Consultas realizadas para esta convocatoria
Nro. de Consulta Título Resumen de la Consulta Fecha de Consulta Fecha de Respuesta Acciones
1 Ítem 1 - Solución de Nutrición Parenteral En el PBC, en las especificaciones técnicas para el ítem 1 solicitan: Bolsa tricameral con solución de glucosa al 40-45%, solución de aminoácidos (40-50 gr) con electrolitos y emulsión lipídica con aceite de pescado (5-6 gr) Osmolaridad: 1500mOsm/L.1100 Kcal. Presentación: Bolsa de 900 - 1000 mL. Solicitamos a la convocante modificar a: Bolsa tricameral con solución de glucosa (150 -180 g), solución de aminoácidos (45-70 g) con electrolitos y emulsión lipídica con aceite de pescado (5-6 g). Osmolaridad: 1500 ±100 mOsm/L: 1500 ±100 kcal. Presentación: Bolsa de 900-1300 ml. Criterio de evaluación: Kcal/ml Esto considerando lo siguiente: 1. Si bien la concentración de glucosa es importante, la misma se define con la cantidad de g/ml que contiene la bolsa. Por tal motivo se solicita modificar y especificar la cantidad requerida en gramos, al igual de como lo especifican para los demás macronutrientes (aminoácidos y lípidos). 2. En cuanto a la cantidad requerida de aminoácidos, solicitamos ampliar el rango de 45 -70 g al igual que se solicita ampliar el rango de volumen hasta 1300 ml y el aporte calórico hasta 1500 Kcal. Ampliar el volumen no significará un impacto en la calidad del producto siempre y cuando se amplie además el requerimiento calórico y la cantidad de los macronutrientes requeridos. En nutrición clínica el factor más importante es la relación de aporte calórico por volumen de solución. 19-10-2023 24-10-2023
2 Ítem 3 - Solución de Nutrición Parenteral En el PBC, en las especificaciones técnicas para el ítem 3 solicitan: Bolsa tricameral con solución de glucosa al 40-45%, solución de aminoácidos (90-100 gr) con electrolitos y emulsión lipídica con aceite de pescado (11-12 gr) Osmolaridad: 1500mOsm/L.2200 Kcal. Presentación: Bolsa de 1900- 2000 mL. Solicitamos a la convocante modificar a: Bolsa tricameral con solución de glucosa (220 -270 g), solución de aminoácidos (80-110 g) con electrolitos y emulsión lipídica con aceite de pescado (7-10 g) Osmolaridad: 1500 ±100 mOsm/L: 2200 ±100 kcal. Presentación: Bolsa de 1800-2000 ml. Criterio de evaluación: Kcal/ml Esto considerando lo siguiente: 1. Si bien la concentración de glucosa es importante, la misma se define con la cantidad de g/ml que contiene la bolsa. Por tal motivo se solicita modificar y especificar la cantidad requerida en gramos, al igual de como lo especifican para los demás macronutrientes (aminoácidos y lípidos). 2. En cuanto a la cantidad requerida de aminoácidos, solicitamos ampliar el rango de 80 -110 g al igual que se solicita ampliar el rango de volumen de 1800 a 2000 ml y el aporte calórico hasta 2200 Kcal. Ampliar el rango de volumen no significará un impacto en la calidad y aplicación del producto siempre y cuando se amplie además el requerimiento calórico y la cantidad de los macronutrientes requeridos. En nutrición clínica el factor más importante es la relación de aporte calórico por volumen de solución. 19-10-2023 24-10-2023
3 Especificaciones Técnicas del ítem 1 “Solución de Nutrición Parenteral”. En el PBC, en las especificaciones técnicas para el ítem 1 solicitan: Bolsa tricameral con solución de glucosa al 40-45%, solución de aminoácidos (40-50 gr) con electrolitos y emulsión lipídica con aceite de pescado (5-6 gr) Osmolaridad: 1500mOsm/L.1100 Kcal. Presentación: Bolsa de 900 - 1000 mL. Solicitamos a la convocante modificar a: Bolsa tricameral con solución de glucosa (150 -180 g), solución de aminoácidos (45-70 g) con electrolitos y emulsión lipídica con aceite de pescado (5-6 g). Osmolaridad: 1500 ±100 mOsm/L: 1500 ±100 kcal. Presentación: Bolsa de 900-1300 ml. Criterio de evaluación: Kcal/ml Esto considerando lo siguiente: 1. Si bien la concentración de glucosa es importante, la misma se define con la cantidad de g/ml que contiene la bolsa. Por tal motivo se solicita modificar y especificar la cantidad requerida en gramos, al igual de como lo especifican para los demás macronutrientes (aminoácidos y lípidos). 2. En cuanto a la cantidad requerida de aminoácidos, solicitamos ampliar el rango de 45 -70 g al igual que se solicita ampliar el rango de volumen hasta 1300 ml y el aporte calórico hasta 1500 Kcal. Ampliar el volumen no significará un impacto en la calidad del producto siempre y cuando se amplie además el requerimiento calórico y la cantidad de los macronutrientes requeridos. En nutrición clínica el factor más importante es la relación de aporte calórico por volumen de solución. 19-10-2023 24-10-2023
4 Especificaciones Técnicas del ítem 3 “Solución de Nutrición Parenteral”. En el PBC, en las especificaciones técnicas para el ítem 3 solicitan: Bolsa tricameral con solución de glucosa al 40-45%, solución de aminoácidos (90-100 gr) con electrolitos y emulsión lipídica con aceite de pescado (11-12 gr) Osmolaridad: 1500mOsm/L.2200 Kcal. Presentación: Bolsa de 1900- 2000 mL. Solicitamos a la convocante modificar a: Bolsa tricameral con solución de glucosa (220 -270 g), solución de aminoácidos (80-110 g) con electrolitos y emulsión lipídica con aceite de pescado (7-10 g) Osmolaridad: 1500 ±100 mOsm/L: 2200 ±100 kcal. Presentación: Bolsa de 1800-2000 ml. Criterio de evaluación: Kcal/ml Esto considerando lo siguiente: 1. Si bien la concentración de glucosa es importante, la misma se define con la cantidad de g/ml que contiene la bolsa. Por tal motivo se solicita modificar y especificar la cantidad requerida en gramos, al igual de como lo especifican para los demás macronutrientes (aminoácidos y lípidos). 2. En cuanto a la cantidad requerida de aminoácidos, solicitamos ampliar el rango de 80 -110 g al igual que se solicita ampliar el rango de volumen de 1800 a 2000 ml y el aporte calórico hasta 2200 Kcal. Ampliar el rango de volumen no significará un impacto en la calidad y aplicación del producto siempre y cuando se amplie además el requerimiento calórico y la cantidad de los macronutrientes requeridos. En nutrición clínica el factor más importante es la relación de aporte calórico por volumen de solución. 19-10-2023 24-10-2023
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