Suministros y Especificaciones técnicas

Las especificaciones técnicas del desayuno/merienda escolar, fueron elaboradas teniendo en cuenta las directrices emanadas en la Ley N° 5210/2014 de “Alimentación Escolar y Control Sanitario” la cual establece que la alimentación de los estudiantes deberá basarse en una dieta saludable y adecuada; comprender el uso de alimentos variados, inocuos, utilizando los grupos de alimentos establecidos en las Guías Alimentarias del Paraguay y reflejadas en la olla nutricional.

Los alimentos distribuidos deben ser inocuos y asegurar la calidad para su consumo. Deben ser procesados, envasados y transportados en condiciones adecuadas de higiene, a fin de evitar los peligros físicos, químicos o biológicos que pongan en riesgo la salud de los estudiantes. 

Especificaciones técnicas de la leche

Especificaciones técnicas de la leche: Se encuentra en las plantillas del SICP

ESPECIFICACIONES DEL ENVASE

  1. Especificaciones del envase individual.

El envase individual primario deberá ser de tetra brik

  1. Tamaño del producto:

El producto se presentará en envase tetra brik de: 1000 cm3 o mL. Especificaciones del rotulado del envase individual

El rotulado se rotulara Leche entera UAT o UHT.

  1. Rotulado general

El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados.

El producto adjudicado en su envase individual primario, deberá tener impresa en letra arial y en color negro en un tamaño no menor a 0,5 centímetros, las siguientes frases:

•        Nombre de la Institución [Gobernación, Municipalidad, etc.]

•        Nombre del Programa ------------------------------

•        DISTRIBUCIÓN GRATUITA-PROHIBIDA SU VENTA.

•        DENUNCIAS: [indicar teléfono o dirección para recibir denuncias]

        

ii.  Rotulado nutricional:

El rotulado deberá cumplir con lo establecido en la resolución MERCOSUR GMC 46/03 RTM Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución MERCOSUR GMC 47/03 RTM Para Porciones de Alimentos Envasados a los Fines del Rotulado Nutricional.

  1. Especificaciones del envase secundario

La caja contenedora del alimento debe ser de cartón corrugado o de otro material que no permita el deterioro del envase individual, con la parte superior e inferior lacradas, asegurando total inviolabilidad y protección de los alimentos en ella contenidos.

La caja contenedora deberá ser resistente al apilamiento, según instrucciones del fabricante.

  1. Especificaciones del rotulado del envase secundario

Deberá indicarse en lugar bien visible, en letra arial, de color negro y de tamaño no menor a 1 centímetro:

•      Denominación del producto:          

•      Contenido Neto:

•      Fecha de vencimiento y lote:

•      Nombre de la Institución [Gobernación, Municipalidad, etc.]

•      Nombre del Programa: ------------------------------

•      DISTRIBUCIÓN GRATUITA-PROHIBIDA SU VENTA.

•   DENUNCIAS: [indicar teléfono o dirección para recibir denuncias]

 


 

Especificaciones técnicas de los alimentos sólidos

Especificaciones técnicas de los alimentos sólidos: De la miel, palito, banana esta en la plantilla del  SICP

 

Especificaciones tecnicas del Turron de Mani: 

    • Maní tostado molido (mínimo 60%).
    • Azúcar y/o Dextrosa y/o azúcar invertido y/o glucosa o sus mezclas y/o Miel de caña y/o miel de abeja
    • Aditivos permitidos
    • Sal yodada
    •  Aporte de nutrientes por 100 g de producto

       

      Mínimo

      Máximo

      Energía (calorías)

      376

      607

      Proteínas (g)

      13

      19

      Grasas (g)

      20

      35

      Hidratos de carbono (g)

      36

      54

    • Especificaciones organolépticas del producto
    • Aspecto. Se presentará en forma geométrica.  No debe estar alterado,  contener sustancias extrañas, ni parásitos.
    • Textura: será de fácil masticación

    • Color: característico.

    • Olor y sabor: con sabor agradable y aroma propio, sin olores ni sabores extraños

 

  1. ESPECIFICACIONES DEL ENVASE:
  1. Especificaciones del envase individual

El envase individual primario podrá ser de polipropileno biorientado, transparente o metalizado, de 30 micrones como mínimo o de poliéster aluminizado tricapa.

  1. Tamaño y forma del producto:

El producto se presentará en forma de barra rectangular, en porción individual de 30 gramos  con una tolerancia de ± 5 gramos, contenido en envase primario individual.

  1. Especificaciones del rotulado del envase individual.

El producto se denominará conforme al Registro Sanitario del Producto Alimenticio emitido por el INAN.

  1. Rotulado general

El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados.

El producto adjudicado en su envase individual primario, deberá tener impresa en letra arial y en color negro en un tamaño no menor a 0,5 centímetros, las siguientes frases:

•   Nombre de la Institución [Gobernación, Municipalidad, etc.]

•   Nombre del Programa ------------------------------

•   DISTRIBUCIÓN GRATUITA-PROHIBIDA SU VENTA.

• DENUNCIAS: [indicar teléfono o dirección para recibir denuncias]          

  1. Rotulado nutricional:

El rotulado deberá cumplir con lo establecido en la resolución MERCOSUR GMC 46/03 RTM Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución MERCOSUR GMC 47/03 RTM Para Porciones de Alimentos Envasados a los Fines del Rotulado Nutricional.

  1. Especificaciones del envase secundario

Los envases individuales podrán estar contenidos en los siguientes envases secundarios:

- Caja de cartón corrugado, resistente al peso de los productos con la parte superior e inferior lacrado, asegurando total inviolabilidad y protección de los alimentos en ella contenidas, garantizando su conservación, traslado, y almacenamiento en condiciones adecuadas y con capacidad máxima de 10 kilogramos. Deben llevar impresas las  especificaciones de  la altura de apilamiento y la posición en la que se debe colocar la caja.

  1. Especificaciones del rotulado del envase secundario

Deberá indicarse en lugar bien visible, en letra arial, de color negro y de tamaño no menor a 1 centímetro:

  • Denominación del producto: 
  • Contenido Neto:
  • Fecha de vencimiento y lote:
  • Nombre de la Institución [Gobernación, Municipalidad, etc.]
  • Nombre del Programa: ------------------------------
  • DISTRIBUCIÓN GRATUITA-PROHIBIDA SU VENTA.
  • DENUNCIAS: [indicar teléfono o dirección para recibir denuncias]

 

 

ESPECIFICACIONES DE LA MIEL

  1. ESPECIFICACIONES DEL ENVASE

 

  1. Especificaciones del envase individual

 

El envase individual primario podrá ser de PET o PVC  de grado alimentario.

 

  1. Tamaño y forma del envase individual primario

El producto se presentará en envase tipo saché sellado por termo contracción, en porción de 5 gramos con una tolerancia de ± 1 gramo.

Deberá cumplir con las siguientes resoluciones:

 

  • RES. MERCOSUR GMC Nº 03/92 REGLAMENTO TÉCNICO MERCOSUR SOBRE CRITERIOS GENERALES DE ENVASES Y EQUIPAMIENTOS ALIMENTARIOS EN CONTACTO CON ALIMENTOS.
  • RES. MERCOSUR GMC Nº 56/92 DISPOSICIONES GENERALES PARA ENVASES Y EQUIPAMIENTOS PLÁSTICOS EN CONTACTO CON ALIMENTOS.
  • RES. MERCOSUR GMC Nº 02/12 REGLAMENTO TÉCNICO MERCOSUR LISTA POSITIVA DE MONÓMEROS, OTRAS SUSTANCIAS DE PARTIDA Y POLÍMEROS AUTORIZADOS PARA LA ELABORACIÓN DE ENVASES Y EQUIPAMIENTOS PLÁSTICOS EN CONTACTO CON ALIMENTOS.
  • RES. MERCOSUR GMC Nº 32/07 REGLAMENTO TÉCNICO MERCOSUR SOBRE LISTA POSITIVA DE ADITIVOS PARA MATERIALES PLÁSTICOS DESTINADOS A LA ELABORACIÓN DE ENVASES Y EQUIPAMIENTOS EN CONTACTO CON ALIMENTOS.

 

  1. Especificaciones del rotulado del envase individual primario

 

El producto se rotulará MIEL DE ABEJA.

 

El alimento deberá cumplir con lo establecido en la resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM para rotulado de alimentos envasados ítem 9 casos particulares.

 

  1. Especificaciones del envase secundario

 

Los envases individuales primarios de miel de abeja deberán estar contenidos en uno de los siguientes envases secundarios:

 

- Caja de cartón corrugado, resistente al peso de los productos con la parte superior e inferior lacrado, asegurando total inviolabilidad y protección de los alimentos en ella contenidas, garantizando su conservación, traslado, y almacenamiento en condiciones adecuadas y con capacidad máxima de 500 gramos (100 unidades). Deben llevar impresas las especificaciones de la altura de apilamiento y la posición en la que se debe colocar la caja.

 

- Bolsas de polietileno de baja densidad o polipropileno biorientado, transparentes, con un espesor mínimo de 50 micrones con cierre caliente sellado, asegurando total inviolabilidad y protección de los alimentos en ella contenidas, y con capacidad de 500 gramos (100 unidades) garantizando su conservación, traslado y almacenamiento en condiciones adecuadas.

 

  1. Especificaciones del rotulado del envase secundario

En el envase secundario deberá estar impresa la siguiente información:

 

    1. Rotulado general

El alimento deberá cumplir con lo establecido en:

 

  • RESOLUCIÓN MERCOSUR GMC 26/03 RTM PARA ROTULADO DE ALIMENTOS ENVASADOS, Y CON LO ESTABLECIDO EN EL
  • DECRETO Nº 1.635/99 QUE REGLAMENTA EL ART. 175 DE LA LEY Nº 836/80  CÓDIGO SANITARIO NÚMERO DE REGISTRO SANITARIO DE PRODUCTO ALIMENTICIO (RSPA Nº) Y REGISTRO ESTABLECIMIENTO (RE Nº), OTORGADOS POR EL INAN, MSPBS).

 

La información establecida en las reglamentaciones citadas deberá estar impresa de forma clara e indeleble en los envases secundarios.

 

    1. Rotulado nutricional

Etiquetado Nutricional. El alimento deberá cumplir con lo establecido en

  • RESOLUCIÓN MERCOSUR GMC 46/03 RTM PARA ROTULADO NUTRICIONAL DE ALIMENTOS ENVASADOS
  • RESOLUCIÓN MERCOSUR GMC 47/03 RTM PARA PORCIONES DE ALIMENTOS ENVASADOS A LOS FINES DEL ROTULADO NUTRICIONAL.
  • RESOLUCIÓN MERCOSUR/GMC/RES. Nº 31/06 ROTULADO NUTRICIONAL DE ALIMENTOS ENVASADOS (COMPLEMENTACIÓN DE LAS RES. GMC Nº 46/03 Y Nº 47/03).

El producto adjudicado al dorso del envase secundario, deberá tener impresa en letra Arial y en color negro en un tamaño no menor a  1 centímetro, lo siguiente:

 

 

•           Nombre de la Institución [Gobernación, Municipalidad, etc.]

•           Nombre del Programa ------------------------------

•           DISTRIBUCIÓN GRATUITA-PROHIBIDA SU VENTA.

•           DENUNCIAS AL: [indicar teléfono o dirección para recibir denuncias]

 

 

ESPECIFICACIONES TECNICAS DE BANANA

 

PRESENTACIÓN Y ENVASADO

Las bananas deberán ser previamente seleccionadas, lavadas y sanitizadas. Deberán presentarse en pencas de por lo menos cuatro dedos.

Las bananas deberán estar contenidas en cajas de madera con recubrimiento interno de cartón y plástico, con un peso bruto máximo de 25 kg. Las cajas de madera, el cartón y el plástico, deben cumplir con los requisitos de la Res. SENAVE N° 354/12.

El contenido de cada caja deberá ser homogéneo y estar constituido únicamente por bananas de la misma variedad y calidad. La parte visible del contenido del envase deberá ser representativa de todo el contenido.

Las cajas deberán satisfacer las características de resistencia necesarias para asegurar la correcta conservación y el transporte de las frutas. Deberán ser nuevas, secas, limpias, lisas y exentas de cualquier material y olor extraños al contenido, en conformidad a la Resolución SENAVE Nº 354/12 Por la cual se modifica la resolución SENAVE N° 923/11 "Por la cual se aprueba el Reglamento Técnico para el envasado y transporte de frutas y hortalizas "in natura" que se comercialicen para consumo en el Paraguay, de fecha 31 de octubre de 2011.

Los materiales utilizados en el interior de la caja (cartón y plástico) deberán ser nuevos, estar limpios y ser de calidad tal que evite cualquier daño externo o interno al producto. Se permite el uso de materiales, en particular papel o sellos, con indicaciones comerciales, siempre y cuando estén impresos o etiquetados con tinta o pegamento no toxico.

 

 

Plan de entrega de los bienes

 

 

 

Nº de Prioridad (1)

Datos de la institución educativa (2)

Nombre de Asentamiento o colonia (3)

Nombre de la comunidad indígena (4)

La Institución Educativa cuenta con educación Inclusiva (5)

Beneficiarios (6)

Cantidad de beneficiarios

 

Educación Inicial

Educación Escolar Básica

Educación Media

 

Código de establecimiento escolar (**)

Código de Institución (**)

Nombre de la Institución(**)

Tipo de gestión (**)   Oficial o Privado Subvencionado

Localidad o Barrio

Zona (urbana-rural)

 

Jardín, prejardín, pre-escolar

 1º y 2º Ciclo

 3º Ciclo

Bachillerato Científico

 Bachillerato Técnico

 

H

M

H

M

H

M

H

M

H

M

Filadelfia

1

1657049

16.238

Centro Educ. Coop. Región de Murcia Nº 7575

Oficial

Campo loro

Rural

_

Campo loro

NO

0

0

13

7

4

3

0

0

0

0

27

2

1657053

16.442

Esc. Bás. Nº 7682  S/N

Oficial

_

Rural

_

La esquina

NO

0

0

5

3

0

0

0

0

0

0

8

3

1657055

16.444

Esc. Bás. Nº 7684 S/N

Oficial

_

Rural

_

Ijnapui

NO

0

0

7

5

0

0

0

0

0

0

12

4

1657056

16.543

Esc. Bás. Nº 7776 "10 de febrero"

Oficial

_

Rural

_

10 de febrero

NO

0

0

5

5

0

0

0

0

0

0

10

5

1657057

16.544

Esc. Bás. Nº 7777 "10 de junio"

Oficial

_

Rural

_

10 de junio

NO

0

0

2

2

0

0

0

0

0

0

4

6

1703303

27.752

Esc. Bás. Nº 8193 "3 de marzo"

Oficial

_

Urbana

_

Guida ichai

NO

7

2

29

20

0

0

0

0

0

0

58

7

1703304

27.753

Esc. Bás. Nº 8194 "2 de enero"

Oficial

_

Rural

_

2 de enero

NO

1

2

7

2

0

0

0

0

0

0

12

8

1603007

10.078

Esc. Bás. Nº 14300 "Uejai Picanerai"

Oficial

_

Rural

_

Campo loro

NO

9

7

14

7

0

0

0

0

0

0

37

9

1603004

10.113

Esc. Bás. Nº 14498 " Tujijneja Cutamijno"

Oficial

_

Rural

_

Jesudi

NO

0

0

8

4

0

0

0

0

0

0

12

10

1.657.010

10.139

Esc. Bás. N° 6767 Cacique Mayeto

Oficial

Cacique Mayeto

Urbana

_

Cacique Mayeto

NO

21

15

57

61

19

21

0

0

0

0

194

11

1.657.018

9.844

Esc. Bás. N° 6021 Uje'e Lhavos, y Colegio Nacional  Uje´e Lhavos.

Oficial

Uje´e Lhavos

Urbana

_

Uje´e Lhavos

NO

45

31

269

213

37

70

8

30

0

0

703

12

1.657.032

10.092

Esc. Bás. N° 12400 Don Leandro Martínez

Oficial

Colonia 5

Rural

_

Colonia 5

NO

0

3

8

6

0

0

0

0

0

0

17

13

1.657.022

6.643

Esc. Bás. N° 6318 Juan Boschmann

Oficial

Ebetogué

Rural

_

Ebetogué

NO

0

0

11

15

0

0

0

0

0

0

26

14

1.657.011

10.140

Esc. Bás. N° 5815 "12 de Mayo"

Oficial

Colonia 14

Rural

_

Colonia 14

NO

5

7

20

25

0

0

0

0

0

0

57

15

1.657.006

10.135

Esc. Bás. N° 6989 Reinhold Bartel Bartel

Oficial

Laguna Porä

Rural

_

Laguna Porä

NO

0

0

8

6

0

0

0

0

0

0

14

16

1.602.061

13.915

Esc. Bás. Nº 7.306 Yvopey

Oficial

Yvopey Renda

Rural

_

Yvopey Renda

NO

7

5

68

44

0

0

0

0

0

0

124

17

1.603.003

10.112

Esc. Bás. Nº 6.758 San Marcelo

Oficial

Santo Domingo

Rural

_

Santo Domingo

NO

0

0

10

9

0

0

0

0

0

0

19

18

1657015

10.144

Esc.Bás.N°3840 Dptal Boquerón

Oficial

Barrio Dollinguer

Urbana

_

_

NO

22

18

165

162

59

55

0

0

0

0

481

19

1.657.015

10.107

Colegio Departamental Boquerón

Oficial

Villa Dollinger

Urbana

_

_

NO

0

0

0

0

51

39

95

61

0

0

246

20

1.703.004

3.010

Esc. Bás. N° 5880 Santa Rosa de Lima

Oficial

Tte. Martínez

Rural

_

_

NO

12

7

34

35

19

10

0

0

0

0

117

21

1.657.046

13.890

Esc. Bás, N° 7388 Amistad

Oficial

Amistad

Urbana

_

_

NO

20

13

139

116

53

48

0

0

0

0

389

22

1657046

13.890

Colegio Técnico Nacional Filadelfia

Oficial

Amistad

Urbana

_

_

NO

0

0

0

0

0

0

0

0

29

41

70

23

1.603.005

6.235

Esc. Bás. N° 6309 Priv. Subv. Arco Iris

Priv. Subv.

Km.. 18 Tte. Montanía

Rural

_

Km.. 18 Tte. Montanía

NO

5

6

87

71

30

19

0

0

0

0

218

24

1.657.009

10.138

Esc. Bás. N° 6316 Priv. Subv. La Abejita

Priv. Subv.

Colonia 22

Rural

_

Colonia 22

NO

0

0

21

19

0

0

0

0

0

0

40

25

1657048

16.271

Esc. Bás. N° 8080 Priv. Subv. Rinconcito de Amor

Priv. Subv.

Amistad

Urbana

_

_

SI

28

30

42

30

0

0

0

0

0

0

130

26

1657002

10.131

Esc. Bás. N° 1244 Priv. Subv. 1° de Mayo

Priv. Subv.

Filadelfia

Urbana

_

_

NO

25

19

142

120

45

50

0

0

0

0

401

27

1657002

10.146

Colegio Priv. Subv. 1° de Mayo

Priv. Subv.

Filadelfia

Urbana

_

_

NO

0

0

0

0

0

0

30

52

0

0

82

28

1657045

993.212

Esc. Bás. N° 7387 Priv. Subv. «Roca de la Fe»

Priv. Subv.

Filadelfia

Urbana

Fernheim

NO

14

30

59

54

21

21

0

0

0

0

199

29

1601034

15.986

Centro E.B.B.J.A Nº 16-31

Oficial

_

_

_

Guida ichai

NO

0

0

12

12

12

12

0

0

0

0

48

Loma Plata

30

1.656.007

10.123

Esc. Bás. N° 4390, Colegio Nacional Indígena Pesempo´o

Oficial

Pesempoo

Urbana

_

Pesempo o

NO

26

29

217

223

41

53

16

25

0

0

630

31

1.658.024

10.079

Esc. Bás. N° 1158 Abram Klassen

Oficial

Cesarea - Y.S.

Rural

_

Cesarea - Y.S.

NO

36

19

85

74

17

30

0

0

0

0

261

32

1.657.039

10.096

Esc. Bás. N° 5816 Mcal. F. S. López

Oficial

C. Nuevo - Y.S.

Rural

_

C. Nuevo - Y.S.

NO

8

10

18

19

0

0

0

0

0

0

55

33

1.658.015

10.098

Esc. Bás. N° 5817 Cacique Antón 

Oficial

Naoc Amyip Y.S.

Rural

_

Naoc Amyip Y.S.

NO

4

3

52

49

16

7

0

0

0

0

131

34

1.657.038

10.081

Esc. Bás. N° 6762 Gral. Ramón César Bejarano

Oficial

Tiberia - Y.S.

Rural

_

Tiberia - Y.S.

NO

21

14

35

23

0

0

0

0

0

0

93

35

1.658.019

10.102

Esc. Bás. N° 6763 Dr. J. G. R. de Francia.

Oficial

Galilea - Y.S.

Rural

_

Galilea - Y.S.

NO

8

7

15

11

0

0

0

0

0

0

41

36

1.656.024

10.093

Esc. Bás. N° 6764 Acosta Ñu

Oficial

Éfeso - Y.S.

Rural

_

Éfeso - Y.S.

NO

14

15

29

26

0

0

0

0

0

0

84

37

1.657.033

10.094

Esc. Bás. N° 6765 Egipto

Oficial

Belén Y.S.

Rural

_

Belén Y.S.

NO

6

7

6

6

0

0

0

0

0

0

25

38

1.658.016

10.099

Esc. Bás. N° 6766 Jacobo Vidal

Oficial

Savoy Amyip

Rural

_

Savoy Amyip

NO

11

20

28

14

0

0

0

0

0

0

73

39

1657025

10.066

Esc.Básica N° 5884 San Miguel

Oficial

Cruce Boquerón-San Miguel

Urbana

_

_

NO

29

28

117

114

42

33

0

0

0

0

363

40

1657025

10.066

Colegio Nacional San Miguel

Oficial

Cruce Boquerón-San Miguel

Urbana

_

_

NO

0

0

0

0

0

0

0

0

20

24

44

41

1.656.001

10.117

Esc. Bás. N° 4606 Héroes del Chaco

Oficial

Loma Plata

Urbana

_

_

NO

47

47

218

248

95

121

0

0

0

0

776

42

1.656.001

10.117

Colegio  Nacional Héroes
del Chaco

Oficial

Loma Plata

Urbana

_

_

NO

0

0

0

0

0

0

54

50

12

34

150

43

1657023

10.064

Esc. Bás. N 5885 Prof Cornelius Sawatzky Klassen

Oficial

Villa Boquerón

Rural

_

_

NO

36

26

107

107

0

0

0

0

0

0

276

44

1657024

10.065

Col. Nac. Los Primeros Colonos del Chaco

Oficial

Villa Boquerón

Rural

_

_

NO

0

0

0

0

41

44

17

30

0

0

132

45

1.658.017

10.100

Esc. Bás. N° 1248 Mcal. J: F. Estigarribia

Priv. Subv.

Yalve Sanga

Rural

_

Yalve Sanga

NO

13

14

56

52

0

0

0

0

0

0

135

46

1.658.014

10.097

Colegio Indígena Yalve Sanga

Priv. Subv.

Yalve Sanga

Rural

_

Yalve Sanga

NO

0

0

0

0

39

40

28

41

0

0

148

Mcal. Estigarribia

47

1.501.031

9.787

Esc. Bás. N° 6776 Colonia Campo Largo

Oficial

Campo Largo

Rural

_

Campo Largo

NO

0

0

15

14

0

0

0

0

0

0

29

48

1.658.011

10.082

Esc. Bás. N° 1159 José Asunción Flores

Oficial

Campo Alegre

Rural

_

Campo Alegre

NO

22

25

72

77

38

37

0

0

0

0

271

49

1.658.013

10.098

Esc. Bás. N° 4072 Carlos Antonio López

Oficial

Casuarina

Rural

_

Casuarina

NO

24

28

52

39

15

11

0

0

0

0

169

50

1.603.008

10.086

Esc. Bás. N° 5818 Augusto Roa Bastos

Oficial

Col. 5    C. A.

Rural

_

Col. 5    C. A.

NO

16

12

32

38

0

0

0

0

0

0

98

51

1.602.054

6.576

Esc. Bás. N° 6308 Cesar Romero

Oficial

Canaán L.N.

Rural

_

Canaán L.N.

NO

5

7

23

11

0

0

0

0

0

0

46

52

1.658.009

5.747

Esc. Bás. N° 6310 La Semilla

Oficial

Lag. Verde

Rural

_

Lag. Verde

NO

4

2

6

4

0

0

0

0

0

0

16

53

1.602.053

6.570

Esc. Bás. N° 6317 Demetrio Talavery

Oficial

Belén  L.N.

Rural

_

Belén  L.N.

NO

0

0

13

20

0

0

0

0

0

0

33

54

1.657.031

10.091

Esc. Bás. N° 6768 Bet-el

Oficial

Damasco  L.N.

Rural

_

Damasco  L.N.

NO

8

6

8

6

0

0

0

0

0

0

28

55

1.657.028

10.084

Esc. Bás. N° 6769 Juana María de Lara

Oficial

Col. 7 C.A.

Rural

_

Col. 7 C.A.

NO

2

4

10

9

0

0

0

0

0

0

25

56

1.657.029

10.085

Esc. Bás. N° 6770 Paz y Vida

Oficial

Col. 4  C.A.

Rural

_

Col. 4  C.A.

NO

6

9

17

16

0

0

0

0

0

0

48

57

1.602.060

13.146

Esc. Bás. N° 6929 El Mensajero

Oficial

Ko'é Pyahu

Rural

_

Ko'é Pyahu

NO

0

0

7

9

3

4

0

0

0

0

23

58

1.602.062

13.981

Esc. Bás. N° 7368 Roberto Ara

Oficial

Timoteo L.P.

Rural

_

Timoteo L.P.

NO

0

0

10

16

0

0

0

0

0

0

26

59

1.602.063

15.740

Esc. Bás. N° 7425 Capitan Díaz Nacitaj

Oficial

Campo Princesa

Rural

_

Campo Princesa

NO

3

3

26

27

0

0

0

0

0

0

59

60

1.602.068

16.540

Esc. Bás. N° 7772 Renacer

Oficial

Colonia 1

Rural

_

Colonia 1

NO

15

8

14

11

0

0

0

0

0

0

48

61

1.602.072

16.769

Esc. Bás. N° 7923 "7 Trincheras"

Oficial

Paraíso

Rural

_

Paraíso

NO

0

0

25

39

0

0

0

0

0

0

64

62

1.656.023

10.067

Esc. Bás. Nº 5.810 "Ntra. Sra. de la Asunción" Sede Tutorial EMA(Esc. Bás. Nº 5.810 Ntra. Sra. de la Asunción)

Oficial

Jotoicha Campo Loa

Rural

_

Jotoicha Campo Loa

NO

12

18

34

32

34

44

26

22

0

0

222

63

1.602.069

16.541

Esc. Bás. Nº 7.774 "Santa Rosa"

Oficial

 Santa Rosa

Rural

_

Santa Rosa

NO

0

0

36

25

0

0

0

0

0

0

61

64

1.601.032

16.292

Esc. Bás. Nº 7.585 "Cristo Rey"

Oficial

Cristo Rey

Rural

_

Cristo Rey

NO

0

0

5

5

0

0

0

0

0

0

10

65

1.602.065

16.293

Esc. Bás. Nº 7.586 "Ntra. Sra. de Todas Las Gracias"

Oficial

Laguna Negra 13 de Agosto

Rural

_

Laguna Negra 13 de Agosto

NO

1

1

11

9

0

0

0

0

0

0

22

66

1.658.010

10.075

Esc. Bás. Nº 5.809 "San Ramón"

Oficial

Stavôjcat Campo Loa

Rural

_

Stavôjcat Campo Loa

NO

7

2

26

16

0

0

0

0

0

0

51

67

1.601.014

10.044

Esc. Bás. Nº 1.156 "San José"

Oficial

San José Esteros

Rural

_

San José Esteros

NO

6

9

55

59

16

15

0

0

0

0

160

68

1.601.033

16.433

Esc. Bás. Nº 7.686 "San Pablo"

Oficial

Pablo Sthal

Rural

_

Pablo Sthal

NO

2

3

5

8

0

0

0

0

0

0

18

69

1.603.006

10.077

Esc. Bás. Nº 2.485 "24 de Octubre"

Oficial

Laguna Negra Macharety

Rural

_

Laguna Negra Macharety

NO

2

2

37

41

18

20

0

0

0

0

120

70

1.601.015

10.045

Colegio Nacional "Dr. Pedro P. Peña" - Centro Nº 16-13

Oficial

Pedro P. Peña

Rural

_

Pedro P. Peña

NO

0

0

0

0

0

0

18

21

0

0

39

71

1.602.066

16.298

Colegio Indígena "Hna. María Dolores Paniagua"

Oficial

Laguna Negra Macharety

Rural

_

Laguna Negra Macharety

NO

0

0

0

0

0

0

31

32

0

0

63

72

1.658.008

6.830

Esc. Bás. Nº 6.297 "Aclanjayuc"

Oficial

Yacacvash

Rural

_

Yacacvash

NO

0

0

20

22

11

2

0

0

0

0

55

73

1.602.070

16.542

Esc. Bás. 7.775 "Siete Estrella"

Oficial

Diez Kue

Rural

_

Diez Kue

NO

0

2

17

8

0

0

0

0

0

0

27

74

1.601.007

10.037

Esc. Bás. Nº 2.487 "San Pedro" - Centro Nº 16-23

Oficial

Yi'shinachat

Rural

_

Yi'shinachat

NO

0

0

39

46

5

6

0

0

0

0

96

75

1.504.061

9.965

Esc. Bás. Nº 1.146 "San Leonardo"

Oficial

Fischat - San Leonardo

Rural

_

Fischat - San Leonardo

NO

8

11

71

73

0

0

0

0

0

0

163

76

1.504.058

16.508

Colegio Nacional "Cacique Tofa'ai"-Liceo Parroquial "San Roque González de Santa Cruz"

Oficial

Fischat - San Leonardo

Rural

_

Fischat - San Leonardo

NO

0

0

0

0

39

29

23

20

0

0

111

77

1601001

10.031

Esc. Bás. N° 1879 Tte. 1° Leonides Escobar Jara  

Oficial

Virgen de Fátima Linea 31

Rural

_

_

NO

0

5

32

32

0

0

0

0

0

0

69

78

1601001

10.051

Colegio Nacional virgen de Fátima

Oficial

Virgen de Fátima Linea 32

Rural

_

_

NO

0

0

0

0

13

12

6

11

0

0

42

79

1601026

10.060

Esc. Bás. S/N Las Represas

Oficial

Las Represas

Rural

_

_

NO

1

2

14

13

0

0

0

0

0

0

30

80

1601018

10.048

Esc. Bás. N° 5220 Mayor Alberto Gardel

Oficial

La Dorada

Rural

_

_

NO

0

0

11

11

0

0

0

0

0

0

22

81

1601022

10.056

Esc. Bás. N° 4078 San Pablo de Margariño

Oficial

Margariño

Rural

_

_

NO

3

1

12

11

0

0

0

0

0

0

27

82

1601024

10.058

Esc. Bás. N° 4077 Santa Maria de los 12 Apóstoles

Oficial

Linea 12

Rural

_

_

NO

0

0

8

11

0

0

0

0

0

0

19

83

1601013

10.043

Esc. Bás. N° 2940 Padre Francisco Bosch

Oficial

Virgen del Rosario

Rural

_

_

NO

0

5

28

30

13

4

0

0

0

0

80

84

19610

10.062

Esc. Bás N° 141 Gral. Diaz

Oficial

_

Urbana

_

_

NO

40

36

76

72

0

0

0

0

0

0

224

85

1602047

10.270

Escuela Agrícola de Mcal. José Félix Estigarribia

Oficial

Ruta Transchaco Km. 531

Rural

_

_

NO

0

0

0

0

14

0

0

0

40

13

67

86

1603001

10.110

Esc. Bás N° 588 1 Tte 1ro Ramiro Espinola

Oficial

La Patria

Rural

_

_

NO

8

7

80

63

16

13

0

0

0

0

187

87

1601006

10.035

Esc. Bás. N° 3249  Virgen Stella Marys

Oficial

Pozo Hondo

Rural

_

_

NO

2

24

12

7

5

0

0

0

0

0

50

88

1602050

11.398

Centro Educativo y de Rehabilitacion AMAME

Oficial

Santa María

Urbana

_

_

SI

0

0

3

8

0

0

0

0

0

0

11

89

1602001

10.104

Colegio Nacional Mcal. Estigarribia

Oficial

_

Urbana

_

_

NO

0

0

0

0

33

32

23

18

18

26

150

90

1.601.030

16.237

Esc. Bas. S/N y S/N El Pelicano

Oficial

El Pelicano

Rural

_

_

NO

2

0

5

13

0

0

0

0

0

0

20

91

1.601.020

10.050

Esc. Bás. N°4900 El Solitario

Oficial

El Solitario

Rural

_

_

NO

1

1

11

11

7

10

0

0

0

0

41

92

1.658.004

5.742

Esc. Bas. Nº 6771 Acosta Ñu

Oficial

Neuland

Urbana

Cayin o Clim

Cayin o Clim

NO

20

20

160

200

0

0

0

0

0

0

400

93

1.658.003

10.151

Esc. Bás. Nº 4071 Nuevo Amanecer/ Colegio Nacional Nuevo Amanecer

Oficial

Neuland

Urbana

Colonia Neuland

Cayin o Clim

NO

20

30

160

140

70

55

20

50

0

0

545

94

1.601.031

16.238

Esc. Bás. N° El Tuscal

Oficial

El Tuscal

Rural

_

_

NO

0

3

9

7

0

0

0

0

0

0

19

95

1.657.041

10.080

Esc. Básc. Nº 2827 Parroq. Subv. Ntra Sra de la Paz

Priv. Subv.

Villa Choferes del Chaco

Urbana

_

_

NO

3

7

81

62

23

32

0

0

0

0

208

96

1.657.041

10.080

Colegio Parroq. Subv. Ntra Sra de la Paz

Priv. Subv.

Villa Choferes del Chaco

Urbana

_

_

NO

0

0

0

0

0

0

23

23

0

0

46

97

1.657.035

10.068

Escuela Básica Nº 5886 Privada Subvencionada Prof. Dr. Reinaldo Decoud Larrosa.

Priv. Subv.

Villa Choferes del Chaco

Urbana

_

_

NO

11

9

87

65

29

38

0

0

0

0

239

98

1.657.035

En gestión

Colegio Privado Subvencionado Prof. Dr. Reinaldo Decoud Larrosa

Priv. Subv.

Villa Choferes del Chaco

Urbana

_

_

NO

0

0

0

0

0

0

18

30

0

0

48

99

1602002

10.063

Esc Bás N° 3223 Piv Sub Santa Maria del Chaco

Priv. Subv.

 

Urbana

_

_

NO

0

14

128

87

0

0

0

0

0

0

229

100

1602002

10.063

Colegio Priv Subv Santa Maria del Chaco

Priv. Subv.

Santa Maria

Urbana

_

_

NO

0

0

0

0

34

38

14

25

0

0

111

101

1601023

10.057

Esc. Bás. N° 4607 Priv. Subv. Peniel

Priv. Subv.

San Antonio

Rural

_

_

NO

0

0

44

32

14

20

0

0

0

0

110

102

1601017

10.047

Esc. Bás. N° 3414 Priv. Subv. San Roque Gonzalez de Santacruz

Priv. Subv.

La Chaqueña

Rural

_

_

NO

0

0

12

6

6

13

0

0

0

0

37

103

1601012

10.042

Esc. Bás. N° 4610 Parroq. Subv. Sagrado Corazón de Jesús

Priv. Subv.

Pirizal

Rural

_

_

NO

0

0

24

21

11

16

0

0

0

0

72

104

1.602.010

10.071

Esc. Bás. Nº 1.157 "Santa Teresita" Colegio Nacional Indígena "Santa Teresita" - Centro Nº 16-2 - Sede Tutorial Nº 61        *Comunidad Guaraní Ñandeva Santa Elena (Aula anexa a la Esc. Bás. N° 1157 Santa Teresita)                        *Comunidad Manjui Picada 500 (Aula anexa a la Esc. Bás. N° 1157 Santa Teresita)                                          *Comunidad Guaraní Ñandeva San Patricio (Aula anexa a la Esc. Bás. N° 1157 Santa Teresita)

Priv. Subv.

Santa Teresita

Rural

_

Santa Teresita

NO

19

27

139

120

34

35

17

20

0

0

411

105

1.601.009

10.039

Esc. Bás. Nº 1.566 "Inmaculada Concepción"                      *Comunidad La Laguna (Aula anexa a la Esc. Bás. N° 1.566 Inmaculada Concepción)

Priv. Subv.

Pedro P. Peña

Rural

_

Pedro P. Peña

NO

17

10

63

67

17

33

0

0

0

0

207

106

1.603.002

10.111

Esc. Bás. Nº 6.757 "Cacique Anderesia"

Priv. Subv.

Nueva Asunción Pykasu

Rural

_

Nueva Asunción Pykasu

NO

3

5

72

61

0

0

0

0

0

0

141

107

1.602.056

6.716

Esc. Bás. Nº 6.248 "San Pío X"

Priv. Subv.

Vojolhanshiyi'ish Campo Loa

Rural

_

Vojolhanshiyi'ish Campo Loa

NO

0

0

9

5

0

0

0

0

0

0

14

108

1.657.040

10.103

Esc. Bás. Nº 5.812 "San Miguel"

Priv. Subv.

Tsivôijot Campo Loa

Rural

_

Tsivôijot Campo Loa

NO

0

0

18

16

0

0

0

0

0

0

34

109

1.603.009

15.352

Esc. Bás. Nº 7.046 Priv. Subv. "Kajavi Romero"

Priv. Subv.

Siracua

Rural

_

Siracua

NO

0

0

7

12

0

0

0

0

0

0

19

110

1.602.015

10.076

Esc. Bás. Nº 5.811 "Beato José Gerard" - Centro Nº 16-25

Priv. Subv.

Nasuc Campo Loa

Rural

_

Nasuc Campo Loa

NO

0

0

17

31

0

0

0

0

0

0

48

111

1.601.016

10.046

Esc. Bás. Nº 2.488 "Cacique My. Manuel Díaz" - Centro Nº 16-5

Priv. Subv.

Colonia Mistolar

Rural

_

Colonia Mistolar

NO

0

0

12

22

0

0

0

0

0

0

34

112

1.601.008

10.038

Esc. Bás. Nº 5.813 "San Ignacio de Antioquía"

Priv. Subv.

Quenjaclôi

Rural

_

Quenjaclôi

NO

0

0

9

5

0

0

0

0

0

0

14

113

1.657.030

10.090

Esc. Bás. Nº 6.300 "Sagrado Corazón de Jesús"

Priv. Subv.

Laguna Negra Emaús

Rural

_

Laguna Negra Emaús

NO

0

0

17

17

0

0

0

0

0

0

34

114

1.603.010

15.353

Esc. Bás. Nº 7.047 "Vaperorenda Poty"

Priv. Subv.

Ñu Guazú

Rural

_

Ñu Guazú

NO

0

0

13

8

0

0

0

0

0

0

21

115

1.658.025

11.852

Centro de Capacitación Agrícola Privada Subvencionada La Huerta

Priv. Subv.

Casuarina La Huerta

Rural

_

Casuarina La Huerta

NO

0

0

0

0

0

0

0

0

61

0

61

116

1.657.034

10.095

Esc. Bás. N° 5819 Priv. Subv. Eben-ezer

Priv. Subv.

Laguna Negra

Rural

_

Laguna Negra

NO

0

0

22

16

26

23

0

0

0

0

87

117

1.658.005

4.962

Esc.Bas. Priv. Subv. Nº 5814 Betel

Priv. Subv.

Neuland

Rural

Sandhorst

Misión Sandhorst

NO

0

0

46

44

0

0

0

0

0

0

90

Total Gral. De Beneficiados

773

792

4.352

4.025

1.185

1.218

467

561

180

138

13.691

Control de calidad

 

 

Los alimentos deberán ser distribuidos en condiciones adecuadas, de tal forma que ofrezcan las garantías de inocuidad para la salud de los estudiantes, para ello:

a) Durante la ejecución del contrato los alimentos incluidos en el desayuno/merienda escolar estarán sujetos a controles aleatorios por parte la autoridad sanitaria competente, o a pedido de la contratante, a través de la autoridad competente u otro laboratorio oficial.

b) La toma de muestras podrá ser realizada en el establecimiento del proveedor y en las instituciones educativas; y los costos de los análisis microbiológicos, físico-químicos organolépticos y/o nutricionales serán asumidos por el Proveedor.

c) En caso de constatarse incumplimientos con relación a parámetros microbiológicos, físico-químicos organolépticos y/o nutricionales establecidos en normativas vigentes, se actuará conforme a lo establecido en el contrato y la normativa vigente aplicable.

La fiscalización básica del servicio estará a cargo del Director y/o la/s persona/s autorizadas por el Director de cada institución educativa, debiendo informar a las instancias correspondientes sobre cualquier irregularidad en que incurra el proveedor.

Procedimiento para la ejecución del contrato

1. Una vez firmado el contrato, y cuando se trate de productos cuyas especificaciones técnicas requieran de la entrega de la Certificación del primer lote (Leche Entera UAT y Leche Entera Enriquecida UAT), el Proveedor deberá remitir a la Contratante en un plazo máximo de 15 días la Certificación de conformidad del primer lote con el cual se garantiza el cumplimiento de las Especificaciones Técnicas requeridas, otorgado por el Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología (INTN).

2. Una vez recepcionada la mencionada Certificación, la contratante procederá a la emisión la/s Orden/es de Compra correspondiente/s de acuerdo a las prioridades Institucionales en las cuales se detallarán las cantidades a ser entregadas a cada distrito conforme al Cronograma de Entrega.

3. Para los productos que no requieren de certificación previa para el inicio de la entrega, la Contratante expedirá la orden de compra conforme a las fechas establecidas en el Cronograma de Entregas.

4. Una vez recepcionada la Orden de Compra por el Proveedor este realizará la entrega de los productos según el Cronograma establecido. Todos los productos entregados estarán sujetos a los procedimientos de constatación de la calidad aleatorios que se establezcan en este documento.

5. Una vez que el proveedor realice las entregas, deberá remitir vía nota a la Contratante las documentaciones (Facturas, Notas de Remisión, Actas de Recepción de Entrega y Notas de Recepción Institucional), con la firma del/os funcionario/s autorizados que hayan recepcionado el/los producto/s, a los efectos de certificar los datos (Cantidades y Firmas) de los mismos. De no contar con reparos, dichas documentaciones proseguirán con los trámites administrativos correspondientes.

6. El cronograma de Entrega podrá estar sujeto a modificaciones, previa justificación correspondiente y únicamente con la Autorización de la Convocante.

7. La entrega de los productos deberá realizarse en el horario de atención de la Institución Educativa (de lunes a viernes de 7:00hs a 11:00hs y de 13:00hs a 17:00hs)

8. En caso de asueto, feriado o cualquier otro motivo conocido y probado en virtud del cual las clases estén suspendidas, el proveedor no estará obligado a proveer el bien, ni la institución educativa a recibirlo. En tales casos, la orden de compra y/o servicios quedará invalidada para los días en que no hubo clases, previa comunicación a la empresa proveedora.

9. No se aceptarán lotes de alimentos cuya fecha de vencimiento sea inferior a lo establecido en las especificaciones técnicas de cada producto, contados a partir de la entrega en los distintos puntos de destino.

Indicadores de Cumplimiento

El documento y las condiciones requeridas para acreditar el cumplimiento contractual, será:

      

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión / Acta de recepción 2

Nota de Remisión / Acta de recepción

mayo 2021

Nota de Remisión / Acta de recepción 3

Nota de Remisión / Acta de recepción

         junio 2021

Nota de Remisión / Acta de recepción 4

Nota de Remisión / Acta de recepción

julio 2021

Nota de Remisión / Acta de recepción 5

Nota de Remisión / Acta de recepción

agosto 2021

Nota de Remisión / Acta de recepción 6

Nota de Remisión / Acta de recepción

setiembre 2021

Nota de Remisión / Acta de recepción 7

Nota de Remisión / Acta de recepción

octubre 2021

Nota de Remisión / Acta de recepción 8

Nota de Remisión / Acta de recepción

noviembre 2021

Nota de Remisión / Acta de recepción 9

Nota de Remisión / Acta de recepción

febrero 2021

Nota de Remisión / Acta de recepción 10

Nota de Remisión / Acta de recepción

marzo 2022

Nota de Remisión / Acta de recepción 11

Nota de Remisión / Acta de recepción

abril 2022

Nota de Remisión / Acta de recepción 11

Nota de Remisión / Acta de recepción

       mayo 2022

Criterios de Adjudicación

La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. Considerando que la modalidad de ejecución es por contrato abierto, se efectuará por las cantidades máximas solicitadas en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad durante la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades  mínimas establecidas.

2. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad requerida, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

Cuando la convocante deba disminuir cantidades a ser adjudicadas, no podrá modificar las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

 

 

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La Convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

Documentos comunes
  1. Para el transporte de los ingredientes de origen animal el/los vehiculo/s deberá/n poseer habilitación de SENACSA.
  2. Para el transporte de los ingredientes de origen vegetal el/los vehiculo/s deberá/n poseer habilitación de SENAVE. 
  3. Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos.

4. Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos.

5. Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo - CPS

6. Documento que acredite la “Capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura” vigente, emitido por el INAN.

A. Personas Físicas / Jurídicas

7. En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.

8. Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato. 

B. Documentos. Consorcios

9. Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos en los apartados precedentes.

10. Original o fotocopia del consorcio constituido

11. Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.

12. En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.