Suministros y Especificaciones técnicas

Las Especificaciones técnicas del Almuerzo/Cena Escolar, fueron elaboradas teniendo en cuenta las directrices emanadas en la Ley N° 5210 de Alimentación Escolar y Control Sanitario la cual establece que la alimentación de los estudiantes deberá basarse en una dieta saludable y adecuada; comprender el uso de alimentos variados, inocuos utilizando los grupos de alimentos establecidos en las Guías Alimentarias del Paraguay y reflejadas en la Olla Nutricional. Para ello es necesario ceñirse a lo autorizado en el Proyecto de Alimentación Escolar, presentado ante la Dirección de Alimentación Escolar - DAE del Ministerio de Educación y Ciencias, documento que complementa este pliego de bases y condiciones.

Los insumos para la elaboración de los alimentos deben asegurar la inocuidad y la calidad para su consumo, a fin de evitar los peligros físicos, químicos o biológicos que pongan en riesgo la salud de los estudiantes. 

  

ITEMS

INSUMOS

UNIDAD DE MEDIDA

PRESENTACION    

CANTIDAD MINIMA

CANTIDAD MAXIMA

LACTEOS Y DERIVADOS

1

LECHE ENTERA FLUIDA 

LITROS

TETRAPACK de 1 Litro. Cotizar por Litro

1.432,86

2.865,72

2

QUESO PARAGUAY

KILOGRAMOS

PAQUETE. Cotizar por Kg.

404,13

808,26

3

MARGARINA

KILOGRAMOS

PAQUETE DE 500 GR. Cotizar por Kg.

20

40

CARNE VACUNA Y AVE

4

CARNAZA DE PRIMERA (NEGRA)

KILOGRAMOS

PAQUETE. Cotizar por Kg.

2.204,4

4.408,8

5

PECHUGA DE POLLO 

KILOGRAMOS

PAQUETE. Cotizar por Kg.

1.469,60

2.939,20

VERDURAS, HORTALIZAS Y DERIVADOS

6

AJO

KILOGRAMOS

UNIDAD. Cotizar por Kg.

40,396

80,792

7

CEBOLLITA DE HOJA

KILOGRAMOS

MAZO: 65 gr(+/- 05 gramos). Cotizar por Kg.

91,83

183,66

8

PEREJIL

KILOGRAMOS

MAZO:125 gr (+/- 05 gramos). Cotizar por Kg.

18,37

36,74

9

BERRO

KILOGRAMOS

MAZO:  30 gr. mínimos, (hasta + 10 gramos). Cotizar por Kg.

551,1

1.102,20

10

PEPINO

KILOGRAMOS

PAQUETE. Cotizar por Kg.

220,44

440,88

11

LECHUGA

KILOGRAMOS

MAZO. Cotizar por Kg.

661,32

1.322,64

12

REPOLLO BLANCO

KILOGRAMOS

PAQUETE. Cotizar por Kg.

661,32

1.322,64

13

TOMATE

KILOGRAMOS

PAQUETE. Cotizar por Kg.

4.702,64

9.405,28

14

CEBOLLA

KILOGRAMOS

PAQUETE. Cotizar por Kg.

1.322,64

2.645,28

15

LOCOTE VERDE

KILOGRAMOS

PAQUETE. Cotizar por Kg.

734,8

1.469,60

16

ZANAHORIA

KILOGRAMOS

PAQUETE. Cotizar por Kg.

1.616,56

3.233,12

17

ZAPALLO

KILOGRAMOS

PAQUETE. Cotizar por Kg.

1.763,52

3527,04

18

REMOLACHA

KILOGRAMOS

PAQUETE. Cotizar por Kg.

624,58

1.249,16

19

PAPA

KILOGRAMOS

PAQUETE. Cotizar por Kg.

      2.203,6

      4407,2

20

MANDIOCA

KILOGRAMOS

PAQUETE. Cotizar por Kg.

734,8

1.469,60

LEGUMBRES Y OTROS

21

ARVEJAS EN GRANOS

KILOGRAMOS

PAQUETE. Cotizar por Kg.

18,36

36,72

22

POROTO ROJO

KILOGRAMOS

PAQUETE. Cotizar por Kg.

440,88

881,76

23

LOCRO

KILOGRAMOS

PAQUETE. Cotizar por Kg.

146,96

293,92

FRUTAS

24

MANDARINA

KILOGRAMOS

UNIDAD: Peso Bruto 160 gr - peso neto 115 gr. Cotizar por Kg.

 587,84

1.175,68

25

NARANJA

KILOGRAMOS

UNIDAD: Peso Bruto 180 gr - peso neto 130 gr. Cotizar por Kg.

845,02

1.690,04

26

PIÑA  

KILOGRAMOS

PAQUETE. Peso Bruto 200 gr - peso neto 104 gr. Cotizar por Kg.

1.763,52

3.527,04

27

BANANA 

KILOGRAMOS

UNIDAD: Peso Bruto 110 gr - peso neto 70 gr. Cotizar por kg.

5.033,38

10.066,76

CEREALES Y DERIVADOS

   28

ARROZ

KILOGRAMOS

PAQUETE. Cotizar por Kg.

1.083,83

2.167,66

   29

FECULA DE MAIZ

KILOGRAMOS

PAQUETE. Cotizar por Kg.

36,74

73,48

   30

FIDEOS

KILOGRAMOS

PAQUETE. Cotizar por Kg.

367,4

734,8

31

HARINA DE MAIZ FRESCO

KILOGRAMOS

PAQUETE. Cotizar por Kg.

459,24

918,48

AZUCARES Y OTROS

32

AZUCAR

KILOGRAMOS

PAQUETE. Cotizar por Kg.

91,85

183,7

INGRT. EXTRAS

33

ACEITE DE GIRASOL

LITROS

BOTELLA DE 900 ML. Cotizar por Litro

580,488

1.160,98

34

SAL YODADA

KILOGRAMOS

PAQUETE. Cotizar por Kg.

84,466

168,932

ESPECIAS

35

OREGANO

KILOGRAMOS

PAQUETE. Cotizar por Kg.

7,344

14,688

36

LAUREL DE ESPAÑA

KILOGRAMOS

PAQUETE. Cotizar por Kg.

10,276

20,552

37

CANELA

KILOGRAMOS

PAQUETE. Cotizar por Kg.

0,7348

1,4696

38

ANIS.

KILOGRAMOS

PAQUETE. Cotizar por Kg.

0,734

1,468

INSUMOS

NORMAS

LACTEOS Y DERIVADOS

LECHE ENTERA FLUIDA

RE, RSPA, Autorización de Fabricante y Habilitación Senacsa

QUESO PARAGUAY

RE, RSPA, Autorización de Fabricante y Habilitación Senacsa

MARGARINA

RE, RSPA, Autorización de Fabricante 

CARNE VACUNA Y AVE

CARNAZA DE PRIMERA

Autorización de Fabricante y Habilitación Senacsa

PECHUGA DE POLLO 

Autorización de Fabricante y Habilitación Senacsa 

VERDURAS, HORTALIZAS Y DERIVADOS

AJO

Productos in natura

CEBOLLITA DE HOJA

Productos in natura

PEREJIL

Productos in natura

BERRO

Productos in natura

PEPINO

Productos in natura

LECHUGA

Productos in natura

REPOLLO BLANCO

Productos in natura

TOMATE

Productos in natura

CEBOLLA

Productos in natura

LOCOTE VERDE

Productos in natura

ZANAHORIA

Productos in natura

ZAPALLO

Productos in natura

REMOLACHA

Productos in natura

PAPA

Productos in natura

MANDIOCA

Productos in natura

LEGUMBRES Y OTROS

ARVEJAS EN GRANOS

Productos in natura

POROTO ROJO

RE,  RSPA, Autorización de Fabricante

LOCRO

RE,  RSPA, Autorización de Fabricante

FRUTAS

MANDARINA

Productos in natura

NARANJA

Productos in natura

PIÑA

Productos in natura

BANANA

Productos in natura

CEREALES Y DERIVADOS

ARROZ

RE,  RSPA, Autorización de Fabricante 

FECULA DE MAIZ

RE,  RSPA, Autorización de Fabricante 

FIDEOS

RE,  RSPA, Autorización de Fabricante

HARINA DE MAIZ FRESCO

RE,  RSPA, Autorización de Fabricante  y Certificado de Origen Nacional

AZUCARES Y OTROS

AZUCAR

RE,  RSPA, Autorización de Fabricante  y Certificado de Origen Nacional

INGRT. EXTRAS

ACEITE DE GIRASOL

RE,  RSPA, Autorización de Fabricante

SAL  FINA YODADA

RE,  RSPA, Autorización de Fabricante

ESPECIAS

OREGANO

Autorización de Fabricante y/o Productor

LAUREL DE ESPAÑA

Autorización de Fabricante y/o Productor

CANELA

Autorización de Fabricante y/o Productor

ANIS

Autorización de Fabricante y/o Productor

 

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

El llamado es solicitado por la Lic. Leila Gómez, Encargada del Programa de Almuerzo Escolar de la Municipalidad de Itaugua.

Se pretende dar cumplimiento a la Ley N° 5210 de Alimentación Escolar y Control Sanitario la cual establece que la alimentación de los estudiantes deberá basarse en una dieta saludable y adecuada, dirigido a escolares de 9 escuelas públicas y/o subvencionadas conforme a la planificación aprobada por el Ministerio de Educación y Ciencias.

La planificación es de caracter periódico.

Las Especificaciones técnicas del Almuerzo/Cena Escolar, fueron elaboradas teniendo en cuenta las directrices emanadas en la Ley N° 5210 de Alimentación Escolar y Control Sanitario la cual establece que la alimentación de los estudiantes deberá basarse en una dieta saludable y adecuada; comprender el uso de alimentos variados, inocuos utilizando los grupos de alimentos establecidos en las Guías Alimentarias del Paraguay y reflejadas en la Olla Nutricional.

Características organolépticas

No se aceptarán ingredientes cuyas características organolépticas se encuentren alteradas. 

Aspecto: característico de cada alimento.

Color: característico de cada alimento.

Olor: característico, exento de olores extraños.

Sabor: agradable, exento de sabores extraños.

 

 


 

Temperaturas definidas para los insumos alimenticios

Al momento de la entrega de los alimentos, deberán encontrarse en las siguientes temperaturas:

Congelados

≤18 °C

Refrigerados

≤5 °C

Productos no perecederos

Según la naturaleza del alimento

Productos del agro

Según la naturaleza del alimento

 

Control de Calidad

 

 

Los alimentos deberán ser distribuidos en condiciones adecuadas, de tal forma que ofrezcan las garantías de inocuidad para la salud de los estudiantes, para ello:

  1. Durante la ejecución del contrato los alimentos incluidos en el almuerzo/cena escolar estarán sujetos a controles aleatorios por parte de la autoridad sanitaria competente, o pedido de la contratante, a través de la autoridad competente u otro laboratorio oficial.
  2. La toma de muestras podrá ser realizada en el establecimiento del proveedor y en las instituciones educativas; y los costos de los análisis microbiológicos, físico-químicos organolépticos y/o nutricionales serán asumidos por el proveedor.
  3. En caso de constatarse incumplimiento con relación a parámetros microbiológicos, físico-químicos organolépticos y/o nutricionales establecidos en normativas vigentes, se actuará conforme a lo establecido en el contrato y la normativa vigente aplicable.

La fiscalización básica del servicio estará a cargo del Director y/o la/s persona/s autorizadas por el Director de cada institución educativa, debiendo informar a las instancias correspondientes sobre cualquier irregularidad en que incurra el proveedor.

Personal requerido

Personal para la estiba, desestiba, traslado y distribución de los insumos para la elaboración de los alimentos.

Cantidad pertinente para los fines establecidos.

Procedimiento para la prestación del servicio

  1. Una vez emitida por parte de la convocante y recibida la orden de compra la empresa adjudicada deberá:
  • Llevar los ingredientes para la preparación del menú a cada institución educativa, según la cantidad estipulada en la Planilla de Cálculo de Insumos del Proyecto autorizado por el MEC. Los insumos para la elaboración del almuerzo y cena escolar, deberán ser transportados adecuadamente de acuerdo al ingrediente correspondiente, cuidando que, al momento de su llegada en la institución educativa, este cumpla con las condiciones higiénicas sanitarias indicadas en las normativas vigentes.
  • Almacenar correctamente cada ingrediente de acuerdo a su naturaleza y características (a temperatura ambiente, refrigerada o congelada, según corresponda).
  1. Los responsables de la recepción de los insumos serán los Directores y/o la/s persona/s autorizadas por el Director de cada institución educativa. El autorizado deberá ser designado a través de un acto administrativo oficial suscripto por el Director/a y/o Registro de Firmas, estando el autorizado obligado a recibir los bienes y suscribir el Acta de Recepción y Notas de Remisión.
  2. El acta de recepción deberá emitirse detallando la cantidad de bienes recepcionados a efectos de determinar la totalidad mensual consumida.
  3. En caso de asueto, feriado o cualquier otro motivo conocido y probado en virtud del cual las clases estén suspendidas, el proveedor no estará obligado a proveer el bien, ni la institución educativa a recibirlo. En tales casos, la orden de compra y/o servicios quedará invalidada para los días en que no hubo clases, previa comunicación a la empresa proveedora.

El menú establecido en el proyecto autorizado por el MEC debe ser respetado y no podrá sufrir ninguna variación, salvo autorización previa de la convocante teniendo en cuenta la falta de disponibilidad de ingredientes. Dicha variación, no supondrá la modificación definitiva del menú, sino el reemplazo temporal de ingredientes.

Plan de entrega

La convocante es responsable por la correcta planificación del cronograma de entrega, utilizando para ello el siguiente esquema:

 

ítem

Descripción del Bien

Institución educativa

Dirección de entrega

Turno escolar Días y horario de distribución Responsable de la recepción
1

Leche entera fluida

Conforme detalle al pie del cuadro

Conforme detalle al pie del cuadro

Mañana/Tarde

Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
2 Queso Paraguay Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
3 Margarina
Conforme detalle al pie del cuadro
Conforme detalle al pie del cuadro
Mañana/Tarde
        Viernes 07:00 a 13:00
Directoras de cada Escuela
4 Carnaza de Primera (Negra) Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
5 Pechuga de Pollo  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
6 Ajo Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
7 Cebollita de hoja Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
8 Perejil Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
9 Berro Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
10 Pepino Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
11 Lechuga Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
12 Repollo blanco Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
13 Tomate Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
14 Cebolla  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
15 Locote verde Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
16 Zanahoria Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
17 Zapallo Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
18 Remolacha Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
19 Papa Conforme detalle al pie del  cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
20 Mandioca Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
21 Arvejas Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
22 Poroto Rojo Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
23 Locro Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
24 Mandarina Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
25 Naranja Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
26 Piña Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
27 Banana Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
28 Arroz  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
29 Fecula de Maiz Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
30 Fideos Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
31 Harina de Maiz fresco Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde
       Viernes 07:00 a 13:00
Directoras de cada Escuela
32 Azucar Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde
       Viernes 07:00 a 13:00
Directoras de cada Escuela
33 Aceite de girasol Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
34 Sal fina yodada Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
35 Oregano seco Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
36 Laurel de España Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
37 Canela Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela
38 Anis Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro Mañana/Tarde Viernes 07:00 a 13:00 Directoras de cada Escuela

Instituciones Educativas / Direcciones de Entrega; todos los productos deberán ser entregados en las siguientes instituciones educativas

  1. Escuela Básica Nº 6.396 Urunde'y. Itauguá.
  2. Escuela Básica Nº 1.023 Estanislao Espínola. Itauguá 
  3. Escuela Básica Nº 6.660 Vecinos Unidos. Itauguá
  4. Escuela Básica Nº 2.129 Virgen Medalla Milagrosa. Itauguá
  5. Escuela Básica Nº 1.024 Señorita Laureana Vega. Itauguá
  6. Escuela Básica Nº 1.019 Espíritu Santo. Itauguá
  7. Escuela Básica Nº 246 Maestra María Concepción Leyes de Chaves. Itauguá
  8. Escuela Básica Nº 2.957 Jukyrimi. Itauguá
  9. Escuela Básica Nº 1.359 Doctor Carlos Cálcena. Itauguá

Indicadores de Cumplimiento

El documento y las condiciones requeridas para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento: 

Serán presentadas notas de remisión/acta de recepción con una frecuencia mensual.

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión / Acta de recepción

Nota de Remisión / Acta de recepción

Al 30 de cada mes, a partir de la recepción de las órdenes de compra y/o servicios emitidas por la Contratante contrato.

 

Criterios de Adjudicación

La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. Considerando que la modalidad de ejecución es por contrato abierto, se efectuará por las cantidades máximas solicitadas en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad durante la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades mínimas establecidas.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad requerida, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

Cuando la convocante deba disminuir cantidades a ser adjudicadas, no podrá modificar las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

 

 

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

            

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

Documentos comunes
  1. Para el transporte de los ingredientes de origen animal el/los vehículo/s deberá/n poseer habilitación de SENACSA.
  2. Para el transporte de los ingredientes de origen vegetal el/los vehículo/s deberá/n poseer habilitación de SENAVE. 
  3. Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos.

4. Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos.

5. Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social.

6. Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS

7. Documento que acredite la “Capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura” vigente, expedido por el INAN.

A. Personas Físicas / Jurídicas

8. En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.

9. Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

B. Documentos. Consorcios

10. Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos en los apartados precedentes.

11. Original o fotocopia del consorcio constituido.

12. Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.

13. En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.