Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

 

No. De Artículo

 

 

Nombre de

los Bienes o Servicios

 

 

Especificaciones Técnicas y Normas

 

 

1

 

 

Sal fina yodada 

 

Sal fina de consumo humano, adicionada de yodato de potasio. Paquete de 1 kilo.

 

 

2

 

 

Extracto o pure de tomate

 

Extracto de tomate, envase de 530 a 1.000 gr, obtenido por concentración del jugo y la pulpa de tomate fresco, hermeticamente cerrados.

 

3

 

Huevo de gallina

Huevos frescos de gallina, cáscara limpia, seca y sin rajadura, en planchas de cartón limpias. Plancha x 30 unidades.

 

4

 

Fideo Spaghetti

Fideo Spaghetti, paquete de 5 kilos, elaborado de sésamo a base de sémolas o semolín, o harina de trigo ricas en gluten o harinas de panificación con agua y aditivos

 

 

 

5

 

 

Fideo Tallarín

 

Fideo tallarín paquete de 5 kilos, elaborado a base de sémolas o semolín o harina de trigo ricas en gluten o harina de panificación con agua y aditivos permitidos.

 

6

 

Arroz

Arroz grano largo, fino tipo 1, paquete de 5 kilos

 

7

 

Galleta Molida

Galleta molida, paquete de 1 kilo, molido de galleta seca o deseca, entera y en buen estado de conservación y deberá estar envasado.

8

 

Muslo de Pollo entero

Muslo de pollo, en bolsa de 10 a 13 kilos, especificando en el rotulado nombre del establecimiento, con vencimiento minimo de 1 mes al recibir.

9

 

Harina de maíz paquete de 1 kilo

Harina de maíz, paquete de 1 kilo precocida obtenida de los granos de maíz.

10

 

Poroto seco tipo San francisco

Poroto San Francisco, granos de color gris, moleado, en paquetes de 1 kilo.

 

11

 

 

Edulcorante liquido

Edulcorante. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, contenido neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento mínimo 1 (un) año a partir de la fecha de recepción del producto , datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. Presentación: Frasco por 250 ml. Cotizar por Unidad.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

La SUOC  14 a cargo de la Lic. Ingrid Ayala Román gestiona el presente llamado para la Adquisición de Alimentos  para Personas para la XIV Región Sanitaria de Canindeyú, dependiente del MSP y BS. Dicho pedido se origina desde la Sección de Suministro de la XIV Región Sanitaria, teniendo en cuenta que los alimentos serán destinados exclusivamente a pacientes internados y personal de guardia ya sea administrativo y de blanco.

Este llamado es realizado periódicamente (anual) ya que la necesidad de contar con los insumos alimenticios es indispensable para el para la XIV Región Sanitaria Canindeyú.

Las especificaciones técnicas establecidas en el punto más arriba son las que satisfacen la necesidad de nuestros comensales y están dentro de las reglamentaciones vigentes.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

 

Item

 

Descripción del Bien

 

Cantidad

 

Unidad de medida

Lugar de entrega de los Bienes

Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Bienes

1

Sal fina yodada 

48

Kilogramo s

MSPYBS OFICINA, REGION SANITARIA CANINDEYU,SERVICIO DE SUMINISTRO, DE LUNES A VIERNES DE 07:00 A 15:00 HS

Las entregas de los bienes serán conforme a la emisión de la orden de compra por parte de la unidad responsable de la ejecución presupuestaria, y dentro de los 48 horas, a partir de ser recepcionada la Orden de Compra, por parte del proveedor adjudicado.
2 Extracto de tomate 500 Unidad MSPYBS OFICINA, REGION SANITARIA CANINDEYU,SERVICIO DE SUMINISTRO, DE LUNES A VIERNES DE 07:00 A 15:00 HS
3 Huevo de gallina  700 Unidad MSPYBS OFICINA, REGION SANITARIA CANINDEYU,SERVICIO DE SUMINISTRO, DE LUNES A VIERNES DE 07:00 A 15:00 HS
4 Fideo Spaghetti 600 Kilogramos MSPYBS OFICINA, REGION SANITARIA CANINDEYU,SERVICIO DE SUMINISTRO, DE LUNES A VIERNES DE 07:00 A 15:00 HS
5 Fideo Tallarín 600 Kiologramos MSPYBS OFICINA, REGION SANITARIA CANINDEYU,SERVICIO DE SUMINISTRO, DE LUNES A VIERNES DE 07:00 A 15:00 HS
6 Arroz 700 Kilogramos MSPYBS OFICINA, REGION SANITARIA CANINDEYU,SERVICIO DE SUMINISTRO, DE LUNES A VIERNES DE 07:00 A 15:00 HS
7 Galleta molida 200 Kilogramos MSPYBS OFICINA, REGION SANITARIA CANINDEYU,SERVICIO DE SUMINISTRO, DE LUNES A VIERNES DE 07:00 A 15:00 HS
8 Muslo de Pollo entero 3500 Kilogramos MSPYBS OFICINA, REGION SANITARIA CANINDEYU,SERVICIO DE SUMINISTRO, DE LUNES A VIERNES DE 07:00 A 15:00 HS
9 Harina de maiz 400 Kilogramos MSPYBS OFICINA, REGION SANITARIA CANINDEYU,SERVICIO DE SUMINISTRO, DE LUNES A VIERNES DE 07:00 A 15:00 HS
10 Poroto  rojo 300 Kilogramos MSPYBS OFICINA, REGION SANITARIA CANINDEYU,SERVICIO DE SUMINISTRO, DE LUNES A VIERNES DE 07:00 A 15:00 HS
11 Edulcorante liquido 300 Kilogramos MSPYBS OFICINA, REGION SANITARIA CANINDEYU,SERVICIO DE SUMINISTRO, DE LUNES A VIERNES DE 07:00 A 15:00 HS

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión / Acta de recepción 1

Nota de Remisión / Acta de recepción

AGOSTO 2023.

Nota de Remisión / Acta de recepción 2

Nota de Remisión / Acta de recepción

SETIEMBRE 2023. 

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de la carta de invitación, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante  la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación;
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.