Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

- Dirección General de Centros Regionales y Albergues del Ministerio de la Mujer.

- Proveer de alimentos a las usuarias y en algunas ocasiones a sus hijos, que acuden en busca de ayuda y asistencia en los distintos Centros Regionales y Albergues con que cuenta el Ministerio de la Mujer.

- La planificación responde a un llamado sucesivo, ya que la adquisición de alimentos es de suma importancia a fin de satisfacer las necesidades de las usuarias.

- Las Especificaciones Técnicas fueron elaboradas conforme a las necesidades de los centros regionales y albergues.

Detalles de los productos y/ servicios con las respectivas especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL BIEN A SER ADQUIRIDO

  1. Especificaciones Técnicas

Observación: En este Llamado se están licitando productos de Producción Nacional

ITEM

CODIGO DE CATALOGO

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICASIONES TECNICAS

UNIDAD DE MEDIDA

PRESENTACIÓN

 
 

1

50112001-023

HAMBURGUESA DE CARNE

 

Elaboradas con carne vacuna molida de primera calidad, libre de sustancias extrañas.  Deberán estar congeladas, correctamente envasadas, sin presentar alteraciones de ningún tipo. Deberá estar envasado y con la fecha de elaboración y vencimiento impreso en el envase.

Unidad

Unidad

 

2

50112001-021

PANCHO

 

Debe ser fresco y sin contaminantes ni partes en descomposición, envasado y refrigerado adecuadamente en su envoltura original y que en la misma aparezca impresa la marca.

Kilogramo

Paquetes de 1 kg.

 

3

50111510-001

POLLO ENTERO

 

De tamaño adecuado mediano a grande, fresco, con hueso, libre de sustancias extrañas, empaquetados en forma individual en envolturas intactas originales a cada marca.

kilogramo

Unidad

 

4

50112001-017

CARNAZA DE PRIMERA

 

Carne aseada de color rojo brillante correspondiente al corte y calidad especificada, envasada en bolsas que cuente con los requerimientos sanitarios vigentes, deberá ser limpia, fresca. Envasada higiénica y adecuadamente.

Kilogramo

Paquetes de 1 kg.

 

5

50112001-018

CARNE MOLIDA DE PRIMERA

 

Elaborada a partir de carne de primera calidad, envasada en bolsas que cumplan con los requerimientos sanitarios vigentes, Envasada higiénica y adecuadamente. Deberá ser limpia, fresca.

Kilogramo

Paquetes de 1 kg.

 

6

50112001-009

PUCHERO DE PRIMERA

 

Corte de carne vacuna con cantidad adecuada de partes blandas y hueso, correspondiente a la calidad especificada; ser limpia, fresca, envasada en bolsas que cuente con los requerimientos sanitarios vigentes.

Kilogramo

Paquetes de 1 kg.

 

7

50112001-010

JAMÓN

 

Deberá ser fresca, presentada en fetas, de consistencia semisólida elástica, de textura compacta, sin estar ni contener fragmentos en estado de descomposición, envasado correctamente, con recubrimientos adheridos que garanticen la inocuidad del producto. Con características organolépticas adecuadas.

Kilogramo

Paquetes de 1 kg.

 

8

50131606-002

HUEVO

 

De gallina, de tamaño adecuado mediano a grande, deberán ser enteros, sanos, limpios, sin alteraciones de ningún tipo, en perfecto estado de conservación, con cáscara seca, con forma normal, presentadas en cajas que aseguren el transporte. No presentarán alteraciones producidas por agentes físicos, químicos ni biológicos.

Unidad

Unidad

 

9

50131702-011

LECHE ENTERA LÍQUIDA

 

Fortificada con vitaminas y minerales. Los envases deben ser Tetra Pack, contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, R.S.P.A., fecha de Vencimiento, lote Nº etc. Visible y legible. Los envases deben estar limpios y en perfecto estado sin averías ni abolladuras.

Unidad

Envase tetra pack de 1 Ltr.

 

10

50131702-003

LECHE EN POLVO

 

Leche entera y descremada en polvo, sin grumos, de color blanco amarillento, fortificada con vitaminas y minerales. Correcta y herméticamente empaquetadas sin presencia de averías ni abolladuras en la envoltura que comprometa su valor nutricional e inocuidad. Libre de substancias extrañas (plagas, insectos o restos biológicos de los mismos). Deberá estar envasado, sellado y con la fecha de elaboración y vencimiento impreso por el envase. Los mismos deberán de contar los registros de R.E. y R.S.P.A.

 

Unidad

Paquetes de 800 gr.

 

11

50131702-013

YOGURT

 

Líquido cremoso natural al que se han añadido agentes aromáticos autorizados, con agregado de prebióticos  envasado herméticamente cerrado y con cantidad adecuada de aire en su interior, sin presencia de averías ni abolladuras en la misma que comprometan la inocuidad o valor nutricional del producto, elaborado con leche entera, en buen estado,  con fecha de vencimiento vigente por un mínimo de 20 días del momento de la entrega. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, marca y  la habilitación del INAN, R.S.P.A., fecha de Vencimiento y elaboración legible.

Unidad

Unidades de 200 ml.

 

12

50131702-016

MARGARINA VEGETAL

 

Amarillo Suave y uniforme cremoso semisólido. Deberá ser apta para cocción, 100% de origen vegetal. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Con características organolépticas, sabor y olor, agradables característicos del producto fresco.

Unidad

Potes de 500 gr.

 

13

50131802-007

QUESO PARA SANDWICH

Deberá ser fresco, presentadas en fetas, de consistencia semisólida elástica, de textura compacta lisa, no granulosa. Color blanco amarillento homogéneo. Ligeramente salado, y contenido graso moderado, sin estar ni contener fragmentos en descomposición, envasado adecuadamente. Con fecha de elaboración y vencimiento legible en el envoltorio que lo contiene.

Kilogramo

Paquetes de 1 kg

 

14

50131801-001

QUESO PARAGUAY

Deberá ser fresco, de humedad adecuada, de color blanco amarillento homogéneo. El producto no debe tener agregado de grasa y/o proteínas de origen no lácteo (ejemplo soja), procesado, envasado, almacenado y transportado en condiciones que no produzcan, desarrollen o agreguen sustancias físicas, químicas o biológicas que pongan en riesgo la inocuidad y el valor nutricional del producto.

 

Kilogramo

Paquetes de 1 kg

 

15

50221102-004

HARINA DE TRIGO

 

Deberá ser harina de trigo enriquecida con hierro y vitaminas del tipo 000, producto obtenido a partir de del grano de trigo al cual se le ha adicionado vitaminas y minerales. Deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, sin sustancias extrañas macro y/o microscópicas, aspecto de polvo fino sin grumos,  correctamente empaquetado, sin alteraciones de envase, color blanco.

Kilogramo

Paquetes de 1 kg.

 

16

12181602-9997

ACEITE COMESTIBLE

 

Aceites comestibles, obtenido de semillas, 100 % de girasol, sin mezclas. Contendrá solamente el componente propio del aceite que integra la composición de las semillas del que provienen. Deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, de aspecto líquido transparente amarillento brillante, libre de cuerpos extraños y sedimentos. Envasado adecuadamente libre de golpes o averías, en envases   original,  no recargado, con logo de la marca y con fecha de vencimiento legible.

Unidad

Bidones de 5lts

 

17

50192902-001

FIDEOS SURTIDOS

 

Deben ser elaborados con harina de trigo enriquecida tipo 000, o elaborado con harina mezcla permitido. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, sin presencia de sustancias extrañas contaminantes y libres de insectos o gorgojos. Deberá estar envasado, sellado y con la fecha de elaboración y vencimiento impreso por el envase.

Unidad

Paquetes de 400 gr.

 

18

50221101-004

LOCRO

 

Trozos pelados y fragmentados provenientes de granos limpios, sanos y bien conservados. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y debe responder a sus características organolépticas normales, estar exento de parásitos, insectos o partes biológicas de los mismos, libre de sustancias extrañas al maíz. Deberá estar envasado, sellado y con la fecha de elaboración y vencimiento legible impreso por el envase.

Unidad

Paquetes de 400 gr.

 

19

50221101-006

POROTO ROJO

 

De tipo San Francisco. Deberán ser granos enteros, libres de impurezas y sustancias extrañas (parásitos, plagas, insectos ni restos biológicos de los mismos), en perfecto estado de conservación y no hallarse alterados, averiados o fermentados. Presentados en envase limpio, sano, que mantenga su estado inocuo, seco sin rastros de alteraciones de ningún tipo físicos o atmosféricos.

Unidad

Paquetes de 500 gr.

 

20

50161509-002

AZÚCAR BLANCA

 

Producto sólido derivado de la caña de azúcar, constituido esencialmente por cristales sueltos de sacarosa. Deberá ser sacarosa natural purificada y cristalizada, de color blanco brillante, refinada sin grumos ni terrones, inocuo y adecuado para el consumo humano y no podrá contener sustancias extrañas ni contaminantes (plagas, insectos ni restos biológicos), con características organolépticas de color, sabor y olor propios del producto en buen estado. Deberá estar envasado, sellado, sin signos de avería y con la fecha de vencimiento legible impreso por el envase.

Kilogramo

Paquetes de 1 kg.

 

21

50171549-001

YERBA MATE

 

Formado exclusivamente por las hojas o mezclas con fragmentos de ramas jóvenes de la yerba mate. La yerba mate elaborada no debe contener productos extraños o estar ardida, alterada, agotada o coloreada artificialmente. Sin saborizantes ni agregados de menta boldo u otras hierbas ajena a la yerba mate, con características organolépticas de color, sabor y olor propios del producto. Deberá estar envasado, sellado, sin signos de avería y con la marca y fecha de vencimiento impreso por el envase.

Unidad

Paquetes de 5 kg.

 

22

50221101-001

ARROZ

 

El producto deberá corresponder a la característica del Arroz Largo Fino Tipo I, de granos enteros, duros, brillantes, de color blanco, sin puntos negros, sin perforaciones, procesados sin cáscara, libre de impurezas ni sustancias extrañas contaminantes (parásitos, plagas, insectos ni restos biológicos de los mismos). No contendrá polvo, ni fragmentos de granos inferiores al tamaño especificado, presentados en paquetes o bolsas perfectamente empaquetadas sin presencia de averías en las mismas que altere la calidad del producto; deberá tener la fecha de vencimiento legible impreso por el envase.

Kilogramo

Paquetes de 1 kg.

 

23

50221101-002

PORORÓ

 

Granos de maíz, entero tipo pororó, libre de impurezas ni sustancias extrañas contaminantes (parásitos, plagas, insectos ni restos biológicos de los mismos). Deberá estar envasado, sellado, sin signos de avería en la misma y con la marca y fecha de vencimiento legible impreso por el envase.

Kilogramo

Paquetes de 1KG.

 

24

50221102-003

HARINA DE MAÍZ

 

Deberá ser harina de maíz pre-cocida, elaborada a partir de la molienda de granos enteros de maíz, maduros, en buen estado, sin germinar y exentos de impurezas, mohos, semillas de malas hierbas y otros cereales, con características organolépticas de color, sabor y olor propios del producto fresco en buen estado.

Kilogramo

Paquetes de 1 kg

 

25

50101538-018

CEBOLLA

Deberán ser sanas, limpias, en buen estado de maduración, de tamaño mediano, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición, deberán estar exentas de brotes.

Kilogramo

Paquetes de 1 kg

 

26

50101538-011

PAPA

Deberán ser sanas, limpias, razonablemente libres de tierra adherida, bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado mediano a grande, en perfecto estado de conservación, sin brotes, no deberán estar ni contener fragmentos en estado de descomposición ni contaminación de sustancias extrañas.  

Kilogramo

Paquetes de 1 kg

 

27

50101538-009

LOCOTE VERDE

Deberán ser de tamaño mediano a grande, de color verde brillante, de adecuada madurez, no deberán estar ni contener fragmentos en estado de descomposición, deberán ser enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación, con piel firme, seca, bien formadas y desarrolladas.

Kilogramo

Paquetes de 1 kg

 

28

50101538-022

REPOLLO

Fresco, de adecuada madurez, de tamaño mediano a grande, sin sustancias contaminantes, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición.

kilogramo

Unidad

 

29

50101538-008

LECHUGA

Deberán contener hojas sanas, frescas, limpias, crujiente en tallos, de adecuada madurez, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña.

Unidad

Unidad

 

30

 

 

50101538-023

TOMATE

Deberán ser sanos, limpios, de color rojo brillante, libre de golpes, de adecuada madurez,  tipo perita, tamaño mediano, en buen estado de conservación, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición ni contaminación de sustancias extrañas.

Kilogramo

Paquetes de 1 kg

 

31

50101538-024

ZANAHORIA

Deberán ser sanas, de adecuada madurez, limpias, libre de tierra adherida, de tamaño mediano a grande, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición.

Kilogramo

Paquetes de 1 kg

 

32

50101538-003

AJO

Deberán ser presentadas en unidades de cabezas enteras limpias, sanas, de adecuada madurez, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición, sin contaminantes (plagas, insectos ni restos biológicos de los mismos), y que puedan mantenerse en buen estado durante un mínimo de 20 días.

Unidad

Unidad

 

33

50101538-025

ZAPALLO

Deberán ser sanas, limpias, libre de tierra adherida, de tamaño grande, en buen estado de maduración, de color verde oscuro por fuera, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición.

Kilogramo

Unidad

 

34

50101538-005

MANDIOCA

Deberán ser sanas, limpias, razonablemente libres de tierra adherida, en buen estado de maduración, bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado, no muy chico, en perfecto estado de conservación, no deberán estar ni contener fragmentos en estado de descomposición.

Kilogramo

Paquetes de 1 kg

 

35

50101634-002

BANANA

Deberán ser sanas, limpias, semi-maduras. Deberán estar enteras, sin fragmentos en estado de descomposición o deterioro que disminuya el tiempo de almacenamiento y conservación óptima para su consumo fresco, exentos de cualquier materia extraña visible (plagas, insectos o restos biológicos de los mismos).

Kilogramo

Paquetes de 1 kg.

 

36

50101634-008

NARANJA

Deberán ser sanas, de color  naranja brillante, libre de golpes, limpias, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición, sin contaminantes (plagas, insectos o restos biológicos de los mismos). Deberán poder mantenerse en buenas condiciones para su posterior consumo durante un mínimo de 15 días.

Kilogramo

Paquetes de 1 kg

 

37

50101634-006

MANZANA

Deberán ser sanas, limpias, de color  rojo brillante por fuera, en buen estado de maduración, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición, libre de materias extrañas ni contaminantes (plagas, insectos o restos biológicos de los mismos), y que puedan mantenerse en buenas condiciones de maduración durante un mínimo de 15 días.

Kilogramo

Paquetes de 1 kg

 

38

50101538-019

CEBOLLITA DE HOJA

Deberán ser frescas, enteras, sanas y limpias, de color verde oscuro, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición ni hojas secas, sin insectos y libre de material extraño al producto.

Unidad

Unidad

 

39

50101538-001

CALABAZA

De tamaño mediano a grande, limpio, en buen estado de maduración, libre de tierra adherida, fresco de color naranja, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición

Kilogramo

Paquetes de 1 kg

 

40

50181903-001

GALLETA

Elaborados con harina 000, de tamaño adecuado mediano a grande, de consistencia blanda por dentro y cobertura firme, sin mezclas de sustancias extrañas, sin signos de enmohecimiento, sin presentar abolladuras, no envasado en caliente y con un periodo de elaboración de 1(uno) día de la fecha de entrega.

Kilogramo

Paquetes de 1 kg

 

41

50181903-003

COQUITO/PALITO/ROSQUITA

Elaborados con harina de trigo enriquecida. Unidades de tamaño adecuado mediano de corteza de color uniforme, sin mezclas ni restos de sustancias extrañas, con un periodo de elaboración no mayor a 2 (dos) días anterior a la fecha de entrega. No envasado en caliente. Debe ser de olor y color agradable.

Envasado: Debe ser transparente, sano, limpio e inviolable, de un material aprobado con N° de: R.E., R.S.P.A., Rotulado: Debe tener en su envase en forma clara y visible la fecha de elaboración y vencimiento.

Kilogramo

Paquetes de 1 kg

 

42

50221001-005

LENTEJA

Deberán ser granos enteros, secos, en perfecto estado de conservación. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y debe responder a sus características organolépticas normales, estar exento de sustancias extrañas, parásitos, insectos o partes biológicas de los mismos. Deberá estar envasado, sellado, sin signos de avería y con la fecha de elaboración y vencimiento legible impreso por el envase.

Kilogramo

Paquetes de 1 kg

 

43

50171550-008

EXTRACTO DE TOMATE

Concentrado de pulpa de tomate. Presentará caracteres organolépticos normales, sin alteraciones producidas por agentes físicos, químicos o biológicos; libres de cuerpos o substancias extrañas. Deberá estar envasado, sellado y con la fecha de elaboración y vencimiento legible impreso por el envase.

Unidad

Envase tetra pack de 140 gr.

 

44

50171551-001

SAL FINA

Con la denominación de Sal yodada fina, cristales finos blancos, secos, sin signos de humedad; solubles en el agua y de sabor salino franco, exento de sustancias contaminantes (plagas, insectos o restos biológicos de los mismos). Deberá estar envasado, sellado, sin averías y con la fecha de vencimiento legible impreso por el envase.

Kilogramo

Paquetes de 1 kg

 

45

50201706-005

CAFÉ SOLUBLE

El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y presentarse en forma de polvo granulado molido de aspecto homogéneo, sin mezclas, en perfecto estado de conservación, envasado sin presencia de averías en el mismo, ni contaminación de sustancias extrañas (parásitos, plagas, insectos o restos biológicos de los mismos). Deberá contar con la fecha de elaboración y vencimiento legible impreso en el envase.

Kilogramo

Paquetes de 1 Kg.

 

46

50221001-003

ARVEJA

Desgranadas de color verde oscuro brillante, enlatadas, sin sustancias extrañas contaminantes e insectos. Deberá estar envasado, sellado, sin abolladuras ni signos de avería que comprometa la inocuidad y valor nutricional del producto. Deberá contar con la fecha de elaboración y vencimiento legible impreso en el envase.

Unidad

Latas de 300 gr

 

47

50221001-004

CHOCLO

Granos enteros de color amarillo brillante, enlatados, sin sustancias extrañas contaminantes e insectos. Deberá estar envasado, sellado, sin abolladuras ni signos de avería que comprometa la inocuidad y valor nutricional del producto. Deberá contar con la fecha de elaboración y vencimiento legible impreso en el envase.

Unidad

Latas de 200 gr

 

48

50161511-011

CHOCOLATADA

En polvo, obtenido a partir de la pulverización del cacao, enriquecida, con agregados de azucares y leche o productos lácteos, soluble, en buen estado de conservación, adecuado para el consumo humano. Deberá estar envasado, sellado, sin signos de averías, con la Información Nutricional e ingredientes bien detallados y la fecha de elaboración y vencimiento legibles impresos en el envase.

Kilogramo

Paquetes de 400 gr.

 

49

50192110-002

MANÍ

Granos enteros, tostados, descascarados. Deberá estar envasado, sellado, sin signos de averías y con la fecha de elaboración y vencimiento legibles impresos en el envase.

Kilogramo

Paquetes de 1 kg

 

50

50121538-001

ATÚN

Filete desmenuzado, elaborado a partir de atún cocido, enlatado, sin mezcla de sustancias extrañas contaminantes. Deberá estar envasado, sellado, sin abolladuras ni signos de avería que comprometa la inocuidad y valor nutricional del producto. Deberá contar con la fecha de elaboración y vencimiento legible impreso en el envase.

Unidad

Latas de 170 gramos

 

51

50121538-002

SARDINA

Producto en conserva, envasado en medio líquido de cobertura, en recipientes herméticamente cerrados. Las sardinas de cada envase deben ser de tamaño uniforme y no deben estar fragmentadas. Libre de sustancias extrañas contaminantes. Deberá estar envasado, sellado, con la Información Nutricional e ingredientes bien detallados y con la fecha de elaboración y vencimiento impreso por el envase.

Unidad

Latas de 125 gr

 

52

50101542-002

ALMIDÓN DE MANDIOCA

Polvo fino, sin grumos, blanco característico de la mandioca, sin mezclas; de una misma especie. . Libre de sustancias extrañas contaminantes. Deberá estar envasado, sellado, sin signos de avería y con la fecha de elaboración y vencimiento impreso por el envase.

Kilogramo

Paquetes de 800 gr

 

53

50112003-001

CARNE DE SOJA

Concentrado de proteína que se obtiene a partir de la soja o soya, deshidratado. Deberá estar envasado, sellado, sin signos de avería, con la Información Nutricional e ingredientes bien detallados y con la fecha de elaboración y vencimiento impreso por el envase.

Kilogramo

Paquetes de 1 kg

 

54

50171550-005

COMINO

Los productos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano; y presentarse en forma de polvo molido. Deben ser genuinos, sanos y estar exentas de sustancias extrañas y de partes de la planta de origen que no posean cualidades de condimentos (tallos, pecíolos, etc.).

Unidad

Paquetes de 15 gr

 

55

50171550-009

ORÉGANO

Los productos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano; y presentarse en forma de fragmentos de hojas deshidratadas. Deben ser genuinos, sanos y estar exentas de sustancias extrañas y de partes de la planta de origen que no posean cualidades de condimentos (tallos, pecíolos, etc.).

Unidad

Paquetes de 15 gr

 

56

50171550-999

ANÍS

Los productos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano; y presentarse en forma de granos enteros. Deben ser genuinos, sanos y estar exentas de sustancias extrañas y de partes de la planta de origen que no posean cualidades de condimentos (tallos, pecíolos, etc.).Vencimiento: de manera clara y visible, día, mes y año. Envase: limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.

Unidad

Paquetes de 15 gr

 

57

50404102-001

HOJAS DE LAUREL

Deberán contener hojas sanas, enteras, deshidratadas, limpias, crujiente, de color verde homogéneo; sin hojas amarillas. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña.

Unidad

Paquetes de 15 gr

 

58

50171832-001

MAYONESA

Envasado en recipientes de sachet que garanticen la máxima conservación de sus propiedades nutritivas. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, de consistencia semisólida pastosa; textura lisa, de color amarillo homogéneo, libre de sustancias extrañas contaminantes. Deberá estar envasado, sellado, con la Información Nutricional e ingredientes bien detallados y con la fecha de elaboración y vencimiento impreso por el envase.

Unidad

Sachet de 500 ml

 

59

50181901-999

TAPA PARA PASCUALINA

Pasta fresca elaborada con harina de trigo enriquecida, fraccionadas en forma circular de tamaño grande. Deberán expenderse en envases cerrados en cuyo rótulo se consignarán con caracteres bien visibles la denominación del producto y fecha de elaboración y vencimiento (día, mes y año).

Unidad

Paquetes de 500gr

 

60

50192901-005

DISCO PARA EMPANADAS

Pasta fresca elaborada con harina de trigo enriquecida, fraccionadas en forma circular de tamaño grande. Para freír y para horno. Deberán expenderse en envases cerrados en cuyo rótulo se consignarán con caracteres bien visibles la denominación del producto y fecha de elaboración y vencimiento (día, mes y año).

Unidad

Paquetes de 400gr

 

61

50181901-006

PRE PIZZA

Pre-cocida. El producto deberá ser elaborado a partir de harina de trigo de calidad, con mezclas de ingredientes seleccionados, bien especificados en el envase. Deberán expenderse en envases cerrados en cuyo rótulo se consignarán con caracteres bien visibles la denominación del producto y fecha de elaboración y vencimiento (día, mes y año).

Unidad

Paquetes de 260gr

 

62

50171831-001

SALSA DE SOJA

Deberá estar envasado en recipientes que garanticen la máxima conservación de sus propiedades nutritivas. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, de consistencia líquida; textura lisa sin grumos, de color oscuro y olor característico. Vencimiento: de manera clara y visible, día, mes y año. Envase: limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, sin signos de avería.

Unidad

Presentación de 500 ml.

 

63

50171707-001 

VINAGRE DE MANZANA

Deberá estar envasado en recipientes que garanticen la máxima conservación de sus propiedades nutritivas. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, de consistencia líquida; textura lisa sin grumos, de color claro transparente y olor característico. Vencimiento: de manera clara y visible, día, mes y año. Envase: limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.

 

Unidad

Presentación de 500 ml.

 

64

50101634-004 

LIMÓN

De madurez adecuada, deberán ser sanas, de color  verde brillante, limpias, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición, libre de sustancias extrañas y agentes contaminantes y que puedan mantenerse en buenas condiciones para su posterior consumo durante un periodo mínimo de 15 días.

Kilogramo

Paquetes de 1 kg.

 

65

50171903-002 

ACEITUNAS VERDES DESCAROZADAS

aceitunas verdes de mesa; descarozadas, en estado de madurez adecuado, de buena calidad y conservación, firmes, sanas de color homogéneo, no tendrán otras manchas distintas de su pigmentación natural. De una sola  variedad en el mismo envase. Exentas de materias extrañas o defectos que puedan afectar su inocuidad y/o valor nutricional. Deberá estar envasado, sellado, sin signos de avería y con la fecha de elaboración y vencimiento legible impreso en el envase.

Unidad

Paquetes de 300 gr.

 

66

50181904-001

GALLETA MOLIDA 

Producto resultante de la trituración industrial de pan de trigo. El pan rallado se elaborará únicamente en las fábricas de pan y se expenderá exclusivamente en envase original, con la rotulación correspondiente. Exentas de materias extrañas. Deberá estar envasado, sellado y con la fecha de elaboración y vencimiento impreso por el envase. Sin síntomas de alteración en el producto y envase que lo contiene.

Unidad

Paquetes de 400 gr.

 

67

50181901-002

PAN PARA SANDWICH

Elaborados con harina 000, de tamaño adecuado mediano a grande, de consistencia blanda y corteza suave, sin mezclas de sustancias extrañas, con un periodo de elaboración de al menos una semana como máximo anterior a la fecha de recepción. Las rebanadas serán de grosor fino para sándwiches. No presentará enmohecimientos ni residuos de insectos o cualquier otra materia extraña. Cada barra vendrá envuelta en una bolsa de plástico alimenticio perfectamente sellado y con la fecha de elaboración y vencimiento impreso por el envase.

Unidad

Paquetes de 800 gr.

 

68

50192901-001

 ÑOQUIS

Pasta fresca elaborada con harina de trigo enriquecida, fraccionadas en forma circular de tamaño mediano. Deberán expenderse en envases cerrados, original, en cuyo rótulo se consignarán con caracteres bien visibles la denominación del producto y fecha de elaboración y vencimiento (día, mes y año).

Unidad

Paquetes de 500 gr.

 

69

50161509-004

EDULCORANTE LÍQUIDO

Aditivo alimentario. Edulcorante de mesa en envase de plástico con mezcla segura aprobada para el consumo humano. Apto para cocción. Debe ser o contener en sus ingredientes Ka’a he’e. Los mismos deberán de contar los registros de R.E. y R.S.P.A.

Unidad

Presentación de 250 ml.

 

70

50101538-004

BATATA

Raíz entera, libre de tierra adherida, de tamaño y maduración adecuada, libre de daños y con características físicas de peso, forma, color y textura particulares del producto, inocuos y saludables para el consumo.

Kilogramo

Paquetes de 1 kg.

 

71

50181905-001

BIZCOCHUELO

Polvo homogéneo, libre de impurezas y materias extrañas. De color y olor característico.

 Deberá estar envasado, sellado, libre de averías, con la Información Nutricional e ingredientes bien detallado y la fecha de elaboración y vencimiento legibles impresos en el envase.

Unidad

Paquetes de 400 gr.

 

72

50192301-003

COCO RALLADO

Coco rallado deshidratado, azucarado, cortado en pequeños trozos y/o tiras, de material color blanco homogéneo libre de materias extrañas ni contaminantes (parásitos, plagas, insectos o restos biológicos de los mismos). Con características organolépticas de color, sabor y olor propios del producto. Deberá estar envasado, sellado libre de averías, con la fecha de elaboración y vencimiento legible impreso en el envase.

Unidad

Paquetes de 100 gr.

 

73

50101538-021

REMOLACHA

Deberán ser frescas, sanas, limpias, de color rojo brillante, libre de golpes ni magulladuras, de adecuada madurez,  enteras , redondas, tamaño mediano, en buen estado de conservación, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición ni contener sustancias extrañas contaminantes.

Unidad

Paquetes de 1 kg.

 

74

50101538-010

PEREJIL

Deberán contener hojas sanas, frescas, limpias, de color verde oscuro, de adecuada madurez, sin hojas amarillas ni contener fragmentos en estado de descomposición, deshidratado o seco. Libres de lesiones, insectos o cualquier sustancia extraña contaminante.

Unidad

Unidad

 

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación: 

Los bienes deberán ser entregados dentro de los dos (2) días hábiles siguientes a la recepción de la Orden de Compra por el proveedor. Los mismos deberán ser entregados en los lugares establecidos por el Administrador del Contrato conforme a las solicitudes realizadas mediante las Órdenes de Compra.

Plan de entrega de los servicios

Ítem

Descripción del servicio

Cantidad

Unidad de medida de los servicios

Lugar donde los servicios serán prestados

Fecha(s) final(es) de ejecución de los servicios

(Indicar el N°)

(Indicar la descripción de los servicios)

(Insertar la cantidad de rubros de servicios a proveer)

(Indicar la unidad de medida de los rubros de servicios

(Indicar el nombre del lugar)

(Indicar la(s) fecha(s) de entrega requerida(s)

 

 

 

 

 

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Notas de remisión de conformidad a las solicitudes realizadas mediante las Órdenes de Compra.-

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA

Nota de remisión

1 *

Nota de remisión

dentro de los dos (2) días hábiles siguientes a la recepción de la Orden de Compra por el proveedor.

(*) Obs. Conforme a las solicitudes realizadas mediante las Órdenes de Compra.

Criterios de Adjudicación

La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de la carta de invitación, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de Bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la Convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social.
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del Consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del Consorcio constituido
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.