El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
No. De Artículo |
Nombre de los Bienes o Servicios |
Especificaciones Técnicas y Normas |
1 |
Sal fina yodada |
Sal fina de consumo humano, adicionada de yodato de potasio. Paquete de 1 kilo. |
2 |
Extracto o pure de tomate |
Extracto de tomate, envase de 530 a 1.000 gr, obtenido por concentración del jugo y la pulpa de tomate fresco, hermeticamente cerrados. |
3 |
Huevo de gallina |
Huevos frescos de gallina, cáscara limpia, seca y sin rajadura, en planchas de cartón limpias. Plancha x 30 unidades. |
4 |
Fideo Spaghetti |
Fideo Spaghetti, paquete de 5 kilos, elaborado de sésamo a base de sémolas o semolín, o harina de trigo ricas en gluten o harinas de panificación con agua y aditivos |
5 |
Fideo Tallarín |
Fideo tallarín paquete de 5 kilos, elaborado a base de sémolas o semolín o harina de trigo ricas en gluten o harina de panificación con agua y aditivos permitidos. |
6 |
Arroz |
Arroz grano largo, fino tipo 1, paquete de 5 kilos |
7 |
Galleta Molida |
Galleta molida, paquete de 1 kilo, molido de galleta seca o deseca, entera y en buen estado de conservación y deberá estar envasado. |
8 |
Muslo de Pollo entero |
Muslo de pollo, en bolsa de 10 a 13 kilos, especificando en el rotulado nombre del establecimiento, con vencimiento minimo de 1 mes al recibir. |
9 |
Harina de maíz paquete de 1 kilo |
Harina de maíz, paquete de 1 kilo precocida obtenida de los granos de maíz. |
10 |
Poroto seco tipo San francisco |
Poroto San Francisco, granos de color gris, moleado, en paquetes de 1 kilo. |
11 |
Edulcorante liquido |
Edulcorante. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, contenido neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento mínimo 1 (un) año a partir de la fecha de recepción del producto , datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. Presentación: Frasco por 250 ml. Cotizar por Unidad. |
La SUOC N° 14 a cargo del Dr. Sergio Ambrasath gestiona el presente llamado para la Adquisición de Alimentos para
Personas para la XIV Región Sanitaria de Canindeyú, dependiente del MSP y BS. Dicho pedido se origina desde la Sección de
Suministro de la XIV Región Sanitaria, teniendo en cuenta que los alimentos serán destinados exclusivamente a
pacientes internados y personal de guardia ya sea administrativo y de blanco.
Este llamado es realizado periódicamente (anual) ya que la necesidad de contar con los insumos alimenticios
es indispensable para el para la XIV Región Sanitaria Canindeyú.
Las especificaciones técnicas establecidas en el punto más arriba son las que satisfacen la necesidad de nuestros
comensales y están dentro de las reglamentaciones vigentes.
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
Item |
Descripción del Bien |
Cantidad |
Unidad de medida |
Lugar de entrega de los Bienes |
Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Bienes |
1 |
Sal fina yodada |
48 |
Kilogramos |
MSPYBS OFICINA, REGION SANITARIA CANINDEYU, SERVICIO DE SUMINISTRO, DE LUNES A VIERNES DE 07:00 A 15:00 HS |
Las entregas de los bienes serán conforme a la emisión de la orden de compra por parte de la unidad responsable de la ejecución presupuestaria, y dentro de los 48 horas, a partir de ser recepcionada la Orden de Compra, por parte del proveedor adjudicado |
2 |
Extracto de tomate |
500 |
Unidad |
MSPYBS OFICINA, REGION SANITARIA CANINDEYU, SERVICIO DE SUMINISTRO, DE LUNES A VIERNES DE 07:00 A 15:00 HS |
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3 |
Huevo de gallina |
700 |
Unidad |
MSPYBS OFICINA, REGION SANITARIA CANINDEYU, SERVICIO DE SUMINISTRO, DE LUNES A VIERNES DE 07:00 A 15:00 HS |
|
4 |
Fideo Spaghetti |
600 |
Kilogramos |
MSPYBS OFICINA, REGION SANITARIA CANINDEYU, SERVICIO DE SUMINISTRO, DE LUNES A VIERNES DE 07:00 A 15:00 HS |
|
5 |
Fideo Tallarín |
600 |
Kilogramos |
MSPYBS OFICINA, REGION SANITARIA CANINDEYU, SERVICIO DE SUMINISTRO, DE LUNES A VIERNES DE 07:00 A 15:00 HS |
|
6 |
Arroz |
700 |
Kilogramos |
MSPYBS OFICINA, REGION SANITARIA CANINDEYU, SERVICIO DE SUMINISTRO, DE LUNES A VIERNES DE 07:00 A 15:00 HS |
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7 |
Galleta molida |
200 |
Kilogramos |
MSPYBS OFICINA, REGION SANITARIA CANINDEYU, SERVICIO DE SUMINISTRO, DE LUNES A VIERNES DE 07:00 A 15:00 HS |
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8 |
Muslo de Pollo entero |
3500 |
Kilogramos |
MSPYBS OFICINA, REGION SANITARIA CANINDEYU, SERVICIO DE SUMINISTRO, DE LUNES A VIERNES DE 07:00 A 15:00 HS |
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9 |
Harina de maiz |
400 |
Kilogramos |
MSPYBS OFICINA, REGION SANITARIA CANINDEYU, SERVICIO DE SUMINISTRO, DE LUNES A VIERNES DE 07:00 A 15:00 HS |
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10 |
Poroto rojo |
300 |
Kilogramos |
MSPYBS OFICINA, REGION SANITARIA CANINDEYU, SERVICIO DE SUMINISTRO, DE LUNES A VIERNES DE 07:00 A 15:00 HS |
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11 |
Edulcorante liquido |
300 |
Unidad |
MSPYBS OFICINA, REGION SANITARIA CANINDEYU, SERVICIO DE SUMINISTRO, DE LUNES A VIERNES DE 07:00 A 15:00 HS |
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Ítem |
Descripción del servicio |
Cantidad |
Unidad de medida de los servicios |
Lugar donde los servicios serán prestados |
Fecha(s) final(es) de ejecución de los servicios |
(Indicar el N°) |
(Indicar la descripción de los servicios) |
(Insertar la cantidad de rubros de servicios a proveer) |
(Indicar la unidad de medida de los rubros de servicios |
(Indicar el nombre del lugar) |
(Indicar la(s) fecha(s) de entrega requerida(s) |
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Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Nota de Remisión / Acta de recepción 1 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
noviembre 2023 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 2 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
diciembre 2023 |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de Bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la Convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
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2. Documentos. Consorcios |
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