Suministros y Especificaciones técnicas

El suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

1- Enrique Valdez Artaza, Director de Administración y Finanzas del Hospital General Pediátrico.

2- Con esta contraatación, se estará proveyendo de alimentos a los pacientes internados, acompañantes y personal de blanco que se encuentre de guardia.

3- Corresponde a un llamado periódico.

4- Las especificaciones técnicas corresponden a contrataciones anteriores.

Detalles de los productos y/o servicios con las respectivas especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

Item Nº Descripción del Bien/ Servicio U.M.
1 Desayuno  Unidad
2 Almuerzo  Unidad
3 Cena Unidad
4 Almuerzo para pacientes Unidad
5 Desayuno para pacientes  Unidad
6 Cena para pacientes  Unidad
  • La empresa elaborara las comidas en las instalaciones previstas para la cocina.
  • Las comidas deberán estar a disposición de los usuarios todos los días de la semana (de Lunes a Domingo) en el horario establecido a continuación:

Desayuno: 07:30

Almuerzo: 11:30

Cena: 19:00

  • Servicio de comedor para el personal de guardia y acompañantes. El mismo deberá estar abierto las 24 horas. De Lunes a Domingo.
  • Las comidas para los pacientes internados deberán ser entregadas en carros isotérmicos en las dependencias donde estos se encuentren, manteniendo la temperatura ideal de los alimentos, en recipientes herméticos y en las condiciones higiénicas establecidas en las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). La empresa adjudicada deberá proveer todos los elementos necesarios para cumplir satisfactoriamente dicha entrega. Una vez finalizado el almuerzo/cena/desayuno deberán retirar todos los elementos utilizados.

Elaboración de Productos, Higiene y Mantenimiento

  • El interesado se obligará a preparar y guardar con higiene y de conformidad a las normas municipales de salubridad vigentes, los comestibles que se consumirán y las materias primas que se usen en la elaboración y/o preparación de los mismos.
  • El interesado deberá contar como mínimo con 8 personales inscriptos en el Instituto de Previsión Social IPS.
  • El interesado se obligará a efectuar las compras de materias primas, gas, alimentos, bebidas, y todo lo que fuere necesario para brindar un eficiente y correcto servicio. No se admitirá en ningún caso facturas y/o notas de ventas de proveedores a nombre de la Contratante.
  • El interesado se obligará a realizar no menos de 3 (tres) desratizaciones/desinsectaciones anuales de todas las instalaciones y dependencias de la cocina y del comedor, informando de las mismas a la Contratante.
  • El interesado se obligará a realizar el servicio técnico preventivo y correctivo de todo el mobiliario y maquinarias de su propiedad para garantizar que el servicio no tenga interrupciones.
  • El interesado deberá retirar diariamente los residuos provenientes del comedor.
  • El interesado asumirá toda la responsabilidad por la contratación y pago del personal necesario para la atención durante los días de funcionamiento, respetando las leyes que rigen en la materia, con respecto al pago de salario mínimo, pago de seguro social, entre otros.
  • El interesado controlará que los empleados y personal a su cargo, permanente o transitorio, se presenten a trabajar con indumentaria adecuada conforme a las normas higiénicas del MSP y BS y el Municipio; y observen un correcto comportamiento. Si alguno no cumpliese con las normas de comportamiento y aseo necesarios, la Contratante se reserva el derecho de dejar un precedente por escrito al Interesado a fin de que tome las medidas pertinentes. La reincidencia o no cumplimiento de lo arriba mencionado, será motivo de rescisión del Contrato. Queda a cargo del interesado las responsabilidades emergentes del despido, como sueldo, aguinaldo, indemnización, preaviso, etc.
  • El interesado no permitirá en el local bajo su responsabilidad, ningún acto contrario a la moral y las buenas costumbres ni la venta de bebidas alcohólicas. También deberá controlar que las comidas sean consumidas dentro del predio del comedor, quedando expresamente prohibida la salida de cualquier tipo de alimentos del comedor.

Equipamiento

  • A efectos del montaje de los equipos para la prestación del servicio, la Convocante habilitara las dependencias físicas del lugar. Los muebles, electrodomésticos, utensilios y demás enseres deberán ser provistos por el interesado siendo éstos de su exclusiva propiedad y los retirará al término del contrato.
  • El Interesado deberá dotar de extinguidores a la cocina y comedor, los cuales deberán poseer sus correspondientes certificados de garantía conforme a las normas del INTN y el MIC.
  • El interesado deberá  de dotar al comedor de 4 (cuatro) microondas con una mesa cada uno para que los funcionarios calienten las comidas, cuando fuese necesario.
  • El interesado deberá contar con servilleteros, saleros y condimenteros para cada mesa habilitada (se exigirá la provisión de servilletas, sal, pimienta, aceite vegetal y vinagre de manzana para cada mesa).
  • La Convocante se hará cargo del pago de la energía eléctrica y del servicio de agua potable.
  • En caso de daños, destrucción o averías edilicias, de muebles, artefactos eléctricos, vidrios, Acondicionadores de Aires, etc., que compongan el equipamiento del comedor, la empresa adjudicada será la responsable del mantenimiento,  reparación  y/o reposición de los mismos.
  • El interesado deberá realizar el mantenimiento mensual de los ductos, chimeneas o campanas, a fin de evitar la acumulación de grasa que pudiera ocasionar un incendio. Será de exclusiva responsabilidad del interesado dicho mantenimiento.
  • El interesado deberá proveer platos y cubiertos para servir los alimentos y para proveer en calidad de préstamo para su uso dentro del comedor, a los funcionarios que traigan sus alimentos.

OBSERVACION: LA CONTRATISTA DEBERA DE PRESENTAR UNA SEMANA ANTES EL MENU CORRESPONDIENTE PARA LA SIGUIENTE SEMANA, EL CUAL DEBERA SER APROBADO POR LA DIRECCION ADMINISTRATIVA DE LA INSTITUCION.

Ítem 1 Desayuno:

El desayuno está dirigido al Personal de Guardia. El mismo consiste en lo siguiente:

      • Una taza de café con leche o Cocido.
      • 2 Galletas
      • Porciones de manteca y mermelada o dulce.

Ítem 2 y 3 Almuerzo y Cena:

  • El precio del Menú (almuerzo y cena) debe ser fijo y único para todos los platos solicitados e incluye:
      • 1 plato de fondo con un peso mínimo de 500 gramos por porción;
      • 2 panes tipo Felipito o viena de 100 gr., o mandioca y
      • 1 vaso de jugo natural de 250 ml (frutas de estación).
  • El interesado debe presentar su oferta sobre los Menús de Almuerzo citados en el cuadro siguiente en un único precio. Los menús son referenciales, pudiendo la Contratante variar los mismos cuando lo considere, toda vez que los mismos no afecten el precio ofertado:

Menú 1

Menú 2

Menú 3

Menú 4

Menú 5

Menu 6

ALMUERZOS

Caldo de verduras con tortillitas de acelga

Albondiguitas de Carne con papa

Estofado de Pollo con arroz blanco

Fideo con salsa boloñesa

Bori bori con queso

Pollo a la plancha con pure de papa

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

CENAS

Zapallitos rellenos con choclo

Pollo al horno con ensalada de arroz

Estofado de papa con arbeja

Tarta de verduras

Salpicon de pollo con arroz

Hamburguesa con arroz blanco

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

 

Menú 7

Menú 8

Menú 9

Menú 10

Menú 11

Menú 12

ALMUERZOS

Peceto al horno con arroz blanco

Ravioles con salsa roja

Canelones de verduras

Milanesa de carne ens. Mixta

Caldito de pollo con fideo fino

Pastelón de papa con ensalada de verduras

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

CENAS

Empanada al horno c/ ensalada

Tarta de Verduras

Milanesa de carne con ensalada

Salpicón de pollo con papa, arveja

Tortillon de papa con ensalada

Sopa so`o con ensalada

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

 

Menu 13

Menu 14

Menu 15

Menu 16

Menu 17

Menu 18

ALMUERZOS

Caldo de pollo

Ñoquis con salsa boloñesa

Soo apua con salsa de verduras

Soyo con Tortillas con acelga

Polenta con salsa boloñesa

Escabeche de pollo con arroz

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

CENAS

Cubeta italiana c/ ensalada

Arroz con salsa de verduras

Fugazza con ensalada

Salpicon de pollo con arveja y arroz

Croqueta de carne c/ ensalada

Bife a la plancha con soufle de verduras

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

Jugo de Frutas Cítricas

Ítem 4 y 6 Almuerzo y Cena para pacientes internados:

El interesado debe presentar su oferta sobre los Menús de Almuerzo citados en el cuadro siguiente en un único precio. Se debe considerar menú para celiacos en caso de que la convocante lo solicite.

Los menús son referenciales, pudiendo la Contratante variar los mismos cuando lo considere:

MENU PACIENTES - DIETA LIBRE

Menú 1

Menú 2

Menú 3

Menú 4

Menú 5

Menú 6

ALMUERZOS

Picadito de Carne c/ papa

Albondiguitas de Carne

Estofado de Pollo con arroz blanco

Fideo con salsa de Carne

Bori bori con queso

Pollo a la plancha con pure de papa

Crema de Maicena

Compota de Manzana

Fruta

Jugo de Naranja

Compotera c 1 durazno

Fruta

CENAS

Sopa Crema de Verduras con omelette

Omelette de Arveja y queso

Cubeta Italiana con omelette

Zapallitos rellenos de soja y choclo

Salpicon de pollo con arroz

Fideo Quesu

Compota de durazno

Crema

Fruta

Gelatina

Ensalada de fruta

Compota de manzana

Menú 7

Menú 8

Menú 9

Menú 10

Menú 11

Menú 12

ALMUERZOS

Peceto al horno con arroz blanco

Soyo

Pechuga al horno con pure de papa

Peceto al horno con fideo a la manteca

Caldito de pollo con fideo fino

Puchero de carne magra

Fruta

Gelatina

Fruta

Ensalada de fruta

Fruta

Compota de pera

CENAS

Verduras salteadas con queso

Tarta de Verduras

Soufle de zapallo

Guiso de arroz con verduras

Tortillon de papa

Sopa de Zapallo con pastelon de papa

Crema

Ensalada de fruta

Fruta

Arroz con leche

Ensalada de fruta

Fruta

Menú 13

Menú 14

Menú 15

Menú 16

Menú 17

Menú 18

ALMUERZOS

Caldo de pollo

Sopa so´o con ensalada de lechuga

Albondigas con salsa de verduras

Sopa crema de verduras - Bife

Polenta con salsa boloñesa

Estofado de pollo

Crema

Ensalada de fruta

Fruta

Arroz con leche

Ensalada de fruta

Fruta

CENAS

Arroz con salsa de verduras

Salsa de carne con fideo

Pollo al horno con pure de papa

Salpicon de pollo con arveja y arroz

Caldo de pollo con papa en mitades

Bife a la plancha con soufle de verduras

Fruta

Fruta

Crema

Fruta

Arroz con leche

Fruta

MENU PACIENTES - DIETA ASTRINGENTE

Menú 1

Menú 2

Menú 3

Menú 4

Menú 5

Menú 6

ALMUERZOS

Arroz Quesú jugoso c/ pollo grillé

Sopa crema de zapallo y zanahoria c/ queso y bife

Caldo de pollo desmenuzado c/ zapallo y zanahoria

Souflé de zapallo, zanahoria y queso

Fideo quesú c/ pollo grillé

Tarta de ricotta y pollo desmenuzado

Manzana

Compota de manzana

Compota de manzana

Manzana

Manzana

Compota de manzana

CENAS

Puré de zapallo y zanahoria c/ queso y bife a la plancha

Tarta de queso

Soufflé de Arroz c/ queso

Arroz quesú c/ bife a la palncha

Omelet de queso con arroz blanco

Puré de zanahoria y zapallo c/ pollo

Compot de manzana

Manzana

Manzana

Compota de manzana

Compota de manzana

Manzana

MENU PACIENTES - DIETA BLANDA

Menú 1

Menú 2

Menú 3

Menú 4

Menú 5

Menú 6

ALMUERZOS

Polenta con queso

Sopa crema de pollo con vegetales

Soufflé de vegetales

Pastelón de papas

Cubeta italiana de atun

Sufle de zapallo

Crema de Maicena

Compota de Manzana

Crema

Gelatina

Fruta

Ensalada de fruta

CENAS

Puré de vegetales

Arroz quesú

Pastel de pollo

Sopa crema de verduras

Pastel de carne

Puré con picadito de carne

Flan

Compota de durazno

Gelatina

Crema de maizena

Fruta

Ensalada de fruta

MENU PACIENTES - DIETA LÍQUIDA

Menu 1

Menu 2

Menu 3

Menu 4

Menu 5

Menu 6

ALMUERZOS

Copa crema de pollo

Soyo

Sopa de pollo con arroz

Sopa de verduras con fideo

Caldo de verduras

Soyo

Gelatina

Arroz con leche

Ensalada de Fruta

Compota de durazno

Gelatina

Flan

CENAS

Sopa crema de verduras

Borí de pollo

Sopa crema de carne

Sopa de pollo

Soyo

Caldo de verduras

Ensalada de Fruta

Gelatina

Arroz con leche

Fruta

Crema

Gelatina

MENU PACIENTES - DIETA DIABETICO

Menu 1

Menu 2

Menu 3

Menu 4

Menu 5

Menu 6

ALMUERZOS

Soufflé de Zapallito c/ ensalada de lechuga y tomate

Guiso de arroz con verduras

Panqueque de pollo y verduras c/ salsa de tomate

Zapallitos rellenos con verduras y arroz

Ravioles de carne con salsa

Soufflé de Zucchini c/ ensalada de choclo y tomate

Fruta

Fruta

Fruta

Fruta

Fruta

Fruta

CENAS

Grillé de pollo c/ arroz blanco

Peceto al horno c/ ensalada de repollo y tomate

Pascualina de acelga c/ ensalada de lechuga y tomate

Salpicon de pollo con papa y ensalada de lechuga

Milanesa de pollo al horno c/ ensalada de lechuga y tomate

Bifé a la plancha con ensalada de repollo, lechuga y tomate

Gelatina dietetica

Gelatina dietetica

Gelatina dietetica

Gelatina dietetica

Gelatina dietetica

Gelatina dietetica

Menu 7

Menu 8

Menu 9

Menu 10

Menu 11

Menu 12

ALMUERZOS

Estofado de pollo c/ fideo y ensalada

Soyo

Soufflé de verduras c/ ensalada

Canelones de verdura c/ salsa blanca dietetica

Omellet de arvejas y queso c/ ensaladade hojas verdes

Estofado de pollo con arroz blanco

Fruta

Fruta

Fruta

Fruta

Fruta

Fruta

CENAS

Hamburgusas casera de carne magra c/ Ensalada de lechuga y tomate

Tarta de Verduras

Pollo al horno s/ piel c/ papas y vegetales asados

Guiso de fideo con pollo y ensalada de lechuga y tomate

Soufllé de Zapallito c/ ensalada

Zapallitos relleno de carne de soja y verduras c/ ensalada de lechga y tomate.

Gelatina dietetica

Gelatina dietetica

Gelatina dietetica

Gelatina dietetica

Gelatina dietetica

Gelatina dietetica

Menu 13

Menu 14

Menu 15

Menu 16

Menu 17

Menu 18

ALMUERZOS

Soyo c/ ensalada de lechuga y tomate

Tallarin con salsa de tomate

Salpicon de atun con arroz

Milanesa al horno c/ ensalada de lechuga

Omellet de jamon y queso c/ ensalasa de lechuga

Guiso de arroz con pollo

Fruta

Fruta

Fruta

Fruta

Fruta

Fruta

CENAS

Arroz quesú c/ pollo al horno s/ piel

Grillé de pollo con ensalada de lechuga y tomate

Bifé con pure de papa

Soufflé de acelga c/ ensalada

Picadito de carne con papa

Bife a la plancha con soufle de verduras

Gelatina dietetica

Gelatina dietetica

Gelatina dietetica

Gelatina dietetica

Gelatina dietetica

Gelatina dietetica

Ítem 5 Desayuno para Pacientes Internados:

Están dirigidos a los pacientes (niños) internados y puede consistir en Frutas permitidas con yogurt de 250 ml como mínimo; o cocido con leche con chipitas.

Frutas Permitidas: Manzana, Durazno o Pera.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo con el plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicados en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicados a continuación:

Ítem

Descripción del bien

Cantidad

Unidad de medida

Lugar de entrega de los bienes

Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes

(Indicar el N°)

(Indicar la descripción de los bienes)

(Insertar la cantidad de bienes a proveer)

(Indicar la unidad de medida de los bienes

(Indicar el nombre del lugar)

(Indicar la(s) fecha(s) de entrega requerida(s)

 

 

 

 

 

 

 

Plan de entrega de los servicios

 

 

Las comidas deberán estar a disposición de los usuarios todos los días de la semana (de Lunes a Domingo) en el horario establecido a continuación:

Desayuno: 07:30

Almuerzo: 11:30

Cena: 19:00

La cantidad de platos a servir a los pacientes internados y la planilla de funcionarios y familiares habilitados se enviara de forma diaria, antes de las 09:30 hs. al personal encargado de la empresa que se encuentre en la Institución. Semanalmente, la empresa adjudicada deberá presentar la remisión correspondiente a los platos servidos y mensualmente la factura de dichas remisiones.

El plazo para el inicio de la prestación del servicio será de 5 (cinco) días hábiles contados a partir de la firma del contrato. 3.

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indican a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA

Nota de Remisión / Acta de recepción

Nota de Remisión / Acta de recepción

Mensual

Criterios de Adjudicación

La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de la carta de invitación, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad requerida, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

 

 

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

 

1. Personas Físicas / Jurídicas

a) Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;

b) Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;

c) Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;

d) Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;

e) En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.

f) Certificado de Cumplimiento Tributario vigente a la firma del contrato.

2. Documentos. Consorcios

a) Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.

b) Original o fotocopia del consorcio constituido.

c) Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.

d) En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.