Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

Item Código de Catálogo Descripción del Bien según Código de Catálogo Descripción del Bien según Convocante Cantidad Unidad de Medida Presen-tación  Lugar de entrega de los Bienes Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Bienes 
1 50101538-003 Ajo Ajo a granel por kilogramos 1 Kilogramos Granel Municipallidad de Hernandarias Será dentro de las 24 (veinte y cuatro) horas de haberse recepcionado la Orden de Compra, expedida por parte de la Municipalidad de Hernandarias. De 07:00 a 13
2 50101538-008 Lechuga Mazos de lechuga  1 Unidad Mazo
3 50101538-018 Cebolla Cebolla por kilogramos  1 Kilogramos Granel
4 50101538-019 Cebollita en hoja Mazos de cebollita en hoja, por unidad 1 Unidad Mazo
5 50101538-022 Repollo Repollo por kilogramos  1 Kilogramos Granel
6 50101538-023 Tomate Tomate por kilogramos  1 Kilogramos Granel
7 50101538-024 Zanahoria Zanahoria por kilogramos  1 Kilogramos Granel
8 50101538-9992 Locote verde Locote Verde por kilogramos  1 Kilogramos Granel
9 50101538-9994 Papa negra Papa negra por kilogramos  1 Kilogramos Granel
10 50101634-001 Anana o pina Anana o pina por kilogramos  1 Kilogramos Unidad
11 50101634-002 Banana Banana por kilogramos  1 Kilogramos Unidad
12 50101634-006 Manzana Manzana por kilogramos  1 Kilogramos Unidad
13 50101634-008 Naranja Naranja por kilogramos  1 Kilogramos Unidad
14 50101634-009 Pera Pera por kilogramos  1 Kilogramos Unidad
15 50101634-011 Mamon Mamon por kilogramos  1 Kilogramos Unidad
16 50111510-001 Muslo de pollo Muslo de pollo fresco por kilogramos  1 Kilogramos Unidad
17 50112001-009 Puchero 1ra Puchero de 1ra por kilogramos  1 Kilogramos Unidad
18 50112001-010 Jamon  Jamon por kilogramos en tajadas para sándwichs 1 Kilogramos Unidad
19 50112001-017 Carnaza de 1ra. Carnaza de 1ra por kilogramos  1 Kilogramos Unidad
20 50112001-018 Carne molida Carne molida por kilogramos  1 Kilogramos Unidad
21 50131606-002 Huevo de gallina Huevo de gallina en cartelas de 30 unidades 1 Unidad Unidad
22 50131702-003 Leche de entera en polvo Leche de entera en polvo en paquetes de 800g 1 Kilogramos Frasco
23 50131702-009 Manteca Manteca en potes de  500g 1 Kilogramos Pote
24 50131702-011 Leche de entera liquido Según Plantilla del SICP 1 Kilogramos Pote
25 50131702-013 Yogurt no dietetico Yogurt no dietético en sachet de 1 Litro. 1 Litros Sachet
26 50131801-001 Queso tipo Paraguay Queso Paraguay fresco por kilogramo 1 Kilogramos Unidad
27 50131802-007 Queso para sandwich Queso por kilogramos en tajadas para sándwichs 1 Kilogramos Unidad
28 50151513-001 Aceite vegetal comestibles de girasol Aceite vegetal comestibles de girasol en presentaciones de 900ml. 1 Litros Frasco
29 50151513-001 Aceite vegetal comestibles de girasol Aceite vegetal comestibles de girasol de en presentaciones de 5 Litros. 1 Litros Bidon
30 50161509-002 Azucar blanca Azúcar blanca en bolsa de 5kg 1 Kilogramos Bolsa
31 50161509-004 Edulcorante liquido Edulcorante liquido en frasco de 250 ml. 1 Litros Unidad
32 50161511-003 Dulce de leche Dulce de leche en frasco de 1kg. 1 Kilogramos Frasco
33 50161511-011 Chocolate en Polvo Chocolate en Polvo en pote de 400g. Como minimo 1 Kilogramos Frasco
34 50161815-002 Caramelo Caramelo en paquete de 800gr como mínimo. 1 Unidad Paquete
35 50161815-002 Caramelo Caramelo sabor café en paquete de 800gr como mínimo. 1 Unidad Paquete
36 50171549-001 Yerba mate  Yerba mate en paquete de 1kg 1 Unidad Paquete
37 50171550-008 Extracto de tomate Extracto de tomate conserva de 200 gr  1 Unidad Paquete
38 50171551-001 Sal fina  Sal fina yodada de 1kg  1 Kilogramos Paquete
39 50171832-001 Mayonesa Mayonesa, de 500gr.  1 Unidad Frasco
40 50181709-001 Levadura  Levadura (Suministros para hacer al horno) de 500g como minimo 1 Unidad Paquete
41 50181709-002 Sostenedor de punto para panaderia Sostenedor de punto para panadería en paquete de 1 kg. 1 Kilogramos Paquete
42 50181709-003 Polvo para hornear Polvo para hornear de 220 gr  1 Kilogramos Paquete
43 50181901-002 Pan blanco Paquete grande de pan en cortes de tajadas para mixto  1 Unidad Paquete
44 50181903-001 Galleta Galleta por kilo  1 Kilogramos Unidad
45 50181903-003 Coquito Coquito por kilo  1 Kilogramos Unidad
46 50181904-001 Galleta molida Galleta molida de 800gr  1 Kilogramos Unidad
47 50181909-002 Galletita Dulce Galletita Dulce, sabores variados, de 120gr como mínimo.  1 Kilogramos Paquete
48 50181909-003 Galletita salada Galletita Salada, sabores variados, de 110gr como mínimo. 1 Kilogramos Paquete
49 50192401-002 Mermelada de durazno Mermelada en frasco o pote de 350 gr como mínimo 1 Kilogramos Frasco
50 50192401-006 Durazno en almibar en lata Durazno en almibar en lata, peso neto de 800gr como mínimo 1 Kilogramos Frasco
51 50192902-001 Fideos Fideos, de 400gr. de distintas variedades  1 Unidad Paquete
52 50201706-002 Cafe concentrado instantaneo Cafe concentrado instantaneo de 200gr.  1 Unidad Paquete
53 50201706-003 Cafe Molido Cafe fuerte Molido y tostado de 500gr.  1 Unidad Unidad
54 50201711-001 Te de anis Té instantaneo de Anís, en paquete de 20 sobres como mínimo 1 Unidad Paquete
55 50201711-002 Te de boldo Té instantaneo de Boldo, en paquete de 20 sobres como mínimo 1 Unidad Paquete
56 50201711-004 Te de tilo Té instantaneo de Tilo, en paquete de 20 sobres como mínimo 1 Unidad Paquete
57 50201711-005 Te de manzanilla Té instantaneo de Manzanilla, en paquete de 20 sobres como mínimo 1 Unidad Paquete
58 50201712-001 Mate Cocido Soluble Mate Cocido Soluble en frasco de 75gr. como mínimo 1 Kilogramos Frasco
59 50202305-001 Jugo natural Jugo natural envase de1L 1 Kilogramos Frasco
60 50221101-001 Arroz Arroz largo, fino tipo 1 de 5kg   1 Kilogramos Paquete
61 50221101-008 Poroto negro Poroto negro, de 1 kilo.  1 Kilogramos Paquete
62 50221102-003 Harina de maiz Harina de maiz por kg.  1 Kilogramos Paquete
63 50221102-004 Harina de trigo  Harina de trigo de 5 kg.  1 Kilogramos Paquete
64 50221102-007 Harina leudante Harina leudante de 1 Kg  1 Kilogramos Paquete

Las adquisiciones se realizaran al transcurso del año 2023, cuantas veces sea necesario conforme a la necesidad de la institucion.

GENERALIDADES Todos los productos citados más arriba deberán reunir las características técnicas y normas exigidas por el Ministerio de Industria y Comercio (MIC), el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA), para la distribución y ventas de alimentos al consumidor.

ENVASES: Todos los productos deberán estar contenidos en envases aptos para estar en contacto con los alimentos; que confieran protección contra la contaminación del producto, y salvaguarden las cualidades higiénicas, nutricionales, tecnológicas y organolépticas del alimento, con tapa o cierre inviolables. El envase contenedor de los alimentos en los casos que se aplique, deberá ser de material resistente al peso contenido en ella, que no permita el deterioro del envase individual, resistente al apilamiento según indicaciones del fabricante, con la parte superior e inferior lacradas, asegurando total inviolabilidad y protección de los alimentos en ellos contenidos.

Los alimentos no perecederos cotizados deberán estar envasados de origen, es decir envasados en fábrica, no se aceptarán productos envasados a granel por el oferente. Los mismos deberán cumplir con las especificaciones técnicas expuestas más arriba. Los productos perecederos Hortalizas de bulbos y tallo deberán estar enteros, sanos, limpios en perfecto estado de conservación con piel firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado.

Hortalizas de hojas: hojas sanas, frescas, crujientes, sin semillas, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponda. Libre de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Frutas: sanas, frescas con color característico según corresponda. Libre de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña.

El transporte deberá ser en vehículos cerrados para proteger los alimentos de la luz solar directa, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, en envases apropiadas al producto y selladas adecuadamente de acuerdo a la característica de cada alimento.

Las provisiones se realizada a transcurso del presente año conforme a la necesidad de la institucion, que debe ser entregado sin costo alguno conforme al plan de entrega

No se acepta envio por encomienda

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

  • Identificar el nombre, cargo y  la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado: Econ. Antonia Núñez Fernández, Directora de la Dirección de Administración y Finanzas, de la MUNICIPALIDAD DE HERNANDARIAS, a fin de ser utilizados en las distintas dependencias de la Institución Municipal.
  • Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada: Los bienes solicitados son necesarios para las distintas dependencia  de la Institución Municipal.
  • Justificar la planificación: Los servicios licitados responde a una necesidad periódica.
  • Justificar las especificaciones técnicas establecidas: La especificaciones técnicas de los bienes solicitados, son elaboradas conforme características técnicas en su mayoría estándar considerando el tipo de bien requerido.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

Item Código de Catálogo Descripción del Bien según Código de Catálogo Descripción del Bien según Convocante Cantidad Unidad de Medida Presen-tación  Lugar de entrega de los Bienes Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Bienes 
1 50101538-003 Ajo Ajo a granel por kilogramos 1 Kilogramos Granel Municipallidad de Hernandarias Será dentro de los 2 (dos) dias  hábiles de haberse recepcionado la Orden de Compra expedida por parte de la Municipalidad de Hernandarias. De 07:00 a 13:00 horas
2 50101538-008 Lechuga Mazos de lechuga  1 Unidad Mazo
3 50101538-018 Cebolla Cebolla por kilogramos  1 Kilogramos Granel
4 50101538-019 Cebollita en hoja Mazos de cebollita en hoja, por unidad 1 Unidad Mazo
5 50101538-022 Repollo Repollo por kilogramos  1 Kilogramos Granel
6 50101538-023 Tomate Tomate por kilogramos  1 Kilogramos Granel
7 50101538-024 Zanahoria Zanahoria por kilogramos  1 Kilogramos Granel
8 50101538-9992 Locote verde Locote Verde por kilogramos  1 Kilogramos Granel
9 50101538-9994 Papa negra Papa negra por kilogramos  1 Kilogramos Granel
10 50101634-001 Anana o pina Anana o pina por kilogramos  1 Kilogramos Unidad
11 50101634-002 Banana Banana por kilogramos  1 Kilogramos Unidad
12 50101634-006 Manzana Manzana por kilogramos  1 Kilogramos Unidad
13 50101634-008 Naranja Naranja por kilogramos  1 Kilogramos Unidad
14 50101634-009 Pera Pera por kilogramos  1 Kilogramos Unidad
15 50101634-011 Mamon Mamon por kilogramos  1 Kilogramos Unidad
16 50111510-001 Muslo de pollo Muslo de pollo fresco por kilogramos  1 Kilogramos Unidad
17 50112001-009 Puchero 1ra Puchero de 1ra por kilogramos  1 Kilogramos Unidad
18 50112001-010 Jamon  Jamon por kilogramos en tajadas para sándwichs 1 Kilogramos Unidad
19 50112001-017 Carnaza de 1ra. Carnaza de 1ra por kilogramos  1 Kilogramos Unidad
20 50112001-018 Carne molida Carne molida por kilogramos  1 Kilogramos Unidad
21 50131606-002 Huevo de gallina Huevo de gallina en cartelas de 30 unidades 1 Unidad Unidad
22 50131702-003 Leche de entera en polvo Leche de entera en polvo en paquetes de 800g 1 Kilogramos Frasco
23 50131702-009 Manteca Manteca en potes de  500g 1 Kilogramos Pote
24 50131702-011 Leche de entera liquido Según Plantilla del SICP 1 Kilogramos Pote
25 50131702-013 Yogurt no dietetico Yogurt no dietético en sachet de 1 Litro. 1 Litros Sachet
26 50131801-001 Queso tipo Paraguay Queso Paraguay fresco por kilogramo 1 Kilogramos Unidad
27 50131802-007 Queso para sandwich Queso por kilogramos en tajadas para sándwichs 1 Kilogramos Unidad
28 50151513-001 Aceite vegetal comestibles de girasol Aceite vegetal comestibles de girasol en presentaciones de 900ml. 1 Litros Frasco
29 50151513-001 Aceite vegetal comestibles de girasol Aceite vegetal comestibles de girasol de en presentaciones de 5 Litros. 1 Litros Bidon
30 50161509-002 Azucar blanca Azúcar blanca en bolsa de 5kg 1 Kilogramos Bolsa
31 50161509-004 Edulcorante liquido Edulcorante liquido en frasco de 250 ml. 1 Litros Unidad
32 50161511-003 Dulce de leche Dulce de leche en frasco de 1kg. 1 Kilogramos Frasco
33 50161511-011 Chocolate en Polvo Chocolate en Polvo en pote de 400g. Como minimo 1 Kilogramos Frasco
34 50161815-002 Caramelo Caramelo en paquete de 800gr como mínimo. 1 Unidad Paquete
35 50161815-002 Caramelo Caramelo sabor café en paquete de 800gr como mínimo. 1 Unidad Paquete
36 50171549-001 Yerba mate  Yerba mate en paquete de 1kg 1 Unidad Paquete
37 50171550-008 Extracto de tomate Extracto de tomate conserva de 200 gr  1 Unidad Paquete
38 50171551-001 Sal fina  Sal fina yodada de 1kg  1 Kilogramos Paquete
39 50171832-001 Mayonesa Mayonesa, de 500gr.  1 Unidad Frasco
40 50181709-001 Levadura  Levadura (Suministros para hacer al horno) de 500g como minimo 1 Unidad Paquete
41 50181709-002 Sostenedor de punto para panaderia Sostenedor de punto para panadería en paquete de 1 kg. 1 Kilogramos Paquete
42 50181709-003 Polvo para hornear Polvo para hornear de 220 gr  1 Kilogramos Paquete
43 50181901-002 Pan blanco Paquete grande de pan en cortes de tajadas para mixto  1 Unidad Paquete
44 50181903-001 Galleta Galleta por kilo  1 Kilogramos Unidad
45 50181903-003 Coquito Coquito por kilo  1 Kilogramos Unidad
46 50181904-001 Galleta molida Galleta molida de 800gr  1 Kilogramos Unidad
47 50181909-002 Galletita Dulce Galletita Dulce, sabores variados, de 120gr como mínimo.  1 Kilogramos Paquete
48 50181909-003 Galletita salada Galletita Salada, sabores variados, de 110gr como mínimo. 1 Kilogramos Paquete
49 50192401-002 Mermelada de durazno Mermelada en frasco o pote de 350 gr como mínimo 1 Kilogramos Frasco
50 50192401-006 Durazno en almibar en lata Durazno en almibar en lata, peso neto de 800gr como mínimo 1 Kilogramos Frasco
51 50192902-001 Fideos Fideos, de 400gr. de distintas variedades  1 Unidad Paquete
52 50201706-002 Cafe concentrado instantaneo Cafe concentrado instantaneo de 200gr.  1 Unidad Paquete
53 50201706-003 Cafe Molido Cafe fuerte Molido y tostado de 500gr.  1 Unidad Unidad
54 50201711-001 Te de anis Té instantaneo de Anís, en paquete de 20 sobres como mínimo 1 Unidad Paquete
55 50201711-002 Te de boldo Té instantaneo de Boldo, en paquete de 20 sobres como mínimo 1 Unidad Paquete
56 50201711-004 Te de tilo Té instantaneo de Tilo, en paquete de 20 sobres como mínimo 1 Unidad Paquete
57 50201711-005 Te de manzanilla Té instantaneo de Manzanilla, en paquete de 20 sobres como mínimo 1 Unidad Paquete
58 50201712-001 Mate Cocido Soluble Mate Cocido Soluble en frasco de 75gr. como mínimo 1 Kilogramos Frasco
59 50202305-001 Jugo natural Jugo natural envase de1L 1 Kilogramos Frasco
60 50221101-001 Arroz Arroz largo, fino tipo 1 de 5kg   1 Kilogramos Paquete
61 50221101-008 Poroto negro Poroto negro, de 1 kilo.  1 Kilogramos Paquete
62 50221102-003 Harina de maiz Harina de maiz por kg.  1 Kilogramos Paquete
63 50221102-004 Harina de trigo  Harina de trigo de 5 kg.  1 Kilogramos Paquete
64 50221102-007 Harina leudante Harina leudante de 1 Kg  1 Kilogramos Paquete

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión / Acta de recepción

Nota de Remisión / Acta de recepción

Mayo 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción 

Nota de Remisión / Acta de recepción

Junio 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción 

Nota de Remisión / Acta de recepción

Julio 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción 

Nota de Remisión / Acta de recepción

Agosto 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción 

Nota de Remisión / Acta de recepción

Septiembre 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción 

Nota de Remisión / Acta de recepción

Octubre 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción  Nota de Remisión / Acta de recepción Noviembre 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción 

Nota de Remisión / Acta de recepción

Diciembre 2023

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de la carta de invitación, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante  la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación;
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.