Consulta:
ADENDA No 3 Sección II Criterios de Evaluación y Calificación b.2Capacidad Técnica : “””” E. El Oferente deberá contar con la certificación de calidad ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015 Integrado en Gestión para Elaboración, Almacenaje y Suministro de Alimentos u otras certificaciones de calidad similares vigentes a la fecha de apertura””””
Consulta:
El PBC estándar vigente establece los requerimientos necesarios a fin de asegurar las mejores condiciones de contratación en este tipo de llamado, se ha hecho el estudio correspondiente por la naturaleza del bien licitado con las instituciones encargadas como son MEC, MSP y BS etc, a fin de garantizar la buena consecución del proceso licitatorio en cuanto a la calidad del objeto del llamado, por lo que consultamos si dicho requisito resulta o no técnicamente indispensable en este proceso de licitación.
La DNCP ya ha dictado resoluciones en relación a la Certificación ISO 9001:2015, 14001:2015 en la que requieren que las Convocantes deben necesariamente motivar y fundamentar debidamente los requerimientos incluidos en las bases de la licitación y sus correspondientes modificaciones a través de Adendas, el presente requerimiento es solicitado en la Adenda N° 3, en la que no se encuentra ninguna motivación ni fundamentación sobre el requerimiento de los Certificados ISO 9001:2015 y 14001:2015.-