Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL BIEN A SER ADQUIRIDO

1. Especificaciones Técnicas

Observación: En este Llamado se están licitando productos de Producción Nacional

 

 

 

ITE M

 

 

CODIGO DE CATALOGO

 

 

DESCRIPCION DEL BIEN

 

 

ESPECIFICASIONES TECNICAS

 

 

UNIDAD DE MEDIDA

 

 

PRESENTAC IÓN

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

12181602-

9997

 

 

 

 

ACEITE COMESTIBLE

 

 

 

 

 

Aceites comestibles, obtenido de semillas, 100

% de girasol, sin mezclas. Contendrá solamente el componente propio del aceite que integra la composición de las semillas del que provienen. Deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, de aspecto líquido transparente amarillento brillante, libre de cuerpos extraños y sedimentos. Envasado adecuadamente libre de golpes o averías, en envases original, no recargado, con logo de la marca y con fecha de vencimiento legible.

 

 

 

 

 

Unidad

 

 

 

 

Bidones de 1 lts

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

50171903-

002

 

 

 

 

ACEITUNAS VERDES DESCAROZADAS

aceitunas verdes de mesa; descarozadas, en estado de madurez adecuado, de buena calidad y

Conservación,    firmes,     sanas     de    color homogéneo,    no    tendrán     otras     manchas distintas de su pigmentación natural. De una sola variedad en el mismo envase. Exentas de materias extrañas o defectos que puedan

afectar su inocuidad y/o valor nutricional. Deberá estar envasado, sellado, sin signos de avería y con la fecha de elaboración  y vencimiento legible impreso en el envase.

 

 

 

 

 

Unidad

 

 

 

 

 

Paquetes de 100 gr.

 

 

 

3

 

 

 

50101538-

003

 

 

 

AJO

Deberán ser presentadas en unidades de cabezas enteras limpias, sanas, de adecuada madurez, no deberá    estar                                     ni               contener fragmentos en estado de descomposición, sin contaminantes (plagas, insectos  ni  restos biológicos de los mismos), y que puedan mantenerse en buen estado durante un mínimo de 20 días.

 

 

 

Unidad

 

 

 

Unidad

 

 

 

4

 

 

 

50101542-

002

 

 

 

ALMIDÓN DE MANDIOCA

 

Polvo fino, sin grumos, blanco característico de la mandioca, sin mezclas; de una misma especie.  .

Libre  de  sustancias  extrañas contaminantes. Deberá estar envasado, sellado, sin signos de avería y con la fecha de elaboración y vencimiento impreso por el envase.

 

 

 

Kilogramo

 

 

 

Paquetes de 1 kg

 

 

 

 

5

 

 

 

 

50171550-

999

 

 

 

 

ANÍS

Los productos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano; y presentarse en forma de granos enteros. Deben ser genuinos, sanos y estar exentas de sustancias extrañas y de partes de la planta de origen que no posean cualidades de condimentos (tallos, pecíolos, etc.).Vencimiento: de manera clara y visible, día, mes y año. Envase: limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.

 

 

 

 

Unidad

 

 

 

 

Paquetes de 100gr

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

50221101-

001

 

 

 

 

 

 

ARROZ

 

 

 

 

 

 

El     producto    deberá    corresponder     a     la

característica del Arroz Largo Fino Tipo I, de granos enteros, duros, brillantes, de color blanco, sin puntos negros, sin perforaciones, procesados sin cáscara, libre de impurezas ni sustancias extrañas contaminantes (parásitos, plagas, insectos ni restos biológicos de los mismos). No contendrá polvo, ni fragmentos de granos inferiores al tamaño especificado, presentados      en      paquetes      o bolsas perfectamente empaquetadas sin presencia de averías en las mismas que altere la calidad del

producto; deberá tener la fecha de vencimiento legible impreso por el envase.

 

 

 

 

 

 

Kilogramo

 

 

 

 

 

 

Paquetes de 1 kg.

 

 

 

7

 

 

 

50221001-

003

 

 

 

ARVEJA

Desgranadas de color verde oscuro brillante,

En latadas,       sin         sustancias         extrañas contaminantes     e     insectos.     Deberá     estar envasado, sellado, sin abolladuras ni signos de avería que comprometa la inocuidad y valor nutricional del producto. Deberá contar con la

fecha de elaboración y vencimiento legible impreso

en el envase.

 

 

 

Unidad

 

 

 

Latas de 300 gr

             

 

 

 

 

 

8

 

 

 

50121538-

001

 

 

 

ATÚN

Filete desmenuzado, elaborado a partir de atún cocido, enlatado, sin mezcla de sustancias extrañas contaminantes.      Deberá       estar envasado, sellado, sin abolladuras ni signos de avería que comprometa la inocuidad y valor nutricional del producto. Deberá contar con la fecha de elaboración y vencimiento legible impreso en el envase.

 

 

 

Unidad

 

 

 

Latas de 170 gramos

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

50161509-

002

 

 

 

 

 

AZÚCAR BLANCA

 

 

 

 

 

Producto sólido derivado de la caña de azúcar, constituido esencialmente por cristales sueltos de sacarosa. Deberá ser sacarosa natural purificada y cristalizada, de color blanco brillante, refinada sin grumos ni terrones, inocuo y adecuado para el consumo humano y no podrá    contener    sustancias extrañas     ni contaminantes (plagas, insectos ni restos biológicos), con características organolépticas de color, sabor y olor propios del producto en buen estado. Deberá estar envasado, sellado,

sin signos de avería y con la fecha de vencimiento legible impreso por el envase.

 

 

 

 

 

 

Kilogramo

 

 

 

 

 

Paquetes de 1 kg.

 

 

 

 

10

 

 

 

50101634-

002

 

 

 

BANANA

Deberán ser sanas, limpias, semi-maduras. Deberán estar enteras, sin fragmentos en estado de descomposición o deterioro que disminuya el tiempo de almacenamiento y conservación óptima para su consumo fresco, exentos de cualquier materia extraña visible (plagas, insectos o restos biológicos de los mismos).

 

 

 

Kilogramo

 

 

 

Paquetes de 1 kg.

 

 

11

 

50101538-

004

 

 

BATATA

Raíz entera, libre de tierra adherida, de tamaño y maduración adecuada, libre de daños y con características físicas de peso, forma, color y textura particulares del producto, inocuos y saludables para el consumo.

 

 

Kilogramo

 

Paquetes de 1 kg.

 

 

 

12

 

 

 

50181905-002

 

 

 

BIZCOCHUELO

Masa homogéneo, esponjoso,  libre  de  impurezas

y materias extrañas. De color y olor característico. Deberá estar envasado, sellado, libre de averías, con la Información Nutricional e ingredientes

bien detallado y la fecha de elaboración y vencimiento legibles impresos en el envase.

 

 

 

Unidad

 

 

Paquetes de 1 kg.-.

 

 

 

13

 

 

 

50201706-

005

 

 

CAFÉ CONCENTRADO INSTANTANEO

De café granulado tostado tipo exportación, envasado en frasco de vidrio de 200 grs., con la marca del bien impresa en cada envase. Sin sodio.). Deberá

contar con la fecha de elaboración y vencimiento legible impreso en el envase , con un plazo mínimo de entrega de un año antes de su vencimiento.

 

 

 

Kilogramo

 

 

 

Frasco de 200 grs.

 

 

14

 

50101538-

001

 

 

CALABAZA

De tamaño mediano a grande, limpio, en buen estado de maduración, libre de tierra adherida, fresco de color naranja, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición

 

 

Kilogramo

 

Paquetes de 1 kg

 

 

 

15

 

 

 

50112001-017

 

 

CARNAZA DE PRIMERA

Carne aseada de color rojo brillante correspondiente al corte y calidad especificada, envasada en bolsas que cuente con los requerimientos sanitarios vigentes, deberá ser limpia, fresca. Envasada higiénica y adecuadamente.

 

 

 

Kilogramo

 

 

Paquetes de 1 kg.

 

 

 

16

 

 

 

50112002-001

 

 

CARNE DE CERDO

 

La carne debe ser de color rosa perlado y de textura fina, de aspecto jugoso pero no mojado o grasiento. La grasa debe ser de color blanco y firme, no amarillento. Si el corte de carne posee piel fina o grasa externa, debe tener aspecto fresco y húmedo.

 

 

 

Kilogramo

 

 

Paquetes de 1 kg.

 

 

17

 

 

50112003-

001

 

 

CARNE DE SOJA

Concentrado de proteína que se obtiene a partir de la soja o soya, deshidratado. Deberá estar envasado, sellado, sin signos de avería, con la Información Nutricional e ingredientes bien detallados y con la fecha de elaboración y vencimiento impreso por el envase.

 

 

Kilogramo

 

 

Paquetes de 500 kg

 

 

18

 

 

50112001-

018

 

CARNE MOLIDA DE PRIMERA

 

 

 

Molida de primera, fresca, si es posible ninguna grasa visible, siempre garantizando la cadena de frio a temperatura adecuada libre de insectos, polvo o sustancias extrañas, no deben estar en mal estado con aspecto pegajosos, con olor desagradable, coloración verduzca o negruzca.

 

 

Kilogramo

 

 

Paquetes de 1 kg.

 

 

 

 

19

 

 

 

50112001-028

 

 

CARNE VACUNA ENLATADA

 

Elaborado de carne vacuna, con sal, azúcar y conservante (nitrito de sodio), especias y condimentos, la provisión se hará por latas de 340 gramos. Con fecha de vencimiento de un año posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase.

 

 

 

Unidad

 

 

Lata del 340 Gr.

 

 

20

 

50101538-

018

 

 

CEBOLLA

Deberán ser sanas, limpias, en buen estado de maduración, de tamaño mediano, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición, deberán estar exentas de brotes.

 

 

Kilogramo

 

Paquetes de 1 kg

 

 

21

 

50101538-

019

 

CEBOLLITA DE HOJA

Deberán ser frescas, enteras, sanas y limpias, de color verde oscuro, no deberá estar ni contener fragmentos       en      estado      de descomposición ni hojas secas, sin insectos y libre de material extraño al producto.

 

 

Unidad

 

 

Unidad

 

 

 

22

 

 

 

50221001-

004

 

 

 

CHOCLO

Granos enteros de color amarillo brillante, enlatados,        sin         sustancias         extrañas contaminantes     e     insectos.     Deberá     estar envasado, sellado, sin abolladuras ni signos de avería que comprometa la inocuidad y valor nutricional del producto. Deberá contar con la fecha de elaboración y vencimiento legible impreso en el envase.

 

 

 

Unidad

 

 

 

Latas de 300 gr

 

 

 

 

23

 

 

 

50161511-

011

 

 

 

 

CHOCOLATADA

En polvo, obtenido a partir de la pulverización del cacao, enriquecida, con agregados de azucares y leche o productos lácteos, soluble, en buen estado de conservación, adecuado para el consumo humano. Deberá estar envasado, sellado, sin signos de averías, con la Información Nutricional e ingredientes bien detallados y la fecha de elaboración y vencimiento legibles impresos en el envase.

 

 

 

 

Kilogramo

 

 

 

Paquetes de 400 gr.

 

 

 

24

 

 

50171550-

005

 

 

 

COMINO

Los productos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano; y presentarse en forma de polvo molido. Deben ser genuinos, sanos y estar exentas de sustancias extrañas y de partes de la planta de origen que no posean cualidades de condimentos (tallos, pecíolos, etc.).

 

 

 

Unidad

 

 

Paquetes de 100 gr

 

 

 

 

 

25

 

 

 

 

 

50181903-

003

 

 

 

 

 

COQUITO/PAL ITO/ROSQUITA

Elaborados con harina de trigo enriquecida. Unidades de tamaño adecuado mediano de corteza de color uniforme, sin mezclas ni restos de sustancias extrañas, con un periodo de elaboración no mayor a 2 (dos) días anterior a la fecha de entrega. No envasado en caliente. Debe ser de olor y color agradable.

Envasado: Debe ser transparente, sano, limpio e inviolable, de un material aprobado con N° de: R.E., R.S.P.A., Rotulado: Debe tener en su envase en forma clara y visible la fecha de elaboración y vencimiento.

 

 

 

 

 

Kilogramo

 

 

 

 

 

Paquetes de 1 kg

 

26

 

50131702-002

CREMA DE LECHE

 

Crema artificial, Deberá estar envasado, sellado y con la fecha de elaboración y vencimiento legible impreso por el envase.

 

Unidad

Tetra de 200 Gr.

 

 

 

27

 

 

50192901-

005

 

 

DISCO PARA EMPANADAS

Pasta fresca elaborada con harina de trigo enriquecida, fraccionadas en forma circular de tamaño grande. Para freír y para horno. Deberán expenderse en envases cerrados en cuyo rótulo se consignarán con caracteres bien visibles la denominación del producto y fecha de elaboración y vencimiento (día, mes y año).

 

 

 

Unidad

 

 

Paquetes de 12 Unidades

 

28

 

50161511-003

 

DULCE DE LECHE

Envasado, sin sabor ni olor desagradable, libre de sustancias extraños y mohos. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido.

Unidad

 Potes de 450 gr.

 

 

29

 

 

50161509-

004

 

 

EDULCORANT E LÍQUIDO

Aditivo alimentario. Edulcorante de mesa en envase de plástico con mezcla segura aprobada para el consumo humano. Apto para cocción. Debe ser o contener en sus ingredientes Ka’a he’e.  Los mismos deberán de contar los registros de R.E. y R.S.P.A.

 

 

Unidad

 

 

Frasco de 600 ml.

 

 

 

30

 

50193203-9999

 

ENSALADA EN CONSERVA

Ensalada de Hortalizas Jardinera Lata 200g. Deberá estar envasado, sellado y con la fecha de elaboración y vencimiento legible impreso por el envase.

 

Unidad

 

Lata del 200Gr.

 

 

 

31

 

 

50171550-

008

 

 

EXTRACTO DE TOMATE

Concentrado de pulpa de tomate. Presentará caracteres      organolépticos     normales,      sin alteraciones producidas por agentes físicos, químicos o biológicos; libres de cuerpos o substancias extrañas. Deberá estar envasado, sellado y con la fecha de elaboración y vencimiento legible impreso por el envase.

 

 

 

Unidad

 

 

Envase tetra pack de 140 gr.

 

 

 

32

 

 

50192902-001

 

 

FIDEOS SURTIDOS

 

Deben ser elaborados con harina de trigo enriquecida tipo 000, o elaborado con harina mezcla permitido. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, sin presencia de sustancias extrañas contaminantes y libre de insectos o gorgojos. Deberá estar envasado, sellado con la fecha de elaboración y vencimiento impreso por el envase.

 

 

      Unidad

 

Paquetes de 400 gr.

 

 

 

33

 

 

 

50181903-

001

 

 

 

GALLETA

Elaborados  con  harina  000,  de  tamaño adecuado mediano a grande, de consistencia blanda por dentro y cobertura firme, sin mezclas de    sustancias extrañas,     sin     signos     de enmohecimiento, sin presentar abolladuras, no envasado en caliente y con un periodo de

elaboración de 1(uno) día de la fecha de entrega.

 

 

 

Kilogramo

 

 

 

Paquetes de 1 kg

 

 

 

 

 

34

 

 

 

 

 

50181904-

001

 

 

 

 

 

GALLETA MOLIDA

Producto resultante de la trituración industrial de pan de trigo. El pan rallado se elaborará únicamente en las fábricas de  pan y se expenderá exclusivamente en envase original, con la rotulación correspondiente. Exentas de materias extrañas.

Deberá estar envasado, sellado y con la fecha de elaboración y vencimiento impreso por el envase. Sin síntomas de alteración en el producto y envase que lo contiene.

 

 

 

 

 

Unidad

 

 

 

 

 

Paquetes de 800 gr.

 

 

 

 

 

 

 

35

 

 

 

 

 

 

 

50181909-002

 

 

 

 

 

 

GALLETITA DULCE

 

Galletitas Dulces fortificadas, aquellos preparados alimenticios elaborados

fundamentalmente por una mezcla de harina grasas comestibles, azúcar y agua y otros

ingredientes permitidos por este PBC, tales como aditivos aromas, esencias, etc; y fortificados en

el proceso de elaboración con hierro y vitamina B12, que es sometido a proceso caracterizado por su bajo contenido en agua y su textura crocante. El producto debe ser inocuo y adecuado para el consumo humano, debe ser procesad, envasado, almacenado y transportado en condiciones que no produzcan desarrollen o no agreguen sustancias, físicas, químicas o biológicas que pongan en riesgo la salud del consumidor.

 

 

 

 

 

 

 

Unidad

 

 

 

 

 

 

 

Paquetes de 300 gr.

 

36

 

50181909-003

 

GALLETITA SALADA CRAKER

 

Galletita salada craker Grasas/lípidos, proteínas, fibras alimentarias livianas y crocantes de gluten bajas en calorías,-

 

Unidad

 

Paquetes de 100 gr.

 

 

 

37

 

 

 

50112001-023

 

HAMBURGUESA DE CARNE VACUNA

 

 

Elaboradas con carne vacuna molida de primera calidad, libre de sustancias extrañas. Deberán estar congeladas, correctamente envasadas, sin presentar alteraciones de ningún tipo. Deberá estar envasado y con la fecha de elaboración y vencimiento impreso en el envase.

 

 

 

Unidad

 

 

Caja de 6 unidades

 

 

 

38

 

 

50221102-

003

 

 

HARINA DE MAÍZ

 

 

 

Deberá  ser  harina  de  maíz  pre-cocida, elaborada a partir de la molienda de granos enteros de maíz, maduros, en buen estado, sin germinar y exentos de impurezas, mohos, semillas de malas hierbas y otros cereales, con

características organolépticas de color, sabor y olor

propios del producto fresco en buen estado.

 

 

 

Kilogramo

 

 

Paquetes de 1 kg

 

 

39

 

 

50221102-004

 

 

Harina de trigo

 

 

Tipo 000, en paquete de 1 kilogramo. Libre de sustancias extrañas. Color y olor característicos. Registro de Establecimientos y Registro Sanitario de Productos Alimenticios al día. Información nutricional, lote, fecha de envasado y vencimiento impresos en el paquete.

 

 

Kilogramo

 

 

Paquetes de 1 Kg..

 

 

 

40

 

50404102-

001

 

HOJAS DE LAUREL

Deberán contener hojas sanas, enteras, deshidratadas, limpias, crujiente, de color verde homogéneo; sin hojas amarillas. Libres de lesiones, manchas,       insectos            o                    cualquier sustancia extraña.

 

 

Unidad

 

Paquetes de 15 gr

 

 

 

41

 

 

 

50131606-

002

 

 

 

HUEVO

 

 

 

Huevos frescos de gallina tipo 1 ó A, cáscara limpia, seca y sin rajadura, sin alteraciones de ningún tipo, en perfecto estado de conservación, en planchas de cartón limpias que aseguren el transporte. No presentarán alteraciones producidas por agentes físicos, químicos ni biológicos., Cotizar por  planchas de 30 unidades.

 

 

 

Unidad

 

 

 

Unidad  de Planchas de Cartón de 30

 

 

 

42

 

 

50112001-

010

 

 

JAMÓN

 

 

 

Deberá ser fresca, presentada en fetas, de consistencia semisólida elástica, de textura compacta, sin estar ni contener fragmentos en estado de                           descomposición,           envasado correctamente, con recubrimientos adheridos

que garanticen la inocuidad del producto. Con características organolépticas adecuadas.

 

 

 

Kilogramo

 

 

Paquetes de 1 kg.

 

43

 

50202306-001

JUGO ELABORADO EN POLVO

 

Jugo de frutas distintos sabores en sobre de 25 gramos como mínimo, que contengan carbohidratos, azucares, sodio y vitamina C. En caja de 24 unidades.

cotizar por sobres

 

Unidad

 

Sobres de 25 gr.

 

 

 

 

 

44

 

 

 

 

 

50131702-

003

 

 

 

 

 

LECHE EN POLVO

 

 

 

 

Leche entera y descremada en polvo, sin grumos, de color blanco amarillento, fortificada con    vitaminas y minerales.      Correcta     y herméticamente empaquetadas sin presencia de averías ni abolladuras en la envoltura que comprometa su valor nutricional e inocuidad. Libre de substancias extrañas (plagas, insectos o restos biológicos de los mismos). Deberá estar envasado, sellado y con la fecha de elaboración y vencimiento impreso por el envase. Los

mismos deberán de contar los registros de R.E. y R.S.P.A.

 

 

 

 

 

Unidad

 

 

 

 

 

Paquetes de 800 gr.

 

 

 

45

 

 

50131702-

011

 

 

LECHE ENTERA LÍQUIDA

 

 

 

Fortificada con vitaminas y minerales. Los envases deben ser Tetra Pack, contener la información nutricional  correspondiente,  la habilitación  del INAM,  R.S.P.A., fecha de Vencimiento, lote Nº etc.

Visible y legible. Los envases deben estar limpios y en perfecto estado sin averías ni abolladuras.

 

 

 

Unidad

 

 

Envase tetra pack de 1 Ltr.

 

 

46

 

50101538-

008

 

 

LECHUGA

Deberán contener hojas sanas, frescas, limpias, crujiente en tallos, de adecuada madurez, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña.

 

 

Unidad

 

 

Unidad

 

 

 

 

47

 

 

 

 

50221001-

005

 

 

 

 

LENTEJA

Deberán ser granos enteros, secos, en perfecto estado de conservación. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y debe        responder a                                               sus        características organolépticas normales, estar  exento  de sustancias extrañas, parásitos, insectos o partes biológicas de  los mismos.

Deberá estar envasado, sellado, sin signos de avería y con la fecha de elaboración y vencimiento legible impreso por el envase.

 

 

 

 

Kilogramo

 

 

 

 

Paquetes de 1 kg

 

 

 

48

 

 

 

50101634-

004

 

 

 

LIMÓN

De madurez adecuada, deberán ser sanas, de color verde brillante, limpias, no deberá estar ni contener fragmentos  en             estado                                        de descomposición, libre de sustancias extrañas y agentes contaminantes                           y   que           puedan mantenerse en buenas condiciones para su posterior consumo durante un periodo mínimo de 15días.

 

 

 

Kilogramo

 

 

 

Paquetes de 1 kg.

 

 

 

49

 

 

50101538-

9992

 

 

 

LOCOTE VERDE

Deberán ser de tamaño mediano a grande, de color verde brillante, de adecuada madurez, no deberán estar ni contener fragmentos en estado de descomposición, deberán ser enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación, con piel firme, seca, bien formadas y desarrolladas.

 

 

 

Kilogramo

 

 

Paquetes de 1 kg

 

 

 

 

50

 

 

 

 

50221101-

004

 

 

 

 

LOCRO

 

 

 

 

 

Trozos pelados y fragmentados provenientes de granos limpios, sanos y bien conservados. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y debe responder a sus características organolépticas normales, estar exento de parásitos, insectos o partes biológicas de los mismos, libre de sustancias extrañas al maíz. Deberá estar envasado, sellado y con la fecha de elaboración y vencimiento legible

impreso por el envase.

 

 

 

 

Unidad

 

 

 

 

Paquetes de 400 gr.

 

 

 

 

51

 

 

 

50101538-

005

 

 

 

MANDIOCA

Deberán ser sanas, limpias, razonablemente libres de tierra adherida, en buen estado de maduración, bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado, no muy chico, en perfecto estado de conservación, no deberán estar ni contener                                                fragmentos       en

Estado de descomposición.

 

 

 

Kilogramo

 

 

 

Paquetes de 1 kg

 

52

 

50192110-

002

 

MANÍ

Granos enteros, tostados, descascarados. Deberá estar envasado, sellado, sin signos de averías y con la fecha de elaboración y vencimiento legibles impresos en el envase.

 

Kilogramo

 

Paquetes de 300 Grs.

 

 

 

 

53

 

 

 

50101634-

006

 

 

 

MANZANA

Deberán ser sanas, limpias, de color      rojo brillante por fuera, en buen estado de maduración, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición, libre de materias extrañas ni contaminantes (plagas, insectos o restos biológicos de los mismos), y que puedan mantenerse en buenas condiciones de maduración durante un mínimo de 15 días.

 

 

 

Kilogramo

 

 

 

Paquetes de 1 kg

 

54

 

50201711-005

 

MANZANILLA

Manzanilla natural en Flor bien conservada en paquetes. Características: color y olor característico, libres de impurezas, molido fino homogéneo.

 

Unidad

Paquetes de 50 gr.

 

55

 

50201711-005

 

MANZANILLA

Manzanilla natural en TÉ,  bien conservados en

paquetes Características: color y olor característico, libres de impurezas, molido fino homogéneo.

 

Unidad

Caja de 25 unidades

 

 

56

 

 

50131702-

016

 

MARGARINA VEGETAL

 

 

Amarillo Suave y uniforme cremoso semisólido. Deberá ser apta para cocción, 100% de origen vegetal. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Con características organolépticas, sabor y olor, agradables característicos del producto fresco.

 

 

Unidad

 

 

Potes de 500 gr.

 

57

 

50201712-001

 

MATE COCIDO SOLUBLE.

Mate cocido soluble instantáneo. Extracto soluble de Yerba Mate mezclado con azúcar y leche entera en polvo.-

 

Unidad

 

Paquetes de de 200 gr.

 

 

 

 

 

58

 

 

 

 

50171832-

001

 

 

 

 

 

MAYONESA

Envasado  en  recipientes  de  sachet  que garanticen la máxima conservación de sus propiedades nutritivas. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, de consistencia semisólida pastosa; textura lisa, de    color                        amarillo homogéneo,  libre      de sustancias extrañas contaminantes. Deberá estar envasado, sellado,

con la Información Nutricional e ingredientes bien detallados y con la fecha de elaboración y vencimiento impreso por el envase.

 

 

 

 

 

Unidad

 

 

 

 

Sachet de 237 Gr.

 

 

59

 

 

50192401-003

 

MERMELADA DE GUAYABA

Envasado, sin sabor ni olor desagradable, libre de sustancias extrañas y mohos. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido.

 

 

Unidad

 

Potes de 500 gr.

 

 

 

 

60

 

 

 

 

50111510-001

 

 

 

MUSLO DE POLLO

 

 

Muslo de pollo fresco con hueso, sin contaminantes ni partes en descomposición,    envasado       y refrigerado adecuadamente en su envoltura original y que en la misma aparezca impresa la marca. Siempre garantizando la cadena de frio a temperatura adecuada y libre de insectos, polvo o sustancias extrañas, no deben estar en mal estado con aspecto pegajoso, con olor desagradable, o coloración verduzca.

 

 

 

 

kilogramo

 

 

 

Paquetes de 1 kg.

 

 

 

61

 

 

 

50101634-

008

 

 

 

NARANJA

Deberán ser sanas, de color naranja brillante, libre de golpes, limpias, no deberá estar ni contener fragmentos                   en                              estado de descomposición, sin contaminantes (plagas, insectos o restos biológicos de los mismos). Deberán           poder mantenerse                       en     buenas condiciones para su posterior consumo durante un mínimo de 15 días.

 

 

 

Kilogramo

 

 

 

Paquetes de 1 kg

 

 

 

62

 

 

50192901-

001

 

 

 

ÑOQUIS

Pasta fresca elaborada con harina de trigo enriquecida, fraccionadas en forma circular de tamaño mediano.  Deberán  expenderse  en envases cerrados, original, en cuyo rótulo se consignarán con caracteres bien visibles la denominación  del producto y fecha de elaboración y vencimiento (día, mes y año).

 

 

 

Unidad

 

 

Paquetes de 500 gr.

 

 

 

 

63

 

 

50171550-

009

 

 

 

ORÉGANO

Los productos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano; y presentarse en forma de fragmentos de hojas deshidratadas. Deben ser genuinos, sanos y estar exentas de sustancias extrañas y de partes de la planta de origen   que     no posean    cualidades     de condimentos (tallos, pecíolos, etc.).

 

 

 

Unidad

 

 

Paquetes de 25 gr

 

64

 

50112001-021

 

PANCHO

 

 

Debe ser fresco y sin contaminantes ni partes en descomposición,   envasado       y        refrigerado adecuadamente en su envoltura original y que en la misma aparezca impresa la marca.

 

Kilogramo

 

Paquetes de 1 kg.

 

 

 

 

65

 

 

 

50101538-

9994

 

 

 

PAPA

Deberán ser sanas, limpias, razonablemente libres de tierra adherida, bien formadas y desarrolladas con     un     tamaño     adecuado mediano a grande, en perfecto estado de conservación, sin brotes, no deberán estar ni contener fragmentos       en estado        de descomposición ni contaminación de sustancias extrañas.

 

 

 

Kilogramo

 

 

 

Paquetes de 1 kg

 

 

 

 

66

 

 

 

 

50111510-003

 

 

 

PECHUGA DE POLLO

 

 

 

Pechuga de pollo fresco con hueso,  sin contaminantes ni partes en descomposición,                                                      envasado       y refrigerado adecuadamente en su envoltura original y que en la misma aparezca impresa la marca. Siempre garantizando la cadena de frio a temperatura adecuada y libre de insectos, polvo o sustancias extrañas, no deben estar en mal estado con aspecto pegajoso, con olor desagradable, o coloración verduzca.

 

 

 

 

Kilogramo

 

 

 

Paquetes de 1 kg.

 

 

67

 

 

50171550-010

 

 

PIMIENTA

Características: Polvo color y olor característico, libres de impurezas, molido fino homogéneo. Rotulado: En el cuerpo del envase, 100 % especie según corresponde, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto.

Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.

 

 

Kilogramo

 

 

Paquetes de 15 gr.

 

 

 

68

 

 

50221101-

002

 

 

PORORÓ

 

 

 

Granos de maíz, entero tipo pororó, libre de impurezas ni sustancias extrañas contaminantes (parásitos, plagas, insectos ni restos biológicos de los mismos).  Deberá  estar  envasado, sellado, sin signos de avería en la misma y con la marca y fecha de vencimiento legible impreso por el envase.

 

 

 

Kilogramo

 

 

Paquetes de 800Gra..

 

 

 

 

69

 

 

 

 

50221101-

006

 

 

 

 

POROTO ROJO

 

 

 

 

De tipo San Francisco. Deberán ser granos enteros, libres de impurezas y sustancias extrañas (parásitos, plagas, insectos ni restos biológicos de los

mismos), en perfecto estado de conservación y no hallarse alterados, averiados o fermentados.

Presentados en envase limpio, sano, que mantenga su estado inocuo, seco sin rastros de alteraciones de ningún tipo físicos o atmosféricos.

 

 

 

 

Unidad

 

 

 

 

Paquetes de 500 gr.

 

 

 

70

 

 

 

50181901-

006

 

 

 

PRE PIZZA

Pre-cocida. El producto deberá ser elaborado a partir de harina de trigo de calidad, con mezclas de

ingredientes                 seleccionados,   bien especificados en          el                  envase.          Deberán expenderse en envases cerrados en cuyo rótulo se consignarán con caracteres bien visibles la denominación  del  producto  y fecha de elaboración y vencimiento (día, mes y año).

 

 

 

Unidad

 

 

 

Paquetes de 260gr

 

 

71

 

 

50221201-002

 

PREPARADO DE CEREAL/ CEREALES

Hojuelas de maíz escarchadas, Deberán expenderse en envases cerrados en cuyo rótulo se consignarán con caracteres bien visibles la denominación  del producto y fecha de elaboración y vencimiento (día, mes y año).

 

 

Kilogramo

 

Cajas de 510 Gr.

 

 

72

 

 

50112001-

009

 

PUCHERO DE PRIMERA

 

 

 

Corte de carne vacuna con cantidad adecuada de partes blandas y hueso, correspondiente a la calidad especificada;    ser     limpia,     fresca, envasada en bolsas que cuente con los requerimientos sanitarios vigentes.

 

 

Kilogramo

 

 

Paquetes de 1 kg.

 

 

 

 

73

 

 

 

50131802-

007

 

 

 

QUESO PARA SANDWICH

Deberá ser fresco, presentadas en fetas, de consistencia semisólida elástica, de textura compacta lisa, no granulosa. Color blanco amarillento homogéneo. Ligeramente salado, y contenido graso moderado, sin estar ni contener fragmentos en descomposición, envasado adecuadamente. Con fecha de elaboración y vencimiento legible en el envoltorio que lo contiene.

 

 

 

 

Kilogramo

 

 

 

Paquetes de 1 kg

 

 

 

 

 

74

 

 

 

50131801-

001

 

 

 

QUESO PARAGUAY

Deberá ser fresco, de humedad adecuada, de color blanco     amarillento     homogéneo.    El producto no debe tener agregado de grasa y/o proteínas de origen no lácteo (ejemplo soja), procesado,                       envasado, almacenado         y transportado en condiciones que no produzcan, desarrollen  o  agreguen  sustancias físicas, químicas o biológicas que pongan en riesgo la inocuidad y el valor nutricional del producto.

 

 

 

 

Kilogramo

 

 

 

Paquetes de 1 kg

 

 

 

75

 

 

50101538-

021

 

 

 

REMOLACHA

Deberán ser frescas, sanas, limpias, de color rojo brillante, libre de golpes ni magulladuras, de adecuada madurez, enteras , redondas, tamaño mediano, en buen estado de conservación, no deberá estar ni contener fragmentos en estado

de  descomposición  ni  contener  sustancias

extrañas contaminantes.

 

 

 

Unidad

 

 

Paquetes de 1 kg.

 

76

 

50101538-

022

 

REPOLLO

Fresco, de adecuada madurez, de tamaño mediano a grande, sin sustancias contaminantes, no deberá estar ni contener

fragmentos en estado de descomposición.

 

kilogramo

 

Unidad

 

 

 

77

 

 

 

50171551-

001

 

 

 

SAL FINA

Con la denominación de Sal yodada fina, cristales

finos blancos, secos, sin signos de humedad; solubles en el agua y de sabor salino franco, exento de sustancias contaminantes (plagas, insectos o restos biológicos de los mismos). Deberá estar envasado, sellado, sin averías y con la fecha de vencimiento legible impreso por el envase.

 

 

 

Kilogramo

 

 

 

Paquetes de 1 kg

 

 

 

 

78

 

 

 

 

50171831-

001

 

 

 

 

SALSA DE SOJA

Deberá estar envasado en recipientes que garanticen la máxima conservación de sus propiedades nutritivas. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, de consistencia líquida; textura lisa sin grumos, de           color                                       oscuro  y olor           característico. Vencimiento: de manera clara y visible, día, mes y año. Envase: limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, sin signos de avería.

 

 

 

 

Unidad

 

 

 

 

Frasco de 250 ml.

 

 

 

 

79

 

 

 

 

50121538-

002

 

 

 

 

SARDINA

Producto en conserva, envasado en medio líquido de               cobertura,                en          recipientes herméticamente cerrados. Las sardinas de cada envase deben ser de tamaño uniforme y no deben estar fragmentadas.

Libre de sustancias extrañas      contaminantes. Deberá       estar envasado,    sellado,    con     la Información Nutricional e ingredientes bien detallados y con la fecha de elaboración y vencimiento impreso por el envase.

 

 

 

 

Unidad

 

 

 

 

Latas de 125 gr

 

 

 

80

 

 

50181901-

999

 

 

TAPA PARA PASCUALINA

Pasta fresca elaborada con harina de trigo enriquecida, fraccionadas en forma circular de tamaño grande.  Deberán  expenderse  en envases cerrados en cuyo rótulo se consignarán con caracteres bien visibles la denominación del producto y fecha de elaboración y vencimiento (día, mes y año).

 

 

 

Unidad

 

 

Paquetes de 480 gr

 

 

81

 

 

50101538-

023

 

 

TOMATE

Deberán ser sanos, limpios, de color rojo brillante, libre de golpes, de adecuada madurez, tipo perita, tamaño mediano, en buen estado de conservación, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición ni contaminación de sustancias extrañas.

 

 

Kilogramo

 

 

Paquetes de 1 kg

 

 

 

 

82

 

 

 

 

50171707-

001

 

 

 

 

VINAGRE DE MANZANA

 

Deberá estar envasado en recipientes que garanticen la máxima conservación de sus propiedades nutritivas. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, de consistencia líquida; textura lisa sin grumos, de color claro transparente y olor característico. Vencimiento: de manera clara y visible, día, mes y  año.  Envase: limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.

 

 

 

 

Unidad

 

 

 

 

Frasco de 750 ml.

 

 

 

 

 

83

 

 

 

 

 

50171549-

001

 

 

 

 

 

YERBA MATE

 

 

 

 

 

 

Formado  exclusivamente  por  las  hojas  o mezclas con fragmentos de ramas jóvenes de la yerba mate. La yerba mate elaborada no debe contener productos extraños o estar ardida, alterada, agotada o coloreada artificialmente. Sin saborizantes ni agregados de menta boldo u otras hierbas ajena a la yerba mate, con características organolépticas de color, sabor y olor propios del producto. Deberá estar envasado, sellado, sin signos de avería y con la marca y fecha de vencimiento impreso por el envase.

 

 

 

 

 

Unidad

 

 

 

 

 

Paquetes de 1 kg.

 

 

 

 

 

 

 

84

 

 

 

 

 

 

50131702-

013

 

 

 

 

 

 

YOGURT

 

 

 

 

 

 

 

Líquido cremoso natural al que se han añadido agentes aromáticos autorizados, con agregado de prebióticos envasado herméticamente cerrado y con cantidad adecuada de aire en su interior, sin presencia de averías ni abolladuras en la misma que comprometan la inocuidad o valor nutricional del producto, elaborado con leche entera, en buen estado, con fecha de vencimiento vigente por un mínimo de 20 días del momento de la entrega. Los envases deben contener

la         información         nutricional correspondiente, marca y     la habilitación del INAN, R.S.P.A., fecha de Vencimiento y elaboración legible.

 

 

 

 

 

 

Unidad

 

 

 

 

 

 

Unidades de 450 ml.

 

85

 

50101538-

024

 

ZANAHORIA

Deberán ser sanas, de adecuada madurez, limpias, libre de tierra adherida, de tamaño mediano a grande, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición.

 

Kilogramo

 

Paquetes de 1 kg

 

 

86

 

50101538-

025

 

 

ZAPALLO

Deberán ser sanas, limpias, libre de tierra adherida, de tamaño grande, en buen estado de maduración, de color verde oscuro por fuera, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición.

 

 

Kilogramo

 

 

Unidad

 

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

- Dirección General de Centros Regionales y Albergues del Ministerio de la Mujer.

- Proveer de alimentos a las usuarias y en algunas ocasiones a sus hijos, que acuden en busca de ayuda y asistencia en los distintos Centros Regionales y Albergues con que cuenta el Ministerio de la Mujer.

- La planificación responde a un llamado sucesivo, ya que la adquisición de alimentos es de suma importancia a fin de satisfacer las necesidades de las usuarias.

- Las Especificaciones Técnicas fueron elaboradas conforme a las necesidades de los centros regionales y albergues.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

Plan de Entregas
Tres (3) días hábiles posteriores a la recepción por el proveedor de la Orden de Compra. Los mismos deberán ser entregados en los Albergues del Ministerio de la Mujer (Trata de   Mujeres, Casa Mercedes Sandoval y Albergue de Curuguaty) según corresponda, de conformidad a las solicitudes realizadas mediante las Órdenes de Compra.

Los insumos solicitados deberán ser entregados en el Albergue de Curuguaty, en caso de no poder ser traslado a dicha ciudad se deberá establecer un nexo con supermercado o comercio de la zona para el retiro de los mismos en tiempo y forma establecido.

Observación: Los productos no perecederos deberán tener como mínimo su fecha de vencimiento no menor a 12 (doce) meses, a partir de la entrega de los productos adjudicados.
 

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Notas de remisión de conformidad a las solicitudes realizadas mediante las Órdenes de Compra.

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA

Nota de remisión

Nota de Remisión

Dentro de los dos (3) días hábiles siguientes a la recepción de la Orden de Compra por el proveedor

Orden de Compra

Orden de Compra

Conforme las necesidades de los Centros Regionales y Albergues

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de la carta de invitación, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante  la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación;
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.