Requisitos Documentales para la evaluacion de las condiciones de participacion.
El PBC en el punto 1- Requisitos Documentales para la evaluacion de las condiciones de participacion, Experiencia Requerida para el Item1 LECHE ENTERA UAT, Requisito documenttal inc. B- Acreditar haber proveído satisfactoriamente en concepto de productos lácteos (leche entera) a instituciones públicas y/o privadas del mercado nacional, en la sumatoria de los años 2018, 2019 y 2020, como mínimo el 50% (cincuenta por ciento) del monto total ofertado en la presente licitación, a cuyo efecto deberá presentar:
- Contratos con sus respectivas recepciones finales y/o constancias de presentación satisfactoria expedida por la contratante o cliente receptor de los bienes/servicios proveídos; y/o - Facturas contado; y/o
- Facturas crédito, con sus correspondientes recibos de cancelación de pago o documento que acredite haber percibido el pago respectivo o sus respectivas recepciones finales y/oconstancias de prestaciones satisfactorias expedida por la contratante o cliente receptor de los bienes/servicios proveídos.
A dicho efecto, podrán presentarse la cantidad de contratos y/o facturas que fueren necesarios para acreditar el volumen o monto solicitado, siempre que hayan sido formalizados en el periodo mencionado, y la documentación que acredite un desempeño satisfactorio.
21-12-2021
03-01-2022
Requisitos Documentales para la evaluacion de las condiciones de participacion.
El PBC en el punto 1- Requisitos Documentales para la evaluacion de las condiciones de participacion, Experiencia Requerida para el Item1 LECHE ENTERA UAT, Requisito documenttal inc. B- Acreditar haber proveído satisfactoriamente en concepto de productos lácteos (leche entera) a instituciones públicas y/o privadas del mercado nacional, en la sumatoria de los años 2018, 2019 y 2020, como mínimo el 50% (cincuenta por ciento) del monto total ofertado en la presente licitación, a cuyo efecto deberá presentar:
- Contratos con sus respectivas recepciones finales y/o constancias de presentación satisfactoria expedida por la contratante o cliente receptor de los bienes/servicios proveídos; y/o - Facturas contado; y/o
- Facturas crédito, con sus correspondientes recibos de cancelación de pago o documento que acredite haber percibido el pago respectivo o sus respectivas recepciones finales y/oconstancias de prestaciones satisfactorias expedida por la contratante o cliente receptor de los bienes/servicios proveídos.
A dicho efecto, podrán presentarse la cantidad de contratos y/o facturas que fueren necesarios para acreditar el volumen o monto solicitado, siempre que hayan sido formalizados en el periodo mencionado, y la documentación que acredite un desempeño satisfactorio.
No se observa la consulta realizada por el potencial oferente.
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1- Requisitos Documentales para la evaluacion de las condiciones de participacion, Experiencia
El PBC en el punto 1- Requisitos Documentales para la evaluacion de las condiciones de participacion, Experiencia Requerida para el Item1 LECHE ENTERA UAT, Requisito documenttal inc. B- Acreditar haber proveído satisfactoriamente en concepto de productos lácteos (leche entera) a instituciones públicas y/o privadas del mercado nacional, en la sumatoria de los años 2018, 2019 y 2020, como mínimo el 50% (cincuenta por ciento) del monto total ofertado en la presente licitación, a cuyo efecto deberá presentar:
- Contratos con sus respectivas recepciones finales y/o constancias de presentación satisfactoria expedida por la contratante o cliente receptor de los bienes/servicios proveídos; y/o - Facturas contado; y/o
- Facturas crédito, con sus correspondientes recibos de cancelación de pago o documento que acredite haber percibido el pago respectivo o sus respectivas recepciones finales y/oconstancias de prestaciones satisfactorias expedida por la contratante o cliente receptor de los bienes/servicios proveídos.
A dicho efecto, podrán presentarse la cantidad de contratos y/o facturas que fueren necesarios para acreditar el volumen o monto solicitado, siempre que hayan sido formalizados en el periodo mencionado, y la documentación que acredite un desempeño satisfactorio.
En cuanto al requisito solcitado , consultas si dicho requerimiento de experiencia corresponde al producto del bien ofertado (LECHE ENTERA DE 200ML EN ENVASE INDIVIDUAL TETRABRIK CON LEYENDA), a fin de poder expecificar el tipo de producto lacteo con su presentacion correspondiente, evitando de esta manera que el requerimeinto conlleve dudas a los posibles oferentes que tengan la intencion de participar del presente proceso licitatorio
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1- Requisitos Documentales para la evaluacion de las condiciones de participacion, Experiencia
El PBC en el punto 1- Requisitos Documentales para la evaluacion de las condiciones de participacion, Experiencia Requerida para el Item1 LECHE ENTERA UAT, Requisito documenttal inc. B- Acreditar haber proveído satisfactoriamente en concepto de productos lácteos (leche entera) a instituciones públicas y/o privadas del mercado nacional, en la sumatoria de los años 2018, 2019 y 2020, como mínimo el 50% (cincuenta por ciento) del monto total ofertado en la presente licitación, a cuyo efecto deberá presentar:
- Contratos con sus respectivas recepciones finales y/o constancias de presentación satisfactoria expedida por la contratante o cliente receptor de los bienes/servicios proveídos; y/o - Facturas contado; y/o
- Facturas crédito, con sus correspondientes recibos de cancelación de pago o documento que acredite haber percibido el pago respectivo o sus respectivas recepciones finales y/oconstancias de prestaciones satisfactorias expedida por la contratante o cliente receptor de los bienes/servicios proveídos.
A dicho efecto, podrán presentarse la cantidad de contratos y/o facturas que fueren necesarios para acreditar el volumen o monto solicitado, siempre que hayan sido formalizados en el periodo mencionado, y la documentación que acredite un desempeño satisfactorio.
En cuanto al requisito solcitado , consultas si dicho requerimiento de experiencia corresponde al producto del bien ofertado (LECHE ENTERA DE 200ML EN ENVASE INDIVIDUAL TETRABRIK CON LEYENDA), a fin de poder expecificar el tipo de producto lacteo con su presentacion correspondiente, evitando de esta manera que el requerimeinto conlleve dudas a los posibles oferentes que tengan la intencion de participar del presente proceso licitatorio
El PBC solicita acreditar experiencia en provisión de productos lácteos (leche entera) en cualquier tipo de presentación, con los documentos indicados en el apartado correspondiente
En la Especificiaciones Tecnicas Correspondientes al Item 2 Fruta Fresca Banana, el Pliego de bases y Condiciones, nos dicta taxativamemte que el producto banana poseea una manduracion y conservacion del mismo, primeramemte en camara de maduracion y posteriormente preservarlas en camaras frigorificas, por dicho motivo consultamos si la convocante solicita que los oferentes posean cámaras refrigeradas, en sus instalaciones y ademas en aquellas instituciones que posean mas de 400 alumnos, con la finalidad de almacenar correctamente las frutas y de esa manera mantener la maduración de la misma, como sabemos la fruta se entrega 2 unidades por cada alumno beneficiado, Una camara frigorifica para conservar dicha cantidad de fruta deberia poseer una capacidad minima de 700kg , ademas de contar con un menidor digital de temperatura a fin de regular la temperatura para una correcta maduracion y conservacion de la fruta y pueda hacerce un control real por parte del comité evaluador de la calidad y capacidad de dichas camaras de maduracion.
En la Especificiaciones Tecnicas Correspondientes al Item 2 Fruta Fresca Banana, el Pliego de bases y Condiciones, nos dicta taxativamemte que el producto banana poseea una manduracion y conservacion del mismo, primeramemte en camara de maduracion y posteriormente preservarlas en camaras frigorificas, por dicho motivo consultamos si la convocante solicita que los oferentes posean cámaras refrigeradas, en sus instalaciones y ademas en aquellas instituciones que posean mas de 400 alumnos, con la finalidad de almacenar correctamente las frutas y de esa manera mantener la maduración de la misma, como sabemos la fruta se entrega 2 unidades por cada alumno beneficiado, Una camara frigorifica para conservar dicha cantidad de fruta deberia poseer una capacidad minima de 700kg , ademas de contar con un menidor digital de temperatura a fin de regular la temperatura para una correcta maduracion y conservacion de la fruta y pueda hacerce un control real por parte del comité evaluador de la calidad y capacidad de dichas camaras de maduracion.
Respuesta: Se aclara a los potenciales oferentes que el presente PBC no solicita la instalación de cámaras frigoríficas en las instituciones educativas.
Por otra parte, en el PBC, específicamente en la página 20/32 - inciso 8 del ítem 2 Fruta Fresca Banana ración de 2 unidades, se establece la información que debe ser descripta en el rotulado de las cajas, entre los que se encuentra la Identificación de la cámara maduradora (N° de Registro de SENAVE), ya que la maduración correcta de la fruta es uno de los aspectos indispensables para asegurar la calidad del mismo, conforme a lo establecido en el Decreto N° 1820/19 Por la cual se reglamenta el Artículo 1º de la Ley N° 6277/19, que amplía los Artículos 2º y 10º de la Ley N° 5210/14 de Alimentación Escolar y Control Sanitario.
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REQUISITOS DOCUMENTALES PARA ITEM 2 FRUTA FRESCA BANANA
Las Reglamentaciones vigentes emenadas por el Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas, solicita que aquellos produtores de frutas y hortraliza frescas poseean HABILITACIÓN Y REGISTRO DE PLANTAS DE ACONDICIONAMIENTO DE FRUTAS Y HORTALIZAS de sus camaras de acondicinoamiento y maduracion, consultamos si la convocante por error u omision, obvio solicitar dicho documento, puesto que el mismo es un requisto a exigido por la autoridad competente que regula la produccion y comercializacion de productos frutihorticola
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REQUISITOS DOCUMENTALES PARA ITEM 2 FRUTA FRESCA BANANA
Las Reglamentaciones vigentes emenadas por el Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas, solicita que aquellos produtores de frutas y hortraliza frescas poseean HABILITACIÓN Y REGISTRO DE PLANTAS DE ACONDICIONAMIENTO DE FRUTAS Y HORTALIZAS de sus camaras de acondicinoamiento y maduracion, consultamos si la convocante por error u omision, obvio solicitar dicho documento, puesto que el mismo es un requisto a exigido por la autoridad competente que regula la produccion y comercializacion de productos frutihorticola
Respuesta: los documentos son solicitados teniendo en cuenta lo establecido en el Decreto N° 1820/19 Por la cual se reglamenta el Artículo 1º de la Ley N° 6277/19, que amplía los Artículos 2º y 10º de la Ley N° 5210/14 de Alimentación Escolar y Control Sanitario, el cual reglamenta en su Capítulo I Del proceso de producción, empaquetado, maduración y transporte de la banana, lo cual fue solicitado en el inciso 8 del ítem 2 Fruta Fresca Banana ración de 2 unidades.
En la Especificiaciones Tecnicas Correspondientes al Item 2 Fruta Fresca Banana, el Pliego de bases y Condiciones, nos dicta taxativamemte que el producto banana poseea una manduracion y conservacion del mismo, primeramemte en camara de maduracion y posteriormente preservarlas en camaras frigorificas, por dicho motivo consultamos si la convocante solicita que los oferentes posean cámaras refrigeradas, en sus instalaciones y ademas en aquellas instituciones que posean mas de 400 alumnos, con la finalidad de almacenar correctamente las frutas y de esa manera mantener la maduración de la misma, como sabemos la fruta se entrega 2 unidades por cada alumno beneficiado, Una camara frigorifica para conservar dicha cantidad de fruta deberia poseer una capacidad minima de 700kg , ademas de contar con un menidor digital de temperatura a fin de regular la temperatura para una correcta maduracion y conservacion de la fruta y pueda hacerce un control real por parte del comité evaluador de la calidad y capacidad de dichas camaras de maduracion.
En la Especificiaciones Tecnicas Correspondientes al Item 2 Fruta Fresca Banana, el Pliego de bases y Condiciones, nos dicta taxativamemte que el producto banana poseea una manduracion y conservacion del mismo, primeramemte en camara de maduracion y posteriormente preservarlas en camaras frigorificas, por dicho motivo consultamos si la convocante solicita que los oferentes posean cámaras refrigeradas, en sus instalaciones y ademas en aquellas instituciones que posean mas de 400 alumnos, con la finalidad de almacenar correctamente las frutas y de esa manera mantener la maduración de la misma, como sabemos la fruta se entrega 2 unidades por cada alumno beneficiado, Una camara frigorifica para conservar dicha cantidad de fruta deberia poseer una capacidad minima de 700kg , ademas de contar con un menidor digital de temperatura a fin de regular la temperatura para una correcta maduracion y conservacion de la fruta y pueda hacerce un control real por parte del comité evaluador de la calidad y capacidad de dichas camaras de maduracion.
Se aclara a los potenciales oferentes que el presente PBC no solicita la instalación de cámaras frigoríficas en las instituciones educativas.
Por otra parte, en el PBC, específicamente en la página 20/32 - inciso 8 del ítem 2 Fruta fresca Banana, se establece la información que debe ser descripta en el rotulado de las cajas, entre los que se encuentra la Identificación de la cámara maduradora (N° de Registro de SENAVE), ya que la maduración correcta de la fruta es uno de los aspectos indispensables para asegurar la calidad del mismo, conforme a lo establecido en el Decreto N° 1820/19 Por la cual se reglamenta el Artículo 1º de la Ley N° 6277/19, que amplía los Artículos 2º y 10º de la Ley N° 5210/14 de Alimentación Escolar y Control Sanitario.
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Especificaciones Tecnicas del Item 2 FRUTA FRESCA BANANA. INC C
Especificaciones Tecnicas del Item 2 FRUTA FRESCA BANANA. INC C, el PBC solicta cuanto sigue: c) Acreditar haber proveído satisfactoriamente en concepto de frutas y/u hortalizas a instituciones públicas y/o privadas del mercado nacional, en la sumatoria de los años 2018, 2019 y 2020, como mínimo el 50% (cincuenta por ciento) del monto total ofertado en la presente licitación, a cuyo efecto deberá presentar:
- Contratos con sus respectivas recepciones finales y/o constancias de presentación satisfactoria expedida por la contratante o cliente receptor de los bienes/servicios proveídos.; y/o - Facturas contado; y/o Facturas crédito, con sus correspondientes recibos de cancelación de pago o documento que acredite haber percibido el pago respectivo o sus respectivas recepciones finales y/o constancias de prestaciones satisfactorias expedida por la contratante o cliente receptor de los bienes/servicios proveídos, consultamos si la experincia solictada en este requisito, se tendra en cuenta la venta de Fruta fresca banana como experiencia, pues es el item a ser ofertado y proveido en el presente proceso licitario, a fin de evitar posibles dudas u omisiones que puedan acarrear a los posibles oferentes interesados en participar del presente llamado a licitacion Publica.
5- En el PBC, especificacmente en las Especificaciones Tecnicas, Plan de Entregas solo se menciona cuando será emitida la primera orden de compra que será de 45 días de antipacion, para las siguientes ordenes de compra la convocante deberá tener en cuenta que el mismo debe ser emitida por lo menos 10 días hábiles antes de la entrega a las instituciones , ya que según las especificaciones técnicas y requerimiento del mercosur, la leche deberá de pasar por un periodo de cuarentena para el análisis microbiológico y fisicoquímico, Tener en cuenta también que las cantidades solicitadas no serán siempre las mismas, ya que podrían disminuir o aumentar dependiendo del RUE., si la convocante no emite dentro de los 10 días hábiles antes del inicio de la distribucion la Orden de compra no se podrá realizar los análisis microbiológicos que se mencionan también en la NORMA PARAGUAYA PARA LECHE, en incongruencia con el PBC y con la resoluciones mercosur, consultamos si la convocate podria unificar criterios con la Resolucion del Mercosur y la Norma Paraguaya para la Leche , con la finalidad de emitir las Ordenes de Compra 10 DIAS HABILES antes del inicio de las entregas previstas y de esta manera cumplir con los requisitos de las normativas vigentes, cabe resaltar que en la primera entrega la convocante emitira la Orden de Compra 45 DIAS HABILES antes de la primera entrega cumpliento con los requisitos exigidos por las normas de producion de LECHE ENTERA, debiendo ser el criterio para las posteriores emisiones de Ordenes de Compra.
6- El SENAVE es el organismo competente que regula las habilitaciones a aquellas empresas que distribuyen, almacenan productos de origen vegetal, por lo tanto, solicitamos a la convocante la inclusión de que el potencial oferente del Item 2 fruta fresca BANANA cuente con un depósito propio o alquilado, patente municipal vigente del oferente, plano aprobado por la municipalidad y habilitado por el SENAVE del oferente.
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Especificaciones Tecnicas del Item 2 FRUTA FRESCA BANANA. INC C
Especificaciones Tecnicas del Item 2 FRUTA FRESCA BANANA. INC C, el PBC solicta cuanto sigue: c) Acreditar haber proveído satisfactoriamente en concepto de frutas y/u hortalizas a instituciones públicas y/o privadas del mercado nacional, en la sumatoria de los años 2018, 2019 y 2020, como mínimo el 50% (cincuenta por ciento) del monto total ofertado en la presente licitación, a cuyo efecto deberá presentar:
- Contratos con sus respectivas recepciones finales y/o constancias de presentación satisfactoria expedida por la contratante o cliente receptor de los bienes/servicios proveídos.; y/o - Facturas contado; y/o Facturas crédito, con sus correspondientes recibos de cancelación de pago o documento que acredite haber percibido el pago respectivo o sus respectivas recepciones finales y/o constancias de prestaciones satisfactorias expedida por la contratante o cliente receptor de los bienes/servicios proveídos, consultamos si la experincia solictada en este requisito, se tendra en cuenta la venta de Fruta fresca banana como experiencia, pues es el item a ser ofertado y proveido en el presente proceso licitario, a fin de evitar posibles dudas u omisiones que puedan acarrear a los posibles oferentes interesados en participar del presente llamado a licitacion Publica.
5- En el PBC, especificacmente en las Especificaciones Tecnicas, Plan de Entregas solo se menciona cuando será emitida la primera orden de compra que será de 45 días de antipacion, para las siguientes ordenes de compra la convocante deberá tener en cuenta que el mismo debe ser emitida por lo menos 10 días hábiles antes de la entrega a las instituciones , ya que según las especificaciones técnicas y requerimiento del mercosur, la leche deberá de pasar por un periodo de cuarentena para el análisis microbiológico y fisicoquímico, Tener en cuenta también que las cantidades solicitadas no serán siempre las mismas, ya que podrían disminuir o aumentar dependiendo del RUE., si la convocante no emite dentro de los 10 días hábiles antes del inicio de la distribucion la Orden de compra no se podrá realizar los análisis microbiológicos que se mencionan también en la NORMA PARAGUAYA PARA LECHE, en incongruencia con el PBC y con la resoluciones mercosur, consultamos si la convocate podria unificar criterios con la Resolucion del Mercosur y la Norma Paraguaya para la Leche , con la finalidad de emitir las Ordenes de Compra 10 DIAS HABILES antes del inicio de las entregas previstas y de esta manera cumplir con los requisitos de las normativas vigentes, cabe resaltar que en la primera entrega la convocante emitira la Orden de Compra 45 DIAS HABILES antes de la primera entrega cumpliento con los requisitos exigidos por las normas de producion de LECHE ENTERA, debiendo ser el criterio para las posteriores emisiones de Ordenes de Compra.
6- El SENAVE es el organismo competente que regula las habilitaciones a aquellas empresas que distribuyen, almacenan productos de origen vegetal, por lo tanto, solicitamos a la convocante la inclusión de que el potencial oferente del Item 2 fruta fresca BANANA cuente con un depósito propio o alquilado, patente municipal vigente del oferente, plano aprobado por la municipalidad y habilitado por el SENAVE del oferente.
En relación a la consulta relativa a la acreditación del requisito de experiencia para el ítem 2 -Fruta Fresca Banana ver Adenda 1.
En relación a la emisión de las Órdenes de Compra para el ítem 1- Leche entera UAT ver modificaciones en el PBC Adenda 1. En la Sección Plan de Entrega y en el SICP.
En relación a la consulta por la cual solicita la inclusión de que el potencial oferente del ítem 2 fruta fresca banana cuente con un depósito propio o alquilado se aclara que: los documentos son solicitados teniendo en cuenta lo establecido en el Decreto N° 1820/19 Por la cual se reglamenta el Artículo 1º de la Ley N° 6277/19, que amplía los Artículos 2º y 10º de la Ley N° 5210/14 de Alimentación Escolar y Control Sanitario, el cual reglamenta en su Capítulo I Del proceso de producción, empaquetado, maduración y transporte de la banana, lo cual fue solicitado en el inciso 8 del ítem 2 Fruta Fresca Banana ración de 2 unidades.
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CONSULTAMOS SOBRE ESPECIFICACIONES TECNICAS
El SENAVE es el organismo competente que regula las habilitaciones a aquellas empresas que distribuyen, almacenan productos de origen vegetal, por lo tanto, solicitamos a la convocante la inclusión de que el potencial oferente del Item 2 fruta fresca BANANA cuente con un depósito propio o alquilado, patente municipal vigente del oferente, plano aprobado por la municipalidad y habilitado por el SENAVE del oferente
El SENAVE es el organismo competente que regula las habilitaciones a aquellas empresas que distribuyen, almacenan productos de origen vegetal, por lo tanto, solicitamos a la convocante la inclusión de que el potencial oferente del Item 2 fruta fresca BANANA cuente con un depósito propio o alquilado, patente municipal vigente del oferente, plano aprobado por la municipalidad y habilitado por el SENAVE del oferente
En relación a la consulta por la cual solicita la inclusión de que el potencial oferente del ítem 2 fruta fresca banana cuente con un depósito propio o alquilado se aclara que: los documentos son solicitados teniendo en cuenta lo establecido en el Decreto N° 1820/19 Por la cual se reglamenta el Artículo 1º de la Ley N° 6277/19, que amplía los Artículos 2º y 10º de la Ley N° 5210/14 de Alimentación Escolar y Control Sanitario, el cual reglamenta en su Capítulo I Del proceso de producción, empaquetado, maduración y transporte de la banana, lo cual fue solicitado en el inciso 8 del ítem 2 Fruta Fresca Banana ración de 2 unidades.
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El Pliego de bases y Condiciones solicta para el item 1 Leche Entera, cuanto sigue:
Se estudiará la antigüedad del oferente en el ramo de comercialización de productos lácteos; y, a tal efecto deberá acreditar: poseer experiencia mínima de 3 años en el rubro, a ser cotejado con la inscripción en la SET, en los rubros correspondientes a elaboración, venta y distribución de productos lácteos, consultamos cual seria el requerimiento tecnico y juridico para que la convocante solicite que el posible oferente que quiera presentarse al llamado a licitacion deba tener como rubro inscrito en la SET la elaboracion, venta y distribucion de procutos lacteos, puesto que con dicho requisito limita la posibilidad de participacion del gran universo de posibles oferentes, dicho requisito debe considerarse al igual que en los demas items del presente llamado a licitacion, como rubro de elaboracion, venta y distribucion de productos de alimentos por lo tanto solicitamos que dicho requerimiento sea modificado
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El Pliego de bases y Condiciones solicta para el item 1 Leche Entera, cuanto sigue:
Se estudiará la antigüedad del oferente en el ramo de comercialización de productos lácteos; y, a tal efecto deberá acreditar: poseer experiencia mínima de 3 años en el rubro, a ser cotejado con la inscripción en la SET, en los rubros correspondientes a elaboración, venta y distribución de productos lácteos, consultamos cual seria el requerimiento tecnico y juridico para que la convocante solicite que el posible oferente que quiera presentarse al llamado a licitacion deba tener como rubro inscrito en la SET la elaboracion, venta y distribucion de procutos lacteos, puesto que con dicho requisito limita la posibilidad de participacion del gran universo de posibles oferentes, dicho requisito debe considerarse al igual que en los demas items del presente llamado a licitacion, como rubro de elaboracion, venta y distribucion de productos de alimentos por lo tanto solicitamos que dicho requerimiento sea modificado
El requerimiento se funda en demostrar la experiencia de las empresas que elaboran, venden y/o distribuyen el bien específico solicitado; en el caso que nos ocupa productos lácteos, en atención a todos los requisitos establecidos por las autoridades nacionales e internacionales para su producción, conservación y distribución.
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Consultamos Sobre las Especificaciones Técnicas
Consultamos a la convocante, que debido a la magnitud del llamado, la convocante podría considerar que los potenciales oferentes cuenten con una certificación internacional, pudiendo de esa manera garantizar la calidad y la inocuidad de los productos alimenticios en la recpcion, despacho y distribucion de lo productos alimenticios., puesto que los beneficiarios finales son ninos en edad crecimiento, de esta manera podria contar con un mayor seguridad en cuanto a los proceso llevados acabo por cada oferente al momento de la manipulacion de los prodcutos.
Consultamos a la convocante, que debido a la magnitud del llamado, la convocante podría considerar que los potenciales oferentes cuenten con una certificación internacional, pudiendo de esa manera garantizar la calidad y la inocuidad de los productos alimenticios en la recpcion, despacho y distribucion de lo productos alimenticios., puesto que los beneficiarios finales son ninos en edad crecimiento, de esta manera podria contar con un mayor seguridad en cuanto a los proceso llevados acabo por cada oferente al momento de la manipulacion de los prodcutos.
Los requisitos para acreditar calidad y la inocuidad de los productos alimenticios se encuentran establecidos en el apartado capacidad técnica, y los mismos son establecidos en forma estándar por la DNCP para todos los procesos de desayuno y merienda escolar.
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PRESENTACION DE LOS PRODCUTOS
EL PBC, en el apartado de presentación de los productos y plan de entregas, nos dice que el producto Chipita debe entregarse en paquetes de 30gr una vez a la semana, por consiguiente el precio referencial corresponde a cada paquete de 30 gramos? las ordenes de compra saldrían semanal o mensualmente?
EL PBC, en el apartado de presentación de los productos y plan de entregas, nos dice que el producto Chipita debe entregarse en paquetes de 30gr una vez a la semana, por consiguiente el precio referencial corresponde a cada paquete de 30 gramos? las ordenes de compra saldrían semanal o mensualmente?
El precio referencial establecido en PBC corresponde a cada paquete individual de 30 gramos de Chipita. En relación a la consulta de las órdenes de compra Ver Adenda 1.