Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

 

ITEM

DESCRIPCIÓN DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS

     

CANTIDAD

UNIDAD DE MEDIDA

PRESENTACIÓN

 

1

ACEITE GIRASOL

ACEITE DE GIRASOL: ACEITE COMESTIBLE, OBTENIDO DE SEMILLAS DE DISTINTAS VARIEDADES DE HELIANTHUS ANNUS L. (GIRASOL), DE COLOR CLARO Y TRANSLÚCIDO, SIN OLOR, NI SABOR DESAGRADABLE, SIN CONTENIDO DE COLESTEROL,  LAS ETIQUETAS DE LOS ENVASES DEBERÁN ESTAR IMPRESAS DE FORMA CLARA LAS SIGUIENTES INFORMACIONES: DENOMINACIÓN DEL ALIMENTO, PESO NETO, DATOS DEL ESTABLECIMIENTO ELABORADOR,
PAÍS DE ORIGEN, LOTE, LISTA DE INGREDIENTES, FECHA DE VENCIMIENTO, INFORMACIÓN NUTRICIONAL, NÚMERO DE REGISTROS DE PRODUCTO (RSPA Nº) Y ESTABLECIMIENTO (RE Nº), OTORGADOS POR EL INAN, MSP Y BS. EL VENCIMIENTO DEL PRODUCTO DEBERÁ DE SER DE, COMO MÍNIMO, TRES 6 MESES POSTERIORES A LA FECHA DE RECEPCIÓN . COTIZAR POR BIDON DE 5 LITROS

     

1.000

UNIDAD

BIDON DE 5 LITROS

 

2

AJO

                                                                                                                                                                                                                                                                                                            CABEZA DE AJO, TAMAÑO MEDIANO, CON COLOR CARACTERÍSTICO SEGÚN CORRESPONDE. LIBRES DE LESIONES, MANCHAS, INSECTOS O CUALQUIER SUSTANCIA EXTRAÑA. PROVEER EN BOLSA. COTIZAR POR UNIDAD

     

500

UNIDAD

UNIDAD

 

3

ARROZ

GLASEADO LARGO ENTERO, DESCASCARADO, BLANCO Y LIMPIO, SIN
MEZCLA DE SUBSTANCIAS EXTRAÑAS, CON HUMEDAD MÁXIMA DEL 15% PRESENTACIÓN: PAQUETE DE 5 KG. ETIQUETA: LA IMPRESIÓN DE LA MARCA, EN EL CUERPO DEL ENVASE, MATERIA PRIMA DE ORIGEN, FECHA DE VENCIMIENTO, AÑO Y MES.
FECHA DE VENCIMIENTO NO INFERIOR A 6 (SEIS) MESES A PARTIR DE LA FECHA DE ENTREGA. Nº RE RSPA. COTIZAR POR PAQUETE DE 5 KILOS

     

1.000

UNIDAD

PAQUETE DE 5 KILOS

 

4

AZUCAR BLANCA

 REFINADA, BLANCA, LIMPIA, SECA, SIN ADICIÓN DE SUBSTANCIAS EXTRAÑAS
ETIQUETA: LA IMPRESIÓN DE LA MARCA, EN EL CUERPO DEL
ENVASE, MATERIA PRIMA DE ORIGEN, FECHA DE VENCIMIENTO,
AÑO MES.
FECHA DE VENCIMIENTO NO INFERIOR A 6 (SEIS) MESES A PARTIR DE LA
FECHA DE ENTREGA. Nº RE RSPA. COTIZAR POR PAQUETE DE 5 KILOS

     

1.000

UNIDAD

PAQUETE DE 5 KILOS

 

5

BANANA

De tamaño mediano, no deberá estar en estado de descomposición, COTIZAR POR KILO

70

KG

CAJA

 

6

CARNAZA DE SEGUNDA

CARNAZA DE 2DA, LIMPIA, FRESCA Y CONSERVADOS EN BUEN ESTADO, COMO MÍNIMO DE 12 HS DE REPOSO POSTERIOR AL FANEAMIENTO DEL NOVILLO, DE TIPO EXPORTACIÓN. DEBE CARACTERIZARSE POR UN COLOR ROJO CLARO BRILLANTE, TERNEZA, JUGOSIDAD, BUEN CONTENIDO DE MUSCULO Y ALGO DE GRASA DE COLOR BLANCO NACARADO O BLANCO CREMOSO. TRANSPORTADO EN VEHÍCULOS HABILITADOS POR LA AUTORIDAD COMPETENTE Y CONFORME A LAS NORMAS EXIGIDAS PARA EL TRANSPORTE, ACOMPAÑADO DE COPIA DE LA FECHA DE RETIRO DEL EMBARQUE DEL FRIGORÍFICO. ENVASADO EN PAQUETE DE POLIETILENO. PRESENTACIÓN EN CORTES DE CARNICERÍA. COTIZAR POR KILO.

     

2.000

KG

PAQUETE

 

7

CEBOLLA

DE TAMAÑO MEDIANO, NO DEBERÁ ESTAR EN ESTADO DE DESCOMPOSICIÓN, DEBERÁN ESTAR EXENTAS DE BROTES. LA PRESENTACIÓN SE HARÁ EN BOLSAS DE 20 KILOS COMO MÍNIMO. COTIZAR POR KILO

     

800

KG

BOLSA

 

8

COQUITO

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO: CON LA DENOMINACIÓN GENÉRICA COQUITO SE ENTIENDE EL PRODUCTO OBTENIDO, POR LA COCCIÓN EN HORNOS Y TEMPERATURAS CONVENIENTE DE UNA MASA NO FERMENTADA, HECHA CON HARINA DE TRIGO ENRIQUECIDA, AGUA POTABLE, MANTECA U OTRA GRASA COMESTIBLE CON O SIN EL AGREGADO DE LEVADURA, CON O SIN ADICIÓN DE SAL, CON O SIN LA ADICIÓN DE AZÚCAR, CON LA ADICIÓN DE ANÍS, CUYA FORMA CORRESPONDA A SU DESIGNACIÓN. NO ENVASADO EN CALIENTE PARA EVITAR SU ENMOHECIMIENTO, MIGA POROSA, ELÁSTICA Y HOMOGÉNEA, CORTEZA DE COLOR UNIFORME. DEBE SER DE OLOR Y COLOR AGRADABLE. ENVASADO: DEBE SER TRANSPARENTE, SANO, LIMPIO E INVIOLABLE, DE UN MATERIAL APROBADO CON N° DE: R.E., R.S.P.A., ROTULADO: DEBE TENER EN SU ENVASE EN FORMA CLARA Y VISIBLE LA FECHA DE ELABORACIÓN Y VENCIMIENTO. DEBERÁ SER DEL DÍA. CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: ASPECTO: EL PRODUCTO DEBE ESTAR CORRECTAMENTE COCIDO, NO DEBE ESTAR QUEMADO, ALTERADO, NI CONTENER SUSTANCIAS EXTRAÑAS, NI PARÁSITOS. COLOR: TOSTADO CLARO, NO QUEMADO. OLOR: AGRADABLE, SIN OLOR RANCIO. SABOR: AGRADABLE, EXENTO DE OLORES EXTRAÑOS (RANCIO, QUEMADO, CRUDO, SOLVENTES, ETC.).. COTIZAR POR KILO.

     

1.800

KG

PAQUETE DE 1 KILO

 

9

EXTRACTO DE TOMATE

CARACTERÍSTICAS: SALSA ROJA DE PULPA DE TOMATE, TAMIZADA Y CONCENTRADA, CON ROTULADO Y LISTA DE INGREDIENTES. ENVASE DE 140G, LIMPIO Y SANO APTO PARA CONSUMO HUMANO, CERRADO HERMÉTICAMENTE. OBS: VALIDEZ DE 1 AÑO DESDE LA ENTREGA DEL BIEN. COTIZAR POR UNIDAD

     

1.500

UNIDAD

UNIDAD DE 140 GRAMOS

 

10

FIDEO SPAGUETTI

CARACTERÍSTICAS GENERALES: EL PRODUCTO DEBERÁ SER INOCUO Y ADECUADO PARA EL CONSUMO HUMANO. SE PRESENTARÁN EN FORMA: SPAGHETTI NIDO. CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: EL PRODUCTO DEBE RESPONDER A SUS CARACTERES NORMALES, SIN OLORES NI SABORES EXTRAÑOS. CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS. EL PRODUCTO DEBERÁ CUMPLIR CON LOS REQUISITOS FISICOQUÍMICOS. DEBERÁ CUMPLIR CON LO ESTABLECIDO EN LAS NORMAS ALIMENTARIA Y/O CÓDIGOS O LEGISLACIONES REGIONALES Y/O NORMA PARAGUAYA. CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICA: EL PRODUCTO DEBERÁ CUMPLIR CON LOS REQUISITOS MICROBIOLÓGICOS DEBERÁ CUMPLIR CON LO ESTABLECIDO EN LAS NORMAS ALIMENTARIAS Y/O CÓDIGOS O LEGISLACIONES REGIONALES Y/O NORMA PARAGUAYA. ADITIVOS ALIMENTARIOS ASIGNACIÓN DE ADITIVOS Y SUS CONCENTRACIONES MÁXIMAS PARA LA CATEGORÍA DE ALIMENTOS 6: CEREALES Y PRODUCTOS DE/O A BASE DE CEREALES. OBS: VALIDEZ DEL BIEN 1 AÑO DESDE LA ENTREGA. COTIZAR POR KILO

     

2.000

KG

PAQUETE DE 5 KILOS

 

11

HARINA DE TRIGO

                                                                                                                                                                                                                                                                                      DESCRIPCION DEL PRODUCTO: HARINA DE TRIGO ENRIQUECIDA CON HIERRO, VITAMINAS DEL TIPO TRES CEROS (000), ES EL PRODUCTO OBTENIDO DE LA MOLIENDA GRADUAL Y METÓDICA DEL ENDOSPERMO DEL GRANO DE TRIGO AL CUAL SE LE HA ADICIONADO VITAMINAS Y MINERALES.
CARACTERISTICAS DEL PRODUCTO:
2.1-CARACTERÍSTICAS GENERALES: EL PRODUCTO DEBERÁ SER INOCUO Y ADECUADO PARA EL CONSUMO HUMANO, SIN SUSTANCIAS EXTRAÑAS MACRO O MICROSCÓPICAS. LA HARINA DE TRIGO DEBERÁ ESTAR ADICIONADA DE HIERRO Y DE LAS VITAMINAS EN LOS NIVELES ESTABLECIDOS EN LA LEGISLACIÓN NACIONAL VIGENTE SOBRE ENRIQUECIMIENTO DE HARINA.
2.2. CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:
*ASPECTO: POLVO FINO
*COLOR: BLANCO
*OLOR Y SABOR
- CARACTERÍSTICOS, SIN SABORES, NI OLORES EXTRAÑOS                   2.3-CARACTERISTICAS FISICOQUÍMICAS: EL PRODUCTO DEBERÁ CUMPLIR CON LOS REQUISITOS FISICOQUÍMICOS DEBERÁ CUMPLIR CON LO ESTABLECIDO EN LAS NORMAS ALIMENTARIAS Y/O CÓDIGOS O LEGISLACIONES REGIONALES Y/O NORMA PARAGUAYA.
2.4- CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS: EL PRODUCTO DEBERÁ CUMPLIR CON LO ESTABLECIDO EN LAS NORMAS ALIMENTARIA Y/O CÓDIGOS O LEGISLACIONES REGIONALES Y/O NORMA PARAGUAYA.
3-NIVELES DE ENRIQUECIMIENTO: DE ACUERDO A LA LEGISLACIÓN NACIONAL VIGENTE SOBRE ENRIQUECIMIENTO DE HARINA.
OBS: VALIDEZ DEL BIEN 4 MESES DESDE LA ENTREGA. COTIZAR POR PAQUETE DE 5 KILOS.

     

2.000

UNIDAD

PAQUETE DE 5 KILOS

 
 

12

HUEVO DE GALLINA

HUEVO DE GALLINA TIPO A, FRESCOS, DEBERÁN PRESENTARSE EN CAJAS DE 30 UNIDADES. COTIZAR POR PLANCHA DE 12 UNIDADES

     

1.500

UNIDAD

PLANCHA DE 12

 

13

LECHE ENTERA LIQUIDA

VER PLANTILLA AEO11-LECHE ENTERA
FLUIDA UAT  - COTIZAR POR LITRO

     

2.500

LITROS

TETRAPAK DE 1L

 

14

LOCOTE

DE TAMAÑO MEDIANO, DE COLOR VERDE CON UNA MADURACIÓN APROXIMADA DEL 70%, NO DEBERÁ ESTAR EN ESTADO DE
DESCOMPOSICIÓN, QUE MANTENGAN SUS CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS PROPIAS (OLOR, COLOR), EN BOLSAS DE 1 KILO O MAS COTIZAR POR KILO

     

100

KG

BOLSAS

 

15

MANZANA

MANZANAS ROJAS DE TAMAÑO MEDIANO, EN BUEN ESTADO DE CONSERVACIÓN, SIN CONTAMINACIÓN DE SUSTANCIAS EXTRAÑAS, CON UNA MADURACIÓN APROXIMADA DE 80%, CON COLOR UNIFORME Y SIN TUMORES, QUE MANTENGAN SUS CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS PROPIAS (OLOR, COLOR), PRESENTACIÓN EN CAJAS DE MADERA DE 20 KILOS O MÁS COTIZAR POR KILO

     

300

KG

CAJA

 

16

PAPA

DEBERÁ SER NEGRA, DE TAMAÑO MEDIANO, NO DEBERÁ ESTAR EN ESTADO DE DESCOMPOSICIÓN, SIN CONTAMINACIÓN DE SUSTANCIAS EXTRAÑAS, QUE MANTENGAN SUS CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS PROPIAS (OLOR, COLOR), SIN BROTES, SIN EXCESO DE ARENA. EN BOLSAS DE 5 KILOS O MÁS . COTIZAR POR KILO

     

500

KG

BOLSA

 

17

PEPINO

FRESCO Y NATURAL, DE COLOR UNIFORME, SIN SUSTANCIAS CONTAMINANTES, NO DEBERÁ ESTAR EN ESTADO DE DESCOMPOSICIÓN. EN BOLSAS DE 5 KILOS O MÁS . COTIZAR POR KILO

     

60

KG

BOLSA

 

18

PECHUGA DE POLLO

SERÁ LIMPIA, LIBRE DE CONTUSIONES, FRESCA, QUE PRESENTA COLOR Y OLOR Y CONSISTENCIA CARACTERÍSTICOS. SI CONTIENE GRASA QUE ESTÁ PRESENTE COLOR Y OLOR FRESCOS. SIN GRASA VISIBLE. DE MANERA CLARA Y VISIBLE, DÍA Y MES DE VENCIMIENTO. ENVASADO EN PAQUETES, SIN LIQUIDO DE EXUDADO, LIMPIO, SANO, HERMÉTICAMENTE CERRADO, CON N° DE: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG. NO SUPERIOR A 4 °C, MANTENIENDO LA CADENA DE FRIO. COTIZAR POR KILO

     

1.500

KG

PAQUETE

 

19

PUCHERO DE 1RA

CARACTERÍSTICAS: PARTE COMESTIBLE DE LOS MÚSCULOS DE BOVINOS DECLARADOS APTOS POR SENACSA. SERÁ LIMPIA, LIBRE DE CONTUSIONES, FRESCA, QUE PRESENTA COLOR Y OLOR Y CONSISTENCIA CARACTERÍSTICOS. SI CONTIENE GRASA QUE ESTÁ PRESENTE COLOR Y OLOR FRESCOS. SIN GRASA VISIBLE. DE MANERA CLARA Y VISIBLE, DÍA Y MES DE VENCIMIENTO. ENVASADO AL VACÍO POR UNIDAD, SIN LIQUIDO DE EXUDADO, LIMPIO, SANO, HERMÉTICAMENTE CERRADO, CON N° DE: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG. NO SUPERIOR A 4 °C, MANTENIENDO LA CADENA DE FRIO. EN VAGONES, CAMIONES O CARROS CERRADOS, FORRADOS CON MATERIALES ADECUADOS DESTINADOS EXCLUSIVAMENTE A ESTE OBJETO, LOS QUE EN TODO MOMENTO DEBEN ENCONTRARSE EN PERFECTAS CONDICIONES DE HIGIENE Y SEGURIDAD, REFRIGERADOS, HABILITADO CON N° SENACSA. ACOMPAÑADO CON EL CERTIFICADO SANITARIO CORRESPONDIENTE. COTIZAR POR KILO

     

1.400

KG

PAQUETE

 

20

TOMATE

TIPO PERITA, TAMAÑO MEDIANO, EN BUEN ESTADO DE CONSERVACIÓN, SIN CONTAMINACIÓN DE SUSTANCIAS EXTRAÑAS, CON UNA MADURACIÓN APROXIMADA DE 80% CON COLOR UNIFORME Y SIN TUMORES, QUE MANTENGAN SUS CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS PROPIAS (OLOR, COLOR), PRESENTACIÓN EN CAJAS DE MADERA DE 20 KILOS O MAS COTIZAR POR KILO

     

600

KG

CAJA

 

21

YERBA MATE

CARACTERÍSTICAS: TIPO MOLIENDA ELABORADA CON YERBA MATE CANCHADA SELECCIONADA DE PRODUCCIÓN NACIONAL, ESTACIONADA NATURALMENTE.
MEZCLA: HOJAS GRUESAS: MÍNIMO 24% HOJAS FINAS: MÁXIMO 11%
CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS: EL PRODUCTO DEBERÁ CUMPLIR CON LOS REQUISITOS FISICOQUÍMICOS DEBERÁ CUMPLIR CON LO ESTABLECIDO EN LAS NORMAS ALIMENTARIAS Y/O CÓDIGOS O LEGISLACIONES REGIONALES Y/O NORMA PARAGUAYA.
CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS: EL PRODUCTO DEBERÁ CUMPLIR CON LO ESTABLECIDO EN LAS NORMAS ALIMENTARIAS Y/O CÓDIGOS O LEGISLACIONES REGIONALES Y/O NORMA PARAGUAYA.
NIVELES DE ENRIQUECIMIENTO: PROCESADO DE FORMA NATURAL SIN ADITIVOS INOCUOS.
OBS: VALIDEZ DE 1 AÑO DESDE LA. COTIZAR POR KILO

     

1.500

KG

PAQUETE DE 1 KILO

 

22

ZANAHORIA

DE TAMAÑO MEDIANO, COLOR UNIFORME, CON UNA MADURACIÓN APROXIMADA DEL 85%, NO DEBERÁ ESTAR EN ESTADO DE DESCOMPOSICIÓN, QUE MANTENGAN SUS CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS PROPIAS (OLOR, COLOR) EN BOLSAS DE 5 KILOS O MAS. COTIZAR POR KILO

     

60

KG

BOLSAS

 

23

POROTO


GRANOS ENTEROS, COSECHA DEL AÑO ESPECIALMENTE EL POROTO DE TIPO CRIOLLO, SIN MEZCLA CON OTROS DE LA MISMA ESPECIE, CON HUMEDAD DE 13/14, SIN VESTIGIO DE MOHOS O INSECTOS, SIN SUSTANCIAS EXTRAÑAS CONTAMINANTES, LA PROVISIÓN POR PAQUETES DE 1 UNO A 5 CINCO KILOS, CON LA MARCA DE LA EMPRESA FRACCIONADORA O ELABORADORA IMPRESA EN CADA PAQUETE Y FECHA DE VENCIMIENTO, QUE NO DEBERÁ SER MENOR A 8 MESES A LA FECHA DE ENTREGA. EL BIEN REQUERIDO DEBE AJUSTARSE A LO ESTIPULADO EN LOS ART. 11 AL 18 DEL DECRETO 9270/18.COTIZAR POR KILO

     

250

KG

PAQUETE DE 1 A 5 KILOS

 

24

YOGURT

1. DESCRIPCION DEL PRODUCTO: SE ENTIENDE POR YOGUR O YOGHURT, EL PRODUCTO OBTENIDOS POR COAGULACIÓN Y DISMINUCIÓN DEL PH DE LA LECHE O LECHE RECONSTITUIDA, ADICIONADA O NO DE OTROS PRODUCTOS LÁCTEOS, CUYA FERMENTACIÓN SE REALIZA CON CULTIVOS PROTOSIMBIÓTICOS DE LACTOBACILLUS, A LOS QUE EN FORMA COMPLEMENTARIA PUEDEN ACOMPAÑAR OTRAS BACTERIAS ÁCIDOLÁCTICAS QUE, POR SU ACTIVIDAD, CONTRIBUYEN A LA DETERMINACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS DEL PRODUCTO TERMINADO. ESTOS MICROORGANISMOS ESPECÍFICOS DEBEN SER VIABLES, ACTIVOS Y ABUNDANTES EN EL PRODUCTO FINAL DURANTE SU PERÍODO DE VALIDEZ. DE ACUERDO CON EL CONTENIDO DE MATERIA GRASA, EL PRODUCTO DEBERÁ CORRESPONDER A UN YOGUR ENTERO CUYA BASE LÁCTEA TENGA UN CONTENIDO DE MATERIA GRASA DE 3,0 A 5,9 G/100G.
2- COMPOSICION Y REQUISITOS.
2.1- COMPOSICIÓN.
INGREDIENTES OBLIGATORIOS.
-LECHE ENTERA O LECHE RECONSTITUIDA ESTANDARIZADA EN SU CONTENIDO DE MATERIA GRASA.
- CULTIVOS DE BACTERIAS LÁCTICAS. CULTIVOS DE BACTERIAS LÁCTICAS ESPECÍFICAS, SEGÚN CORRESPONDA A LAS DEFINICIONES ESTABLECIDAS EN EL PUNTO 1.
- INGREDIENTES OPCIONALES. LECHE CONCENTRADA, CREMA, MANTECA, GRASA ANHIDRA DE LECHE O BUTTEROIL, LECHE EN POLVO, CASEINATOS ALIMENTICIOS, PROTEÍNAS LÁCTEAS, OTROS SÓLIDOS DE ORIGEN LÁCTEO, SUEROS LÁCTEOS, CONCENTRADOS DE SUEROS LÁCTEOS. FRUTAS EN FORMA DE PEDAZOS (TROZOS), PULPA, JUGO U OTROS PREPARADOS A BASE DE FRUTAS. MALTODEXTRINAS. CULTIVOS DE BACTERIAS LÁCTICAS SUBSIDIARIAS. ALMIDONES O ALMIDONES MODIFICADOS EN UNA PROPORCIÓN MÁXIMA DEL 1%(M/M) DEL PRODUCTO FINAL. AZÚCARES Y/O GLÚCIDOS (EXCEPTO POLIALCOHOLES Y POLISACÁRIDOS).} MALTODEXTRINAS. CULTIVOS DE BACTERIAS LÁCTICAS SUBSIDIARIAS.
ALMIDONES O ALMIDONES MODIFICADOS EN UNA PROPORCIÓN MÁXIMA DEL 1%(M/M) DEL PRODUCTO FINAL. LOS INGREDIENTES OPCIONALES NO LÁCTEOS, SOLOS O COMBINADOS DEBERÁN ESTAR PRESENTES EN UNA PROPORCIÓN MÁXIMA DEL 30%(M/M) DEL PRODUCTO FINAL.
2.2. REQUISITOS.
2.2.1. CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS.
ASPECTO: CONSISTENCIA FIRME, PASTOSA O SEMISÓLIDA, LÍQUIDA.
COLOR: BLANCO O EN ACUERDO CON LA O LAS SUSTANCIAS ALIMENTICIAS Y/O COLORANTE(S) ADICIONADAS.
OLOR Y SABOR: CARACTERÍSTICO O DE ACUERDO A LA O LAS SUSTANCIAS ALIMENTICIAS Y/O SABORIZANTES/AROMATIZANTES ADICIONADAS.
2.2.2. CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS
EL PRODUCTO DEBERÁ CUMPLIR LOS REQUISITOS FISICOQUÍMICOS ESTABLECIDOS EN LA RESOLUCIÓN MERCOSUR / GMC / RES N° 47/97 IDENTIDAD Y CALIDAD DE LECHES FERMENTADAS
2.2.3. CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS.
EL PRODUCTO DEBERÁ CUMPLIR LOS REQUISITOS MICROBIOLÓGICOS ESTABLECIDOS EN LA RESOLUCIÓN MERCOSUR / GMC / RES N° 47/97 IDENTIDAD Y CALIDAD DE LECHES FERMENTADAS
3. ACONDICIONAMIENTO.
EL YOGURT DEBERÁ SER ENVASADO CON MATERIALES ADECUADOS PARA LAS CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO PREVISTAS Y QUE CONFIERAN AL PRODUCTO UNA PROTECCIÓN ADECUADA.
4. CONDICIONES DE CONSERVACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN.
LAS LECHES FERMENTADAS DEBERÁN CONSERVARSE Y COMERCIALIZARSE A UNA TEMPERATURA NO SUPERIOR A 10ºC.
5. ADITIVOS Y COADYUVANTES DE TECNOLOGIA/ELABORACION. SEGÚN RESOLUCIÓN MERCOSUR /GMC / RES N° 47/97 IDENTIDAD Y CALIDAD DE LECHES FERMENTADAS
6. ESPECIFICACIONES DEL ROTULADO GENERAL Y NUTRICIONAL
EL PRODUCTO DEBERÁ CUMPLIR CON LO ESTABLECIDO EN LA RESOLUCIÓN MERCOSUR GMC 26/03 RTM PARA ROTULADO DE ALIMENTOS ENVASADOS YLA RESOLUCIÓN MERCOSUR GMC 22/02 RTM PARA EXPRESAR LA INDICACIÓN CUANTITATIVA DEL CONTENIDO NETO DE LOS PRODUCTOS PREMEDIDOS Y CON LO ESTABLECIDO EN EL DECRETO Nº 1.635/99 QUE REGLAMENTA EL ART. 175 DE LA LEY Nº 836/80 CÓDIGO SANITARIO, RESOLUCIÓN GMC 46/03 PARA ROTULADO NUTRICIONAL DE ALIMENTOS ENVASADOS Y RESOLUCIÓN 47/03 PORCIONES DE ALIMENTOS ENVASADOS A LOS FINES DEL ROTULADO NUTRICIONAL EN LOS RÓTULOS DE LOS ENVASES INDIVIDUALES DEBERÁN ESTAR IMPRESAS DE FORMA CLARA E INDELEBLE LAS SIGUIENTES INFORMACIONES:
1. DENOMINACIÓN DEL ALIMENTO
2. PESO NETO
3. DATOS DEL ESTABLECIMIENTO ELABORADOR
4. PAÍS DE ORIGEN (EJ. INDUSTRIA PARAGUAYA)
5. LOTE
6. LISTA DE INGREDIENTES
7. FECHA DE VENCIMIENTO
8. DATOS DEL IMPORTADOR, EN CASO DE PRODUCTOS IMPORTADOS
9. INSTRUCCIONES DE PREPARACIÓN DEL ALIMENTO CUANDO CORRESPONDA
10. INFORMACIÓN NUTRICIONAL
11. CONDICIONES DE CONSERVACIÓN. DEBERÁ LLEVAR LA FRASE MANTENER REFRIGERADO ESPECIFICANDO LA TEMPERATURA MÍNIMA Y LA MÁXIMA.
12. NÚMERO DE REGISTROS DE PRODUCTO (RSPA Nº) Y ESTABLECIMIENTO (RE Nº), OTORGADOS POR EL INAN, MSP Y BS. 6. REFERENCIAS - RESOLUCIÓN MERCOSUR / GMC / RES N° 47/97 IDENTIDAD Y CALIDAD DE LECHES FERMENTADAS. YOGURT ENTERO SABORIZADO QUE INDIQUE MARCA, FECHA DE ELABORACIÓN Y VENCIMIENTO, INFORMACIÓN NUTRICIONAL. RSPA. RE. DEBERÁ SER DE ORIGEN NACIONAL, SOLO SERÁ PERMITIDO EL USO COMO MATERIA PRIMA Y/O INGREDIENTE; LECHE DE ORIGEN NACIONAL DEBIDAMENTE CERTIFICADA POR EL SERVICIO NACIONAL DE CALIDAD Y SALUD ANIMAL (SENACSA) , CONFORME A LA CIRCULAR DNCP N° 24/2014 YOGURT ENTERO SABORIZADO QUE INDIQUE MARCA , FECHA DE ELABORACIÓN Y VENCIMIENTO, INFORMACIÓN NUTRICIONAL. RSPA. RE.PRESENTACIÓN POTE DE 125 GRAMOS COMO MÍNIMO. COTIZAR POR UNIDAD.

     

800

UNIDAD

POTE 140 GRAMOS

 
 
 

25

REPOLLO

DE TAMAÑO MEDIANO, DE COLOR VERDE CON UNA MADURACIÓN APROXIMADA DEL 70%, NO DEBERÁ ESTAR EN ESTADO DE DESCOMPOSICIÓN, QUE MANTENGAN SUS CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS PROPIAS (OLOR, COLOR), EN BOLSAS DE 1 KILO O MAS COTIZAR POR KILO

     

100

KG

BOLSA

 

26

LIMON

DE TAMAÑO MEDIANO, DE COLOR VERDE CON UNA MADURACIÓN APROXIMADA DEL 70%, NO DEBERÁ ESTAR EN ESTADO DE DESCOMPOSICIÓN, QUE MANTENGAN SUS CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS PROPIAS (OLOR, COLOR), EN BOLSAS DE 1 KILO O MAS COTIZAR POR KILO

     

60

KG

BOLSA

 

27

ZAPALLO

ZAPALLO FRESCO ENTERO, SANOS, LIMPIOS, EN PERFECTO ESTADO DE CONSERVACIÓN. FIRME, SECO, TURGENTES, PESADOS. BIEN FORMADAS Y DESARROLLADAS CON UN TAMAÑO ADECUADO MEDIANO. NO MUY MADUROS, DE COLOR UNIFORME, CON UNA MADURACIÓN APROXIMADA DEL 85%. DEBERÁ CUMPLIR CON LAS DISPOSICIONES TÉCNICAS Y LEGALES ESTABLECIDAS POR EL SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD VEGETAL Y DE SEMILLAS (SENAVE). COTIZAR POR KILO.

     

80

KG

BOLSA

 

28

QUESO PY

QUESO PARAGUAY FRESCO, NO CONGELADO, ELABORADO CON LECHE VACUNA, DE ORIGEN NACIONAL, FRESCO Y TIERNO SIN OLOR NI SABOR DESAGRADABLE, EN PERFECTO ESTADO DE CONSERVACIÓN, EXENTO DE SUSTANCIAS CONTAMINANTES, PRESENTADO EN ENVASE DE PLÁSTICO. 1. DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
SE ENTIENDE POR QUESO EL PRODUCTO FRESCO QUE SE OBTIENE POR SEPARACIÓN PARCIAL DEL SUERO DE LA LECHE POR LA ACCIÓN FÍSICA, DEL CUAJO, DE ENZIMAS ESPECÍFICAS, DE BACTERIAS ESPECÍFICAS, DE ÁCIDOS ORGÁNICOS, SOLOS O COMBINADOS, TODOS DE CALIDAD APTA PARA USO ALIMENTARIO, CON O SIN EL AGREGADO DE ADITIVOS ESPECÍFICAMENTE INDICADOS. SE ENTIENDE POR QUESO FRESCO EL QUE ESTÁ LISTO PARA EL CONSUMO POCO DESPUÉS DE SU FABRICACIÓN. EL PRODUCTO NO DEBE TENER AGREGADO DE GRASA Y/O PROTEÍNAS DE ORIGEN NO LÁCTEO.
2. CARACTERÍSTICAS GENERALES
EL PRODUCTO DEBERÁ SER INOCUO Y ADECUADO PARA EL CONSUMO HUMANO, DEBE SER PROCESADO, ENVASADO, ALMACENADO Y TRANSPORTADO EN CONDICIONES QUE NO PRODUZCAN, DESARROLLEN O AGREGUEN SUSTANCIAS FÍSICAS, QUÍMICAS O BIOLÓGICAS QUE PONGAN EN RIESGO LA SALUD DEL CONSUMIDOR.
2.1. CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
EL PRODUCTO TENDRÁ SABOR Y AROMA PROPIOS, SIN OLORES, NI SABORES EXTRAÑOS.
3. ADITIVOS ALIMENTARIOS
EL PRODUCTO PODRÁ CONTENER LOS ADITIVOS ALIMENTARIOS EN LAS CANTIDADES ESTABLECIDAS EN LA RESOLUCIÓN MERCOSUR \GMC\ RES Nº 79/94 IDENTIDAD Y CALIDAD DE QUESOS 4. REFERENCIAS MERCOSUR \GMC\ RES Nº 79/94 IDENTIDAD Y CALIDAD DE QUESOS. MERCOSUR \GMC\ RES Nº 69/93. REQUISITOS MICROBIOLÓGICOS PARA QUESOS.
4. ESPECIFICACIONES DEL ROTULADO
GENERAL Y NUTRICIONAL
EL ROTULADO, DEBERÁ EFECTUARSE EN CONFORMIDAD CON LAS SIGUIENTES EXIGENCIAS: EL PRODUCTO DEBERÁ CUMPLIR CON LO ESTABLECIDO EN LA RESOLUCIÓN MERCOSUR GMC 26/03 RTM PARA ROTULADO DE ALIMENTOS ENVASADOS Y LA RESOLUCIÓN MERCOSUR GMC 22/02RTM PARA EXPRESAR LA INDICACIÓN CUANTITATIVA DEL CONTENIDO NETO DE LOS PRODUCTOS PRE-MEDIDOS Y CON LO ESTABLECIDO EN EL DECRETO Nº 1.635/99 QUE REGLAMENTA EL ART. 175 DE LA LEY Nº 836/80 CÓDIGO SANITARIO. EN LOS RÓTULOS DE LOS ENVASES INDIVIDUALES DEBERÁN ESTAR IMPRESAS DE FORMA CLARA E INDELEBLE LAS SIGUIENTES INFORMACIONES:
1. DENOMINACIÓN DEL ALIMENTO
2. PESO NETO
3. DATOS DEL ESTABLECIMIENTO ELABORADOR
4. PAÍS DE ORIGEN (EJ. INDUSTRIA PARAGUAYA)
5. LOTE
6. LISTA DE INGREDIENTES
7. FECHA DE VENCIMIENTO
8. DATOS DEL IMPORTADOR EN CASOS DE
PRODUCTOS IMPORTADOS
9. INSTRUCCIONES DE PREPARACIÓN DEL ALIMENTO, CUANDO CORRESPONDA
10. CONDICIONES DE CONSERVACIÓN, CUANDO CORRESPONDA
11. INFORMACIÓN NUTRICIONAL
12. NÚMERO DE REGISTRO DE PRODUCTO (RSPA) Y ESTABLECIMIENTO (RE Nº), OTORGADOS POR EL INAN, MSP Y BS. VENCIMIENTO: MÍNIMO 1 MES DESDE EL MOMENTO DE LA RECEPCIÓN.
DEBERÁ SER DE ORIGEN NACIONAL, SOLO SERÁ PERMITIDO EL USO COMO MATERIA PRIMA Y/O INGREDIENTE; LECHE DE ORIGEN NACIONAL DEBIDAMENTE CERTIFICADA POR EL SERVICIO NACIONAL DE CALIDAD Y SALUD ANIMAL (SENACSA) , CONFORME A LA CIRCULAR DNCP N° 24/2014. PRESENTACIÓN: BOLSA X 1 KG. COMO MÍNIMO Y COMO MÁXIMO 3 KG. COTIZAR POR KILOGRAMO.

     

150

KG

PAQUETE

 
 

29

HARINA DE MAIZ

 HARINA DE MAÍZ BLANCO, PRE COCIDO SIN MEZCLAS CON OTROS CEREALES DE MOLIENDA. ASPECTO FRESCO, OLOR CARACTERÍSTICO SIN OLOR DESAGRADABLE, SIN MEZCLA DE SUSTANCIA EXTRAÑAS. PRESENTACIÓN, ENVASADO EN BOLSA DE POLIETILENO DE 3 A 5 KILOS, FRESCO DEL DÍA EN CONDICIONES REFRIGERADA. ETIQUETA: CONSIDERANDO QUE ES UN PRODUCTO NATURAL Y DE COMERCIALIZACIÓN A GRANEL Y ENVASADO DEL DÍA, NO SE TIENE EN CUENTA RSPA. PERO EL MOLINO DEBE ESTAR HABILITADO POR EL SENAVE    - MAG. TRANSPORTE REFRIGERADO SIN CORTAR LA CADENA DE FRIO NO MAYOR A LOS 8 ° C Y NUNCA CONGELADO.  COTIZAR POR KILO

     

80

KG

PAQUETE

 

30

PICADILLO DE CARNE VACUNA ENLATADA

PICADILLO DE CARNE ENLATADO DE 90 GRAMOS  INGREDIENTES: CARNE VACUNA, AGUA, MENUDENCIAS VACUNAS, GRASA VACUNA, ALMIDÓN, HARINA ENRIQUECIDA, SAL FINA, PROTEÍNA DE TRIGO, VINAGRE EMULSIONANTE POLIFOSFATO DE SODIO, EXTRACTO SECO DE ESPECIAS, CONSERVANTE NITRITO DE SODIO. COTIZAR POR UNIDAD

     

600

UNIDAD

LATA DE 90 GRAMOS

 

31

CARNE VACUNA  ENLATADA CONSERVADA

CARNE VACUNA ENLATADA, EN CAJAS DE 24 UNIDADES. ELABORADA DE CARNE VACUNA COCIDA, SAL, AZÚCAR, CONSERVADOR (NITRITO DE SODIO) Y ENVASADA HIGIÉNICAMENTE, EN LATAS CON UN CONTENIDO DE 340 GR. DE PESO NETO

     

600

UNIDAD

LATA DE 340 GRAMOS

 

32

GALLETA SECA BLANDA


PRODUCTO OBTENIDO POR LA COCCIÓN DE UNA MASA NO FERMENTADA O CON ESCASA FERMENTACIÓN, CONSTITUIDOS POR UNA MEZCLA DE HARINA Y AGUA, CON SAL, CON MANTECA Y/O GRASAS ALIMENTICIAS, CON ADICIÓN DE ANÍS. PRESENTADO EN FORMA DE BOLLOS DE DIVERSOS TAMAÑOS OSCUROS POR LA TOSTACIÓN EN SU PARTE EXTERNA Y DE COLOR BLANCO EN SU INTERIOR. EL CONTENIDO DE AGUA NO SERÁ SUPERIOR A 30,0% A 100-105 °C Y LAS CENIZAS A 500-550º C NO MAYOR DE 2,30%. INOCUO Y ADECUADO PARA EL CONSUMO HUMANO. DEBE CUMPLIR LA RESOLUCIÓN MERCOSUR DE ROTULADO PARA ALIMENTOS ENVASADOS, MERCOSUR GMC 26/03, Y LA RESOLUCIÓN DE ROTULADO NUTRICIONAL DE ALIMENTOS ENVASADOS, MERCOSUR GMC 46/03. EN LOS ENVASES DEBERÁN ESTÁN IMPRESAS DE FORMA CLARA E INDELEBLE LA SIGUIENTE INFORMACIÓN: DENOMINACIÓN DEL ALIMENTO, CONTENIDO NETO, DATOS DEL ELABORADOR, PAÍS DE ORIGEN, LOTE, LISTA DE INGREDIENTES, FECHA DE VENCIMIENTO, DATOS DEL IMPORTADOR (EN CASO DE PRODUCTOS IMPORTADOS), INSTRUCCIONES DE PREPARACIÓN (CUANDO CORRESPONDA), CONDICIONES DE} CONSERVACIÓN (CUANDO CORRESPONDA), INFORMACIÓN NUTRICIONAL, NÚMERO DE REGISTRO DEL PRODUCTO (RSPA Nº) Y NÚMERO DE REGISTRO DE ESTABLECIMIENTO (RE Nº), OTORGADO POR EL INAN-MSPBS. COTIZAR POR KILO.

     

300

KG

PAQUETE

 

33

TE DE MANZANILLA

TÉ DE MANZANILLA. DEBE CUMPLIR LA RESOLUCIÓN MERCOSUR DE ROTULADO PARA ALIMENTOS ENVASADOS, MERCOSUR GMC 26/03, Y LA RESOLUCIÓN DE ROTULADO NUTRICIONAL DE ALIMENTOS ENVASADOS, MERCOSUR GMC 46/03. EN LOS ENVASES DEBERÁN ESTÁN IMPRESAS DE FORMA CLARA E INDELEBLE LA SIGUIENTE INFORMACIÓN: DENOMINACIÓN DEL ALIMENTO, CONTENIDO NETO, DATOS DEL ELABORADOR, PAÍS DE ORIGEN, LOTE, LISTA DE INGREDIENTES, FECHA DE VENCIMIENTO, DATOS DEL IMPORTADOR (EN CASO DE PRODUCTOS IMPORTADOS), INSTRUCCIONES DE PREPARACIÓN (CUANDO CORRESPONDA), CONDICIONES DE CONSERVACIÓN (CUANDO CORRESPONDA), INFORMACIÓN NUTRICIONAL, NÚMERO DE REGISTRO DEL PRODUCTO (RSPA N°) Y NÚMERO DE REGISTRO DE ESTABLECIMIENTO (RE N°), OTORGADO POR EL INAN-MSPYBS. PRESENTACIÓN EN PAQUETE POR 20 SAQUITOS. COTIZAR POR PAQUETE

     

200

UNIDAD

PAQUETE X 20 UNIDAD

 

34

TE DE ANIS


TE DE ANÍS. DEBE CUMPLIR LA RESOLUCIÓN MERCOSUR DE ROTULADO PARA ALIMENTOS ENVASADOS, MERCOSUR GMC 26/03, Y LA RESOLUCIÓN DE ROTULADO NUTRICIONAL DE ALIMENTOS ENVASADOS, MERCOSUR GMC 46/03. EN LOS ENVASES DEBERÁN ESTÁN IMPRESAS DE FORMA CLARA E INDELEBLE LA SIGUIENTE INFORMACIÓN: DENOMINACIÓN DEL ALIMENTO, CONTENIDO NETO, DATOS DEL ELABORADOR, PAÍS DE ORIGEN, LOTE, LISTA DE INGREDIENTES, FECHA DE VENCIMIENTO, DATOS DEL IMPORTADOR (EN CASO DE PRODUCTOS IMPORTADOS), INSTRUCCIONES DE PREPARACIÓN (CUANDO CORRESPONDA), CONDICIONES DE CONSERVACIÓN (CUANDO CORRESPONDA), INFORMACIÓN NUTRICIONAL, NÚMERO DE REGISTRO DEL PRODUCTO (RSPA N°) Y NÚMERO DE REGISTRO DE ESTABLECIMIENTO (RE N°), OTORGADO POR EL INAN-MSPYBS. PRESENTACIÓN EN PAQUETE POR 20 SAQUITOS COTIZAR POR PAQUETE

     

200

UNIDAD

PAQUETE X 20 UNIDAD

 

35

COMINO DE 15G

DEBERÁ SER SECO, MOLIDO Y NATURAL, SIN SUSTANCIAS EXTRAÑAS CONTAMINANTES.  ETIQUETA: LA IMPRESIÓN DE LA MARCA, EN EL CUERPO DEL ENVASE, MATERIA PRIMA DE ORIGEN, FECHA DE VENCIMIENTO, AÑO Y MES, CONTENIDO NETO EN GRAMOS. DEBE CONSTAR EL R.E. Y R.S.P.A. VENCIMIENTO COMO MÍNIMO UN AÑO A PARTIR DE LA FECHA DE RECEPCIÓN DEL PRODUCTO. PRESENTACIÓN: BOLSA DE 15 GRAMOS. ENVASADO EN BOLSAS DE PLÁSTICO PARA ALIMENTOS, EN ORIGEN, SELLADAS. COTIZAR POR SOBRE DE 15GR

     

100

UNIDAD

SOBRES DE 15G

 

36

OREGANO DE 15G

ORÉGANO HOJAS AL 100 % SECAS, COLOR Y OLOR CARACTERÍSTICO, LIBRES DE IMPUREZAS, SIN PALITOS.  ETIQUETA: LA IMPRESIÓN DE LA MARCA, EN EL CUERPO DEL ENVASE, MATERIA PRIMA DE ORIGEN, FECHA DE VENCIMIENTO, AÑO Y MES, CONTENIDO NETO EN GRAMOS. DEBE CONSTAR EL R.E. Y R.S.P.A. VENCIMIENTO COMO MÍNIMO UN AÑO A PARTIR DE LA FECHA DE RECEPCIÓN DEL PRODUCTO. PRESENTACIÓN: BOLSA DE 15 GRAMOS. ENVASADO EN BOLSAS DE PLÁSTICO PARA ALIMENTOS, EN ORIGEN, SELLADAS. COTIZAR POR SOBRE DE 15GR

     

100

UNIDAD

SOBRES DE 15G

 

37

CAFÉ INSTANTANEO

CAFÉ INSTANTÁNEO SOLUBLE. FRASCO DE 200 GR

     

300

UNIDAD

FRASCO DE 200 GRAMOS

 

38

FIAMBRE PARIS

CARNE VACUNA, CARNE PORCINA, AGUA, SAL, ESPECIAS NATURALES Y RESALTADOR DE SABOR. LIBRE DE GLUTEN. FABRICADO POR ESTABLECIMIENTO CON REGISTRO DE MARCA, RSPA, RE Y HAB. SENACSA. COTIZAR POR KILO

     

340

KG

PAQUETE

 

39

LECHE EN POLVO

POLVO UNIFORME SIN GRUMOS, DE COLOR BLANCO AMARILLENTO, DE AROMA Y SABOR CARACTERÍSTICO SIMILAR AL DE LA LECHE FLUIDA, NO RANCIO, NO ACIDO, NO PICANTE, NO A SEBO Y/O A GRASAS EXTRAÑAS. FECHA DE VENCIMIENTO NO MENOR A 6 (SEIS) MESES A PARTIR DE LA FECHA DE ENTREGA, CON MARCA DEL FABRICANTE VISIBLE,(PRESENTACIÓN EN PAQUETE DE 800 GRAMOS).COTIZAR POR UNIDAD

     

80

UNIDAD

PAQUETE DE 800 GRAMOS

 

40

AVENA INSTANTANEA

AVENA INSTANTÁNEA, PRESENTACIÓN EN PAQUETES DE UN KILOGRAMO. CON LA MARCA DEL BIEN, LA DESCRIPCIÓN DE INGREDIENTES E INFORMACIÓN NUTRICIONAL IMPRESA POR EL PAQUETE. VENCIMIENTO NO MENOR A 12 MESES A PARTIR DE LA FECHA DE ENTREGA. COTIZAR POR PAQUETE.

     

100

UNIDAD

PAQUETE DE 700 GRAMOS

 

41

ALMIDON

 PRODUCTO EN POLVO OBTENIDO DE LAS RAÍCES DE LA MANDIOCA, EL CUAL SE EXTRAE POR PROCESO FÍSICO MECÁNICO Y SECADO EN FORMA NATURAL, LIBRES DE IMPUREZAS, PRODUCTOS TERROSAS, PARÁSITOS Y NO HALLARSE ALTERADOS, AVERIADOS O GERMENTADOS.
EL PRODUCTO DEBERÁ CUMPLIR CON LOS REQUISITOS MICROBIOLÓGICOS ESTABLECIDOS EN LAS RESOLUCIONES MERCOSUR O EN LA LEGISLACIÓN NACIONAL ESPECÍFICA. EN AUSENCIA DE AMBAS DEBERÁ CUMPLIR CON LO ESTABLECIDO EN LAS NORMAS DEL CODEX ALIMENTARIUS Y/O CÓDIGOS O LEGISLACIONES REGIONALES Y/O NORMA PARAGUAYA Y/O ICMSF.
ROTULADO: EL PRODUCTO DEBERÁ CUMPLIR CON LO ESTABLECIDO EN LA RESOLUCIÓN MERCOSUR GMC 26/03 RTM PARA ROTULADO DE ALIMENTOS ENVASADOS Y LA RESOLUCIÓN MERCOSUR GMC 22/02 RTM PARA EXPRESAR LA INDICACIÓN CUANTITATIVA DEL CONTENIDO NETO DE LOS PRODUCTOS PREMEDIDOS Y CON LO ESTABLECIDO EN EL DECRETO Nº 1.635/99 QUE REGLAMENTA EL ART. 175 DE LA LEY Nº 836/80  CÓDIGO SANITARIO, RESOLUCIÓN GMC 46/03 PARA ROTULADO NUTRICIONAL DE ALIMENTOS ENVASADOS Y RESOLUCIÓN 47/03 PORCIONES DE ALIMENTOS ENVASADOS A LOS FINES DEL ROTULADO NUTRICIONAL.
VENCIMIENTO: DE MANERA CLARA Y VISIBLE, DÍA, MES Y AÑO.
ENVASE: LIMPIO, SANO, INVIOLABLE, CON N° DE R.E. R.S.P.A. CONSERVAR EN LUGAR FRESCO Y SECO, AL ABRIGO DE LA LUZ SOLAR. COTIZAR POR KILO

     

90

KG

PAQUETE

 

42

POLLO ENTERO

 LIMPIO, LIBRE DE CONTUSIONES, FRESCO, QUE PRESENTE COLOR BLANCO, LIGERAMENTE AMARILLENTO. ENVASADO EN PAQUETE DE POLIETILENO, LA PROVISIÓN SERÁ POR KILOGRAMOS Y EN BUENAS CONDICIONES DE CONSERVACIÓN, TRANSPORTADO EN VEHÍCULOS HABILITADOS POR LA AUTORIDAD COMPETENTE Y CONFORME A LAS NORMAS EXIGIDAS PARA EL TRANSPORTE, ACOMPAÑADO DE COPIA DE LA FECHA DE RETIRO DEL EMBARQUE DEL FRIGORÍFICO. VENCIMIENTO NO INFERIOR A 10 DÍAS A PARTIR DE LA FECHA DE ENTREGA. COTIZAR POR KILO.

     

950

KG

PAQUETE

 

43

MUSLO DE POLLO

MUSLO DE POLLO TAMAÑO GRANDE, LIMPIO, LIBRE DE CONTUSIONES, FRESCO, QUE PRESENTE COLOR BLANCO, LIGERAMENTE AMARILLENTO. ENVASADO EN PAQUETE DE POLIETILENO, LA PROVISIÓN SERÁ POR KILOGRAMOS Y EN BUENAS CONDICIONES DE CONSERVACIÓN, TRANSPORTADO EN VEHÍCULOS HABILITADOS POR LA AUTORIDAD COMPETENTE Y CONFORME A LAS NORMAS EXIGIDAS PARA EL TRANSPORTE, ACOMPAÑADO DE COPIA DE LA FECHA DE RETIRO DEL EMBARQUE DEL FRIGORÍFICO. VENCIMIENTO NO INFERIOR A 10 DÍAS A PARTIR DE LA FECHA DE ENTREGA. COTIZAR POR KILO.

     

1.100

KG

PAQUETE

 

44

PUCHERO DE POLLO

LIMPIO, LIBRE DE CONTUSIONES, FRESCO, QUE PRESENTE COLOR BLANCO, LIGERAMENTE AMARILLENTO. ENVASADO EN PAQUETE DE POLIETILENO, LA PROVISIÓN SERÁ POR KILOGRAMOS Y EN BUENAS CONDICIONES DE CONSERVACIÓN, TRANSPORTADO EN VEHÍCULOS HABILITADOS POR LA AUTORIDAD COMPETENTE Y CONFORME A LAS NORMAS EXIGIDAS PARA EL TRANSPORTE, ACOMPAÑADO DE COPIA DE LA FECHA DE RETIRO DEL EMBARQUE DEL FRIGORÍFICO. VENCIMIENTO NO INFERIOR A 10 DÍAS A PARTIR DE LA FECHA DE ENTREGA. COTIZAR POR KILO.

     

1.100

KG

PAQUETE

 

45

CARNE MOLIDA DE PRIMERA

CARNE VACUNA TIPO MOLIDA DE EXCASA GORDURA, LIMPIA, FRESCA, QUE PRESENTA COLOR, OLOR Y CONSISTENCIA CARACTERÍSTICOS, TIPO EXPORTACIÓN. DEBE CARACTERIZARSE POR UN COLOR ROJO CLARO BRILLANTE, TERNEZA, JUGOSIDAD, BUEN CONTENIDO DE MUSCULO. ENVASADO EN PAQUETE DE POLIETILENO. COTIZAR POR KILO.

     

600

KG

PAQUETE

 

46

EDULCORANTE

EDULCORANTE LÍQUIDO, BIEN CONSERVADO. CON DESCRIPCIÓN DE LA MARCA Y FECHA DE VENCIMIENTO NO MENOR A 12 MESES A PARTIR DE LA FECHA DE ENTREGA. INDICACIONES NUTRICIONALES Y MARCA DEL FABRICANTE VISIBLES. Nª DE R.E. Y R.S.P.A. PRESENTACIÓN EN FRASCO DE 500 ML. COTIZAR POR FRASCO.

     

100

UNIDAD

FRASCO  DE 500 ML

 

47

CALDO DE VERDURAS EN CUBO

CALDO DE VERDURAS CONCENTRADO (CUBITOS), PUEDE SER CUALQUIER TIPO DE VERDURAS, EXENTOS DE SABORES U OLORES EXTRAÑOS, CON SELLOS DE CALIDAD NUTRICIONAL, COMPOSICIÓN Y PROCEDENCIA, FECHA DE ELABORACIÓN Y VENCIMIENTO. COTIZAR POR PAQUETE DE 6 UNIDADES

     

100

UNIDAD

PAQUETE DE 6 CUBOS

 

48

JUGO ELABORADO EN POLVO DE FRUTAS

PRESENTACIÓN EN SOBRES PARA RENDIMIENTO DE 8 LTS., CON AZÚCAR INCLUIDO, SABOR NARANJA, PIÑA Y FRUTILLA. COTIZAR POR SOBRE.

     

600

UNIDAD

SOBRE DE 200 GRAMOS

 

49

SALFINA YODADA

SAL FINA YODADA, DE CONSUMO HUMANO ADICIONADA DE YODATO DE POTASIO, EN EL NIVEL ESTABLECIDO EN LA LEGISLACIÓN VIGENTE SOBRE ENRIQUECIMIENTO DE SAL.
CARACTERISTICAS GENERALES: EL PRODUCTO DEBERÁ SER INOCUO Y APROPIADO PARA EL CONSUMO HUMANO.
CARACTERISTICAS ORGANOLEPTICAS: DEBERÁ PRESENTARSE BAJO LA FORMA DE CRISTALES BLANCOS, INCOLOROS, SOLUBLES EN EL AGUA Y DE SABOR SALINO FRANCO.
CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS: LA SAL YODADA DEBERÁ CUMPLIR CON LOS REQUISITOS FISICOQUÍMICOS ESTABLECIDOS EN LA LEGISLACIÓN NACIONAL VIGENTE SOBRE ENRIQUECIMIENTO DE SAL. METALES PESADOS: SEGÚN LEGISLACIÓN NACIONAL VIGENTE SOBRE ENRIQUECIMIENTO DE SAL.
NIVEL DE ENRIQUECIMIENTO: LA SAL DEBERÁ CONTENER YODO EN EL NIVEL ESTABLECIDO EN LA LEGISLACIÓN NACIONAL VIGENTE SOBRE ENRIQUECIMIENTO DE SAL. OBS: VALIDEZ DE 1 AÑO DESDE LA ENTREGA DEL BIEN. COTIZAR POR PAQUETE DE 1 KILO

     

400

KG

PAQUETE DE 1 KILO

 

50

GALLETITA CRIOLLITA

GALLETITAS SALADA CROCANTES, PRESENTACIÓN EN PAQUETE POR 105 GRS. CON LA MARCA DEL BIEN, LA DESCRIPCIÓN DE INGREDIENTES E INFORMACIÓN NUTRICIONAL IMPRESA POR EL PAQUETE. VENCIMIENTO NO MENOR A 12 MESES A PARTIR DE LA FECHA DE ENTREGA. COTIZAR POR PAQUETE.

     

150

UNIDAD

PAQUETE DE 105GR

 

51

GELATINA 

GELATINA EN POLVO,  DISTINTOS SABORES, ENVASADO EN PAQUETES DE 30 GRS. CON LA MARCA DEL BIEN, LA DESCRIPCIÓN DE INGREDIENTES E INFORMACIÓN NUTRICIONAL IMPRESA POR EL PAQUETE. VENCIMIENTO NO MENOR A 12 MESES A PARTIR DE LA FECHA DE ENTREGA. COTIZAR POR SOBRE

     

100

UNIDAD

SOBRE DE 30 GRAMOS

 

52

MAYONESA

EN SACHÉ, CON LOS SIGUIENTES INGREDIENTES AGUA, ÓLEO VEGETAL REFINADO, HUEVO PASTEURIZADO, VINAGRE, SAL, AZÚCAR, JUGO LIMÓN, CON UN PLAZO MÍNIMO DE ENTREGA DE TRES MESES ANTES DE SU VENCIMIENTO, CON LA MARCA CONTRATADA IMPRESA EN CADA SACHÉ DE  950 GRAMOS. ETIQUETA: LISTA DE INGREDIENTES, FECHA DE VENCIMIENTO AÑO Y MES. ENVASE: LIMPIO, SANO, INVIOLABLE, HERMÉTICAMENTE CERRADO, CON N° DE: R.E., R.S.P.A., MÉTODOS DE CONSERVACIÓN. VENCIMIENTO 6 (SEIS) MESES COMO MÍNIMO DESDE LA RECEPCIÓN DEL PRODUCTO. COTIZAR POR UNIDAD

     

200

UNIDAD

SACHÉ 950 GRAMOS

 

53

FARIÑA


EL PRODUCTO ES OBTENIDO DE LA MOLIENDA GRADUAL Y METÓDICA DE MANDIOCA A LA CUAL SE LE HA ADICIONADO VITAMINAS Y MINERALES.
CARACTERISTICAS DEL PRODUCTO:
2.1- CARACTERÍSTICAS GENERALES:
EL PRODUCTO DEBERÁ SER INOCUO Y ADECUADO PARA EL CONSUMO HUMANO, SIN SUSTANCIAS EXTRAÑAS MACRO O MICROSCÓPICAS.
LA FARIÑA DE MANDIOCA DEBERÁ ESTAR ADICIONADA DE HIERRO Y DE LAS VITAMINAS EN LOS NIVELES ESTABLECIDOS EN LA LEGISLACIÓN NACIONAL VIGENTE SOBRE ENRIQUECIMIENTO.

2.2- CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:
*ASPECTO: GRANULADO
*COLOR: TOSTADO
*OLOR Y SABOR - CARACTERÍSTICOS, SIN SABORES, NI OLORES EXTRAÑOS

2.3-CARACTERISTICAS FISICOQUÍMICAS:
EL PRODUCTO DEBERÁ CUMPLIR CON LOS REQUISITOS FISICOQUÍMICOS ESTABLECIDOS EN LAS RESOLUCIONES MERCOSUR O EN LA LEGISLACIÓN NACIONAL ESPECIFICA. EN AUSENCIA DE AMBAS DEBERÁ CUMPLIR CON LO ESTABLECIDO EN LAS NORMAS ALIMENTARIAS Y/O CÓDIGOS O LEGISLACIONES REGIONALES Y/O NORMA PARAGUAYA.
2.4- CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS:
EL PRODUCTO DEBERÁ CUMPLIR CON LOS REQUISITOS SECCIÓN III. SUMINISTROS REQUERIDOS 27 MICROBIOLÓGICOS ESTABLECIDOS EN LA RESOLUCIONES MERCOSUR O EN LA LEGISLACIÓN NACIONAL ESPECIFICA. EN AUSENCIA DE AMBAS DEBERÁ CUMPLIR CON LO ESTABLECIDO EN LAS NORMAS ALIMENTARIA Y/O CÓDIGOS O LEGISLACIONES REGIONALES Y/O NORMA PARAGUAYA.

PRESENTACIÓN: EN PAQUETES DE 1 KILOGRAMOS COMO MÍNIMO.
EL BIEN REQUERIDO DEBE AJUSTARSE A LO ESTIPULADO EN LOS ART. 11 AL 18 DEL DECRETO 9270/18. COTIZAR POR KILO

     

80

KG

PAQUETE

 
 

54

DULCE DE LECHE

DULCE DE LECHE ENVASADO EN FRASCO DE PLÁSTICO ,  SIN SABOR NI OLOR DESAGRADABLE, LIBRE DE SUSTANCIAS EXTRAÑAS Y MOHOS. CON LA MARCA DEL BIEN, LA DESCRIPCIÓN DE INGREDIENTES E INFORMACIÓN NUTRICIONAL IMPRESA POR EL FRASCO. VENCIMIENTO NO MENOR A 2 MESES A PARTIR DE LA FECHA DE ENTREGA.  COTIZAR POR KILO

     

70

KG

FRASCO DE 1KG

 

55

SALSA DE SOJA

 LÍQUIDO ELABORADO A BASE DE SOJA CON PROCESOS DE FERMENTACIÓN. DEBE PRESENTAR COLOR, OLOR Y SABER CORRESPONDIENTE AL PRODUCTO.
EL PRODUCTO DEBERÁ CUMPLIR CON LOS REQUISITOS MICROBIOLÓGICOS ESTABLECIDOS EN LAS RESOLUCIONES MERCOSUR O EN LA LEGISLACIÓN NACIONAL ESPECÍFICA. EN AUSENCIA DE AMBAS DEBERÁ CUMPLIR CON LO ESTABLECIDO EN LAS NORMAS DEL CODEX ALIMENTARIUS Y/O CÓDIGOS O LEGISLACIONES REGIONALES Y/O NORMA PARAGUAYA Y/O ICMSF.
ROTULADO: EL PRODUCTO DEBERÁ CUMPLIR CON LO ESTABLECIDO EN LA RESOLUCIÓN MERCOSUR GMC 26/03 RTM PARA ROTULADO DE ALIMENTOS ENVASADOS Y LA RESOLUCIÓN MERCOSUR GMC 22/02 RTM PARA EXPRESAR LA INDICACIÓN CUANTITATIVA DEL CONTENIDO NETO DE LOS PRODUCTOS PREMEDIDOS Y CON LO ESTABLECIDO EN EL DECRETO Nº 1.635/99 QUE REGLAMENTA EL ART. 175 DE LA LEY Nº 836/80 CÓDIGO SANITARIO, RESOLUCIÓN GMC 46/03 PARA ROTULADO NUTRICIONAL DE ALIMENTOS ENVASADOS Y RESOLUCIÓN 47/03 PORCIONES DE ALIMENTOS ENVASADOS A LOS FINES DEL ROTULADO NUTRICIONAL.
VENCIMIENTO: DE MANERA CLARA Y VISIBLE, DÍA, MES Y AÑO
ENVASE: ADECUADO, LIMPIO, SANO, INVIOLABLE, HERMÉTICAMENTE CERRADO, CON N° DE R.E. R.S.P.A.  COTIZAR POR UNIDAD

     

50

UNIDAD

FRASCO DE 1 LITRO

 

56

LEVADURA SECA

POLVO COMPUESTO POR ALMIDÓN DE MAÍZ, LEUDANTES QUÍMICOS, BICARBONATO DE SODIO Y FOSFATO TRICALCICO. CON LA MARCA DEL BIEN, LA DESCRIPCIÓN DE INGREDIENTES E INFORMACIÓN NUTRICIONAL IMPRESA POR EL PAQUETE. VENCIMIENTO NO MENOR A 2 MESES A PARTIR DE LA FECHA DE ENTREGA. PRESENTACIÓN EN SOBRE DE 50 GRS. COTIZAR POR UNIDAD

     

100

UNIDAD

SOBRE  DE 50 GRAMOS

 

57

HIGADO

LIMPIA, FRESCA Y CONSERVADOS EN BUEN ESTADO, COMO MÍNIMO DE 12 HS DE REPOSO POSTERIOR AL FANEAMIENTO DEL NOVILLO, DE TIPO EXPORTACIÓN. DEBE CARACTERIZARSE POR UN COLOR ROJO CLARO BRILLANTE, TERNEZA, JUGOSIDAD, BUEN CONTENIDO DE MUSCULO Y ALGO DE GRASA DE COLOR BLANCO NACARADO O BLANCO CREMOSO. TRANSPORTADO EN VEHÍCULOS HABILITADOS POR LA AUTORIDAD COMPETENTE Y CONFORME A LAS NORMAS EXIGIDAS PARA EL TRANSPORTE, ACOMPAÑADO DE COPIA DE LA FECHA DE RETIRO DEL EMBARQUE DEL FRIGORÍFICO. ENVASADO EN PAQUETE DE POLIETILENO. PRESENTACIÓN EN CORTES DE CARNICERÍA. COTIZAR POR KILO.

     

300

KG

PAQUETE

 

58

DULCE DE GUAYABA

DULCE DE GUAYABA ENVASADO EN FRASCO DE PLÁSTICO DE UN 500 GRS., SIN SABOR NI OLOR DESAGRADABLE, LIBRE DE SUSTANCIAS EXTRAÑAS Y MOHOS. CON LA MARCA DEL BIEN, LA DESCRIPCIÓN DE INGREDIENTES E INFORMACIÓN NUTRICIONAL IMPRESA POR EL FRASCO. VENCIMIENTO NO MENOR A 2 MESES A PARTIR DE LA FECHA DE ENTREGA.  COTIZAR POR KILO

     

70

KG

POTE DE 1KG

 

59

VINAGRE

VINAGRE LÍQUIDO, OBTENIDO CON PROCESOS DE FERMENTACIÓN DE FRUTAS. CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: DEBERÁ PRESENTAR COLOR, OLOR Y SABOR CORRESPONDIENTE AL PRODUCTO ENVASADA EN BOTELLAS DE POLIETILENO: 1000 ML. ETIQUETA: LA IMPRESIÓN DE LA MARCA, EN EL CUERPO DEL ENVASE, MATERIA PRIMA DE ORIGEN, FECHA DE VENCIMIENTO, AÑO Y MES, CONTENIDO NETO EN LITROS/ML. DEBE CONSTAR EL R.S., R.S.P.A., TRANSPORTE EN CONDICIONES DE HIGIENE. VENCIMIENTO COMO MÍNIMO UN AÑO A PARTIR DE LA FECHA DE RECEPCIÓN DEL PRODUCTO. COTIZAR POR UNIDAD

     

50

UNIDAD

FRASCO DE 1 LITRO

 

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

 - SECRETARIA DE ADMINISTRACION Y FINANZAS - DEPARTAMENTO DE ADMINISTRACION 

- MEDIANTE LA CONTRATACION A SER REALIZADA SE PRETENDE PROVEER ALIMENTOS SEMANALMENTE AL HOSPITAL MATERNO INFANTIL DE VILLA CHOFERES, AL PERSONAL DE CAMPO Y A OTRAS AREAS QUE LO SOLICITEN. 

- EL LLAMADO SE REALIZA SEGUN LA NECESIDAD Y LA DISPONIBILIDAD.

-  LAS ESPECIFICACIONES TECNICAS ESTABLECIDAS SON LAS MINIMAS REQUERIDAS PARA QUE LA INSTITUCION PUEDA CONTAR CON ALIMENTOS DE CALIDAD. 

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

ITEM DESCRIPCIÓN DEL BIEN CANTIDAD UNIDAD DE MEDIDA PRESENTACIÓN Lugar de entrega Fecha de entrega
1 ACEITE GIRASOL 1.000 UNIDAD BIDON DE 5 LITROS GOBERNACION DE BOQUERON, SITO EN CALLE CARAYA ESQ. HINDENBURG FILADELFIA, EN EL HORARIO DE 07:00 A 14:00 HORAS DE LUNES A VIERNES 10 DIAS HABILES A PARTIR DE LA RECEPCIÓN DE LA ORDEN DE COMPRAS A SER EMITIDA POR LA SECRETARIA DE ADMINISTRACION Y FINANZAS
2 AJO 500 UNIDAD UNIDAD
3 ARROZ  1.000 UNIDAD PAQUETE DE 5 KILOS
4 AZUCAR BLANCA 1.000 UNIDAD PAQUETE DE 5 KILOS
5 BANANA 70 KG CAJA
6 CARNAZA DE SEGUNDA  2.000 KG PAQUETE 
7 CEBOLLA 800 KG BOLSA
8 COQUITO 1.800 KG PAQUETE DE 1 KILO
9 EXTRACTO DE TOMATE  1.500 UNIDAD UNIDAD DE 140 GRAMOS 
10 FIDEO SPAGUETTI 2.000 KG PAQUETE DE 5 KILOS
11 HARINA DE TRIGO 2.000 UNIDAD PAQUETE DE 5 KILOS
12 HUEVO DE GALLINA 1.500 UNIDAD PLANCHA DE 12
13 LECHE ENTERA LIQUIDA 2.500 LITROS TETRAPAK DE 1L
14 LOCOTE 100 KG BOLSAS 
15 MANZANA 300 KG CAJA
16 PAPA 500 KG BOLSAS
17 PEPINO 60 KG BOLSAS
18 PECHUGA DE POLLO 1.500 KG PAQUETE 
19 PUCHERO DE 1RA 1.400 KG PAQUETE
20 TOMATE 600 KG CAJA 
21 YERBA MATE 1.500 KG PAQUETE DE 1 KILO
22 ZANAHORIA 60 KG BOLSAS 
23 POROTO  250 KG PAQUETE
24 YOGURT  800 UNIDAD POTE 140 GRAMOS
25 REPOLLO 100 KG BOLSA
26 LIMON 60 KG BOLSA
27 ZAPALLO 80 KG BOLSA
28 QUESO PY 150 KG PAQUETE
29 HARINA DE MAIZ 80 KG PAQUETE
30 PICADILLO DE CARNE VACUNA ENLATADA 600 UNIDAD LATA DE 90 GRAMOS 
31 CARNE VACUNA  ENLATADA CONSERVADA 600 UNIDAD LATA DE 340 GRAMOS
32 GALLETA SECA BLANDA 300 KG PAQUETE
33 TE DE MANZANILLA 200 UNIDAD PAQUETE X 20 UNIDAD
34 TE DE ANIS 200 UNIDAD PAQUETE X 20 UNIDAD
35 COMINO DE 15G 100 UNIDAD SOBRES DE 15G
36 OREGANO DE 15G 100 UNIDAD SOBRES DE 15G
37 CAFÉ INSTANTANEO  300 UNIDAD FRASCO DE 200 GRAMOS
38 FIAMBRE PARIS 340 KG PAQUETE
39 LECHE EN POLVO 80 UNIDAD  PAQUETE DE 800 GRAMOS 
40 AVENA INSTANTANEA 100 UNIDAD PAQUETE DE 700 GRAMOS
41 ALMIDON 90 KG PAQUETE
42 POLLO ENTERO 950 KG PAQUETE
43 MUSLO DE POLLO 1.100 KG PAQUETE
44 PUCHERO DE POLLO 1.100 KG PAQUETE
45 CARNE MOLIDA DE PRIMERA  600 KG PAQUETE
46 EDULCORANTE 100 UNIDAD FRASCO  DE 500 ML
47 CALDO DE VERDURAS EN CUBO 100 UNIDAD PAQUETE DE 6 CUBOS
48 JUGO ELABORADO EN POLVO DE FRUTAS 600 UNIDAD SOBRE DE 200 GRAMOS
49 SALFINA YODADA 400 KG PAQUETE DE 1 KILO
50 GALLETITA CRIOLLITA 150 UNIDAD PAQUETE DE 105GR
51 GELATINA   100 UNIDAD SOBRE DE 30 GRAMOS
52 MAYONESA 200 UNIDAD SACHÉ 950 gramos
53 FARIÑA 80 KG PAQUETE
54 DULCE DE LECHE 70 KG FRASCO DE 1KG
55 SALSA DE SOJA 50 unidad FRASCO DE 1 LITRO 
56 LEVADURA SECA  100 UNIDAD  SOBRE  DE 50 GRAMOS 
57 HIGADO 300 KG PAQUETE
58 DULCE DE GUAYABA 70 KG POTE DE 1KG
59 VINAGRE 50 UNIDAD  FRASCO DE 1 LITRO

 

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA

Orden de Compra / Nota de Remisión

Orden de Compra / Nota de Remisión

10 DIAS HABILES A PARTIR DE LA RECEPCIÓN DE LA ORDEN DE COMPRAS A SER EMITIDA POR LA SECRETARIA ADMINISTRACION Y FINANZAS

 

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación;
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.