El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
No. De Artículo |
Nombre de los Bienes o Servicios |
Especificaciones Técnicas y Normas |
Presentación |
Ítem N° 1 |
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1 |
Aceite vegetal |
Aceite comestible 100% de soja. El producto se ajusta a las condiciones de higienes establecidas en la legislación vigente, líquido transparente y libre de cuerpos extraños y sedimentos a 20°C, en bidón de 900 ml como mínimo. El alimento deberá cumplir con lo establecido Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional. Deberá llevar la marca impresa en el envase, además de la información nutricional del producto, composición, fecha de vencimiento, lote Nº, habilitación del INAN, R.E. y R.S.P.A. |
Bidón de 900 ML como mínimo |
Ítem N° 2 |
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2 |
Arroz tipo 1 |
Arroz grano largo, fino tipo 1, El alimento deberá cumplir con lo establecido Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. presentación de 1 kilo como mínimo, envasado en fabrica con la marca registrada en cada bolsa, deberá contar además con la información de sus ingredientes, valor nutricional, fecha de vencimiento, lote Nº, habilitación del INAN, R.E. y R.S.P.A. El bien requerido debe ajustarse a lo estipulado en los Art. 11 al 18 del Decreto 9270/18, aplicándose el porcentaje indicado en el SICP (10%). |
Paquete de 1 Kilogramo como mínimo |
Ítem N° 3 |
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3 |
Fideo Spaghetti Nido |
Fideo Spaghetti Nido elaborada a base de sémolas o semolín o harina de trigo ricas en gluten o harinas de panificación con agua y aditivos permitidos, sometidos a procesos de desecación y vitaminado, El alimento deberá cumplir con lo establecido, Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. Presentación de 3 Kilogramos como mínimo, con la marca impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento, lote N.º, la habilitación correspondiente del INAN, el R.E., y R.S.P.A. |
Paquete de 3 kilogramos como mínimo |
Ítem N° 4 |
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4 |
Azúcar |
Azúcar Cristalina, refinada, blanca, libre de humedad, sin mezcla de sustancias extrañas. El alimento deberá cumplir con lo establecido Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega. Presentación de 1 Kilogramos como mínimo, con la marca impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento, lote N.º, la habilitación correspondiente del INAN, el R.E., y R.S.P.A. |
Paquete de 1 Kilogramo como mínimo |
Ítem N° 5 |
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5 |
Yerba |
Yerba Mate tradicional, uniforme por partida sin mezcla, elaborado de hojas molidas bien secas, no contendrá polvo de palitos o palitos triturado, con agradable aroma para la elaboración de cocidos, conforme a las exigencias de la cámara paraguaya de la yerba mate para su comercialización, en buen estado de conservación, libre de moho, no fermentada ni picada, sin signos de mojadura ni mezcla de palos ni hojas y sustancias extrañas, El alimento deberá cumplir con lo establecido Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional, deberá llevar la marca impresa en el envase de polietileno o papel kraft, deberá contar con información nutricional, fecha de vencimiento a la vista, lote Nº, su composición, la habilitación del INAM (R.E. y R.S.P.A.). |
Paquete de 1 kilogramo como mínimo |
Ítem N° 6 |
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6 |
Sal fina yodada |
Sal Fina, Polvo fino blanco, solubles en el agua. Sal para consumo humano. El rotulado, deberá efectuarse en conformidad con las siguientes exigencias: El alimento deberá cumplir con lo establecido Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional. Presentación de 1 Kilogramos como mínimo, con la marca impresa en cada bolsa polietileno, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento, lote N.º, la habilitación correspondiente del INAN, el R.E., y R.S.P.A. |
Paquete de 1 kilogramo como mínimo |
Ítem N° 7 |
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7 |
Coquito |
Coquito sabor manteca. La provisión se hará en bolsas de polietileno de a partir de 3 kilogramos como mínimo. Con fechas de elaboración y vencimiento mínimo de 30 días a la fecha de entrega, con la marca impresa en cada paquete de la empresa que elabora dicho producto. R.E.y R.S.P.A. La cotización se hará en kilogramos. Requisito: Deberá cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara la siguiente información: denominación del alimento, peso neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA) y RE. |
Paquete de 3 kilogramos como mínimo |
Ítem N° 8 |
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8 |
Harina de Trigo |
Enriquecida Con Hierro y Vitaminas - Tipo 000 paquete de 1 kg. como mínimo. Sin mezcla de ninguna clase de substancias extrañas al producto, fecha de vencimiento no inferior a 2 (dos) meses a partir de la fecha de entrega. El alimento deberá cumplir con lo establecido Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional, información nutricional, materia prima de origen, Envasada en bolsas intactas, resistentes, con marca del fabricante visible, Nº RE - R.S.P.A. |
Paquete de 1 Kilogramo como mínimo |
Ítem N° 9 |
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9 |
Jopará |
Jopará (composición de poroto colorado y locro), el alimento deberá cumplir con lo establecido Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. presentación de 400 gramos como mínimo, envasado en fabrica con la marca registrada en cada bolsa, deberá contar además con la información de sus ingredientes, valor nutricional, fecha de vencimiento, lote Nº, habilitación del INAN, R.E. y R.S.P.A. El bien requerido debe ajustarse a lo estipulado en los Art. 11 al 18 del Decreto 9270/18, aplicándose el porcentaje indicado en el SICP (10%). |
Paquete de 400 gramos como mínimo |
*La provisión incluirá embalaje por kit en bolsas de plástico polietileno transparente de baja densidad de 80 micrones como mínimo, resistentes y gruesas, con el nombre y logo de la Gobernación de Misiones y con la leyenda " Prohibida su Venta"; con tinta indeleble (Visible a la vista en el centro de la bolsa), así como el traslado de los mismos a los lugares indicados en el Plan de Entregas por la Secretaría de Acción Social de la Institución dentro de los distritos del Departamento.
• Nombre, cargo y dependencia de la Institución quien solicita el llamado: Sra. Carolina Gernhofer, Secretaria de Acción Social de la Institución.
• Justificación de la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada: La solicitud es realizada a los efectos de proveer alimentos a personas de escasos recursos económicos del Departamento.
• Justificación de la planificación: El llamado es de carácter excepcional, ya que la misma es a fin de satisfacer una necesidad urgente surgida.
• Justificación de las especificaciones técnicas establecidas: Las especificaciones técnicas requeridas responden a la necesidad de la Convocante de contar con la provisión de los bienes solicitados.
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación:
Ítem |
Descripción del bien |
Cantidad |
Unidad de medida |
Lugar de entrega de los bienes |
Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes |
1 |
Aceite vegetal |
27.433 |
Unidad |
En los lugares indicados por la Secretaría de Acción Social de la Institución dentro de los distritos del Departamento. |
10 días corridos máximos después de la remisión de la orden de entrega por parte de la Convocante. |
2 |
Arroz tipo 1 |
27.433 |
Unidad |
En los lugares indicados por la Secretaría de Acción Social de la Institución dentro de los distritos del Departamento. |
10 días corridos máximos después de la remisión de la orden de entrega por parte de la Convocante. |
3 |
Fideo Spaghetti Nido |
9144 |
Unidad |
En los lugares indicados por la Secretaría de Acción Social de la Institución dentro de los distritos del Departamento. |
10 días corridos máximos después de la remisión de la orden de entrega por parte de la Convocante. |
4 |
Azúcar |
18.289 |
Unidad |
En los lugares indicados por la Secretaría de Acción Social de la Institución dentro de los distritos del Departamento. |
10 días corridos máximos después de la remisión de la orden de entrega por parte de la Convocante. |
5 |
Yerba |
18.289 |
Unidad |
En los lugares indicados por la Secretaría de Acción Social de la Institución dentro de los distritos del Departamento. |
10 días corridos máximos después de la remisión de la orden de entrega por parte de la Convocante. |
6 |
Sal Fina Yodada |
9144 |
Unidad |
En los lugares indicados por la Secretaría de Acción Social de la Institución dentro de los distritos del Departamento. |
10 días corridos máximos después de la remisión de la orden de entrega por parte de la Convocante. |
7 |
Coquito |
9144 |
Unidad |
En los lugares indicados por la Secretaría de Acción Social de la Institución dentro de los distritos del Departamento. |
10 días corridos máximos después de la remisión de la orden de entrega por parte de la Convocante. |
8 |
Harina |
27.433 |
Unidad |
En los lugares indicados por la Secretaría de Acción Social de la Institución dentro de los distritos del Departamento. |
10 días corridos máximos después de la remisión de la orden de entrega por parte de la Convocante. |
9
|
Jopara |
18.289 |
Unidad |
En los lugares indicados por la Secretaría de Acción Social de la Institución dentro de los distritos del Departamento. |
10 días corridos máximos después de la remisión de la orden de entrega por parte de la Convocante. |
NOTA: Todos los productos deberán ser distribuidos en 9.144 KITS de alimentos equitativamente en bolsas de plástico polietileno transparente de baja densidad de 80 micrones como mínimo, resistentes y gruesas, con el nombre y logo de la Gobernación de Misiones y con la leyenda " Prohibida su Venta"; con tinta indeleble (Visible a la vista en el centro de la bolsa).
Composición del Kit
ITEM N° |
DESCRIPCION DEL ITEM |
PRESENTACION |
CANTIDAD |
1 |
Aceite vegetal |
Bidón de 900 ml |
3 |
2 |
Arroz Tipo 1 |
Paquete de 1 Kilogramo |
3 |
3 |
Fideo Spaghetti Nido |
Paquete 3 Kilos |
1 |
4 |
Azúcar |
Paquete de 1 Kilogramo |
2 |
5 |
Yerba |
Paquete de 1 Kilogramo |
2 |
6 |
Sal Fina Yodada |
Paquete de 1 Kilogramo |
1 |
7 |
Coquito |
Paquete 3 Kilos |
1 |
8 |
Harina |
Paquete de 1 Kilogramo |
3 |
9 |
Jopara |
Paquete de 400 gramos |
2 |
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Planificación de indicadores de cumplimiento:
Acta de Recepción total.
Frecuencia: única
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA |
Acta de recepción total |
Acta de recepción total |
julio 2023 |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
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2. Documentos. Consorcios |
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