Consultas realizadas para esta convocatoria
Nro. de Consulta Título Resumen de la Consulta Fecha de Consulta Fecha de Respuesta Acciones
1 Experiencia requerida En la Sección Experiencia Requerida, solicitan que la empresa oferente demuestre experiencia de los 3 (tres) últimos años (2017,2018 y 2019), en vista a que estamos en el año 2021, solicitamos a la convocante que los últimos 3 años de experiencias exigidos sean 2018, 2019 y 2020 por que son los últimos 3 años previos al presente llamado, atendiendo al principio de igualdad y libre competencia 25-05-2021 26-05-2021
2 REQUISITOS DE CALIFICACION Y CRITERIOS DE EVALUACION (PUNTO N° 8 EXPERIENCIA REQUERIDA) El PBC solicita cuanto sigue: Demostrar la experiencia en la elaboración y distribución de platos o raciones de alimentos frescos para colectividades públicas o privados por un monto equivalente al 30 % como mínimo del monto total ofertado en la presente licitación, de los: 3 de años: 2017, 2018, 2019, (Punto 1) solicitamos amablemente EXCLUIR el año 2017 e INCLUIR el año 2020; teniendo en cuenta la leyenda de los tres últimos años., Además solicitamos INCLUIR que sea suficiente con la presentación de un (1) contrato ejecutado en los tres últimos años equivalente al 30% como mínimo del monto total ofertado en la presente licitación para la provisión de almuerzo escolar cocinando en las escuelas y/o Productos Alimenticios., de no serlo asi, Consultamos cual seria el criterio TECNICO, LEGAL Y FINANCIERO, teniendo en cuenta las disposiciones legales ya vigentes en la cual citamos: Res. DNCP Nro. 248/21, Res. DNCP Nro. 483/21, Res. DNCP Nro. 922/20. Lo previamente solicitado lo extendemos de modo a no limitar la participación de potenciales oferentes y en concordancia a lo establecidos en el PRINCIPIO DE IGUALDAD Y LIBRE COMPETENCIA que deben regir las compras públicas – del Art. 4 inc b) de la Ley Nº 2051/2003 “DE CONTRATACIONES PÚBLICAS”. 26-05-2021 28-05-2021
3 Experiencia Requerida. Consultamos a la Convocante: segun se solicita en el pbc y la adenda n°1 los oferentes deberan acreditar que su actividad comercial, industrial o de servicios, se encuentra vinculada a la elaboracion y/o distribucion de platos o raciones de alimentos frescos de los ultimos tres años-2018,2019,2020. En el años 2020 como se puede calificar en este punto ya que solamente se entregaron kits de productos alimenticios y no se entregaron platos o raciones de alimentos frescos, es un requisito muy limitante para los potenciales oferentes cumplir este requisito en el año 2020. 27-05-2021 28-05-2021
4 INTERES POR MULTA Consultamos a la Convocante : segun el pbc dice lo siguiente: El valor del porcentaje de multas que será aplicado por cada día de atraso en la prestación de los servicios contratados será de: 0,5 % por cada día de atraso en la prestación de los servicios contratados En caso de que el atraso del proveedor no permitiere a la contratante satisfacer el objeto de la contratación, la misma podrá rechazar la provisión además de aplicar la multa en los términos dispuestos en la presente cláusula. Este requisito es muy excesivo solicitamos bajar a 0.3 % porque se corre el riesgo de que la poliza sea ejecutado en caso de mora. 28-05-2021 28-05-2021
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