El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
ITEMS |
PRODUCTO |
DESCRIPCIÓN |
Presentación de Entrega |
Unidad de Medida (Cotización) |
Cantidad Mínima |
Cantidad Máxima |
1 |
ACEITE |
Aceite comestible de girasol. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Características del producto deberán estar impresas de forma clara e indeleble en envasado original. Fecha de vencimiento no menor a 4 meses contados desde la fecha de entrega. |
Envase de 5 litros como mínimo. |
Litro |
265 |
530 |
2 |
AJO |
Maduros, sin picaduras, ni descomposición. En ristra |
En ristra de 50 Unidades como mínimo |
Unidad |
15 |
30 |
3 |
ALMIDON |
Deberá ser sin mezcla de sustancias o de otros tipos de harinas, envasado en paquetes de primer uso, con la marca impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado. La fecha de vencimiento no debe ser menor a 6 meses posteriores al tiempo de recepción de los bienes. |
En bolsas de 25 Kg. como mínimo.- |
Kilogramos |
275 |
550 |
4 |
ARROZ |
Tipo 1 largo fino Los granos serán enteros. Deben ser de la cosecha del año, envasados en bolsas de primer uso. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, con fecha de vencimiento como mínimo de 6 meses posteriores a la fecha de recepción. |
En paquete de 5 kg. como mínimo.- |
Kilogramo |
325 |
650 |
5 |
AZÚCAR |
Tipo 1, blanca, cristalina refinada, zafra de año sin otras sustancias, envasadas en paquetes de origen, con la marca de origen en cada bolsa. Deberá llevar impresa en los envases información nutricional correspondiente, composición, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento como mínimo de 6 meses posteriores a la fecha de recepción. |
En bolsa de origen de 5 kg como mínimo.- |
Kilogramo |
625 |
1250 |
6 |
CAFE MOLIDO |
Empaquetado en origen, con un vencimiento mínimo de 6 meses posteriores a la fecha de recepción del mismo, los envases deben contener la marca, información nutricional correspondiente. |
En paquete de 1 Kg. como mínimo.- |
Unidad |
50 |
100 |
7 |
CARNE VACUNA |
CARNAZA NEGRA DE PRIMERA; Transportado en vehículos refrigerados habilitados por el SENACSA. |
En caja de cartón pre envasadas en bolsas por 5 Kg. Como mínimo. |
Kilogramo |
400 |
800 |
8 |
CARNE VACUNA |
SEGUNDA CALIDAD: Transportado en vehículos refrigerados habilitados por el SENACSA. |
En caja de cartón pre envasadas en bolsas por 5 Kg. Como mínimo. |
Kilogramo |
460 |
920 |
9 |
CEBOLLA BLANCA |
Sin machucaduras, sin fermentos y deberá estar exenta de brotes. |
En bolsas de malla de 20 Kg. como mínimo.- |
Kilogramo |
310 |
620 |
10 |
COQUITO |
Elaborado con harina de trigo. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente. Fecha de Vencimiento mínimo de 1 mes posterior a la fecha de recepción del mismo. |
En Bolsas transparentes de 5 Kg. como mínimo.- |
Kilogramo |
335 |
670 |
11 |
FIDEO SURTIDO |
Moñito, cortado, caracolito, tirabuzón: Elaborado con harina Tipo 000, semolado, sin mezcla de sustancias o elaborado con harina mezcla. Con la marca impresa por cada paquete y con vencimiento de 6 meses como mínimo, posteriores a la fecha de recepción de los mismo. |
En paquetes de 5 Kg. como mínimo. |
Kilogramo |
275 |
550 |
12 |
FIDEO TALLARÍN |
Elaborado con harina Tipo 000, semolado, sin mezcla de sustancias o elaborado con harina mezcla. Con la marca impresa por cada paquete y con vencimiento de 6 meses como mínimo, posteriores a la fecha de recepción de los mismo. |
En paquetes de 5 Kg. como mínimo. |
Kilogramo |
310 |
620 |
13 |
HARINA DE MAIZ |
Producto obtenido a partir de la molienda del maíz, envasadas en paquetes de primer uso, con la marca impresa en cada bolsa, fecha de vencimiento de 2 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma como mínimo. |
En paquetes de 5 Kg. como mínimo.- |
Kilogramo |
200 |
400 |
14 |
HARINA DE TRIGO |
Deberá ser de la clase tipo 0000 enriquecida con hierro y vitaminas, para la elaboración de panificados en general, sin mezcla de sustancias o mezcla de otros tipos de harinas; de la zafra del año, envasadas en paquetes de primer uso. Con la marca impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, con fecha de elaboración y envasado. Debe ser con fecha de vencimiento de 2 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma como mínimo. |
En paquetes de 25 Kg. como mínimo.- |
Kilogramo |
675 |
1350 |
15 |
HUEVO DE GALLINA |
Deberán ser proveídos huevos de gallina del tamaño A, frescos, en planchas de cartón prensado, con fecha de vencimiento de 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma como mínimo. |
En plancha de 30 unidades como mínimo. |
Unidad |
124 |
248 |
16 |
LECHE ENTERA EN POLVO |
La leche debe ser instantánea. Con fecha de vencimiento mínima de 6 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente y la marca. |
En envases de 800 grs. como mínimo |
Unidad |
265 |
530 |
17 |
LEVADURA EN POLVO |
Fresca, empaquetado con la información nutricional correspondiente y la marca impresa. Con fecha de vencimiento mínimo de 6 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma verificable.
|
En Paquetes de 1 kl como mínimo.- |
Unidad |
30 |
60 |
18 |
LOCOTE VERDE |
A punto de maduración, enteros sin machucaduras. |
En bolsas de malla de 20 Kg. como mínimo.- |
Kilogramo |
270 |
540 |
19 |
LOCRILLO |
Grano Seco. Elaborado de maíz tupí blanco sin picaduras, con la marca impresa por el envase, con fecha de vencimiento de como mínimo 6 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma. |
En paquetes de 3 kg. como mínimo.- |
Kilogramo |
85 |
170 |
20 |
MANTECA VEGETAL |
De origen vegetal. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente. Fecha de Vencimiento, verificable, de 6 meses como mínimo, posterior a la fecha de recepción de los mismos. |
En pote de 1 Kg. como mínimo.- |
Unidad |
55 |
105 |
21 |
MAYONESA |
Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la marca. Fecha de Vencimiento de 6 meses como mínimo, posteriores a la fecha de recepción de los mismos. |
En pote o sachet de 900 gr como mínimo y 1000 gr como máximo. |
Unidad |
25 |
50 |
22 |
MUSLO DE POLLO |
El muslo de pollo debe ser fresco y sin menudencias, se recibirá únicamente producto limpio, provistos en vehículos refrigerados apropiados. |
En cajas de 15 kg. Como mínimo. La recepción se realizará por Kg. |
Kilogramo |
335 |
670 |
23 |
PAPA NEGRA |
Enteros sin machucaduras. |
En Bolsas de 30 Kg. |
Kilogramo |
310 |
620 |
24 |
POLVO PARA HORNEAR |
Paquetes con la marca de origen impresa, con la información nutricional correspondiente, con fecha de vencimiento mínimo de 12 meses posteriores a la recepción de la misma.- |
En paquetes de 1 kg. como mínimo.- |
Unidad |
5 |
10 |
25 |
POROTO NEGRO |
Grano Seco, envasado, con la marca impresa por el envase. Con fecha de vencimiento de mínimo 4 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma.- |
En Bolsas de 3 Kg. como mínimo.- |
Kilogramo |
70 |
140 |
26 |
POROTO ROJO |
Grano Seco, envasado, con la marca impresa por el envase. Con fecha de vencimiento de mínimo 4 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma. |
En Bolsas de 3 Kg. como mínimo.- |
Kilogramo |
70 |
140 |
27 |
PUCHERO |
Limpio, transportado en vehículos refrigerados. |
En caja de cartón pre envasadas en bolsas por 5 Kg. Como mínimo. |
Kilogramo |
310 |
620 |
28 |
PURE DE TOMATE |
Envasado en sachet o tetrapack, con la información nutricional correspondiente, con la marca de origen impresa, con un vencimiento mínimo de 4 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma. |
En envase de 1 kg. como mínimo.- |
Unidad |
110 |
220 |
29 |
QUESO (TIPO PARAGUAY) |
Deberá ser proveído queso elaborado de leche de vaca, sin mezclas de sustancias, con un vencimiento mínimo de 4 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma. Deberá llevar la marca impresa en los envases, con información nutricional. |
En envase de 1 kg. como mínimo.- |
Kilogramo |
175 |
350 |
30 |
SAL FINA YODADA: |
Apta para el consumo humano. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la marca impresa. La fecha de Vencimiento mínimo de 6 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma. |
En paquete de polietileno de primer uso, de 5 Kg. Como mínimo.- |
Kilogramo |
35 |
70 |
31 |
SAL GRUESA YODADA: |
Apta para el consumo humano. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la marca. La fecha de vencimiento mínimo de 12 meses posteriores a la recepción de la misma. |
En paquete de 5 Kg. como mínimo. |
Kilogramo |
15 |
30 |
32 |
TOMATE: |
Tipo perita. No machucado. |
En Cajas de 20 Kg. como mínimo.- |
Kilogramo |
250 |
500 |
33 |
ZANAHORIA: |
Limpia, no machucada. |
En Bolsas de 25 Kg. como mínimo.- |
Kilogramo |
260 |
520 |
34 |
ZAPALLO: |
Del tipo kururú, nuevos sin machucaduras. |
En Bolsas de 20 Kg. como mínimo.- |
Kilogramo |
60 |
120 |
35 |
HARINA LEUDANTE: |
ENVASADA, PROTEGIDAS DE LA HUMEDAD. En los envases deberán están impresas la información nutricional. Fecha de vencimiento de 4 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma como mínimo. |
Paquete de 1 kilogramo.
|
Kilogramo |
75 |
150 |
La cotización de bienes será por unidad, litro o kilogramos según corresponda.
AGRICULTURA FAMILIAR:
Los proveedores deberán adquirir obligatoriamente los insumos alimenticios de los productores de la Agricultura Familiar individuales u organizados, en un porcentaje no podrá ser inferior del 10% del valor de cada Orden de Compra.
De manera a demostrar el cumplimiento efectivo de la adquisición, el proveedor deberá presentar a la unidad compradora, los siguientes documentos:
a) Factura emitida por el agricultor familiar; o
b) Autofactura emitida por la empresa con identificación del agricultor familiar.
El proveedor adjudicado en cada orden de compra, deberá adquirir los insumos alimenticios de productores de la zona donde se deba realizar la provisión.
En caso de que en dicha zona no existan productores o éstos no puedan satisfacer por sí solos la demanda, completarán la provisión con productores de zonas más cercanas, debiendo presentar para dichos efectos a la Convocante una Declaración Jurada en la que fundamente razonablemente esta situación. Los proveedores serán pasibles de sanciones previo procedimiento de sumario en caso de Declaración Falsa.
Para todas las demás cuestiones acerca de la provisión de productos de la Agricultura Familiar, serán aplicables las normativas aplicables vigentes.
Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de Adendas y cambios.
DIRECCIÓN GENERAL DE EDUCACIÓN Y EXTENSION FORESTAL
A FIN DE PROVEER ALIMENTOS A LOS ALUMNOS INTERNADOS EN LOS CENTROS FORESTALES DE ALTO PARANA E ITAPUA.
EL LLAMADO CORRESPONDE A UNA NECESIDAD TEMPORAL CONFORME A CONOGRAMA DE CLASES.
LAS EETT SON LAS MINIMAS A FIN DE GARANTIZAR PRODUCTOS DE CALIDAD, ELABORADAS EN BASE A LAS NECESIDADES DE ALIMENTACIÒN DE ALUMNOS INTERNADOS EN LOS CENTROS FORESTALES DE ALTO PARANA E ITAPUA.
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación:
Considerando que el presente proceso es AD RFERENDUM, conforme a lo establecido en el Artículo 182 de la ley Nº 6873 "Que Aprueba el Presupuesto General de la Nación para el Ejercicio Fiscal 2022", en concordancia con lo dispuesto en el artículo 14 in fine de la Ley Nº 2051/03 De Contrataciones Públicas, la firma de contrato se encuentra supeditada a la obtención del Certificado de Disponibilidad Presupuestaria una vez aprobado el Plan Financiero institucional.
Así, una vez suscrito el contrato, se emitirá una Orden de Compra que habilitará la entrega de los bienes. Las entregas se deberán realizar en el plazo establecido en el cronograma de entrega en los Centros Forestales de:
1) Alto Paraná, sito en Ruta Nº 7 Dr. José Gaspar Rodríguez de Francia, Km. 12 lado Monday Alto Paraná- Ciudad del Este, y,
2) Itapúa, sito en Ruta Nº VI Dr. Juan León Mallorquín Km. 60 Colonia de Pirapó Itapúa.
REQUISITOS PARA LA RECEPCIÓN DEL PRODUCTO
Al momento de la recepción en los depósitos de la Unidad Compradora no se aceptará:
Serán verificados que los productos cumplan con las especificaciones técnicas, descripción, cantidad, peso, marca, vencimiento, RSPA, RE para los que correspondan y embalaje correcto. Serán rechazados los productos que no cumplan con los requerimientos establecidos o en estado de descomposición, con moho, insectos, malos olores.
N° |
Lugar de Entrega |
1ra Entrega |
2nda Entrega |
3ra Entrega |
4ta Entrega |
1 |
Centro de Formación de Técnico Superior Forestal Alto Paraná |
24/02/2022 |
28/04/2022 |
28/07/2022 |
05/10/2022 |
2 |
Centro de Formación de Técnico Superior Forestal Itapúa |
25/02/2022 |
29/04/2022 |
29/07/2022 |
06/10/2022 |
Las entregas deberán realizarse de lunes a viernes, días hábiles, de 08:00 hs. a 12:00 hs.
Las cantidades serán definidas en la Orden de Compra a emitirse según necesidad institucional.
Al momento de la recepción, deberá labrarse acta que permita comprobar la entrega efectiva de los productos, así como la descripción detallada de los bienes, cantidades, fechas e identificación de los responsables de la entrega y recepción, y cualquier otra información que sea relevante.
En caso de no cumplirse con las especificaciones técnicas establecidas en el presente Pliego de Bases y Condiciones, la unidad receptora deberá rechazar lo entregado por el proveedor. El plazo para reparar o reponer los productos será 48 horas contados desde la notificación al proveedor, debiendo labrarse acta de todo lo acontecido en las entregas, a fin de resguardar los intereses institucionales.
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Nota de Remisión / Acta de recepción 1 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
febrero 2022 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 2 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
abril 2022 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 3 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Julio 2022 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 6 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Octubre 2022 |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
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2. Documentos. Consorcios |
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