Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

Ítem

Código Catálogo

Descripción

Unidad de Medida

Presentación

Cantidad

LOTE Nº 1 - BALANCEADO PARA ANIMALES BALANCEADOS

Contrato: Monto Máximo: Gs. 700.000.000.- Monto Mínimo: Gs. 350.000.000.-

1

10121503-002

BALANCEADO PARA EQUINO INTEGRAL, Nutrientes:

Proteínas Bruta (min.) 12%;

Fósforo 3,70 gr. mínimo;

Calcio 7,50 gr. mínimo,

Extracto Etéreo mínimo 3,5%,

Presentación: bolsa de 25 a 50 Kg.

Cotizar precio unitario por kilogramo

Kilo

Bolsa

1

2

10121503-003

BALANCEADO PARA OVINO, Nutrientes:

Proteína Bruta (min.) 17,0%;

Ext. Etéreo (min.) 3,0%;

Calcio (máx.) 10 gr.

Fósforo 5,5 gr.

Presentación: Bolsa de 25 a 50 Kg.,

Cotizar precio unitario por kilogramo

Kilo

Bolsa

1

3

10121503-001

BALANCEADO PARA VACUNO ALTA PRODUCCIÓN - TIPO 1, Nutrientes:

Proteína Bruta (min.) 18,0%;

Ext. Etéreo (min.) 4,0%;

Calcio 11 gr.;

Fosforo 7,50 gr.,

Presentación: bolsa de 25 a 50 Kg.

Cotizar precio unitario por kilogramo.

Kilo

Bolsa

1

4

10121503-001

BALANCEADO PARA VACUNO ALTA PRODUCCIÓN - TIPO 2, Nutrientes:

Proteína Bruta (min.)20,0%;

Ext. Etéreo (min.) 4,0%;

Calcio 11 gr.;

Fosforo 7,50 gr.,

Presentación: bolsa de 25 a 50 Kg.

Cotizar precio unitario por kilogramo.

Kilo

Bolsa

1

5

10121503-001

BALANCEADO PARA VACUNO PRE-PARTO, Nutrientes:

Proteína Bruta (min.) 18,00%;

Ext. Etéreo (min.) 3,0%;

Calcio 8.90 gr.;

Fosforo 4.36 gr.,

Presentación: bolsa de 25 a 40 Kg.

Cotizar precio unitario por kilogramo.

Kilo

Bolsa

1

6

10121503-001

BALANCEADO PARA TERNERO INICIADOR, Nutrientes:

Proteína Bruta (min.) 20,0%;

Fibra Bruta (máx.) 4%;

Ext. Etéreo (min.) 3%;

Calcio 0,85%;

Fosfato Total 0,42%,

Minerales totales apróx. 5%.

Presentación: bolsa de 25 a 40 Kg.

Cotizar precio unitario por kilogramo.

Kilo

Bolsa

1

7

10121503-001

BALANCEADO PARA VACUNO DESMAMANTE, Nutrientes:

Proteína Bruta (min.) 16,0%;

Fibra Bruta (max.) 10,0%;

Ext. Etéreo (min.) 3,0%;

Calcio 0,85%;

Fosfato Total 0,55%,

Humedad (max.) 12%,

Minerales totales apróx. 5%.

Presentación: bolsa de 25 a 50 Kg.,

Cotizar precio unitario por kilogramo

Kilo

Bolsa

1

8

10121503-001

BALANCEADO PARA VACUNO REPRODUCTOR, Nutrientes:

Proteína Bruta (min.) 15%,

Fibra Bruta (máx.) 10,0%;

Ext. Etéreo (min.) 2,0%;

Calcio 0,70%;

Fosfato Total 0,60%,

Minerales totales apróx. 5%.

Presentación: Bolsas de 25 a 50 Kg.,

Cotizar precio unitario por kilogramo..

Kilo

Bolsa

1

9

42121604-001

SAL MINERAL 90, Nutrientes:

Fósforo 90 g.;

Calcio 175 g.;

Magnesio 12.86 gr.;

Cobalto 40 mg.;

Cobre 1.040 mg.;

Zinc 3200 mg.;

Manganeso 1.630 mg.;

Selenio 16 mg.;

Iodo 64 mg.

Presentación: en bolsa de 25 a 30 Kg.

Cotizar precio unitario por kilogramo

Kilo

Bolsa

1

LOTE Nº 2 ACEITE DE GIRASOL

Contrato: Monto Máximo: Gs. 20.000.000.- Monto Mínimo: Gs. 10.000.000.-

1

50151513-001

Aceite Vegetal de Girasol, Deberá ser extraído de la semilla de la Planta de Girasol, con 100 % de pureza, sin mezcla con sustancias extrañas, en buen estado de conservación, sin olor, en bidones sellados de 5 litros, con fecha de elaboración y envasado, con fecha de vencimiento. Cotizar por litro.

Litro

Bidón

1

LOTE Nº 3 ARROZ

Contrato: Monto Máximo: Gs. 8.000.000.- Monto Mínimo: Gs. 4.000.000.-

1

50221101-001

Arroz, glaseado, entero, tipo I, con sello de calidad, fecha de elaboración y vencimiento, información nutricional Forma de presentación: Bolsa de 25-30 kg. Cotizar precio unitario por kilo.

Kilo

Bolsa

1

LOTE Nº 4 FIDEO SURTIDO

Contrato: Monto Máximo: Gs. 8.000.000.- Monto Mínimo: Gs. 4.000.000.-

1

50192902-001

Fideo Surtido, Elaborado con harina Tipo 000, semolado, sin mezcla de sustancias extrañas o elaborado con harina mezcla permitido por Ministerio de Industria y Comercio en forma oficializada con normas establecidas por el INTN, sin humedad, acidez 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza 0,65 %, con humedad de 13% a 14% y dureza en prueba de cocción de 10 27 min., en sus distintas variedades de fideos tallarín con la marca impresa por cada paquete. La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia. - Forma de presentación: Deben estar empaquetados en Bolsas de polietileno de 4 a 5 kg. - Cotizar precio unitario por kilo.

Kilo

Bolsa

1

LOTE Nº 5 FIDEO TALLARIN

Contrato: Monto Máximo: Gs. 8.000.000.- Monto Mínimo: Gs. 4.000.000.-

1

50192902-001

Fideo Tallarín, Elaborado con harina Tipo 000, semolado, sin mezcla de sustancias extrañas o elaborado con harina mezcla permitido por Ministerio de Industria y Comercio en forma oficializada con normas establecidas por el INTN, sin humedad, acidez 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza 0,65 %, con humedad de 13% a 14% y dureza en prueba de cocción de 10 27 min., en sus distintas variedades de fideos tallarín con la marca impresa por cada paquete. La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia. - Forma de presentación: Deben estar empaquetados en Bolsas de polietileno de 4 a 5 kg. - Cotizar precio unitario por kilo.

Kilo

Bolsa

1

LOTE Nº 6 HARINA DE TRIGO

Contrato: Monto Máximo: Gs. 5.000.000.- Monto Mínimo: Gs. 2.500.000.-

1

50221102-004

Harina de Trigo, Deberá ser de la clase tipo 000 enriquecida con hierro y vitaminas, para la elaboración de panificados en general, sin mezcla de sustancias extrañas (suciedades o mezcla de otros tipos de harinas); en buen estado de conservación de la zafra del año, libre de insectos, sin moho, olor ni sabor desagradable, con capacidad de absorción de 40 % de agua, envasadas en bolsas plastilleras de primer uso, con la marca contratada impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento, Lote Nº, la habilitación correspondiente del INAM (R.E., y R.S.P.A.) - Forma de presentación: en Bolsas blancas de primer uso de 40 a 50 Kg. Cotizar precio unitario por kilo.

Kilo

Bolsa

1

LOTE Nº 7 LOCRO

Contrato: Monto Máximo: Gs. 8.000.000.- Monto Mínimo: Gs. 4.000.000.-

1

50221101-004

Locro entero, limpio, etiquetado que indiquen fecha de elaboración y vencimiento, información nutricional con sello de calidad. Forma de presentación: Bolsa de 25-30 kg. Cotizar precio unitario por kilo

Kilo

Bolsa

1

LOTE Nº 8 POROTO

Contrato: Monto Máximo: Gs. 8.000.000.- Monto Mínimo: Gs. 4.000.000.-

1

50221101-011

Poroto Tipo San Francisco, grano seco, estacionado, libre de toxico, para consumo humano Forma de presentación: Bolsa de 25-30 kg. Cotizar precio unitario por kilo

Kilo

Bolsa

1

LOTE Nº 9 YERBA MATE

Contrato: Monto Máximo: Gs. 15.000.000.- Monto Mínimo: Gs. 7.500.000.-

1

50171549-001

Yerba Mate Tradicional, uniforme por partida sin mezcla, elaborado de hojas molidas bien secas, no contendrá polvo de palitos o palitos triturado, con agradable aroma para la elaboración de cocidos, conforme a las exigencias de la cámara paraguaya de la yerba mate para su comercialización, en buen estado de conservación, libre de moho, no fermentada ni picada, sin signos de mojadura ni mezcla de palos ni hojas y sustancias extrañas, deberá llevar la marca impresa en el envase, deberá contar con información nutricional, fecha de vencimiento a la vista, Lote Nº, su composición, la habilitación del INAM (R.E. y R.S.P.A.) - Forma de presentación: en Bolsas de polietileno de 3 a 5 kg. Cotizar precio unitario por kilo

Kilo

Bolsa

1

LOTE Nº 10 AZUCAR

Contrato: Monto Máximo: Gs. 20.000.000.- Monto Mínimo: Gs. 10.000.000.-

1

50161509-002

Azúcar, Tipo 1, de la zafra del año, cristalina, refinada, sin sustancias extrañas contaminantes, con contenido de sacarosa 0,2 insoluble, envasadas en bolsas blancas, sanas y nuevas de primer uso, con la marca contratada en cada bolsa. Deberá llevar impresa en los envases información nutricional correspondiente, composición, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento, Lote Nº, la habilitación correspondiente del INAM (R.E. y R.S.P.A.) - Forma de Presentación: En bolsas de primer uso, de 40 a 50 kg. Cotizar precio unitario por kilo.

Kilo

Bolsa

1

LOTE Nº 11 - ALIMENTOS VARIOS PARA PERSONAS

Contrato: Monto Máximo: Gs. 40.000.000.- Monto Mínimo: Gs. 20.000.000.-

1

50171550-008

Extracto de tomate, Con un vencimiento máximo de 12 meses en el momento de la recepción, con la marca contratada impresa en cada paquete. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.), fecha de Vencimiento, Lote Nº etc. - Forma de presentación: Envase mixto multicapas que se compone de tres materiales diferentes: cartón, plástico polietileno y aluminio; de 140 a 150 gr. Cotizar precio unitario por unidad de envase de 140 a 150 gr.

Unidad

Tetra-Pack

1

2

50181903-002

Galleta seca especial, libre de olor y de contaminación Rotulado: denominación del producto, contenido neto, datos del establecimiento elaborador, ingredientes, fecha de envasado y vencimiento. Información nutricional y Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº) otorgados por el INAN, MSP y BS. Presentación: bolsa limpia, sana y herméticamente cerrado de 10 a 20 kilogramo. Cotizar precio unitario por kilogramo.

Kilo

Bolsa

1

3

50181903-002

Galleta coquito especial, libre de olor y de contaminación Rotulado: denominación del producto, contenido neto, datos del establecimiento elaborador, ingredientes, fecha de envasado y vencimiento. Información nutricional y Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº) otorgados por el INAN, MSP y BS. Presentación: bolsa limpia, sana y herméticamente cerrado, de 1 a 5 kg. Cotizar precio unitario por kilogramo

Kilo

Bolsa

1

4

50171551-001

Sal fina Yodada, exenta de sustancias contaminantes. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.), fecha de Vencimiento, Lote Nº etc. - Forma de Presentación: En Paquete de polietileno de primer uso, de 800 gr. a 1 kg. Cotizar precio unitario por kilo

Kilo

Bolsa

1

5

50171551-002

Sal gruesa Yodada, Granos cristalinos, y limpios procedencia nacional. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.), fecha de Vencimiento, Lote Nº etc., - Forma de Presentación: En Paquete de polietileno de primer uso, de 25-30 Kg. Cotizar precio unitario por kilo.

Kilo

Bolsa

1

 

Observación:

Los bienes para los Lotes 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 y 11, deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAN (R.E., R.S.P.A.), fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien y Lote Nº, cuando corresponda

 

(*)   ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DE ACEITE DE GIRASOL (Lote2)

 

  1. Descripción del producto:

 

          Aceite de Girasol, es el aceite comestible, obtenido de semillas de distintas variedades

1.1.    Características del producto

1.2     Características Generales: Los aceites deben elaborarse a partir de semillas o frutos oleaginosos mediante procesos de elaboración que se ajusten a las condiciones de higiene establecidas en la legislación vigente. Contendrán solamente los componentes propios del aceite que integra la composición de las semillas o frutos de que provienen y los aditivos autorizados en el punto 3 de la presente especificación.

Los productos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano.

1.3.    Características Organolépticas:

- Aspecto: líquido transparente y libre de cuerpos extraños y sedimentos a 20°C.

-  Sabor y olor: agradables, característicos del producto, exento de olores y sabores extraños o rancios.

- Color: característico de cada tipo de aceite.

1.4.    Características Fisicoquímicas:

 

Aceite de Girasol

Parámetro

Mínimo

Máximo

Metodología

Densidad relativa a 25°C/25°C

0,9100

0,9200

 

Índice de refracción a 40°C

1,467

1,467

AOCS Cc7-25

Índice de yodo (Wijs)

118

145

AOCS Cd l-25

Índice de saponificación

188

194

AOCS Cd 3-25

Materia insaponificable

 

Máx: 1,5%

AOCS Ca 6'40

Humedad y Materia volátil a 105°C

 

Máx: 0,05%

AOCS Ca 28-38

Indice de Peróxido, mEqo2/Kg

 

Máx: 10,0

AOCS Cd8-53

Insolubles en éter de petróleo

 

0,03%

AOCS Ca 3a-46

Reacción de Halphen

(-)

 

AOCS CB 1-25

Jabones como oleato de sodio

 

Máx. 5mg/l

AOCS Cc 17-95

Acidez expresado en ácido oleico

 

Máx. 0,06%

AOCS Ca 5a-40

Test de enfriamiento a 0°C

Min 5,5 Hs

 

AOCS Cc 11-53

Color (Lovibond Cubeta 133,3mm)

Amarillo

Máx. 15

AOCS Cc 138-45

 

Rojo

Máx. 1,5

 

 

Azul

Máx. 0

 

 

 

 

 

  1. Aditivos alimentarios

El producto podrá contener los aditivos alimentarios en las cantidades establecidas en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específicas. En ausencia de ambas podrá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya.

 

  1. Especificaciones del material de envase

Los aceites deberán envasarse en envases de primer uso, aptos para estar en contacto con alimentos y que salvaguarden las cualidades higiénicas y organolépticas del alimento. Los envases deberán cumplir las disposiciones establecidas en el Reglamento Técnico Mercosur N° 03/92 "Criterios generales de envases y equipamiento alimentario". Deberán presentarse en botellas de Polietileno Tereftalato (PET), con tapa inviolable y deberán cumplir con las siguientes reglamentaciones técnicas:

-    RES. MERCOSUR GMC N°56/92 Disposiciones generales para envases y Equipamientos plásticos en contacto con alimentos.

-    RES. MERCOSUR GMC N° 24/04 Reglamento técnico MERCOSUR lista positiva de polímeros y resinas para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos.

-    RES. MERCOSUR GMC N° 32/07 Reglamento técnico MERCOSUR sobre lista positiva de aditivos para materiales plásticos destinados a la elaboración de envases y equipamientos en contacto con alimentos.

 

4.       Contenidos netos

Los contenidos netos de los aceites deberán ajustarse a lo establecido en la Resolución Mercosur GMC/Res. N° 31/07 "Reglamento Técnico Mercosur sobre contenidos netos de productos pre medidos".

 

5.       Registros sanitarios

Las empresas oferentes deberán presentar los siguientes documentos expedidos por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición - INAN:

5.1.  En caso de oferentes que sean empresas elaboradoras del aceite ofertado, deberán presentar copias   autenticadas del:

      • Registro de Establecimiento (RE N°) vigente como elaborador de aceite.
      • Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA N°.) vigente.

5.2. En caso de oferentes que sean empresas fraccionadoras del aceite ofertado, deberán presentar copias autenticadas del:

  • Registro de Establecimiento (RE N°) vigente como fraccionador de aceite.
  • Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA N°.) vigente.
  • Registro de Establecimiento vigente de la empresa proveedora del aceite fraccionado.

5.3.  En caso de oferentes que sean empresas importadoras del aceite ofertado, deberán presentar copias autenticadas del:

  • Registro de Establecimiento (RE N°) vigente como importador de aceite. Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA N°.) vigente

5.4.  En caso de oferentes que no sean elaboradores, importadores ni fraccionadores del aceite ofertado deberán presentar copias autenticadas de:

  • Registro de Establecimiento (RE N°) vigente del elaborador, importador o fraccionador del aceite ofertado, según corresponda
  • Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA N°.) vigente
      • La autorizante del fabricante, importador o fraccionador del aceite ofertado, según corresponda

 

En caso que el aceite ofertado corresponda al de una empresa fraccionadora, se deberá presentar además el Registro de Establecimiento (RE N°) vigente de la empresa proveedora del aceite fraccionado.

 

6.       Especificaciones del rotulado general y nutricional

El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM "Para Rotulado de Alimentos Envasados" y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del contenido Neto de los Productos Pre medidos" y con lo establecido, Resolución GMC 46/03 "Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados" y Resolución 47/03 "Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional" y en el Decreto N° 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley N° 836/80 "Código Sanitario"

De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información:

1.   Denominación del alimento

2.   Contenido Neto

3.   Datos del Establecimiento elaborador

4.   País de origen

5.   Lote

6.   Lista de ingredientes

7.   Vencimiento

8.   Datos del Importador, en caso de productos importados

9.   Información Nutricional

10. Número de registros de producto (RSPA N°) y establecimiento (RE N°) otorgados por el INAN, MSP y BS.

 

7.       REFERENCIAS

  • Norma del Codex para aceites vegetales especificados - CODEX-STAN210 (Enmendado 2003).-
  • Código Alimentario Argentino.-
  • Norma paraguaya NP N° 109 Aceite de girasol. Especificaciones.-
  • NMX-F-265-SCFI-2005 Alimentos-Aceite comestible puro de girasol- Especificaciones.-

 

Los bienes deberán ser entregados embalados con sus respectivos estándares y debidamente cerrados, según corresponda.

 

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

Lote Nº

Fecha(s) Final(es) de Entrega de los bienes/servicios Contratados

Lote Nº 1 - Alimentos para Animales Balanceados

 

La entrega de los bienes expresados en el Lote 1, se realizará íntegramente en el Centro de Investigación Ganadero Barrerito IPTA, Km. 141, situado en la ciudad de Caapucú, en el Campo Experimental Ganadero  Chaco Central Km. 412, ubicado en la localidad de Cruce los Pioneros, Campo Experimental Ganadero Chaco Km 312, ubicado en la localidad de Rio Verde, de acuerdo a las necesidades de los citados Campos y Centros, en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles; a partir del día siguiente de la recepción de la Nota de Pedido remitida por la Dirección Administrativa del IPTA al Proveedor, cuya recepción quedará a cargo de los Jefes de Campos Experimentales y Centros de Investigación y un representante del Departamento de Adquisiciones y Suministros, dependiente de la Dirección Administrativa y de la Dirección General de Administración y Finanzas (DGAF), en días hábiles en el horario de 07:00 a 15:00 horas, pudiendo establecerse otro horario previo acuerdo entre las partes.

Lote Nº 2 - Aceite de Girasol

Lote Nº 3 - Arroz

Lote Nº 4 - Fideo Surtido

Lote Nº 5 - Fideo Tallarín

Lote Nº 6 - Harina de Trigo

Lote Nº 7 - Locro

Lote Nº 8 - Poroto

Lote Nº 9 - Yerba Mate

Lote Nº 10 - Azúcar

Lote Nº 11 - Alimentos Varios Para Personas

La entrega de los bienes expresados en los Lotes 2 al 11, se realizará en la Sede Central del IPTA, sito en el Km. 10,5 San Lorenzo, en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles, a partir del día siguiente de la recepción de la Nota de Pedido remitida por la Dirección Administrativa del IPTA al Proveedor. La recepción contará con la presencia de un representante del Departamento de Adquisiciones y Suministros, en días hábiles en el horario de 07:00 a 15:00 horas, pudiendo establecerse otro horario previo acuerdo entre las partes.

 

 

El PROVEEDOR se responsabilizará de la eficiente provisión de los bienes adjudicados. Correrá a su exclusivo cargo y por su cuenta las sustituciones que correspondan cuando se observasen deficiencias y el IPTA rechace dichos bienes defectuosos, o incompletos.

En caso de la no recepción del suministro en el plazo establecido, salvo motivos de fuerza mayor debidamente justificados, la Convocante procederá conforme a lo estipulado en el contrato.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

SEGÚN EL RESUMEN DE LAS ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DE ESTE APARTADO

1. El Proveedor embalará los bienes en la forma necesaria para impedir que se dañen o deterioren durante el transporte al lugar de destino final indicado en el contrato. El embalaje deberá ser adecuado para resistir, sin limitaciones, su manipulación brusca y descuidada, su exposición a temperaturas extremas, la sal y las precipitaciones, y su almacenamiento en espacios abiertos. En el tamaño y peso de los embalajes se tendrá en cuenta, cuando corresponda, la lejanía del lugar de destino final de los bienes y la carencia de equipo pesado de carga y descarga en todos los puntos en que los bienes deban transbordarse.

2. El embalaje, las identificaciones y los documentos que se coloquen dentro y fuera de los bultos deberán cumplir estrictamente con los requisitos especiales que se hayan estipulado expresamente en el contrato y cualquier otro requisito si lo hubiere, especificado en las condiciones contractuales.

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión / Acta de recepción 1

Nota de Remisión / Acta de recepción

De Mayo 2021 a Diciembre 2022 según necesidad de la Convocante

Nota de Remisión / Acta de recepción 2

Nota de Remisión / Acta de recepción

Junio xx

Nota de Remisión / Acta de recepción 3

Nota de Remisión / Acta de recepción

Julio xx

Nota de Remisión / Acta de recepción 4

Nota de Remisión / Acta de recepción

Agosto xx

Nota de Remisión / Acta de recepción 5

Nota de Remisión / Acta de recepción

Septiembre xx

Nota de Remisión / Acta de recepción 6

Nota de Remisión / Acta de recepción

Octubre xx

Nota de Remisión / Acta de recepción 7

Nota de Remisión / Acta de recepción

Noviembre xx

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo - CPS
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato 

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.