El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
ITEM 1 - 48101530-001 - OLLA INDUSTRIAL
SARTEN BASCULANTE: La sartén basculante es una máquina de gran versatilidad, y ofrece la posibilidad de tener cuatro aparatos en uno gracias a sus elementos funcionales (cuba volcable, termostato, grifo de entrada de agua...).Puede usarse: Como una sartén, para frituras de poco grosor. Como una plancha fry-top, para asados o cocciones en seco. Como una marmita, para cocciones húmedas. Como baño maría, manteniendo una mínima temperatura. Superficie útil de la base de la cuba: 45 dm2. Volumen total: 90 litros. El calentamiento eléctrico se realiza mediante resistencias blindadas de acero inoxidable situadas en la propia base de la cuba. Temperatura controlada mediante termostato, entre 100 y 310 °C. Sistema de elevación de la cuba por manivela, que permite levantar la cuba hasta dejarla vertical, para un completo vaciado de la misma. Máquinas con protección de grado IPX5 contra el agua Potencia total: 15,0 kW. Dimensiones: 800 x 930 x 850 mm. TODAS LAS MEDIDAS SON COMO MINIMO.-
ITEM 2 - 52141519-001 - HORNO ELÉCTRICO
HORNO ADVANCE CONCEPT ELECTRICO: Capacidad para 6 GN 1/1, / Potencia: 10,20 KW / Control de Funcionamiento mediante pulsadores y dos mandos tipo ruleta / 4 modos de cocción: Vapor, Mixto, Regeneración y Convección (Hasta 300°C) / Opción de precalentamiento de cámara / Provisto de sonda de temperatura / Sistema Cold-down / Sistema auto-reverse. Dimensiones: 898*867*846 mm (largo x profundidad x altura), Cotizar con él el SOPORTE DE HORNO, con todos los accesorios del horno. TODAS LAS MEDIDAS SON COMO MINIMO.-
ITEM 3 - 48102103-9999 - MESA REFRIGERADA
MESA DE REGRIGERACIÓN: Para ensaladas. Estructura en Acero inoxidable. Volumen: 309 lts. Temperatura 0ºC+8ºC. 2 Puertas. 2 Estantes. Tipo de refrigerante R134A / 404ª R-. Potencia 0185 KW. Fuente de alimentación 220 V / 50 Hz. Dimensiones 1200x700xh800 mm. TODAS LAS MEDIDAS SON COMO MINIMO.-
ITEM 4 - 24131901-001 - FABRICADORA DE HIELO CHICO
FABRICADORA DE HIELO: Fabricado en acero inoxidable de alta calidad AISI 304 con puerta integrada Sistema de ventilación frontal. Botón de limpieza, para facilitar el mantenimiento periódico. Interruptor externo ON/OFF. Altura de patas regulables. Capacidades productivas 135 kg/24h. Real 108 kg. Depósito de 45kg. Para temperatura ambiente 20 ºC y temperatura de agua de 15 ºC. Refrigerante R404a. Entrada de agua ¾. Potencia monofásica 230V/50Hz (Opcional 220V/60Hz). DIMENSIONES (MM.) 762x762x838. TODAS LAS MEDIDAS SON COMO MINIMO.-
ITEM 5 - 52141546-001 - EXTRACTOR DE COCINA PARA USO DOMÉSTICO
EXTRACTOR PARA CAMPANA: Caudal 11900 m³ / h en descarga libre 9500 m³ / h - 8mm CA. TODAS LAS MEDIDAS SON COMO MINIMO.-
ITEM 6 - 47111502-001 - LAVARROPA INDUSTRIAL
LAVADORA DE CENTRIFUGADO ESTÁNDAR: Construcción en acero inoxidable. Capacidad de carga: 20 kg (relación 1:9) ó 18 kg. (Relación 1:10). Control por microprocesador electrónico «Touch Plus Control». 26 programas predeterminados desde fábrica (4 programas económicos). Posibilidad de programar, exportar e importar programas por medio de USB de forma ilimitada. Dispositivo de trazabilidad y guardado de datos de fases y programas. 8 señales de dosificación líquida automáticas programables en tiempo y retardo. Cubeta de detergentes con 4 compartimentos: prelavado, lavado, blanqueantes y suavizantes. Posibilidad de acoplar dosificador automático de detergente de forma sencilla por la parte posterior de la máquina. Incorpora tres entradas de agua estándar (AF + AC + AD). Niveles de agua configurables. Velocidades de lavado y centrifugado configurables. Cierre de puerta con seguridad de apertura.
Máquinas con control electrónico de desequilibrio mediante variador de frecuencia, que detecta la carga descentrada antes de centrifugar. WET CLEANING: Sistema de Wet Cleaning incluido. Niveles de agua completamente modificables. Dosificación manual posible de las 8 señales durante el lavado. Velocidad mínima de lavado: 15 r.p.m., Ritmo ON-OF mínimo: 1 segundo. Cierre de puerta con seguridad de apertura. Diámetro del tambor: 700 mm. Profundidad del tambor: 470 mm. Volumen: 180 litros. Diámetro puerta: 373 mm. Centrifugado a 505 r.p.m. Factor G = 100. Motor con variador de frecuencia incorporado. Consumo de agua en el programa nº 2, 60º: 218 litros. Posibilidad de acoplar dosificador automático de detergente de forma sencilla por la parte posterior de la máquina. Sistema de calentamiento eléctrico. Potencia calentamiento: 12 kW. Potencia máxima: 12,50 kW. Dimensiones: 788 x 828 x 1.308 mm. TODAS LAS MEDIDAS SON COMO MINIMO.-
ITEM 7 - 47111503-001 - SECADOR DE ROPA INDUSTRIAL
SECARROPA: Mueble exterior de acero lacado color blanco, Micro de seguridad en caso de apertura de puerta, Puerta de Ø 574 mm, Variador de frecuencia integrado, Parada de emergencia, Filtro para pelusas en la parte inferior, Tambor de acero inoxidable, Inversión de giro del tambor, Modelos Estándar, Control por temporizador del tiempo del ciclo de secado, Selector de temperatura, Ciclo de enfriamiento final, salvo en vapor, Pulsador de arranque. Indicadores de marcha y calefacción, Capacidad: 18 k, Dimensiones: 785x1100x1694 (largo x profundidad x altura) Potencia: 18 kw. TODAS LAS MEDIDAS SON COMO MINIMO.-
ITEM 8 - 41111503-001 - BÁSCULA
BASCULA: para 150 kilos como mínimo eléctrico, con display LCD, apagado automático, con indicador de sobre cargado de peso, indicador de batería baja y unidad de medida en kilogramos.
ITEM 9 - 48101605-001 - MOLINO DE ALIMENTO ELÉCTRICO
MOLINO DE CARNE TIPO INDUSTRIAL: 200kg/h en acero inoxidable. De 1,25HP .TODAS LAS MEDIDAS SON COMO MINIMO.-
ITEM 10 - 48101607-001 - LICUADORA
LICUADORA TIPO INDUSTRIAL: Alta rot, Capacidad 2 litros, vaso Inoxidable, 800W como mínimo.-
ITEM 11 - 52141507-002 - CONGELADOR HORIZONTAL
CONGELADOR HORIZONAL: Capacidad 300 litros como mínimo, color blanco, doble tapa
ITEM 12 - 48101714-001 - BEBEDERO ELÉCTRICO
BEBEDERO CON PURIFICADOR: En acero inoxidable, cuenta con dos pulsadores.
Bebedero: Equipo diseñado para conexión directa a la red de agua corriente, para la provisión continúa de agua fría/caliente.
Requerimientos eléctricos: 220 Volts.
Control automático de temperatura: Frío y Caliente.
Programación de la temperatura:
- Agua caliente: 85°- 90°
- Agua fría: 4°- 8°
Canillas: Tipo choperas.
Capacidad del Tanque:
- Agua caliente: 2 litros.
- Agua fría: 8 litros.
Filtros: deberá contar con filtro
Rejillas: Para desagüe de goteras o residuos.
Instalación: el equipo deberán ser instalado y puesto en funcionamiento por la empresa Oferente.
El equipo deberá ser conectado a la red de agua y a la red de energía eléctrica, en el lugar indicado por el Departamento Administrativo de la institución.-
El Oferente deberá prever en su propuesta los costos de los materiales necesarios y la mano de obra calificada para realizar la instalación:
Garantía (escrita): La garantía exigida y solicitada es de 1 (un) año, con mano de obra certificada y partes originales sin cargo alguno durante el periodo de la garantía.
ITEM 13 - 48101714-001 - BEBEDERO ELÉCTRICO
BEBEDERO CON DISPENSER FRIO / CALOR: Soporta botellones de 20 litros como mínimo. Bebedero Eléctrico de agua caliente/fría.-
ITEM 14 - 52141501-006 - REFRIGERADOR TIPO COMERCIAL
MINI CAMARA DE REFRIGERACIÓN: Tipo industrial para carne. Modelo: RF-058
Voltaje: 127 o 220v (monofásico); como mínimo
Consumo medio: 574 kWh/mes; como mínimo
Capacidad: 3000 litros como mínimo
Temperatura: 0º a 7ºC; como mínimo
Medidas totales (AlxAnxL): 225 x 245 x 90 cm como mínimo
Peso: 225 kg como mínimo
Características:
Revestimiento externo en acero inoxidable e interno en acero galvanizado;
Pies ajustables;
Controlador de temperatura digital;
Descongelación automática;
3 puertas con bisagras de aluminio.
ITEM 15 - 48101820-001 - CAMPANA EXTRACTORA PARA USO COMERCIAL
CAMPANA EXT TIPO ISLA: Construida en Acero Inoxidable AISI 430, con filtros metálicos removibles y lavables. Incluye perforaciones para salidas de vahos e instalación. Medidas 3,50x2, 50x0, 55m. FILTROS ESPECIALES. 08 unidades. Volumen por filtro 2.070 m3/h. Marco Perimetral galvanizado. Elementos filtrantes multimallas CASIBA. Lavables. Dimensiones 500x500x25mm. LUCES INTERIORES. 06 Tortugas, cableado y llave de encendido. DUCTOS DE SALIDA. Realizados en chapa galvanizada nº 18, largo total HASTA 7 metros. Medidas 600x600. Porta motor y sombrero. TODAS LAS MEDIDAS SON COMO MINIMO.-
ITEM 16 - 56101519-003 - MESA DE METAL
MESADA MURAL LISA: 1,60m x 0,70m x 0,85m
Construida en acero inoxidable AISI 304 de 1.25mm. Respaldo de acero inoxidable AISI 304 de 100mm.Refuerzos inferiores de acero inoxidable de primera calidad. Refuerzos intermedios con medio elástico entre estos y la tapa de la mesada para insonorización. Base con patas de caño redondo de acero inoxidable AISI 304 de 38 mm de diámetro y 1.2mm de espesor. Estante inferior de acero inoxidable de 1mm de espesor. Regatones regulables para nivelación. TODAS LAS MEDIDAS SON COMO MINIMO.-
ITEM 17 - 56101519-003 - MESA DE METAL
MESADA MURAL LISA: 1,40m x 0,70m x 0,85m. Construida en acero inoxidable AISI 304 de 1.25mm. Respaldo de acero inoxidable AISI 304 de 100mm.Refuerzos inferiores de acero inoxidable de primera calidad. Refuerzos intermedios con medio elástico entre estos y la tapa de la mesada para insonorización. Base con patas de caño redondo de acero inoxidable AISI 304 de 38 mm de diámetro y 1.2mm de espesor. Estante inferior de acero inoxidable de 1mm de espesor. Regatones regulables para nivelación
ITEM 18 - 56101519-003 - MESA DE METAL
MESADA MURAL LISA: 0,80mx0, 70mx 0, 85m., como mínimo
Construida en acero inoxidable AISI 304 de 1.25mm. Respaldo de acero inoxidable AISI 304 de 100mm. Refuerzos inferiores de acero inoxidable de primera calidad. Refuerzos intermedios con medio elástico entre estos y la tapa de la mesada para insonorización. Base con patas de caño redondo de acero inoxidable AISI 304 de 38 mm de diámetro y 1.2mm de espesor. Estante inferior de acero inoxidable de 1mm de espesor. Regatones regulables para nivelación.
ITEM 19 - 56101519-003 - MESA DE METAL
MESADA MURAL CON DOS BACHA: 1,40m x 0,70m x 0,85m Construida en acero inoxidable AISI 304 de 1.25mm. Respaldo de acero inoxidable AISI 304 de 100mm. Refuerzos inferiores de acero inoxidable de primera calidad. Refuerzos intermedios con medio elástico entre estos y la tapa de la mesada para insonorización. Base con patas de caño redondo de acero inoxidable AISI 304 de 38 mm de diámetro y 1.2mm de espesor. Bacha 600x500x300mm. Regatones regulables para nivelación.
ITEM 20 - - 56101519-003 - MESA DE METAL
MESADA MURAL CON UNA BACHA PARA OLLAS: 1,00m x 0,70m x 0,85m Construida en acero inoxidable AISI 304 de 1.25mm. Respaldo de acero inoxidable AISI 304 de 100mm.Refuerzos inferiores de acero inoxidable de primera calidad. Refuerzos intermedios con medio elástico entre estos y la tapa de la mesada para insonorización. Base con patas de caño redondo de acero inoxidable AISI 304 de 38 mm de diámetro y 1.2mm de espesor. Bacha 600x500x300mm. Regatones regulables para nivelación.
ITEM 21 - 56101520-006 - ESTANTE DE METAL
ESTANTE DE AMURAR SOBRE MESADAS: 1,60m x 0,30m. Construida en acero inoxidable AISI 304 de 1.25mm.
ITEM 22- 56101520-006 - ESTANTE DE METAL
ESTANTE DE AMURAR SOBRE MESADAS: 1,40m x 0,30m. Construida en acero inoxidable AISI 304 de 1.25mm.
ITEM 23 - 56101520-006 - ESTANTE DE METAL
ESTANTE DE AMURAR SOBRE MESADAS: 1,00mx 0,30m. Construida en acero inoxidable AISI 304 de 1.25mm.
ITEM 24 - 56101520-006 - ESTANTE DE METAL
ESTANTE MODULAR: 1,60m x 0,50m. Construida en acero inoxidable AISI 304 de 1.25mm.
ITEM 25- 6131603-001 - REJILLA DE PISO
REJILLA DE PISO: 2,00m x 0,30m. Construida en acero inoxidable AISI 304 de 1.25mm.
ITEM 26 - 48101510-999 - CUBETA GASTRONORM
CUBETA DE ACERO INOXIDABLE: con dimensiones de 53cm x 32,5cm, profundidad de 4cm
ITEM 27 - 48101510-999 - CUBETA GASTRONORM
CUBETA DE ACERO INOXIDABLE: con dimensiones de 53cm x 32,5cm, profundidad de 6,5cm
ITEM 28 - 48101510-999 - CUBETA GASTRONORM
CUBETA DE ACERO INOXIDABLE: con dimensiones de 53cm x 32,5cm, profundidad de 2cm
ITEM 29 - 48101512-9997 - PARRILLA PARA GRILLAR
PARRILLA PARA GRILLAR: dimensiones de 53cm x 32,5cm. De hierro fundido
ITEM 30 - 48101512-9998 - PLANCHA GRILL
PLANCHA MULTIGRILL: parrillas especiales de aluminio fundido que trasmiten una cocción homogénea, así con marcas rayadas negras sin llegar a quemar los alimentos, con dimensiones 53cm x 32,5cm.
ITEM 31 - 52141504-9998 - COCINA A INDUCCIÓN
COCINA A INDUCCIÓN: Cocina a Inducción con las siguientes características: Tensión de entrada inferior a 88 V y la tensión de entrada superior a 280 V, la cocina a inducción contiene dos modos de control; control de potencia y control de temperatura. Características del funcionamiento: Alta eficacia y ahorro de energía, con un rendimiento superior al 98 %, función de apagado automático tras dos horas sin accionamiento manual, seguridad e higiene, cuando la cocina esta en uso es limpia, segura y fiable. Calentamiento es la función predeterminada de la cocina de inducción, al pulsar funciones, la parte izquierda de la cocina deberá calentar a 2000 W y la derecha a 1500 W., la temperatura pre determinada para ambos platos es de 240 ° como mínimo.
Dando cumplimiento a la Resolución DNCP N° 2115/2021 de fecha 18 de mayo de 2021, POR LA CUAL SE APRUEBA LA VERSIÓN 4 DE LOS PLIEGOS ESTANDARES A SER UTILIZADOS POR LOS ORGANISMOS Y ENTIDADES DEL ESTADO, SOCIEDADES ANÓNIMAS CON PARTICIPACIÓN MAYORITARIA DEL ESTADO Y MUNICIPALIDAD, EN EL MACO DE LA LEY N° 2051/03.
IDENTIFICACIÓN
JUSTIFICACIÓN DE LA NECESIDAD A SATISFACER
La presente solicitud es con el objeto de satisfacer las necesidades en cuanto a los equipamientos para la cocina del COMANDO LOGISTICO de la institución, los cuales son precisos para el equipamiento del nuevo edificio, colaborando así para que el personal pueda realizar sus labores cotidianas, favoreciendo al normal desempeño de la misma.
JUSTIFICACIÓN DE LA PLANIFICACIÓN
La presente solicitud para el llamado es eventual, por tratarse de una necesidad que surge para equipar el nuevo edificio y contribuirá para el normal desempeño de la Institución.
JUSTIFICACIÓN DE LAS ESPECIFICACIONES TÉCNICAS
Las especificaciones técnicas de cada ítem que comprende la presente solicitud, fue realizada por el personal del área afectada tras un trabajo de identificación específica de cada bien que sería utilizado según necesidad, posterior comparación con otros artículos de similares características, asegurando la eficacia y economía de los mismos. Las fuentes utilizadas fueron posibles empresas oferentes.
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación:
Plan de Entregas.
Las ordenes de Compras serán emitidas por el COMANDO LOGISTICO previo acuerdo común entre las partes, dentro de los 5 días hábiles
Ítems del llamado Adquisición de Equipamientos de Cocina para el COMLOG -AD REFERENDUM con ID: 413422 | ||||||
Ítem | Código Catálogo | Descripción del Bien | Unidad de Medida | Cantidad | Lugar de entrega de los Bienes | Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Bienes |
1 | 48101530-001 | Olla industrial | Unidad | 1 | Direccion: Ruta Transchaco km 13 1/2 COMANDO LOGISTICO- GIRADURIA | dic-22 |
2 | 52141519-001 | Horno Eléctrico | Unidad | 1 | ||
3 | 48102103-9999 | Mesa refrigerada | Unidad | 1 | ||
4 | 24131901-001 | Fabricadora de hielo chico | Unidad | 1 | ||
5 | 52141546-001 | Extractor de cocina para uso doméstico | Unidad | 1 | ||
6 | 47111502-001 | Lavarropa Industrial | Unidad | 1 | ||
7 | 47111503-001 | Secador de ropa industrial | Unidad | 1 | ||
8 | 41111503-001 | Bascula | Unidad | 1 | ||
9 | 48101605-001 | Molino de alimento electrico | Unidad | 1 | ||
10 | 48101607-001 | Licuadora | Unidad | 1 | ||
11 | 52141507-002 | Congelador horizontal | Unidad | 1 | ||
12 | 48101714-001 | Bebedero eléctrico | Unidad | 1 | ||
13 | 48101714-001 | Bebedero eléctrico | Unidad | 2 | ||
14 | 52141501-006 | Refrigerador tipo comercial | Unidad | 1 | ||
15 | 48101820-001 | Campana extractora para uso comercial | Unidad | 1 | ||
16 | 56101519-003 | Mesa de metal | Unidad | 3 | ||
17 | 56101519-003 | Mesa de metal | Unidad | 2 | ||
18 | 56101519-003 | Mesa de metal | Unidad | 1 | ||
19 | 56101519-003 | Mesa de metal | Unidad | 1 | ||
20 | 56101519-003 | Mesa de metal | Unidad | 1 | ||
21 | 56101520-006 | Estante de metal | Unidad | 3 | ||
22 | 56101520-006 | Estante de metal | Unidad | 2 | ||
23 | 56101520-006 | Estante de metal | Unidad | 1 | ||
24 | 56101520-006 | Estante de metal | Unidad | 4 | ||
25 | 26131603-001 | Rejilla de piso | Unidad | 2 | ||
26 | 48101510-999 | Cubeta Gastronorm | Unidad | 4 | ||
27 | 48101510-999 | Cubeta Gastronorm | Unidad | 2 | ||
28 | 48101510-999 | Cubeta Gastronorm | Unidad | 2 | ||
29 | 48101512-9997 | Parrilla para grillar | Unidad | 1 | ||
30 | 48101512-9998 | Plancha grill | Unidad | 1 | ||
31 | 52141504-9998 | Cocina a induccion | Unidad | 1 |
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Nota de Remisión / Acta de recepción 1 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Mayo /2022 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 2 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Junio /2022 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 3 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Julio /2022 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 4 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Agosto /2022 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 5 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Septiembre /2022 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 6 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Octubre /2022 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 7 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Noviembre /2022 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Diciembre /2022 |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
|
|
|
|
|
|
|
2. Documentos. Consorcios |
|
|
|
|