Las especificaciones técnicas del desayuno/merienda escolar, fueron elaboradas teniendo en cuenta las directrices emanadas en la Ley N° 5210/2014 de “Alimentación Escolar y Control Sanitario” la cual establece que la alimentación de los estudiantes deberá basarse en una dieta saludable y adecuada; comprender el uso de alimentos variados, inocuos, utilizando los grupos de alimentos establecidos en las Guías Alimentarias del Paraguay y reflejadas en la olla nutricional.
Los alimentos distribuidos deben ser inocuos y asegurar la calidad para su consumo. Deben ser procesados, envasados y transportados en condiciones adecuadas de higiene, a fin de evitar los peligros físicos, químicos o biológicos que pongan en riesgo la salud de los estudiantes.
Nombre |
Cargo |
Dependencia Solicitante |
Lic. Juan Milciades Cuevas |
Secretario de Educación de la Gobernación de Misiones |
Secretaría de Educación de la Gobernación de Misiones |
Justificación del Servicio: La solicitud obedece a la necesidad de proveer los alimentos necesarios para la provisión de los bienes de la merienda esclolar en las Instituciones Educativas del Departamento que son primordiales para la correcta alimentación y nutrición de los estudiantes, factor fundamental para el desarrollo cognitivo de los mismos. |
||
Este procedimiento se trata de un llamado periódico cuyas Especificaciones técnicas han sido laboradas de acuerdo a las exigencia estipuladas y aprobadas por el Ministerio de Educación y Ciencias por medio de la Dirección de Alimentación Escolar. |
Leche entera UAT
Se denomina Leche UAT (Ultra Alta Temperatura ó Ultra High Temperture - UHT) a la leche homogeneizada, que ha sido sometida durante 2 a 4 segundos a una temperatura entre 130º C y 150º C, mediante un proceso térmico de flujo continuo, inmediatamente enfriada a menos de 32º C y envasada bajo condiciones asépticas en envases estériles y herméticamente cerrados.
El contenido de materia grasa del producto debe contener como mínimo 3,0% m/v.
El producto se presentará en envase tetra brik de 1000 cm3 o mL
Serán permitidos aquellos aditivos conforme a la Resolución MERCOSUR GMC/RES Nº 78/94 RTM de Identidad y calidad de leche UAT.
La composición fisicoquímica y nutricional, deberá estar expresada por 100 mililitros, por producto terminado listo para el consumo, según lo detallado en la Tabla 1 y Tabla 2.
Tabla 1: Composición fisicoquímica por100 mL de producto terminado listo para el consumo
Determinaciones |
Límites de Aceptación |
||
Materia Grasa % m/v |
Min. 3,0 |
||
Acidez (g ác. Láctico/100 ml) |
0,14 a 0,18 |
||
Densidad relativa a 15% C/15º C |
Min. 1,028 |
||
Estabilidad al etanol 68% (v/v) |
Estable |
||
Extracto seco no graso % (m/m) |
Min. 8,2 |
||
Descenso Crioscópico |
ºH |
Min. -0,530 |
Max. -0,550 |
ºC |
Min. -0, 512 |
Max. -0,535 |
Tabla 2: Composición nutricional por 100 mL del producto terminado listo para el consumo
Nutriente |
Mínimo |
Máximo |
Proteínas % (m/m) |
3,0 |
-- |
La leche UAT ó UHT, no debe contener microorganismos capaces de proliferar en ella en las condiciones normales de almacenamiento y distribución, por lo cual, luego de una incubación en envase cerrado a 35 - 37º C durante 7 días, debe cumplir con los requisitos establecidos en las Tablas 3 y 4.
Tabla 3: Requisitos microbiológicos para muestra representativa
Determinación |
Categorización (I.C.M.S.F) |
Criterios de aceptación |
Aerobios Mesófilos/mL |
10 |
n=5, c=0, m=100 |
Donde:
n Número de unidades de un mismo lote, muestreadas aleatoriamente y analizadas individualmente.
c Número máximo de unidades de muestra que pueden presentar valores entre m y M.
m Límite de aceptabilidad.
M Límite de rechazo.
Tabla 4: Requisitos microbiológicos para muestra indicativa
Determinación |
Categorización (I.C.M.S.F) |
Criterios de aceptación |
Aerobios Mesófilos/mL (*) |
10 |
100 UFC/ml |
* Luego de una incubación a 35 - 37º C en envase cerrado durante 7 días. |
La forma de expresar los resultados en la Tabla 3, de los valores de tolerancia para muestra indicativa y tolerancia del método utilizado, es la siguiente: UFC (Unidad Formadora de Colonia por mililitro de leche).
El envase individual primario deberá ser de tetra brik de 1 Litro.
I. Rotulado general
El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados.
El producto adjudicado en su envase individual primario, deberá tener impresa en letra arial y en color negro en un tamaño no menor a 0,5 centímetros, las siguientes frases:
El rotulado deberá cumplir con lo establecido en la resolución MERCOSUR GMC 46/03 RTM Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución MERCOSUR GMC 47/03 RTM Para Porciones de Alimentos Envasados a los Fines del Rotulado Nutricional.
La caja contenedora deberá ser resistente al apilamiento, según instrucciones del fabricante.
Deberá indicarse en lugar bien visible, en letra arial, de color negro y de tamaño no menor a 1 centímetro:
El Oferente, al momento de la presentación de la oferta, deberá contar con los siguientes registros expedidos por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (I.N.A.N.):
No se aceptarán constancias de documentos en trámite.
Los Oferentes deberán presentar obligatoriamente con la oferta los siguientes requisitos:
Al momento de la recepción en los establecimientos escolares no se aceptarán:
El transporte de los productos deberá realizarse en condiciones que garanticen su inocuidad y su conservación hasta su destino.
ESPECIFICACIONES GENERALES DE LOS ALIMENTOS SÓLIDOS
El rotulado deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados.
El producto adjudicado en su envase individual primario, deberá tener impresa en letra arial y en color negro en un tamaño no menor a 0,5 centímetros, las siguientes frases:
El rotulado deberá cumplir con lo establecido en la resolución MERCOSUR GMC 46/03 RTM Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución MERCOSUR GMC 47/03 RTM Para Porciones de Alimentos Envasados a los Fines del Rotulado Nutricional.
Deberá indicarse en lugar bien visible, en letra arial, de color negro y de tamaño no menor a 1 centímetro:
El Oferente, al momento de la presentación de la oferta, deberá contar con los siguientes registros expedidos por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (I.N.A.N.):
No se aceptarán constancias de documentos en trámite.
Los Oferentes deberán presentar obligatoriamente con la oferta lo siguiente:
El transporte de los productos deberá realizarse en condiciones que garanticen su inocuidad y su conservación hasta su destino.
GALLETITA CRACKER
Además de las Especificaciones Técnicas del presente documento, se deberá cumplir con todo lo exigido en el documento Requisitos Generales para la Merienda Escolar
Galletita Cracker
Se denomina al producto elaborado por una mezcla de harina de trigo enriquecida con hierro y vitaminas, agua, sal, levadura, manteca y/o grasa vegetal hidrogenada y/o grasas alimenticias y/o substancias permitidas para esta clase de productos, fermentado o con escasa fermentación, elaborado en forma mecánica y posterior tratamiento de horneado, dando lugar a un producto caracterizado por su bajo contenido de agua y textura crocante.
El producto se presentará en formas geométricas variadas y en envases primarios de 30 gramos, con una tolerancia de ± 5 gramos.
- Harina de trigo enriquecida con Hierro y Vitaminas.
- Manteca y/o margarina y/o aceite vegetal comestible y/o grasa vegetal hidrogenada
- Sal yodada (Máximo 1%).
- Levadura
- Enzimas y aditivos alimentarios permitidos.
Se aceptarán como aditivos los permitidos por el Reglamento MERCOSUR GMC/RES N° 50/97 Asignación de aditivos y su concentración máxima para la Categoría de Alimentos 7: Productos de Panificación y Galletería.
El producto deberá presentar la composición nutricional detallada en la Tabla 1.
Tabla 1: Aporte de nutrientes por 100 g de producto |
||
|
Mínimo |
Máximo |
Valor Energético (calorías) |
386 |
516 |
Hidratos de carbono (g) |
65 |
80 |
Proteínas (g) |
9 |
13 |
Grasas (g) |
10 |
16 |
Sodio (mg) |
--- |
600 |
El envase individual primario deberá ser de film de polietileno de baja densidad o polipropileno biorientado, transparente o metalizado, ambos de 30 micrones como mínimo.
Los envases individuales deberán estar contenidos en una de las siguientes opciones:
Al momento de la recepción en los establecimientos escolares no se aceptarán:
****************************
GALLETITA DULCE sabor vainilla |
Además de las Especificaciones Técnicas del presente documento, se deberá cumplir con todo lo exigido en el documento Requisitos Generales para la Merienda Escolar
Galletita dulce sabor vainilla
Se denomina al producto elaborado por una mezcla de harina de trigo enriquecida con hierro y vitaminas, manteca y/o margarina y/o aceite comestible y/o grasa vegetal hidrogenada, azúcar, agua y saborizante/aromatizante correspondiente, sometida a proceso de amasado y posterior horneado, dando lugar a un producto caracterizado por su bajo contenido de agua y textura crocante.
El producto se presentará en formas geométricas variadas y en porciones individuales de 30 gramos, con una tolerancia de ± 5 gramos.
Se aceptarán como aditivos los permitidos por el Reglamento MERCOSUR GMC/RES N° 50/97 Asignación de aditivos y su concentración máxima para la Categoría de Alimentos 7: Productos de Panificación y Galletería.
El producto deberá presentar la composición nutricional detallada en la Tabla 1.
Tabla 1: Aporte de nutrientes por 100 g de producto |
||
|
Mínimo |
Máximo |
Valor Energético (calorías) |
338 |
580 |
Hidratos de carbono (g) |
65 |
80 |
Proteínas (g) |
6 |
20 |
Grasas (g) |
6 |
20 |
Sodio (mg) |
--- |
500 |
Aspecto: correctamente cocido, no debe estar quemado, alterado, contener sustancias extrañas, insectos, gorgojos, etc.
Textura: Crocante y de fácil masticación.
Color y olor: característicos.
Sabor: agradable, exento de olores extraños (rancio, quemado, crudo, solventes, etc).
El envase individual primario deberá ser de film de polietileno de baja densidad o polipropileno biorientado, transparente o metalizado, ambos de 30 micrones como mínimo.
Los envases individuales deberán estar contenidos en una de las siguientes opciones:
Al momento de la recepción en los establecimientos escolares no se aceptarán:
************************************
CHIPITA - CHIPA PIRÚ |
Además de las Especificaciones Técnicas del presente documento, se deberá cumplir con todo lo exigido en el documento Requisitos Generales para la Merienda Escolar
Chipita Chipa pirú
Se denomina al producto, de corteza crocante, que contiene principalmente almidón de mandioca, queso, huevo, manteca y/o margarina y/o aceite comestible y/o grasa vegetal hidrogenada, leche, sal y anís, con o sin el agregado de aditivos permitidos, sometido a proceso de amasado y posterior horneado.
El producto se presentará en forma de argollas características, en porción individual de 30 gramos, con una tolerancia de ± 5 gramos.
Se aceptará como aditivos los permitidos por el Reglamento MERCOSUR GMC/RES N° 50/97 Asignación de aditivos y su concentración máxima para la Categoría de Alimentos 7: Productos de Panificación y Galletería.
El producto deberá presentar la composición nutricional detallada en la Tabla 1.
Tabla 1: Aporte de nutrientes por 100 g de producto |
||
|
Mínimo |
Máximo |
Valor Energético (calorías) |
177 |
545 |
Hidratos de carbono (g) |
31 |
70 |
Proteínas (g) |
2 |
10 |
Grasas (g) |
5 |
25 |
Sodio (mg) |
----- |
600 |
Aspecto: Debe estar correctamente cocido, la corteza debe estar uniformemente tostada, no debe contener sustancias extrañas, insectos, gorgojos, etc.
Color: tostado claro, no quemado en la superficie.
Olor: agradable, sin olor rancio.
Sabor: agradable, exento de olores extraños (rancio, quemado, crudo, solventes, etc.).
Textura: crocante.
El envase individual primario deberá ser de film de polietileno de baja densidad o polipropileno biorientado, transparente o metalizado, ambos de 30 micrones como mínimo.
Los envases individuales deberán estar contenidos en una de las siguientes opciones:
Al momento de la recepción en los establecimientos escolares no se aceptarán:
Ítem |
Descripción del Bien |
Cantidades máximas a entregar |
Plan de Entrega (indicar periodo y cantidad) |
Días y horario de distribución |
Lugar de entrega |
Responsable de la recepción de los bienes |
|
Periodo
|
Cantidades máximas |
||||||
1 |
Leche de entera liquido |
1.046.784 litros |
Entregas Mensuales desde marzo a octubre
|
130.848 litros |
Las entregas solamente podrán efectuarse de lunes a viernes de 07:00 Hs hasta las 13:00 horas |
En las Instituciones Educativas mencionadas en la Autorización del MEC conforme al PADRON DE LAS INSITUCIONES EDUCATIVAS A SER BENEFICIADAS |
Director/a de la Institución Escolar |
2 |
Galletita Cracker |
1.897.296 unidades |
Entregas Mensuales desde marzo a octubre |
237.162 unidades |
Las entregas solamente podrán efectuarse de lunes a viernes de 07:00 Hs hasta las 13:00 horas |
En las Instituciones Educativas mencionadas en la Autorización del MEC conforme al PADRON DE LAS INSITUCIONES EDUCATIVAS A SER BENEFICIADAS |
Director/a de la Institución Escolar |
3 |
GALLETITA DULCE sabor vainilla |
1.897.296 unidades |
Entregas Mensuales desde marzo a octubre |
237.162 unidades |
Las entregas solamente podrán efectuarse de lunes a viernes de 07:00 Hs hasta las 13:00 horas |
En las Instituciones Educativas mencionadas en la Autorización del MEC conforme al PADRON DE LAS INSITUCIONES EDUCATIVAS A SER BENEFICIADAS |
Director/a de la Institución Escolar |
4 |
CHIPITA - CHIPA PIRÚ |
1.439.328 unidades |
Entregas Mensuales desde marzo a octubre |
179.916 unidades |
Las entregas solamente podrán efectuarse de lunes a viernes de 07:00 Hs hasta las 13:00 horas |
En las Instituciones Educativas mencionadas en la Autorización del MEC conforme al PADRON DE LAS INSITUCIONES EDUCATIVAS A SER BENEFICIADAS |
Director/a de la Institución Escolar |
PROYECCIÓN DE MATRICULA DE INSTITUCIONES BENEFICIADAS CON EL PROGRAMA DESAYUNO/MERIENDA ESCOLAR AÑOS 2022/2023 - GOBERNACIÓN DE MISIONES |
||||||||||||||||
Nº |
Nombre de la Institución |
COGIDO DE INST. |
Distrito |
Localidad o Barrio |
Beneficiarios |
|||||||||||
E.I (Pre jardín - Jardín - preescolar) |
E.E.B. 1º y 2º Ciclo |
E.E.B. 3º Ciclo |
Educación Inclusiva |
Educación Permanente |
TOTAL |
|||||||||||
H |
M |
H |
M |
H |
M |
H |
M |
H |
M |
|||||||
1 |
Esc. Bás. N° 238 "Gral. José Eduvigis Díaz" |
5859 |
Villa Florida |
San Francisco |
33 |
40 |
75 |
56 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
204 |
|
2 |
Escuela Básica Nº5335 San Francisco de Asís |
5860 |
Villa Florida |
Villa Florida |
39 |
28 |
104 |
96 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
267 |
|
TOTAL |
72 |
68 |
179 |
152 |
|
|
|
|
|
|
471 |
|||||
1 |
Escuela Básica Nº 132 Miguel Arcángel |
5751 |
San Miguel |
San Miguel |
40 |
34 |
68 |
71 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
213 |
|
2 |
Esc. Bás. Nº 5334 Hna Maria M. Mainero |
5752 |
San Miguel |
Hugua |
10 |
9 |
37 |
35 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
91 |
|
3 |
Escuela Básica Nº 1700 "Don Rigoberto Caballero" |
5753 |
San Miguel |
San Pedro |
7 |
6 |
23 |
25 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
61 |
|
4 |
Escuela Básica Nº826 Patricio G. Vargas Stark |
5754 |
San Miguel |
Arazape |
32 |
45 |
55 |
60 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
192 |
|
5 |
Esc. Bas. N° 1249 Ana Caceres Paredes |
5755 |
San Miguel |
San Miguel |
15 |
14 |
30 |
25 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
84 |
|
6 |
Esc. Basica Nº 5331 San Rafael Arcangel |
5757 |
San Miguel |
Ysypo potrero |
3 |
3 |
8 |
10 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
24 |
|
7 |
Esc. Bác. Nº 5330 Prof. Juan Cancio Arce |
5758 |
San Miguel |
Isla Tacuara |
0 |
0 |
9 |
8 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
17 |
|
8 |
Escuela Basica N° 3661 "San Enrique de Ossó". |
5759 |
San Miguel |
Santa Librada |
2 |
2 |
15 |
10 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
29 |
|
9 |
Escuela Básica Nº3663 Prof. Lelia Luisa Zalazar |
5760 |
San Miguel |
San Miguel |
3 |
4 |
3 |
7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
17 |
|
TOTAL |
112 |
117 |
248 |
251 |
|
|
|
|
|
|
728 |
|||||
1 |
Esc.Bás. N°:701 Gral. Andrés Rodríguez Pedotti |
5622 |
San Juan Bautista |
Centro |
93 |
88 |
252 |
221 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
654 |
|
2 |
Esc. Bás. N° 1109 Priv. Subv. Diocesano Misionero |
5610 |
San Juan Bautista |
Centro |
55 |
60 |
186 |
166 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
467 |
|
3 |
Esc. Bas. Nº 6368 Mario Luis Llano Viera |
5619 |
San Juan Bautista |
Vila Esperanza Conavi |
12 |
10 |
30 |
31 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
83 |
|
4 |
Centro Educativo N° 106 Esc. Bás. N° 237 Dr. Pedro P. Peña |
5621 |
San Juan Bautista |
Ma. Auxiliadora |
100 |
100 |
136 |
148 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
484 |
|
5 |
Escuela Básica Nº 416 Agustin Barrios |
5625 |
San Juan Bautista |
San Juan Bautista |
41 |
28 |
66 |
53 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
188 |
|
6 |
Escuela Básica Nº875 Gral. Eduardo M. Sánchez |
5626 |
San Juan Bautista |
San Juan Bautista |
23 |
18 |
65 |
58 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
164 |
|
7 |
Esc. Bas. N° 825 Gral. Div. Eduardo Sanchez Insfran |
5627 |
San Juan Bautista |
San Juan Bautista |
7 |
5 |
11 |
21 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
44 |
|
8 |
Escuela Básica N° 856 Ruperto Sasiain |
5626 |
San Juan Bautista |
Ita Yurú |
12 |
8 |
27 |
20 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
67 |
|
9 |
Escuela Básica Nº 5332 Enrique Girett López |
5629 |
San Juan Bautista |
Tristan Salazar |
0 |
0 |
9 |
8 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
17 |
|
10 |
Escuela Básica Nº 495 Prof. Aurelia Fernandez de Balletbó |
5630 |
San Juan Bautista |
Col. Gral. Alcibiades Ibañez Rojas" |
15 |
27 |
43 |
43 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
128 |
|
11 |
Escuela Básica Nº 3662 Don Gregorio Salinas Amarilla |
5631 |
San Juan Bautista |
Isla Tobati |
1 |
4 |
8 |
3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
16 |
|
12 |
Escuela Básica Nº5329 Juan Bernardo Sanabria |
5633 |
San Juan Bautista |
San Juan Bautista |
0 |
0 |
12 |
16 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
28 |
|
13 |
Escuela Básica Nº 1250 Romulo Leguizamon Prieto |
5634 |
San Juan Bautista |
San Cristobal |
10 |
6 |
34 |
28 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
78 |
|
14 |
Esc. N° 6727 "Sgda Familia de Nazareth" |
5638 |
San Juan Bautista |
Loma |
4 |
0 |
15 |
11 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
30 |
|
15 |
Centro Integral de Educacion Especial Don Hector Duarte |
12788 |
San Juan Bautista |
San Juan Bautista |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
36 |
29 |
0 |
0 |
65 |
|
16 |
Escuela Básica Nº 7293 Maestros Rurales |
13683 |
San Juan Bautista |
San Juan Bautista |
33 |
25 |
44 |
32 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
134 |
|
17 |
Centro Infantil Priv. Subv. N° 7562 SEMILLITA |
16229 |
San Juan Bautista |
San Juan |
37 |
31 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
68 |
|
TOTAL |
443 |
410 |
938 |
859 |
0 |
0 |
36 |
29 |
0 |
0 |
2.715 |
|||||
1 |
Escuela Basica Nº 392 Santo Angel |
5698 |
San Ignacio |
Santo Angel |
55 |
60 |
117 |
110 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
342 |
|
2 |
Esc. Bás. Nº 2702 San Isidro |
5609 |
San Ignacio |
Resistencia |
36 |
41 |
105 |
98 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
280 |
|
3 |
Esc. Bás. Nº 152 San Roque Gonzalez de Santa Cruz |
5700 |
San Ignacio |
San Salvador |
112 |
110 |
280 |
290 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
792 |
|
4 |
Escuela Básica Nº 1110 Privada Subvencionada "San Vicente de Paúl" |
15737 |
San Ignacio |
San Vicente |
46 |
34 |
121 |
156 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
357 |
|
5 |
Escuela Básica Nº 6735 "Alider Vera Guillén" |
5704 |
San Ignacio |
Loma Clavel |
15 |
20 |
36 |
29 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
100 |
|
6 |
Escuela Basica Nª 5339 Ireneo Rodriguez Del Puerto |
5705 |
San Ignacio |
San Vicente |
15 |
12 |
15 |
16 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
58 |
|
7 |
Escuela Basica Nº 702 San Ignacio de Loyola |
5706 |
San Ignacio |
San Roque |
112 |
151 |
182 |
180 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
625 |
|
8 |
Escuela Basica Nº 3060 "Prof Encarnacion Fernández" |
5726 |
San Ignacio |
Tañarandy |
24 |
22 |
52 |
42 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
140 |
|
9 |
Escuela Basica Nº 828 San Antonio de Padua |
5710 |
San Ignacio |
San Antonio |
17 |
14 |
27 |
34 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
92 |
|
10 |
Esc. Bás. Nº 3666 Moises Forneron Retamar |
5711 |
San Ignacio |
Bo. San Miguel |
10 |
13 |
13 |
14 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
50 |
|
11 |
Escuela Básica Nº 827 Cabo Olivorio Talavera |
11038 |
San Ignacio |
Santa Rita |
20 |
19 |
37 |
31 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
107 |
|
12 |
Esc. Básica Nº 6734 "Don Pedro Mosqueda" |
5714 |
San Ignacio |
Ka'a Joha |
1 |
0 |
2 |
2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
5 |
|
13 |
ESC. BASICA 5337 ING. AGRON. TAKAO MORIYA |
5715 |
San Ignacio |
San Blas |
4 |
7 |
8 |
9 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
28 |
|
14 |
Esc. Bás. Nº 1698 Padre Francisco Ayala |
5716 |
San Ignacio |
San Juan Potrero |
20 |
25 |
40 |
36 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
121 |
|
15 |
Esc. Básica Nº 5341 "San Francisco de Asís" |
5717 |
San Ignacio |
Yaguary |
1 |
5 |
13 |
16 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
35 |
|
16 |
Escuela Básica Nº 3665 "Santa Catalina" |
5718 |
San Ignacio |
Arroyo |
4 |
5 |
8 |
12 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
29 |
|
17 |
Esc. Básica Nº 5888 "Teófilo Caballero Romero" |
5719 |
San Ignacio |
San Benito |
0 |
0 |
4 |
3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
7 |
|
18 |
Escuela Básica Nº 3061 Sussana Arias Ponce |
5720 |
San Ignacio |
Rosado Tuja |
5 |
5 |
15 |
15 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
40 |
|
19 |
Esc. Bás. Nº 5340 "Tte. 2do. De rva. Narciso Vázquez. |
15755 |
San Ignacio |
Santa Teresita |
2 |
1 |
8 |
10 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
21 |
|
20 |
Esc. Bás. Nº 5336 Sagrado Corazon de Jesus |
5722 |
San Ignacio |
Costa Pucu |
8 |
8 |
18 |
29 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
63 |
|
21 |
Esc. Bas. Nº 7000 "Centro d Formacion Integral Filadelfia" |
12096 |
San Ignacio |
San José |
25 |
25 |
25 |
20 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
95 |
|
22 |
Escuela Básica Nº 1699 "San Francisco Javier" |
5725 |
San Ignacio |
San Javier |
12 |
9 |
42 |
37 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
100 |
|
23 |
Escuela Básica N° 1645 "Comandante Eduardo Ramírez" |
5729 |
San Ignacio |
Compañía San Pablo |
2 |
9 |
32 |
25 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
68 |
|
24 |
Escuela Básica N° 6180 Augusto Roa Bastos |
5749 |
San Ignacio |
Augusto Roa Bastos |
2 |
6 |
13 |
17 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
38 |
|
25 |
Esc. Básica Nº 5343 "Rosa Pérez de Ruíz" |
5739 |
San Ignacio |
San Roque |
6 |
6 |
28 |
20 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
60 |
|
26 |
Esc. Bás. Nº 4791 Villa Universitaria |
15755 |
San Ignacio |
Virgen de Caacupe |
56 |
45 |
105 |
59 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
265 |
|
27 |
Esc. Básica Nº 6400 "San Isidro" |
10295 |
San Ignacio |
Rincón San Isidro |
2 |
3 |
5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
10 |
|
28 |
Esc. Bás. Nº 6181 "Martín Rolón" |
10934 |
San Ignacio |
Rural |
10 |
13 |
30 |
19 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
72 |
|
29 |
Esc. Básica Nº 6124 "Don Cesar Zotti Del Puerto" |
15330 |
San Ignacio |
Colonia San Jorge |
3 |
2 |
7 |
9 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
21 |
|
30 |
Esc. Bás. Nº 7122 Ramón Pastor Bogarin Argaña |
12853 |
San Ignacio |
Rural |
2 |
2 |
17 |
18 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
39 |
|
31 |
Esc. Bás .Nº 7137 Asentamiento Martin Rolon |
12956 |
San Ignacio |
Martin Rolon |
5 |
6 |
19 |
10 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
40 |
|
32 |
Esc. Básica Nº 7433 "Che Jazmín" |
15755 |
San Ignacio |
Asentamiento Che Jazmin |
4 |
5 |
8 |
8 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
25 |
|
33 |
Esc. Bás. Nº 7508 Arapysandu |
15995 |
San Ignacio |
rural |
2 |
1 |
7 |
6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
16 |
|
34 |
Esc. Básica Nº 7517 "Primavera" |
16013 |
San Ignacio |
Virgen de Guadalupe |
20 |
15 |
44 |
41 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
120 |
|
35 |
Escuela Básica N° 7520 María Auxiliadora |
16023 |
San Ignacio |
Rural |
10 |
10 |
52 |
58 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
130 |
|
36 |
Esc. Bás. Nº 7654 India Juliana |
15918 |
San Ignacio |
Santa Rita |
10 |
4 |
15 |
13 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
42 |
|
TOTAL |
678 |
713 |
1550 |
1492 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
4.433 |
|||||
1 |
Esc. Bas. Nº135 Gral de Div.(SR) Juan A Caceres |
0806002 |
Sta Maria |
Bº Lourdes |
55 |
55 |
140 |
121 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
371 |
|
2 |
Esc. Bas. Nº 6731 Don Vicente Maidana |
0806003 |
Sta Maria |
Trinidad Cue |
0 |
0 |
3 |
2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
5 |
|
3 |
Esc. Bas. Nº 3062 De La Santa Cruz |
0806004 |
Sta Maria |
Cerro Costa |
20 |
20 |
35 |
37 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
112 |
|
4 |
Esc. Bas. Nº 3668 Ezequiel Gimenez |
0806005 |
Sta Maria |
San Antonio |
2 |
6 |
12 |
6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
26 |
|
5 |
Esc. Bas. Nº 1644 Prof. Dionicia A. Gimenez |
0806006 |
Sta Maria |
Itacurubi |
10 |
10 |
25 |
20 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
65 |
|
6 |
Esc. Bas. Nº 3671 Virgen de Caacupe |
0806007 |
Sta Maria |
Arroyo Care |
6 |
5 |
7 |
9 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
27 |
|
7 |
Esc. Bas. Nº 1701 Heroes Del Chaco |
0806008 |
Sta Maria |
San J Berchmans |
4 |
5 |
22 |
15 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
46 |
|
8 |
Esc. Bas.Nº 2260 Saul Antonio Maidana |
0806010 |
Sta Maria |
San Fernando |
10 |
8 |
26 |
20 |
15 |
15 |
0 |
0 |
0 |
0 |
94 |
|
9 |
Esc. Bas. Nº 3667 San Roque |
0806012 |
Sta Maria |
Paracau |
0 |
0 |
3 |
4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
7 |
|
10 |
Esc. Bas. Nº 3669 Silverio Romero |
0806013 |
Sta Maria |
Curupayty |
10 |
5 |
18 |
24 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
57 |
|
11 |
Esc. Bas.Nº 6736 San Antonio de Padua |
0806015 |
Sta Maria |
San Geronimo |
8 |
8 |
29 |
20 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
65 |
|
12 |
Esc. Bas. Nº 7174 San Jorge |
0806016 |
Sta Maria |
San Jorge |
7 |
6 |
14 |
12 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
39 |
|
13 |
Esc. Bas. Nº 6014 Aime Bonpland |
0806019 |
Sta Maria |
Bº Fatima |
33 |
35 |
67 |
64 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
199 |
|
14 |
Esc. Bas. Nº 7935 Filadelfia |
0806031 |
Sta Maria |
Bº Fatima |
10 |
11 |
10 |
10 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
41 |
|
15 |
Esc. Bas. Nº 7509 "29 De Octubre" |
0806029 |
Sta Maria |
San Fernando |
4 |
1 |
7 |
12 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
24 |
|
|
TOTAL |
179 |
175 |
418 |
376 |
15 |
15 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.178 |
||||
1 |
Esc. Bas. N° 8144 San Jose |
|
Santa Rosa |
B° San Jose |
4 |
2 |
41 |
27 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
74 |
|
2 |
Esc. Bas. N° 7453 Niño Jesus |
|
Santa Rosa |
Asentamiento Kaatygue |
2 |
3 |
26 |
22 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
53 |
|
3 |
Esc. Bas. N° 7001 Cerro Cora |
|
Santa Rosa |
Tres Boca Cerro Costa |
3 |
5 |
20 |
21 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
49 |
|
4 |
Esc. Bas. N° 70 Prof. Luciano Bordon |
|
Santa Rosa |
Santa Rosa |
126 |
130 |
159 |
282 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
697 |
|
5 |
Esc. Bas. N° 6728 Mcal. Jose F Estigarribia |
|
Santa Rosa |
Ypucu- |
0 |
1 |
3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
4 |
|
6 |
Esc. Bas. N° 6658 Virgen del Pilar |
|
Santa Rosa |
B° Virgen del Pilar |
5 |
2 |
19 |
15 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
41 |
|
7 |
Esc. Bas. N° 6645 Sgto 1° Odilon Gomez |
|
Santa Rosa |
San Jose 19 |
3 |
0 |
9 |
8 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
20 |
|
8 |
Esc. Bas. N° 6484 Santa Rosa |
|
Santa Rosa |
B° San Isidro |
15 |
12 |
30 |
39 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
96 |
|
9 |
Esc. Bas. N° 6150 Pablo VI |
|
Santa Rosa |
Santa Rosa |
29 |
29 |
61 |
48 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
167 |
|
10 |
Esc. Bas. N° 5349 Juan C. Calcena |
|
Santa Rosa |
Paraje Santa |
0 |
0 |
3 |
2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
5 |
|
11 |
Esc. Bas. N° 5347 Rolando Javier Llano |
|
Santa Rosa |
Arroyo Gonzalez |
3 |
3 |
7 |
7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
20 |
|
12 |
Esc. Bas. N° 5346 San Joaquin |
|
Santa Rosa |
Gabino Rojas |
7 |
4 |
13 |
19 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
43 |
|
13 |
Esc Bas. N° 352 Defensores del Chaco |
|
Santa Rosa |
Santa Rosa |
46 |
28 |
50 |
45 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
169 |
|
14 |
Esc. Bas. N° 3064 Don Candido Vargas |
|
Santa Rosa |
Yacarey |
5 |
5 |
17 |
14 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
41 |
|
15 |
Esc. Bas. N°3063 Feliciana Gavilan |
|
Santa Rosa |
Yatai |
0 |
0 |
6 |
6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12 |
|
16 |
Esc. Bas. N° 2864 Santa Teresita del Niño Jesus |
|
Santa Rosa |
Santa Teresita |
18 |
15 |
34 |
28 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
95 |
|
17 |
Esc. Bas. N° 2685 Don Andres Paredes Rios |
|
Santa Rosa |
Cerro Costa |
1 |
1 |
12 |
6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
20 |
|
18 |
Esc. Bas. N° 2363 Herculano Vargas |
|
Santa Rosa |
Potrero Mburica |
3 |
7 |
15 |
17 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
42 |
|
19 |
Esc. Bas. N° 2362 Victoriana Ramirez Vda. de Noguera |
|
Santa Rosa |
San Rafael |
0 |
6 |
5 |
10 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
21 |
|
20 |
Esc. Bas. N° 2361 San Blas |
|
Santa Rosa |
San Gabriel |
2 |
0 |
29 |
24 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
55 |
|
21 |
Esc. Bas. N° 2360 Juana B. Garcia de Vera |
|
Santa Rosa |
Cerro Alto |
0 |
0 |
6 |
3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
9 |
|
22 |
Esc. Bas. N° 2359 Maria Auxiliadora |
|
Santa Rosa |
Ita Hugua |
1 |
3 |
18 |
19 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
41 |
|
23 |
Esc. Bas. N° 2358 Ita Moroti |
|
Santa Rosa |
San Jose |
7 |
5 |
10 |
15 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
37 |
|
24 |
Esc. Bas. N° 2357 San Jose |
|
Santa Rosa |
San Jose |
0 |
0 |
7 |
3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
10 |
|
25 |
Esc. Bas. N° 2356 Don Bonifacio Vazquez |
|
Santa Rosa |
Colonia Acevedo |
0 |
0 |
5 |
14 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
19 |
|
26 |
Esc. Bas. N° 2355 San Isidro Labrador |
|
Santa Rosa |
Zapatero Cue |
10 |
7 |
19 |
20 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
56 |
|
27 |
Esc. Bas. N° 2354 Santa Elena |
|
Santa Rosa |
Potrero Verde |
7 |
7 |
13 |
12 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
39 |
|
28 |
Esc. Bas. N° 1648 Sagrado Corazon de Jesus |
|
Santa Rosa |
San Francisco |
17 |
17 |
34 |
48 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
116 |
|
29 |
Esc. Bas. N° 1647 Bernardino Gimenez |
|
Santa Rosa |
Tuna |
0 |
1 |
5 |
3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
9 |
|
30 |
Esc. Bas. N° 1646 Gral Alcibiades Ibañez R. |
5803 |
Santa Rosa |
Ycua Sati |
5 |
5 |
23 |
17 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
50 |
|
31 |
Esc. Bas. N° 1328 Prof. Nicanora Gomez de Rojas |
|
Santa Rosa |
San Solano |
30 |
27 |
54 |
56 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
167 |
|
32 |
Esc. Bas. N° 1111 Parroq. Priv. Subv. San Estanislao de Kostka |
5797 |
Santa Rosa |
Santa Rosa |
26 |
29 |
88 |
95 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
238 |
|
|
|
|
|
TOTAL |
375 |
354 |
841 |
945 |
|
|
|
|
|
|
2.515 |
|
1 |
Esc. Bas. N° 391 Virgen de los Dolores |
5767 |
San Patricio |
San Patricio |
30 |
26 |
87 |
70 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
213 |
|
2 |
Esc. Bas. N° 3066 Las Residentas |
5768 |
San Patricio |
San Patricio |
3 |
2 |
8 |
6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
19 |
|
3 |
Esc. Bas. N° 2686 San Isidro Labrador |
5769 |
San Patricio |
San Patricio |
16 |
12 |
35 |
33 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
96 |
|
4 |
Esc Bas. N° 3065 Virgen de Caacupe |
5771 |
San Patricio |
San Patricio |
10 |
6 |
30 |
21 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
67 |
|
5 |
Esc. Bas. N° 8127 Tres Reyes |
17188 |
San Patricio |
San Patricio |
11 |
7 |
25 |
14 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
57 |
|
|
|
|
|
TOTAL |
70 |
53 |
185 |
144 |
|
|
|
|
|
|
452 |
|
1 |
Esc. Bas. N° 711 Nuestra Señora de la Merced |
|
Santiago |
Yacuty |
10 |
8 |
12 |
11 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
41 |
|
2 |
Esc. Bas. N° 5345 San Blas |
|
Santiago |
Yacuty |
2 |
3 |
2 |
2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
9 |
|
3 |
Esc. Bas. N° 348 Defensores del Chaco |
|
Santiago |
San Ramon |
12 |
12 |
23 |
42 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
89 |
|
4 |
Esc. Bas. N° 2688 Prof. Dalmiro del Puerto |
|
Santiago |
San Roque |
11 |
7 |
16 |
15 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
49 |
|
5 |
Esc. Bas. N° 2687 Virgen de Caacupe |
|
Santiago |
Tambory |
8 |
7 |
18 |
15 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
48 |
|
6 |
Esc. Bas. N° 3067 San Jose Obrero |
|
Santiago |
Caaguy Guasu |
0 |
0 |
5 |
4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
9 |
|
7 |
Escuela Básica N° 6961 "Sagrada Familia" |
|
Santiago |
Urbana |
32 |
29 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
61 |
|
8 |
Escuela Básica N° 69 "Alicia Gutiérrez de Mora" |
|
Santiago |
Sa Juan |
40 |
35 |
139 |
106 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
320 |
|
9 |
Escuela Básica Nº 3.976 "Ovidio Guierrez Vera" |
|
Santiago |
Mbocyarty |
18 |
16 |
31 |
41 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
106 |
|
10 |
Escuela Básica N° 5.350 "Virgilio Bolla Mereles" |
|
Santiago |
Ca'aguy Po'i |
0 |
0 |
10 |
10 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
20 |
|
11 |
Escuela Básica N° 2.348 "Don Juan De La Cruz Acuña" |
|
Santiago |
San Felipe |
0 |
0 |
9 |
9 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
18 |
|
12 |
Escuela Básica N° 2.865 "San Isidro Labrador" |
|
Santiago |
Compañía San Blás |
0 |
0 |
6 |
4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
10 |
|
13 |
Escuela Básica N° 6.001 "Acacia Acuña" |
|
Santiago |
Virgen de Fatima |
0 |
0 |
32 |
33 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
65 |
|
TOTAL |
133 |
117 |
303 |
292 |
|
|
|
|
|
|
845 |
|||||
1 |
Es Pr. Subvencionada Educación Inicial N° 420 Madre Celia |
|
Ayolas |
Ayolas |
31 |
21 |
10 |
10 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
72 |
|
2 |
Escuela Básica Nº 1915 " Agustín Pío Barrios" |
|
Ayolas |
Núcleo 1 |
90 |
100 |
278 |
266 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
734 |
|
3 |
Escuela Básica Nº 1315 "San Roque González de Santacruz" |
|
Ayolas |
Ayolas |
140 |
148 |
263 |
262 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
813 |
|
4 |
Escuela Básica N° 2757 "Mauricio Cardozo Ocampo" |
|
Ayolas |
Ayolas |
9 |
2 |
42 |
40 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
93 |
|
5 |
Escuela Básica N° 131 "Dr. José Gaspar Rodríguez de Francia" |
|
Ayolas |
San Josemi |
55 |
56 |
52 |
50 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
213 |
|
6 |
Escuela Básica N° 2349 "Prof. Victor Villasanti" |
|
Ayolas |
Ayolas |
0 |
0 |
4 |
1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
5 |
|
7 |
Escuela Básica N° 3440 "Virgen de Caacupe" |
|
Ayolas |
Ayolas |
0 |
0 |
19 |
21 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
40 |
|
8 |
Esc. Bás. Nº 2351 San Antonio de Padua |
|
Ayolas |
Coratei |
26 |
21 |
54 |
63 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
164 |
|
9 |
Escuela Básica N° 2350 Virgen de Fátima |
|
Ayolas |
Ayolas |
8 |
4 |
13 |
17 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
42 |
|
10 |
Escuela Básica N° 5353 Santa Teresa |
|
Ayolas |
Ayolas |
9 |
10 |
22 |
24 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
65 |
|
11 |
Escuela Básica N° 5352 Alejandro Falcón Escobar |
|
Ayolas |
Ayolas |
2 |
2 |
14 |
14 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
32 |
|
12 |
Escuela Básica N°5999 José Asunción Flores |
|
Ayolas |
Virgen del Pilar |
8 |
10 |
82 |
73 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
173 |
|
13 |
Escuela Básica Nº 6000 "Virgen de las Mercedes" |
|
Ayolas |
Las Mercedes |
22 |
23 |
48 |
48 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
141 |
|
14 |
Escuela Básica N° 7148 Carlos Antonio Lopez |
|
Ayolas |
Ayolas |
0 |
0 |
3 |
2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
5 |
|
15 |
Escuela Especial N° 17 "Despertar" |
|
Ayolas |
Ayolas |
0 |
0 |
38 |
33 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
71 |
|
TOTAL |
400 |
397 |
942 |
924 |
|
|
|
|
|
|
2.663 |
|||||
1 |
Escuela Básica N° 164 Carlos Antonio López |
|
Yabebyry |
Yabebyry |
33 |
35 |
75 |
65 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
208 |
|
2 |
Escuela Básica N° 1327 Cristo Rey |
|
Yabebyry |
Panchito López |
20 |
20 |
21 |
20 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
81 |
|
3 |
Escuela Básica N° 2352 Alejandro del Río Vera |
|
Yabebyry |
Galeano cue |
0 |
0 |
10 |
16 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
26 |
|
4 |
Escuela Básica N° 11042 Santiago Gonzalez Ruiz |
|
Yabebyry |
Japepo |
0 |
0 |
2 |
2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
4 |
|
5 |
Escuela Básica N° 2863 Juana Bautista Velazquez de Maidana |
|
Yabebyry |
Isla Mburucuya |
0 |
0 |
5 |
5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
10 |
|
6 |
Escuela Básica N° 5354 12 de Junio |
|
Yabebyry |
tava,i |
0 |
0 |
10 |
8 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
18 |
|
7 |
Escuela Básica N° 2689 Niño Salvador |
|
Yabebyry |
Baules |
0 |
0 |
5 |
4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
9 |
|
TOTAL |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
356 |
|||||
151 |
TOTAL GENERAL |
16.356 |
Los alimentos deberán ser distribuidos en condiciones adecuadas, de tal forma que ofrezcan las garantías de inocuidad para la salud de los estudiantes, para ello:
a) Durante la ejecución del contrato los alimentos incluidos en el desayuno/merienda escolar estarán sujetos a controles aleatorios por parte la autoridad sanitaria competente, o a pedido de la contratante, a través de la autoridad competente u otro laboratorio oficial.
b) La toma de muestras podrá ser realizada en el establecimiento del proveedor y en las instituciones educativas; y los costos de los análisis microbiológicos, físico-químicos organolépticos y/o nutricionales serán asumidos por el Proveedor.
c) En caso de constatarse incumplimientos con relación a parámetros microbiológicos, físico-químicos organolépticos y/o nutricionales establecidos en normativas vigentes, se actuará conforme a lo establecido en el contrato y la normativa vigente aplicable.
La fiscalización básica del servicio estará a cargo del Director y/o la/s persona/s autorizadas por el Director de cada institución educativa, debiendo informar a las instancias correspondientes sobre cualquier irregularidad en que incurra el proveedor.
1. Una vez firmado el contrato, y cuando se trate de productos cuyas especificaciones técnicas requieran de la entrega de la certificación del primer lote (Leche Entera UAT y Leche Entera Enriquecida UAT), el proveedor deberá remitir a la Contratante en un plazo máximo de 15 días la Certificación de conformidad del primer lote con el cual se garantiza el cumplimiento de las Especificaciones Técnicas requeridas, otorgado por el Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología (INTN).
2. Una vez recepcionada la mencionada Certificación, la contratante procederá a la emisión la/s Orden/es de Compra correspondiente/s de acuerdo a las prioridades Institucionales en las cuales se detallarán las cantidades a ser entregadas a cada distrito conforme al Cronograma de Entrega.
3. Para los productos que no requieren de certificación previa para el inicio de la entrega, la Contratante expedirá la orden de compra conforme a las fechas establecidas en el Cronograma de Entregas.
4. Una vez recepcionada la orden de compra por el proveedor este realizará la entrega de los productos según el Cronograma establecido. Todos los productos entregados estarán sujetos a los procedimientos de constatación de la calidad aleatorios que se establezcan en este documento.
5. Una vez que el proveedor realice las entregas, deberá remitir vía nota a la Contratante las documentaciones (Facturas, Notas de Remisión, Actas de Recepción de Entrega y Notas de Recepción Institucional), con la firma del/os funcionario/s autorizados que hayan recepcionado el/los producto/s, a los efectos de certificar los datos (Cantidades y Firmas) de los mismos. De no contar con reparos, dichas documentaciones proseguirán con los trámites administrativos correspondientes.
6. El cronograma de Entrega podrá estar sujeto a modificaciones, previa justificación correspondiente y únicamente con la Autorización de la Convocante.
7. La entrega de los productos deberá realizarse en el horario de atención de la Institución Educativa (de lunes a viernes de 7:00hs a 11:00hs y de 13:00hs a 17:00hs)
8. En caso de asueto, feriado o cualquier otro motivo conocido y probado en virtud del cual las clases estén suspendidas, el proveedor no estará obligado a proveer el bien, ni la institución educativa a recibirlo. En tales casos, la orden de compra y/o servicios quedará invalidada para los días en que no hubo clases, previa comunicación a la empresa proveedora.
9. No se aceptarán lotes de alimentos cuya fecha de vencimiento sea inferior a lo establecido en las especificaciones técnicas de cada producto, contados a partir de la entrega en los distintos puntos de destino.
El documento y las condiciones requeridas para acreditar el cumplimiento contractual, será:
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será: ACTA DE RECEPCIÓN
Serán presentados 16 (dieciseis) certificados
Frecuencia: mensual.
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA |
Acta de recepción |
Acta de recepción |
Marzo 2022 |
Acta de recepción |
Acta de recepción |
Abril 2022 |
Acta de recepción |
Acta de recepción |
Mayo 2022 |
Acta de recepción |
Acta de recepción |
Junio 2022 |
Acta de recepción |
Acta de recepción |
Julio 2022 |
Acta de recepción |
Acta de recepción |
Agosto 2022 |
Acta de recepción |
Acta de recepción |
Setiembre 2022 |
Acta de recepción |
Acta de recepción |
Octubre 2022 |
Acta de recepción |
Acta de recepción |
Marzo 2023 |
Acta de recepción |
Acta de recepción |
Abril 2023 |
Acta de recepción |
Acta de recepción |
Mayo 2023 |
Acta de recepción |
Acta de recepción |
Junio 2023 |
Acta de recepción |
Acta de recepción |
Julio 2023 |
Acta de recepción |
Acta de recepción |
Agosto 2023 |
Acta de recepción |
Acta de recepción |
Setiembre 2023 |
Acta de recepción |
Acta de recepción |
Octubre 2023 |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. Considerando que la modalidad de ejecución es por contrato abierto, se efectuará por las cantidades máximas solicitadas en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad durante la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades mínimas establecidas.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad requerida, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
Cuando la convocante deba disminuir cantidades a ser adjudicadas, no podrá modificar las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La Convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
Documentos comunes |
|
4. Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos. |
5. Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social. |
6. Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS |
7. Documento que acredite la “Capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura” vigente, emitido por el INAN. |
A. Personas Físicas / Jurídicas |
8. En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación. |
9. Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato. |
B. Documentos. Consorcios |
10. Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos en los apartados precedentes. |
11. Original o fotocopia del consorcio constituido. |
12. Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio. |
13. En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación. |