Suministros y Especificaciones técnicas

Las Especificaciones técnicas del Almuerzo/Cena Escolar, fueron elaboradas teniendo en cuenta las directrices emanadas en la Ley N° 5210 de Alimentación Escolar y Control Sanitario la cual establece que la alimentación de los estudiantes deberá basarse en una dieta saludable y adecuada; comprender el uso de alimentos variados, inocuos utilizando los grupos de alimentos establecidos en las Guías Alimentarias del Paraguay y reflejadas en la Olla Nutricional. Para ello es necesario ceñirse a lo autorizado en el Proyecto de Alimentación Escolar, presentado ante la Dirección de Alimentación Escolar - DAE del Ministerio de Educación y Ciencias, documento que complementa este pliego de bases y condiciones.

Los insumos para la elaboración de los alimentos deben asegurar la inocuidad y la calidad para su consumo, a fin de evitar los peligros físicos, químicos o biológicos que pongan en riesgo la salud de los estudiantes. 

Ítem Código Catálogo Descripción del Bien Unidad de Medida Presentación Contrato Abierto Cantidad Mínima Cantidad Máxima
1 50151513-9999 Aceite (Para año 2023) Litros BIDON Por Cantidad 621,24 1.242,48
2 50101538-003 Ajo (Para año 2023) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 40,768875 81,53775
3 50221102-006 Almidon de maiz (Para año 2023) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 19,41375 38,8275
4 50221101-001 Arroz (Para año 2023) Kilogramos PAQUETE Por Cantidad 795,964 1.591,928
5 50221001-001 Arveja en granos (Para año 2023) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 19,41375 38,8275
6 50161509-002 Azucar (Para año 2023) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 38,8275 77,655
7 50101634-002 Banana (Para año 2023) Kilogramos CAJA Por Cantidad 7.610,19 15.220,38
8 50112001-024 Carne vacuna magra* (Para año 2023) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 1.863,72 3.727,44
9 50101538-018 Cebolla de cabeza (Para año 2023) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 1.261,894 2.523,788
10 50101538-019 Cebollita de hoja (Para año 2023) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 155,31 310,62
11 50192902-001 Fideo (Para año 2023) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 446,51625 893,0325
12 50221102-003 Harina de maiz (Para año 2023) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 330,03375 660,0675
13 50171550-007 Laurel (Para año 2023) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 10,8717 21,7434
14 50131702-011 Leche entera (Para año 2023) Litros TETRAPAK Por Cantidad 660,0675 1.320,135
15 50101538-008 Lechuga (Para año 2023) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 1.164,825 2.329,65
16 50101538-9992 Locote (Para año 2023) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 776,55 1.553,1
17 50221101-004 Locro (Para año 2023) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 271,374 542,748
18 50101538-005 Mandioca (Para año 2023) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 3.106,2 6.212,4
19 50101634-008 Naranja (Para año 2023) Kilogramos CAJA Por Cantidad 4.271,025 8.542,05
20 50171550-009 Oregano (Para año 2023) Kilogramos CAJA Por Cantidad 1,941375 3,88275
21 50101538-9994 Papa (Para año 2023) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 2.329,65 4.659,3
22 50111510-003 Pechuga de pollo (Para año 2023) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 1.630,755 3.261,51
23 50101538-010 Perejil (Para año 2023) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 19,41375 38,8275
24 50101538-012 Pepino (Para año 2023) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 388,275 776,55
25 50305602-001 Piña  (Para año 2023) Kilogramos CAJA Por Cantidad 1.708,41 3.416,82
26 50221101-006 Poroto (Para año 2023) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 504,7575 1.009,515
27 50131801-001 Queso (Para año 2023) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 407,68875 815,3775
28 50101538-022 Repollo (Para año 2023) Kilogramos CAJA Por Cantidad 815,3775 1.630,755
29 50101538-021 Remolacha (Para año 2023) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 427,1025 854,205
30 50171551-001 Sal yodada (Para año 2023) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 81,53775 163,0755
31 50101538-023 Tomate (Para año 2023) Kilogramos CAJA Por Cantidad 4.756,369 9.512,738
32 50101538-024 Zanahoria (Para año 2023) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 1.591,9275 3.183,855
33 50101538-025 Zapallo/Calabaza (Para año 2023) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 1.397,79 2.795,58
34 50131606-002 Huevo *50g (Para año 2023) Unidad CAJA Por Cantidad 3.882,75 7.765,5
35 50131702-016 Margarina (Para año 2023) Kilogramos PAQUETE Por Cantidad 19,3905 38,781
36 50161815-005 TURRON de MANI (Para año 2023) Kilogramos PAQUETE Por Cantidad 116,4825 232,965
37 50221001-004 Choclo en lata (Para año 2023) Kilogramos LATA Por Cantidad 77,655 155,31
38 50151513-9999 Aceite (Para año 2024) Litros BIDON Por Cantidad 380,76 761,52
39 50101538-003 Ajo (Para año 2024) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 24,987375 49,97475
40 50221102-006 Almidon de maiz (Para año 2024) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 11,89875 23,7975
41 50221101-001 Arroz (Para año 2024) Kilogramos PAQUETE Por Cantidad 487,84875 975,6975
42 50221001-001 Arveja en granos (Para año 2024) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 11,89875 23,7975
43 50161509-002 Azucar (Para año 2024) Kilogramos MAZO Por Cantidad 23,7975 47,595
44 50101634-002 Banana (Para año 2024) Kilogramos CAJA Por Cantidad 4.664,31 9.328,62
45 50112001-024 Carne vacuna magra* (Para año 2024) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 1.142,28 2.284,56
46 50101538-018 Cebolla de cabeza (Para año 2024) Kilogramos CAJA Por Cantidad 773,419 1.546,838
47 50101538-019 Cebollita de hoja (Para año 2024) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 95,19 190,38
48 50192902-001 Fideo (Para año 2024) Kilogramos PAQUETE Por Cantidad 273,67125 547,3425
49 50221102-003 Harina de maiz (Para año 2024) Kilogramos PAQUETE Por Cantidad 202,27875 404,5575
50 50171550-007 Laurel (Para año 2024) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 6,6633 13,3266
51 50131702-011 Leche entera (Para año 2024) Litros TETRAPAK Por Cantidad 404,5575 809,115
52 50101538-008 Lechuga (Para año 2024) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 713,925 1.427,85
53 50101538-9992 Locote (Para año 2024) Kilogramos CAJA Por Cantidad 475,95 951,9
54 50221101-004 Locro (Para año 2024) Kilogramos PAQUETE Por Cantidad 166,326 332,652
55 50101538-005 Mandioca (Para año 2024) Kilogramos CAJA Por Cantidad 1.903,8 3.807,6
56 50101634-008 Naranja (Para año 2024) Kilogramos CAJA Por Cantidad 2.617,725 5.235,45
57 50171550-009 Oregano (Para año 2024) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 1,189875 2,37975
58 50101538-9994 Papa (Para año 2024) Kilogramos CAJA Por Cantidad 1.427,85 2.855,7
59 50111510-003 Pechuga de pollo (Para año 2024) Kilogramos CAJA Por Cantidad 999,495 1.998,99
60 50101538-010 Perejil (Para año 2024) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 11,89875 23,7975
61 50101538-012 Pepino (Para año 2024) Kilogramos BOLSA Por Cantidad 237,975 475,95
62 50305602-001 Piña (Para año 2024) Kilogramos CAJA Por Cantidad 1.047,09 2.094,18
63 50221101-006 Poroto (Para año 2024) Kilogramos PAQUETE Por Cantidad 309,3675 618,735
64 50131801-001 Queso (Para año 2024) Kilogramos UNIDAD Por Cantidad 249,87375 499,7475
65 50101538-022 Repollo (Para año 2024) Kilogramos CAJA Por Cantidad 499,7475 999,495
66 50101538-021 Remolacha (Para año 2024) Kilogramos CAJA Por Cantidad 261,7725 523,545
67 50171551-001 Sal yodada (Para año 2024) Kilogramos PAQUETE Por Cantidad 49,97475 99,9475
68 50101538-023 Tomate (Para año 2024) Kilogramos CAJA Por Cantidad 2.915,194 5.830,388
69 50101538-024 Zanahoria (Para año 2024) Kilogramos CAJA Por Cantidad 975,6975 1.951,395
70 50101538-025 Zapallo/calabaza (Para año 2024) Kilogramos CAJA Por Cantidad 856,71 1.713,42
71 50131606-002 Huevo *50g (Para año 2024) Unidad CAJA Por Cantidad 2.379,75 4.759,5
72 50131702-016 Margarina (Para año 2024) Kilogramos PAQUETE Por Cantidad 11,8845 23,769
73 50161815-005 Turron de mani (Para año 2024) Kilogramos UNIDAD Por Cantidad 71,3925 142,785
74 50221001-004 Choclo en lata (Para año 2024) Kilogramos LATA Por Cantidad 47,595 95,19

 

Orden

Código de establecimiento escolar (**)

Código de Institución (**)

Nombre de la Institución/Centro (**)

Localidad o Barrio

Beneficiarios

Fuente de Financiación

 

E.I(Pre jardín - Jardín - preescolar)

E.E.B. 1º y 2º Ciclo

E.E.B. 3º Ciclo

 

 

Educación

Media

Educación Inclusiva

Educación Permanente

Bach.Científico

Bach. Técnico-Profesional

H

M

H

M

H

M

H

M

H

M

H

M

H

M

 

 

1

1104009

7827

Escuela Básica N°6876 Guarambaré.

Barrio San Miguel

41

53

113

101

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FONACIDE

 

2

1104008

7826

Escuela Básica N°2065 Nueva Esperanza.

Compañía Nueva Esperanza

0

0

42

50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FONACIDE

 

3

1104005

7823

Escuela Básica N°127 14 de Julio

Ybysunu

0

0

111

125

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FONACIDE

 

4

1104006

7824

Escuela Básica N°4661 Basilio Mancuello Riveros.

Compañía Rincón

25

17

54

40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FONACIDE

 

5

1104021

12398

Escuela Básica N°7065 Santiago Paniagua.

Compañía Loma i.

8

8

21

26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FONACIDE

 

 

Sub total

74

78

341

342

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Total general

835

 

 

 

 

 

 

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

  • Identificar el nombre,  cargo  y  la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado: Sr. Víctor Daniel Mora, Secretario General, Secretaría General de la Municipalidad de Guarambaré.
  • Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada: proveer de insumos para la elaboración del almuerzo escolar para los niños de las instituciones educativas más vulnerables de la ciudad.
  • Justificar la planificación. se trata de un llamado que responde a una necesidad temporal porque una vez proveído la totalidad del almuerzo escolar la necesidad será cubierta.
  • Justificar las especificaciones técnicas establecidas: las EE TT fueron elaboradas por la profesional nutricionista. Las mismas fueron elaboradas teniendo en cuenta las directrices emanadas en la Ley N° 5210 de Alimentación Escolar y Control Sanitario y aprobadas por la Dirección de Alimentación Escolar del MEC.

Características organolépticas

No se aceptarán ingredientes cuyas características organolépticas se encuentren alteradas. 

Aspecto: característico de cada alimento.

Color: característico de cada alimento.

Olor: característico, exento de olores extraños.

Sabor: agradable, exento de sabores extraños.

 

 


 

Temperaturas definidas para los insumos alimenticios

Al momento de la entrega de los alimentos, deberán encontrarse en las siguientes temperaturas:

Congelados

≤18 °C

Refrigerados

≤5 °C

Productos no perecederos

Según la naturaleza del alimento

Productos del agro

Según la naturaleza del alimento

 

Control de Calidad

 

 

Los alimentos deberán ser distribuidos en condiciones adecuadas, de tal forma que ofrezcan las garantías de inocuidad para la salud de los estudiantes, para ello:

  1. Durante la ejecución del contrato los alimentos incluidos en el almuerzo/cena escolar estarán sujetos a controles aleatorios por parte de la autoridad sanitaria competente, o pedido de la contratante, a través de la autoridad competente u otro laboratorio oficial.
  2. La toma de muestras podrá ser realizada en el establecimiento del proveedor y en las instituciones educativas; y los costos de los análisis microbiológicos, físico-químicos organolépticos y/o nutricionales serán asumidos por el proveedor.
  3. En caso de constatarse incumplimiento con relación a parámetros microbiológicos, físico-químicos organolépticos y/o nutricionales establecidos en normativas vigentes, se actuará conforme a lo establecido en el contrato y la normativa vigente aplicable.

La fiscalización básica del servicio estará a cargo del Director y/o la/s persona/s autorizadas por el Director de cada institución educativa, debiendo informar a las instancias correspondientes sobre cualquier irregularidad en que incurra el proveedor.

Personal requerido

Personal para la estiba, desestiba, traslado y distribución de los insumos para la elaboración de los alimentos.

Cantidad pertinente para los fines establecidos.

Procedimiento para la prestación del servicio

  1. Una vez emitida por parte de la convocante y recibida la orden de compra la empresa adjudicada deberá:
  • Llevar los ingredientes para la preparación del menú a cada institución educativa, según la cantidad estipulada en la Planilla de Cálculo de Insumos del Proyecto autorizado por el MEC. Los insumos para la elaboración del almuerzo y cena escolar, deberán ser transportados adecuadamente de acuerdo al ingrediente correspondiente, cuidando que, al momento de su llegada en la institución educativa, este cumpla con las condiciones higiénicas sanitarias indicadas en las normativas vigentes.
  • Almacenar correctamente cada ingrediente de acuerdo a su naturaleza y características (a temperatura ambiente, refrigerada o congelada, según corresponda).
  1. Los responsables de la recepción de los insumos serán los Directores y/o la/s persona/s autorizadas por el Director de cada institución educativa. El autorizado deberá ser designado a través de un acto administrativo oficial suscripto por el Director/a y/o Registro de Firmas, estando el autorizado obligado a recibir los bienes y suscribir el Acta de Recepción y Notas de Remisión.
  2. El acta de recepción deberá emitirse detallando la cantidad de bienes recepcionados a efectos de determinar la totalidad mensual consumida.
  3. En caso de asueto, feriado o cualquier otro motivo conocido y probado en virtud del cual las clases estén suspendidas, el proveedor no estará obligado a proveer el bien, ni la institución educativa a recibirlo. En tales casos, la orden de compra y/o servicios quedará invalidada para los días en que no hubo clases, previa comunicación a la empresa proveedora.

El menú establecido en el proyecto autorizado por el MEC debe ser respetado y no podrá sufrir ninguna variación, salvo autorización previa de la convocante teniendo en cuenta la falta de disponibilidad de ingredientes. Dicha variación, no supondrá la modificación definitiva del menú, sino el reemplazo temporal de ingredientes.

Plan de entrega

La convocante es responsable por la correcta planificación del cronograma de entrega, utilizando para ello el siguiente esquema:

 

Ítem Descripción del Bien Institución educativa Dirección de entrega Turno escolar Días y horario de distribución Responsable de la recepción
1 Aceite (Para año 2023) Escuela BásicaN°127 14 de Julio - Escuela Básica N°2065 Nueva Esperanza - Escuela Básica N°6876 Guarambaré - Escuela Básica N°4661 Basilio Mancuello Riveros - Escuela Básica N°7065 Santiago Picaguá

Escuela BásicaN°127 14 de Julio (Compañía Ybysunu)  - Escuela Básica N°2065 Nueva Esperanza (Compañía Nueva Esperanza) - Escuela Básica N°6876 Guarambaré (Barrio San Miguel) - Escuela Básica N°4661 Basilio Mancuello Riveros (Compañia Rincón) - Escuela Básica N°7065 Santiago Picaguá (Compañía Lomai)

03 (tres) días hábiles posteriores a la recepción, por parte del proveedor, de la orden de compras emitida por la contratante. Las ordenes de compras serán emitidas de forma semanal

Turno mañana y
Turno tarde
Turno mañana: 11:00 a 12:00 hs
Turno tarde: 12:00  a 13:00 hs
Directivos de la institución educativa beneficiada
2 Ajo  (Para año 2023)
3 Almidon de maiz (Para año 2023)
4 Arroz (Para año 2023)
5 Arveja en granos (Para año 2023)
6 Azucar  (Para año 2023)
7 Banana (Para año 2023)
8 Carne vacuna magra (Para año 2023)
9 Cebolla de cabeza (Para año 2023)
10 Cebollita de hoja  (Para año 2023)
11 Fideo (Para año 2023)
12 Harina de maiz (Para año 2023)
13 Laurel  (Para año 2023)
14 Leche entera (Para año 2023)
15 Lechuga (Para año 2023)
16 Locote  (Para año 2023)
17 Locro (Para año 2023)
18 Mandioca (Para año 2023)
19 Naranja  (Para año 2023)
20 Oregano (Para año 2023)
21 Papa (Para año 2023)
22 Pechuga de pollo (Para año 2023)
23 Perejil (Para año 2023)
24 Pepino (Para año 2023)
25 Piña  (Para año 2023)
26 Poroto (Para año 2023)
27 Queso (Para año 2023)
28 Repollo (Para año 2023)
29 Remolacha (Para año 2023)
30 Sal yodada (Para año 2023)
31 Tomate (Para año 2023)
32 Zanahoria (Para año 2023)
33 Zapallo/Calabaza (Para año 2023)
34 Huevo *50g (Para año 2023)
35 Margarina (Para año 2023)
36 Turron de mani (Para año 2023)
37 Choclo en lata (Para año 2023)
38 Aceite (Para año 2024)
39 Ajo (Para año 2024)
40 Almidon de maiz (Para año 2024)
41 Arroz (Para año 2024)
42 Arveja en granos (Para año 2024)
43 Azucar (Para año 2024)
44 Banana (Para año 2024)
45 Carne vacuna magra* (Para año 2024)
46 Cebolla de cabeza (Para año 2024)
47 Cebollita de hoja (Para año 2024)
48 Fideo (Para año 2024)
49 Harina de maiz (Para año 2024)
50 Laurel (Para año 2024)
51 Leche entera (Para año 2024)
52 Lechuga (Para año 2024)
53 Albahaca (Para año 2024)
54 Locro (Para año 2024)
55 Mandioca (Para año 2024)
56 Naranja (Para año 2024)
57 Oregano (Para año 2024)
58 Papa (Para año 2024)
59 Pechuga de pollo (Para año 2024)
60 Perejil (Para año 2024)
61 Pepino (Para año 2024)
62 Piña (Para año 2024)
63 Poroto (Para año 2024)
64 Queso (Para año 2024)
65 Repollo (Para año 2024)
66 Remolacha (Para año 2024)
67 Sal yodada (Para año 2024)
68 Tomate (Para año 2024)
69 Zanahoria (Para año 2024)
70 Zapallo (Para año 2024)
71 Huevo *50g (Para año 2024)
72 Margarina (Para año 2024)
73 Turron de mani (Para año 2024)
74 Choclo en lata (Para año 2024)

Indicadores de Cumplimiento

El documento y las condiciones requeridas para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión / Acta de recepción 1

Nota de Remisión / Acta de recepción

Abril 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción 2

Nota de Remisión / Acta de recepción

Mayo 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción 3

Nota de Remisión / Acta de recepción

Junio 202

Nota de Remisión / Acta de recepción 4

Nota de Remisión / Acta de recepción

Julio 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción 5

Nota de Remisión / Acta de recepción

Agosto 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción 6

Nota de Remisión / Acta de recepción

Septiembre 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción 7

Nota de Remisión / Acta de recepción

Octubre 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción 8

Nota de Remisión / Acta de recepción

Noviembre 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción 9

Nota de Remisión / Acta de recepción

Febrero 2024

Nota de Remisión / Acta de recepción 10

Nota de Remisión / Acta de recepción

Marzo 2024

Nota de Remisión / Acta de recepción 11

Nota de Remisión / Acta de recepción

Abril 2024

Nota de Remisión / Acta de recepción 12

Nota de Remisión / Acta de recepción

Mayo 2024

Nota de Remisión / Acta de recepción 13

Nota de Remisión / Acta de recepción

Junio 2024

Nota de Remisión / Acta de recepción 14

Nota de Remisión / Acta de recepción

Julio 2024

Nota de Remisión / Acta de recepción 15

Nota de Remisión / Acta de recepción

Agosto 2024

 

Criterios de Adjudicación

La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. Considerando que la modalidad de ejecución es por contrato abierto, se efectuará por las cantidades máximas solicitadas en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad durante la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades mínimas establecidas.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad requerida, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

Cuando la convocante deba disminuir cantidades a ser adjudicadas, no podrá modificar las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

 

 

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

            

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

Documentos comunes
  1. Para el transporte de los ingredientes de origen animal el/los vehículo/s deberá/n poseer habilitación de SENACSA.
  2. Para el transporte de los ingredientes de origen vegetal el/los vehículo/s deberá/n poseer habilitación de SENAVE. 
  3. Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos.

4. Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos.

5. Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social.

6. Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS

7. Documento que acredite la “Capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura” vigente, expedido por el INAN.

A. Personas Físicas / Jurídicas

8. En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.

9. Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

B. Documentos. Consorcios

10. Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos en los apartados precedentes.

11. Original o fotocopia del consorcio constituido.

12. Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.

13. En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.