Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

ITEM N° DESCRIPCIÓN CÓDIGO DE CONTRATACIÓN  ESPECIFICACIONES TÉCNICAS UNIDAD DE MEDIDA PRESENTACIÓN
1 Ajo 50101538-003 En buen estado grandes. Cada paquete de contener 3 cabezas. Cotizar por unidad. UNIDAD UNIDAD
2 Arveja en lata  50221001-003 Arveja enlatada. Cotizar por latas de 300 gramos. UNIDAD LATA
3 Café instantáneo  50201706-001 Café instantáneo de 200 gramos. UNIDAD FRASCO
4 Cebolla 50101538-018 Tipo blanca, tamaño mediano, sin golpes PRESENTACIÓN: Bolsa de 1Kg KILOGRAMO BOLSA
5 Cebollita en hoja 50101538-019 Fresca, en buen estado, Cotizar por mazo. UNIDAD MAZO
6 Choclo Desgranado 50221001-002 Choclo fresco desgranado, Cotizar por Kilogramo. KILOGRAMO PAQUETE
7 Comino 50171550-005 Comino en sobres de 100 gramos. Cotizar por unidad UNIDAD PAQUETE
8 Disco de empanada 50192901-005 Paquete de 12 unidades. Deben expenderse en envases cerrados, limpios, sanos e inviolables en cuyo rótulo se consigne la denominación del producto. Rotulado: Debe figurar en forma clara y visible, la fecha de elaboración y vencimiento, lista de ingredientes. Separado cada unidad por un material adecuado. Mención del conservador empleado en su elaboración y la expresión "mantener refrigerado". UNIDAD PAQUETE
9 Extracto de tomate 50171550-008 Salsa roja de pulpa de tomate tamizado. Como mínimo, alrededor de 140 mg Na en 100g. Rotulado: Lista de ingredientes, fecha de vencimiento año y mes. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.  UNIDAD FRASCO
10 Galleta 50181903-001 VER PLANTILLA DEL PRODUCTO KILOGRAMO BOLSA
11 Galleta Molida 50181904-001 Galleta molida, paquete de 800 grs. como mínimo, se entiende el producto de la molienda en molinos apropiados de galleta seca o desecada, entera y en buen estado de conservación, cuyo expendió deberá ser envasado. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, peso neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS.Paquete de 800 gramos como minimo. KILOGRAMO PAQUETE
12 kétchup 50171830-001 Salsa de tomate de 5kg por salsa de tomate en pasta o salsa de tomate de mesa, se entiende el aderezo elaborado con pulpas de tomates, envasado en un recipiente bromatológicamente apto. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y debe responder a sus características normales, Se presentará en forma de una pasta semisólida; de color rojo; de textura lisa y uniforme; con sabor agradable característicos. El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. Aditivos Permitidos. Según MERCOSUR/GMC/RES Nº 08/06 reglamento técnico MERCOSUR sobre Asignación de aditivos y sus concentraciones máximas para la categoría de alimentos13: salsas y condimentos. Cotizar por Sachet de 500 gramos como minimo. UNIDAD SACHET
13 Lechuga 50101538-008 Fresca, de buen tamaño, PRESENTACIÓN: unidad (mazo)  UNIDAD MAZO
14 Limón taití 50101634-004 Tipo Taití En buen estado. PRESENTACIÓN: bolsa.- (Cotizar por kilogramo) KILOGRAMO BOLSA
15 Locote 50101538-9992 Verde, tamaño mediano no tan maduros sin golpes PRESENTACIÓN: bolsa de 1 kilo KILOGRAMO BOLSA
16 Manzana 50101634-006 Maduras de color rojo sin pasarse, tamaño mediano, aproximadamente 20cm de diámetro. Sin golpes. Cotizar por Kilogramo. KILOGRAMO BOLSA
17 Mayonesa 50171832-001 Características: emulsión de aceite vegetal comestible con o sin condimentos, aceites esenciales, extractos, aromatizantes, envasada en un recipiente bromatológicamente apto. Consistencia semisólida; textura lisa y uniforme. Color amarillo suave y uniforme. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. Presentación Sachet 950 gr como minimo. UNIDAD SACHET
18 Naranja 50101634-008 Las naranjas deben tener un tamaño promedio y deben estar maduras, las de color verde serán rechazadas. Frescas, Maduras de color anaranjado (sin pasarse), Tamaño mediana aproximado 10 cm de diámetro, Cotizar por Kilogramo. KILOGRAMO BOLSA
19 Orégano 50101538-009 Orégano en paquete de 100 gramos. UNIDAD PAQUETE
20 Pan para hamburguesa 50181901-002 Pan para hamburguesa. Sin olor ni sabor desagradable, sin contaminación, en buen estado de conservación, con todos los ingredientes nutricionales correspondientes, cotizar por Kilogramo. KILOGRAMO PAQUETE
21 Papa Negra 50101538-9994 Tipo negra, tamaño mediana, sin golpes PRESENTACIÓN: bolsa. Cotizar por Kilogramo. KILOGRAMO BOLSA
22 Perejil 50101538-010 Mazo de perejil fresco. Cotizar por Mazo. UNIDAD MAZO
23 Pimienta 50171550-010 Pimienta molida en sobres de 100 gramos. Cotizar por unidad. UNIDAD PAQUETE
24 Queso p/sándwich 50131802-007 Queso tipo muzarella para sándwich, cortado en fetas, PRESENTACIÓN: bolsa.- (Cotizar por kilogramo) KILOGRAMO BOLSA
25 Queso Paraguay  50131801-001 Queso tipo Paraguay fresco y bien conservados, cotizar por kilo KILOGRAMO BOLSA
26 Sal fina 50171551-001 Exento de sustancias contaminantes. Sal yodada para consumo humano, fecha de vencimiento año y mes. Envase. (paquete 1 kilogramo)  UNIDAD PAQUETE
27 Sal gruesa 50171551-002 Exento de sustancias contaminantes. Sal yodada para consumo humano, fecha de vencimiento año y mes. Envase. (paquete 1 kilogramo)  UNIDAD PAQUETE
28 Salsa de picante 50171904-001 Salsa picante de ají en frascos de 900ml como mínimo. Rotulado: Lista de ingredientes, fecha de vencimiento año y mes. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. UNIDAD FRASCO
29 Salsa de soja 50171831-001 Salsa de soja, envases de 450 ml como mínimo.- UNIDAD BOTELLA
30 Tomate 50101538-023 Tipo Lisa, tamaño mediano, ni verdes ni tan maduros, sin golpes PRESENTACIÓN: cajas. Cotizar por Kilogramo. KILOGRAMO BOLSA
31 Vinagre blanco 50171707-001 Vinagre tipo blanco. Presentación: botellas de 500 ml. UNIDAD FRASCO
32 Zanahoria 50101538-024 Frescas, tamaño mediana, en buen estado, maduras sin pasarse, PRESENTACIÓN: bolsas.-  KILOGRAMO BOLSA
33 Aceite 5 lts. 12181602-9997 Aceite comestible obtenido de semillas de distintas variedades de Helianthus annuus L. (girasol), Características Generales: los aceites deben elaborarse a partir de semillas o frutos oleaginosos mediante procesos de elaboración que se ajusten a las condiciones de higiene establecidas en la legislación vigente. Contendrán solamente los componentes propios del aceite que integra la composición de las semillas o frutos del que provienen y los aditivos autorizados en el punto 3 de la presente especificación. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Características Organolépticas: Aspecto: Liquido transparente y libre de cuerpos extraños y sedimentos a 20ºC. Sabor y Olor: agradables, característicos del producto, exento de olores y sabores extraños o rancios. El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03  Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional. De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases de 5 litros como mínimo, deberán estar impresas de forma clara e indeleble. COTIZAR POR FRASCOS DE 5 LITROS.- UNIDAD BIDÓN
34 Arroz 50221101-001 Descripción: Con la denominación de Arroz perlado o glaseado es el que se presenta sin pericarpio ni aleurona, que se abrillante por fricción con aceite, glucosa y/o talco. Características Generales: El producto deberá corresponder a la característica del Arroz Largo Fino Tipo I; deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano; libre de impurezas y parásitos. Características fisicoquímicas y Microscópicas El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos y microscópicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. COTIZAR POR PAQUETES DE 5 KILOS UNIDAD PAQUETE
35 Azúcar blanca 50161509-002 Azúcar blanca, es el producto que se define como sacarosa purificada y cristalizada, El azúcar deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y no podrá contener sustancias extrañas macro y/o microscópicas, de aspecto polvo cristalizado, color blanco, olor y sabor característicos, sin sabores, ni olores extraños. Envasado en paquetes de 5 kilogramos, El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases  deberán estar impresas, de forma clara e indeleble. COTIZAR POR BOLSAS DE 5 KG UNIDAD BOLSA
36 Carnaza de primera 50112001-017 Fresca, sin panículo carnoso (matambre), contenido graso bajo (no mayor al 15%) buen aspecto (vista y olfato). COTIZAR PO KG. PRESENTACIÓN: bolsa. KILOGRAMO BOLSA
37 Carne molida de primera 50112001-018 Fresca, Molida, sin panículo carnoso (matambre), contenido graso bajo (no mayor al 15%) buen aspecto (vista y olfato). COTIZAR POR KG. PRESENTACIÓN: bolsa. KILOGRAMO BOLSA
38 Edulcorante 50161509-004 Edulcorante líquido a base de stevia en frascos de 500 ml.- UNIDAD FRASCO
39 Fideos 50192902-001 Con la denominación genérica de Pastas alimenticias o Fideos, se entienden los productos no fermentados obtenidos por el empaste y amasado mecánico de: sémolas o semolín o harina de trigo tipo 000, ricos en gluten o harinas de panificación o por sus mezclas, con agua potable con o sin la adición de substancias colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos sometidos a un proceso de desecación con posterioridad a su moldeo. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Se presentarán en distintas variedades: 20% tallarín, 20% cortadito, 20% cintita, 20% espagueti, siendo estas solo enunciativas y no limitativas. El producto debe responder a sus caracteres normales, sin olores ni sabores extraños, envasado en paquetes de 400 gramos. El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información, como mínimo: 1. Denominación del alimento; 2. Peso Neto; 3. Datos del Establecimiento elaborador; 4. País de origen; 5. Lote; 6. Lista de ingredientes; 7. Fecha de vencimiento; 8. Condiciones de conservación, cuando corresponda; 9. Datos del Importador, en caso de productos importados; 10. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda; 11. Informacion Nutricional, 12. Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº),otorgados por el INAN, MSP y BS. PRESENTACION: PAQUETE DE 400 GRAMOS UNIDAD PAQUETE
40 Harina 000 50221102-004 La Harina de Trigo enriquecida con Hierro y Vitaminas del tipo tres ceros (000), es el producto obtenido a partir de la molienda gradual y metódica del endospermo del grano de trigo al cual se le ha adicionado vitaminas y minerales. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, sin sustancias extrañas macro y/o microscópicas. La harina de trigo deberá estar adicionada de hierro y de las vitaminas en los niveles establecidos en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de harina. COTIZAR POR PAQUETE DE 1 KG KILOGRAMO PAQUETE
41 Huevo 50131606-002 Frescos Tipo A (medianos) Peso Aproximado 60 Gramos. Longitud aproximado 12 a 15 cm. Presentación: PLACAS de 30 uidades. UNIDAD PAQUETE
42 Jamón 50112001-9998 Tipo cocido, cortado en fetas. PRESENTACIÓN: bolsa.- (cotizar por kilogramo) KILOGRAMO BOLSA
43 Jugo en polvo 50202306-001 Jugo en polvo con azúcar sabores variados Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. Presentación: En caja de 24 Unidades de Paquetes de 200 gramos como mínimo para 10 litros. Cotizar por Unidad de Sobre. UNIDAD PAQUETE
44 Leche 50131702-011 VER PLANTILLA DEL PRODUCTO UNIDAD TETRAPACK
45 Pechuga de pollo 50111510-003 Carne de pechuga de pollo, deben estar en óptimas condiciones sanitarias, sin olor, no congeladas, deben ser frescas y del día. Cotizar por Kilogramo. KILOGRAMO BOLSA
46 Yerba mate común 50171549-001 La yerba mate elaborada no debe contener productos extraños o estar ardida, alterada, agotada o coloreada artificialmente. La yerba que se tenga en existencia en los depósitos, que se exhiba o expenda y que no se ajusten a las presentes especificaciones se considerará como inepto para el consumo, envasado en paquetes de 5 kilogramos. La yerba mate elaborada deberá responder a los siguientes caracteres organolépticos: Olor: característico, Color: verde mate, Sabor: ligeramente amargo. Presentación: Paquete de 5 kilos. El producto deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario. En los rótulos de los envases individuales deberán estar impresas de forma clara e indeleble las siguientes informaciones: 1. Denominación del alimento 2. Peso Neto 3. Datos del Establecimiento elaborador 4. País de origen (Ej. Industria Paraguaya) 5. Lote 6. Fecha de vencimiento 7. Concdiciones de conservación, cuando corresponda 8. Fecha de vencimiento 9. Instrucciones de preparación de alimentos, cuando corresponda 10. Numero de registro de productos (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº) otorgado por el INAN - MSP Y BS. Cotizar por Bolsa de 5 kilos. UNIDAD PAQUETE
47 MOSTAZA 50171830-002 Características: condimento envasado, de apariencia externa pastosa, sabor ligeramente picante, elaborado en base a vinagre de alcohol, vinagre de vino, almidón, azúcar, sal, semilla de mostaza, aceite esencial de mostaza, estabilizante y colorantes permitidos, envasada en un recipiente bromatológicamente apto. Consistencia pastosa, textura lisa y uniforme. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente.  Cotizar por sachet de 500 gramos como minimo  UNIDAD SACHET

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado.
Sra Ana Morel Presidenta del Comedor Obrero del Jardín Botánico y Zoológico de Asunción


Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.

La necesidad de proveer alimento al Comedor Obrero del Jardín Botánico y Zoológico de Asunción a fin de que los mismos sean alimentados.


Justificar la planificación. (si se trata de un llamado periódico o sucesivo, o si el mismo responde a una necesidad temporal).
Es un la llamado realizado en forma sucesiva cada año


Justificar las especificaciones técnicas establecidas.
Las especificaciones técnicas se ajustan a los requerimientos mínimos que deben cumplir los ítems solicitados

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

ITEM N° DESCRIPCIÓN UNIDAD DE MEDIDA PRESENTACIÓN CANTIDAD LUGAR DE ENTREGA DE LOS BIENES Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Bienes 
1 Ajo UNIDAD UNIDAD 280 Dirección deJardín Botánico y Zoológico de la ciudad de Asunción, sito en la Avda Primer Presidente y Artigas en el Deparetamento de Zoológico 48 HORAS POSTERIOR A LA RECEPCIÓN POR PARTE DEL PROVEEDOR DE LA ORDEN DE PROVISION EMITIDO POR LA DIRECCION DE JARDIN BOTANICO Y ZOOLOGICO DE ASUNCION - UOC
2 Arveja en lata  UNIDAD LATA 100
3 Café instantáneo  UNIDAD FRASCO 10
4 Cebolla KILOGRAMO BOLSA 300
5 Cebollita en hoja UNIDAD MAZO 300
6 Choclo Desgranado KILOGRAMO PAQUETE 500
7 Comino UNIDAD PAQUETE 70
8 Disco de empanada UNIDAD PAQUETE 400
9 Extracto de tomate UNIDAD FRASCO 240
10 Galleta KILOGRAMO BOLSA 700
11 Galleta Molida KILOGRAMO PAQUETE 200
12 kétchup UNIDAD SACHET 24
13 Lechuga UNIDAD MAZO 200
14 Limón taití KILOGRAMO BOLSA 31
15 Locote KILOGRAMO BOLSA 200
16 Manzana KILOGRAMO BOLSA 30
17 Mayonesa UNIDAD SACHET 48
18 Naranja KILOGRAMO BOLSA 100
19 Orégano UNIDAD PAQUETE 100
20 Pan para hamburguesa KILOGRAMO PAQUETE 480
21 Papa Negra KILOGRAMO BOLSA 500
22 Perejil UNIDAD MAZO 300
23 Pimienta UNIDAD PAQUETE 96
24 Queso p/sándwich KILOGRAMO BOLSA 60
25 Queso Paraguay  KILOGRAMO BOLSA 80
26 Sal fina UNIDAD PAQUETE 72
27 Sal gruesa UNIDAD PAQUETE 45
28 Salsa de picante UNIDAD FRASCO 24
29 Salsa de soja UNIDAD BOTELLA 120
30 Tomate KILOGRAMO BOLSA 250
31 Vinagre blanco UNIDAD FRASCO 50
32 Zanahoria KILOGRAMO BOLSA 70
33 Aceite 5 lts. UNIDAD BIDÓN 44
34 Arroz UNIDAD PAQUETE 100
35 Azúcar blanca UNIDAD BOLSA 24
36 Carnaza de primera KILOGRAMO BOLSA 1.000
37 Carne molida de primera KILOGRAMO BOLSA 650
38 Edulcorante UNIDAD FRASCO 10
  39 Fideos UNIDAD PAQUETE 960
40 Harina 000 KILOGRAMO PAQUETE 350
41 Huevo UNIDAD PAQUETE 50
42 Jamón KILOGRAMO BOLSA 100
43 Jugo en polvo UNIDAD PAQUETE 280
44 Leche UNIDAD TETRAPACK 250
45 Pechuga de pollo KILOGRAMO BOLSA 1.000
46 Yerba mate común UNIDAD PAQUETE 20
47 MOSTAZA UNIDAD SACHET 15

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión / Acta de recepción 2

Nota de Remisión / Acta de recepción

Noviembre 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción 3

Nota de Remisión / Acta de recepción

Diciembre 2023

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de la carta de invitación, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante  la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación;
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.