Favor aclarar cuales productos son catalogados como No Perecederos, atendiendo que los productos cárnicos también están dentro del rubro no perecederos, así como el queso sándwich, huevos, productos lácteos y otros. Así mismo en cuanto al pedido de muestras de los items carne y derivados, si la convocante podría establecer una cantidad en kilo por cada corte de carne, atendiendo que algunos ítems se vuelven a repetir dentro de la pedido del llamado, y según el PBC solicitan a partir del ítem 9 debiendo en todo caso empezar desde el ítem 8 Costilla, pues solicitan muestra del ítems 13 Huevo y 14 comino que nada tiene que ver con derivados de la carne, como así también de varios otros ítems donde omiten pedido de muestras de derivados de carne y en cambio solicitan pedido de muestra como ser queso sándwich e inclusive de pera y manzana para los ítems 164 y 165 específicamente como también ítems 226 Aceite de oliva y 227 Arroz, y 252 Naranja, 253 Ajo, 254 Remolacha y 255 Limón.
Favor aclarar cuales productos son catalogados como No Perecederos, atendiendo que los productos cárnicos también están dentro del rubro no perecederos, así como el queso sándwich, huevos, productos lácteos y otros. Así mismo en cuanto al pedido de muestras de los items carne y derivados, si la convocante podría establecer una cantidad en kilo por cada corte de carne, atendiendo que algunos ítems se vuelven a repetir dentro de la pedido del llamado, y según el PBC solicitan a partir del ítem 9 debiendo en todo caso empezar desde el ítem 8 Costilla, pues solicitan muestra del ítems 13 Huevo y 14 comino que nada tiene que ver con derivados de la carne, como así también de varios otros ítems donde omiten pedido de muestras de derivados de carne y en cambio solicitan pedido de muestra como ser queso sándwich e inclusive de pera y manzana para los ítems 164 y 165 específicamente como también ítems 226 Aceite de oliva y 227 Arroz, y 252 Naranja, 253 Ajo, 254 Remolacha y 255 Limón.
En base a la consulta realizada se emite la ADENDA N° 1, que modifica el PBC en los puntos consultados.
2
especificaciones tecnicas
Buenas, en el item 194 dentro de los item solicitados dice agua mineral sin gas presentacion botella, y dentro de las especificacione tecnicas dice Bidon de 20 litros, favor aclarar la presentacion de dicho item 194
Buenas, en el item 194 dentro de los item solicitados dice agua mineral sin gas presentacion botella, y dentro de las especificacione tecnicas dice Bidon de 20 litros, favor aclarar la presentacion de dicho item 194
En las Especificaciones Técnicas se aclara que el ítem consultado tiene plantilla y textualmente en ese ítem dice:
- 194 Agua Mineral Producto: Agua mineral sin gas - Plantilla: Bidones de 20 Lts. - Versión: 2 . Cotizar por unidad.
Remitirse a lo indicado en la plantilla establecida para este producto en el SICP.
3
Muestras
Favor aclarar si para los item 39 y 194 se debera presentar muestra del producto
En la Adenda 1 emitida se aclara los productos elaborados considerados NO PERECEDEROS QUE REQUIERE la presentación de muestras.
4
Autorización del Fabricante - Muestras
Con relación al pedido de muestra de los productos cárnicos y derivados que solicitan el 2% de la cantidad indicada en la unidad de medida de cada Ítem cotizado, volvemos a insistir si se podría establecer un kilaje determinado de los cortes cárnicos y derivados, en razón de que dichos productos se repiten en varios items, con cantidades distintas, y si las muestras son al fin de verificar la calidad y presentación, para verificar si cuenta con las habilitaciones y demás, con establecer un kilaje estimativo sería suficiente, porque además esto implica gastos en la elaboración de las muestras, y consultamos si estas muestras serán devueltas a los oferentes o quedaran a cuenta de posible adjudicación.
Con relación al pedido de muestra de los productos cárnicos y derivados que solicitan el 2% de la cantidad indicada en la unidad de medida de cada Ítem cotizado, volvemos a insistir si se podría establecer un kilaje determinado de los cortes cárnicos y derivados, en razón de que dichos productos se repiten en varios items, con cantidades distintas, y si las muestras son al fin de verificar la calidad y presentación, para verificar si cuenta con las habilitaciones y demás, con establecer un kilaje estimativo sería suficiente, porque además esto implica gastos en la elaboración de las muestras, y consultamos si estas muestras serán devueltas a los oferentes o quedaran a cuenta de posible adjudicación.
Aclaramos a los posibles oferentes que la presente modalidad de llamado se realiza por ITEMS los cuales son ofertados y cotizados POR UNIDADES DE MEDIDA (KG) de forma independiente uno de otro y las cantidades totales de cada ítems a ser ofertados se encuentran discriminados en el SICP, por lo cual tal como se esgrime en el PBC a modo de que esta convocante pueda verificar el cumplimiento de las EETT de cada muestra ofertada por ítem y las capacidades técnicas de cada oferente además del cumplimiento de las normas sanitarias resulta primordial e indefectible la entrega de muestras de cada producto ofertado.
En cuanto a los productos cárnicos se solicita el 2% del kilaje total de cada ítems a ser ofertado y los mismos por sus características perecederas además de que serán sometidos a inspecciones y pruebas no podrán ser devueltas a los posibles oferentes.