Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

Prof. Ing.E.H. Director General de Extensión Universitaria.

Mediante el llamado de referencia se pretende la provisión de alimentos perecederos y no perecederos para los niños que asisten al Espacio de Desarrollo Infantil Dependiente de la Dirección de Bienestar Institucional de la DGEU del Rectorado UNA. 

Es una necesidad temporal.

Las especificaciones técnicas fueron elaboradas de acuerdo a la necesidad de alimentos del Espacio de Desarrollo Infantil.

Detalles de los productos y/ servicios con las respectivas especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

ITEMS   Especificaciones Técnicas 
Descripción de los Bienes 
1 Aceite vegetal comestible de girasol Aceite Comestible 100% de Girasol, Aceite comestible 100 % de Girasol, en frasco de plástico de 1,5 litros. Con fecha de vencimiento impreso por el producto. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el frasco. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por frasco.
2 Ajo Ajo por Cabeza, Ajo, raíz bulbosa redondeada (cabeza), compuesta de entre 12 a 15 bulbillos (dientes) con un tamaño de entre 2cm y 3 cm, peso máximo de 10 Grs., con un olor marcado y característico. Cotizar por cabeza.
3 Arroz Arroz Tipo I,granos largos  enteros descascarados, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación, libre de gorgojos u otros insectos, polvos y otras sustancias extrañas, presentación en paquete de 1 kg. Cotizar por paquete.
4 Azúcar blanca Azúcar orgánica, cristalina, blanca, refinada, sin humedad y sin sustancias extrañas, presentación en paquete de un kilogramo. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete.
5 Banana Banana Karapé, Banana del tipo karape, tamaño grande, la provisión se hará por kilo, deberán estar en buen estado de conservación para el consumo, con una maduración mínima del 50%, sin contaminación de sustancias extrañas. Cotizar por kilo.
6 Cebolla Cebolla en cabeza de tamaño mediano, sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado para el consumo, deberá estar exenta de brotes. Cotizar por kilo.
7 Grasa vegetal Crema vegetal en frasco de plástico de 500 Grs. herméticamente cerrado. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el frasco. Vencimiento no menor a 2 meses a partir de la fecha de entrega.  Cotizar por frasco.
8 Fideo Fideos surtidos (Cortadito, spaghetti o caracolito) de harina de trigo tipo 000 con carbohidratos, proteínas, lípidos, sodio, potasio, calcio, fósforo y hierro, no quebradizos, bien conservados, en paquete de plásticos impermeable de 400grs. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete.
9 Galletita dulce Galletitas de maicena, crocantes. Presentación paquete de 180 Grs.Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete.
10 Harina de maíz Harina de maíz, fresca y bien conservada. Cotizar por kilo, presentación en paquete de 1 kg.
11 Huevos de gallina Huevos de gallina Tipo A, frescos, conservados en buen estado sin quebraduras, en paquetes o planchas de 12 unidades. Establecimientos aprobados por SENACSA. Deberá contener su fecha de vencimiento el cual no podrá ser inferior a 1 mes a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete de doce huevos.
12 Leche entera Liquida Según plantilla
13 Lenteja  Lenteja granos enteros descascarados, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación, libre de gorgojos, u otros insectos, polvos y otras sustancias extrañas. Presentación en paquete impermeable de 1 kilo. Cotizar por paquete.
14 Locote Locote verde, frescos y maduros, bien conservados. Presentación en bolsa de 1 kg. Cotizar por kilo.
15 Lomo Lomo de carne vacuna limpia, fresca, de poca grasa y conservados en buen estado, de tipo exportación, transportado en vehículos habilitados por la autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, acompañado de copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. Envasado en paquete de polietileno. Presentación en cortes de carnicería. Cotizar por kilo.
16 Manzana Manzana roja mediana, sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado para el consumo.  Cotizar por kilo.
17 Naranja Naranja sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado para el consumo.  Cotizar por kilo.
18 Palito Según Plantilla
19 Pan para sanwich Pan blanco para sándwich, fresco y bien conservado, presentación en paquete de 1 kilo. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 1 mes a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete
20 Papa Negra Papa Negra  razonablemente libres de tierra adherida, frescos, sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado para el consumo.  Cotizar por kg.
21 Pechuga de pollo Pechuga de pollo tamaño grande, limpio, libre de contusiones, fresco, que presente color blanco, ligeramente amarillento. Envasado en paquete de polietileno, la provisión será por kilogramos y en buenas condiciones de conservación, transportado en vehículos habilitados por la autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, acompañado de copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. Vencimiento no inferior a 10 días a partir de la fecha de entrega. Cotizar por kilo.
22 Pera Pera de agua maduras pero frescas, en buen estado de conservación.  Cotizar por kilo.
23 Perejil Perejil fresco Perejil, Perejil, fresca, no reseca y bien conservada. Presentación en bolsa de polietileno. Cotizar por maso.
24 Poroto rojo Poroto rojo o colorado, granos enteros descascarados, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación, libre de gorgojos, u otros insectos, polvos y otras sustancias extrañas. Presentación en paquete impermeable de 1 kilo. Cotizar por paquete.
25 Queso para sándwich Queso para sándwich, es un producto de textura, color suave y tierna sin olor ni sabor desagradable, listo para el consumo directo. Vencimiento no menor a 1 mes a partir dela fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca fabricante visible, Nº R.E. y R.S.P.A. Presentación en paquetes envasados al vacío de 3 kilos. Al proveer deberán estar presentadas en fetas. Cotizar por kilo.
26 Queso tipo Paraguay Queso Paraguay elaborado con leche vacuna, fresca y tierna, sin olor desagradable, en perfecto estado de conservación, exento de sustancias contaminantes. Se entiende por queso fresco el que está listo para el consumo poco después de su fabricación. El producto no debe tener agregado de grasa y/o proteínas de origen no lácteo. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, debe ser procesado, envasado, almacenado y transportado en condiciones que no produzcan, desarrollen o agreguen sustancias físicas, químicas o biológicas que pongan en riesgo la salud del consumidor. La provisión será por kg. Cotizar por kg.
27 Sal Fina  Sal Fina Yodada,  bien conservado, sin rastros de deterioro, humedad o moho. Presentación en paquetes de plástico de 1 kilo. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete.
28 Tomate  Tomate tipo perita, tamaño mediano, en buen estado de conservación, sin contaminación de sustancias extrañas, con una maduración máxima del 80%, con color uniforme y sin tumores ni insectos. Cotizar por kilo.
29 Yerba Mate Yerba Mate, Yerba mate molida, de clase seca, bien conservada, presentación en paquete de plástico impermeable o papel resistente de 1 kilogramo. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete.
30 Yogurt no dietético Yogurt en sachet de un litro. La entrega se hará con un mínimo de 30 días antes de su fecha de vencimiento, con la marca del bien impresa en el sachet, Nº R.E. y R.S.P.A.. Cotizar por sachet de un litro.
31 Zanahoria  Zanahoria fresca de tamaño mediano, de color uniforme, con una maduración máxima del 80%, en perfecto estado de conservación para el consumo, la provisión se hará en paquetes de un kilo. Cotizar por kilo.
32 Zapallo Zapallo Nacional razonablemente libres de tierra adherida, fresca y madura,  de tamaño mediano a grande, de color verde, no deberá estar en estado de descomposición en el momento de la recepción. Cotizar por kilo.

OBSERVACIÓN:
Se entiende por fresco el que está listo para el consumo poco después de su fabricación, elaboración o producción.
Se entiende por bien conservado el que está sin rastros de deterioro, humedad, moho, sin rasgaduras, contusiones u otros aspectos que vayan en detrimento de la calidad del producto a simple vista, ya sean estas del envasado o del contenido mismo, como ser el olor, color o gusto. 
Las empresas oferentes deberán presentar los siguientes documentos expedidos por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición - INAN:
a) En caso de oferentes que sean empresas elaboradoras del aceite ofertado, deberán presentar copias simples pero legibles de: Registro de Establecimiento (RE N°) vigente como elaborador de aceite o en proceso de renovación. No se aceptarán registros en trámite. Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA N°) vigente o en proceso de renovación. No se aceptarán registros en trámite.
b) En caso de oferentes que sean empresas fraccionadoras del aceite ofertado deberán presentar copias simples pero legibles de: Registro de Establecimiento (RE N°) vigente como fraccionador de aceite o en proceso de renovación. No se aceptarán registros en trámite. Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA N°) vigente o en proceso de renovación. No se aceptarán registros en trámite. Registro de establecimiento vigente de la empresa proveedora del aceite fraccionado o en proceso de renovación. No se aceptaran registros en trámite.
Los productos que no se encuentran en buenas condiciones serán devueltos y retribuidos en igual cantidad por nuevos productos en condiciones óptimas de consumo y según especificaciones técnicas.
 La empresa que resulte adjudicada deberá designar un encargado en carácter de enlace, para lo cual deberá facilitar Nombre y Apellido, dirección de correo electrónico, numero de línea baja y número de celular.
 Los Insumos que corresponde a productores de Agricultura Familiar deberán ser adquiridos de los productos de la Agricultura Familiar registrado en el Ministerio de Agricultura y Ganadería en un porcentaje de 10% con relación al monto total.
 

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación: 

ITEMS   Cantidad Unidad de Medida Lugar de Entrega de los Bienes Fechas finales de entrega de los bienes
Descripción de los Bienes 
1 Aceite vegetal comestible de girasol Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Litros Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
2 Ajo Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Unidad Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
3 Arroz Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Kilogramos Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
4 Azúcar blanca Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Kilogramos Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
5 Banana Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Kilogramos Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
6 Cebolla Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Kilogramos Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
7 Grasa vegetal Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Unidad Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
8 Fideo Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Unidad Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
9 Galletita dulce Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Unidad Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
10 Harina de maíz Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Kilogramos Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
11 Huevos de gallina Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Unidad Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
12 Leche entera Liquida Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Litros Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
13 Lenteja  Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Kilogramos Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
14 Locote Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Kilogramos Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
15 Lomo Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Kilogramos Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
16 Manzana Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Kilogramos Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
17 Naranja Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Kilogramos Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
18 Palito Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Kilogramos Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
19 Pan para sanwich Según orden de compra de acuerdo a la necesidad.  kilos Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
20 Papa Negra Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Kilogramos Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
21 Pechuga de pollo Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Kilogramos Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
22 Pera Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Kilogramos Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
23 Perejil Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Unidad Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
24 Poroto rojo Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Kilogramos Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
25 Queso para sándwich Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Kilogramos Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
26 Queso tipo Paraguay Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Kilogramos Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
27 Sal Fina  Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Kilogramos Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
28 Tomate  Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Kilogramos Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
29 Yerba Mate Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Kilogramos Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
30 Yogurt no dietetico Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Litros Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
31 Zanahoria Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Kilogramos Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 
32 Zapallo Según orden de compra de acuerdo a la necesidad. Kilogramos Dirección General de Extensión Universitaria en coordinación con el Departamento de Almacén y suministro y la Sección Ejecución y Administración de contratos, dependiente de la Dirección de Contrataciones del Rectorado de la UNA, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, pudiendo concretar la entrega en otro horario previa solicitud del proveedor y autorización expresa por la Contratante Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra. 

 

Plan de entrega de los servicios

Ítem

Descripción del servicio

Cantidad

Unidad de medida de los servicios

Lugar donde los servicios serán prestados

Fecha(s) final(es) de ejecución de los servicios

(Indicar el N°)

(Indicar la descripción de los servicios)

(Insertar la cantidad de rubros de servicios a proveer)

(Indicar la unidad de medida de los rubros de servicios

(Indicar el nombre del lugar)

(Indicar la(s) fecha(s) de entrega requerida(s)

 

 

 

 

 

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

Especificaciones del material del envase:
Los aceites deberán envasarse en envases de primer uso, aptos para estar en contacto con alimentos y que salvaguarden las cualidades higiénicas y organolépticas del alimento. Los envases deberán cumplir las disposiciones establecidas en el Reglamento Técnico Mercosur N° 03/92 "Criterios Generales de envases y equipamiento alimentario". Deberán presentarse en botellas de Polietileno Tereftalato (PET) y polietileno de alta densidad (PEAD), con tapa inviolable y deberán cumplir con las siguientes reglamentaciones técnicas:
RES. MERCOSUR GMC N° 56/92: Disposiciones generales para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos.
RES. MERCOSUR GMC N° 2404: Reglamento Técnico MERCOSUR sobre lista positiva de polímeros y resinas para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos.
RES. MERCOSUR GMC N° 32/07: Reglamento Técnico MERCOSUR sobre lista positiva de aditivos para materiales plásticos destinados a la elaboración de envases y equipamientos en contacto con alimentos.
Contenidos netos:
Los contenidos netos de los aceites deberán ajustarse a lo establecido en la Resolución Mercosur GMC/Res. N° 31/07 "Reglamento Técnico Mercosur sobre contenidos netos de productos premedidos".
Registros Sanitarios

Todos los productos empaquetados deberán contar con N° de: R.E., R.S.P.A.
 Los productos empaquetados y enlatados deberán cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Pre medidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado nutricional De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envase deberán estar impresas de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información:
1. Denominación del alimento
2. Peso Neto y peso Escurrido
3. Datos del Establecimiento elaborador
4. País de origen (Ej. Industria Paraguaya)
5. Lote
6. Lista de ingredientes
7. Fecha de vencimiento
8. Datos del Importador, en caso de productos importados
9. Instrucciones de preparación del alimento, cuando corresponda
10. Condiciones de conservación, cuando corresponda.
11. Información Nutricional
12. Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº), otorgados por el INAN, MSP y BS.
13. Asimismo se incluirá a efectos de evitar el desvío de los fines para los cuales fueron adquiridos, la siguiente leyenda ADQUIRIDO POR EL RECTORADO DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCION. PROHIBIDA SU COMERCIALIZACION.
 
 

1. El Proveedor embalará los bienes en la forma necesaria para impedir que se dañen o deterioren durante el transporte al lugar de destino final indicado en el contrato. El embalaje deberá ser adecuado para resistir, sin limitaciones, su manipulación brusca y descuidada, su exposición a temperaturas extremas, la sal y las precipitaciones, y su almacenamiento en espacios abiertos. En el tamaño y peso de los embalajes se tendrá en cuenta, cuando corresponda, la lejanía del lugar de destino final de los bienes y la carencia de equipo pesado de carga y descarga en todos los puntos en que los bienes deban transbordarse.

2. El embalaje, las identificaciones y los documentos que se coloquen dentro y fuera de los bultos deberán cumplir estrictamente con los requisitos especiales que se hayan estipulado expresamente en el contrato y cualquier otro requisito si lo hubiere, especificado en las condiciones contractuales. 

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión y/o Acta de recepción 

Nota de Remisión y/o Acta de recepción

Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción de la Orden de compra, de acuerdo a la necesidad de la Institución

Criterios de Adjudicación

La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de la carta de invitación, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de Bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la Convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social.
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del Consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del Consorcio constituido
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.