Consultas realizadas para esta convocatoria
Nro. de Consulta Título Resumen de la Consulta Fecha de Consulta Fecha de Respuesta Acciones
1 AUTORIZACIÓN DEL M.E.C. Buenas tardes, por la presente consultamos cual sería el Menú Correcto, perteneciente al día Lunes de la Semana 3 (establecida dentro del Menú Ciclico) y el Menú 11, establecido en el Recetario del menú ciclico. En el Menú cíclico - Semana 3 - Día Lunes, dice: PICADITO DE CARNE CON PURÉ DE PAPA (página 12 de la Nota DGBE N° 267/2022 de fecha 24 de Marzo del año 2022, emititida por el M.E.C) En el Recetario del menú Cíclico - Menú 11, dice: PICADITO DE CARNE CON PAPA.(página 16 de la Nota DGBE N° 267/2022 de fecha 24 de Marzo del año 2022, emititida por el M.E.C) Consultamos, cuál es el correcto? 09-05-2022 23-05-2022
2 AUTORIZACIÓN DEL M.E.C. Buenas, por la presente consultamos cual sería los INGREDIENTES CORRECTOS del Menú TALLARIN CON SALSA DE POLLO.? • En el Menú cíclico - Semana 1 - Día Viernes, dice: TALLARIN CON SALSA DE POLLO (página 11 de la Nota DGBE N° 267/2022 de fecha 24 de Marzo del año 2022, emitida por el M.E.C) En el Recetario del menú Cíclico - Menú 5, dice: TALLARIN CON SALSA DE POLLO. Y los Ingredientes establecidos son: SALSA DE POLLO (pollo, tomate, zanahoria, cebolla, locote, aceite, ajo, sal yodada, laurel, agua potable) FIDEO (fideo, sal yodada, agua potable) Preparación: Salsa de pollo: limpiar el pollo dejarlo libre de hueso y piel. Cortar en porciones iguales. Pelar, lavar y cortar finamente los vegetales. Sellar el pollo en aceite con ajo. Luego agregar cebolla, locote y sal yodada. Cocinar hasta que se ablanden, luego agregar tomate y laurel. Posteriormente, agregar agua caliente hasta cubrir los ingredientes y cocinar por unos minutos hasta que quede la salsa roja. Fideo: hervir el fideo en un recipiente con agua y sal yodada; y cocinar por 8 minutos hasta que esté al dente. Escurrir el agua de cocción y mezclar el fideo con la salsa. Servir. (página 14 de la Nota DGBE N° 267/2022 de fecha 24 de Marzo del año 2022, emitida por el M.E.C) • En el Menú cíclico - Semana 3 - Día Viernes, dice: TALLARIN CON SALSA DE POLLO (página 12 de la Nota DGBE N° 267/2022 de fecha 24 de Marzo del año 2022, emitida por el M.E.C) En el Recetario del menú Cíclico - Menú 15, dice: TALLARIN CON SALSA DE POLLO. Y los Ingredientes establecidos son: SALSA DE CARNE ( tomate, pollo, zanahoria, cebolla, locote, aceite, ajo, sal yodada, laurel, agua potable) FIDEO (fideo tallarín, sal yodada, agua potable) Preparación: SALSA DE CARNE: Limpiar la carne, dejarlo libre de ligamentos y grasa. Cortar en porciones iguales. Pelar, lavar y cortar finamente los vegetales. Sellar el pollo en aceite con ajo. Luego agregar cebolla, locote y sal yodada. Cocinar hasta que se ablanden, luego agregar tomate y laurel. Posteriormente, agregar agua caliente hasta cubrir los ingredientes y cocinar por unos minutos hasta que quede la salsa roja. Fideo: hervir el fideo en un recipiente con agua y sal yodada; y cocinar por 8 minutos hasta que esté al dente. Escurrir el agua de cocción y mezclar el fideo con la salsa. Servir. (página 18 de la Nota DGBE N° 267/2022 de fecha 24 de Marzo del año 2022, emitida por el M.E.C) Consultamos, si los Ingredientes y la preparación del Menú del día Viernes de la Semana 3, no debe ser igual a los Ingredientes y la preparación del Menú del Día Viernes de la Semana 1? ¿Por qué en uno mencionan SALSA DE POLLO y en el otro SALSA DE CARNE? ¿ Por qué en uno dicen LIMPIAR EL POLLO, DEJARLO LIBRE DE HUESO Y PIEL y en el otro dicen LIMPIAR LA CARNE, DEJARLO LIBRE DE LIGAMENTOS Y GRASA? SOLICITAMOS UNIFICAR DICHOS MENÚS. 10-05-2022 23-05-2022
3 AUTORIZACIÓN DEL M.E.C. Buenas, por la presente consultamos cual sería los INGREDIENTES CORRECTOS de la Ensalada: BERRO, TOMATE, Y CEBOLLA (ENSALADA 11 Y 13) (página 22 y 23 de la Nota DGBE N° 267/2022 de fecha 24 de Marzo del año 2022, emitida por el M.E.C) En los INGREDIENTES dice: BERRO, TOMATE, CEBOLLA, ACEITE Y SAL YODADA. En la PREPARACIÓN dice: Lavar y rallar la ZANAHORIA. Lavar y picar los demás vegetales. Colocar los vegetales en un recipiente y mezclar con sal yodada y aceite. Servir. Observación: La cebolla una vez picada, se recomienda sumergir en agua helada durante 20 minutos a fin de mejorar la aceptabilidad de la misma. Solicitamos corregir la PREPARACIÓN DE LA ENSALADA, o en todo caso, aclarar si en dicha ensalada estará el INGREDIENTE Zanahoria. 10-05-2022 13-05-2022
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