El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
Justificar las especificaciones técnicas establecidas: Las especificaciones técnicas se ajustan en base a las necesidades del Ministerio de Relaciones Exteriores.
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
Items |
LOTE 1. Productos Varios |
Presentación |
Unidad de Medida |
Cantidad |
1 |
Café torrado de 100 g |
paquete |
UNIDAD |
1 |
2 |
Café instantáneo de 200 g |
frasco |
UNIDAD |
1 |
3 |
Café en cápsulas (caja x 16 unidades) |
caja |
UNIDAD |
1 |
4 |
Chipitas de almidón (paquete x 250 g) |
paquete |
UNIDAD |
1 |
5 |
Té negro (caja x 20 saquitos) |
caja |
UNIDAD |
1 |
6 |
Té de boldo (caja x 20 saquitos) |
caja |
UNIDAD |
1 |
7 |
Té de anís (caja x 20 saquitos) |
Caja |
UNIDAD |
1 |
8 |
Té de manzanilla (caja x 20 saquitos) |
caja |
UNIDAD |
1 |
9 |
Té verde (caja x 20 saquitos) |
caja |
UNIDAD |
1 |
10 |
Cocido quemado instantáneo x 150 g |
caja |
UNIDAD |
1 |
|
|
|
|
|
Monto Mínimo para el Lote 1: 20.000.000.- |
||||
Monto Máximo para el Lote 1: 40.000.000.- |
||||
|
||||
Items |
Lote 2 Leche en Polvo. Producto Nacional |
Presentación |
Unidad de Medida |
Cantidad |
1 |
Leche entera en polvo x 400 g |
pote |
UNIDAD |
1 |
|
|
|
|
|
Monto Mínimo para el Lote 2: 7.500.000.- |
||||
Monto Máximo para el Lote 2: 15.000.000.- |
||||
|
|
|
||
Items |
Lote 3 Leche Liquida. Producto Nacional |
Presentación |
Unidad de Medida |
Cantidad |
1 |
Leche entera de 01 l. |
Tetra Pack |
UNIDAD |
1 |
|
|
|
||
Monto Mínimo para el Lote 3: 7.500.000.- |
||||
Monto Máximo para el Lote 3: 15.000.000.- |
||||
Items |
Lote 4. Azucar. Producto Nacional |
Presentación |
Unidad de Medida |
Cantidad |
1 |
Azúcar (paq. x 500 g) |
paquete |
UNIDAD |
1 |
|
|
|
||
Monto Mínimo para el Lote 4: 5.000.000.- |
||||
Monto Máximo para el Lote 4: 10.000.000.- |
||||
|
|
|
||
Items |
Lote 5. Edulcorante en Polvo. Producto Nacional |
Presentación |
Unidad de Medida |
Cantidad |
1 |
Edulcorante en saquitos (caja x 50 u.) |
caja |
UNIDAD |
1 |
|
|
|
||
Monto Mínimo para el Lote 5: 2.500.000.- |
||||
Monto Máximo para el Lote 5: 5.000.000.- |
||||
Items |
Lote 6. Edulcorante Liquido. Producto Nacional |
Presentación |
Unidad de Medida |
Cantidad |
1 |
Edulcorante líquido (frasco de 250 ml) |
frasco |
UNIDAD |
1 |
|
|
|
||
Monto Mínimo para el Lote 6: 2.500.000.- |
||||
Monto Máximo para el Lote 6: 5.000.000.- |
||||
Items |
Lote 7. Yerba Mate. Producto Nacional |
Presentación |
Unidad de Medida |
Cantidad |
1 |
Yerba mate de 500 g. |
paquete |
UNIDAD |
1 |
Monto Mínimo para el Lote 7: 5.000.000.- |
||||
Monto Máximo para el Lote 7: 10.000.000.- |
El monto total máximo del Contrato es de Guaraníes Cien Millones (G. 100.000.000) y el monto mínimo de Guaraníes Cincuenta Millones (G. 50.000.000).
La ejecución del Contrato corresponderá a Guaraníes Cincuenta Millones (G. 50.000.000) para el ejercicio fiscal 2021 y Guaraníes Cincuenta Millones (G. 50.000.000) para el ejercicio fiscal 2022.
Especificaciones Técnicas
-Café torrado, paquetes de 100 g en perfecto estado de presentación, cuyo envase contenga marca y procedencia del producto, con registro de la fecha de vencimiento impresa en cada paquete (como mínimo doce meses después de su fecha de elaboración. El envasado debe ser sano, limpio e inviolable de un material aprobado con N° R.S.P.A. y R.E
- Café instantáneo envase de vidrio de 200 g cuyo envase contenga marca y procedencia del producto, con registro de la fecha de vencimiento impresa en cada envase (como mínimo de doce meses después de la fecha de elaboración). El envasado debe ser sano, limpio e inviolable de un material aprobado con N° R.S.P.A y R.E
- Café en capsulas: en cajas de 16 unidades como mínimo, en perfecto estado de conservación, cuyo envase contenga marca y procedencia del producto, con registro de la fecha de vencimiento impresa en cada caja (como mínimo doce meses después de su fecha de elaboración).
- Chipitas de almidón, según plantilla de especificaciones técnicas cargada en el SICP.
- Té: en cajas de 20 saquitos como mínimo, en perfecto estado de conservación, cuyo envase contenga marca y procedencia del producto, con registro de la fecha de vencimiento impresa en cada caja (como mínimo doce meses después de su fecha de elaboración). El envasado debe ser sano, limpio e inviolable de un material aprobado con N° R.S.P.A y R.E
- Cocido quemado instantáneo caja de 25 saquitos como mínimo cuyo envase contenga marca y procedencia del producto, con registro de la fecha de vencimiento impresa en cada caja (como mínimo de doce meses después de la fecha de su elaboración). El envasado debe ser sano, limpio e inviolable de un material aprobado con N° R.S.P.A y R.E
- Leche entera en polvo: entera instantánea, fortificada con vitamina A y D en envase de poliéster aluminizado mas polietileno de 400 g en perfecto estado de presentación, cuyo envase contenga marca y procedencia del producto, valor nutricional y con registro de la fecha de vencimiento impresa en cada paquete (como mínimo doce meses después de su fecha de elaboración). el envasado debe ser sano, limpio e inviolable de material aprobado por R.S.P.A y R.E
-Leche entera: según plantilla de especificaciones técnicas cargada en el SICP.
- Azúcar blanca, en paquetes de 500 g tipo 1, de la zafra del año, cristalina, blanca, refinada y sin sustancias extrañas contaminantes, cuyo envase contenga marca y procedencia del producto, la información nutricional, con registro de la fecha de vencimiento impresa en cada paquete (como mínimo doce meses después de su fecha de elaboración). El envasado debe ser sano, limpio e inviolable de un material aprobado con R.S.P.A y R.E
-Edulcorante en polvo: sobrecitos de 1 gramo como mínimo, en cajas de 50 unidades como mínimo, cuyo envase contenga marca y procedencia del producto, con registro de la fecha de vencimiento impresa en cada sobrecito (como mínimo doce meses después de la fecha de elaboración). El envasado debe ser sano, limpio e inviolable de un material aprobado por el N° R. S.P.A y R.E.
-Edulcorante liquido: frasco de 250 ml., cuyo envase contenga marca y procedencia del producto, con registro de la fecha de vencimiento impresa en cada frasco (como mínimo doce meses después de la fecha de elaboración). El envasado debe ser sano, limpio e inviolable de un material aprobado por el N° R.S.P.A. y R.E.
- Yerba mate tradicional: En paquetes de 500 g en perfecto estado de conservación, cuyo envase contenga marca y procedencia del producto, con registro de la fecha de vencimiento impresa en cada paquete (como mínimo doce meses después de su fecha de elaboración). El envasado debe ser sano, limpio e inviolable de un material aprobado con N° R.S.P.A y R.E
Observación: NO se aceptarán productos a granel
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
Ítem |
LOTE 1. Productos Varios |
Cantidad |
Unidad de medida |
Lugar de entrega de los bienes |
Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes |
1 |
Café torrado de 100 g |
1 |
Unidad |
Dirección Administrativa, Departamento de Adquisición y Suministros del Ministerio de Relaciones Exteriores. |
Septiembre de 2021 |
2 |
Café instantáneo de 200 g |
1 |
Unidad |
||
3 |
Café en cápsulas (caja x 16 unidades) |
1 |
Unidad |
||
4 |
Chipitas de almidón (paquete x 250 g) |
1 |
Unidad |
||
5 |
Té negro (caja x 20 saquitos) |
1 |
Unidad |
||
6 |
Té de boldo (caja x 20 saquitos) |
1 |
Unidad |
||
7 |
Té de anís (caja x 20 saquitos) |
1 |
Unidad |
||
8 |
Té de manzanilla (caja x 20 saquitos) |
1 |
Unidad |
||
9 |
Té verde (caja x 20 saquitos) |
1 |
Unidad |
||
10 |
Cocido quemado instantáneo x 150 g |
1 |
Unidad |
||
Ítem |
Lote 2 Leche en Polvo. Producto Nacional |
Cantidad |
Unidad de medida |
Lugar de entrega de los bienes |
Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes |
1 |
Leche entera en polvo x 400 g |
1 |
Unidad |
Dirección Administrativa, Departamento de Adquisición y Suministros del Ministerio de Relaciones Exteriores. |
Septiembre de 2021 |
Ítem |
Lote 3 Leche Liquida. Producto Nacional |
Cantidad |
Unidad de medida |
Lugar de entrega de los bienes |
Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes |
1 |
Leche entera de 01 l. |
1 |
Unidad |
Dirección Administrativa, Departamento de Adquisición y Suministros del Ministerio de Relaciones Exteriores. |
Septiembre de 2021 |
Ítem |
Lote 4. Azucar. Paquete. Producto Nacional |
Cantidad |
Unidad de medida |
Lugar de entrega de los bienes |
Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes |
1 |
Azúcar (paq. x 500 g) |
1 |
Unidad |
Dirección Administrativa, Departamento de Adquisición y Suministros del Ministerio de Relaciones Exteriores. |
Septiembre de 2021 |
Ítem |
Lote 5. Edulcorante en Polvo. Producto Nacional |
Cantidad |
Unidad de medida |
Lugar de entrega de los bienes |
Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes |
1 |
Edulcorante en saquitos (caja x 50 u.) |
1 |
Unidad |
Dirección Administrativa, Departamento de Adquisición y Suministros del Ministerio de Relaciones Exteriores. |
Septiembre de 2021 |
Ítem |
Lote 6. Edulcorante Liquido. Producto Nacional |
Cantidad |
Unidad de medida |
Lugar de entrega de los bienes |
Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes |
1 |
Edulcorante líquido (frasco de 250 ml) |
1 |
Unidad |
Dirección Administrativa, Departamento de Adquisición y Suministros del Ministerio de Relaciones Exteriores. |
Septiembre de 2021 |
Ítem |
Lote 7. Yerba Mate. Producto Nacional |
Cantidad |
Unidad de medida |
Lugar de entrega de los bienes |
Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes |
1 |
Yerba mate de 500 g |
1 |
Unidad |
Dirección Administrativa, Departamento de Adquisición y Suministros del Ministerio de Relaciones Exteriores. |
Septiembre de 2021 |
El Oferente deberá proveer los productos solicitados dentro de las 48 hs. Posteriores a la recepción de la orden de compra.
NO APLICA
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según la carta de invitación) |
Nota de Remisión / Acta de recepción. |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Según Orden de Compra |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de la carta de invitación, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de Bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la Convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
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2. Documentos. Consorcios |
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