumnos.-

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

 

Item

 

Descripción del Bien

 

Cantidad

 

Unidad de medida

Lugar de entrega de los Bienes

Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Bienes

[1

[Adquisición de Productos
Alimenticios para la Escuela
Agrícola Carlos Antonio López,
El Centro de Mecanización
Agrícola (C.E.M.A)

Acorde a
lo
solicitado
Unidad Local del
Adjudicado
Los bienes
deberán ser
entregados
dentro de un
plazo
máximo de
48 horas
posteriores a
la recepción
de la Orden
de Compra.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión 

Nota de Remisión 

Diciembre 2023

Nota de Remisión 

Nota de Remisión 

Enero 2024

Nota de Remisión 

Nota de Remisión 

Febrero 2024

Nota de Remisión 

Nota de Remisión 

Marzo 2024

Nota de Remisión 

Nota de Remisión 

Abril 2024

Nota de Remisión 

Nota de Remisión 

Mayo 2024

Nota de Remisión 

Nota de Remisión 

Junio 2024
Nota de Remisión Nota de Remisión

Julio 2024

Nota de Remisión Nota de Remisión

Agosto 2024

Nota de Remisión Nota de Remisión

Septiembre 2024

Nota de Remisión Nota de Remisión

Octubre 2024

Nota de Remisión Nota de Remisión

Noviembre 2024

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación;
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.