El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
Solicitante: Ing. Víctor Demestri, Gerente de la Gerencia de Políticas y Planificación del INDERT
Justificación: En el marco del cumplimiento de las metas y objetivos del INDERT para el ejercicio fiscal la Gerencia de Politicas y Planificación, solicita el servicio de capacitación en distintos rubros para el arraigo de campesinos de las colonias del INDERT.
Planificación: En el presente ejercicio se realiza por primera vez la planificación de capacitación al sector campesino, con proyecciones a futuro de incluir mas modulos en favor de ellos.
EETT: Hecho en base a experiencias en el Departamento Central pero proyectado a las colonias del INDERT.
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
NOMBRE DEL CURSO: PANADERO
OBJETIVOS GENERALES: Elaborar productos de panadería, utilizando buenas prácticas de higiene y seguridad en la elaboración de los alimentos.
DURACION TOTAL DEL CURSO: 94 HS.
MODALIDAD: Presencial
MODULO 1: Orientación laboral
OBJETIVO ESPECIFICO: Identificar las leyes en que se basan los deberes, derechos y obligaciones del trabajador, así como la implementación de normas de seguridad e higiene en el lugar de trabajo.
CONTENIDOS/ DESARROLLO:
DERECHOS LABORALES
SEGURIDAD SOCIAL:
EQUIDAD DE GENERO:
EL REGLAMENTO INTERNO:
SEGURIDAD E HIGIENE EN EL TRABAJO:
EVALUACION DEL MODULO
CRITERIOS DE EVALUACION: Por contraste de experiencias entre compañeros
MODULO 2: EMPENDEDURISMO
OBJETIVOS DEL MODULO: Identificar conceptos, habilidades básicas de un emprendedor, así como aspectos de la creación de una microempresa.
CONTENIDO/DESARROLLO:
INTRODUCCION A LA CULTURA EMPRENDEDORA
MERCADOTECNIA Y FINANZAS
ASPECTOS LEGALES DE UNA EMPRESA
EVALUACION DEL MODULO
CRITERIOS DE EVALUACION: Por contraste de experiencias entre compañeros
MODULO 3: ETICA, INTEGRIDAD Y CUMPLIMIENTO
OBJETIVO DEL MODULO: introducir la importancia de conceptos básicos de ética, integridad y cumplimiento en las activades cotidianas de cuentapropistas, componentes y/o administradores de estructuras organizaciones y de como estos impactan en la economía y la calidad de vida.
INTRODUCCION AL COMPLIANCE/CUMPLIMIENTO CONTENIDO/DESARROLLO:
INTRODUCCION A LA ETICA EMPRESARIAL CONTENIDO/DESARROLLO:
INTRODUCCION A LA RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA CONTENIDO/DESARROLLO:
ANTI-CORRUPCION (SECTOR PUBLICO Y SECTOR PRIVADO)
CONTENIDO/DESARROLLO:
EVALUACION DEL MODULO
CRITERIOS DE EVALUACION: Por contraste de experiencias entre compañeros
MODULO 4: HABILIDADES SOCIO-EMOCIONALES
OBJETIVO DEL MODULO: Identificar las habilidades socio-emocionales desarrollando actitudes positivas en el marco del logro de metas personales.
CONTENIDOS/DESARROLLO:
EVALUACION DEL MODULO
CRITERIOS DE EVALUACION: Por contraste de experiencias entre compañeros de manera transversal.
MODULO 5: INTRODUCCION A LA PLANIFICACION
OBJETIVO DEL MODULO: Identificar los elementos que sirven de base en la planificación de la elaboración de panes, cuidando en todo momento las buenas prácticas.
CONTENIDOS/DESARROLLO:
EVALUACION DEL MODULO
CRITERIOS DE EVALUACION: será realizada de manera continua y sistemática durante el desarrollo de actividades.
MODULO 6: ELABORACION DE PRODUCTOS PANIFICADOS
OBJETIVO DEL MODULO: Elaborar productos panificados de calidad, cuidando las buenas practicas y respetando las recetas.
CONTENIDOS/DESARROLLO: clases practicas.
EVALUACION DEL MODULO
CRITERIOS DE EVALUACION: será realizada de manera continua y sistemática durante el desarrollo de actividades.
MATERIALES A SER PROVEÍDOS PARA EL CURSO DE PANADERÍA
EQUIPAMIENTOS Y HERRAMIENTAS MANUALES |
|||
N° |
DENOMINACION |
CARATERISTICAS |
CANTIDAD |
1 |
COCINA |
A GAS O ELECTRICA |
1 |
2 |
VASO MEDIDOR |
DE PLASTICO 1 L. |
2 |
3 |
BALANZA |
ELECTRONICA DE 30 KG. |
1 |
4 |
HORNO |
ELECTRICO CAP. MINIMA 40 L. |
1 |
5 |
MICROONDAS |
ELECTRICA CAP. MINIMA 25 L. |
1 |
6 |
BATIDORA |
ELECTRICA DE MANO |
1 |
7 |
AMASADORA |
ELECTRICA CAP. MINIMA 5 KG. |
1 |
8 |
MESA DE TRABAJO |
ACERO INOX. 1,5 MT. X 80 CM. |
1 |
9 |
LICUADORA |
ELECTRICA CAP. 2 L. |
1 |
10 |
PILETA DE LAVAR |
1 BACHA DE 1,20 X 70 CM. |
1 |
11 |
ESTANTE P/ UTENCILIOS |
INOXIDABLE 1,80 X 3,55 CM. |
1 |
MATERIALES Y UTILES PARA UTILIZACION EN CLASES |
|||
N° |
DENOMINACION |
CARACTERISTICAS |
CANTIDAD |
1 |
JUEGO DE ESPATULA |
DE GOMA |
2 |
2 |
BATIDOR RESISTENTE |
DE ALAMBRE MANUAL |
2 |
3 |
JUEGO DE BOWLS PLASTICO DIF. TAMAÑOS |
APTAS PARA MEZCLAR Y ALMACENAR |
3 |
4 |
FUENTES DE VARIOS TAM. APTOS PARA HORNO |
PORCELANA, VIDRIO Y ALUMINIO 2C/U |
6 |
5 |
PALOTE |
PARA AMASAR DE MADERA |
2 |
6 |
PLACA PARA HORNO |
ALUMINIO |
2 |
7 |
JUEGOS DE BOWLS DE ALUMINIO O ACERO INOX. |
APTOS PARA MEZCLAR |
3 |
8 |
CUCHARAS MEDIANAS |
DE PLASTICO O MADERA |
6 |
9 |
JUEGO DE TENEDOR |
ACERO INOX. |
6 |
10 |
JUEGO DE CUCHILLO |
ACERO INOX. |
6 |
11 |
TRAPO DE COCINA |
100 % ALGODÓN |
20 |
12 |
JUEGO DE CUCHILLO DE CHEFF |
ACERO INOX. MANGO DE PLASTICO |
1 |
13 |
TABLA PLASTICA DE PICAR TAMAÑO ESTANDAR |
CHICO MEDIANO GRANDE |
2 |
14 |
PAQUETE DE ESPONJAS PARA LAVAR |
RESISTENTE |
5 |
15 |
ESPONJA DE TEJIDO |
VIRULANA |
5 |
16 |
PLATOS PARA MONTAJE DIFERENTES TAMAÑOS |
VIDRIO O PORCELANA |
5 |
17 |
CANASTA DE MIMBRE CON TELAS DE AHO PO I |
PARA MONTAJE DE PRODUCTOS |
2 |
18 |
PAPEL |
ALUMINIO ROLLO DE 15 MTS |
1 |
19 |
PAPEL |
FILM ROLLO DE 20 MTS |
1 |
20 |
PAPEL |
MANTECA PLIEGOS |
3 |
21 |
BASUREROS |
PLASTICOS CON TAPA 40 L. |
2 |
22 |
HARINA |
TIPO OOO |
50 KG |
23 |
HARINA |
TIPO OOOO |
50 KG |
24 |
HARINA |
LEUDANTE |
50 KG |
25 |
HARINA |
INTEGRAL |
10 KG |
26 |
HARINA |
SALVADO |
10 KG |
27 |
LEVADURA |
EN PAN, LIQUIDO O POLVO |
5 KG |
28 |
LECHE |
ENTERA |
10 L |
29 |
GRASA |
VEGETAL |
5 KG. |
30 |
MARGARINA |
VEGETAL |
5 KG |
31 |
AZUCAR |
BLANCA |
10 KG |
32 |
SAL |
FINA |
5 KG |
33 |
ACEITE |
GIRASOL |
5 L. |
34 |
DETERGENTE |
PARA LAVAR UTENSILIOS |
5 L. |
KIDS PARA ENTREGA A PARTICIPANTES (20 PERSONAS) |
|||
N° |
DENOMINACION |
CARACTERISTICAS |
CANTIDAD |
1 |
VASO MEDIDOR |
DE PLASTICO 1 L. |
20 |
2 |
JUEGO DE BOWLS PLASTICO |
EN DIFERENTES TAMAÑOS |
20 |
3 |
BATIDOR RESISTENTE |
DE ALAMBRE MANUAL |
20 |
4 |
PALOTE |
PARA AMASAR DE MADERA |
20 |
5 |
MANOPLA |
DE TELA |
20 |
6 |
DELANTAL |
DE TELA |
20 |
7 |
FUENTES DE VARIOS TAMAÑOS APTO PARA HORNO |
PORCELANA, VIDRIO O ALUMINIO |
20 |
MODULO ESPECIAL: SEGURIDAD INDUSTRIAL Y PREVENCION DE RIESGOS LABORALES
OBJETIVO GENERAL: Adquisición de conocimientos especializados en Prevención de Riesgos Laborales.
CONTENIDOS/DESARROLLO:
Módulo 1 Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo
1. El trabajo y la salud: los riesgos profesionales. Factores de riesgo.
2. Daños derivados del trabajo. Los accidentes de trabajo y las enfermedades profesionales. Otras patologías derivadas del trabajo.
3. Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales. Derechos y deberes básicos en esta materia.
4. Técnicas de prevención de riesgos laborales.
Módulo 2 Prevención de riesgos generales
1. Riesgos ligados a las condiciones de seguridad.
2. Riesgos ligados al medioambiente de trabajo.
3. La carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral.
4. Sistemas elementales de control de riesgos. Protección colectiva e individual.
5. Planes de emergencia y evacuación. 6. El control de la salud de los trabajadores.
Módulo 3 Prevención de riesgos específicos en el sector
1. Identificación de peligros por sectores de actividad.
2. Prevención de riesgos específicos en el sector de actividad de la empresa.
Módulo 4 Elementos básicos de gestión de la prevención de riesgos
1. Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo.
2. Organización del trabajo preventivo Rutinas básicas.
3. Documentación. Recogida, elaboración y archivo.
Módulo 5 Primeros auxilios
1. Socorrismo y primeros auxilios. Conceptos básicos.
2. Reanimación cardiopulmonar.
3. Traumatismo.
4. Otras emergencias.
NOMBRE DEL CURSO: CONFECCIONISTA DE PRENDAS
OBJETIVO GENERAL: Confeccionar prendas de vestir, con la técnica del corte y la confección adecuada, según patrones y talles individuales de las prendas.
DURACION TOTAL DEL CURSO: 148 HS.
MODALIDAD: PRESENCIAL
MODULO 1: Orientación laboral
OBJETIVO ESPECIFICO: Identificar las leyes en que se basan los deberes, derechos y obligaciones del trabajador, así como la implementación de normas de seguridad e higiene en el lugar de trabajo.
CONTENIDOS/ DESARROLLO:
DERECHOS LABORALES
SEGURIDAD SOCIAL:
EQUIDAD DE GENERO:
EL REGLAMENTO INTERNO:
SEGURIDAD E HIGIENE EN EL TRABAJO:
MODULO 2: EMPENDEDURISMO
OBJETIVOS DEL MODULO: Identificar conceptos, habilidades básicas de un emprendedor, así como aspectos de la creación de una microempresa.
CONTENIDO/DESARROLLO:
INTRODUCCION A LA CULTURA EMPRENDEDORA
ESTUDIO DE MERCADO Y FINANCIERO. FINANZAS PERSONALES
ASPECTOS LEGALES DE UNA EMPRESA
LIDERAZGO
EVALUACION DEL MODULO
CRITERIOS DE EVALUACION: Por contraste de experiencias entre compañeros
MODULO 3 HABILIDADES SOCIO-EMOCIONALES
OBJETIVO DEL MODULO: Identificar las habilidades socio-emocionales desarrollando actitudes positivas en el marco del logro de metas personales.
CONTENIDOS/DESARROLLO:
EVALUACION DEL MODULO
CRITERIOS DE EVALUACION: Por contraste de experiencias entre compañeros de manera transversal.
MODULO 4: INTRODUCCION
OBJETIVO ESPECIFICO: Identificar las habilidades necesarias del costurero y las herramientas a utilizar en el desempeño del puesto.
CONTENIDOS/DESARROLLO:
EVALUACION DEL MODULO
CRITERIOS DE EVALUACION: serán evaluados de manera continua durante el desarrollo de clases identificando el perfil del costurero, valorando el puesto de trabajo y seleccionando correctamente los materiales a utilizar.
MODULO 5: TOMA DE MEDIDAS Y TRAZADO
OBJETIVO DEL MODULO: Aplicar las técnicas de toma de medidas y trazados adecuados, según consideraciones técnicas.
CONTENIDOS/DESARROLLO:
EVALUACION DEL MODULO
CRITERIOS DE EVALUACION: los participantes realizaran las practicas de toma de medidas, creación de talles y trazado. Lo consignaran en un cuaderno. Igualmente deberán,
MODULO 6: DISENO Y MODELAJE DE PRENDAS
OBJETIVO DEL MODULO: Trazar patrones de acuerdo a las medidas tomadas y el modelo.
CONTENIDOS/DESARROLLO:
EVALUACION DEL MODULO
CRITERIOS DE EVALUACION: serán evaluados de manera practica en clase y deberán:
MODULO 7: COSTURA
OBJETIVO DEL MODULO: aplicar las técnicas de costura utilizando adecuadamente las máquinas de coser según manual técnico.
CONTENIDOS/DESARROLLO:
EVALUACION DL MODULO
CRITERIO DE EVALUACION: los participantes realizaran la practica del uso de la maquia de coser según las técnicas dadas por el instructor, el mismo estará monitoreando cada acción técnica según las indicaciones y manual técnico.
Además se evaluara los siguientes ítems:
MODULO 8: CORTE Y ELABORACION
OBJETIVO DEL MODULO: confeccionar prendas de vestir, respetando los talles de patrones.
CONTENIDOS/DESARROLLO:
EVALUACION DEL MODULO
CRITERIOS DE EVALUACION:
MODULO 9: DETALLES Y TERMINACION
OBJETIVO DEL MODULO: presentar la prenda terminada según las consideraciones técnicas de la confección.
CONTENIDOS/DESARROLLO:
EVALUACION DEL MODULO
CRITERIOS DE EVALUACION;
EVALUACION FINAL: los participantes deberán realizar una presentación de los pasos de confección de la prenda de vestir y luego realizarán la demostración del control de calidad de la prenda según talles de los patrones.
CRITERIOS DE EVALUACION:
MATERIALES A SER PROVEÍDOS PARA EL CURSO DE CONFECCIONISTA DE PRENDAS
ELEMENTOS Y HERRAMIENTAS MANUALES |
|||
N° |
DENOMINACION |
CARATERISTICAS |
CANTIDAD |
1 |
Maquinas de coser recta |
ELECTRICA |
3 |
2 |
Maquinas de coser overlok |
ELECTRICA |
3 |
3 |
Plancha |
ELECTRICA |
3 |
4 |
Mesa de planchar |
PLEGABLE |
3 |
MATERIALES DE CONSUMO Y UTILES A SER UTILIZADOS PARA EL DESARROLLO DE CLASES |
|||
N° |
DENOMINACION |
CARACTERISTICAS |
CANTIDAD |
1 |
TELA |
ALGODÓN |
5 M. |
2 |
TELA |
GABARDINA |
5 M. |
3 |
HILO (EN CAJA) |
P/ MAQ. DE COSER VARIOS COLORES |
10 |
4 |
AGUJA (EN CAJA) |
P/MANOS |
10 |
5 |
AGUJA (EN CAJA) |
P/ MAQUINAS |
10 |
6 |
REGLA |
METAL O MADERA DE 100 CM. |
5 |
7 |
TIJERAS |
RECTA ERGONOMICA 9/10 PULGADAS P/ TELA |
5 |
8 |
CINTA METRICA |
PARA TELA |
5 |
9 |
TIZA DE SASTRE |
PARA TELA DIF. COLORES |
25 |
10 |
ALFILER |
METALICO EN CAJA |
10 |
11 |
ALFILETERO |
DE ESPUMA |
5 |
12 |
CIERRE |
DE 15 CM. |
10 |
13 |
BOTONES Y BROCHAS |
P/PANTALON, POLLERA Y BLUSA |
50 |
MATERIALES Y UTILES QUE SE PROVEERA AL INICIO DEL TALLER |
|||
N° |
DENOMINACION |
CARACTERISTICAS |
CANTIDAD |
1 |
MANUAL INSTRUCTIVO DEL CURSO |
EN CUADERNO EJECUTIVO EN ESPIRAL |
20 |
2 |
CUADERNO |
UNIVERSITARIO 50 HOJAS |
20 |
3 |
CARTUCHERA DE TELA TAM. ESTANDAR |
CON BOLIGRAFO, LAPIZ, BORRADOR, SACAPUNTAS, REGLA METAL 20 CM., RESALTADOR FLUORESCENTE. |
20 |
4 |
BOLSAS DE CARTON ECOLOGICO |
P/ ENTREGA DE MATERIALES |
20 |
KITS PARA ENTREGA A PARTICIPANTES (20 PERSONAS) |
|||
N° |
DENOMINACION |
CARACTERISTICAS |
CANTIDAD |
1 |
CAJA DE HERRAMIENTAS |
PLASTICA DE 13 PULGADAS CON COMPARTIMENTO P/ ACCESORIOS |
20 |
2 |
AGUJA |
DE MANO VARIOS TAMAÑOS 20 UNID. |
20 |
3 |
HILO |
ALGODÓN 20 UNID. DIF. COLORES |
20 |
4 |
TIJERA DE CORTE |
RECTA ERGONOMICA 9/10 PULGADAS P/ TELA |
20 |
5 |
CINTA METRICA FLEXIBLE |
METRICA DE 150 CM. |
20 |
6 |
TIZA DE SASTRE |
VARIOS COLORES 5 P/ C7 PARTIC. |
20 |
7 |
ALFILER P/ COSTURA |
METAL 100 UNIDADES |
20 |
8 |
PLANCHA |
ELECTRICA BASE ACERO INOX. Y/O ALUMINIO, MIN. 3 TEMPERATURAS |
20 |
9 |
TABLA DE PLANCHAR |
PLEGABLE |
20 |
MODULO ESPECIAL: SEGURIDAD INDUSTRIAL Y PREVENCION DE RIESGOS LABORALES
OBJETIVO GENERAL: Adquisición de conocimientos especializados en Prevención de Riesgos Laborales.
CONTENIDOS/DESARROLLO:
Módulo 1 Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo
1. El trabajo y la salud: los riesgos profesionales. Factores de riesgo.
2. Daños derivados del trabajo. Los accidentes de trabajo y las enfermedades profesionales. Otras patologías derivadas del trabajo.
3. Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales. Derechos y deberes básicos en esta materia.
4. Técnicas de prevención de riesgos laborales.
Módulo 2 Prevención de riesgos generales
1. Riesgos ligados a las condiciones de seguridad.
2. Riesgos ligados al medioambiente de trabajo.
3. La carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral.
4. Sistemas elementales de control de riesgos. Protección colectiva e individual.
5. Planes de emergencia y evacuación. 6. El control de la salud de los trabajadores.
Módulo 3 Prevención de riesgos específicos en el sector
1. Identificación de peligros por sectores de actividad.
2. Prevención de riesgos específicos en el sector de actividad de la empresa.
Módulo 4 Elementos básicos de gestión de la prevención de riesgos
1. Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo.
2. Organización del trabajo preventivo Rutinas básicas.
3. Documentación. Recogida, elaboración y archivo.
Módulo 5 Primeros auxilios
1. Socorrismo y primeros auxilios. Conceptos básicos.
2. Reanimación cardiopulmonar.
3. Traumatismo.
4. Otras emergencias.
NOMBRE DEL CURSO: PELUQUERIA BASICA
OBJETIVO GENERAL: desarrollar habilidades de peluquería, relacionado con cada tipo de servicios básicos aplicando las técnicas apropiadas en el área de belleza.
DURACIÓN TOTAL DEL CURSO: 155 HS.
MODALIDAD: PRESENCIAL
MODULO 1: ORIENTACION LABORAL
OBJETIVO ESPECIFICO: Identificar las leyes en que se basan los deberes, derechos y obligaciones del trabajador, así como la implementación de normas de seguridad e higiene en el lugar de trabajo.
CONTENIDOS/ DESARROLLO:
DERECHOS LABORALES
SEGURIDAD SOCIAL:
EQUIDAD DE GENERO:
EL REGLAMENTO INTERNO:
SEGURIDAD E HIGIENE EN EL TRABAJO:
MODULO 2: EMPENDEDURISMO
OBJETIVOS DEL MODULO: Identificar conceptos, habilidades básicas de un emprendedor, así como aspectos de la creación de una microempresa.
CONTENIDO/DESARROLLO:
INTRODUCCION A LA CULTURA EMPRENDEDORA
ESTUDIO DE MERCADO Y FINANCIERO. FINANZAS PERSONALES
ASPECTOS LEGALES DE UNA EMPRESA
LIDERAZGO
EVALUACION DEL MODULO
CRITERIOS DE EVALUACION: Por contraste de experiencias entre compañeros
MODULO 3 HABILIDADES SOCIO-EMOCIONALES
OBJETIVO DEL MODULO: Identificar las habilidades socio-emocionales desarrollando actitudes positivas en el marco del logro de metas personales.
CONTENIDOS/DESARROLLO:
EVALUACION DEL MODULO
CRITERIOS DE EVALUACION: Por contraste de experiencias entre compañeros de manera transversal.
MODULO 4: GENERALIDADES
OBJETIVO DEL MODULO: aplicar técnicas para los servicios utilizando productos, equipos y materiales de peluquería adecuados al desempeño de la actividad laboral.
CONTENIDOS/DESARROLLO:
EVALUACION DEL MODULO
CRITERIOS DE EVALUACION: los participantes deberán realizar un diagnóstico practico capilar. Además:
MODULO 5: TECNICAS DE CORTES DE CABELLO
OBJETIVO DEL MODULO: realizar diferentes tipos de cortes considerando las clasificaciones de los diferentes tipos de rostros.
CONTENIDOS/DESARROLLO:
Clasificación de los tipos faciales, cuellos y perfiles
Realización de cortes básicos: cabaleros y niños
EVALUACION DEL MODULO
CRITERIOS DE EVALUACION: cada participante deberá realizar un corte a elección del instructor. Además:
MODULO 6: TECNICAS DE PEINADOS Y TRENZAS
OBJETIVO DEL MODULO: realizar diferentes tipos de peinados y trenzas según las técnicas propuestas.
CONTENIDOS/DESARROLLO:
VARIEDADES DE TRENZAS:
EVALUACION DEL MODULO
CRITERIOS DE EVALUACION: los participantes deberán demostrar sus habilidades de la siguiente manera:
MODULO 7: TECNICA DEL ALISADO DEFINITIVO
OBJETIVO DEL MODULO: realizar el alisado definitivo utilizando técnicas en función al resultado deseado.
CONTENIDOS/DESARROLLO:
EVALUACION DEL MODULO
CRITERIOS DE EVALUACION: cada participante deberá realizar un alisado utilizando las técnicas aprendidas, teniendo en cuenta:
MODULO 8: INTRODUCCION A LA COLORIMETRIA
OBJETIVO DEL MODULO: identificar las técnicas de la colorimetría asociados a los colorantes y pigmentación del cabello.
CONTENIDOS/DESARROLLO:
EVALUACION DEL MODULO
CRITERIOS DE EVALUACION: los participantes deberán realizar un trabajo de coloración que designe el instructor a cada participante, teniendo en cuenta los siguientes ítems,
MATERIALES A SER PROVEÍDOS PARA EL CURSO DE PELUQUERÍA BÁSICA
EQUIPAMIENTOS Y HERRAMIENTAS MANUALES |
|||
N° |
DENOMINACION |
CARATERISTICAS |
CANTIDAD |
1 |
ESPEJO CON MUEBLE |
MEDIDA REFERENCIAL 0,50X0,60 M. |
2 |
2 |
SILLA |
GIRATORIA ACERO INOX. |
3 |
3 |
LAVADERO DE CABEZA PORTATIL |
CON BACHA |
1 |
4 |
MUEBLE AYUDANTE |
MOVILES |
2 |
5 |
MAQUINAS DE CORTE |
DE USO PROFESIONAL ELECTRICO 220 VOLT. |
2 |
6 |
SECADOR |
ELECTRICO USO PROFESIONAL OTENCIA MIN. 1800 MAX 2200 CABLEADO 2 M. MINIMO |
2 |
7 |
BUCLERAS |
ELECTRICO USO PROFESIONAL CON PINZAS DE ACERO INOX O CERAMICA CON PUNTA DE MANO MAT. DE PLASTICO O GOMA, CABLEADO 2 M. MINIMO |
2 |
8 |
PLANCHITA |
ELECTRICO USO PROFESIONAL, CABLEADO 2 M. MINIMO |
2 |
9 |
CEPILLOS |
PARA CABELLO MEDIANO Y CORTO |
4 |
10 |
PEINES EN SET |
PARA BRUSHING, GRANDE, PARA CORTE Y PEINADO |
2 |
11 |
TIJERAS PARA CORTE |
PROFESIONALES DE 15 CM. |
2 |
12 |
CAPAS PARA CORTE |
DE TELA |
6 |
13 |
CAPAS PARA TINTE |
DE PLASTICO |
6 |
14 |
TOHALLAS |
DE ROSTRO 60 X 40 |
12 |
15 |
SEPARADORES |
DE PLASTICO |
6 |
16 |
PINZAS PARA RULEROS |
METALICO EN CAJA |
2 |
17 |
RULEROS |
PEQUEÑO, MEDIANO, GRANDE 12 C/U |
6 |
18 |
BOWLS |
DE PLASTICO MEDIANO |
3 |
19 |
GORRO |
DE PLASTICO |
6 |
20 |
GORRO |
PARA CLARITOS |
10 |
21 |
GORRO |
TERMICO |
2 |
22 |
GOMITAS |
DE GOMA COLORES VARIOS PEINADO |
12 |
23 |
HEBILLAS |
PARA PEINADO METAL DORADO Y NEGRO, CAJA DE 100 C/U |
4 |
24 |
PAPEL |
ALUMINIO DE USO PELUQ. 15 M. |
6 |
25 |
ROCIADOR |
PLASTICO |
2 |
MATERIALES Y UTILES PARA UTILIZACION EN CLASES |
|||
N° |
DENOMINACION |
CARACTERISTICAS |
CANTIDAD |
1 |
MANUAL INSTRUCTIVO DEL CURSO |
CON ENCUADERNADO EJECUTIVO EN ESPIRAL |
20 |
2 |
GUANTES |
LATEX |
50 |
3 |
SHAMPOO |
NEUTRO 5 L. |
2 |
4 |
CARTA DE COLORES |
PARA ELECCION DE TINTES |
1 |
5 |
CREMA DE ENJUAGUE |
NORMAL 5 L. |
1 |
6 |
CREMA PARA TRATAMIENTOS |
HIDRATACION, KERATINA Y NUTRITIVO 2 DE C/U |
6 |
7 |
AMPOLLAS |
PARA TRATAMIENTO |
12 |
8 |
SPRAY |
NORMAL |
2 |
9 |
GEL |
HUMEDO |
2 |
10 |
MOUSSE |
PARA PEINADO |
2 |
11 |
LIQUIDO ALISANTE |
A BASE DE KERATINA SIN FORMOL |
1 |
12 |
POLVO DECOLORANTE |
REACTIVO AL AGUA OXIGENADA 700 GR. |
1 |
13 |
TALCO |
NORMAL 200 GR. |
2 |
14 |
AGUJA DE CROCHET |
PARA ENTRESACADO |
6 |
15 |
PINCEL |
PARA TINTES |
6 |
16 |
NAVAJA |
DE CORTE PARA PELUQUERIA |
4 |
17 |
MEDIDOR |
DE OXIDANTE |
2 |
18 |
TINTES |
COBERTORES DE CANAS, TONOS UNIFICADORES, MATIZANTES, SUPERACLARANTES. CAJA DE 12 UN. C/U |
6 |
19 |
AGUA OXIGENADA |
40, 30, 20, 10 DE 1 L. C/U |
12 |
KITS PARA ENTREGA A PARTICIPANTES (20 PERSONAS) |
|||
N° |
DENOMINACION |
CARACTERISTICAS |
CANTIDAD |
1 |
SHAMPOO |
NEUTRO DE 5 LTS. |
20 |
2 |
ACONDICIONADOR |
NORMAL DE 5 LTS. |
20 |
3 |
ESPEJO |
CON BORDE MADERA O PLASTICO |
20 |
4 |
JUEGO DE CEPILLO |
PARA BRUSHING (KID DE 3 PIEZAS) |
20 |
5 |
JUEGO DE PEINES |
PARA PEINADO (KID 3 PIEZAS) |
20 |
6 |
TIJERA |
PARA CORTE DE CABELLO |
20 |
7 |
CAPA |
CAPA TELA DE SEDA PARA CORTE |
20 |
8 |
BOLSON DE CARTON ECOLOGICO |
PARA ENTREGA DE KIDS |
20 |
MODULO ESPECIAL: SEGURIDAD INDUSTRIAL Y PREVENCION DE RIESGOS LABORALES
OBJETIVO GENERAL: Adquisición de conocimientos especializados en Prevención de Riesgos Laborales.
CONTENIDOS/DESARROLLO:
Módulo 1 Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo
1. El trabajo y la salud: los riesgos profesionales. Factores de riesgo.
2. Daños derivados del trabajo. Los accidentes de trabajo y las enfermedades profesionales. Otras patologías derivadas del trabajo.
3. Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales. Derechos y deberes básicos en esta materia.
4. Técnicas de prevención de riesgos laborales.
Módulo 2 Prevención de riesgos generales
1. Riesgos ligados a las condiciones de seguridad.
2. Riesgos ligados al medioambiente de trabajo.
3. La carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral.
4. Sistemas elementales de control de riesgos. Protección colectiva e individual.
5. Planes de emergencia y evacuación. 6. El control de la salud de los trabajadores.
Módulo 3 Prevención de riesgos específicos en el sector
1. Identificación de peligros por sectores de actividad.
2. Prevención de riesgos específicos en el sector de actividad de la empresa.
Módulo 4 Elementos básicos de gestión de la prevención de riesgos
1. Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo.
2. Organización del trabajo preventivo Rutinas básicas.
3. Documentación. Recogida, elaboración y archivo.
Módulo 5 Primeros auxilios
1. Socorrismo y primeros auxilios. Conceptos básicos.
2. Reanimación cardiopulmonar.
3. Traumatismo.
4. Otras emergencias.
Taller de Elaboración de Plan de Negocios para beneficiarios de la COLONIA SANTA LUCIA. DEPARTAMENTO DE ALTO PARANA
OBJETIVO GENERAL: fortalecer las capacidades emprendedoras de los participantes en las habilidades técnicas como así también en las habilidades blandas indispensables para el logro de resultados.
OBJETIVO ESPECÍFICO: Elaborar un Plan de negocios real, reconociendo las propias metas, así como las necesidades del contexto como oportunidades de negocio con actitud proactiva y resiliente.
CONTENIDOS/DESARROLLO:
MODULO 1: El emprendedor y sus características. |
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MODULO 2: Buscando oportunidades de negocios |
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MODULO 3: Plan estratégico |
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MODULO 4: Plan de marketing |
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MODULO 5: Atención al cliente |
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MODULO 6: Producto o servicio |
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MODULO 7: Gestión financiera |
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MODULO 8: Finanzas personales |
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MODULO 9: Resolución de conflictos (Resiliencia) |
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MODULO 10: Asistencia técnica y legal |
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PRESENTACIÓN DE CONOCIMIENTOS PROFESIONALES:
LOCALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE:
METODOLOGÍA DE EVALUACIÓN:
METODOLOGÍA DEL TALLER:
CONTENIDO DEL CURSO
Cada módulo se compone de:
CRITERIOS DE EVALUACIÓN
A lo largo del curso se evaluarán actividades según los siguientes items:
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
Ítem |
Descripción del bien |
Cantidad |
Unidad de medida |
Lugar de entrega de los bienes |
Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes |
(Indicar el N°) |
(Indicar la descripción de los bienes) |
(Insertar la cantidad de bienes a proveer) |
(Indicar la unidad de medida de los bienes |
(Indicar el nombre del lugar) |
(Indicar la(s) fecha(s) de entrega requerida(s) |
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NO APLICA |
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Ítem |
Descripción del servicio |
Cantidad |
Unidad de medida de los servicios |
Lugar donde los servicios serán prestados |
Fecha(s) final(es) de ejecución de los servicios |
(Indicar el N°) |
(Indicar la descripción de los servicios) |
(Insertar la cantidad de rubros de servicios a proveer) |
(Indicar la unidad de medida de los rubros de servicios |
(Indicar el nombre del lugar) |
(Indicar la(s) fecha(s) de entrega requerida(s) |
1 |
Capacitación en Panadería y Reposteria |
20 |
Unidad |
Colonia Karapai - Amambay |
31 de diciembre de 2022 |
2 | Capacitación en Corte y Confección | 20 | Unidad | Colonia Buena Vista - Caazapá | 31 de diciembre de 2022 |
3 | Capacitación en Peluquería | 20 | Unidad | Colonia Nuevo Horizonte - San Pedro | 31 de diciembre de 2022 |
4 | Capacitación en Comercialización y Plan de Negocios | 20 | Unidad | Colonia Santa Lucía - Alto Paraná | 31 de diciembre de 2022 |
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Nota de Solicitud de Anticipo |
Nota dirigido a la convocante |
10 dias posteriores a la firma del contrato |
Informe de Capacitación |
Nota con Informe | 10 de Diciembre de 2022 |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de la carta de invitación, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de Bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la Convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
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2. Documentos. Consorcios |
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