El suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el contrato.
Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
1- Enrique Valdez Artaza, Director de Administración y Finanzas del Hospital General Pediátrico.
2- Con esta contraatación, se estará proveyendo de alimentos a los pacientes internados, acompañantes y personal de blanco que se encuentre de guardia.
3- Corresponde a un llamado periódico.
4- Las especificaciones técnicas corresponden a contrataciones anteriores.
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
Item Nº | Descripción del Bien/ Servicio | U.M. |
1 | Desayuno | Unidad |
2 | Almuerzo | Unidad |
3 | Cena | Unidad |
4 | Almuerzo para pacientes | Unidad |
5 | Desayuno para pacientes | Unidad |
6 | Cena para pacientes | Unidad |
Desayuno: 07:30
Almuerzo: 11:30
Cena: 19:00
Elaboración de Productos, Higiene y Mantenimiento
Equipamiento
OBSERVACION: LA CONTRATISTA DEBERA DE PRESENTAR UNA SEMANA ANTES EL MENU CORRESPONDIENTE PARA LA SIGUIENTE SEMANA, EL CUAL DEBERA SER APROBADO POR LA DIRECCION ADMINISTRATIVA DE LA INSTITUCION.
Ítem 1 Desayuno:
El desayuno está dirigido al Personal de Guardia. El mismo consiste en lo siguiente:
Ítem 2 y 3 Almuerzo y Cena:
Menú 1 |
Menú 2 |
Menú 3 |
Menú 4 |
Menú 5 |
Menu 6 |
ALMUERZOS |
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Caldo de verduras con tortillitas de acelga |
Albondiguitas de Carne con papa |
Estofado de Pollo con arroz blanco |
Fideo con salsa boloñesa |
Bori bori con queso |
Pollo a la plancha con pure de papa |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
CENAS |
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Zapallitos rellenos con choclo |
Pollo al horno con ensalada de arroz |
Estofado de papa con arbeja |
Tarta de verduras |
Salpicon de pollo con arroz |
Hamburguesa con arroz blanco |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
Menú 7 |
Menú 8 |
Menú 9 |
Menú 10 |
Menú 11 |
Menú 12 |
ALMUERZOS |
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Peceto al horno con arroz blanco |
Ravioles con salsa roja |
Canelones de verduras |
Milanesa de carne ens. Mixta |
Caldito de pollo con fideo fino |
Pastelón de papa con ensalada de verduras |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
CENAS |
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Empanada al horno c/ ensalada |
Tarta de Verduras |
Milanesa de carne con ensalada |
Salpicón de pollo con papa, arveja |
Tortillon de papa con ensalada |
Sopa so`o con ensalada |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
Menu 13 |
Menu 14 |
Menu 15 |
Menu 16 |
Menu 17 |
Menu 18 |
ALMUERZOS |
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Caldo de pollo |
Ñoquis con salsa boloñesa |
Soo apua con salsa de verduras |
Soyo con Tortillas con acelga |
Polenta con salsa boloñesa |
Escabeche de pollo con arroz |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
CENAS |
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Cubeta italiana c/ ensalada |
Arroz con salsa de verduras |
Fugazza con ensalada |
Salpicon de pollo con arveja y arroz |
Croqueta de carne c/ ensalada |
Bife a la plancha con soufle de verduras |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
Jugo de Frutas Cítricas |
Ítem 4 y 6 Almuerzo y Cena para pacientes internados:
El interesado debe presentar su oferta sobre los Menús de Almuerzo citados en el cuadro siguiente en un único precio. Se debe considerar menú para celiacos en caso de que la convocante lo solicite.
Los menús son referenciales, pudiendo la Contratante variar los mismos cuando lo considere:
MENU PACIENTES - DIETA LIBRE |
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Menú 1 |
Menú 2 |
Menú 3 |
Menú 4 |
Menú 5 |
Menú 6 |
ALMUERZOS |
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Picadito de Carne c/ papa |
Albondiguitas de Carne |
Estofado de Pollo con arroz blanco |
Fideo con salsa de Carne |
Bori bori con queso |
Pollo a la plancha con pure de papa |
Crema de Maicena |
Compota de Manzana |
Fruta |
Jugo de Naranja |
Compotera c 1 durazno |
Fruta |
CENAS |
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Sopa Crema de Verduras con omelette |
Omelette de Arveja y queso |
Cubeta Italiana con omelette |
Zapallitos rellenos de soja y choclo |
Salpicon de pollo con arroz |
Fideo Quesu |
Compota de durazno |
Crema |
Fruta |
Gelatina |
Ensalada de fruta |
Compota de manzana |
Menú 7 |
Menú 8 |
Menú 9 |
Menú 10 |
Menú 11 |
Menú 12 |
ALMUERZOS |
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Peceto al horno con arroz blanco |
Soyo |
Pechuga al horno con pure de papa |
Peceto al horno con fideo a la manteca |
Caldito de pollo con fideo fino |
Puchero de carne magra |
Fruta |
Gelatina |
Fruta |
Ensalada de fruta |
Fruta |
Compota de pera |
CENAS |
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Verduras salteadas con queso |
Tarta de Verduras |
Soufle de zapallo |
Guiso de arroz con verduras |
Tortillon de papa |
Sopa de Zapallo con pastelon de papa |
Crema |
Ensalada de fruta |
Fruta |
Arroz con leche |
Ensalada de fruta |
Fruta |
Menú 13 |
Menú 14 |
Menú 15 |
Menú 16 |
Menú 17 |
Menú 18 |
ALMUERZOS |
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Caldo de pollo |
Sopa so´o con ensalada de lechuga |
Albondigas con salsa de verduras |
Sopa crema de verduras - Bife |
Polenta con salsa boloñesa |
Estofado de pollo |
Crema |
Ensalada de fruta |
Fruta |
Arroz con leche |
Ensalada de fruta |
Fruta |
CENAS |
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Arroz con salsa de verduras |
Salsa de carne con fideo |
Pollo al horno con pure de papa |
Salpicon de pollo con arveja y arroz |
Caldo de pollo con papa en mitades |
Bife a la plancha con soufle de verduras |
Fruta |
Fruta |
Crema |
Fruta |
Arroz con leche |
Fruta |
MENU PACIENTES - DIETA ASTRINGENTE |
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Menú 1 |
Menú 2 |
Menú 3 |
Menú 4 |
Menú 5 |
Menú 6 |
ALMUERZOS |
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Arroz Quesú jugoso c/ pollo grillé |
Sopa crema de zapallo y zanahoria c/ queso y bife |
Caldo de pollo desmenuzado c/ zapallo y zanahoria |
Souflé de zapallo, zanahoria y queso |
Fideo quesú c/ pollo grillé |
Tarta de ricotta y pollo desmenuzado |
Manzana |
Compota de manzana |
Compota de manzana |
Manzana |
Manzana |
Compota de manzana |
CENAS |
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Puré de zapallo y zanahoria c/ queso y bife a la plancha |
Tarta de queso |
Soufflé de Arroz c/ queso |
Arroz quesú c/ bife a la palncha |
Omelet de queso con arroz blanco |
Puré de zanahoria y zapallo c/ pollo |
Compot de manzana |
Manzana |
Manzana |
Compota de manzana |
Compota de manzana |
Manzana |
MENU PACIENTES - DIETA BLANDA |
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Menú 1 |
Menú 2 |
Menú 3 |
Menú 4 |
Menú 5 |
Menú 6 |
ALMUERZOS |
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Polenta con queso |
Sopa crema de pollo con vegetales |
Soufflé de vegetales |
Pastelón de papas |
Cubeta italiana de atun |
Sufle de zapallo |
Crema de Maicena |
Compota de Manzana |
Crema |
Gelatina |
Fruta |
Ensalada de fruta |
CENAS |
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Puré de vegetales |
Arroz quesú |
Pastel de pollo |
Sopa crema de verduras |
Pastel de carne |
Puré con picadito de carne |
Flan |
Compota de durazno |
Gelatina |
Crema de maizena |
Fruta |
Ensalada de fruta |
MENU PACIENTES - DIETA LÍQUIDA |
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Menu 1 |
Menu 2 |
Menu 3 |
Menu 4 |
Menu 5 |
Menu 6 |
ALMUERZOS |
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Copa crema de pollo |
Soyo |
Sopa de pollo con arroz |
Sopa de verduras con fideo |
Caldo de verduras |
Soyo |
Gelatina |
Arroz con leche |
Ensalada de Fruta |
Compota de durazno |
Gelatina |
Flan |
CENAS |
|||||
Sopa crema de verduras |
Borí de pollo |
Sopa crema de carne |
Sopa de pollo |
Soyo |
Caldo de verduras |
Ensalada de Fruta |
Gelatina |
Arroz con leche |
Fruta |
Crema |
Gelatina |
MENU PACIENTES - DIETA DIABETICO |
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Menu 1 |
Menu 2 |
Menu 3 |
Menu 4 |
Menu 5 |
Menu 6 |
ALMUERZOS |
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Soufflé de Zapallito c/ ensalada de lechuga y tomate |
Guiso de arroz con verduras |
Panqueque de pollo y verduras c/ salsa de tomate |
Zapallitos rellenos con verduras y arroz |
Ravioles de carne con salsa |
Soufflé de Zucchini c/ ensalada de choclo y tomate |
Fruta |
Fruta |
Fruta |
Fruta |
Fruta |
Fruta |
CENAS |
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Grillé de pollo c/ arroz blanco |
Peceto al horno c/ ensalada de repollo y tomate |
Pascualina de acelga c/ ensalada de lechuga y tomate |
Salpicon de pollo con papa y ensalada de lechuga |
Milanesa de pollo al horno c/ ensalada de lechuga y tomate |
Bifé a la plancha con ensalada de repollo, lechuga y tomate |
Gelatina dietetica |
Gelatina dietetica |
Gelatina dietetica |
Gelatina dietetica |
Gelatina dietetica |
Gelatina dietetica |
Menu 7 |
Menu 8 |
Menu 9 |
Menu 10 |
Menu 11 |
Menu 12 |
ALMUERZOS |
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Estofado de pollo c/ fideo y ensalada |
Soyo |
Soufflé de verduras c/ ensalada |
Canelones de verdura c/ salsa blanca dietetica |
Omellet de arvejas y queso c/ ensaladade hojas verdes |
Estofado de pollo con arroz blanco |
Fruta |
Fruta |
Fruta |
Fruta |
Fruta |
Fruta |
CENAS |
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Hamburgusas casera de carne magra c/ Ensalada de lechuga y tomate |
Tarta de Verduras |
Pollo al horno s/ piel c/ papas y vegetales asados |
Guiso de fideo con pollo y ensalada de lechuga y tomate |
Soufllé de Zapallito c/ ensalada |
Zapallitos relleno de carne de soja y verduras c/ ensalada de lechga y tomate. |
Gelatina dietetica |
Gelatina dietetica |
Gelatina dietetica |
Gelatina dietetica |
Gelatina dietetica |
Gelatina dietetica |
Menu 13 |
Menu 14 |
Menu 15 |
Menu 16 |
Menu 17 |
Menu 18 |
ALMUERZOS |
|||||
Soyo c/ ensalada de lechuga y tomate |
Tallarin con salsa de tomate |
Salpicon de atun con arroz |
Milanesa al horno c/ ensalada de lechuga |
Omellet de jamon y queso c/ ensalasa de lechuga |
Guiso de arroz con pollo |
Fruta |
Fruta |
Fruta |
Fruta |
Fruta |
Fruta |
CENAS |
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Arroz quesú c/ pollo al horno s/ piel |
Grillé de pollo con ensalada de lechuga y tomate |
Bifé con pure de papa |
Soufflé de acelga c/ ensalada |
Picadito de carne con papa |
Bife a la plancha con soufle de verduras |
Gelatina dietetica |
Gelatina dietetica |
Gelatina dietetica |
Gelatina dietetica |
Gelatina dietetica |
Gelatina dietetica |
Ítem 5 Desayuno para Pacientes Internados:
Están dirigidos a los pacientes (niños) internados y puede consistir en Frutas permitidas con yogurt de 250 ml como mínimo; o cocido con leche con chipitas.
Frutas Permitidas: Manzana, Durazno o Pera.
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo con el plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicados en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicados a continuación:
Ítem |
Descripción del bien |
Cantidad |
Unidad de medida |
Lugar de entrega de los bienes |
Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes |
(Indicar el N°) |
(Indicar la descripción de los bienes) |
(Insertar la cantidad de bienes a proveer) |
(Indicar la unidad de medida de los bienes |
(Indicar el nombre del lugar) |
(Indicar la(s) fecha(s) de entrega requerida(s) |
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|
Las comidas deberán estar a disposición de los usuarios todos los días de la semana (de Lunes a Domingo) en el horario establecido a continuación:
Desayuno: 07:30
Almuerzo: 11:30
Cena: 19:00
La cantidad de platos a servir a los pacientes internados y la planilla de funcionarios y familiares habilitados se enviara de forma diaria, antes de las 09:30 hs. al personal encargado de la empresa que se encuentre en la Institución. Semanalmente, la empresa adjudicada deberá presentar la remisión correspondiente a los platos servidos y mensualmente la factura de dichas remisiones.
El plazo para el inicio de la prestación del servicio será de 5 (cinco) días hábiles contados a partir de la firma del contrato. 3.
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indican a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual será:
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Mensual |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de la carta de invitación, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad requerida, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
1. Personas Físicas / Jurídicas |
a) Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos; |
b) Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos; |
c) Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social; |
d) Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS; |
e) En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación. |
f) Certificado de Cumplimiento Tributario vigente a la firma del contrato. |
2. Documentos. Consorcios |
a) Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes. |
b) Original o fotocopia del consorcio constituido. |
c) Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio. |
d) En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación. |