En el PBC, en las especificaciones técnicas para el ítem 1 solicitan:
Bolsa tricameral con solución de glucosa al 40-45%, solución de aminoácidos (40-50 gr) con electrolitos y emulsión lipídica con aceite de pescado (5-6 gr) Osmolaridad: 1500mOsm/L.1100 Kcal. Presentación: Bolsa de 900 - 1000 mL.
Solicitamos a la convocante modificar a:
Bolsa tricameral con solución de glucosa (150 -180 g), solución de aminoácidos (45-70 g) con electrolitos y emulsión lipídica con aceite de pescado (5-6 g). Osmolaridad: 1500 ±100 mOsm/L: 1500 ±100 kcal. Presentación: Bolsa de 900-1300 ml. Criterio de evaluación: Kcal/ml
Esto considerando lo siguiente:
1. Si bien la concentración de glucosa es importante, la misma se define con la cantidad de g/ml que contiene la bolsa. Por tal motivo se solicita modificar y especificar la cantidad requerida en gramos, al igual de como lo especifican para los demás macronutrientes (aminoácidos y lípidos).
2. En cuanto a la cantidad requerida de aminoácidos, solicitamos ampliar el rango de 45 -70 g al igual que se solicita ampliar el rango de volumen hasta 1300 ml y el aporte calórico hasta 1500 Kcal.
Ampliar el volumen no significará un impacto en la calidad del producto siempre y cuando se amplie además el requerimiento calórico y la cantidad de los macronutrientes requeridos. En nutrición clínica el factor más importante es la relación de aporte calórico por volumen de solución.
En el PBC, en las especificaciones técnicas para el ítem 1 solicitan:
Bolsa tricameral con solución de glucosa al 40-45%, solución de aminoácidos (40-50 gr) con electrolitos y emulsión lipídica con aceite de pescado (5-6 gr) Osmolaridad: 1500mOsm/L.1100 Kcal. Presentación: Bolsa de 900 - 1000 mL.
Solicitamos a la convocante modificar a:
Bolsa tricameral con solución de glucosa (150 -180 g), solución de aminoácidos (45-70 g) con electrolitos y emulsión lipídica con aceite de pescado (5-6 g). Osmolaridad: 1500 ±100 mOsm/L: 1500 ±100 kcal. Presentación: Bolsa de 900-1300 ml. Criterio de evaluación: Kcal/ml
Esto considerando lo siguiente:
1. Si bien la concentración de glucosa es importante, la misma se define con la cantidad de g/ml que contiene la bolsa. Por tal motivo se solicita modificar y especificar la cantidad requerida en gramos, al igual de como lo especifican para los demás macronutrientes (aminoácidos y lípidos).
2. En cuanto a la cantidad requerida de aminoácidos, solicitamos ampliar el rango de 45 -70 g al igual que se solicita ampliar el rango de volumen hasta 1300 ml y el aporte calórico hasta 1500 Kcal.
Ampliar el volumen no significará un impacto en la calidad del producto siempre y cuando se amplie además el requerimiento calórico y la cantidad de los macronutrientes requeridos. En nutrición clínica el factor más importante es la relación de aporte calórico por volumen de solución.
Gracias por su consulta. Por pedido de la unidad requirente, favor adecuarse a las especificaciones técnicas del pliego de bases y condiciones.
2
Ítem 3 - Solución de Nutrición Parenteral
En el PBC, en las especificaciones técnicas para el ítem 3 solicitan:
Bolsa tricameral con solución de glucosa al 40-45%, solución de aminoácidos (90-100 gr) con electrolitos y emulsión lipídica con aceite de pescado (11-12 gr) Osmolaridad: 1500mOsm/L.2200 Kcal. Presentación: Bolsa de 1900- 2000 mL.
Solicitamos a la convocante modificar a:
Bolsa tricameral con solución de glucosa (220 -270 g), solución de aminoácidos (80-110 g) con electrolitos y emulsión lipídica con aceite de pescado (7-10 g) Osmolaridad: 1500 ±100 mOsm/L: 2200 ±100 kcal. Presentación: Bolsa de 1800-2000 ml. Criterio de evaluación: Kcal/ml
Esto considerando lo siguiente:
1. Si bien la concentración de glucosa es importante, la misma se define con la cantidad de g/ml que contiene la bolsa. Por tal motivo se solicita modificar y especificar la cantidad requerida en gramos, al igual de como lo especifican para los demás macronutrientes (aminoácidos y lípidos).
2. En cuanto a la cantidad requerida de aminoácidos, solicitamos ampliar el rango de 80 -110 g al igual que se solicita ampliar el rango de volumen de 1800 a 2000 ml y el aporte calórico hasta 2200 Kcal.
Ampliar el rango de volumen no significará un impacto en la calidad y aplicación del producto siempre y cuando se amplie además el requerimiento calórico y la cantidad de los macronutrientes requeridos. En nutrición clínica el factor más importante es la relación de aporte calórico por volumen de solución.
En el PBC, en las especificaciones técnicas para el ítem 3 solicitan:
Bolsa tricameral con solución de glucosa al 40-45%, solución de aminoácidos (90-100 gr) con electrolitos y emulsión lipídica con aceite de pescado (11-12 gr) Osmolaridad: 1500mOsm/L.2200 Kcal. Presentación: Bolsa de 1900- 2000 mL.
Solicitamos a la convocante modificar a:
Bolsa tricameral con solución de glucosa (220 -270 g), solución de aminoácidos (80-110 g) con electrolitos y emulsión lipídica con aceite de pescado (7-10 g) Osmolaridad: 1500 ±100 mOsm/L: 2200 ±100 kcal. Presentación: Bolsa de 1800-2000 ml. Criterio de evaluación: Kcal/ml
Esto considerando lo siguiente:
1. Si bien la concentración de glucosa es importante, la misma se define con la cantidad de g/ml que contiene la bolsa. Por tal motivo se solicita modificar y especificar la cantidad requerida en gramos, al igual de como lo especifican para los demás macronutrientes (aminoácidos y lípidos).
2. En cuanto a la cantidad requerida de aminoácidos, solicitamos ampliar el rango de 80 -110 g al igual que se solicita ampliar el rango de volumen de 1800 a 2000 ml y el aporte calórico hasta 2200 Kcal.
Ampliar el rango de volumen no significará un impacto en la calidad y aplicación del producto siempre y cuando se amplie además el requerimiento calórico y la cantidad de los macronutrientes requeridos. En nutrición clínica el factor más importante es la relación de aporte calórico por volumen de solución.
Gracias por su consulta. Por pedido de la unidad requirente, favor adecuarse a las especificaciones técnicas del pliego de bases y condiciones.
3
Especificaciones Técnicas del ítem 1 Solución de Nutrición Parenteral.
En el PBC, en las especificaciones técnicas para el ítem 1 solicitan:
Bolsa tricameral con solución de glucosa al 40-45%, solución de aminoácidos (40-50 gr) con electrolitos y emulsión lipídica con aceite de pescado (5-6 gr) Osmolaridad: 1500mOsm/L.1100 Kcal. Presentación: Bolsa de 900 - 1000 mL.
Solicitamos a la convocante modificar a:
Bolsa tricameral con solución de glucosa (150 -180 g), solución de aminoácidos (45-70 g) con electrolitos y emulsión lipídica con aceite de pescado (5-6 g). Osmolaridad: 1500 ±100 mOsm/L: 1500 ±100 kcal. Presentación: Bolsa de 900-1300 ml. Criterio de evaluación: Kcal/ml
Esto considerando lo siguiente:
1. Si bien la concentración de glucosa es importante, la misma se define con la cantidad de g/ml que contiene la bolsa. Por tal motivo se solicita modificar y especificar la cantidad requerida en gramos, al igual de como lo especifican para los demás macronutrientes (aminoácidos y lípidos).
2. En cuanto a la cantidad requerida de aminoácidos, solicitamos ampliar el rango de 45 -70 g al igual que se solicita ampliar el rango de volumen hasta 1300 ml y el aporte calórico hasta 1500 Kcal.
Ampliar el volumen no significará un impacto en la calidad del producto siempre y cuando se amplie además el requerimiento calórico y la cantidad de los macronutrientes requeridos. En nutrición clínica el factor más importante es la relación de aporte calórico por volumen de solución.
19-10-2023
24-10-2023
Especificaciones Técnicas del ítem 1 Solución de Nutrición Parenteral.
En el PBC, en las especificaciones técnicas para el ítem 1 solicitan:
Bolsa tricameral con solución de glucosa al 40-45%, solución de aminoácidos (40-50 gr) con electrolitos y emulsión lipídica con aceite de pescado (5-6 gr) Osmolaridad: 1500mOsm/L.1100 Kcal. Presentación: Bolsa de 900 - 1000 mL.
Solicitamos a la convocante modificar a:
Bolsa tricameral con solución de glucosa (150 -180 g), solución de aminoácidos (45-70 g) con electrolitos y emulsión lipídica con aceite de pescado (5-6 g). Osmolaridad: 1500 ±100 mOsm/L: 1500 ±100 kcal. Presentación: Bolsa de 900-1300 ml. Criterio de evaluación: Kcal/ml
Esto considerando lo siguiente:
1. Si bien la concentración de glucosa es importante, la misma se define con la cantidad de g/ml que contiene la bolsa. Por tal motivo se solicita modificar y especificar la cantidad requerida en gramos, al igual de como lo especifican para los demás macronutrientes (aminoácidos y lípidos).
2. En cuanto a la cantidad requerida de aminoácidos, solicitamos ampliar el rango de 45 -70 g al igual que se solicita ampliar el rango de volumen hasta 1300 ml y el aporte calórico hasta 1500 Kcal.
Ampliar el volumen no significará un impacto en la calidad del producto siempre y cuando se amplie además el requerimiento calórico y la cantidad de los macronutrientes requeridos. En nutrición clínica el factor más importante es la relación de aporte calórico por volumen de solución.
Gracias por su consulta. Por pedido de la unidad requirente, favor adecuarse a las especificaciones técnicas del pliego de bases y condiciones.
4
Especificaciones Técnicas del ítem 3 Solución de Nutrición Parenteral.
En el PBC, en las especificaciones técnicas para el ítem 3 solicitan:
Bolsa tricameral con solución de glucosa al 40-45%, solución de aminoácidos (90-100 gr) con electrolitos y emulsión lipídica con aceite de pescado (11-12 gr) Osmolaridad: 1500mOsm/L.2200 Kcal. Presentación: Bolsa de 1900- 2000 mL.
Solicitamos a la convocante modificar a:
Bolsa tricameral con solución de glucosa (220 -270 g), solución de aminoácidos (80-110 g) con electrolitos y emulsión lipídica con aceite de pescado (7-10 g) Osmolaridad: 1500 ±100 mOsm/L: 2200 ±100 kcal. Presentación: Bolsa de 1800-2000 ml. Criterio de evaluación: Kcal/ml
Esto considerando lo siguiente:
1. Si bien la concentración de glucosa es importante, la misma se define con la cantidad de g/ml que contiene la bolsa. Por tal motivo se solicita modificar y especificar la cantidad requerida en gramos, al igual de como lo especifican para los demás macronutrientes (aminoácidos y lípidos).
2. En cuanto a la cantidad requerida de aminoácidos, solicitamos ampliar el rango de 80 -110 g al igual que se solicita ampliar el rango de volumen de 1800 a 2000 ml y el aporte calórico hasta 2200 Kcal.
Ampliar el rango de volumen no significará un impacto en la calidad y aplicación del producto siempre y cuando se amplie además el requerimiento calórico y la cantidad de los macronutrientes requeridos. En nutrición clínica el factor más importante es la relación de aporte calórico por volumen de solución.
19-10-2023
24-10-2023
Especificaciones Técnicas del ítem 3 Solución de Nutrición Parenteral.
En el PBC, en las especificaciones técnicas para el ítem 3 solicitan:
Bolsa tricameral con solución de glucosa al 40-45%, solución de aminoácidos (90-100 gr) con electrolitos y emulsión lipídica con aceite de pescado (11-12 gr) Osmolaridad: 1500mOsm/L.2200 Kcal. Presentación: Bolsa de 1900- 2000 mL.
Solicitamos a la convocante modificar a:
Bolsa tricameral con solución de glucosa (220 -270 g), solución de aminoácidos (80-110 g) con electrolitos y emulsión lipídica con aceite de pescado (7-10 g) Osmolaridad: 1500 ±100 mOsm/L: 2200 ±100 kcal. Presentación: Bolsa de 1800-2000 ml. Criterio de evaluación: Kcal/ml
Esto considerando lo siguiente:
1. Si bien la concentración de glucosa es importante, la misma se define con la cantidad de g/ml que contiene la bolsa. Por tal motivo se solicita modificar y especificar la cantidad requerida en gramos, al igual de como lo especifican para los demás macronutrientes (aminoácidos y lípidos).
2. En cuanto a la cantidad requerida de aminoácidos, solicitamos ampliar el rango de 80 -110 g al igual que se solicita ampliar el rango de volumen de 1800 a 2000 ml y el aporte calórico hasta 2200 Kcal.
Ampliar el rango de volumen no significará un impacto en la calidad y aplicación del producto siempre y cuando se amplie además el requerimiento calórico y la cantidad de los macronutrientes requeridos. En nutrición clínica el factor más importante es la relación de aporte calórico por volumen de solución.