Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalles de los productos y/ servicios con las respectivas especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

Ítem

Descripción del Bien/Servicio

Especificaciones Técnicas

1

AZUCAR ORGANICA

Azúcar orgánica tipo 1, de la zafra del año cristalina, sin humedad y sin sustancias extrañas. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. COTIZAR POR UNIDAD. PRESENTACION: EN PAQUETE DE 1 KILO COMO MINIMO.

2

SAL FINA

Sal fina de consumo humano adicionada de yodato de potasio, en el nivel establecido en la legislación vigente sobre enriquecimiento de sal. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, contenido neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. El producto deberá ser inocuo y apropiado para el consumo humano. (Resol. GMC 46/03).  COTIZAR POR UNIDAD. PRESENTACION: EN PAQUETE X 1 KILO COMO MINIMO.

3

MATE COCIDO INSTANTANEO

Mate Cocido instantáneo,  extracto de yerba mate soluble, anti humectante, con la marca del bien la fecha de elaboración, fecha de vencimiento e información nutricional impreso en el envase deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, contenido neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. COTIZAR  POR UNIDAD. PRESENTACION: FRASCO X 380 GRAMOS COMO MINIMO.

4

ARROZ

Arroz grano largo, fino tipo 1. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, peso neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. El producto debe ser inocuo y adecuado para el consumo humano. COTIZAR POR UNIDAD. PRESENTACION: BOLSA X 5 KILOS COMO MINIMO.

5

FIDEO SPAQUETTI

Con el nombre de pastas alimenticias o fideo spaghetti elaborada a base de sémolas o semolín o harina de trigo ricas en gluten o harinas de panificación con agua y aditivos permitidos, sometidos a procesos de desecación. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, peso neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. El producto debe ser inocuo y adecuado para el consumo humano. COTIZAR POR UNIDAD. PRESENTACION: PAQUETE X 400 GRAMOS COMO MINIMO.

6

FIDEO MOÑITO

Con el nombre de pastas alimenticias o fideo moñito elaborada a base de sémolas o semolín o harina de trigo ricas en gluten o harinas de panificación con agua y aditivos permitidos, sometidos a procesos de desecación. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, peso neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. El producto debe ser inocuo y adecuado para el consumo humano. COTIZAR POR UNIDAD. PRESENTACION: PAQUETE X 400 GRAMOS COMO MINIMO.

7

FIDEO TALLARIN

Con el nombre de pastas alimenticias o fideo tallarín elaborada a base de sémolas o semolín o harina de trigo ricas en gluten o harinas de panificación con agua y aditivos permitidos, sometidos a procesos de desecación. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, peso neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. El producto debe ser inocuo y adecuado para el consumo humano. COTIZAR POR UNIDAD. PRESENTACION: PAQUETE X 400 GRAMOS COMO MINIMO.

8

HARINA DE TRIGO TIPO 0000

Con el nombre de harina de trigo enriquecida con harina de trigo y vitaminas del tipo 0000. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, peso neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. El producto debe ser inocuo y adecuado para el consumo humano. COTIZAR POR UNIDAD. PRESENTACION: EN PAQUETE X 1 KILOGRAMOS COMO MINIMO.

9

POROTO ROJO

Poroto seco (paquete de 1000 gramos) obtenido de la semilla desecada de la especie Vigna sinensis de la variedad poroto rojo cuyos granos son de color gris moteado. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, contenido neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. COTIZAR POR UNIDAD. PRESENTACION: PAQUETE X 1 KILO COMO MINIMO.

10

CAFÉ MOLIDO

Empaquetado en origen, con un vencimiento mínimo de 6 meses posteriores a la fecha de recepción del mismo, los envases deben contener la marca, información. nutricional correspondiente. COTIZAR POR UNIDAD.  PRESENTACION: PAQUETE X 500 GRAMOS COMO MINIMO.

11

CAFÉ SOLUBLE INSTANTANEO

Granuloso soluble. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, contenido neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. COTIZAR UNIDAD. PRESENTACION: FRASCO POR 200 GRAMOS COMO MINIMO.

12

SALSA DE SOJA

La salsa de soja es un condimento líquido que se obtiene por la fermentación de los granos de soja y/o la hidrólisis de proteínas vegetales. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, contenido neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. COTIZAR  POR UNIDAD: BOTELLA X 900 ML COMO MINIMO.

13

CHOCLO EN LATA

Granos de choclo variedad de maíz saccharata envasados en recipientes aptos y sometidos a esterilización. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, peso neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. COTIZAR POR UNIDAD. PRESENTACION: LATA X 200 GRAMOS COMO MINIMO.

14

ARVEJAS EN LATA

Conserva de arveja seca remojada envasadas en recipientes aptos y sometidos a esterilización. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, peso neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. COTIZAR POR UNIDAD. PRESENTACION: LATA X 200 GRAMOS COMO MINIMO.

15

MAYONESA

Mayonesa, se entiende la salsa constituida por una emulsión de aceite vegetal comestible en huevo y agua, sazonada con vinagre y/o jugo de limón, con o sin condimentos, aceites esenciales, extractos aromatizantes, envasada en un recipiente bromatológicamente apto. Deberá ser reducida en grasas totales en un 25% con respecto a la mayonesa normal. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, contenido neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. COTIZAR POR UNIDAD. PRESENTACION: FRASCO X 500 GRAMOS.

16

OREGANO SECO

Hojas secas aromáticas, de color verde-marrón, ligeramente amargo, sabor y olor típico de hojas de orégano, para uso en carnes, salsa y otros. Presentación en bolsas selladas de 12 gramos.  que indique marca, fecha de elaboración y vencimiento, información nutricional. RSPA. RE.  COTIZAR POR UNIDAD. PRESENTACION: PAQUETE DE 12 GRAMOS COMO MINIMO.

17

LAUREL DE ESPAÑA SECO

Hojas de laurel de España, sanas, limpias, desecadas, de tonos verde pálido, aromáticos, lanceolados, utilizados ampliamente en culinaria. En paquetes cerrados herméticamente, peso mínimo 50 gramos, que indique marca, fecha de elaboración y vencimiento, información nutricional. RSPA. RE.  COTIZAR POR UNIDAD. PRESENTACION: PAQUETE DE 15 GRAMOS COMO MINIMO.

18

CALDO DE CARNE EN CUBO

Características: Preparado para caldo de carne. Cubos de hasta 57 gramos. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. COTIZAR POR UNIDAD. PRESNTACION EN CAJAS X 6 CUBOS COMO MINIMO

19

CALDO DE VERDURA EN CUBO

Características: Preparado para caldo de verdura. Cubos de hasta 57 gramos. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. COTIZAR POR UNIDAD. PRESNTACION EN CAJAS X 6 CUBOS COMO MINIMO

20

CALDO DE GALLINA EN CUBO

Características: Preparado para caldo de gallina. Cubos de hasta 57 gramos. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. COTIZAR POR UNIDAD. PRESNTACION EN CAJAS X 6 CUBOS COMO MINIMO

21

TE DE ANIS EN SOBRES

Te de anís. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, contenido neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS.  COTIZAR POR UNIDAD. PRESENTACION: EN CAJA POR 20 SAQUITOS C/U COMO MINIMO

22

TE NEGRO INSTANTANEO

Té negro corresponde al producto obtenido mediante marchitado, enrulado, fermentado y secado de las yemas, hojas jóvenes, pecíolos y tallos tiernos. Producto obtenido por el procesamiento conveniente de las yemas, hojas jóvenes, pecíolos y tallos tiernos de la especie Camellia sinensis.  Inocuo y apto para el consumo humano. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, contenido neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS.  COTIZAR POR UNIDAD. PRESENTACION: EN CAJA CON 20 SAQUITOS DE 2 GR. C/U COMO MINIMO

23

JUGO ELABORADO EN POLVO

Elaborado a base de extracto de frutas, Sabores variados. Presentación en Envases higiénicos, herméticamente cerrados. Contenido neto 200 gramos. Con buen sabor y aroma. Deberá llevar impreso la marca. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. COTIZAR POR UNIDAD. PRESENTACION: EN PAQUETE DE 200 GRAMOS COMO MINIMO.

24

EDULCORANTE LIQUIDO

Edulcorante liquido en frasco. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, contenido neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. COTIZAR  POR UNIDAD. PRESENTACION: EN FRASCO POR 500 ML COMO MINIMO.

25

PURE DE TOMATE

Se entiende por Concentrados de tomate, productos obtenidos por concentración del jugo y pulpa de tomates frescos, herméticamente cerrados. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, contenido neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. COTIZAR POR UNIDAD. PRESENTACION: EN POTE DE 520 GRAMOS COMO MINIMO.

26

ATUN

Conservas de atún en agua, preparadas con filetes de pescados envasadas en sal negra, debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, peso neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. COTIZAR POR UNIDAD. PRESENTACION: EN LATA X 170 GRAMOS COMO MINIMO.

27

VINAGRE DE MANZANA

Vinagre de manzana, el producto elaborado exclusivamente de la fermentación ascética del vino blanco. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, contenido neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. COTIZAR POR UNIDAD. PRESENTACION: EN FRASCO DE 750 ML. COMO MINIMO.

28

ÑOQUIS DE PAPA

Pastas alimenticias con el nombre de Ñoquis Frescos, precocidos, envasados en paquetes de 400 grs.  elaborada a base de papas y harina de trigo ricas en gluten o harinas. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, peso neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS.  COTIZAR POR UNIDAD. PRESENTACION: EN PAQUETE POR 400 GRAMOS.

29

DISCO PARA EMPANADA

Fresco elaborado a base de harina de trigo, con fecha de elaboración y vencimiento, envasado en paquetes de 12 unidades. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, peso neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. COTIZAR POR UNIDAD. PRESENTACION: EN PAQUETES DE 12 UNIDADES COMO MINIMO.

30

HUEVO DE GALLINA,TIPO A, COLOR ROJO

Huevos frescos de gallina tipo 1 o A, color rojo, cáscara limpia, seca y sin rajadura, en planchas de cartón limpias, cerradas con film, debe mencionar Registro de Establecimientos con habilitación del SENACSA.  COTIZAR POR 30 UNIDADES. PRESENTACION:  EN CAJA POR  30 UNIDADES COMO MINIMO.

31

HARINA DE MAIZ

Con el nombre de harina de maíz precocida obtenida de los granos de maíz y sometido a un proceso de molienda. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, peso neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. COTIZAR POR KILO. PRESENTACION: EN PAQUETE DE 1 KILO COMO MINIMO.

32

LECHE ENTERA LIQUIDO

LECHE ENTERA, Leche entera UAT, envases Tetra Brik de 1 litro, con fecha de envasado y vencimiento a partir de 4 meses a la fecha de entrega. Deben estar en buenas condiciones sin abolladuras, ni agujereadas. Requisito: Deberá cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, peso neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN- MSPYBS. COTIZAR  POR UNIDAD . PRESENTACION: EN CAJA DE 12 UNIDADES COMO MINIMO.

33

LECHE DESCREMADA LIQUIDO

LECHE DESCREMADA, envases Tetra Brik de 1 litro, con fecha de envasado y vencimiento a partir de 4 meses a la fecha de entrega. Deben estar en buenas condiciones sin abolladuras, ni agujereadas. Requisito: Deberá cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, peso neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN- MSPYBS COTIZAR  POR UNIDAD. PRESENTACION: EN CAJA DE 12 UNIDADES COMO MINIMO.

34

QUESO RALLADO

Queso rallado 100% reggianito. de 120 gramos Rotulado Lista de ingredientes, fecha de vencimiento año y mes, conservantes o exaltadores de sabor y aroma, deberá declararse en el etiquetado. Envase Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. COTIZAR POR UNIDAD. PRESENTACION: PAQUETE X 120 GRAMOS COMO MINIMO.

35

MARGARINA

Elaborado de grasas y aceites vegetales, con sal, color amarillo claro, con consistencia tersa, libre de grumos. Asimismo, deberá ser proveído exenta de mohos, olores extraños y rancios. Envasado en potes herméticamente cerrado, sin imperfecciones ni abolladuras, en perfecto estado de conservación. El pote deberá llevar impreso la marca, la fecha de vencimiento y la Información nutricional. Número de Registro del Producto (RSPA N°) y Número de Registro de Establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. COTIZAR POR UNIDAD. PRESENTACION: EN POTE X 500 GRAMOS COMO MINIMO.

36

MERMELADA DE GUAYABA

Elaborado de guayaba, sin sabor ni olor desagradable, envasado higiénicamente; con un plazo mínimo de seis meses antes de su vencimiento. Con la marca del bien debidamente detallada en el envase del producto. Descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el envase. Número de Registro del Producto (RSPA N°) y Número de Registro de Establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. COTIZAR POR UNIDAD. PRESENTACION: EN POTE X 500 GRAMOS.

37

GALLETA MOLIDA

Elaborado de Molida de galleta seca envasado higiénicamente, en buen estado de conservación, sin sustancias contaminantes. Inocuo y adecuado para el consumo humano. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, contenido neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. COTIZAR  UNIDAD. PRESENTACION: EN PAQUETES X 800 GRAMOS COMO MINIMO.

38

COQUITO

Coquito, elaborados con harina de trigo tipo 000, suaves de agradable sabor. Producto alimenticio obtenido por la cocción en hornos a temperatura conveniente de una masa no fermentada, hecha con harina, agua potable, manteca u otra grasa comestible con o sin el agregado de levadura, con o sin adición de sal, con o sin adición de azúcar, con o sin adición de anís, cuya forma responda a su designación. Inocuo y apto para consumo humano. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, contenido neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. COTIZAR POR KILOGRAMOS. PRESENTACION: EN BOLSA DE 5 KILOS COMO MINIMO.

39

ACEITE DE SOJA

Deberá estar en buen estado de conservación, sin olor ni sabor desagradable, de color firme y que reúnan las características de acuerdo al tipo de aceite. ENVASE: Deberán ser originales de fábrica, higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones ni abolladuras. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento especificando día mes y año. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. COTIZAR POR UNIDAD. PRESENTACION CAJA X 12 UNIDADES COMO MINIMO.

40

CARNAZA BLANCA

Carnaza Blanca, Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos habilitados por SENACSA con cámara refrigeradora de 0 a 6 grados C, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 48 h. de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. De escasa gordura. Deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA. Envasado en bolsa de polietileno el cual deberá indicar el peso. Debe figurar la fecha de elaboración y vencimiento. COTIZAR POR UN KILO. PRESENTACION: EN BOLSA POR 5 KILOS COMO MINIMO.

41

CARNE MOLIDA

Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. De escasa gordura. Deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA. Envasado en bolsa de polietileno el cual deberá indicar el peso. COTIZAR POR UN KILO. PRESENTACION: EN BOLSA POR 5 KILOS COMO MINIMO.

42

COSTILLA

Costilla: Libre de contusiones, fresca, que presenta color, olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos habilitados por SENACSA con cámara refrigeradora de 0 a 6 grados C, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 48 h. de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. De escasa gordura. Deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA. Envasado en bolsa de polietileno el cual deberá indicar el peso. Debe figurar la fecha de elaboración y vencimiento. COTIZAR POR UN KILO. PRESENTACION: EN BOLSA POR 5 KILOS COMO MINIMO.

43

PUCHERO DE PRIMERA

Puchero Libre de contusiones, de aproximadamente 300 grs. cada porción, fresca, que presenta color, olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos habilitados por SENACSA con cámara refrigeradora de 0 a 6 grados C, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 48 h. de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. De escasa gordura. Deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA. Envasado en bolsa de polietileno el cual deberá indicar el peso. Debe figurar la fecha de elaboración y vencimiento. COTIZAR POR UN KILO. PRESENTACION: EN BOLSA POR 5 KILOS COMO MINIMO.

44

CARNE CERDO

Carne de cerdo. Libre de contusiones, fresca, que presenta color, olor y consistencia característica, tipo exportación, transportado en vehículos habilitados por SENACSA con cámara refrigeradora de 0 a 6 grados C, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 48 h. de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de porcinos declarados aptos por SENACSA. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. De escasa gordura. Deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA. Envasado en bolsa de polietileno el cual deberá indicar el peso. Debe figurar la fecha de elaboración y vencimiento. COTIZAR POR UN KILO. PRESENTACION: EN BOLSA POR 5 KILOS COMO MINIMO.

45

POLLO ENTERO

Se recibirá carne de pollo parrilleros entero, frescos , congelados, con menudencias, envasados en bolsas de polietileno
transparente con su marca correspondiente impresa, provenientes de establecimientos autorizados y con inspección
sanitaria habilitada podrán ser recibidos en bolsas plastilleras adecuadas, nuevas en cantidades de hasta 10 (diez)
unidades, los cuales deberán ser transportados en vehículos especialmente refrigerados habilitados para el efecto por el
SENACSA Para la apertura de ofertas Deberá presentar el envase vacío del producto ofertado con la marca impresa en el
mismo, deberá llevar impresa, la habilitación correspondiente por el INAM , R.E. , R.S.P.A, como también la habilitación
correspondiente del SENACSA. COTIZAR POR KILO. PRESENTACION: EN BOLSA POR 15 KILOS COMO MINIMO.

46

MUSLO DE POLLO

Muslo de pollo tipo exportación DE PRIMERA, Fresca, congelada, consistencia firme, netamente diferenciado y olor característico. Si contiene grasa, que ésta presente color y olor fresco. Rotulo: Nombre del Establecimiento en bolsas con fecha de vencimiento no inferior a 10 días en el momento de la recepción y R.E. y SENACSA del establecimiento. SIN MENUDENCIA. Deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA. COTIZAR POR UN KILO. PRESENTACION: EN BOLSA POR 5 KILOS COMO MINIMO.

47

GALLETITAS SALVADA

Plantilla: DNCP000064 - Versión 2

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

  • Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado.

 

Mercedes Raquel Rivas, Responsable SUOC Nº 10 Décima Región Sanitaria Alto Paraná.

  • Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.

 

El pedido obedece a la necesidad de contar con los insumos, para la elaboración de los menús diarios, para la alimentación diaria de pacientes internados y funcionarios de guardia de los diversos Servicios dependientes de la Décima Región Sanitaria.

  • Justificar la planificación.

 

Se trata de un llamado periódico.

  • Justificar las especificaciones técnicas establecidas.

 

Las especificaciones técnicas del referido llamado responden a los requerimientos de garantía de control, planificación, coordinación y evaluación del menú y almacenamiento de los insumos, conforme a normativas y procedimientos vigentes.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación: 

La entrega de los bienes o prestación de los servicios se realizará de acuerdo con el plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicados en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicados a continuación:

El plazo para la emisión de la orden de compra tendrá como inicio de computo a partir de la firma del contrato y el Plan de entrega, deberá coincidir con el tiempo estimado de ejecución.

Los productos NO PERECEDEROS serán entregados de forma mensual o de acuerdo a la necesidad o capacidad del depósito de la Convocante.

Los productos PERECEDEROS serán entregados de forma quincenal o de acuerdo a la necesidad o capacidad del depósito de la Convocante.

Una vez firmado el Contrato respectivo, la Administración Regional de la Décima Región Sanitaria, procederá a la emisión de la Orden de Compra, la que autorizará a la firma adjudicada a la entrega de los productos.

La Orden de Compra será emitida por el Departamento Administración Regional a solicitud de la Jefa de la Sección de Suministro Regional según el cronograma establecido para cada ítem. La convocante podrá modificar dichas cantidades atendiendo a la cantidad de pacientes internados y la cantidad del personal de guardia. 

La Orden de Compra podrá ser remitida en el domicilio del oferente, o vía correo electrónico, en la dirección declarado por el oferente en el Formulario de Ofertas, en este último caso, el adjudicado deberá remitir inmediatamente dicha Orden a través del mismo mecanismo, con sello, firma, aclaración y fecha de recepción del documento. -

La empresa contratista deberá hacer entrega de los bienes dentro de los 5 (cinco) días hábiles desde la Recepción de la orden de compras respectiva.

La entrega de los productos se hará en el Depósito de Suministros, de lunes a viernes de 07:00 a 13:00 hs. de la X Región Sanitaria Alto Paraná, sito en la ruta Inal. Puente Cavalcanti c/Yguazu.

La falta de entrega en el plazo previsto obligará a la aplicación de las multas establecidas en la sección de multas.

PRODUCTOS NO PERECEDEROS

           

Ítem

Descripción del bien

Presentación

Unidad de Medida

Cantidad solicitada

Promedio de consumo mensual

Lugar de entrega de los bienes

Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes

1

AZUCAR ORGANICA

PAQUETE X 1 KILO COMO MINIMO

Unidad 

1.000

125

La entrega de los productos se hará en el Depósito de Suministros, de lunes a viernes de 07:00 a 13:00 hs. de la X Región Sanitaria Alto Paraná, sito en la ruta Inal. Puente Cavalcanti c/Yguazu.

Dentro de los 5 (cinco) días hábiles desde la Recepción de la orden de compras respectiva por el proveedor

2

SAL FINA

 PAQUETE DE  1 KILO COMO MINIMO

Unidad 

1.000

125

3

MATE COCIDO INSTANTANEO

FRASCO POR 380 GRAMOS COMO MINIMO

Unidad 

1.000

125

4

ARROZ

 BOLSA X  5 KILOS COMO MINIMO

Unidad 

1000

125

5

FIDEO SPAQUETTI

PAQ. X 400 GRAMOS COMO MINIMO

Unidad 

1000

125

6

FIDEO MOÑITO

PAQ. X 400 GRAMOS COMO MINIMO

Unidad 

1000

125

7

FIDEO TALLARIN

PAQ. X 400 GRAMOS COMO MINIMO

Unidad 

1000

125

8

HARINA DE TRIGO TIPO 0000

 PAQUETE x  1 KILO  COMO MINIMO

Unidad 

2.000

250

9

POROTO ROJO

 PAQUETE x  1 KILO  COMO MINIMO

Unidad 

1.000

125

10

CAFÉ MOLIDO

EN PAQ. DE 500 gr. COMO MINIMO

Unidad 

300

40

11

CAFÉ SOLUBLE INSTANTANEO

 EN FRASCO DE 200 GR.  COMO MINIMO

Unidad 

200

25

12

SALSA DE SOJA

BOTELLA DE 900 ML COMO MINIMO.

Unidad 

600

75

13

CHOCLO EN LATA

LATA DE 200 GR. COMO MINIMO

Unidad 

1.000

125

14

ARVEJAS EN LATA

LATA DE 200 GR. COMO MINIMO

Unidad 

1.000

125

15

MAYONESA

 EN FRASCO DE  500 GRAMOS COMO MINIMO

Unidad 

500

63

16

OREGANO SECO

 EN PAQUETES DE 12 GRAMOS  COMO MINIMO

Unidad 

500

63

17

LAUREL DE ESPAÑA SECO

 EN PAQUETES DE 15 GRAMOS  COMO MINIMO

Unidad 

500

63

18

CALDO DE CARNE EN CUBO

 EN CAJA DE 57 GRAMOS  COMO MINIMO

Unidad 

500

63

19

CALDO DE VERDURA EN CUBO

 EN CAJA DE 57 GRAMOS  COMO MINIMO

Unidad 

500

63

20

CALDO DE GALLINA EN CUBO

 EN CAJA DE 57 GRAMOS  COMO MINIMO

Unidad 

500

63

21

TE DE ANIS EN SOBRES

CAJA X 20 SOBRES COMO MINIMO

Unidad 

500

63

22

TE NEGRO INSTANTANEO

CAJA X 20 SAQUITOS DE 2 GR C/U COMO MINIMO

Unidad 

500

63

23

JUGO ELABORADO EN POLVO

PAQUETE X 200 GRAMOS COMO MINIMO 

Unidad 

300

40

24

EDULCORANTE LIQUIDO

 FRASCO DE 500 ML.  COMO MINIMO

Unidad 

500

63

25

PURE DE TOMATE

POTE DE 520 GR. COMO MINIMO

Unidad 

2.000

250

26

ATUN

LATA POR 170 GRAMOS COMO MINIMO

Unidad 

1.000

125

27

VINAGRE DE MANZANA

FRASCO DE 750 ML. COMO MINIMO

Unidad 

1.000

125

32

LECHE ENTERA LIQUIDO

EN CAJA DE 12 UNIDADES COMO MINIMO

Unidad 

5.000

625

33

LECHE DESCREMADA LIQUIDO

EN CAJA DE 12 UNIDADES COMO MINIMO

Unidad 

5.000

625

34

QUESO RALLADO

PAQUETE POR 120 GRAMOS, COMO MINIMO

Unidad 

300

38

35

MARGARINA

 EN POTE DE HASTA  500 GR. COMO MINIMO

Unidad 

300

38

36

MERMELADA DE GUAYABA

 EN POTE DE HASTA 500 GRAMOS COMO MINIMO

Unidad 

500

63

39

ACEITE DE SOJA

 CAJA POR 12 UNIDADES COMO MINIMO

Unidad 

2.000

250

47

GALLETITAS SALVADA

 PAQUETE DE HASTA  200 GR. COMO MINIMO

Unidad 

1.000

125

PRODUCTOS PERECEDEROS

           

ITEM

Descripción del Bien

Presentación

Unidad de Medida

Cantidad Solicitada

Promedio de consumo quincenal

Lugar de entrega de los bienes

Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes

28

ÑOQUIS DE PAPA

 EN PAQUETE DE 400 GR. COMO MINIMO

Unidad 

500

32

La entrega de los productos se hará en el Depósito de Suministros, de lunes a viernes de 07:00 a 13:00 hs. de la X Región Sanitaria Alto Paraná, sito en la ruta Inal. Puente Cavalcanti c/Yguazu.

Dentro de los 5 (cinco) días hábiles desde la Recepción de la orden de compras respectiva por el proveedor

29

DISCO PARA EMPANADA

 PAQUETE x 12 UNIDADES COMO MINIMO

Unidad 

300

20

30

HUEVO DE GALLINA,TIPO A, COLOR ROJO

 EN CAJA x 30 UNIDADES COMO MINIMO

Unidad 

1.000

65

31

HARINA DE MAIZ

PAQUETE DE 1 KILO COMO MINIMO

Kilogramos 

300

20

37

GALLETA MOLIDA

PAQUETE POR 800 GRAMOS COMO MINIMO

Unidad 

500

31

38

COQUITO

EN BOLSA POR 5 KILO COMO MINIMO

Kilogramos

2500

156

40

CARNAZA BLANCA

EN BOLSA POR 5 KILO COMO MINIMO

Kilogramos

2.500

160

41

CARNE MOLIDA

EN BOLSA POR 5 KILO COMO MINIMO

Kilogramos

2.000

125

42

COSTILLA

EN BOLSA POR 5 KILO COMO MINIMO

Kilogramos

800

50

43

PUCHERO DE PRIMERA

EN BOLSA POR 5 KILO COMO MINIMO

Kilogramos

2.000

125

44

CARNE CERDO

EN BOLSA POR 5 KILO COMO MINIMO

Kilogramos

1.500

95

45

POLLO ENTERO

EN BOLSA POR 15 KILO COMO MINIMO

Kilogramos

1.000

65

46

MUSLO DE POLLO

EN BOLSA POR 5 KILO COMO MINIMO

Kilogramos

1.000

65

Plan de entrega de los servicios

Ítem

Descripción del servicio

Cantidad

Unidad de medida de los servicios

Lugar donde los servicios serán prestados

Fecha(s) final(es) de ejecución de los servicios

(Indicar el N°)

(Indicar la descripción de los servicios)

(Insertar la cantidad de rubros de servicios a proveer)

(Indicar la unidad de medida de los rubros de servicios

(Indicar el nombre del lugar)

(Indicar la(s) fecha(s) de entrega requerida(s)

 

 

 

 

 

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

Para la recepción por parte del Depósito de Suministros, se verificará conforme a las Especificaciones Técnicas indicada en el Pliego de Bases y Condiciones, corroborando: vencimientos (productos envasados industrializados: no inferior a 6 meses al momento de la recepción; productos cárnicos: no inferior a 10 días en el momento de la recepción) , procedencia, presentación, contenido neto del producto, etc. La Contratante rechazará los productos o insumos que no pasen las inspecciones. Los productos que se rechazan serán reemplazados en un plazo máximo de 2 días hábiles.

       El Proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos bienes o componentes rechazados o hacer las modificaciones necesarias para cumplir con el           servicio contratado, sin ningún costo para la Contratante. El Departamento de Nutrición con el Servicio de Suministros y Fiscalizador, serán los           encargados de supervisar que los productos alimenticios proveídos por la empresa cumplan con todas las disposiciones higiénicas y dietéticas. 

1. El proveedor realizará todas las pruebas y/o inspecciones de los Bienes, por su cuenta y sin costo alguno para la contratante.

2. Las inspecciones y pruebas podrán realizarse en las instalaciones del Proveedor o de sus subcontratistas, en el lugar de entrega y/o en el lugar de destino final de entrega de los bienes, o en otro lugar en este apartado.

Cuando dichas inspecciones o pruebas sean realizadas en recintos del Proveedor o de sus subcontratistas se le proporcionarán a los inspectores todas las facilidades y asistencia razonables, incluso el acceso a los planos y datos sobre producción, sin cargo alguno para la Contratante.

3. La Contratante o su representante designado tendrá derecho a presenciar las pruebas y/o inspecciones mencionadas en la cláusula anterior, siempre y cuando éste asuma todos los costos y gastos que ocasione su participación, incluyendo gastos de viaje, alojamiento y alimentación.

4. Cuando el proveedor esté listo para realizar dichas pruebas e inspecciones, notificará oportunamente a la contratante indicándole el lugar y la hora. El proveedor obtendrá de una tercera parte, si corresponde, o del fabricante cualquier permiso o consentimiento necesario para permitir a la contratante o a su representante designado presenciar las pruebas o inspecciones.

5. La Contratante podrá requerirle al proveedor que realice algunas pruebas y/o inspecciones que no están requeridas en el contrato, pero que considere necesarias para verificar que las características y funcionamiento de los bienes cumplan con los códigos de las especificaciones técnicas y normas establecidas en el contrato. Los costos adicionales razonables que incurra el Proveedor por dichas pruebas e inspecciones serán sumados al precio del contrato, en cuyo caso la contratante deberá justificar a través de un dictamen fundado en el interés público comprometido. Asimismo, si dichas pruebas y/o inspecciones impidieran el avance de la fabricación y/o el desempeño de otras obligaciones del proveedor bajo el Contrato, deberán realizarse los ajustes correspondientes a las Fechas de Entrega y de Cumplimiento y de las otras obligaciones afectadas.

6. El proveedor presentará a la contratante un informe de los resultados de dichas pruebas y/o inspecciones.

7. La contratante podrá rechazar algunos de los bienes o componentes de ellos que no pasen las pruebas o inspecciones o que no se ajusten a las especificaciones. El proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos bienes o componentes rechazados o hacer las modificaciones necesarias para cumplir con las especificaciones sin ningún costo para la contratante. Asimismo, tendrá que repetir las pruebas o inspecciones, sin ningún costo para la contratante, una vez que notifique a la contratante.

8. El proveedor acepta que ni la realización de pruebas o inspecciones de los bienes o de parte de ellos, ni la presencia de la contratante o de su representante, ni la emisión de informes, lo eximirán de las garantías u otras obligaciones en virtud del contrato.

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

 

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual será:

Acta de recepción.

Frecuencia: Quincenal/mensual.

Planificación de indicadores de cumplimiento:

 

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA

 

Acta de recepción

 

Acta de recepción

Para Productos de Entrega Mensual 5 (cinco) días hábiles a partir de la Recepción efectiva de la Orden de Compra.

 

Acta de recepción

 

Acta de recepción

Para Productos de Entrega quincenal 5 (cinco) días hábiles a partir de la Recepción efectiva de la Orden de Compra.

Criterios de Adjudicación

La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de Bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la Convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social.
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del Consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del Consorcio constituido
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.