Consultas realizadas para esta convocatoria
Nro. de Consulta Título Resumen de la Consulta Fecha de Consulta Fecha de Respuesta Acciones
1 Consulta al PBC 1 .Cuál sería la definición técnica otorgada a la nomenclatura "ALIMENTOS FRESCOS" a efectos de su correcta interpretación en el marco del llamado? 2. Existe material técnico disponible y/o reglamentación especifica que deba ser estudiada en el marco de esta definición para entender su relación con los platos que componen el Menú exigido? 3.Que, en relación al requisito: El oferente deberá contar con alguna certificación de calidad expedida por entidad competente para el efecto vigente a la fecha de apertura de ofertas o contar con la Certificación de Calidad ISO 9001 - 2008 en base al servicio solicitado especificando el alcance de su certificación. Además de la certificación ISO 9001:2008, cual sería otra certificación aceptada por la Convocante, y que aspectos de la provisión debe cubrir, ejemplo, inocuidad, producción, materias primas, distribución? 4.En vista a que el llamado en cuestión tiene como objeto la provisión de Almuerzo y Cena Escolar para Primera Infancia, Primer y Segundo Ciclo de la EEB, Educacion Media, Educación Escolar Básica Tercer Ciclo y Educación Media, consultamos si está vigente para el llamado como norma de aplicación y evaluación, lo establecido en la Ley de Presupuesto vigente, artículos 167 y 168 y la Ley 4698/12?. 18-11-2015 25-11-2015
2 Consultas al PBC ID 300395 CONSULTA 1. En el PBC: SECCION II CRITERIOS DE EVALUACIÓN Y REQUISITOS DE CALIFICACIÓN 2. Requisitos para Calificación Posterior (b) Antigüedad Experiencia y Capacidad Técnica b.1. Los Oferentes deberán acreditar que su actividad principal, sea comercial, industrial o de servicios, se encuentra vinculada a la elaboración y distribución de platos o raciones de alimentos frescos. Entendemos que el documento que permite acreditar que la actividad principal del oferente es - a más del RE -, la Patente Comercial Municipal vigente, Año 2015, según la Sección VI. Anexos, G), numeral 2). Teniendo en cuenta la importancia del servicio, consultamos cuanto sigue: ¿ La Patente Comercial presentada debe corresponder al mismo establecimiento donde tiene su Registro de Establecimiento vigente?. CONSULTA 2. En el PBC: SECCION II CRITERIOS DE EVALUACIÓN Y REQUISITOS DE CALIFICACIÓN 2. Requisitos para Calificación Posterior (b) Antigüedad Experiencia y Capacidad Técnica Experiencia General Podrán presentarse la cantidad de contratos y/o recepciones finales que fueren necesarios para acreditar el volumen o monto solicitado, siempre que hayan sido formalizados en el periodo mencionado y documentación que acredite un desempeño satisfactorio. Para evitar dudas en la interpretación de esta disposición, consultamos cuanto sigue: ¿Para cumplir este requisito, el oferente deberá presentar contratos, facturaciones y recepciones finales, para acreditar el volumen o monto solicitado, siempre que los mismos hayan sido efectivamente ejecutados o proveídos en el periodo mencionado y documentación que acredite un desempeño satisfactorio? CONSULTA 2. Solicitud de aclaración En la siguiente parte del PBC, dice: SECCION VI ANEXO N° I DOCUMENTOS QUE COMPONEN LA OFERTA F) Documentos, que demuestren que el Oferente está calificado para ejecutar el contrato en caso que su oferta sea aceptada. Fotocopias de contratos o facturaciones o recepciones finales u otros documentos que avalen la Experiencia solicitada en el punto b.2 de la Sección II; OBSERVACION 1: Debería de decir: Experiencia solicitada en el punto b.1 y no el punto b.2 18-11-2015 25-11-2015
3 Consultas al PBC ID 300395 CONSULTA En el PBC: SECCION II CRITERIOS DE EVALUACIÓN Y REQUISITOS DE CALIFICACIÓN 2. Requisitos para Calificación Posterior (b) Antigüedad Experiencia y Capacidad Técnica b.1. Los Oferentes deberán acreditar que su actividad principal, sea comercial, industrial o de servicios, se encuentra vinculada a la elaboración y distribución de platos o raciones de alimentos frescos. Se acreditara la experiencia del Oferente en el área de alimentos, mediante el Certificado de RE (Registro de Establecimiento) vigente otorgado por el INAN y acorde a la experiencia en los periodos requeridos. Se debe considerar que el Registro de Establecimiento (RE) garantiza la elaboración de alimentos en condiciones adecuadas de inocuidad y que sólo de esa forma, se puede acreditar la prestación de un servicio regulado y controlado por las autoridades sanitarias y de alimentación, por lo tanto esta exigencia resulta por demás importante. No obstante, para evitar dudas o interpretaciones distorsivas, considerando que los antecedentes y la experiencia exigida corresponden a los años 2012, 2013 y 2014, consultamos cuanto sigue: ¿ Deberían los oferentes acreditar su experiencia a partir de la vigencia del Registro de Establecimiento otorgado por el INAN?. 19-11-2015 25-11-2015
4 Seccion II Criterios de Evaluacion y Requisitos de calificacion 2)Requisitos para calificacion Posterior (b) Antiguedad Experiencia y Capacidad Tecnica. Experiencia General Posser experiencia minima de 2 años en el rubro a ser cotejado con la inscripcion de SET Demostrar provision de servicios de alimentos frescos para colectividades publicas o privados en los ultimos 3 años (2012, 2013 y 2014), en un promedio equivalente al monto oferta 30% como minimo del monto total ofertado en la presente licitacion. CONSULTA. Consultamos si la experiencia minima de 2 años en el rubro a ser cotejado con la inscripcion en la SET no deberia de ser de 3 años para ser coherente con los demas requisitos de experiencia que solicitan sean de 3 años.- 19-11-2015 25-11-2015
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