Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalles de los productos y/ servicios con las respectivas especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

COD. CATALOGO

ITEM

DESCRIPCIÓN

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS

UNIDAD DE MEDIDA

PRESENTACIÓN

CANTIDAD

50171549-001

1

Yerba Mate

Yerba Mate tradicional, uniforme por partida sin mezcla, elaborado de hojas molidas bien secas, no contendrá polvo de palito o palito triturado, con buen aroma para la elaboración de cocidos, conforme a la exigencias de la Cámara Paraguaya de la Yerba Mate, sello de procedencia, fecha mínima de vencimiento a seis meses, visible en el paquete, en perfecto estado de conservación. Registro de Establecimientos y Registro Sanitario de Productos Alimenticios al día. Información Nutricional impreso en el paquete. En paquetes de 500 gramos como mínimo.

Gramo

Paquete

Por evento

 50121538-002

2

Sardina

Sardinas en aceite. Habilitaciones correspondientes del INAM con R.E. y R.S.P.A, las latas no deben presentar defectos exteriores, perfectamente sellados. En lata de 125 gramos como mínimo.
FECHA DE VENCIMIENTO MÍNIMO 6 (SEIS) MESES.

Gramo

Lata

Por evento

50171551-001

3

Sal Fina

En paquetes de 1 kilo de sal fina yodada limpio y apto para consumo humano. Cada una de las bolsas deberá ser termo sellado, de polipropileno, resistente a  fuerte manipuleo, transporte y almacenaje, de 80 Micrones como Mínimo. Habilitaciones del INAM con R.E. y R.S.P.A. indicado en el envase.
FECHA DE VENCIMIENTO MÍNIMO 6 (SEIS) MESES.

Kilo

Paquete

Por evento

 50221101-006

4

Poroto Rojo

El poroto rojo o san francisco de granos enteros, sanos, secos y limpios, de la cosecha del año, sin substancias extrañas de ninguna clase, en bolsas transparentes termo sellada,  de polietileno de 80 micrones. El producto  deberá estar  contenido en una bolsa impresa de 1 kilo con la descripción del producto y sus características tales como: nombre del producto, descripción, kilo, datos del fabricante y fecha de vencimiento. Habilitaciones del INAM con R.E. y R.S.P.A. indicado en el envase. FECHA DE VENCIMIENTO MÍNIMO 6 (SEIS) MESES.

Kilo

Paquete

Por evento

50112001-999

5

Picadillo de Carne Vacuna Enlatada

Carne vacuna enlatada, en lata de 90 gramos como mínimo, habilitaciones del INAM con R.E. y R.S.P.A. indicado en el envase, asi como los ingredientes y otros conservantes también deberán estar especificados en la etiqueta. Debe contener la fecha de elaboración y vencimiento, como así también toda la información de su valor nutricional. Las latas no deben presentar defectos exteriores, perfectamente sellados.
FECHA DE VENCIMIENTO MÍNIMO 6 (SEIS) MESES.

Gramo

Lata

Por evento

50131702-003

6

Leche Entera en Polvo

Polvo deshidratado de leche de vaca pura y entera, en presentación en paquetes de 800 gramos como mínimo, instantánea, fortificada con vitaminas A y D. polvo uniforme sin grumos. Apto para consumo humano, de marca registrada impresa en el envase, no contendrá mezclas de sustancias extrañas, color blanco amarillento, sabor y olor agradable, no rancio, semejante a la leche fluida. Fecha de vencimiento, N° de lote, habilitación del INAM con su R.E. y R.S.P.A.  Habilitaciones del INAM con R.E. y R.S.P.A. indicado en el envase, en buena conservación que evite la humedad. Debe contener información nutricional, libre de gluten con garantía de calidad.
FECHA DE VENCIMIENTO MÍNIMO 6 (SEIS) MESES.

Gramo

Paquete

Por evento

50221102-004

7

Harina de Trigo

Elaborado de trigo, tipo 000, limpia y seca, sin adición de ninguna clase, el producto debe de ser blanco y libre de cuerpos extraños, envasada en origen, el producto debe estar contenido en  bolsa kraft impresa de 1 kilo con la descripción del producto y sus características tales como: nombre del producto, descripción, kilo, datos del fabricante, fecha de vencimiento. Las bolsas deben ser termo selladas, resistente a fuerte manipuleo, transporte y almacenaje, habilitaciones del INAM con R.E. y R.S.P.A. indicado en el envase.
FECHA DE VENCIMIENTO MÍNIMO  6 (SEIS) MESES.

Kilo

Paquete

Por evento

50192902-001

8

Fideos

Fideos en paquetes de 400 gramos como mínimo, el fideo deberá ser: moñito, tallarín, cortadito o spaguetti a pedido de la convocante, y estar contenido en una bolsa impresa de 400 gramos con la descripción del producto  y sus características tales como: nombre del producto, descripción, kilo, datos del fabricante y fecha de vencimiento, las bolsas deberán estar termo sellado, de polipropileno, resistente a fuerte manipuleo, transporte y almacenaje, de 80 micrones como mínimo. Elaborado con harina de trigo del tipo ¨000¨, enriquecida con hierro y vitaminas, sin mezcla de sustancias extrañas (suciedad, otro tipo de harina, etc.) Habilitación correspondiente del INAM con R.E. y R.S.P.A. indicado en el envase. FECHA DE VENCIMIENTO MÍNIMO  6 (SEIS) MESES.

Kilo

Paquete

Por evento

50171550-008

9

Extracto de Tomate

Extracto de tomate puro en tetrapak de 140 gramos como mínimo, envasado en forma hermética, sin sustancias extrañas. Rotulado con información nutricional, sello de procedencia, acorde a las normas, resoluciones y/o leyes vigentes. Fecha de elaboración y vencimiento impresa en el envase. Habilitaciones correspondientes del INAM para consumo humano, debe indicar en la lata RE Y RSPA, las latas no deben presentar defectos exteriores, perfectamente sellados. FECHA DE VENCIMIENTO MÍNIMO 6 (SEIS) MESES.

Gramo

Tetrapak

Por evento

50112001-028

10

Carne Vacuna Enlatada

Carne vacuna enlatada de 340 gramos como mínimo, sin mezclas, los ingredientes y otros conservantes deben estar especificados en la etiqueta. Debe contener la fecha de elaboración y vencimiento, como así también toda la información de su valor nutricional. Habilitaciones correspondientes del INAM para consumo humano, debe indicar en la lata R.E. Y R.S.P.A., las latas no deben presentar defectos exteriores, perfectamente sellados.
FECHA DE VENCIMIENTO MÍNIMO 6 (SEIS) MESES.

Gramo

Lata

Por evento

50201706-002

11

Café concentrado instantáneo

Café concentrado instantáneo en frasco de 200 gramos como mínimo, etiquetado con habilitación del INAM  R.E. y R.S.P.A. Rotulado con información nutricional, sello de procedencia, acordes a normas vigentes, fecha de elaboración y vencimiento visibles en la etiqueta.
FECHA DE VENCIMIENTO MÍNIMO  6 (SEIS) MESES.

Gramo

Frasco

Por evento

50161509-002

12

Azúcar Blanca

Azúcar blanca en paquete de 5 kilos como mínimo. Deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y no podrá contener sustancias extrañas macro y/o microscópicas. Aspecto: polvo cristalizado, Color blanco, Olor y sabor característicos, sin sabores, ni olores extraños. El producto  deberá estar contenido en una bolsa impresa de 5 kilos con la descripción del producto y sus características tales como: nombre del producto, descripción, kilo, datos del fabricante y fecha de vencimiento. Las bolsas deberán ser termo sellado, de polipropileno, resistente a  fuerte manipuleo, transporte y almacenaje, de 80 Micrones como Mínimo. Habilitaciones del INAM con R.E. y R.S.P.A. indicado en el envase. FECHA DE VENCIMIENTO MÍNIMO  6 (SEIS) MESES.

Kilo

Paquete

Por evento

50221101-001

13

Arroz

Arroz en paquetes de 5 kilos como mínimo. Con la denominación de Arroz tipo 1 se entiende el grano entero de Oryza Sativa L. El producto deberá corresponder a la característica del Arroz Largo Fino Tipo I (no se aceptara arrocillo); deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano; libre de impurezas y parásitos.
El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos y microscópicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya.
El producto  deberá estar  contenido en  bolsa de 5 kilos, cada uno Las bolsas deberán ser termo sellado, de polipropileno, resistente a  fuerte manipuleo, transporte y almacenaje, de 80 Micrones como Mínimo. Habilitación del INAM con R.E. y R.S.P.A. indicado en el envase. FECHA DE VENCIMIENTO MÍNIMO  6 (SEIS) MESES.

Kilo

Paquete

Por evento

50151513-9999

14

Aceite vegetal comestible de girasol, soja, soja- algodón de 5litros como mínimo

  1. DESCRIPCION DE LOS PRODUCTOS:

ACEITE DE GIRASOL: es el aceite comestible, obtenido de semillas de distintas variedades de Helianthus annus L. (girasol).

ACEITE DE SOJA: es el aceite comestible obtenido de semilla de Glycine máxima L. Merr. soja)

ACEITE COMESTIBLE MEZCLA DE SOJA Y ALGODÓN: es el aceite alimenticio constituido por la mezcla de aceites comestibles de soja y algodón. Se considerará como tal aquel cuyos aceites componentes estén presentes en una proporción superior al 5%.

  1. CARACTERISTICAS DE LOS PRODUCTOS:

a. Características Generales:

LOS ACEITES DEBEN OFERTARSE EN BIDONES DE 5 LITROS  COMO MÍNIMO

Los aceites deben elaborarse a partir de semillas o frutos oleaginosos mediante procesos de elaboración que se ajusten a las condiciones de higiene establecidas en la legislación vigente. Contendrán solamente los componentes propios del aceite que integra la composición de las semillas o frutos del que provienen y los aditivos autorizados en el punto 3 de la presente especificación.

Los productos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano.

b. Características Organolépticas:

Aspecto: liquido transparente y libre de cuerpos extraños y sedimentos a 20°C.

Sabor y olor: agradables, característicos del producto, exento de olores y sabores extraños o rancios.

c. Características fisicoquímicas:

Los aceites deberán cumplir con las siguientes características fisicoquímicas:

PARÁMETRO

MÍNIMO

MÁXIMO

 METODOLOGÍA

Densidad relativa a 25ºC 125ºC

0,9100

0,9200

 

Índice de Refracción a 40ºC

1,467

1,467

 AOCS Cc7-25

Índice de Yodo (WiJs)

118

145

AOCS Cd 1-25

Índice de Saponificación

188

194

AOCS Cd 3-25

Materia Insaponificable

 

1,5%

AOCS Ca 6ª'-40

Humedad y materia volátil a 105ºc

 

0,05 %

AOCS Ca 2B-38

Índice de Peróxido, mEqo2/Kg

 

10,0

AOCS Cd8-53

Insolubles en éter de petróleo

 

0,03%

AOCS Ca 3ª-46

Reacción de Halphen

(-)

 

AOCS CB 1-25

Jabones como oleato de sodio

 

5mg/l

AOCS Cc17-95

Acidez expresado en ácido oleico

 

0,06%

AOCS Ca 5ª-40

Test de enfriamiento a 0"C

5,5 Hs

 

AOCS Cc 11-53

Color (Lovibond Cubeta 133,3mm)

Amarillo

15

AOCS Cc 13B-45

Rojo

1,5

Azul

0

  1. ADITIVOS ALIMENTARIOS:

El producto podrá contener los aditivos alimentarios en las cantidades establecidas en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específicas. En ausencia de ambas podrá cumplir con lo establecido en las normas del Codex Alimentarius y/o Norma Paraguaya.

  1. ESPECIFICACIONES DEL MATERIAL DEL ENVASE:

Los aceites deberán envasarse en envases de primer uso, aptos para estar en contacto con alimentos y que salvaguarden las cualidades higiénicas y organolépticas del alimento. Los envases deberán cumplir las disposiciones establecidas en el Reglamento Técnico Mercosur N° 03/92 "Criterios Generales de envases y equipamiento alimentario". Deberán presentarse en botellas de Polietileno Tereftalato (PET) y polietileno de alta densidad (PEAD), con tapa siguientes reglamentaciones técnicas:

RES. MERCOSUR GMC N' 56/92: Disposiciones generales para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos.

RES. MERCOSUR GMC N" 2404: Reglamento Técnico MERCOSUR sobre lista positiva de polímeros y resinas para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos.

RES. MERCOSUR GMC N" 32/07: Reglamento Técnico MERCOSUR sobre lista positiva de aditivos para materiales plásticos destinados a la elaboración de envases y equipamientos en contacto con alimentos.

  1. CONTENIDOS NETOS:

Los contenidos netos de los aceites deberán ajustarse a lo establecido en la Resolución Mercosur GMC/Res. N' 31/07 "Reglamento Técnico Mercosur sobre contenidos netos de productos premedidos".

  1. ESPECIFICACIONES DEL ROTULADO GENERAL Y NUTRICIONAL:

El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 "RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados" y la Resolución MERCOSUR GMC 22052 'RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos" y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el Art. 175 de la Ley Nº 836/80 "Código

Sanitario", Resolución GMC 46/03 "Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados" y la Resolución 47/03 "Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional".

De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información: a. Denominación del alimento b. Peso neto c. Datos del establecimiento del elaborador. d. País de Origen, (Ej. Industria Paraguaya)

  • Lote
  • Lista de ingredientes
  • Fecha de vencimiento
  • Datos del importador, en caso de productos importados
  • Condiciones de conservación
  • Información nutricional
  • Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº), otorgados por el INAN y BS
  • Asimismo se incluirá a efectos de evitar el desvío de los fines para los cuales fueron adquiridos, la siguiente leyenda ADQUIRIDO POR EL ESTADO PARAGUAYO. PROHIBIDA SU COMERCIALIZACION.
  1. REFERENCIAS:

Norma del Codex para aceites vegetales especificados - CODEX -STAN 210 (Enmendado 2003)

Código alimentario argentino.

Norma paraguaya NP Nº 109 Aceite de girasol. Especificaciones.

Norma paraguaya NP Nº 106 Aceite de soja. Especificaciones.

NMX-F-265-SCFI-2005. Alimentos de Aceite Comestible puro de girasol Especificaciones.

Vencimiento: Mínimo 6 meses desde el momento de la recepción. Presentación: Bidones x 5 litros. Cotizar por Litros

Litro

Bidón

Por evento

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

  • Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado.

Ing. Ftal. Eli León, Director de la Dirección de Áreas Silvestres Protegidas mediante el Departamento de Operaciones y Mantenimiento

  • Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.

La necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada es adquirir Alimentos para los Guardaparques apostados en los diferentes Parques Nacionales del País. 

  • Justificar la planificación (si se trata de un llamado periódico o sucesivo, o si el mismo responde a una necesidad temporal)

La planificación del llamado se realiza de periódica, atendiendo a la necesidad básica de sobrevivencia dentro de los parques nacionales.

  • Justificar las especificaciones técnicas establecidas.

Las especificaciones técnicas solicitadas para los Alimentos son elaboradas de acuerdo a los parámetros generales de la oferta del Mercado Local.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación: 

ítem

Código de Catalogo

Descripción

Plazo

Lugar

1

50171549-001

Yerba Mate

10 (diez) días hábiles posteriores a la recepción de Orden de Compra

Avda. Madame Lynch Nº 3.500 Esq. Reservista del chaco - Asunción

2

 50121538-002

Sardina

10 (diez) días hábiles posteriores a la recepción de Orden de Compra

Avda. Madame Lynch Nº 3.500 Esq. Reservista del chaco - Asunción

3

50171551-001

Sal Fina

10 (diez) días hábiles posteriores a la recepción de Orden de Compra

Avda. Madame Lynch Nº 3.500 Esq. Reservista del chaco - Asunción

4

 50221101-006

Poroto Rojo

10 (diez) días hábiles posteriores a la recepción de Orden de Compra

Avda. Madame Lynch Nº 3.500 Esq. Reservista del chaco - Asunción

5

50112001-999

Picadillo de Carne Vacuna Enlatada

10 (diez) días hábiles posteriores a la recepción de Orden de Compra

Avda. Madame Lynch Nº 3.500 Esq. Reservista del chaco - Asunción

6

50131702-003

Leche Entera en Polvo

10 (diez) días hábiles posteriores a la recepción de Orden de Compra

Avda. Madame Lynch Nº 3.500 Esq. Reservista del chaco - Asunción

7

50221102-004

Harina de Trigo

10 (diez) días hábiles posteriores a la recepción de Orden de Compra

Avda. Madame Lynch Nº 3.500 Esq. Reservista del chaco - Asunción

8

50192902-001

Fideos

10 (diez) días hábiles posteriores a la recepción de Orden de Compra

Avda. Madame Lynch Nº 3.500 Esq. Reservista del chaco - Asunción

9

50171550-008

Extracto de Tomate

10 (diez) días hábiles posteriores a la recepción de Orden de Compra

Avda. Madame Lynch Nº 3.500 Esq. Reservista del chaco - Asunción

10

50112001-028

Carne Vacuna Enlatada

10 (diez) días hábiles posteriores a la recepción de Orden de Compra

Avda. Madame Lynch Nº 3.500 Esq. Reservista del chaco - Asunción

11

50201706-002

Café concentrado instantáneo

10 (diez) días hábiles posteriores a la recepción de Orden de Compra

Avda. Madame Lynch Nº 3.500 Esq. Reservista del chaco - Asunción

12

50161509-002

Azúcar Blanca

10 (diez) días hábiles posteriores a la recepción de Orden de Compra

Avda. Madame Lynch Nº 3.500 Esq. Reservista del chaco - Asunción

13

50221101-001

Arroz

10 (diez) días hábiles posteriores a la recepción de Orden de Compra

Avda. Madame Lynch Nº 3.500 Esq. Reservista del chaco - Asunción

14

50151513-9999

Aceite vegetal comestible de girasol, soja, soja-algodón

10 (diez) días hábiles posteriores a la recepción de Orden de Compra

Avda. Madame Lynch Nº 3.500 Esq. Reservista del chaco - Asunción

Plan de entrega de los servicios

NO APLICA

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será: nota de remisión y Acta de Recepción de los bienes.

Frecuencia: Por emisión de orden de compra

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión

Nota de Remisión

30 días hábiles posteriores a la recepción de la Orden de Compra.

Acta de Recepción y Conformidad

Acta de Recepción y Conformidad

30 días hábiles posteriores a la recepción de la Orden de Compra

Criterios de Adjudicación

La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de Bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la Convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social.
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del Consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del Consorcio constituido
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.