Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

LOTE 1 - PRODUCTOS VARIOS
Ítem Descripción de los Bienes Especificaciones Técnicas
1 Arroz parbolizado x 1 Kg. Arroz parbolizado, granos enteros mínimo 0,2 %, humedad de 13/14 % sin contaminación de sustancias extrañas o granos partidos, mohos, insectos, en bolsas de primer uso. Paquete de 1 Kg.
2 Arroz parbolizado x 5 Kg. Arroz parbolizado, granos enteros mínimo 0,2 %, humedad de 13/14 % sin contaminación de sustancias extrañas o granos partidos, mohos, insectos, en bolsas de primer uso. Paquete de 5 Kg.
3 Arroz glasé x 1 kg. Arroz glasé, granos enteros mínimo 0,2 %, humedad de 13/14 % sin contaminación de sustancias extrañas o granos partidos, mohos, insectos, en bolsas de primer uso. Paquete de 1 kg.
4 Arroz glasé x 5 kg. Arroz glasé, granos enteros mínimo 0,2 %, humedad de 13/14 % sin contaminación de sustancias extrañas o granos partidos, mohos, insectos, en bolsas de primer uso. Paquete de 5 kg.
5 Arroz Integral x 1 Kg. Arroz integral, granos enteros, en bolsas de primer uso. Paquete de 1 Kg.
6 Poroto Rojo x 1 Kg. Poroto de granos enteros, cosecha del año especialmente el tipo de poroto criollo, sin mezcla con otros tipos de las mismas especies con humedad de 13,3 a 14 % sin vestigios de mohos o insectos (gorgojos), sin sustancias extrañas contaminantes en bolsas. Paquete de 1 Kg.
7 Lenteja x 500 grs. Lenteja, granos enteros descascarados, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación, libre de gorgojos, u otros insectos, polvos y otras sustancias extrañas empaquetados en bolsas de x 500 grs.
8 Carne de Soja x 400 grs Proteína textura de soya. Paquete de 400 grs.
9 Harina leudante x 1 kg. Harina leudante conservados en buen estado en bolsas de papel - Paquete de 1 Kg.
10 Almidón de Mandioca x 1 Kg. Almidón de Mandioca conservados en buen estado - Paquete de 1 Kg.
11 Harina de Arroz x 1 kg Harina de Arroz conservados en buen estado - Paquete de 1 Kg.
12 Fideos tallarín x 400 grs. Fideo elaborado con harina tipo "OOO", sin mezcla de sustancia extraña, Empaquetado en bolsas x 400 grs.
13 Manteca con sal x 200 gr Manteca untable con sal en pan x 200 grs, deberá contar con sus respectivos sellos de seguridad, fecha de envasado y vencimiento
14 Leche condensada x 395 grs. Leche condensada. deberán contar con sus respectivos sellos de seguridad, fecha de envasado y vencimiento
15 Huevos Frescos  de gallina x 12 unid Huevo Frescos de gallina en planchas de 12 unidades tipo "A".
16 Huevos Frescos de gallina x 30 unid Huevo Frescos de gallina en planchas de 30 unidades tipo "Grande".
17 Leche descremada en polvo x 400 grs. Leche descremada en polvo, fresca y conservada en buen estado. Paq.  de 400 grs
18 Queso rallado x 120 gr Queso rallado 100% reggianito. Paquete x 120 grs.
19 Azúcar orgánica x 1 kg. Azúcar tipo I de la zafra del año, refinada, sin sustancias extrañas contaminantes, insoluble. En bolsa de primer uso de 1 kilo
20 Azúcar blanca x 1 kg. Azúcar tipo I de la zafra del año, cristalina, blanca, refinada, sin sustancias extrañas contaminantes, insoluble. En bolsa de primer uso de 1 kilo
21 Azúcar Impalpable – Paq. de 1 Kg. Azúcar Impalpable Paq. de 1 Kg.
22 Edulcorante liquido x 100 ml. Edulcorante en liquido con Kaa Hee envasado en frasco de 100 ml
23 Aceite de girasol x 900 ml. Aceite de girasol, comestible en botella de 900 grs.
24 Aceite de girasol x 4 lts. Aceite vegetal de girasol, comestible en bidón de 4 lts.
25 Aceite de oliva Extra Virgen x 500 cc Aceite de oliva extra virgen, comestible en botella de 500 ml
26 Vinagre de manzana x 750 ml. Vinagre de manzana x 750ml
27 Garbanzos x 400 grs. Garbanzos - Paquete de 400 grs.
28 Palmito en trozos x 800 grs. Palmito en trozos en conserva x 800 grs
29 Extracto de tomates x 200 grs. Extracto de tomates. Envase Tetra de 200 grs.
30 Salsa de soja x 1000 ml. Salsa de soja - Envase de 1000 ml.
31 Salsa Pimienta liquida x 150 grs. Salsa Pimienta liquida - Envase de 150 grs.
32 Mostaza x 500 grs. Mostaza - Envase Doy pack de 500 grs.
33 Kétchup Tradicional x 500 grs Kétchup Tradicional - Envase Doy pack de 500 grs.
34 Durazno en latas x 860 grs. Durazno en latas x 860 grs.
35 Jugo de frutas x 1 lt. Jugo de frutas x 1 lt. Envase Tetrabrik. Deberán contar con sus respectivos sellos de seguridad, fecha de envasado y vencimiento
36 Té negro en saquitos - Caja de 25 saquitos Té, bien conservado en caja de 25 saquitos de 2 grs. c/u, embalado en caja de cartón
37 Té de anís - Caja de 20 saquitos Té, bien conservado en caja de 20 saquitos de 2 grs. c/u, embalado en caja de cartón
38 Orégano x 50 grs. Orégano - Paquete de 50 grs.
39 Pimentón dulce x 15 grs. Pimentón dulce. Paq. de 15 grs.
40 Ají molido picante x  15 grs. Ají molido picante. Paq. 15 grs.
41 Pimienta negra x 50 grs. Pimienta negra Molida. Paq. 50 grs.
42 Comino x 50 grs. Comino x 50 grs. Paq. 50 grs
43 Anís x 100 grs. Anís x Paq. 100 grs
44 Dulce de guayaba x 1 Kgr. Dulce de guayaba, fresco y bien conservado, en frasco de 1 Kgr.  deberán contar con sus respectivos sellos de seguridad, fecha de envasado y vencimiento
45 Dulce de batata x 400 grs. Dulce de batata en pan fresco y bien conservados, x 400 grs. Embalados y  con sus respectivos sellos de seguridad, fecha de envasado y vencimiento
46 Dulce de mamón x 1 kg. Frasco de vidrio con 1kg. De Dulce de mamón en almíbar. deberán contar con sus respectivos sellos de seguridad, fecha de envasado y vencimiento
47 Dulce de leche fresco x 250 grs. Dulce de leche en pote, fresco y bien conservados, en pote de 250 grs.
48 Mermelada de frutilla x 390 grs. Envase de Vidrios con 390 grs. de Mermelada de frutilla, deberán contar con sus respectivos sellos de seguridad, fecha de envasado y vencimiento
49 Mermelada de durazno x 390 grs. Envase de Vidrios con 390 grs. de Mermelada de durazno, deberán contar con sus respectivos sellos de seguridad, fecha de envasado y vencimiento
50 Bebidas gaseosas x 500 cc - Pack de 6 unidades Bebidas gaseosas de varios sabores en botellas de plástico x 500 cc.Pack x 6 unidades
51 Bebidas gaseosas x 2 lts. Bebidas gaseosas de varios sabores en botellas de plástico de plástico x 2lts
52 Nuez moscada x 15 grs. Nuez Moscada. Paq. de 15 grs.
53 Galleta Molida x 800 grs. Galleta Molida. Paq. de 800 grs
54 Levadura seca - Sobre 50 grs. Levadura seca Sobre 50g
55 Arvejas Lata x 300 grs. Arveja en lata de 300 gr Neto
56 Choclo Lata x 300 grs. Choclo en lata de 300 gr. Neto.
57 Aceitunas verdes sin caroso x de 330 grs. Frasco x 330 grs. En frascos de envase de conservación
58 Edulcorante en sobres en caja de 50 unidades Edulcorante dietético de mesa en polvo en caja de 50 sobres de hasta 1 gr. c/unidad
59 Café torrado molido x 500 grs. Café torrado molido en presentación paq. x 500 grs.
60 Café instantáneo x 200 grs. Café instantáneo soluble. Frasco de 200 gr
61 Sal fina iodada x 500 grs. Sal fina iodada. Paq. de 500 grs
62 Sal gruesa x 500 grs.  Sal gruesa comestible, granos cristalizados, iodizados, exento de sustancias contaminantes. Paq. de 500 grs.
     
LOTE 2 - PRODUCTOS CARNICOS
Item Nombre de los bienes o servicios Especificaciones Técnicas y Normas
1 Pollo Entero x kg s/ menudencia Pollo entero, sin menudencias, limpia, fresca y conservados en buen estado, envasado en bolsas de polietileno. Transportado en vehículos apropiados, (el precio que se indicará en la oferta es el precio unitario por kilo)
2 Carne de vacuno puchero x kg. Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación.   Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco ( el precio que se indicara en la oferta es el precio unitario por kilo)
3 Carne de vacuno peceto –- envasado al vacío x kg. Envasado al vacío con etiquetado que deben incluir los siguientes elementos: nombre del producto, número de lote, fecha de producción, fecha de vencimiento, temperatura de almacenamiento. Nombre y Dirección de la empresa /frigorífico, faenado Est N° y Despostado Est. N°. Deberán ser transportados en vehículos apropiados( el precio que se indicara en la oferta es el precio unitario por kilo
4 Lengua de vacuno congelada x kg. Limpio, sin olor como máximo 24 hs de reposo posterior al faenamiento, transportado en vehículos apropiados, en buen estado de conservación(el precio que se indicará en la oferta es el precio unitario por kilo)
5 Carne de vacuno carnaza blanca x kg. Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación.   Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco( el precio que se indicara en la oferta es el precio unitario por kilo)
6 Carne de vacuno bola de lomo x kg. Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación.   Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco( el precio que se indicara en la oferta es el precio unitario por kilo)

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado.
Nombre: Fany Sánchez
Cargo: Directora de Servicios Generales
Dependencia: Dirección de Servicios Generales

Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.
El Gabinete Civil de la Presidencia de la República es la Institución encargada del manejo, administrativo, financiero, legal y logístico del Ejecutivo, debiendo atender a todos los requerimientos del primer mandatario de la nación; incluyendo la Provisión de Alimentos.

Justificar la planificación
Este servicio corresponde a una planificación sucesiva, ya que los mismos requieren una reposición permanente de productos alimenticios.

Justificar las especificaciones técnicas establecidas.
Las especificaciones técnicas establecidas en el presente llamado se elaboran considerando la variedad de alimentos posibles, la calidad, presentación y conservación de los mismos.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

La entrega de los bienes o prestación de los servicios se realizará de acuerdo con el plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicados en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de
embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicados a continuación:
El Gabinete Civil emitirá la Orden de Compra por la cual se autoriza a la firma adjudicada a la entrega del bien y/o bienes detallado/s en la misma. La Orden de Compra podrá ser recepcionada en el
Departamento de Suministro o remitida al domicilio del oferente vía notificación in situ, fax o correo electrónico.
La falta de entrega del o de los bienes y o/ servicios dentro del plazo previsto obligará a la Institución a la aplicación de multa prevista en el CGC 27.


1.-. Lugar de Entrega de los Bienes: Departamento de Suministro de la Presidencia de la Rca. sito en Benjamin Constant esq. Montevideo y/o Residencia Presidencial Mburuvicha Róga, sito en Avda.
Kubitschek Nº 403 c/ Avda. Mcal. López.


2.-Fecha y horario de Entrega de los Bienes: Serán indicada por la Dirección de Servicios Generales del Gabinete Civil de la Presidencia de la República. La entrega de los bienes incluye domingos y feriados, en cualquier horario y no tendrá costo adicional.


3.- Plazo de Entrega de los Bienes: La entrega deberá hacerse como máximo al día siguiente de la fecha de recepción de la Orden de Compra, por parte del proveedor adjudicado.


4.- En los productos del Lote 1 y 2 para la emisión de la Orden de Compra la Contratante determinaran o coordinara el o los pesos de los productos a ser entregado. (ej. 1,250 grs. de Jamón Cocido) o se emitirá la Orden de Compra complementaria en caso de ser necesaria.

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:
Informes mensuales
Serán presentados 15 (quince) informes
Frecuencia: mensual.

 

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de
cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción
/informe de cumplimiento

abril 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de
cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción
/informe de cumplimiento

mayo 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de
cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción
/informe de cumplimiento
junio 2023
Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de
cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción
/informe de cumplimiento
julio 2023
Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de
cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción
/informe de cumplimiento
agosto 2023
Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de
cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción
/informe de cumplimiento
setiembre 2023
Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de
cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción
/informe de cumplimiento
octubre 2023
Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de
cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción
/informe de cumplimiento
noviembre 2023
Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de
cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción
/informe de cumplimiento
diciembre 2023
Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de
cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción
/informe de cumplimiento
enero 2024
Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de
cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción
/informe de cumplimiento

febrero 2024

Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de
cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción
/informe de cumplimiento
marzo 2024
Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de
cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción
/informe de cumplimiento
abril 2024
Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de
cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción
/informe de cumplimiento
mayo 2024
Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción /informe de
cumplimiento Nota de Remisión / Acta de recepción
/informe de cumplimiento
junio 2024

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación;
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.