Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

 

Descripción del Bien

Unid. de medida

Especificaciones técnicas mínimas requeridas

01

Ajo

UNI

Cabeza de ajo, tamaño mediano, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña.

Proveer en bolsa.

02

Cebolla

KG

Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Con piel firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas con un tamaño mediano, de primera calidad, deberá estar exenta de brotes

Proveer en bolsa.

03

Locote

KG

Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado mediano. No muy maduros, de color verde o rojo.

Proveer en bolsa.

04

Locote Rojo

KG

Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado mediano. No muy maduros.

Proveer en bolsa.

05

Mandioca pelada

KG

Deberá ser proveído en bolsas de 1er uso de hasta 40 kilos, de tamaño mediano/grande, sin moho en perfecto estado de conservación, mantenidos en lugar fresco, seco, aireados y al abrigo de la luz solar directa.

Proveer en bolsas.

06

Papa

KG

Sanas, limpias, razonablemente libres de tierra adherida, turgentes, de buen color, bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado mediano, en perfecto estado de conservación, sin brotes, mantenidos en lugar frescos, secos, aireados y al abrigo de la luz solar directa, de primera calidad deberá ser negra.

Proveer en bolsas.

07

Pepino

KG

Los frutos deberán ser verdes, alargados, curvos o estrangulados y carecerán de excrecencias cerosas; la superficie del fruto puede ser lisa, de color externo generalmente verde y la pulpa blanca. Fruto de tamaño variable

Proveer en caja.

08

Remolacha

KG

Parte superior de la raíz con cuerpo carnoso comestible, de forma globular y de color rojo oscuro, tallo erguido. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña.

Proveer en bolsa.

09

Repollo

KG

Hojas sanas, frescas, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña

Proveer en caja.

10

Tomate

KG

Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado mediano. No muy maduros, tipo mediano

Proveer en caja.

11

Zanahoria

KG

Sanas, limpias, libres de tierras adheridas, turgentes, de buen color, bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado mediano, en perfecto estado de conservación, sin brotes, mantenidos en lugar fresco, seco, aireados y al abrigo de la luz solar directa, de color uniforme, con una maduración moderada.

Proveer en bolsa.

12

Zapallo

KG

Sanas, limpias, libres de tierras adheridas, turgentes, de buen color, bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado mediano, en perfecto estado de conservación, sin brotes, mantenidos en lugar fresco, seco, aireados y al abrigo de la luz solar directa, de color uniforme, con una maduración moderada.

Proveer en bolsa.

13

Acelga

UNI

Hojas sanas, verdes y frescas, sin hojas amarillas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña.

14

Albahaca

UNI

Hojas sanas, verdes y frescas, sin hojas amarillas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña

15

Cebolla en hoja

UNI

Hojas sanas, verdes y frescas, sin hojas amarillas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña

16

Curatu fresco

UNI

Hojas sanas, verdes y frescas, sin hojas amarillas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña

17

Lechuga

UNI

Hojas sanas, verdes y frescas, sin hojas amarillas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña

18

Perejil

UNI

Hojas sanas, verdes y frescas, sin hojas amarillas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña

19

Banana

KG

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS SEGÚN PLANTILLA DEL PRODUCTOS DEL SICP

20

Limón taiti

KG

Deberá ser de tamaño mediano, sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado para el consumo.

Proveer en bolsa.

21

Naranja peso mínimo por Unidad 140 Gr.

KG

Deberá ser de tamaño mediano, sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado para el consumo.

Proveer en bolsa.

22

Arroz con leche

UNI

Envase de 200 gr.

23

Flan

UNI

Envase de 140 gr.

24

Yogurt con trozos de frutas

UNI

Envase de 200 gr.

25

Carne vacuna tipo bola de lomo sin grasa

KG

Deberá ser limpia, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA, las remisiones de los productos cárnicos realizadas, deberán estar acompañadas de una Copia del Certificado de Habilitación de la Frigorífica correspondiente y para la entrega del producto, el vehículo debe contar con el acta sanitaria vigente.

Envasado al vacío.

26

Carne vacuna tipo carnaza negra sin grasa

KG

Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. De escasa gordura, además deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA, las remisiones de los productos cárnicos realizadas, deberán estar acompañadas de una Copia del Certificado de Habilitación de la Frigorífica correspondiente y para la entrega del producto, el vehículo debe contar con el acta sanitaria vigente.

Envasado al vacío.

27

Carne vacuna tipo lomo sin grasa

KG

Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. De escasa gordura, además deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA, las remisiones de los productos cárnicos realizadas, deberán estar acompañadas de una Copia del Certificado de Habilitación de la Frigorífica correspondiente y para la entrega del producto, el vehículo debe contar con el acta sanitaria vigente.

Envasado al vacío.

28

Carne vacuna tipo molida de primera

KG

Deberá ser limpia, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA, las remisiones de los productos cárnicos realizadas, deberán estar acompañadas de una Copia del Certificado de Habilitación de la Frigorífica correspondiente y para la entrega del producto, el vehículo debe contar con el acta sanitaria vigente.

Envasado al vacío.

29

Carne vacuna tipo paleta

KG

Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. De escasa gordura, además deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA, las remisiones de los productos cárnicos realizadas, deberán estar acompañadas de una Copia del Certificado de Habilitación de la Frigorífica correspondiente y para la entrega del producto, el vehículo debe contar con el acta sanitaria vigente.

Envasado al vacío.

30

Carne vacuna tipo peceto

KG

Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. De escasa gordura, además deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal -SENACSA, las remisiones de los productos cárnicos realizadas, deberán estar acompañadas de una Copia del Certificado de Habilitación de la Frigorífica correspondiente y para la entrega del producto, el vehículo debe contar con el acta sanitaria vigente.

Envasado al vacío.

31

Carne vacuna tipo rabadilla sin grasa

KG

Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. De escasa gordura, además deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA, las remisiones de los productos cárnicos realizadas, deberán estar acompañadas de una Copia del Certificado de habilitación de la Frigorífica correspondiente y para la entrega del producto, el vehículo debe contar con el acta sanitaria vigente.

Envasado al vacío.

32

Carne vacuna tipo vacio

KG

Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. De escasa gordura, además deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA, las remisiones de los productos cárnicos realizadas, deberán estar acompañadas de una Copia del Certificado de Habilitación de la Frigorífica correspondiente y para la entrega del producto, el vehículo debe contar con el acta sanitaria vigente.

Proveer en bolsa.

33

Carne vacuna tipo costilla de primera

KG

Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. De escasa gordura, además deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA, las remisiones de los productos cárnicos realizadas, deberán estar acompañadas de una Copia del Certificado de Habilitación de la Frigorífica correspondiente y para la entrega del producto, el vehículo debe contar con el acta sanitaria vigente.

Proveer en bolsa.

34

Chorizo de viena

KG

Deberá ser limpia, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco.

Proveer en bolsa.

35

Chorizo Parrillero

KG

Deberá ser limpia, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco.

Proveer en bolsa.

36

Manteca Vegetal con Sal en Pan

UNI

En potes de 200 gramos, en buen estado para el consumo y con fecha de vencimiento impresa en cada pote, con un plazo de entrega mínimo de seis meses antes de su vencimiento de manera clara y visible la fecha de vencimiento, con la marca impresa en cada pote. Envase: Perfectamente limpio, sano, libre de contaminación, preferiblemente inviolables N° de: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG

En pan de 200 gr.

37

Pancho

KG

Deberá ser limpia, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco.

Proveer en bolsa.

38

Panceta ahumada

KG

La panceta es un producto cárnico que comprende la piel y las capas que se encuentran bajo la piel del cerdo o puerco, específicamente de los músculos ventrales (de ahí el nombre de «panceta»). Está compuesta de la piel, tocino (grasa) entreverado de carne (de ahí que también se denomine «tocino entreverado» o «tocino de veta»). Suele elaborarse ahumado y consumirse salado, teniendo un gran valor energético (aproximadamente 9 calorías por gramo).

Envasado.

39

Muslo de pollo de 270 a 300 Gr. por unidad.

KG

Será limpio, fresco, que presente color blanco, ligeramente amarillento, de consistencia firme, olor característico. Si contiene grasa, que esta presente color y olor fresco.

Rótulo: Nombre del establecimiento en bolsas con fecha de vencimiento no inferior a 10 días en el momento de la recepción, nombre del establecimiento y R.E., R.S.P.A. y SENACSA del establecimiento. Sin menudencias.

Proveer en bolsa.

40

Pollo entero.

KG

Será limpio, libre de contusiones, fresco, que presente color blanco, ligeramente amarillento, de consistencia firme, netamente diferenciado, olor característico. Si contiene grasa, que ésta presente color y olor fresco. Tamaño uniforme. Rótulo: Nombre del establecimiento en bolsas con fecha de vencimiento no inferior a 10 días en el momento de la recepción, nombre del establecimiento y R.E., R.S.P.A. y SENACSA del establecimiento. Sin menudencias.

Proveer en bolsa.

41

Pechuga de pollo

KG

Será limpio, fresco, que presente color blanco, ligeramente amarillento, de consistencia firme, olor característico. Si contiene grasa, que esta presente color y olor fresco.

Rótulo: Nombre del establecimiento en bolsas con fecha de vencimiento no inferior a 10 días en el momento de la recepción, nombre del establecimiento y R.E., R.S.P.A. y SENACSA del establecimiento. Sin menudencias.

Proveer en bolsa.

42

Hamburguesa de carne vacuna

UNI

Deberá ser, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. De escasa gordura, además deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA, las remisiones de los productos cárnicos realizadas, deberán estar acompañadas de una Copia del Certificado de Habilitación de la Frigorífica correspondiente y para la entrega del producto, el vehículo debe contar con el acta sanitaria vigente.

Caja x 60 unidades.

43

Crema de leche

UNI

Con el nombre de crema de leche se entiende el producto lácteo relativamente rico en grasa separada de la leche por procedimientos tecnológicamente adecuados, que adopta la forma de una emulsión de grasa en agua, la que ha sido sometida al procedimiento de pasterización, mediante un tratamiento térmico tecnológicamente adecuado.

Color: Blanco o levemente amarillento.

Sabor y olor: Característicos, suaves, no rancios, ni ácidos, sin sabores u olores extraños.
Ingredientes obligatorios Crema obtenida a partir de leche de vaca.

Ingredientes opcionales Sólidos lácteos no grasos Máx. 2% (m/m); o, Caseinatos Máx. 0,1% (m/m); o, Suero lácteo en polvo Máx. 1,0% (m/m).
La crema de leche deberá ser conservada permanentemente en cámara fría o temperatura inferior o igual a 5° C a los efectos de mantener sus características.

Sachet de 1 litro.

44

Costeleta de cerdo

KG

Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. De escasa gordura

Proveer en bolsa.

45

Costilla de cerdo

KG

Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. De escasa gordura.

Proveer en bolsa.

46

Paleta de cerdo

KG

Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. De escasa gordura

Proveer en bolsa.

47

Filete de surubi

KG

Deberá ser fresco, que presenta color, olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora manteniendo la cadena de frio, en buen estado de conservación.

48

Filete de tilaplia

KG

Deberá ser fresco, que presenta color, olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora manteniendo la cadena de frio, en buen estado de conservación.

49

Leche Entera Liquida Pasteurizada

UNI

Entera, fortificada con vitaminas y minerales, envasado en tetrapak de 1 litro, con tratamiento térmico de la leche a 140° C de temperatura durante 2(dos) segundos, y en perfecto estado de conservación y con un plazo de entrega mínimo de tres meses antes de su vencimiento.

50

Arroz Glaseado Largo fino tipo 0000

UNI

 

Cantidad por Porción

%VD

Valor energético (Kcal)

175,2

Kcal= 735,84 kj

9

Carbohidratos

40g

13

Proteínas

3,8g

5

Grasas totales

0

0

Grasas saturadas

0

0

Grasas trans

0

-

Fribra alimentaria

0,6

2

Sodio

2mg

0

La descripción del producto Arroz glaseado largo fino tipo 0000 deberá estar indicada en el paquete.

Paquete de 5 kilos.

51

Locro

UNI

Con el nombre de locro se entiende a los trozos pelados provenientes de granos limpios, sanos y bien conservados de Zea mays L (blanco). El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y debe responder a sus características organolépticas normales, estar exento de insectos o partes de insectos y de sustancias extrañas al maíz.

Envasado en paquetes de 800 gramos

52

Poroto rojo

UNI

Granos enteros, cosecha del año, sin mezcla con otros tipos de las mismas especies, sin vestigios de mohos o insectos (gorgojos), sin sustancias extrañas contaminantes. Rotulado: En el cuerpo del envase, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.

Envasado en paquetes de 1 kilogramos

53

Poroto San Francisco

UNI

Granos enteros, cosecha del año, sin mezcla con otros tipos de las mismas especies, sin vestigios de mohos o insectos (gorgojos), sin sustancias extrañas contaminantes. Rotulado: En el cuerpo del envase, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.

Envasado en paquetes de 1 kilogramos.

54

Fideo de harina de trigo tipo spaghetti nido.

 

 

Cant. Por porción

%VD

Valor energético

273 Kcal

16

Carbohidratos

57 g

19

Proteínas

09 g

12

Grasas Totales

0,9 g

2

Grasas saturadas

0 g

0

Grasas trans

0 g

 

Fibra alimentaria

2,4 g

10

Sodio

8 mg

0

Envasado de Fábrica en paquetes de 5 kilos.

 

55

Fideo de harina de trigo tipo tallarín laminado grueso.

 

 

Cant. Por porción

%VD

Valor energético

273 Kcal

16

Carbohidratos

57 g

19

Proteínas

09 g

12

Grasas Totales

0,9 g

2

Grasas saturadas

0 g

0

Grasas trans

0 g

 

Fibra alimentaria

2,4 g

10

Sodio

8 mg

0

Envasado de Fábrica en paquetes de 5 kilos.

56

Azúcar blanca

UNI

Azúcar blanco, es el producto que se define como sacarosa purificada y cristalizada. El azúcar deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y no podrá contener sustancias extrañas macro y/o microscópicas, de aspecto polvo cristalizado, color blanco, olor y sabor característicos, sin sabores, ni olores extraños.

Envasado en paquetes de 5 kilogramos.

RE RSPA.

57

Yerba mate molienda fina

UNI

La Yerba Mate Molienda Fina está elaborada con yerba mate canchada seleccionada, con un estacionamiento de 2  años. La yerba mate  canchada con distintos tiempos de  estacionamiento se somete a procesos de trituración, clasificación, molienda y dosificación. La Molienda Fina  se caracteriza  por  tener gránulos  bastantes pulverizados,  con un porcentaje  elevados de finos polvo (mín. 21%).

Paquete de 5 kilos.

58

Aceite vegetal comestible de girasol.

UNI

Las Especificaciones se encuentran en las páginas N° 39, 40, 41, 42 y 43 del presente Pliego.

En concordancia con la Circular DNCP N° 11/2014.-

Envase de 5 litros.

59

Disco para empanada

UNI

Deben expenderse en envases cerrados, limpios, sanos e inviolables en cuyo rótulo se consigne la denominación del producto. Rotulado: Debe figurar en forma clara y visible, la fecha de elaboración y vencimiento, lista de ingredientes. Separado cada unidad por un material adecuado. Mención del conservador empleado en su elaboración y la expresión mantener refrigerado.

Paquete x 12 unidades.

60

Disco para pascualina

UNI

Deben expenderse en envases cerrados, limpios, sanos e inviolables en cuyo rótulo se consigne la denominación del producto. Rotulado: Debe figurar en forma clara y visible, la fecha de elaboración y vencimiento, lista de ingredientes. Separado cada unidad por un material adecuado. Mención del conservador empleado en su elaboración y la expresión mantener refrigerado

Paquete x 02 unidades.

61

Jamón cocido

KG

Deberá ser limpia, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación.. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco.

Proveer en bolsa.

62

Masa tapa para lasagna

UNI

Deben expenderse en envases cerrados, limpios, sanos e inviolables en cuyo rótulo se consigne la denominación del producto. Tamaño grande, masa fresca, color blanco.

Rotulado: Debe figurar en forma clara y visible, la fecha de elaboración y vencimiento, lista de ingredientes. Separado cada unidad por un material adecuado. Mención del conservador empleado en su elaboración y la expresión mantener refrigerado.

Paquete de 500 gr.

63

Ñoquis frescos

UNI

Con la denominación genérica de Pastas frescas, se entienden los productos no fermentados obtenidos por el empaste y amasado mecánico de sémola o semolín, sémola o semolín de trigo pan, harinas o sus mezclas, otras harinas aptas, con agua potable, con o sin la adición de otros ingredientes alimenticio s de uso permitido y sometido a un proceso de pre cocción.

Deberán estar contenidos en envases cerrados, bromatológicamente aptos.

El producto debe mantenerse y transportarse refrigerado, manteniendo la
cadena de frío, a una tempera tura no superior a 10ºC.

Paquete de 500gr.

64

Queso Tipo Dambo o Sandwich

KG

Sin olor, ni contaminación, fresco, la provisión será por Kg. y en fetas, sin mezcla de soja, elaborado con leche vacuna, fresca y tierna sin olor ni sabor desagradable, en perfecto estado de conservación, exento de sustancias contaminantes. Envase: Debe ser de film de PVC termo sellado, que impida su contaminación, limpio, sano. Rótulo: debe consignar en lugar claramente visible, día y mes de elaboración y vencimiento con la leyenda mantener refrigerado con Nº de: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG.

65

Queso Tipo Muzzarella

KG

Sin mezcla de soja, elaborado con leche vacuna y cuajo natural, fresco y tierno sin olor ni sabor desagradable, en perfecto estado de conservación, exento de sustancias contaminantes. Envase: Debe ser de film de PVC termo sellado, que impida su contaminación.

Rótulo: debe consignar en lugar claramente visible, día y mes de elaboración y vencimiento con la leyenda mantener refrigerado

Con Nº de: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG.

66

Queso tipo Paraguay

KG

Se entiende por Queso el producto fresco que se obtiene por separación parcial del suero de la leche por la acción física, del cuajo, de enzimas específicas, de bacterias específicas, de ácidos orgánicos, solos o combinados, todos de calidad apta para uso alimentario, con o sin el agregado de aditivos específicamente indicados con Nº de: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG.

67

Queso tipo Rallado

UNI

Elaborado con queso reggianito rallado deshidratado, la provisión será en sobres de 120 gramos con un plazo de entrega mínimo de 3 (tres) meses antes de su vencimiento, y con la marca contratada impresa en cada sobre

con Nº de: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG.

68

Ravioles frescos

UNI

Con la denominación genérica de Pastas frescas, se entienden los productos no fermentados obtenidos por el empaste y amasado mecánico de sémola o semolín, sémola o semolín de trigo pan , harinas o sus mezclas, otras harinas aptas, con agua potable, con o sin la adición de otros ingredientes alimenticios de uso permitido y sometido a un proceso de pre cocción, paquetes de 500 gramos Deberán estar contenidos en envases cerrados, bromatológicamente aptos. El producto debe mantenerse y transportarse refrigerado, manteniendo la cadena de frío, a una temperatura no superior a 10ºC

69

Aceituna sin carozo y relleno

UNI

Verdes enlatados, enteros, libres de impurezas, sanos, color y tamaño uniforme.

Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido.

  1. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.

Envase de 300gr

70

Arveja en lata

UNI

Se entiende por Conserva de arvejas secas remojadas, el producto preparado con las semillas secas previamente remojadas de distintas variedades de cultivo de la especie Pissum sativum L (excluida la subespecie macrocarpus); envasadas en un recipiente bromatológicamente apto con un medio de cobertura apropiado y sometido a esterilización industrial para asegurar su conservación. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. -Las semillas a emplear deberán ser sanas, maduras y limpias

Color: Las arvejas contenidas en un mismo envase serán de color y tamaño razonablemente uniforme; Olor y sabor : sin olores ni sabores extraños Textura y madurez:

Las arvejas contenidas en un mismo envase serán de textura tierna, sin tendencia a deshacerse. con Nº de: R.E., R.S.P.A

Lata x 200gr.

71

Atún Desmenuzado al aceite

UNI

Carne de atún enlatada lista para servir. Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.

Lata de 160 gr.

72

Atún Desmenuzado al Agua

UNI

Carne de atún enlatada lista para servir. Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.

Lata de 160 gr.

73

Café soluble

UNI

El café soluble es el producto en polvo resultante de la deshidratación de los extractos acuosos obtenidos exclusivamente a partir de café tostado. El café deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. No podrá contener agregado de hidratos de carbono o de sus productos de caramelización, así como el de aromatizantes artificiales.

Aspecto: Se presentarán como polvos livianos de grano uniforme

Olor y sabor: característico a café En el café instantáneo queda permitida la reposición de los aromas recuperados provenientes del café tostado utilizado en su elaboración, disueltos en aceite del mismo origen.

Frasco de 200 gr.

74

Café molido

UNI

El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y presentarse en forma de polvo molido. Aspecto: homogéneo, molido. Olor y sabor: agradable, característico a café.

Paquete de 500 gr.

75

Caramelos de café

UNI

Es una golosina elaborada como una consistencia dura con sabor dulce, recubierto de azúcar caramelizado que puede ser coloreado y aromatizado de diversas maneras.

con Nº de: R.E., R.S.P.A.

Paquete de 800 gr como mínimo.

76

Caramelos de leche

UNI

Es una golosina elaborada como una consistencia dura con sabor dulce, recubierto de azúcar caramelizado que puede ser coloreado y aromatizado de diversas maneras.

con Nº de: R.E., R.S.P.A

Paquete de 800 gr como mínimo.

77

Caramelos de miel

UNI

Es una golosina elaborada como una consistencia dura con sabor dulce, recubierto de azúcar caramelizado que puede ser coloreado y aromatizado de diversas maneras.

con Nº de: R.E., R.S.P.A

Paquete de 800 gr como mínimo.

78

Caramelos frutales

UNI

Es una golosina elaborada como una consistencia dura con sabor dulce, recubierto de azúcar caramelizado que puede ser coloreado y aromatizado de diversas maneras.

con Nº de: R.E., R.S.P.A

Paquete de 800 gr como mínimo.

79

Caramelos masticable

UNI

Es una golosina elaborada como una consistencia dura con sabor dulce, recubierto de azúcar caramelizado que puede ser coloreado y aromatizado de diversas maneras.

con Nº de: R.E., R.S.P.A

Paquete de 800 gr como mínimo.

80

Carne vacuna enlatada

UNI

Deberá ser limpia, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de fríodeberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA, las remisiones de los productos cárnicos realizadas, deberán estar acompañadas de una Copia del Certificado de Habilitación de la Frigorífica correspondiente y para la entrega del producto, el vehículo debe contar con el acta sanitaria vigente.

Lata de 340 gr.

81

Choclo en lata

UNI

Se entiende por Maíz dulce o Grano de choclo en conserva, la conserva elaborada con los granos enteros de las variedades dulces del Zea mays L o variedad saccharata del maíz los que serán amarillos o dorados y estarán envasados en un medio líquido apropiado. El envase será cerrado herméticamente y esterilizado industrialmente. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Estará libre de panojas, estilos, cáscaras, granos descoloridos o manchados, así como de otras substancias y cuerpos extraños. El producto podrá contener otros ingredientes como sal, sacarosa y Azúcar invertido en cantidad tecnológicamente adecuada.

Color: Amarillo o dorado. El contenido de un mismo envase deberá presentar granos de coloración normal para el Tipo respectivo y estará libre de granos de fuera de variedad.

Olor y sabor: Este producto deberá presentar olor y sabor propios y estará exento de olores y sabores extraños. Textura y madurez: Los granos serán de consistencia razonablemente tierna y ofrecerán cierto grado de resistencia a la masticación, sin llegar a resultar duros o correosos.

Lata de 200 gr. Peso escurrido

82

Comino

UNI

Características:

Polvo color y olor característico, libres de impurezas, molido fino homogéneo.

Rotulado:

En el cuerpo del envase, 100 % especie según corresponde, fecha de vencimiento año y

Nº de: R.E., R.S.P.A. vigente.

Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.

Presentación:

Paquetes 50 gr.

83

Curry

UNI

Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto.
Rotulado: En el cuerpo del envase, lista de ingredientes, fecha de vencimiento año y mes, contenido neto.

Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A

Paquete de 15 gr.

84

Dulce de batata

UNI

Dulce de batata enlatado lista para servir. Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.

Paquete de 600 gr.

85

Mermelada de guayaba

UNI

Dulce de guayaba procesado lista para servir. Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.

Envase de 1 kilo.

86

Dulce de leche

UNI

Dulce de leche en potes lista para servir. Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.

Envase de 1 kilo.

87

Durazno en almíbar

UNI

Durazno en almíbar enlatado lista para servir. Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.

Lata de 820 gr.

88

Edulcorante liquido

UNI

Características:

Líquido transparente.

Rotulado:

En el cuerpo del envase, entre sus principios activos principales esteviósido, lista de componentes, contenido en

ml. Numero de autorización por DNVS del MSP y BS. Cantidad del producto en equivalentes a gramos o

cucharitas de azúcar, Nº de: R.E., R.S.P.A. vigente.

Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.

Presentación:

Frascos de 250 ml.

89

Galleta molida

UNI

Con la denominación de Galleta molida se entiende el producto de la molienda en molinos apropiados de galleta seca o desecada, entera y en buen estado de conservación. Estos productos se expenderán envasados. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo, estar exento de sustancias extrañas y de insectos o partes de insectos, paquetes de 800 gr.

90

Laurel Deshidratado

UNI

Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto.

Rotulado: En el cuerpo del envase, lista de ingredientes, fecha de vencimiento año y mes, contenido neto.

Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A

Paquete de 15 gr.

91

Maní tostado molido

UNI

El producto deberá ser adecuado para el consumo humano y debe responder a sus características normales, estar exento de insectos o partes de insectos y de sustancias extrañas al maní ,envasado en paquetes de 1 kilogramos

92

Mayonesa

UNI

Con la denominación de Mayonesa, se entiende la salsa constituida por una emulsión de aceite vegetal comestible en huevo y agua, sazonada con vinagre y/o jugo de limón, con o sin condimentos, aceites esenciales, extractos aromatizantes, envasada en un recipiente bromatológicamente apto.
Podrácontener:

a) Cloruro de sodio.

b) Edulcorantes nutritivos (azúcar blanco o común, dextrosa, azúcar invertido, jarabe de glucosa o sus mezclas).

El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y debe responder a sus características normales. La mayonesa deberá haber sido reducida en su contenido de grasas totales en un 25% con respecto a la mayonesa normal y debe tener una diferencia mayor que 3g/100g de grasas totales con respecto a la mayonesa normal. Deberá cumplir las siguientes condiciones:

  • Tendrá una consistencia semisólida; textura lisa y uniforme.

  • Al examen microscópico presentará una distribución y tamaño razonablemente uniformes de pequeños glóbulos grasos.

  • Será de color amarillo uniforme.

con N° de: R.E., R.S.P.A

Sachet de 350 gr.

93

Mayonesa

UNI

Con la denominación de Mayonesa, se entiende la salsa constituida por una emulsión de aceite vegetal comestible en huevo y agua, sazonada con vinagre y/o jugo de limón, con o sin condimentos, aceites esenciales, extractos aromatizantes, envasada en un recipiente bromatológicamente apto.
Podrá contener:

a) Cloruro de sodio.

b) Edulcorantes nutritivos (azúcar blanco o común, dextrosa, azúcar invertido, jarabe de glucosa o sus mezclas).

El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y debe responder a sus características normales. La mayonesa deberá haber sido reducida en su contenido de grasas totales en un 25% con respecto a la mayonesa normal y debe tener una diferencia mayor que 3g/100g de grasas totales con respecto a la mayonesa normal. Deberá cumplir las siguientes condiciones:
- Tendrá una consistencia semisólida; textura lisa y uniforme.
- Al examen microscópico presentará una distribución y tamaño razonablemente uniformes de pequeños glóbulos grasos.
- Será de color amarillo uniforme, con N° de: R.E., R.S.P.A.

Sachet de 2,5 kg.

94

Mostaza

UNI

Con la denominación de Mostaza en pasta o Mostaza de mesa, se entiende el aderezo elaborado con harinas de semillas no desgrasadas de la Brassica nigra L, Brassica juncea Hooker, Sinapis alba (según el tipo), cloruro de sodio, vinagre o jugo de limón, otros condimentos y acidulantes permitidos, envasado en un recipiente bromatológicamente apto.
El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y debe responder a sus características normales, en frascos de 500gr. Se presentará en forma de una pasta semisólida; de color amarillo variable; de textura lisa y uniforme; con sabor picante agradable.

con N° de: R.E., R.S.P.A.

Sachet de 350 gr.

95

Mostaza

UNI

Con la denominación de Mostaza en pasta o Mostaza de mesa, se entiende el aderezo elaborado con harinas de semillas no desgrasadas de la Brassica nigra L, Brassica juncea Hooker, Sinapis alba (según el tipo), cloruro de sodio, vinagre o jugo de limón, otros condimentos y acidulantes permitidos, envasado en un recipiente bromatológicamente apto.
El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano ydebe responder a sus características normales, en frascos de 500gr. Se presentará en forma de una pasta semisólida; de color amarillo variable; de textura lisa y uniforme; con sabor picante agradable.

con N° de: R.E., R.S.P.A.

Envase de 2.5 kilos.

96

Nuez moscada

UNI

Características:

Polvo color y olor característico, libres de impurezas, molido fino homogéneo.

Rotulado:

En el cuerpo del envase, 100 % especie según corresponde, fecha de vencimiento año y

Nº de: R.E., R.S.P.A. vigente.

Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.

Presentación:

Paquetes de polipropileno hasta 15 g.

97

Orégano

UNI

Características:

Hojitas verdosas secas, color y olor característico, libres de impurezas,

enteras.

Rotulado:

En el cuerpo del envase, 100 % según corresponde, fecha de vencimiento

R.E., R.S.P.A. vigente.

Envase:

Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.

Presentación:

Paquetes de 50 g.

98

Picadillo de carne vacuna

UNI

Carne vacuna enlatada lista para servir. Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.

Lata de 90 gr.

99

Pimienta

UNI

Salsa picante de ají. Rotulado: Lista de ingredientes, fecha de vencimiento año y mes. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.

Paquete de 15 gr.

100

Sal fina yodada

UNI

Exento de sustancias contaminantes. Sal yodada para consumo humano, fecha de vencimiento año y mes.
Envase: Sal fina (paquete 1 kilogramo); limpio, sano, inviolable y herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.

Paquete de 1 kilo.

101

Sal gruesa yodada

UNI

Exento de sustancias contaminantes. Sal yodada para consumo humano, fecha de vencimiento año y mes. Envase: Sal gruesa (paquete 1 kilogramos),limpio, sano, inviolable y herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.

Paquete de 1 kilo.

102


 

Salsa de Pimienta - Molho

UNI

Salsa Picante Envasada.- Es el producto resultante de la mezcla y/o molienda y suspensión de una o más variedades de pimientos frescos, secos o conservados, sanos, limpios, adicionados o no de acidulantes, espesantes, especias e ingredientes permitidos que le proporcionen el sabor característico.

Frasco de 150 ml.

103

Salsa de soja

UNI

La salsa de soya o salsa de soja es un condimento producido al fermentar semillas de soya con hongos.

Frasco de 1 litro.

104

Salsa de tomate (Ketchup)

UNI

Con la denominación de salsa de tomate en pasta o salsa de tomate de mesa, se entiende el aderezo elaborado con pulpas de tomates, envasado en un recipiente bromatológicamente apto. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y debe responder a sus características normales. Se presentará en forma de una pasta semisólida; de color rojo; de textura lisa y uniforme; con sabor agradable característicos.

con N° de: R.E., R.S.P.A

Envase de 2.5 kilos.

105

Salsa de tomate (Ketchup)

UNI

Con la denominación de salsa de tomate en pasta o salsa de tomate de mesa, se entiende el aderezo elaborado con pulpas de tomates, envasado en un recipiente bromatológicamente apto. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y debe responder a sus características normales. Se presentará en forma de una pasta semisólida; de color rojo; de textura lisa y uniforme; con sabor agradable característicos.

con N° de: R.E., R.S.P.A

Envase de 350 gr.

106

Sardina

UNI

Sardina enlatada lista para servir. Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar

Envase de 125 gr.

107

Vinagre Blanco

UNI

Se entiende por Vinagre o Vinagre de vino, el producto elaborado exclusivamente de la fermentación ascética del vino blanco.

El vinagre deberá ser química, biológica y microbiológicamente apto para el consumo humano. El vinagre de vino no se puede mezclar con otros vinagres, ni elaborar con materias primas ineptas para el consumo.

Aspecto: límpido, de color amarillo ambarino.

Olor: característico, penetrante, aroma agradable a ácido acético y esteres vínicos;

Sabor: ácido y picante que puede ser áspero pero no acre.

Botella de 1 litro.

108

Vinagre Tinto

UNI

Se entiende por Vinagre o Vinagre de vino, el producto elaborado exclusivamente de la fermentación ascética del vino tinto.

El vinagre deberá ser química, biológica y microbiológicamente apto para el consumo humano. El vinagre de vino no se puede mezclar con otros vinagres, ni elaborar con materias primas ineptas para el consumo.

Aspecto: límpido, de color amarillo ambarino

Olor: característico, penetrante, aroma agradable a ácido acético y esteres vínicos;

Sabor: ácido y picante que puede ser áspero pero no acre.

Botella de 950 ml.

109

Galletita dulce sin relleno

UNI

Con la denominación de Galletita dulce se entiende el producto de la molienda en molinos apropiados de galleta seca o desecada, endulzado con un poco de azúcar, entera y en buen estado de conservación.

Estos productos se expenderán envasados. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo, estar exento de sustancias extrañas y de insectos o partes de insectos, paquetes de 360gr.

El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional

De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas, de forma clara e indeleble con N° de: R.E., R.S.P.A.

Paquete de 340 gr como mínimo.

110

Harina de maíz pre cocido

KG

Maíz blanca (chipá), cocido, fresca, sin sabor ni olor desagradable, sin mezcla de sustancias extrañas, de la producción del día, sin mohos. Impreso fecha de Elaboración, contenido peso neto, limpio y sano.

Proveer en bolsa.

111

Harina de trigo tipo 0000

UNI

La Harina de Trigo enriquecida con Hierro y Vitaminas del tipo cuatro ceros (0000), es el producto obtenido a partir de la molienda gradual y metódica del endospermo del grano de trigo al cual se le ha adicionado vitaminas y minerales. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, sin sustancias extrañas macro y/o microscópicas. La harina de trigo deberá estar adicionada de hierro y de las vitaminas en los niveles establecidos en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de harina. Aspecto: polvo fino. Color: blanco. Olor y sabor: característicos, sin sabores, ni olores extraños.

Paquete de 5 kilos.

112

Harina de trigo tipo 000

UNI

Paquete de 5 kilos

113

Huevo de gallina de 56 a 65 Gr. por Unidad

UNI

Tipo A, color rojo. Vencimiento: De manera clara y visible, día y mes de vencimiento, presentación en plancha de 30 unidades. Establecimientos aprobados por SENACSA

114

Agua mineral sin gas bidon de 20 lts

UNI

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS SEGÚN PLANTILLA DEL PRODUCTOS DEL SICP

115

Agua mineral sin gas botella de 500 ml

UNI

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS SEGÚN PLANTILLA DEL PRODUCTOS DEL SICP

116

Gaseosa descartable

UNI

Líquido obtenido con procesos de purificación a base de extractos vegeta les. Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto. Rotulado: En el cuerpo del envase de vidrio, agua mineral gasificada, composición físico químico en mg/lt, referencia norma paraguaya INTN Nº 2401193, fecha de vencimiento año y mes, contenido neto en Lt. Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A

Botella descartable de entre 190 a 200 ml.

117

Gaseosa descartable

UNI

Líquido obtenido con procesos de purificación a base de extractos vegeta les. Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto. Rotulado: En el cuerpo del envase de vidrio, agua mineral gasificada, composición físico químico en mg/lt, referencia norma paraguaya INTN Nº 2401193, fecha de vencimiento año y mes, contenido neto en Lt. Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A

Botella descartable de 2 litros.

118

Jugo Elaborado en Polvo

UNI

Instantánea, fortificada con vitaminas y minerales, en perfecto estado de conservación y con un plazo de entrega mínimo de diez meses antes de su vencimiento. Envase: Perfectamente limpio, sano, libre de contaminación, inviolables, con Nº de: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG. Rendimiento para 8 litros.

Sobre de 200 gr.

119

Esencia de vainilla

UNID.

Envasado en botella de vidrio o plástico, la provisión se hará por ml, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido.

120

Polvo para hornear

UNID.

Elaborado con almidón de maíz, leudantes químicos, bicarbonato de sodio y fosfato tricalcico. Envasado en paquetes de 1 kilogramo, con la marca del bien impreso por la misma, con plazo mínimo de tres meses antes de su fecha de vencimiento.

121

Leche Condensada

UNID.

Leche condensadas en lata de 390 gramos como minimo, producto obtenido mediante eliminación parcial del agua de la leche y adición azúcar o mediante cualquier otro procedimiento que permita obtener un producto de la misma composición y características. Características del producto: Color: La leche condensada azucarada es de color característico de marfil a crema, de acuerdo con la materia prima empleada. Sabor: La leche condensada azucarada presenta un sabor dulce y agradable. Olor: El olor de la leche condensada azucarada es característico del producto, de acuerdo con las materia primas, Consistencia: Este producto debe ser de consistencia uniforme. EL MISMO DEBERÁ DE CONTAR LOS REGISTROS DE R.E. Y R.S.P.A. Cotizar por UNIDAD DE LATA.

122

Cereza

KG

Cereza roja en frasco o paquete de 700 gr como mínimo.

123

Coco rayado

KG

Coco rayado en paquete de 500 gr como mínimo.

124

Maizena

KG

Se entiende la materia orgánica que en forma de gránulos se encuentran en los corpúsculos especiales incluidos en el protoplasmas de células vegetales en la etapa de la maduración del maíz.

El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Se presentaran en forma de polvo fino. No se admitirán las féculas de maíz obtenidas de semillas de maíz, húmedas, averiadas, alteradas, ivalidos por insectos, ácaros, etc.

Presentación: Paquete x 2 kg como mínimo.

125

Levadura en pan

KG

La levadura deberá presentarse en forma fresca, prensada o filtrada que corresponde a la levadura que ha sido centrifugada, prensada o filtrada, de manera que su humedad no sea mayor de 75% en peso. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, sin presencia de sustancias extrañas. Debe estar constituida por células en su mayor parte vivas. Debe presentarse como una masa uniforme de consistencia firme, pastosa, de olor sui generis. Presentación en panes 500 gramos o mas.

126

Chipa piru - chipitas

KG

Chipa piru cotizar por kilos

Proveer en bolsas

127

Coquito mantecado

KG.

Se entiende el producto obtenido por la cocción de una masa elaborada mecánicamente con harina, agua, sal, sin grasas comestibles, levadura de cerveza o de cereales. La masa resultante antes de su fermentación se coloca en moldes especiales untados con grasa comestible.

con N° de: R.E., R.S.P.A.

Proveer en bolsa.

128

Galleta con anís

KG.

Con la denominación de galleta con grasa, se entiende el producto obtenido por la cocción de una masa elaborada mecánicamente con harina, agua, sal, y grasas comestibles, levadura de cerveza o de cereales. La masa resultante antes de su fermentación se coloca en moldes especiales untados con grasa comestible, de lo que resulta un pan con abundante miga y poca corteza. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano Se podrán utilizar los aditivos alimentarios establecidos según Res. MERCOSUR GMC Nº 50/97 REGLAMENTO TECNICO ASIGNACION DE ADITIVOS Y SU CONCENTRACION MAXIMA PARA LA CATEGORIA DE ALIMENTOS 7: PRODUCTOS DE PANIFICACION Y GALLETERIA con N° de: R.E., R.S.P.A.

Se deberá proveer en bolsas.

129

Palito mantecado

KG.

El producto deberá contener obligatoriamente: - Harina de trigo enriquecida con Hierro y Vitaminas. - Agua. - Manteca y/o margarina y/o aceite comestible y/o grasa vegetal hidrogenada. - Levadura. - Sal yodada (máximo 1%). - Anis (optativo) - Aditivos alimentarios permitidos Ingredientes prohibidos. No se permitirá el agregado de grasa de origen animal, excepto la manteca.

Aspecto: el producto debe estar correctamente cocido, no debe estar quemado, alterado, contener sustancias extrañas, ni parásitos. Color: tostado claro, no quemado. Olor: agradable, sin olor rancio. Sabor: agradable, exento de olores extraños (rancio, quemado, crudo, solventes, etc.). Textura: Crocante y de fácil masticación.

Se deberá proveer en bolsas.

130

Pan de hamburguesa

UNID.

Con la denominación de pan de hamburguesa, se entiende el producto obtenido por la cocción de una masa elaborada mecánicamente con harina, agua, sal, y grasas comestibles, levadura de cerveza o de cereales. La masa resultante antes de su fermentación se coloca en moldes especiales untados con grasa comestible, de lo que resulta un pan con abundante miga y poca corteza. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano Se podrá n utilizar los aditivos alimentarios establecidos según Res. MERCOSUR GMC Nº 50/97 REGLAMENTO TECNICO ASIGNACION DE ADITIVOS Y SU CONCENTRACION MAXIMA PARA LA CATEGORIA DE ALIMENTOS 7: PRODUCTOS DE PANIFICACION Y GALLETERIA.

con N° de: R.E., R.S.P.A.,

Paquete de 06 unidades.

131

Pancito de Viena

UNID.

Con la denominación de pancito de viena, se entiende el producto obtenido por la cocción de una masa elaborada mecánicamente con harina, agua, sal, y grasas comestibles, levadura de cerveza o de cereales. La masa resultante antes de su fermentación se coloca en moldes especiales untados con grasa comestible, de lo que resulta un pan con abundante miga y poca corteza. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano Se podrá n utilizar los aditivos alimentarios establecidos según Res. MERCOSUR GMC Nº 50/97 REGLAMENTO TECNICO ASIGNACION DE ADITIVOS Y SU CONCENTRACION MAXIMA PARA LA CATEGORIA DE ALIMENTOS 7: PRODUCTOS DE PANIFICACION Y GALLETERIA.

con N° de: R.E., R.S.P.A.,

Paquete de 12 unidades.

132

Pre-pizza grande mínimo 8 porciones - cuadrado

UNI

Con la denominación de pre pizza, se entiende el producto obtenido por la cocción de una masa elaborada mecánicamente con harina, agua, sal, y grasas comestibles, levadura de cerveza o de cereales. La masa resultante antes de su fermentación se coloca en moldes especiales untados con grasa comestible, de lo que resulta un pan con abundante miga y poca corteza.El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano Se podrán utilizar los aditivos alimentarios establecidos según Res. MERCOSUR GMC Nº 50/97 REGLAMENTO TECNICO ASIGNACION DE ADITIVOS Y SU CONCENTRACION MAXIMA PARA LA CATEGORIA DE ALIMENTOS 7: PRODUCTOS DE PANIFICACION Y GALLETERIA.

con N° de: R.E., R.S.P.A.,

 

Especificaciones técnicas ítem 58 Aceite vegetal comestible de girasol

  1. DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO: Aceite comestible, obtenido de semillas de distintas variedades de Helianthus annuus L. (girasol), deberá ser 100% de girasol, no se admiten mezclas.

 

  1. CARACTERÍSTICAS DEL PRODUCTO

2.1 Características Generales: Los aceites deben elaborarse a partir de semillas o frutos oleaginosos mediante procesos de elaboración que se ajusten a las condiciones de higiene establecidas en la legislación vigente. Contendrán solamente los componentes propios del aceite que integra la composición de las semillas o frutos del que provienen y los aditivos autorizados en el punto 3 de la presente especificación. Los productos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano.

2.2. Características Organolépticas

Aspecto: liquido transparente y libre de cuerpos extraños y sedimentos a 20"C.

Sabor y olor: agradables, característicos del producto, exento de olores y sabores extraños o rancios.

2.3. Características fisicoquímicas

 

  1. ADITIVOS ALIMENTARIOS

El producto podrá contener los aditivos alimentarios en las cantidades establecidas en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específicas. En ausencia de ambas podrá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Normas Paraguayas.

  1. ESPECIFICACIONES TECNICAS DEL MATERIAL

Los aceites deberán envasarse en envases de primer uso, aptos para estar en contacto con alimentos y que salvaguarden las cualidades higiénicas y organolépticas del alimento. Los envases deberán cumplir las disposiciones establecidas en el Reglamento Técnico Mercosur N' 03/92 "Criterios Generales de envases y equipamiento alimentario". Deberán presentarse en botellas de Polietileno Tereftalato (PET) y polietileno de alta densidad (PEAD), con tapa y deberán cumplir las siguientes reglamentaciones técnicas:

RES. MERCOSUR GMC N' 56/92: Disposiciones generales para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos.

RES. MERCOSUR GMC N" 2404: Reglamento Técnico MERCOSUR sobre lista positiva de polímeros y

resinas para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos.

RES. MERCOSUR GMC N" 32/07: Reglamento Técnico MERCOSUR sobre lista positiva de aditivos para materiales plásticos destinados a la elaboración de envases y equipamientos en contacto con alimentos.

  1. CONTENIDOS NETOS

Los contenidos netos de los aceites deberán ajustarse a lo establecido en la Resolución Mercosur

GMC/Res No. 31/07 Reglamento Técnico Mercosur sobre contenidos netos de productos premedidos.

  1. REGISTROS SANITARIOS

Las empresas oferentes deberán presentar los siguientes documentos expedidos por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN):

a) En caso de oferentes que sean EMPRESAS ELABORADORAS del aceite ofertado, deberán presentar copias simples pero legibles de:

 Registro de Establecimiento (RE No.) vigente como elaborador de aceite o en proceso de

renovación. No se aceptarán registro en trámite.

 Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA No.) vigente o en proceso de renovación. No se aceptarán registros en trámite.

b) En caso de empresas que sean FRACCIONADORAS DEL ACEITE OFERTADO deberán presentar copias simples pero legibles de:

 Registro de Establecimiento (RE No.) vigente como fraccionador de aceite o en proceso de renovación. No se aceptarán registro en trámite.

 Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA No.) vigente o en proceso de renovación. No se aceptarán registros en trámite

 Registro de Establecimiento vigente de la empresa proveedora del aceite fraccionado o en proceso de renovación. No se aceptarán registros en trámite.

 Autorización del Fabricante

c) En caso de oferentes que sean EMPRESAS IMPORTADORAS del aceite ofertado, deberán

presentar copias simples de:

 Registro de Establecimiento (RE No.) vigente como importador de aceite o en proceso de renovación. No se aceptarán registro en trámite.

 Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA No.) vigente o en proceso de renovación. No se aceptarán registros en trámite.

 Autorización del Fabricante

d) En caso de oferentes DISTRIBUIDORES (QUE NO SEAN ELABORADORES, IMPORTADORES NI FRACCIONADORES) del aceite ofertado deberán presentar fotocopia simple pero legible de:

 Registro de Establecimiento (RE No.) vigente del elaborador, importador o fraccionador de aceite ofertado, según corresponda. No se aceptarán registro en trámite.

 Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA No.) vigente o en proceso de renovación. No se aceptarán registros en trámite.

 Autorización del Fabricante, importador o fraccionador del aceite ofertado, según corresponda, autorizando expresamente al Oferente a ofertar los productos por ellos fabricados, importados o fraccionados, según corresponda.

 En caso que el aceite ofertado corresponda al de una empresa fraccionadora o distribuidora de un producto importado, se deberá presentar además el Registro de Establecimiento (RE No.) vigente de la empresa proveedora del aceite fraccionado, como así también el Certificado de Origen visado en el país de origen y consularizado en el país de destino.

  1. Rotulado General Y Nutricional: El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional

De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información:

1. Denominación del alimento

2. Peso Neto

3. Datos del Establecimiento elaborador

4. País de origen (Ej. Industria Paraguaya)

5. Lote

6. Lista de ingredientes

7. Fecha de vencimiento

8. Datos del Importador, en caso de productos importados

9. Instrucciones de preparación del alimento, cuando corresponda

10. Condiciones de conservación, cuando corresponda.

11. Información Nutricional

12. Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº), otorgados por el INAN, MSP y BS.

13. Asimismo, se incluirá a efectos de evitar el desvío de los fines para los cuales fueron adquiridos, la siguiente leyenda ADQUIRIDO POR EL ESTADO PARAGUAYO. PROHIBIDA SU COMERCIALIZACIÓN.


 

  1. REFERENCIAS

- Norma de Codex para el aceite de girasol comestible- Codex STAN 23-1981 (Rv. 1-1989)

- Código Alimentario Argentino

Vencimiento: Mínimo 6 meses desde el momento de la recepción.

Presentación al momento de la entrega en el depósito: Bidones x 5 litros.

Observaciones Generales

  1. PRODUCTOS CARNICOS (AVE, CARNES VACUNA, CARNE DE CERDO): deberán contar con rótulo detallando: Nombre del establecimiento y R.E., R.S.P.A. y SENACSA del establecimiento, deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA, las remisiones de los productos cárnicos realizadas, deberán estar acompañadas de una Copia del Certificado de Habilitación de la Frigorífica correspondiente y para la entrega del producto, el vehículo debe contar con el acta sanitaria vigente.

  2. Todos los productos empaquetados y enlatados deberán contar con N° de: R.E., R.S.P.A.

  3. Los productos empaquetados y enlatados deberán cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Pre medidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado nutricional De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envase s deberán estar impresas de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información:

1. Denominación del alimento

2. Peso Neto y peso Escurrido

3. Datos del Establecimiento elaborador

4. País de origen (Ej. Industria Paraguaya)

5. Lote

6. Lista de ingredientes

7. Fecha de vencimiento

8. Datos del Importador, en caso de productos importados

9. Instrucciones de preparación del alimento, cuando corresponda

10. Condiciones de conservación, cuando corresponda.

11. Información Nutricional

12. Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº), otorgados por el INAN, MSP y BS.

  1. Para los ítems 127 al 132 correspondiente a PANIFICADOS, la empresa que resulte adjudicada deberá proveer en forma diaria panificados frescos, es decir de producción diaria.

  1. Los productos en los cuales no se ha establecido un tiempo mínimo de fecha de vencimiento, deberán tener como fecha de vencimiento no menor a 04 (cuatro) meses a partir de la provisión.

  2. Los productos que no se encuentran en buenas condiciones serán devueltos y retribuidos en igual cantidad por nuevos productos en condiciones óptimas de consumo y según especificaciones técnicas.

  3. La empresa que resulte adjudicada deberá designar un encargado en carácter de enlace, para lo cual deberá facilitar Nombre y Apellido, dirección de correo electrónico, numero de línea baja y número de celular.

  4. De conformidad a lo establecido en el Decreto Nº 9270 de fecha 30 de Julio de 2018, se determina la obligación de que el proveedor adquiera insumos alimenticios directamente del Productor de la Agricultura Familiar, individuales u organizados, aplica para los ítems 01, 02, 03, 04, 05, 07, 08, 09, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 50, 66, 110, 113.

Las convocantes establecerán en sus contratos que el proveedor deberá adquirir obligatoriamente los insumos alimenticios de los productores de la agricultura familiar individuales u organizados, en un porcentaje que no podrá ser inferior al 10% del valor total del contrato. El proveedor deberá presentar a la convocante mensualmente, los documentos legales que den cuenta del cumplimiento efectivo de la adquisición.

(Las demás condiciones se registran en el Decreto 9270 de fecha 30/07/2018 disponible en el portal de la DNCP - Marco Legal Decretos).

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

La unidad que solicita la Adquisicion de productos Alimenticios es la Direccion Administrativa dependiente de la Direccion General de Administracion y Finanzas de la SENAD - La Abg. Claudia Orue ocupa el cago de Directora Administrativa.

Considerando que la SENAD cumple funciones de guardia las 24 horas como entidad de seguridad y asi tambien contamos con regionales en los distintos puntos del pais, donde los Agentes Especiales reciden en cada regional.

Conforme a la planificacion, la Direccion Administrativa esta orientada a cumplir dichas necesidades, con un plan mensual para cada puesto de control como regional y operativos.

El proceso de Adquisicion de Alimentos es un proceso que se realiza de forma anual por la SENAD.

Las Especificaciones Tecnicas establecidas estan conforme a las necesidades que fueron hechas por la Direccion Administrativa.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

Item

Descripción del Bien

Cantidad

Unid. de medida

Lugar de entrega de los Bienes

Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Bienes

01

Ajo

2.000

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

02

Cebolla

2.300

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

03

Locote

450

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

04

Locote Rojo

80

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

05

Mandioca pelada

1.100

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

06

Papa

2.200

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

07

Pepino

180

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

08

Remolacha

150

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

09

Repollo

300

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

10

Tomate

2.450

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

11

Zanahoria

400

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

12

Zapallo

350

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

13

Acelga

400

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

14

Albahaca

80

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

15

Cebolla en hoja

600

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

16

Curatu fresco

500

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

17

Lechuga

1.200

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

18

Perejil

700

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

19

Banana

800

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

20

Limón taiti

300

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

21

Naranja peso mínimo por Unidad 140 Gr.

1.200

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

22

Arroz con leche

400

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

23

Flan

400

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

24

Yogurt con trozos de frutas

400

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

25

Carne vacuna tipo bola de lomo sin grasa

1.900

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

26

Carne vacuna tipo carnaza negra sin grasa

2.875

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

27

Carne vacuna tipo lomo sin grasa

950

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

28

Carne vacuna tipo molida de primera

400

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

29

Carne vacuna tipo paleta

2.950

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

DesdeJulio 2021 a Abril 2022

30

Carne vacuna tipo peceto

900

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

31

Carne vacuna tipo rabadilla sin grasa

2.100

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

32

Carne vacuna tipo vacio

950

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

33

Carne vacuna tipo costilla de primera

700

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

34

Chorizo de viena

150

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

35

Chorizo Parrillero

400

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

36

Manteca Vegetal con Sal en Pan

100

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

37

Pancho

200

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

38

Panceta ahumada

30

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

39

Muslo de pollo de 270 a 300 Gr. por unidad.

1.200

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

40

Pollo entero.

2.800

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

41

Pechuga de pollo

450

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

42

Hamburguesa de carne vacuna

100

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

43

Crema de leche

280

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

44

Costeleta de cerdo

350

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

45

Costilla de cerdo

330

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

46

Paleta de cerdo

350

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

47

Filete de surubi

80

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

48

Filete de tilaplia

80

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

49

Leche Entera Liquida Pasteurizada

24.000

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

50

Arroz Glaseado Largo fino tipo 0000

1.000

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

51

Locro

200

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

52

Poroto rojo

180

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

53

Poroto San Francisco

100

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

54

Fideo de harina de trigo tipo spaghetti nido.

500

 

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

55

Fideo de harina de trigo tipo tallarín laminado grueso.

350

 

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

56

Azúcar blanca

1.100

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

57

Yerba mate molienda fina

200

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

58

Aceite vegetal comestible de girasol.

600

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

59

Disco para empanada

1.100

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

60

Disco para pascualina

350

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

61

Jamón cocido

500

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

62

Masa tapa para lasagna

200

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

63

Ñoquis frescos

1.200

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

64

Queso Tipo Dambo o Sandwich

330

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

65

Queso Tipo Muzzarella

200

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

66

Queso tipo Paraguay

430

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

67

Queso tipo Rallado

500

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

68

Ravioles frescos

530

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

69

Aceituna sin carozo y relleno

200

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

70

Arveja en lata

380

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

71

Atún Desmenuzado al aceite

1.100

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

72

Atún Desmenuzado al Agua

1.100

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

73

Café soluble

650

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

74

Café molido

160

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

75

Caramelos de café

20

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

76

Caramelos de leche

20

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

77

Caramelos de miel

20

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

78

Caramelos frutales

20

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

79

Caramelos masticable

20

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

80

Carne vacuna enlatada

800

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

81

Choclo en lata

400

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

82

Comino

400

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

83

Curry

30

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

84

Dulce de batata

200

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

85

Mermelada de guayaba

200

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

86

Dulce de leche

200

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

87

Durazno en almíbar

600

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

88

Edulcorante liquido

200

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

89

Galleta molida

300

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

90

Laurel Deshidratado

60

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

91

Maní tostado molido

200

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

92

Mayonesa

250

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

93

Mayonesa

100

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

94

Mostaza

100

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

95

Mostaza

80

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

96

Nuez moscada

60

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

97

Orégano

300

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

98

Picadillo de carne vacuna

2.000

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

99

Pimienta

400

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

100

Sal fina yodada

450

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

101

Sal gruesa yodada

450

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

102


 

Salsa de Pimienta - Molho

80

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

103

Salsa de soja

300

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

104

Salsa de tomate (Ketchup)

40

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

105

Salsa de tomate (Ketchup)

120

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

106

Sardina

1.200

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

107

Vinagre Blanco

200

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

108

Vinagre Tinto

200

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

109

Galletita dulce sin relleno

500

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

110

Harina de maíz pre cocido

350

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

111

Harina de trigo tipo 0000

20

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

112

Harina de trigo tipo 000

800

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

113

Huevo de gallina de 56 a 65 Gr. por Unidad

600

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

114

Agua mineral sin gas bidon de 20 lts

20

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

115

Agua mineral sin gas botella de 500 ml

3.600

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

116

Gaseosa descartable

400

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

117

Gaseosa descartable

1.700

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

118

Jugo Elaborado en Polvo

400

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

119

Esencia de vainilla

30

UNID.

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

120

Polvo para hornear

30

UNID.

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

121

Leche Condensada

50

UNID.

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

122

Cereza

3

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

123

Coco rayado

8

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

124

Maizena

20

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

125

Levadura en pan

40

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

126

Chipa piru - chipitas

60

KG

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

127

Coquito mantecado

2.000

KG.

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

128

Galleta con anís

1.500

KG.

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

129

Palito mantecado

2.000

KG.

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

130

Pan de hamburguesa

1.200

UNID.

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

131

Pancito de Viena

300

UNID.

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

132

Pre-pizza grande mínimo 8 porciones - cuadrado

800

UNI

Avda Fernando de la Mora 2998 c/ La Victoria

Desde Julio 2021 a Abril 2022

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión / Acta de recepción 1

Nota de Remisión / Acta de recepción

Julio 2021 

Nota de Remisión / Acta de recepción 2

Nota de Remisión / Acta de recepción

Agosto 2021

Nota de Remisión / Acta de recepción 3

Nota de Remisión / Acta de recepción

Septiembre 2021

Nota de Remisión / Acta de recepción 4

Nota de Remisión / Acta de recepción

Octubre 2021

Nota de Remisión / Acta de recepción 5

Nota de Remisión / Acta de recepción

Noviembre 2021

Nota de Remisión / Acta de recepción 6

Nota de Remisión / Acta de recepción

Diciembre 2021

Nota de Remisión / Acta de recepción 7

Nota de Remisión / Acta de recepción

Enero 2022

Nota de Remisión / Acta de recepción 8

Nota de Remisión / Acta de recepción

Febrero 2022

Nota de Remisión / Acta de recepción 9

Nota de Remisión / Acta de recepción

Marzo 2022

Nota de Remisión / Acta de recepción 10

Nota de Remisión / Acta de recepción

Abril 2022

Nota de Remisión / Acta de recepción 11

Nota de Remisión / Acta de recepción

Mayo 2022

 

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación;
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.