Suministros y Especificaciones técnicas

El suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalles de los productos y/o servicios con las respectivas especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

ÍTEM N°

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS

UNIDAD DE MEDIDA

PRESENTACIÓN

CANTIDAD

1

"Alimentos terminados (almuerzo y/o cena) para funcionarios de la Corte Suprema de Justicia".

Con peso mínimo de 500 gramos cada porción, acompañado de una unidad de pan fresco, que no se incluye en el peso.

Deberá ir en envase térmico descartable apto para alimentos, con compartimientos, divisorias y/o separadores, que cuenten con una capacidad mínima para cobertura de 500 gramos de alimentos, y que tengan compatibilidad con microondas; todos los envases deberán estar sellados con termosellador, y acompañado de servilletas de papel absorvente de alta calidad, así como utensilios (cuchillos/cucharas/tenedores) como mínimo de características extra fuerte, con medidas acorde al producto a entregar, y la unidad de pan fresco, que también deberán estar envueltos y/o sellados durante su distribución para su entrega al consumidor final.

UNIDAD

EVENTO

1

2

Combo de 2 (dos) empanadas al horno (sabores a elección de la convocante: carne vacuna, carne de pollo, chilena, choclo, jamón y queso, y otros) porción mínima 250 gr. Cada empanada.

Debe ir acompañado de una unidad de pan fresco que no será incluido en el peso.

Cada combo debe ir en un envase térmico descartable apto para alimentos, lo envases deberán tener compatibilidad con microondas; todos los envases deberán estar sellados con termosellador, y acompañado de servilletas de papel absorbente de alta calidad, así como utensilios (cuchillos/cucharas/tenedores) según corresponda, como mínimo de características extra fuerte, con medidas acorde al producto a entregar, y la unidad de pan fresco, que también deberán estar debidamente envueltos y/o sellados durante su distribución para su entrega al consumidor final.

UNIDAD

EVENTO

1

3

Combo de 2 (dos) tartas varias (sabores a elección de la convocante: tarta de carne, de pollo, tarta pascualina, tarta tipo fugazza, tarta tricolor de vegetales, tarta de jamón y queso, y otros) porción mínima de 250 gr. cada tarta.

Cada combo debe ir en un envase térmico descartable apto para alimentos, lo envases deberán tener compatibilidad con microondas; todos los envases deberán estar sellados con termosellador, y acompañado de servilletas de papel absorbente de alta calidad, así como utensilios (cuchillos/cucharas/tenedores) según corresponda, como mínimo de características extra fuerte, con medidas acorde al producto a entregar, y la unidad de pan fresco, que también deberán estar debidamente envueltos y/o sellados durante su distribución para su entrega al consumidor final.

UNIDAD

EVENTO

1

4

Combo de 2 (dos) sándwiches de milanesa (sabores a elección de la convocante: de carne de pollo, de carne vacuna y otros.) porción mínima de 250 gr. Cada sándwich.

Cada combo debe ir en un envase térmico descartable apto para alimentos, lo envases deberán tener compatibilidad con microondas; todos los envases deberán estar sellados con termosellador, y acompañado de servilletas de papel absorbente de alta calidad, así como utensilios (cuchillos/cucharas/tenedores) según corresponda, como mínimo de características extra fuerte, con medidas acorde al producto a entregar, y la unidad de pan fresco, que también deberán estar debidamente envueltos y/o sellados durante su distribución para su entrega al consumidor final.

UNIDAD

EVENTO

1

OPCIONES DE MENÚ PARA ALMUERZO

LUNES

MARTES

MIÉRCOLES

JUEVES

VIERNES

Guiso de arroz con carne y vegetales con ensalada mixta

Tarta de pollo con ensalada mixta

Chopsuey de carne

Espagueti con salsa de tomate y queso

Pechuga grillé con ensalada de arroz

Guiso de poroto peky y arroz

Bife a la plancha con fideo a la manteca

Budín de vegetales con puré de papas

Ravioles con salsa de tomate y queso rallado

Milanesa de pollo al horno con ensalada mixta

Albóndiga de carne con arroz blanco

Filete de tilapia con vegetales salteados

Suflé de vegetales con arroz frito

Fideos a la provenzal

Bife criollo con ensalada de arroz

Suflé de arroz con vegetales con ensalada mixta

Spaghetti con salsa boloñesa

Wok de pollo y vegetales

Lasaña de carne con salsa

Milanesa de carne al horno con ensalada mixta y papas al horno

Bife de carne con puré

Pechuga de pollo al horno con vegetales

Salpicón de atún y vegetales

Ravioles de ricota en salsa blanca con panaché de vegetales

Budín de choclo con ensalada mixta

Milanesa de carne al horno con ensalada mixta

Zapallito relleno con pollo y arroz frito

Tomate relleno con atún y ensalada de choclo

Spaguetti con salsa de vegetales y queso rallado

Ensalada cesar con papas a la parisien

Hamburguesa de carne light con ensalada mixta

Pollo a la mostaza y semillas de sésamo con papas al horno

Risotto de pollo y vegetales

Fideos a la parisien con jamón

Omelet primavera con ensalada mixta

Chopsuey de carne

Omelet con champiñones, tomate y albahaca con ensalada de repollo, apio y rúcula

Pechuga grillé con salsa blanca y brócoli con arroz frito

Fideos a la provenzal

Strogonoff de lomo con arroz

 

OTRAS ALTERNATIVAS DE LOS DIFERENTES MENÚS

 

PLATOS C/ MENÚ

PLATOS C/ MENÚ

1

Vori vori con pollo

10

Bife kogua con arroz quesú

2

Puchero de osobuco

11

Bife a caballo

3

Soyo con tortilla

12

Picadito de carne con fideo a la manteca

4

Feijoada con arroz

13

Polenta con estofado de carne y pollo

5

Sopa de poroto con tortilla

14

Fideo tallarín con estofado de carne y pollo

6

Locro de carne

15

Cazuela de mondongo con arroz quesú

7

Guiso de arroz de pollo, carne o cerdo

16

Lengua a la vinagreta con ensalada de papa

8

Matambre con puré de papas

17

Estofado de lengua con arroz quesú

9

Guiso de fideo con carne

18

Matambre con puré de papas

 

PLATOS ACOMPAÑADOS DE GUARNICIONES

 

PLATOS C/ MENÚ

PLATOS C/ MENÚ

1

Pollo a la portuguesa

9

Niño envuelto

2

Pollo al horno

10

Peceto en salsa madera

3

Pollo a la mostaza

11

Peceto relleno

4

Strogonoff de pollo

12

Peceto al horno

5

Milanesa de lomo o pollo

13

Asado a la olla

6

Marinera de carne

14

Vacío al horno

7

Matambre de pollo

15

Carne asada

8

Cerdo a la olla

16

Paleta de ternera

 

DIFERENTES GUARNICIONES

 

GUARNICIONES

GUARNICIONES

1

Fideo a la manteca

5

Verduras hervidas

2

Arroz quesú

6

Sopa paraguaya

3

Puré de papa

7

Chipa guazú

4

Papas fritas

8

Soufflé de verduras

 

PASTAS ACOMPAÑADAS DE SALSAS

 

PASTAS

PASTAS

1

Ñoquis

6

Lasaña de carne

2

Ravioles

7

Lasaña de jamón y queso

3

Capeletis

8

Lasaña de verduras

4

Fideos

9

Canelones de pollo

5

Fideos espaguetis

10

Canelones de verduras

 

DIFERENTES SALSAS

 

SALSAS

SALSAS

1

Cuatro quesos

5

Estofado de carne

2

Tuco

6

Carbonara

3

Boloñesa

7

Pesto

4

Estofado de pollo

8

Putanesca

 

MONTO MÍNIMO: G. 300.000.000 (GUARANÍES TRESCIENTOS MILLONES).

MONTO MÁXIMO: G. 600.000.000 (GUARANÍES SEISCIENTOS MILLONES).

 


 

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

  1. Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado.

Abg. Liz Natalia Albertini, directora

Departamento Logística Administrativa Corte Suprema de Justicia.

  1. Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.

El presente llamado se realiza a fin de proporcionar los almuerzos a funcionarios que desempeñan tareas en la oficina de atención permanente de la Corte Suprema de Justicia en horario extendido y posterior a la jornada normal de trabajo, quienes a su vez no reciben ninguna asignación de viatico o subsidio alimentario con el que puedan cubrir el costo por la compra de alimentos a ser ingeridos durante su permanencia en su asiento de trabajo.

Así también se pretende otorgar estos almuerzos al personal de la Corte Suprema de Justicia designado a participar de juicios realizados en la sala de juicios orales lo que en muchos casos implica la permanencia de los mismos en sus puestos de trabajo hasta la culminación efectiva del acto judicial del cual participan como funcionarios dentro de cada juicio   

  1. Justificar la planificación. (si se trata de un llamado periódico o sucesivo, o si el mismo responde a una necesidad temporal)

El servicio a ser adquirido es considerado y planificado para su ejecución de forma sucesiva, teniendo en cuenta que no se cuenta con alguna otra alternativa legal viable para poder garantizar la provisión de estos almuerzos que son de suma importancia dado que con el crecimiento de la gestión judicial en todos sus fueros, la carga laboral respectiva también se verá incrementada implicando mayor tiempo de trabajo a ser invertido para su cumplimiento regular, por lo que proveer de los alimentos para los funcionarios designados en estas áreas es considerado de sumar importancia 

  1. Justificar las especificaciones técnicas establecidas

Las especificaciones técnicas son elaboradas con el propósito de contar con un servicio de almuerzo de buena calidad y con los mejores parámetros de higiene y presentación, estableciendo además una dieta saludable y por sobre todo económica con la que se garantice una alimentación sana para los funcionarios a ser beneficiados con el servicio, no descuidando los principios de austeridad y racionalización determinados en las regulaciones internas así como las leyes y decretos vigentes  en materia de administración pública. 

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo con el plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicados en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicados a continuación:

NO APLICA.

Plan de entrega de los servicios

 

 

ÍTEM

DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO

CANTIDAD

UNIDAD DE MEDIDA

LUGAR DE PRESTACIÓN DE LOS SERVICIOS

FECHA(S) FINAL(ES) DE PRESTACIÓN DE LOS SERVICIOS.

TODOS LOS ÍTEMS

SERVICIO DE PROVISIÓN DE ALIMENTOS

SEGÚN LAS EETT

SEGÚN LAS EETT

Las órdenes de servicio serán emitidas hasta 4 (cuatro) horas antes de la provisión, debiendo estar entregadas al proveedor en un tiempo de hasta 3 (tres) horas antes del horario fijado en la orden de servicio para la recepción de alimento.

 

Lugar de Prestación de los Servicios: Los lugares de entrega de las prestaciones de servicios serán indicados en las Órdenes de Servicio emitidas.

LOS SERVICIOS SERÁN PRESTADOS POR 24 (VEINTICUATRO) MESES, A PARTIR DE LA FIRMA DEL CONTRATO.

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indican a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual será:

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual será: Informe de administrador de contrato.

Serán presentados: 1 informe por todas las órdenes de servicio emitida durante el mes de prestación de servicio.

Frecuencia: mensual.

PLANIFICACIÓN DE INDICADORES DE CUMPLIMIENTO:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA

Informe de administrador de contrato.

INFORME

Mensualmente.

Criterios de Adjudicación

La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad requerida, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

 

 

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

 

1. Personas Físicas / Jurídicas

a) Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;

b) Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;

c) Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;

d) Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;

e) En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.

f) Certificado de Cumplimiento Tributario vigente a la firma del contrato.

2. Documentos. Consorcios

a) Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.

b) Original o fotocopia del consorcio constituido.

c) Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.

d) En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.