Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

ADQUISICION DE VIVERES PARA LA GOBERNACION DE BOQUERON con ID: 391459

Ítem

Descripción del Bien

Unidad de Medida

Presentación

Especificaciones tecnicas

1

Aceite vegetal comestibles de girasol

Litros

BIDON

Características Generales: Los aceites deben elaborarse a partir de semillas o frutos oleaginosos mediante procesos de elaboración que se ajusten a las condiciones de higiene establecidas en la legislación vigente.
Contendrán solamente los componentes propios del aceite que integra la composición de las semillas o frutos del que provienen y los aditivos autorizados en el punto 3 de la presente especificación.
Los productos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano. 
b- características Organolépticas: Aspecto: liquido transparente y libre de cuerpos extraños y sedimentos a 20"C. Sabor y olor: agradables, característicos del producto, exento de olores y sabores extraños o rancios.
b. Características fisicoquímicas: Los aceites deberán cumplir con las siguientes características fisicoquímicas: DEBERA SEÑIRSE A LO ESTABLECE EL CIRCULAR DNCP N° 11/2014
Obs: Validez del bien 10 meses desde la entrega

2

Ajo

Unidad

UNIDAD

En unidad, cabezas enteras de 50 gramos aproximadamente cada una, fresco, sin signos de descomposición, que mantengan sus características organolépticas propias (olor, color), presentación en redecillas de plástico de 1 kilo o más

3

Arroz

Kilogramos

PAQUETE

DESCRIPCION DEL PRODUCTO:
Con la denominación de Arroz glaseado se entiende el grano entero, que ha sido totalmente gelatinizado por inmersión en agua potable a temperatura superior a la ambiental, y luego, sometido a un proceso de auto lavado, secado y pulido.
2-CARACTERISTICAS DEL PRODUCTO:
2.1-Caracteristicas Generales El producto deberá corresponder a la característica del Arroz Largo Fino Tipo l; deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano; libre de impurezas y parásitos.
2.2-Caracteristicas fisicoquímicas y Microscópicas: El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos y microscópicos establecidos en la legislación nacional especifica.  Deberá cumplir con lo establecido en las Normas Alimentarias y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Normas Paraguayas. El bien requerido debe ajustarse a lo estipulado en el Decreto 9270/18.
Validez del bien 6 meses a partir de la entrega, como mínimo

4

Azucar blanca

Kilogramos

PAQUETE

Características: El azúcar blanca Granulada deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. No debe contener materias extrañas tales como insectos, arena, tierra, bagacillo y otras impurezas que
indiquen una manipulación defectuosa
Producto solido cristalizado, obtenido
directamente el jugo de caña o del
jarabe, mediante procedimientos
industriales apropiados de remoción
de color e impurezas, desprovistos de miel madre:

ATRIBUTO ESPECIFICACION REFERENCIA
CALIDAD     

Obs: Validez de 1 año como mínimo desde la entrega de los bienes

5

Banana

Kilogramos

UNIDAD

Variedad Karape y otras, deben estar en buen estado para el consumo, madurez ¾ sin contaminación y que puedan mantenerse en buen estado por un mínimo de 8 dias, que mantengan sus características organolépticas propias (olor, color), presentación en cajas de 15 kilos o mas (El precio unitario que se indicara en la oferta será el precio por kilo).

6

Carnaza de 1ra.

Kilogramos

PAQUETE

Características: Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA. Será limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos. Si contiene grasa que está presente color y olor frescos. Sin grasa visible. De manera clara y visible, día y mes de vencimiento. Envasado al vacío por unidad, sin liquido de exudado, limpio, sano, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG. No superior a 4 °c, manteniendo la cadena de frio. En vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados, habilitado con N° SENACSA. Acompañado con el certificado Sanitario correspondiente.

7

Cebolla

Kilogramos

UNIDAD

De tamaño mediano, no deberá estar en estado de descomposición, deberán estar exentas de brotes. La presentación se hará en bolsas de 20 kilos como mínimo

8

Coquito

Kilogramos

PAQUETE

Descripción del Producto:
Con la denominación genérica coquito se entiende el producto obtenido, por la cocción en hornos y temperaturas conveniente de una masa no fermentada, hecha con harina de trigo enriquecida, agua potable, manteca u otra grasa comestible con o sin el agregado de levadura, con o sin adición de sal, con o sin la adición de azúcar, con la adición de anís, cuya forma corresponda a su designación. No envasado en caliente para evitar su enmohecimiento, miga porosa, elástica y homogénea, corteza de color uniforme. Debe ser de olor y color agradable. Envasado: Debe ser transparente, sano, limpio e inviolable, de un material aprobado con N° de: R.E., R.S.P.A., Rotulado: Debe tener en su envase en forma clara y visible la fecha de elaboración y vencimiento. Deberá ser del día
Características Organolépticas:
Aspecto: el producto debe estar correctamente cocido, no debe estar quemado, alterado, ni contener sustancias extrañas, ni parásitos.
Color: tostado claro, no quemado.
Olor: agradable, sin olor rancio.
Sabor: agradable, exento de olores extraños (rancio, quemado, crudo, solventes, etc.).

9

Extracto de tomate

Unidad

UNIDAD

Características: Salsa roja de pulpa de tomate, tamizada y concentrada, con rotulado y lista de ingredientes. Envase de 140 g, limpio y sano apto para consumo humano, cerrado herméticamente. OBS: Validez de 1 año desde la entrega del bien

10

Fideos

Kilogramos

PAQUETE

Características Generales:
 El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Se presentarán en forma: Spaghetti Nido.
Características Organolépticas: El producto debe responder a sus caracteres normales, sin olores ni sabores extraños.
Características Físico-químicas. El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos. deberá cumplir con lo establecido en las Normas Alimentaria y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya.
 Características Microbiológica:
 El producto deberá cumplir con los requisitos microbiológicos deberá cumplir con lo establecido en las Normas Alimentarias y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. ADITIVOS ALIMENTARIOS Asignación de aditivos y sus concentraciones máximas para la categoría de alimentos 6: Cereales y Productos de/o a base de cereales.
OBS: Validez del bien 1 año desde la entrega

11

Harina de trigo

Kilogramos

PAQUETE

DESCRIPCION DEL PRODUCTO:
Harina de Trigo enriquecida con hierro, vitaminas del tipo tres ceros (000), es el producto obtenido de la molienda gradual y metódica del endospermo del grano de trigo al cual se le ha adicionado vitaminas y minerales.
 CARACTERISTICAS DEL PRODUCTO:
2.1-Características Generales:  El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, sin sustancias extrañas macro o microscópicas.  La harina de trigo deberá estar adicionada de hierro y de las vitaminas en los niveles establecidos en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de harina  
2.2- Características Organolépticas:
*Aspecto: polvo fino 
*Color: blanco 
*Olor y sabor
- Característicos, sin sabores, ni olores extraños 
2.3-Caracteristicas Fisicoquímicas: El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos  deberá cumplir con lo establecido en las Normas Alimentarias y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya.
2.4- Características Microbiológicas: El producto deberá cumplir con lo establecido en las Normas Alimentaria y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya.
3-NIVELES DE ENRIQUECIMIENTO: De acuerdo a la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de harina.
OBS: Validez del bien 4 meses desde la entrega

12

Huevo de gallina

Unidad

UNIDAD

Huevo de gallina Tipo A, frescos, deberán presentarse en cajas de 12 unidades como mínimo.

13

JUGO DE FRUTAS EN POLVO

Unidad

SOBRE

Jugo en polvo elaborado con esencias naturales en presentación en paquetes de 8 litros como mínimo.

14

Leche de entera liquido

Litros

UNIDAD

VER PLANTILLA AEO11-LECHE ENTERA FLUIDA UAT

15

Locote

Kilogramos

UNIDAD

De tamaño mediano, de color verde con una maduración aproximada del 70%, no deberá estar en estado de descomposición, que mantengan sus características organolépticas propias (olor, color), en bolsas de 1 kilo o mas (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo).

16

Manzana

Kilogramos

UNIDAD

Manzanas Rojas de tamaño mediano, en buen estado de conservación, sin contaminación de sustancias extrañas, con una maduración aproximada de 80%, con color uniforme y sin tumores, que mantengan sus características organolépticas propias (olor, color), presentación en cajas de madera de 20 kilos o más (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo).

17

Papa

Kilogramos

UNIDAD

Deberá ser negra, de tamaño mediano, no deberá estar en estado de descomposición, sin contaminación de sustancias extrañas, que mantengan sus características organolépticas propias (olor, color), sin brotes, sin exceso de arena. En bolsas de 5 kilos o más . (El precio unitario que se indicara en la oferta sera el precio por kilo).

18

Pepino

Kilogramos

UNIDAD

Fresco y natural, de color uniforme, sin sustancias contaminantes, no deberá estar en estado de descomposición. La cotización se hará en kilogramos y la provisión se hará en cajas.

19

Pechuga de pollo

Kilogramos

UNIDAD

Características: Será limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos. Si contiene grasa que está presente color y olor frescos. Sin grasa visible. De manera clara y visible, día y mes de vencimiento. Envasado al vacío por unidad, sin liquido de exudado, limpio, sano, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG. No superior a 4 °c, manteniendo la cadena de frio. En vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados, habilitado por la institucion rectora. Acompañado con el certificado Sanitario correspondiente.

20

Puchero 1ra

Kilogramos

PAQUETE

Características: Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA. Será limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos. Si contiene grasa que está presente color y olor frescos. Sin grasa visible. De manera clara y visible, día y mes de vencimiento. Envasado al vacío por unidad, sin liquido de exudado, limpio, sano, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG. No superior a 4 °c, manteniendo la cadena de frio. En vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados, habilitado con N° SENACSA. Acompañado con el certificado Sanitario correspondiente.

21

Sal fina

Kilogramos

PAQUETE

Con la denominación de Sal yodada, gruesa, entrefina o fina,  se entiende la sal de consumo humano adicionada de yodato de potasio, en el nivel establecido en la legislación vigente sobre enriquecimiento de sal. CARACTERISTICAS GENERALES: El producto deberá ser inocuo y apropiado para el consumo humano. CARACTERISTICAS ORGANOLEPTICAS: Deberá presentarse bajo la forma de cristales blancos, incoloros, solubles en el agua y de sabor salino franco. Características fisicoquímicas: La sal yodada deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de sal.
Metales Pesados: Según legislación nacional vigente sobre Enriquecimiento de sal.
Nivel de Enriquecimiento: La sal deberá contener yodo en el nivel establecido en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de sal.
OBS: Validez de 1 año desde la entrega del bien

22

Tomate

Kilogramos

UNIDAD

Tipo perita, tamaño mediano, en buen estado de conservación, sin contaminación de sustancias extrañas, con una maduración aproximada de 80% con color uniforme y sin tumores, que mantengan sus características organolépticas propias (olor, color), presentación en cajas de madera de 20 kilos o mas (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilogramo).

23

Yerba mate

Kilogramos

PAQUETE

Características: Tipo molienda elaborada con yerba mate canchada seleccionada de producción nacional, estacionada naturalmente.
Mezcla: Hojas gruesas: mínimo 24% Hojas finas: máximo 11%
Características Fisicoquímicas: El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos deberá cumplir con lo establecido en las Normas Alimentarias y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. Características Microbiológicas: El producto deberá cumplir con lo establecido en las Normas Alimentarias y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya.
NIVELES DE ENRIQUECIMIENTO: Procesado de forma natural sin aditivos inocuos.
Obs: Validez de 1 año desde la entrega del bien

24

Zanahoria

Kilogramos

UNIDAD

De tamaño mediano, color uniforme, con una maduración aproximada del 85%, no deberá estar en estado de descomposición, que mantengan sus características organolépticas propias (olor, color) en bolsas de 5 kilos o mas ( El precio unitario que se indicara en la oferta será el precio por kilo)

25

Poroto San Francisco

Kilogramos

PAQUETE

Granos enteros, cosecha del año especialmente el poroto de tipo criollo, sin mezcla con otros de la misma especie, con humedad de 13/14, sin vestigio de mohos o insectos, sin sustancias extrañas contaminantes, la cotización se hará por kilo y la provisión por paquetes de 1uno y 5 cinco kilos, con la marca de la empresa fraccionadora o elaboradora impresa en cada paquete y fecha de vencimiento, que no deberá ser menor a 8 meses a la fecha de entrega.
El bien requerido debe ajustarse a lo estipulado en los Art. 11 al 18 del Decreto 9270/18.

26

Yogurt entero con cereales

Unidad

Embase de 125 g

        1. DESCRIPCION DEL PRODUCTO
          Se entiende por Yogur o Yoghurt, el producto obtenidos por coagulación y disminución del pH de la leche o leche reconstituida, adicionada o no de otros productos lácteos, cuya fermentación se realiza con cultivos protosimbióticos de Lactobacillus, a los que en forma complementaria pueden acompañar otras bacterias ácido-lácticas que, por su actividad, contribuyen a la determinación de las características del producto terminado.
           Estos microorganismos específicos deben ser viables, activos y abundantes en el producto final durante su período de validez.
          De acuerdo con el contenido de materia grasa, el producto deberá corresponder a un yogur entero cuya base láctea tenga un contenido de materia grasa de 3,0 a 5,9 g/100g.

          2- COMPOSICION Y REQUISITOS.

          2.1- Composición.

          - Ingredientes obligatorios.
          -Leche entera o leche reconstituida estandarizada en su contenido de materia grasa.
          - Cultivos de bacterias lácticas. Cultivos de bacterias lácticas específicas, según corresponda a las definiciones establecidas en el punto 1.

          -  Ingredientes opcionales.
          Leche concentrada, crema, manteca, grasa anhidra de leche o butteroil, leche en polvo, caseinatos alimenticios, proteínas lácteas, otros sólidos de origen lácteo, sueros lácteos, concentrados de sueros lácteos.

           

 

 

Frutas en forma de pedazos (trozos), pulpa,  jugo u otros preparados a base de frutas.
Maltodextrinas.
Cultivos de bacterias lácticas subsidiarias.
Almidones o almidones modificados en una proporción máxima del 1%(m/m) del producto final.
Azúcares y/o glúcidos (excepto polialcoholes y polisacáridos). Maltodextrinas.
Cultivos de bacterias lácticas subsidiarias.
Almidones o almidones modificados en una proporción máxima del 1%(m/m) del producto final.
Los ingredientes opcionales no lácteos, solos o combinados deberán estar presentes en una proporción máxima del 30%(m/m) del producto final.
2.2. Requisitos.
2.2.1. Características Organolépticas.
Aspecto: consistencia firme, pastosa o semisólida, líquida.
Color: blanco o en acuerdo con la o las sustancias alimenticias y/o colorante(s) adicionadas.
Olor y sabor: Característico o de acuerdo a la o las sustancias alimenticias y/o saborizantes/aromatizantes adicionadas.

2.2.2. Características Fisicoquímicas

El producto deberá cumplir los requisitos fisicoquímicos establecidos en la Resolución MERCOSUR / GMC / RES N° 47/97 Identidad y calidad de leches fermentadas
2.2.3. Características microbiológicas.
El producto deberá cumplir los requisitos microbiológicos establecidos en la Resolución MERCOSUR / GMC / RES N° 47/97 Identidad y calidad de leches fermentadas

 3. ACONDICIONAMIENTO.
El yogurt deberá ser envasado con materiales adecuados para las condiciones de almacenamiento previstas y que confieran al producto una protección adecuada.
4. CONDICIONES DE CONSERVACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN.
Las leches fermentadas deberán conservarse y comercializarse a una temperatura no superior a 10ºC.

5. ADITIVOS Y COADYUVANTES DE TECNOLOGIA/ELABORACION.
Según Resolución MERCOSUR / GMC / RES N° 47/97 Identidad y calidad de leches fermentadas

6. ESPECIFICACIONES DEL ROTULADO GENERAL Y NUTRICIONAL
 El producto deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80  Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional

En los rótulos de los envases individuales deberán estar impresas de forma clara e indeleble las siguientes informaciones:

1. Denominación del alimento
2. Peso Neto
3. Datos del Establecimiento elaborador
4. País de origen (Ej. Industria Paraguaya)
5. Lote
6. Lista de ingredientes
7. Fecha de vencimiento
8. Datos del Importador, en caso de productos importados
9. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda
10. Información Nutricional
11. Condiciones de conservación. Deberá llevar la frase Mantener refrigerado especificando la temperatura mínima y la máxima.
12. Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº), otorgados por el INAN, MSP y BS.

6. REFERENCIAS
- Resolución MERCOSUR / GMC / RES N° 47/97 Identidad y calidad de leches fermentadas.
Yogurt entero saborizado que indique marca, fecha de elaboración y vencimiento, información nutricional. RSPA. Re Presentación pote de 140 cc como mínimo. Cotizar por unidad. Deberá ser de origen nacional, solo será permitido el uso como materia prima y/o ingrediente; leche de origen nacional debidamente certificada por el Servicio Nacional de calidad y salud animal (SENACSA) , conforme a la circular DNCP N° 24/2014
Yogurt entero saborizado que indique marca , fecha de elaboración y vencimiento, información nutricional. rspa. Re Presentación pote de 140 gramos como mínimo. Cotizar por unidad.

27

Repollo

Kilogramos

UNIDAD

De tamaño mediano, de color verde con una maduración aproximada del 70%, no deberá estar en estado de descomposición, que mantengan sus características organolépticas propias (olor, color), en bolsas de 1 kilo o mas (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo).

28

Limon

Kilogramos

PAQUETE

De tamaño mediano, de color verde con una maduración aproximada del 70%, no deberá estar en estado de descomposición, que mantengan sus características organolépticas propias (olor, color), en bolsas de 1 kilo o mas (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo).

29

Zapallo

Kilogramos

PAQUETE

Zapallo fresco entero, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado mediano. No muy maduros, de color uniforme, con una maduración aproximada del 85%. Deberá cumplir con las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Vegetal y de Semillas (SENAVE). COTIZAR POR KILO.

30

Queso tipo Paraguay

Kilogramos

PAQUETE

Queso paraguay fresco, no congelado, Elaborado con leche vacuna, de origen nacional, fresco y tierno sin olor ni sabor desagradable, en perfecto estado de conservación, exento de sustancias contaminantes, presentado en envase de plástico. 1. DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
Se entiende por Queso el producto fresco que se obtiene por separación parcial del suero de la leche por la acción física, del cuajo, de enzimas específicas, de bacterias específicas, de ácidos orgánicos, solos o combinados, todos de calidad apta para uso alimentario, con o sin el agregado de aditivos específicamente indicados. Se entiende por queso fresco el que está listo para el consumo poco después de su fabricación. El producto no debe tener agregado de grasa y/o proteínas de origen no lácteo.
2. CARACTERÍSTICAS GENERALES
El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, debe ser procesado, envasado, almacenado y transportado en condiciones que no produzcan, desarrollen o agreguen sustancias físicas, químicas o biológicas que pongan en riesgo la salud del consumidor.
2.1. Características organolépticas
El producto tendrá sabor y aroma propios, sin olores, ni sabores extraños.
3. ADITIVOS ALIMENTARIOS
El producto podrá contener los aditivos alimentarios en las cantidades establecidas en la Resolución MERCOSUR \GMC\ RES Nº 79/94 Identidad y calidad de quesos 4. REFERENCIAS MERCOSUR \GMC\ RES Nº 79/94 Identidad y calidad de quesos. MERCOSUR \GMC\ RES Nº 69/93. Requisitos microbiológicos para quesos.
4. ESPECIFICACIONES DEL ROTULADO GENERAL Y NUTRICIONAL
El rotulado, deberá efectuarse en conformidad con las siguientes exigencias: El producto deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Pre-medidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario. En los rótulos de los envases individuales deberán estar impresas de forma clara e indeleble las siguientes informaciones:
1. Denominación del alimento
2. Peso Neto
3. Datos del establecimiento elaborador
4. País de origen (Ej. Industria paraguaya)
5. Lote
6. Lista de ingredientes
7. Fecha de vencimiento
8. Datos del importador en casos de productos importados
9. Instrucciones de preparación del alimento, cuando corresponda
10. Condiciones de conservación, cuando corresponda
11. Información Nutricional
12. Número de registro de producto (RSPA) y establecimiento (RE Nº), otorgados por el INAN, MSP y BS.
Vencimiento: Mínimo 1 mes desde el momento de la recepción.
Presentación: Bolsa x 1 Kg. Como mínimo y como máximo 3 kg. Cotizar por kilogramo.  Deberá ser de origen nacional, solo será permitido el uso como materia prima y/o ingrediente; leche de origen nacional debidamente certificada por el Servicio Nacional de calidad y salud animal (SENACSA) , conforme a la circular DNCP N° 24/2014

31

Harina de maiz

Kilogramos

PAQUETE

Con el nombre de harina de maíz precocida obtenida de los granos de maíz y sometido a un proceso de molienda. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, peso neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA Nº) y número de registro de establecimiento (RE Nº), otorgado por el INAN-MSPBS. COTIZAR POR KILOS.

32

Galletita Salvado

Unidad

UNIDAD

Galletitas de salvado/ 200 gramos como mínimo, SIN HUMEDAD. Envase debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, contenido neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA Nº) y número de registro de establecimiento (RE Nº), otorgado por el INAN-MSPBS. COTIZAR POR PAQUETE.

33

Galleta molida

Kilogramos

PAQUETE

Galleta molida en paquete de 1 kg. Como mínimo, con la denominación de Galleta molida se entiende el producto de la molienda en molinos apropiados de galleta seca o desecada, entera y en buen estado de conservación. Estos productos se expenderán envasados. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo, estar exento de sustancias extrañas y de insectos o partes de insectos. El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado  Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional. De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas, de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información como mínimo: Denominación del alimento, Peso Neto, Datos del Establecimiento elaborador, País de origen, Lote, Fecha de vencimiento, Condiciones de conservación, cuando corresponda, Datos del Importador, en caso de productos importados, Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda, Información Nutricional, Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº), otorgados por el INAN, MSP y BS. COTIZAR POR KILO.

34

Picadillo de carne vacuna enlatada

Unidad

UNIDAD

Picadillo de carne enlatado de 90 gramos ingredientes: carne vacuna,
agua, menudencias vacunas, grasa vacuna, almidón, harina enriquecida,
sal fina, proteína de trigo, vinagre emulsionante polifosfato de sodio,
extracto seco de especias, conservante nitrito de sodio

35

Carne vacuna enlatada conservada

Unidad

UNIDAD

Carne vacuna enlatada, en cajas de 24 unidades. Elaborada de carne
vacuna cocida, sal, azúcar, conservador (nitrito de sodio) y envasada
higiénicamente, En latas con un contenido de 340 gr. de peso neto

36

Galleta seca blanca

Kilogramos

PAQUETE

Producto obtenido por la cocción de una masa no fermentada o con escasa fermentación, constituidos por una mezcla de harina y agua, con sal, con manteca y/o grasas alimenticias, con adición de anís. Presentado en forma de bollos de diversos tamaños oscuros por la tostación en su parte externa y de color blanco en su interior. El contenido de agua no será superior a 30,0% a 100-105 °C y las cenizas a 500-550º C no mayor de 2,30%. Inocuo y adecuado para el consumo humano. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, contenido neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA Nº) y número de registro de establecimiento (RE Nº), otorgado por el INAN-MSPBS. COTIZAR POR KILO.

 

Observacion: Considerar lo dispuesto en los artículos 11 al 18 del decreto 9270/18 para los insumos a ser adquiridos de los productores de la Agricultura Familiar registrados en el Ministerio de Agricultura y Ganadería, en un mínimo de 10% (cinco por ciento) con relación al monto total del contrato. Los productos que incluyen la lista se pueden observar en la siguiente página web www.agriculturafamiliar.gov.py

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

PLAN DE ENTREGA ADQUISICION DE VIVERES PARA LA GOBERNACION DE BOQUERON con ID: 391459

Ítem

Descripción del Bien

Unidad de Medida

Presentación

Cantidad

Lugar de entrega

Fecha de entrega

1

Aceite vegetal comestibles de girasol

Litros

BIDON

1.300

GOBERNACION DE BOQUERON, SITO EN CALLE CARAYA ESQ. HINDENBURG FILADELFIA, EN EL HORARIO DE 07:00 A 14:00 HORAS DE LUNES A VIERNES

15 DIAS HABILES A PARTIR DE LA RECEPCIÓN DE LA ORDEN DE COMPRAS A

 

 

 SER EMITIDA POR LA SECRETARIA DE ADMINISTRACION Y FINANZAS

2

Ajo

Unidad

UNIDAD

1.800

3

Arroz

Kilogramos

PAQUETE

4.500

4

Azucar blanca

Kilogramos

PAQUETE

4.500

5

Banana

Kilogramos

UNIDAD

100

6

Carnaza de 1ra.

Kilogramos

PAQUETE

1.801

7

Cebolla

Kilogramos

UNIDAD

800

8

Coquito

Kilogramos

PAQUETE

1.900

9

Extracto de tomate

Unidad

UNIDAD

601

10

Fideos

Kilogramos

PAQUETE

4.500

11

Harina de trigo

Kilogramos

PAQUETE

4.500

12

Huevo de gallina

Unidad

UNIDAD

2.002

13

JUGO DE FRUTAS EN POLVO

Unidad

SOBRE

400

14

Leche de entera liquido

Litros

UNIDAD

2.000

15

Locote

Kilogramos

UNIDAD

50

16

Manzana

Kilogramos

UNIDAD

200

17

Papa

Kilogramos

UNIDAD

400

18

Pepino

Kilogramos

UNIDAD

50

19

Pechuga de pollo

Kilogramos

UNIDAD

800

20

Puchero 1ra

Kilogramos

PAQUETE

1.800

21

Sal fina

Kilogramos

PAQUETE

450

22

Tomate

Kilogramos

UNIDAD

550

23

Yerba mate

Kilogramos

PAQUETE

2.500

24

Zanahoria

Kilogramos

UNIDAD

50

25

Poroto San Francisco

Kilogramos

PAQUETE

50

26

Yogurt entero con cereales

Unidad

UNIDAD

1.500

27

Repollo

Kilogramos

UNIDAD

60

28

Limon

Kilogramos

UNIDAD

50

29

Zapallo

Kilogramos

UNIDAD

50

30

Queso tipo Paraguay

Kilogramos

UNIDAD

66

31

Harina de maiz

Kilogramos

PAQUETE

100

32

Galletita Salvado

Unidad

UNIDAD

140

33

Galleta molida

Kilogramos

PAQUETE

50

34

Picadillo de carne vacuna enlatada

Unidad

UNIDAD

349

35

Carne vacuna enlatada conservada

Unidad

UNIDAD

350

36

Galleta seca blanca

Kilogramos

PAQUETE

250

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA

Orden de Compra / Nota de Remisión

Orden de Compra / Nota de Remisión

15 DIAS HABILES A PARTIR DE LA RECEPCIÓN DE LA ORDEN DE COMPRAS A SER EMITIDA POR LA SECRETARIA ADMINISTRACION Y FINANZAS

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo - CPS
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato 

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.