Consultas realizadas para esta convocatoria
Nro. de Consulta Título Resumen de la Consulta Fecha de Consulta Fecha de Respuesta Acciones
1 Experiencia Requerida Consultamos si basado en qué se solicita el Certificado de Gestión de calidad internacional para esta licitación, considerando que esta modalidad es Cocinando en las escuelas según la autorización del MEC. Y las cocinas de las instituciones no se puede certificar. Solicitamos que se utilice el pliego estándar y se excluya esta exigencia, que más bien está dirigiendo a una empresa en particular, para dar mayor participación de potenciales oferentes. 26-05-2023 14-06-2023
2 Visita al Sitio de Ejecución del Contrato En relación a la visita, consulto si se necesita enviar 2 representantes por cada empresa o con un representante ya es suficiente o dicho de otra forma se va realizar la zona de Caacupé y Piribebuy en forma simultánea o el mismo grupo visitarán las 2 localidades seguida una o de otra. 02-06-2023 02-06-2023
3 CAPACIDAD FINANCIERA Dentro del presente CRITERIO agregaron un PLUS para limitar a los potenciales oferentes que dice: "...Los oferentes deberán demostrar que cuentan con un capital integrado que cubra el treinta por ciento de la oferta, que demuestren la solvencia para ejecutar el presente contrato, demostrable con el Balance General del Ejercicio 2021..." si lo realizamos con el precio referencial que es de Gs. 37.504.849.000 - solicitan un capital integrado al cierre del ejercicio fiscal 2021 de Gs. 11.251.454.700 equivalente al 30%, consideramos que dicho criterio resulta evidentemente un direccionamiento, por lo que solicitamos que se ajusten al criterio estándar del Balance en cuanto al cumplimiento de los parámetros en Ratio de Liquidez-Endeudamineto-Rentabilidad, al considerar que podemos cumplir con el contrato. 07-06-2023 14-06-2023
4 EXPERIENCIA Demostrar experiencia en la elaboración y distribución de plato o raciones de alimentos... de los años 2018/2019/2020/2021/2022, solicitamos a la convocante disminuir los años de experiencia, al considerar que 5 años de contrato ES EXCESIVO y el requerimiento de un contrato por año, con la condicionante que la CONSTANCIA DEL INAN haya sido expedido en el año 2018 - (CAMUFLAJE) para que los contratos sean validos. 07-06-2023 14-06-2023
5 EXPERIENCIA ACLARACION: en la experiencia solicitan que el OFERENTE cuente con un local tipo depósito habilitado por la autoridad sanitaria, ambiental y municipal correspondiente para realizar la operativa de distribución de insumos alimenticios a las instituciones afectadas dentro del distrito de la convocante. CUALES SON ESTOS DOCUMENTOS, FAVOR ESPECIFICAR para que todos los oferentes podamos satisfacer la presente necesidad, y no ser descalificados en la evaluación por documentos pocos claros en la redacción. 07-06-2023 14-06-2023
6 Experiencia “…experiencia en la elaboración y distribución de platos o raciones de alimentos frescos para colectividades públicas o privadas por un monto equivalente al 50 % como mínimo del monto total ofertado en la presente licitación, de los últimos años 2018, 2019, 2020, 2021 y 2022, demostrable con la presentación de por lo menos un (1) contrato ejecutado en cada año. Será cotejada con la fecha de habilitación del INAN para la elaboración de alimentos para personas el presente requerimiento es excesivamente limitante para potenciales oferentes, los años excesivos de CONTRATO incluidos 2018/2019/2020/2021/2022 - solicitan 1 contrato por año, se podría considerar periodos 2020/2021/2022/2023 atendiendo que estamos a mediados de año y el presente procedimiento abarcara periodos fiscales 2024-2025? para dar mayor participación a los oferentes 07-06-2023 14-06-2023
7 Criterio de Experiencia Demostrar la experiencia en la elaboración y distribución de platos o raciones de alimentos frescos para colectividades públicas o privadas por un monto equivalente al 50 % como mínimo del monto total ofertado en la presente licitación, de los últimos años 2018, 2019, 2020, 2021 y 2022, demostrable con la presentación de por lo menos un (1) contrato ejecutado en cada año. SE CONSIDERARA LA ENTRE DE LOS KITS DE ALIMENTOS entregados en los años 2020 y 2021 considerando que todos los procesos fueron ADENDADOS por la Emergencia nacional durante el COVID, debido al impacto mundial la cual afecto todos los contratos sin excepción. 07-06-2023 14-06-2023
8 MONTO DEL LLAMADO Al verificar la envergadura del llamado, monto estimado, y las localidades a cubrir, seria de cumplimiento casi imposible al considerar que UN SOLO oferente esta estandarizado al cumplir con los requisitos exigidos en el Pliego y Bases y Condiciones (LADERO S.A.) , por lo tanto solicitamos que el PROCEDIMIENTO sea distribuido en LOTES a fin de contar con la mayor participación posible de oferentes, que nos vemos imposibilitado de participar por la ALTA EXIGENCIA que se constata en el PBC. 07-06-2023 14-06-2023
9 Experiencia Demostrar la experiencia en la elaboración y distribución de platos o raciones de alimentos frescos para colectividades públicas o privadas por un monto equivalente al 50 % como mínimo del monto total ofertado en la presente licitación, de los últimos años 2018, 2019, 2020, 2021 y 2022, demostrable con la presentación de por lo menos un (1) contrato ejecutado en cada año. SE CONSIDERARA LA ENTREGA DE CONTRATOS DE KITS DE ALIMENTOS entregados en los años 2020 y 2021 considerando que todos los procesos fueron ADENDADOS por la Emergencia nacional durante el COVID, debido al impacto mundial la cual afecto todos los contratos sin excepción. 07-06-2023 14-06-2023
10 Experiencia Requerida ¿Consultamos a la Convocante si la certificación que avala la calidad estándar de los procesos debe ser conforme al objeto del llamado? 09-06-2023 14-06-2023
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