Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

Item

Descripción

Especificaciones Técnicas

Presentación

U.M.

Cantidad

1

Yerba Mate 1 kg

Sin adición de hierbas medicinales, ni aromatizantes. ENVASE: Deberá ser originales de fábrica, higiénicas, herméticamente cerradas sin imperfecciones, e impurezas. En paquetes de 1 Kg. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año,  marca del fabricante visibles.

Unidad

Kg

1

2

Aceite vegetal comestibles de soja

Deberá estar en buen estado de conservación, sin olor ni sabor desagradable, de color firme y que reúnan las características de acuerdo al tipo de aceite.  ENVASE: Deberá ser originales de fábrica, higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones ni abolladuras, Contenido  900 ml como mínimo. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento especificando día mes y año. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles.

Unidad

ml

1

3

Sal Fina

Cristales blancos, yodada, solubles en agua, sin humedad y exento de sustancias contaminantes, apto para el consumo humano. ENVASE: Deberá ser originales de fábrica, higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones. Contenido neto 1 kilogramo,  con la marca  impresa por la misma. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año.

Unidad

Kg

1

4

Arroz largo, fino T1 5Kg

Del tipo I, en granos enteros,largo, fino, sin humedad, sin contaminación de sustancias extrañas, mohos, ni insectos. ENVASE: Deberá ser originales de fábrica, higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones. Contenido neto 5Kg. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de la entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles

Unidad

Kg

1

5

Poroto Negro

Granos de primera calidad, enteros, lustrosos, secos, sin picaduras, en buen
estado de conservación y libres de gorgojos, polvos, cascaras o sustancias
extrañas, sin olor ni sabor desagradable. ENVASE: Deberá ser originales de fábrica,higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones. Contenido neto 1 kilo. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y  año. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles

Unidad

Kg

1

6

Leche entera liquida

 Ver Plantilla del producto en el SICP.-

Unidad

Lt

1

7

Harina de trigo de 5 Kg

Envase: de fábrica,  higiénicos, herméticamente cerradas, sin imperfecciones y/o impurezas. Polvo blanco obtenido de la molienda fina de granos de trigo, despojado del salvado,  de la clase 000, sin mezcla de sustancias extrañas o mejoradores, etc., en buen estado de conservación libre de insectos, ni mohos. .Contenido neto paquetes de 1 Kilogramos. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 6 meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles

Unidad

Kg

1

8

Fideos 3 kg

Elaborado con harina Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas, sin humedad,  tipo Nido Spaguetti y/o Cinta- fina. ENVASE: Deberá ser originales de fábrica, higiénicas, herméticamente cerradas, sin imperfecciones. Contenido neto Paquetes de 3 Kg como mínimo. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento. 

Paquete

Kg

1

9

Coquitos

Tamaño mediano, crocantes, sin hongos, en buen estado para el consumo humano, sin sustancias extrañas contaminantes. La provisión se hará en paquetes de 1 kg, en bolsas de polietileno limpias y sanas.

Paquete

Kg

1

10

Carne Conservada en Lata 340 grs

 Tipo: carne de Ternera • Característica: Nutritivo • Tipo: Canned • Presentación: lata de 340gr • Ingredientes : Carne de vaca cocida, agua, sal, nitrato de sodio, azúcar. Como mínimo debe contener una combinación de 97, 285 % de carne vacuna, 2 % de sal, 0,7 de Azúcar y 0.015 de Nitrato de Sodio. Presentación: Envase: Enlatado con marca del fabricante visible, Nº de R.S.P.A., envase herméticamente cerrado, sin imperfecciones. Rotulado: Fecha de elaboración y vencimiento, especificando mes y año, no menor a 8 meses a partir de la fecha de la entrega.

Unidad

Uni.

1

11

Azúcar Blanca 5Kg

Cristalina, blanca, sin humedad ni sustancias extrañas contaminantes,
envasada en paquetes de fábrica, herméticamente cerrados, limpias y sin
imperfecciones. Contenido: 5 kilos, con la marca y fecha de vencimiento
impresa en cada bolsa.

Unidad

Kg

1

12

Locro

Granos de primera calidad, en buen estado de conservación y libres de
gorgojos, polvos, cascaras o sustancias extrañas. ENVASE: Paquetes,
higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones. Contenido neto 800 grs como mínimo. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles

Unidad

gr

1

13

Café Tostado

Deberá ser fuerte, tostado y molido, con buen sabor y aroma. ENVASE:
Deberá ser proveído en Paquetes de 500 grs, herméticamente cerrados,
limpios y sanos. ROTULADO: Con la marca visible, fecha de elaboración y
vencimiento impreso en cada paquete.

Unidad

gr

1

14

Muslo de Pollo

Carne de muslo de pollo de color levemente rosado, olor suave y
característico de carne de pollo. Libre de contusiones, de consistencia
firme y tamaño uniforme. Sin menudencias.

Unidad

kg

1

15

Tomate

Tipo perita, sanos, enteros, de tamaño mediano, con piel firme, sin lesiones,
frutos de color característico de una maduración perfecta, limpios, con
ausencia de insectos. Deberá ser proveída a granel en bolsas de polietileno sano y limpio conforme a la cantidad en kg. solicitada en la orden de compras

Granel

kg

1

16

Cebolla

De tamaño mediano, sano, entero, con piel firme, seco, y limpios en perfecto  estado de conservación, sin brotes, sin picaduras ni machucaduras. La provisión se hará en bolsa de polietilenos sanos, de acuerdo a lo solicitado en la orden de compra

Granel

kg

1

17

Locote verde

Sanos, enteros, de tamaño mediano, con piel firme, sin lesiones, frutos de
color verde, buena maduración, limpios, libre de insectos, sin
picaduras ni machucaduras . Deberá ser proveída en bolsas de polietileno
conforme a la cantidad en kg. Solicitada en la orden de compras

Granel

kg

1

18

Ajo

De tamaño grande, sano, entero, con piel firme, seco, y limpios en perfecto
estado de conservación, sin brotes. La provisión se hará en bolsa de
polietileno limpio y sano, de acuerdo a lo solicitado en la orden de compra.

Granel

kg

1

19

Papa negra

Deberá ser negra, sanas, enteras, de tamaño mediano, con piel firme, sin
lesiones, frutos de color característico de una maduración perfecta, con
ausencia de insectos. Será proveída en bolsas de polietileno conforme a la
cantidad en kg. Solicitada en la orden de compras

Granel

kg

1

20

Zanahoria

Sanas, frescas, enteras,  con piel firme, sin lesiones, frutos de color característico de una maduración perfecta, limpios, con ausencia de insectos, sin malos olores ni picaduras, perforaciones, ni puntas quebradas: sin brotes, marchitamiento, la deshidratación o el desarrollo de textura "gomosa". La provisión se hará a granel en bolsas de polietileno transparentes  y sanas

Granel

kg

1

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

- Nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado: Lic. Eulalia González de Cañete, Secretaria General de la Municipalidad de Mbaracayú.

- Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada: La necesidad que pretende satisfacer la Municipalidad de Mbaracayú, es la de ayudar a las personas de escasos recursos, dando asi una respuesta a las familias con la entrega de los productos alimenticios solicitados, e igualmente para cubrir las necesidades de las distintas dependencias de la Institución Municipal.

- Justificación de la planificación: El presente proceso corresponde a una necesidad periódica.

- Justificación de las especificaciones técnicas establecidas: La especificaciones técnicas de los bienes requeridos  corresponden al estándar utilizado para la selección de los mejores productos conforme a la necesidad que pretende abastecer la institucion municipal  mediante la presente contratación

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

Item Descripción Presentación U.M. Cantidad Lugar de entrega de los Bienes Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Bienes 
1 Yerba Mate sin agregado de hierbas medicinales 1 kg Unidad Kg 1 Municipalidad de Mbaracayú Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva
2 Aceite de Soja Unidad ml 1 Municipalidad de Mbaracayú Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva
3 Sal Fina Yodada Unidad Kg 1 Municipalidad de Mbaracayú Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva
4 Arroz largo, fino T1 5Kg Unidad Kg 1 Municipalidad de Mbaracayú Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva
5 Poroto Negro Unidad Kg 1 Municipalidad de Mbaracayú Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva
6 Leche entera liquida Unidad Lt 1 Municipalidad de Mbaracayú Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva
7 Harina de trigo de 5 Kg Unidad Kg 1 Municipalidad de Mbaracayú Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva
8 Fideos 3 kg Paquete Kg 1 Municipalidad de Mbaracayú Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva
9 Coquitos Paquete Kg 1 Municipalidad de Mbaracayú Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva
10 Carne Conservada en Lata 340 grs  Unidad Uni. 1 Municipalidad de Mbaracayú Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva
11 Azúcar Blanca 5Kg Unidad Kg 1 Municipalidad de Mbaracayú Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva
12 Locro Unidad gr 1 Municipalidad de Mbaracayú Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva
13 Café Tostado 500 GR Unidad gr 1 Municipalidad de Mbaracayú Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva
14 Muslo de Pollo Unidad kg 1 Municipalidad de Mbaracayú Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva
15 Tomate Granel kg 1 Municipalidad de Mbaracayú Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva
16 Cebolla Granel kg 1 Municipalidad de Mbaracayú Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva
17 Locote Granel kg 1 Municipalidad de Mbaracayú Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva
18 Ajo Granel kg 1 Municipalidad de Mbaracayú Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva
19 Papa negra Granel kg 1 Municipalidad de Mbaracayú Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva
20 Zanahoria Granel kg 1 Municipalidad de Mbaracayú Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Acta de recepción 1 Acta de recepción Mayo 2023

Acta de recepción 2

Acta de recepción

Junio 2023

Acta de recepción 3

Acta de recepción

 Julio 2023

Acta de recepción 4

Acta de recepción

Agosto 2023

Acta de recepción 5

Acta de recepción

Septiembre 2023

Acta de recepción 6

Acta de recepción

Octubre 2023

Acta de recepción 7

Acta de recepción

Noviembre 2023

Acta de recepción 8

Acta de recepción

Diciembre 2023

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de la carta de invitación, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante  la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación;
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.