Consultas realizadas para esta convocatoria
Nro. de Consulta Título Resumen de la Consulta Fecha de Consulta Fecha de Respuesta Acciones
1 CONSULTA ADENDA No 3 Sección II Criterios de Evaluación y Calificación b.2Capacidad Técnica : “””” E. El Oferente deberá contar con la certificación de calidad ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015 Integrado en Gestión para Elaboración, Almacenaje y Suministro de Alimentos u otras certificaciones de calidad similares vigentes a la fecha de apertura”””” Consulta: El PBC estándar vigente establece los requerimientos necesarios a fin de asegurar las mejores condiciones de contratación en este tipo de llamado, se ha hecho el estudio correspondiente por la naturaleza del bien licitado con las instituciones encargadas como son MEC, MSP y BS etc, a fin de garantizar la buena consecución del proceso licitatorio en cuanto a la calidad del objeto del llamado, por lo que consultamos si dicho requisito resulta o no técnicamente indispensable en este proceso de licitación. La DNCP ya ha dictado resoluciones en relación a la Certificación ISO 9001:2015, 14001:2015 en la que requieren que las Convocantes deben necesariamente motivar y fundamentar debidamente los requerimientos incluidos en las bases de la licitación y sus correspondientes modificaciones a través de Adendas, el presente requerimiento es solicitado en la Adenda N° 3, en la que no se encuentra ninguna motivación ni fundamentación sobre el requerimiento de los Certificados ISO 9001:2015 y 14001:2015.- 08-01-2020 13-04-2020
2 Capacidad Técnica. Consultamos a la Convocante que criterios o parámetros tendrá en cuenta para la manipulación de alimentos, acaso no debería solicitar Certificación de Calidad e Inocuidad para los productos en este periodo de pandemia. 05-04-2020 13-04-2020
3 PBC. Consulta: Solicitamos a la convocante nos aclaren el motivo por el cual en las Bases y Condiciones del llamado de referencia no se han contemplado entre las exigencias la presentación de documentación relacionada a estándares de calidad en los procesos de elaboración de los alimentos a ser entregados a los alumnos( CERTIFICACIONES DE CALIDAD EN LOS PROCESOS DE PRODUCCIONES) tales como ISO 9001:2015 , FSSC 22000 , HACCP o alguna otra certificación que validen los estándares de calidad en los procesos productivos. 06-04-2020 13-04-2020
4 Medidas de seguridad. Consulta: Teniendo en cuenta la PANDEMIA DEL COVID 19 (NUEVO CORONAVIRUS)Consultamos a la convocante el motivo por el cual no han tenido en cuenta en el Pliego de Bases y Condiciones requisito alguno referente a las medidas de seguridad higiénica en los proceso de fabricación y entrega de los alimentos a los alumnos en las diferentes escuelas. Esto a los efectos de garantizar la calidad y fiabilidad de los alimentos ; tales como certificaciones de calidad de los procesos de elaboración de los alimentos. 06-04-2020 13-04-2020
5 Certificación de calidad. Consultamos a la Convocante porque no solicita Certificación de Calidad para la elaboración y distribución de los alimentos ya que estamos en época de Pandemia y debería reforzarse y garantizar la inocuidad de los productos alimenticios. 07-04-2020 13-04-2020
Descargar datos como: Archivo CSV Archivo PDF