Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

Ítem

Codigo

Descripción del Bien

Unidad de Medida

Presentación

Cantidad

1

50221101-001

ARROZ TIPO I  Un kilo

KILOGRAMO

Unidad

5.509

2

50221102-004

HARINA DE TRIGO Un kilo

KILOGRAMO

Unidad

5.509

3

50151513-001

ACEITE 900ml

frasco

Unidad

5.509

4

50192902-001

FIDEOS  400gs

Paquete

Unidad

11.018

5

50171549-001

Yerba Mate Elaborada 500 gms

KILOGRAMO

Unidad

5.509

6

50171551-001

SAL Un kilo

KILOGRAMO

Unidad

5.509

7

50161509-002

AZÚCAR  Un kilo

KILOGRAMO

Unidad

5.509

8

50181903-003

Galleta sequita  (1kg)

Kilogramo

Unidad

5.509

9

50112001-028

Carne Conservada 340gms

KILOGRAMO

Unidad

5.509

 

 

ITEMS

Nombre de los Bienes

ESPECIFICACIONES TECNICAS Y NORMAS

UNIDAD DE MEDIDA

1

ARROZ TIPO I

Arroz de  tipo  1  grano  largo  fino,  sin  substancias extrañas,  insectos,  mohos,  fecha  de vencimiento  no  inferior  a  6  (seis)  meses  a partir de la fecha de entrega. Nº RE

KILOGRAMO

2

HARINA DE TRIGO

Tipo 000 paquete de 1 kg, Sin  mezcla  de  ninguna  clase  de substancias  extrañas  al  producto, fecha  de  vencimiento  no  inferior  a  6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega,  información  nutricional, materia prima de origen, Envasada en bolsas  intactas,  resistentes,  con marca  del  fabricante  visible, Nº RE - R.S.P.A.

 

KILOGRAMO

3

ACEITE

Botella de 900 ml. De  origen  vegetal  de  girasol / soja / algodón,  puro,  de  color transparente  no  turbio,  apto  para consumo  humano,  envasado  en bidones  resistentes,  limpios  e higiénicos, fecha  de  vencimiento  no inferior a 6 (seis) meses a partir de la  fecha  de  entrega,  información nutricional, materia  prima  de  origen, Envasada  en  bolsas  intactas,  resistentes,  con  marca  del  fabricante  visible-Nº R.S.P.A.

frasco

4

FIDEOS 

Paquete  de  400 gr.  (Spaghetti nido) Elaborado  con  harina  "000"  sin  sustancias extrañas,  insectos,  mohos,  libre  de humedad, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega. Nº RE - RSPA

Paquete

5

Yerba Mate Elaborada

Paquete de 1 kg. Elaborada de las hojas, en perfecto estado de conservación, Molienda granulada sin aromatizante. Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de R.S.P.A y fecha de vencimiento no menor a 6 meses

Unidad

6

SAL

- Paquete de 500 gms. Sal  Fina:  Yodada,  sin  substancias extrañas de ninguna clase, apta para consumo humano, libre de humedad, fecha  de  vencimiento  no  inferior  a  6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega,  información  nutricional, materia prima de origen, Envasada en bolsas  intactas,  resistentes,  con
marca  del  fabricante  visible,  Nº RE-  R.S.P.A.

UNIDAD

7

AZÚCAR

Azúcar Cristalina,  refinada,  blanca,  libre  de humedad, sin mezcla de sustancias extrañas, fecha  de  vencimiento  no  inferior  a  6  (seis) meses a partir de la fecha de entrega. Nº RE RSPA. Paquete de 1 kg.

KILOGRAMO

8

Galleta sequita  (1kg)

Producto panificado reciente, en paquetes de 1 kg., Limpio, sano, inviolable, y apto para el consumo

Kilogramo

9

Carne Conservada

carne Vacuna, bien conservados, como minimo de 6 meses de fecha de vencimiento, con toda la informacion nutricional proporcionada para el productos, en envases lata de 340 gramos. Cotizar por lata de 340 gramos

KILOGRAMO

 

 

 

 

Cada  kit debe ser entregados en bolsas resistentes, conteniendo los productos especificados en el siguiente cuadro:

KIT DE VIVERES

ITEM

DETALLE

CANTIDAD

1

Arroz Tipo I 1 Kg

1

2

Harina de Trigo 000 1Kg

1

3

Aceite de 900 ml.

1

4

Fideo de 400 gr.

2

5

Yerba Mate 1kg

1

6

Sal 500 gms

1

7

Azúcar 1kg

1

8

Galleta sequita 1kg

1

9

Carne Conservada 340 gms

1

 

El margen de vencimiento de cada producto deberá ser de seis (6) meses como mínimo, posteriores a la recepción en el Depósito del Gobierno Departamental de Concepción.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

  • Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado. Prof. Graciela Ruiz, Encargada del Departamento de Gestión y Reducción de Riesgos
  • Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada. Satisfacer las necesidades de  las personas de escasos recursos que recurren a la Gobernación de Concepción en busca de alimentos.
  • Justificar la planificación. (si se trata de un llamado periódico o sucesivo, o si el mismo responde a una necesidad temporal) El llamado responde a una necesidad temporal a razón de satisfacer la necesidad de las personas de escasos recursos del Departamento de Concepción
  • Justificar las especificaciones técnicas establecidas. Las especificaciones técnicas solicitadas en este proceso son las mínimas de manera a obtener la mayor cantidad de oferentes y poder buscar la mayor conveniencia al presupuesto asignado al proceso.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

Ítem

Descripción del bien

Cantidad

Unidad de medida

Lugar de entrega de los bienes

Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes

(Indicar el N°)

(Indicar la descripción de los bienes)

(Insertar la cantidad de bienes a proveer)

(Indicar la unidad de medida de los bienes

(Indicar el nombre del lugar)

(Indicar la(s) fecha(s) de entrega requerida(s)

1

Arroz Tipo I

5.509

KILOGRAMO

Gobierno Departamental de Concepción

 

 

 

Junio 2022 (2.509 kits)

 

 

Agosto 2022 (3000 kits)

2

Harina de Trigo 000

5.509

KILOGRAMO

3

Aceite de 900 ml.

5.509

frasco

4

Fideo de 400 gr.

11.018

Paquete

5

Yerba Mate 500gms

5.509

KILOGRAMO

6

Sal

5.509

KILOGRAMO

7

Azúcar

5.509

KILOGRAMO

8

Galleta sequita

5.509

Kilogramo

9

Carne Conservada 340 gms

5.509

KILOGRAMO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

/ Acta de recepción 1

/ Acta de recepción

Junio 2022

/ Acta de recepción 2

/ Acta de recepción 2

Agosto 2022

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación;
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.