Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

Ítem Código Catálogo Descripción del Bien Unidad de Medida Presentación Cantidad
1 50181903-007 Panificado tipo galleta Kilogramos UNIDAD 800
2 50181903-003 Panificado tipo coquito Kilogramos UNIDAD 400
3 50171551-001 Sal fina (Yodada) Kilogramos PAQUETE 150
4 50161509-004 Edulcorante liquido de 250 ml Unidad BOTELLA 200
5 50171830-001 Salsa de tomate - Extracto de tomate de 500 gramos Kilogramos TETRAPAK 150
6 50101538-9992 Locote verde Kilogramos UNIDAD 200
7 50101538-9993 Papa Kilogramos UNIDAD 500
8 50101538-023 Tomate Kilogramos UNIDAD 500
9 50101538-024 Zanahoria Kilogramos UNIDAD 200
10 50101538-025 Zapallo Kilogramos UNIDAD 100
11 50101538-022 Repollo Kilogramos UNIDAD 100
12 50101538-018 Cebolla en cabeza Kilogramos UNIDAD 500
13 50101538-018 Cebolla de verdeo por mazo Unidad MAZO 300
14 50101538-010 Perejil Unidad MAZO 300
15 50101538-005 Mandioca Kilogramos UNIDAD 1.000
16 50101538-008 Lechuga Unidad MAZO 600
17 50101538-003 Ajo por cabeza Unidad UNIDAD 100
18 50112001-9998 Jamonada Kilogramos UNIDAD 170
19 50131802-007 Queso para sandwich Kilogramos UNIDAD 170
20 50181903-007 Pan para sandwich (paquete grande) Unidad PAQUETE 200
21 50171832-001 Mayonesa en sachet de 500 gramos Unidad SACHET 70
22 50171831-001 Salsa de soja de 1 litro Litros BOTELLA 50
23 50171707-001 Vinagre por litro Litros BOTELLA 50
24 50221102-003 Harina de maiz Kilogramos BOLSA 100
25 50101634-001 Piña Unidad UNIDAD 100
26 50101634-006 Manzana por kilo Kilogramos UNIDAD 100
27 50101634-009 Pera por kilo Kilogramos UNIDAD 100
28 50101634-002 Banana por kilo Kilogramos UNIDAD 500
29 50101634-008 Naranja por kilo Kilogramos UNIDAD 500
30 50151513-001 Aceite de girasol de 900 ml Litros BOTELLA 350
31 50131702-011 Leche entera en carton de 1 litro Litros TETRAPAK 1.000
32 50131606-002 Huevo por maple de 30 unidades Unidad UNIDAD 100
33 50221102-004 Harina de trigo de 1 kilogramo Kilogramos BOLSA 500
34 50101542-002 Almidon refinado de 1 kilogramo Kilogramos BOLSA 200
35 50131801-001 Queso tipo Paraguay Kilogramos UNIDAD 200
36 50161509-002 Azucar blanca 1 kilogramo Kilogramos BOLSA 400
37 50221101-001 Arroz de 5 kilogramo Kilogramos BOLSA 200
38 50192902-001 Fideo Spaghetti de 400 gramos en paquete  unidad PAQUETE 200
39 50192902-001 Fidep moñito de 400 gramos en paquete  unidad PAQUETE 100
40 50192902-001 Fideo tallarin de 400 gramos en paquete  unidad PAQUETE 100
41 50201706-005 Cafe tradicional en frasco de 200 gramos Unidad FRASCO 50
42 50171549-001 Yerba mate tradicional de 500 gramos Unidad PAQUETE 150
43 50221101-004 Locro de 800 gramos en paquete unidad PAQUETE 100
44 50221101-011 Poroto San Francisco de 1 kilogramo en paquete  Kilogramos PAQUETE 50
45 50192901-005 Disco para empanada mediano para freir Unidad UNIDAD 200
46 50181904-001 Galleta molida de 800 gramos unidad BOLSA 100
47 50202306-001 Jugo en polvo de 200 gramos para 8 litros Unidad BOLSA 150
48 50151605-001 Grasa de cerdo envasado por kilogramos Kilogramos BOLSA 30
49 50171833-001 Pate de higado de cerdo envasado por kilogramos Unidad BOLSA 70
50 50111510-001 Muslo de pollo Kilogramos UNIDAD 250
51 50111510-003 Pechuga de pollo Kilogramos UNIDAD 250
52 50112001-009 Puchero de carne vacuna Kilogramos UNIDAD 400
53 50112001-018 Carne vacuna molida de primera Kilogramos UNIDAD 300
54 50112001-003 Carnaza blanca Kilogramos UNIDAD 800

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado.:
Direccion de Accion Social, Lic. Diana Riveros
. Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.: Los bienes solicitados son
necesarias para las distintas dependencia de la institución municipal.
. Justificar la planificación. (si se trata de un llamado periódico o sucesivo, o si el mismo responde a una necesidad
temporal): e Los servicios licitados responde a una periódico
. Justificar las especificaciones técnicas establecidas.: La especificaciones técnicas de los bienes solicitados, son elevada
elaboradas conforme características técnicas en su mayoría estándar considerando el tipo de bien requerido, para
alimentacion para la direccion de transito donde se encuentra el cuartel de la policia municipal de transito y  comedor municipal san cayetano y  direccion de adultos mayor.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

 

Item

 

Descripción del Bien

 

Cantidad

 

Unidad de medida

Lugar de entrega de los Bienes

Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Bienes

1

Panificado tipo galleta 800 Kilogramos

la entrega
del
bien
deben ser
realizado
en los
siguientes
lugares;
Direccion
de
Transito
donde se
encuentra

en cuartel
de la
Policia
Municipal
de
Transito y
Comerdor
Municipal
San
Cayetano,
Zona Sur
de
Fernando
de la
mora, y direccion de  adultos mayor,  los
gastos de
traslado
deben
correr por
cuenta
del
proveedor

 

 a los 5(cinco)
días
hábiles a
partir
de la
recepción
por parte
del
oferente,
de las
ordenes
de inicio. de acuerdo a la necesidad

 

2

Panificado tipo coquito 400 Kilogramos
3 Sal fina (Yodada) 150 Kilogramos
4 Edulcorante liquido de 250 ml 200 Unidad
5 Salsa de tomate - Extracto de tomate de 500 gramos 150 Kilogramos
6 Locote verde 200 Kilogramos
7 Papa 500 Kilogramos
8 Tomate 500 Kilogramos
9 Zanahoria 200 Kilogramos
10 Zapallo 100 Kilogramos
11 Repollo 100 Kilogramos
12 Cebolla en cabeza 500 Kilogramos
13 Cebolla de verdeo por mazo 300 Unidad
14 Perejil 300 Unidad
15 Mandioca 1.000 Kilogramos
16 Lechuga 600 Unidad
17 Ajo por cabeza 100 Unidad
18 Jamonada 170 Kilogramos
19 Queso para sandwich 170 Kilogramos
20 Pan para sandwich (paquete grande) 200 Unidad
21 Mayonesa en sachet de 500 gramos 70 Unidad
22 Salsa de soja de 1 litro 50 Litros
23 Vinagre por litro 50 Litros
24 Harina de maiz 100 Kilogramos
25 Piña 100 Unidad
26 Manzana por kilo 100 Kilogramos
27 Pera por kilo 100 Kilogramos
28 Banana por kilo 500 Kilogramos
29 Naranja por kilo 500 Kilogramos
30 Aceite de girasol de 900 ml 350 Litros
31 Leche entera en carton de 1 litro 1.000 Litros
32 Huevo por maple de 30 unidades 100 Unidad
33 Harina de trigo de 1 kilogramo 500 Kilogramos
34 Almidon refinado de 1 kilogramo 200 Kilogramos
35 Queso tipo Paraguay 200 Kilogramos
36 Azucar blanca 1 kilogramo 400 Kilogramos
37 Arroz de 5 kilogramo 200 Kilogramos
38 Fideo Spaghetti de 400 gramos en paquete  200 unidad
39 Fidep moñito de 400 gramos en paquete  100 unidad
40 Fideo tallarin de 400 gramos en paquete  100 unidad
41 Cafe tradicional en frasco de 200 gramos 50 Unidad
42 Yerba mate tradicional de 500 gramos 150 Unidad
43 Locro de 800 gramos en paquete 100 unidad
44 Poroto San Francisco de 1 kilogramo en paquete  50 Kilogramos
45 Disco para empanada mediano para freir 200 Unidad
46 Galleta molida de 800 gramos 100 unidad
47 Jugo en polvo de 200 gramos para 8 litros 150 Unidad
48 Grasa de cerdo envasado por kilogramos 30 Kilogramos
49 Pate de higado de cerdo envasado por kilogramos 70 Unidad
50 Muslo de pollo 250 Kilogramos
51 Pechuga de pollo 250 Kilogramos
52 Puchero de carne vacuna 400 Kilogramos
53 Carne vacuna molida de primera 300 Kilogramos
54 Carnaza blanca 800 Kilogramos

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión

Nota de Remisión

abril de 2023

Nota de Remisión

Nota de Remisión

mayo de 2023
Nota de Remisión Nota de Remisión junio de 2023
Nota de Remisión Nota de Remisión julio de 2023
Nota de Remisión Nota de Remisión agosto de 2023
Nota de Remisión Nota de Remisión setiembre de 2023
Nota de Remisión Nota de Remisión octubre de 2023
Nota de Remisión Nota de Remisión noviembre de 2023
Nota de Remisión Nota de Remisión diciembre de 2023

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de la carta de invitación, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante  la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación;
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.